カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

K10602さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

K10602さん [50代/男性] 2016年07月17日 00:36:26

リゾートホテルでとても広くゆったりと過ごせます。台風の影響で海では泳げませんでしたが、プールも2箇所あり十分でした。朝食も和食にしましたが、ご飯が釜で炊いていてととも美味しかったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年07月19日 09:54:45

K10602 様

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

台風の影響がある中でのご宿泊でございましたが、当リゾートをご満喫して頂けたご様子で、ホッと胸をなでおろしております。

お客様からいただきましたお声を励みに、これからもお客様に日常から離れたリゾート感あふれるひと時をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいおもてなしに努めてまいります。

ぜひまた沖縄へお越しの際には、当カヌチャベイホテルへお越しくださいませ。

次回はお天気に恵まれて、リゾートステイをより一層お楽しみいただけるよう、心よりお祈り申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【さき楽28/選べる夕食付】やんばるの贅を尽くした料理長自慢のディナーを味わう楽園時間 2016年

投稿者さん 2016年07月04日 11:39:38

6月末に宿泊しました。何度か宿泊しているホテルでしたが、最近行けなかったので久しぶりに楽しみにしていました。
立地は、那覇から遠く、車は必需ですがそれは折り込み済み。むしろ、都会ではないリゾート気分を味わえて良かったです。部屋も一見では綺麗でしたが、洗面台にヒビがあったり、お風呂の一部に赤錆のような汚れがあったりと以前よりも細かい部分の汚れが目立っていました。
食事は、今回初めてルームサービスを使いましたが、レストランと変わらずとても美味しかったです。
お風呂は全面ガラス張りで外の眺めがとても良い反面、外から丸見えでホテルの人から「必ずブラインドを下ろすように」と言われました。折角の眺めなのにブラインドを下ろしては勿体無い気がします。これなら初めから見えない方が良いですし、全面ガラス張りなので、沖縄の日差しが容赦なくお風呂に注ぎ込むため、とても蒸し暑くお風呂は利用しずらかったです。
サービスに関しては、以前と比べると笑顔が減った気がします。また、車を預ける時に「キーと車を駐車した地図を後から部屋に持っていく」旨を告げられたのに中々持ってこないことからフロントに連絡したら「フロントに連絡したらフロントに車を回す」旨を告げられ、ホテルスタッフ内でのサービスの認識がとれていないところがありました。
設備などに関しては、アメニティーはそこまで良いものは使っていませんが、一通り不便さはなく、相変わらず素晴らしかったです。
3年以上前の思い出補正があるかもしれませんが、全体的にレベルが落ちている気がしました。また宿泊する予定ではいますが、次回も同じような感じならば、次々回は無いかなと思っています。

2016年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年07月04日 16:32:48

客室につきましては、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、全てのお部屋を毎日丹精込めて清掃させていただいております。

しかしながら手抜かりがありましたようで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今回ご指摘いただきました件につきましては、スタッフ全員で共有し

次回こそはご期待を裏切ることなく、「これぞカヌチャ!」とお感じいただけるサービスを高いレベルでご提供いただけるよう、
おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

また沖縄にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【アーリーサマーセール】青い海を眺めながら過ごす癒しの休日~オーシャンビュールームステイ~
【アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年06月24日 20:48:24

結婚25周年の記念に初めて沖縄に旅行させて頂きました。宿は沖縄の友人にこのホテルを勧められました。梅雨も明け絶好のコンデションでの沖縄。リゾート感覚バッチリのホテルでした。
贅沢な時間を過ごさせて頂きました。妻も大満足の様子ででした。
施設面では建物の老朽化からか少し古さを感じました。滞在中はカートでの移動でしたがカートがないとかなり不便を感じるかと思います。カートは無料で全宿泊者に提供するべきではないかと思います。その他スタッフの対応・食事は大変満足でした。また足を運びたいと思いました。
ありがとうございました。ゴルフも楽しめました。

2016年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年06月25日 09:17:40

大切な記念日に当リゾートでお過ごしいただき、想い出に残るご滞在になりました事、心より嬉しく存じます。

またレンタルカートの件につきましては、お客様からの率直なお声として参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今後とも、お客様によりご満足いただけるようなリゾートを目指し、私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄へお越しの際には、どうぞ当リゾートへお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【5月6月限定】梅雨だからお得!特典満載のリゾート満喫ステイ(連泊するとシェフ自慢のディナー付)
【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】

投稿者さん 2016年06月04日 12:37:39

梅雨時期ということもあり、楽天発行のトラベルクーポンも併用してリーズナブルに宿泊できました。連泊ならば夕食一食も付くとのことなので二泊にしましたが、三泊でもおそらく一食。まあ料金同じなら二泊でチェックアウトしますよね。ただこのホテルは二泊はしないとあまり意味ないホテルに思います。一泊だと館内や部屋を使いこなせません。
また食事付きのプランの場合、コースですが季節のコースとは異なる他のメニューになります。季節のコースよりは1ランク下がります。選ぶのに悩むと思いますのでレストランごとに確認すると良いでしょう。ステーキ店にしましたが大変美味しかったです。
宿泊予約の上ではカート付プランにすることが重要です。カート無いと生活てまきません。
色々と工夫してるのかとは思いますがプランがあり過ぎて正直わかりづらいですね、早割の様な感じで早く予約しましたがキャンセル料が発生するタイミング後に出てきたプランの方が断然お得だったり、早く予約したロイヤリティの高いユーザが損する様なプラン設定はいかがなものかなーという気がします。
巨大ホテル好きとしては一度行ってみたかったホテルでしたので、内容的には満足です。オクマより良かったかなという感想です。ゴルフ場併設なのも高評価。グリーンにヤンバルクイナがいたのには驚きました!

2016年05月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年06月06日 16:49:14

ご指摘をいただきながらも、「内容的には満足です。」とのお言葉を頂戴し、ホッと胸をなでおろしております。

ご宿泊プランにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に満足頂けるよう、検討・改善に尽力して参りたいと存じます。

今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

ほたて&いくらさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ほたて&いくらさん [40代/男性] 2016年05月01日 10:55:31

3/31と4/1(2015)に2泊しました。近くに買い物ができるお店がないのが難点ですが、ここ自体が街から離れているリゾートなので、それは仕方ないですかね。
建物は古いですが、スタッフの方たちの暖かいおもてなしで滞在を楽しめました。
10歳の息子と、初めてシュノーケリングを体験しました。海の水も澄んでいて、珊瑚と色とりどりの熱帯魚、そして巨大なナマコ(!)を見ることができ、感動です。
今回は、他の観光スポットを中心にして滞在したのですが、ここだけで十分満喫できます。また来ます!

2016年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年05月02日 14:32:11

ほたて&いくら 様

当リゾートでのご滞在を満足頂けたご様子が伝わるご投稿をいただき、想い出に残るご旅行になりました事、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

また皆様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期予約55/連泊】南国リゾート満喫 「こころの楽園」カヌチャステイ
【エグゼクティブツイン【禁煙】 64.8平米】

投稿者さん 2016年04月08日 09:31:11

海、プールの準備はしてありましたが、子供が遊ぶにはまだまだ肌寒く断念、ただカート移動を子供は楽しんでいたようです。

2016年04月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年04月11日 16:54:16

ホテル内でご利用いただけるカートは、本当にお子様に大人気でございます。
ご家族の大切なご旅行の思い出になったのであれば、本当にうれしいことでございます。

まだ肌寒い日もありますが、だんだんと夏に近づいてきてまいりました。
今年は新しいアクティビティも登場し、カヌチャの夏をより一層お楽しめるいただけるかと存じますので

次回も、思い出に残る沖縄旅行のお手伝いをさせていただければと存じます。

またここカヌチャリゾートでお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】楽園より感謝を込めてルームアップグレード&レンタルカート付き

投稿者さん 2016年03月06日 16:01:04

母娘旅で利用しました。
フロントの方のご好意で眺めの良い上階角部屋でご用意いただき感謝いたします。
お部屋はとても広く、間接照明なので非常にくつろげました。ジャグジーもついていたのですが、今回は利用する時間が取れず残念です。もっとゆとりがあればよかったのですが…。
ゴルフ場もあるなど、敷地が非常に広く、カートが使えて良かったです。レストランやフロントへ移動するのも一仕事です。(無いとホントにキツイです。ちなみに運転免許が無いと乗れません。)
残念だったことは、女性2人での利用なのに、アメニティが1.5人分(歯ブラシは2本だがブラシやレディースセットは1つ…など)しかセットされていなくて、客室係に連絡して改めて用意してもらいました。
あと、ベッドサイドにコンセントが見当たらず(自分が見つけられなかっただけなのか?)、就寝中にスマホの充電をするのに部屋の端の方で床に直置きしなければならなかったので、枕元にあると良いですね。
朝食は和食をいただきましたが、釜だきごはんが非常に美味しかったです。
主な観光地からは少し離れた場所にあるので、とても静かですが立地としてはちょっと不便な場所にありますが、滞在型での利用ならばとても良いと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

2016年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年03月07日 17:30:46

お部屋のアメニティや、コンセントに関して貴重なご指摘・ご意見をいただきありがとうございます。

担当スタッフへお伝えし、お客様に満足頂けるよう、検討・改善に尽力して参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【オーキッド【喫煙】49平米/オーシャンビュー&ジェットバス付】

投稿者さん 2016年01月06日 09:01:35

30代夫婦、2泊3日で利用しました。
那覇空港からは少し遠いですが「ゆっくりのんびりしたい、リゾートに泊まりたい」と思っていた私たちには、概ね満足できる内容でした。
しかし、残念だったことが2つ・・・。
フロントの対応、カートで案内してくれた方共にとても感じが良く、来て良かったな!と思い矢先、夕飯を食べに行くと、空いていたからなのかフロアの方々がカウンターに肘をついて笑顔で私語。しかし、注文を取りに来るときには仏頂面で、「それだけね。」と言われ・・・がっかりでした。沖縄の友人に「沖縄の人はゆったりしてるから。」と言われていたので「こんなものなのかな?」と思っていましたが、違いました。次の日はお店が忙しく、上司?らしき人がいたせいか、皆さん笑顔でキビキビ働いていました。同一人物とは思えない対応で驚きました。
もうひとつは、「ゆっくり寝たいので、清掃の時間を午後にしてください。」と伝え「わかりました。」と返事をもらっていたにも関わらず、翌朝9:55に「ピンポーン!ドンドンドン!ドンドンドン!清掃ですけど!」と。「まだゆっくりしたいので、午後にお願いしたいのですが。」と伝えると、「清掃時間は10時からなんですけど。何時ならいないんですか?あとどのくらいですか?じゃこれ(札)かけといてくださいね!」と言われてしまいました。
たくさんの部屋があって大変なのはわかりますが、こちらも予め希望を伝えてあったことなので、残念でした。さすがに次の日はチェックアウトの時間まで(チェックアウト11:00)チャイムを鳴らされることはなかったですが。

カートの故障というトラブルにもすぐに「送迎しますね。どこでも呼んでくさい。」と笑顔で対応してくださったり、突然の雨で困っていると「傘どうぞ。」と貸してくださったり、とても素敵な対応をしてくださる方もいたので、「色々な人がいるね。」と、対応の差に驚いた場所でした。

イルミネーションや、晴れた日の景色、ホテルレストランの味などは良かったので、また利用しようか・・・迷うところです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年01月06日 12:12:22

「概ね満足できる内容でした。」とのお言葉を頂戴しながらも、一部スタッフの対応で残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

今回頂戴した「サービス」に関する課題を、対応させていただいたスタッフだけの問題とするだけではなく、
スタッフひとりひとりが自身のサービスクオリティを問い続け、さらに良いものとできるような教育・指導を行って参りたいと存じます。

おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2015年10月17日 23:28:41

広大な敷地の手入れが行き届いていた。ハロウィンのプロジェクションマッピングも家族で楽しめた。
海は綺麗だったが 少し中まで入ったら気にならなかったが、波打ち際のおおきな石が 寄せては返す波のたびに足に当たって痛かった。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年10月19日 16:57:37

当リゾート内施設や10月限定のハロウィンプロジェクションマッピングなど、ご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わるご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。

ビーチに関しましては、お客様が安全にご利用いただけるよう、現状緩和に努めてまいります。

edy☆さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

edy☆さん [20代/女性] 2015年10月03日 22:51:16

親切なお宿でした。
当日、チェックイン時にランクが上の部屋が空いていたとの事で、そちらに宿泊させていただきました。
玄関側は団地のような、少し前の時代の集合住宅のような雰囲気でした。
ちょっと怖いかな?と思いきや、夜も外は賑やかで、人通りもあるので、こわさなど感じず二泊三日を過ごしました。
ホテルの敷地内は、売店や食事処、プール、ビーチ等、ちらほらと立ち寄れる場所があり、小さな町のようです。
ホテルの対応として、広い敷地ですので、チェックイン時に部屋まで送っていただけたり、20分程度に一度来る無料循環バスに乗れたり、有料ですが敷地内を走れる車をレンタルできたりと、広くとも快適な移動ができました。
ランクが上がったお部屋だったこともありますが、お部屋は広く、話によると6人泊まれるような部屋をツイン扱いしているとのこと。
また、洗面台も二つあり、朝の準備が遅い私には同行者に気兼ねなくメイク等々できる環境がとてもありがたかったです。
アメニティーは、連泊者は歯ブラシ等を使い回す事でエコに貢献でき、ついでにホテルの施設で使用できる2000円分のチケットを貰えたので、とてもお得感がありました。
難色をあげるのなら、ベッドのある部屋(ベランダやテレビがある部屋)には蟻や羽虫、蜘蛛がいたこと。
虫は苦手な訳ではなかったので、苦情は言いませんでしたが、苦手な方は避けたほうがいいかと思いました。
また、お風呂は昭和の宿泊施設のような、冷たい空間でした。
洗面所にあったアメニティの石鹸は使用感がよかったのですが、風呂場のシャンプーリンスボディソープは泡立ちや使用感がいまいちでした。
良いところ悪いところを総合して考えると、対応の良さやホテル内で十分楽しめる面で星4つと評価しました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年10月05日 17:45:11

edy☆ 様

お部屋やスタッフの対応に満足して頂きながらも、蟻や蜘蛛の発生やアメニティの件で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

お部屋の虫はカヌチャを楽しみにいらっしゃるお客様の為に、私どもが万全を期して行うべきことであると認識し、対策しておりますが、場所柄、虫を完全に駆除することが出来ていないのが現状でございます。清掃体制の見直しを行い、再発・現状緩和に努めてまいります。
大変申し訳ございません。

訪れたお客様が、再び訪れたいと願うリゾートを目指し、他では体験できない特別な歓びとやすらぎを提供できるよう
私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ベーシック】カヌチャステイ(朝食&特典付き) 2015年4月~
【スタンダードツイン【禁煙】 51.84平米】

投稿者さん 2015年09月06日 10:49:28

グレードアップしていただき、ジャグジー付きの広いお部屋を用意していただきました。和室もあり、広々ゆったり過ごせました。子供たちもジャグジーを気に入り喜んで入ってました。
海に入ったり、プールに入ったりとても楽しく過ごせました。
朝食のみついてたので、夜ごはんは、近隣には食事できるところがなさそうだったので、ホテル内のくすくす(居酒屋)へ行きました。予約ができないお店なので、時間に寄ると思いますが1時間近く待ちました。海の横にはキッズパーク的な楽しそうなところがあり5歳と2歳の子供が行きたがりましたが、1時間弱で1人1600円くらいかかると言われたので諦めてもらいました。カートもつかえて、ホテルの広い敷地をまわり楽しかったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年09月07日 18:10:05

お部屋やテラスのジャグジー、レンタルカート、ホテル内施設など、ご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わるご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、レストランの待ち時間やウォーターキッズガーデンの料金などでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、担当スタッフと相談し、今後より良いサービスをお客様に提供できますよう努めてまいります。

これからも、頂戴しますお声にございます短所と長所をしっかりと把握し、改善改良の指針としながら、
お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

夏が過ぎると、11月から2月は光の世界、2月から3月は花々が咲き溢れる楽園へと、表情がかわってまいりますので、またお越しの際には違ったカヌチャもお楽しみいただけると幸いでございます。
ぜひまた沖縄へお越しの際には、当リゾート越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【サマーセール】最大42%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)

ごんみけさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ごんみけさん [40代/女性] 2015年09月02日 17:42:05

★良かった点
・部屋が広く横長で、景色が良く満足。ジャグジーも快適。
・プールが大きくて立派。このクラスのプールはなかなかない。
・従業員の対応も気持ちよかった。
★悪かった点
・フロント前のソファーセットが古くてみすぼらしい。ホテルに着いて最初の場で、テンションが下がる。
・ビーチが汚い。砂浜の石ころは出来るだけ取り除き、海藻類は毎朝掃除して欲しい。3Dマッピングや子供向遊具を導入するのもよいが、せかっくきれいな沖縄の海なのにもったいない。
★その他
プール、ビーチでの飲酒禁止は、趣旨は解るがちょっと残念だった。
このような施設が増えてる昨今、これからはホテルを予約する際には先に確認しようと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年09月03日 09:31:36

ごんみけ 様

今回「(悪かった点)」として頂戴いたしましたこの貴重なご意見はスタッフ全員で共有し、

しかしながら、「(良かった点)」としてお言葉もいただき、ホット胸をなでおろしております。

改善改良の指針としながら、お客様に選ばれるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

次回またお越しいただける際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【3Dプロジェクションマッピングシアター】不思議な立体映像の世界へようこそ!
【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2015年09月02日 16:34:59

ペットOKのお部屋なのに、とてもキレイで調度品も素敵でした。
部屋も広くて良かったのですが、夜は少し暗すぎでした。
ベランダのジャグジーも良かったです。
今回は一泊だけだったので、次回はもう少し長くお部屋を満喫したいと思います。

また、せっかくワンコと泊まれるお部屋があるので、一緒に入れるレストランを作って欲しいです。テラスでも構わないので、1つでもあればいいと思います。
海も遊泳区域外なら入っても良いのではないですか?
せっかく海で遊ばせる為に行くので、残念でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年09月03日 09:26:40

今回は、ペットとご一緒のご滞在でございましたが、客室やジャグジーなど当ホテルでの滞在をご満喫していただけたご様子で大変嬉しく思います。

またレストランやビーチにつきましては、すぐに改善という訳にはまいりませんが、担当者へはご希望の内容をお伝えし、今後の方針の参考にさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【わんちゃんと一緒】わんこも安心快適のリゾートステイ 2015年4月~
【マグノリアwithペット【喫煙】63.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2015年07月21日 13:20:58

クチコミ② 夕食は沖縄料理くすくすがおすすめ。予約不要なのでお手軽だし子供が食べられるものもいっぱいある。うちの年中さんは「じゅーしー」という沖縄の炊き込みごはんみたいなのがお気に入ってバクバクでした。外の席は喫煙席らしいのですが、開放感があり子供も窮屈でないようで、ゆっくりできました。日本料理カヌチャで刺身2点盛2,000円の内容を聞いたら「マグロとたこ3切れずつ」と言われたのはビックリ。沖縄っぽい?刺身を食べてみたかった。カヌチャリアンショップには飲み物やお菓子や水着やなんでもあったので便利です。が、できればおにぎりやサンドイッチとかコンビニのような食べ物があったらいいです。とにかくホテル内で完結させようと思うなら少しは必要と思います。カップヌードルはありました。カートは絶対必要。子どもも喜びます。比較的新しいカートとボロボロのカートがありましたが、気になるようでしたら替えてもらえると思います。快適にすごせるようにある程度リクエストしてみるのも良いかもしれません。(くれぐれもクレーマーにはなりませんように)残念なのは台風の影響で、晴れているにも関わらずビーチが3日ともクローズだったこと。アクティビティも楽しみにしていたのでガッカリ。砂浜の整備に時間がかかる様子でした。キッズガーデンもビーチがクローズだとダメでした。また、他のクチコミでわかってはいたがプールサイドバーでビールを頼んだら「もうプールには入れませんよ」と強く言われてマジメなダンナはシュンとなって諦めていました。私たちが滞在したのは夏休み前だったので小学生以上の子供連れはあまりいなかったが、乳幼児連れが半分以上ではなかったか。ファミリーにはやさしいホテルだと思う。3世代も結構いたし。夏休み期間になればもっと子供が多くなるのでは。子ども嫌いな人は要注意。結果、ホテルは選んで正解でしたが、幼児連れでウロウロしなくても済むように選んだホテルだったのですが、沖縄に行ったのに海に入れなかったし楽しみにしていたアクティビティやキッズガーデンができなかったので私は満足度50%の沖縄旅行でした。ダンナは美ら海水族館に行けたのでほぼ満足と言ってました。次回は天気に注意してまた伺います。お世話になりました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年07月22日 09:15:06

またお忙しいところ、貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました「スタンダードツイン」ルーム、「オーキッド」ルームは
それぞれ違った魅力がございますが、その中でも「オーキッド」ルームは海に1番近いお部屋となっており
さらにジェットバス付きということもあり、夏1番のオススメの客室でございます。
お忙しい日常をひととき忘れることができる時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。

またお食事も中華や沖縄料理をお子様に気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
和食レストランのお刺身、コンビニの件につきましては、お客様からの率直なお声として参考にさせていただきます。

台風の影響がありビーチやアクティビティなどをご利用いただくことができず、自然の影響とはいえ、心苦しい思いでございます。
お客様皆さまが事故などの無いよう、安全にリゾートをお楽しみ頂く為のご配慮でございますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

次回お越しいただける際には、お天気に恵まれることを願っております。

投稿者さん 2015年07月21日 13:16:01

クチコミ① 3泊しました。台風の影響を考えて出発を1日送らせることにしホテルへ相談したところキャンセル料はかかりませんでしたが、3泊目はオーキッドとアゼリアスイートとパークタワーしか空室が無かったためオーキッドを予約し、お部屋おまかせで予約していた1・2泊目はノースウイングのスタンダードツインになり、3泊目はオーキッドに泊まりました。子連れの沖縄は初めてでしたし各所のクチコミを見まくりましたが確かに賛否両論でしたね。今後予約される方の参考になればと思いますが私の率直な感想です。スタッフの方々はとても好感が持てる笑顔での対応に徹しており、不愉快なことはまったくありませんでした。部屋は綺麗に清掃してあります。ノースウイングのスタンダードツインは1階でした。カートを部屋の玄関の目の前に停められるのでとても便利でしたしインドアプール・ガーデンプールも歩いてすぐで良かったですが、ベランダの前はバスやカートや人が行き来し海も遠くベランダでくつろぐことは難しいです。ノースウイングの場合2階以上をリクエストしてみたほうが良いかと思います。オーキッドのほうは2階でしたがこちらは階数は問題ないような気がします。前に遮るものがありませんので。とにかく海が近いので沖縄に来たーという感じがします。ダンナが「この部屋最高!」と言ってたのはベランダの風呂のせいもありますね。子どもも何回も入っていました。でもベランダは意外と狭いです。部屋もスタンダードツインよりも小さいですが高級感がありグレードは高い感じです。他の口コミにもありましたがホテル全体の老朽化は否めませんが、広大な敷地を綺麗に整備してありますし、リピーターが多いというのもうなずけます。努力しているのだと感じます。輝く太陽・青い空・青い海があればまず問題ないでしょう。神経質な人は別なホテルが良いかもしれません。ハイシーズンの価格は少し高いように感じるかもしれませんが、敷地の管理・プール・レストラン・ビーチの管理、朝食付カート付での価格は相当と思いました。レストランですが、朝食は中華がおすすめ。(でもすごく美味しい日と普通の日があった)見晴らしも良い。うちの年中さんは中華粥に韓国のりをちぎって入れて「おいしいおいしい」と言っていました。点心もデザートもおいしかったです。(クチコミ②へ続く)

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!南の楽園でゆったり過ごすカヌチャステイ(朝食付き)
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

かみかみかみさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

かみかみかみさん [40代/男性] 2015年04月03日 06:46:13

約10年ぶりの利用でした。それなりに、建物や設備は当時に比べると古くなっていましたが、今回は3人に増えた子供達と一緒に楽しみました。
カートは子供達みんなが大喜びで、単純なホテル内の移動も楽しいものでした。
子供が滞在中に具合を悪くしたのですが、すぐに氷枕や体温計、薬などを提供していただき、助かりました。
また今度是非訪れたいと思います。

2015年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年04月03日 09:50:21

かみかみかみ 様

今回のご滞在は、10年ぶりのカヌチャリゾートということでございましたが、
想い出に残るご旅行になりました事、大変嬉しく存じます。

お子様の体調は良くなりましたでしょうか。
また次回沖縄にお越しの際には、ぜひ当ホテルにご宿泊いただき至福の時間をお過ごしいただければと存じます。

便利で楽しいカート付!!「心の楽園」カヌチャリゾートステイ(49平米以上のゆったりルーム)

投稿者さん 2015年02月11日 20:33:41

2月8日、二泊三日しました。ベットのマットレスと暖房不具合をフロントに伝えたところ、清掃中に対応解決して下さってフロントの対応はベストでした。チェックアウトの際にもその件でフロントからお詫びありました。また、チェックインの際にフィットネスジム利用を伝えたところ、その無料サービス券をつけてくれました。フロントの柔軟な対応には満足しました。

2015年02月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年02月12日 09:25:59

客室の設備の件でご迷惑をお掛けしながらも、「フロントの柔軟な対応には満足しました。」とのお言葉を頂戴し、ホッと胸をなでおろしております。

またお越しの際には、ご滞在時に気にかかる点の無いよう、全てにご満足いただけるようなおもてなしを目指し、スタッフ一丸となって、より良いサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた当カヌチャベイホテルへお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】お得にプチ贅沢。ゆったり過ごすカヌチャの休日(朝食付き)

投稿者さん 2015年02月04日 12:46:17

イルミネーションがとても綺麗だった。
沖縄とはいえ1月の夜は寒かったものの十分楽しめた。
またレンタルカートが半額で助かった。
部屋・食事とも申し分なく惜しむべき点は一泊でアメニティ施設を堪能する時間がなかったことで次回は暖かくなった季節に二泊したい。
年内中にまたお世話になりたいと思います。

2015年01月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年02月05日 11:28:15

当リゾートでのご滞在を満足頂けたご様子が伝わるご投稿をいただき、想い出に残るご滞在になりました事、心より嬉しく存じます。

今年はカヌチャビーチに巨大水上アスレチック「カヌチャオーシャンパーク」が登場し、カヌチャの夏をより一層お楽しめるいただけるかと存じますので

投稿者さん 2015年01月10日 20:32:00

何度か利用させてもらってますが
行く度に古臭さが気になります。
建物の老朽化は仕方のないことかもしれませんが、ホコリまでたまっていくのはどうかと思います。
部屋の中の至るところ(隙間や隅々)に
長年積もったようなホコリがたくさん。
ベッドを少しずらせば、下から髪の毛やホコリが…
安いホテルなら仕方ないと諦めますが
カヌチャはハイクラスのリゾートホテルのはずです。
しかも、スイートルーム。
日常から離れて、生活感のないホテルで、特別な時間を楽しみに来ているのに、ホコリや浴槽のパッキンの黒カビは見たくありません。
大好きなホテルなので、早急に改善してほしいと思います。
スタッフの方も、接客が良い方と悪い方の差が激しい。
特に、ゴルフのラウンジのスタッフさんは、バラバラで雰囲気も最悪。
基本が全くなってませんでした。
勤務環境に不満があるのか、たまたま機嫌が悪かったのかわかりませんが
お客には関係のないことです。
カヌチャで働いているというプライドをもって頑張ってほしいと思います。

2014年12月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年01月13日 12:33:48

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当リゾートをお選びいただきましたのに、
今回のご滞在に関しましては、がっかりさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。

スタッフの対応や、客室の清掃が不十分であったりと、ご気分を害してしまい、大変申し訳ございません。
頂戴しましたご指摘につきましては、担当スタッフへお伝えし、これ以上お客様のご期待を裏切る事の無いよう、誠意をもって改善に尽力して参りたいと存じます。

今回頂戴いたしましたお声によって、良い方向に変わっていくカヌチャリゾートを、ご覧いただける機会がございましたら、大変嬉しく存じます。
そんな日が訪れますことを願いながら、従業員一同、ここカヌチャをさらに笑顔あふれるリゾートに育ててまいりたいと存じます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【90日前までの予約】<プレミアムルーム>お得なカヌチャステイ(朝食&特典付き)2014年11月~
【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

キムノリ2201さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

キムノリ2201さん [60代/男性] 2015年01月06日 21:35:46

カヌチャは大好きで、もう10数回、宿泊しています。ジュニアスイートに泊まりましたが天蓋付のベットはちょっと中途半端ですね。パークゴルフでいつも楽しんでいます。レストランも豊富で、連泊してもいろんな味が楽しめます。ただ、一つ嫌だったのは、オーキッドで、外の、風呂周りで、ネズミがでたことです。これはいただけません。だけど、また行きます。

2014年12月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年01月07日 14:43:32

キムノリ2201 様

この度も、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

“カヌチャが大好き”とのお言葉、本当にうれしく受け止めさせていただきました。

しかしながら、ネズミの発生でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
カヌチャを楽しみにいらっしゃるお客様の為に、私どもが万全を期して行うべきことであると認識し、対策しておりますが、場所柄、ネズミや虫を完全に駆除することが出来ていないのが現状でございます。清掃体制の見直しを行い、再発・現状緩和に努めてまいります。
大変申し訳ございません。

頂戴しましたお声、真摯に受け止めまして、従業員が一丸となって改善に努めてまいりたいと存じます。

またご家族ご一緒に、この沖縄、カヌチャリゾートを訪れていただければ幸いでございます。

スタッフ一同、最高の笑顔と「お帰りなさいませ」とごあいさつでお迎えできればと存じます。
心よりお待ち申し上げております。

【レンタカー付(空港送迎付)】お得で安心なレンタカー付きプラン(連泊) 2014年11月~