カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 09:07:55

3月15.16と2日間利用しました、部屋も広くて眺望もよく大変満足でした、敷地内の移動がカートで子供達も楽しんでいました、
初日の夕食はダイニングレストランを利用しましたが、種類も多く、どれも美味しく頂きました
まだ、海もプールも入ることが出来ず残念でしたが、、また行く機会があれば次は夏で色んなアクティビティを体験したいと子供たちは言っていました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2024年05月05日 15:36:23

投稿者 様

この度は数ある施設の中から当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
レストランへのお言葉お言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
3/31(日)には待ちに待った海開きが行われました。カヌチャリゾートに楽しい夏がやってきます。大人気の定番アクティビティ、今年度から導入するおすすめの新メニューなど、夏シーズンを盛り上げる様々なコンテンツをご用意しております
また、沖縄にお越しの際にはカヌチャリゾートへお帰り頂けいるようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル支配人

【期間限定】2/14までイルミネーション開催★冬春の沖縄満喫ステイ<カート・朝食付き>
【デラックスファミリー【禁煙】66.42平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2023年07月21日 17:14:14

海上アスレチックでマリンシューズ禁止はおかしいです。危険です。他施設ではむしろ必須にしているところすらあります。激しく滑って転倒が多く、ムチウチになりました。渡る系の部分は滑ってほぼ無理です。転落も多いのに足が滑ってなかなか上がれません。滑落や巻き込み転倒も多くてとにかく危険でした。責任者の方はマリンシューズの仕様について再検討してください。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2023年10月15日 18:03:07

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ホテル支配人

【楽天月末セール】3つのプールが滞在中利用可!レンタルカート&3連泊以上でディナー1回付<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月09日 15:46:59

7/5から三泊四日で利用しました。
去年はオーキッドに宿泊しましたが、今回の部屋の方が広くてベランダからの景色も良くて来年も利用したいと思ってます。
料理も美味しくいただきましたが…もう少し神着とくすくすの飲み放題料金を下げてもらえると良いですね。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2023年09月10日 18:53:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

ホテル支配人

【さき楽90】旬の味覚を存分に。料理長自慢のディナーを堪能!選べる夕食付プラン<館内利用券付き>

投稿者さん 2023年02月11日 14:24:31

久しぶりの琉球海援祭、この時期、沖縄にしては寒かったですが、部屋から花火が観られて良かったです。

【12月25日「琉球海炎祭」】花火が見えるお部屋確約!音楽に合わせて打ち上がる花火をお部屋から楽しむ
【【12月25日限定】アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米】

LUFONさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

LUFONさん [30代/男性] 2022年12月27日 12:09:52

サプライズでプロポーズをしたいので、彼女には内緒でホテルに花とメッセージカードをお願いしていたのですが、メッセージカードを入れ忘れるトラブルがあったので5点とは行かなかったですが、それを差し引いても素晴らしいサービスとイベントでした。
夜の花火は最高の思い出です。
また利用したいと思います。

【12月25日】琉球海炎祭 WINTER X’mas&第九 花火イリュージョン!

投稿者さん 2022年07月14日 11:28:20

天気にも恵まれ、部屋も良かったです。
また来年も予約させていただきますよ。

【春夏旅セール】◆3/27(日)海開き◆ビーチとプールが楽しめる沖縄旅♪<選べる夕食付き>

ペコちゃん5944さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ペコちゃん5944さん [50代/女性] 2022年06月10日 17:22:34

梅雨時の大雨、洪水警報のなかの宿泊でした。
年寄り連れのため、駐車場ありの部屋に変更して頂きました。
スタッフさんが心良く対応してくれたのが印象深いです。

青い空青い海、星空は観れませんでしたが、スタッフさんの笑顔と美味しい料理でとても満足する家族旅行となりました。
感謝。

【おきなわ彩発見】◆沖縄県民限定◆「和食・中華・BBQ・バイキング」より選べる夕食付プラン

投稿者さん 2022年05月14日 20:09:15

食事は期待したほどではなくアリビラの方が格段に美味しかった

【さき楽120/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>

投稿者さん 2022年04月27日 17:30:41

立地については賛否両論あるが、自分としては東シナ海側にない空気感がカヌチャにはあり大変落ち着く。レストラン「パラディ」の朝食のメニューにも改善の跡が見られ良かったが、和食の「神着」は残念な味、メニューであった

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年05月09日 16:38:39

先日は、カヌチャにお帰りいただきありがとうございました。
当ホテルをお気に召していただき、いつも感謝いたしております。

名護市の東海岸に位置する当ホテルは、空港からも遠く、コンビニなどもない不便な田舎にございます。
しかしながら、西海岸のリゾート地とは違った、静寂とやんばるの自然をご堪能いただくことができます。
太平洋、大浦湾にはアオサンゴ群も原生しており、グラスボートやダイビングでご覧いただくことも可能です。
何度もお帰り頂くお客様には、我が家のように落ち着けるというお声を頂戴することが多々あり、幸甚に存じます。

お食事が一部お口に合わなかったとのことで、担当にはお伝えしております。
お客様から頂いたお言葉は、真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう、努めて参りますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

カヌチャへの次回のお帰りも心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

まつ0522さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

まつ0522さん [60代/男性] 2022年03月30日 19:36:38

部屋も広く、食事も大変美味しいかったです。食事場所が部屋からカートで移動するためあいにくの雨でカートごとずぶねれ、ホテルの敷地内が広すぎて迷いぱなしなかなか食事場所に着きませんでした。晴れいれば最高の景色です。

2022年02月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年05月06日 16:17:29

先日は、カヌチャにお越しいただきありがとうございました。
お部屋もお食事もご満足いただけたとのことで安心いたしました。
これを励みにより一層頑張ってまいる所存でございます。
今回はあいにくのお天気でしたが、晴れていればカートでも徒歩でも散策をお楽しみいただけたかと存じます。
次回のリベンジをお待ちいたします!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【スタンダード】旬の味覚を存分に。料理長自慢のディナーを堪能!選べる夕食付プラン

投稿者さん 2021年12月20日 16:30:07

夕食の予約を取るのが遅くて、あいていた所にしか行けなくて、バイキングを楽しみにしてた子供達は不満顔でした。全館満室だったのでしょうがなかったんですがね。あとは、スタッフの方も対応良かったですし、カートもついててイルミネーションもそれで回れました!又行きたいです

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年01月08日 18:25:22

先日は、カヌチャへお帰りいただき、ありがとうございました。

お食事につきましては、当日レストランが混みあっており、ご希望の「カジュアルダイニング パラディ」がお取りできなかったこと大変申し訳ございませんでした。
レストランのご予約は公式サイトからでも可能ですので、次回のリベンジをお待ちしております。

スタッフへのお褒めをお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
これに甘んじることなく、引き続き指導してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 仲村

【アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年12月20日 16:26:34

全館満室との事で、チェックインに1時間半程かかり、子供達も待ち時間で退屈していました。もう少し対策を考えてほしいです。
あとは、お部屋も綺麗でしたし、イルミネーションもとても綺麗で良かったです。準備もとても大変だと思いますが、ずっと続けてほしいです。
ありがとうございました

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年01月08日 18:20:51

先日は、カヌチャへお帰りいただき、ありがとうございました。

当日は混みあっており、チェックイン時お部屋にご案内するまでに時間がかかりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、お部屋とイルミネーションをお気に召していただき、光栄に存じます。

カヌチャのイルミネーションは毎年11月1日から2月14日まで行っております。
コロナ禍の2年間は規模を縮小しておりますが、
希望の光になりますように、と願いを込めて行っております。

ぜひまたご覧いただきたく、お帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月20日 16:22:57

2回目の宿泊でしたが、お部屋からの眺めも最高で、高級感もあり、綺麗で大満足でした!夕飯の予約を入れるのが遅くて希望の所が取れなくてそれだけが残念でした。又、お部屋にカートもついてて乗り放題だったので当日の夜も、翌日の朝も結構乗っていました!子供達も大喜びでした!また、行きたい!、

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年01月08日 18:08:49

先日は、カヌチャへお帰りいただき、ありがとうございました。

うれしいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
ご案内したお部屋をお気に召していただき安心いたしました。
カートでのドライブは、やんばるの自然を楽しみながら広大な敷地をご自身で好きなだけまわっていただける、カヌチャならではのお楽しみでございます。
お子様はもちろん、老若男女問わず喜んでいただいております。

お食事につきましては、当日レストランが混みあっており、ご希望のレストランが取れなかったとの事。
大変申し訳ございませんでした。

県内の皆様にも喜んでいただけるよう探究してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 仲村

yui6299さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

yui6299さん [30代/女性] 2021年12月04日 10:56:14

高校生のころ修学旅行で一度だけ泊まったことがあり、いつか行きたいとずっと思っていました。
今回ハネムーンでやっと泊まることができてすごく楽しみにしてました。
ハネムーンで利用したため、お部屋のグレードをあげていただきとても広くて綺麗なお部屋に泊まることができました。

部屋についてるジャグジーもゆっくり入れたし、とても満足です。

またぜひ泊まりたいと思います!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2021年12月31日 22:48:51

先日は、カヌチャへお帰りいただき、ありがとうございました。

この度はハネムーンでお選びお頂き、光栄に存じます。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。

この上ないうれしいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
心ばかりのお祝いで、スイートルームをご用意いたしましたが、お気に召していただき、安堵いたしております。

修学旅行、ハネムーンと投稿者様の貴重な思い出にカヌチャがありますこと、大変うれしく思います。
また記念日にはカヌチャにお帰りくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 仲村

【沖縄美ら海水族館チケット付き/1泊朝食】沖縄の神秘の海を満喫!ジンベエザメにも会える!
【【リニューアル】カヌチャジュニアスイート【禁煙】51.8平米】

カトラスさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

カトラスさん [40代/男性] 2021年10月12日 22:05:45

Good:カーテン付きのベッド。外が見えるバスルーム。夜に入ったので景色は見てない。ガラス張りで暑いので水着すぐに乾く。広大な敷地。バルコニーあり。部屋広い。
BAD:台風準備でビーチクローズ。他のホテルは空いてた。室内プール別料金。プール巡りの移動が面倒。
バイキング イマイチ。子供のメニュー多いとあったが、少なく感じた。チェックイン手続きし部屋に入るまで凡そ30分。遊ぶ時間減りました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2021年11月07日 12:43:25

先日は、カヌチャへお越しいただき、ありがとうございました。
その節は、お部屋のご案内時にお待たせいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、台風のためビーチクローズとなってしまい、申し訳ございませんでした。
他のホテル、特に西海岸のビーチより、東海岸にあるカヌチャは早めに風の影響を受けてしまいます。
そのためほかのビーチは開いている状況は多々ございますので、何卒ご了承くださいませ。

ご宿泊いただいたアゼリアのお部屋に関して、
嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ガラス張りの展望浴室は日差しが差し込み明るく使っていただける作りです。
バルコニーからオーシャンビューの眺めもご堪能いただけたかと存じます。

皆様により一層楽しんでいただけるよう、
改善すべきところは、善処してまいりますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月08日 12:05:59

部屋から海を見ることができとても素晴らしい部屋で満足することができました。ただ海に入らなくてもビーチエリア外には散策もできないとのこと、これまでは注意されたことなかったですがビーチエリアが狭いので外側にも散策すらできないのは少し物足りなく感じました。辺野古埋め立てによりビーチの眺望は良くありませんが自然の中のホテル、また機会つくって訪問したいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2021年05月19日 12:07:39

ご投稿者様

先日はカヌチャにお帰りいただき、ありがとうございました。
ありがたいお言葉を賜り、大変励みになります。

ビーチエリア外の具体的な場所は、貴高文からはわかりかねますが、スタッフが危険と判断してお声がけさせていただいたかと存じます。
お気持ちをご察知できず、またご説明不足があったと存じます。大変失礼いたしました。

ほぼ自然そのままの地形を生かしており、波や川の流れでビーチエリア外の状況が変わりますのでスタッフの判断にお任せいただけると幸甚に存じます。

これからも、やんばるの自然と共存したリゾートを目指してまりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

次回のお帰りも心よりお待ちいたしております。

副総支配人 比嘉

【冬春旅セール】南国リゾートの魅力が揃った広大な「街」カヌチャステイ<3泊でディナー1回付き>

投稿者さん 2021年03月27日 17:17:53

コロナ疲れのなか、コロナのことなんて忘れてしまうくらいゆっくり過ごすことが出来ました(^ ^)

ホテルの方々の対応もよく、ホテルの敷地も広かったのでカートで移動。
友人とドライブ気分でのんびり遊べました(^ ^)

【カヌチャのタイムセール】南国リゾート満喫ステイ<レンタルカート&泊数に応じディナー1回付き>

投稿者さん 2020年10月10日 10:21:45

10/3に宿泊しました。
gotoにて、いつもは泊まれない良いお部屋を予約★
部屋もお風呂場も広くて豪華で、子供達も大興奮でした♪

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年10月28日 18:46:29

ご投稿者様

先日はカヌチャにお帰りいただき、ありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お泊りいただいたパームタワーズはテラスにジェットバスがあり、
お部屋も約64㎡と広く、浴室も十分に足を延ばして入れる浴槽でゆったりと
お過ごしいただけます。
眺めはパノラマビューでゴルフ場の緑と大浦湾の青い海、やんばるの自然が
十分にご堪能いただけたことと存じます。
お子さまとのたのしい思い出作りにお役に立て、幸甚に存じます。

GOTOトラベルキャンペーンは1月末まで継続予定ですので、
またほかの部屋もぜひお試しくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

カヌチャへの次回のお帰りも心よりお待ちいたしております。

副総支配人 比嘉

【沖縄県在住者限定】旬の味覚を存分に。「和食・中華・バイキング・BBQ」より選べる夕食付プラン
【パームタワーズ【禁煙】 65.8平米/オープンジェットバス付】

投稿者さん 2020年09月23日 14:51:30

オーシャンパーク利用しましたか、海が海草だらけで、体に纏わり付いてきたのが残念でした。
あと、雨の日のカートをどうにかできないか?
食事マッサージ等は最高でした。
また来たいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年09月26日 15:26:48

ご投稿者様

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、干潮時のオーシャンパークご利用の際には海藻が近くなりますので
気になるところかもしれません。
自然の環境をできるだけ残したビーチゾーンですので、なにとぞご了承くださいませ。
やんばるの自然と共存したリゾートを目指し、これからも探究して参ります。

レンタルカートは雨が強いと横から濡れてしまうので雨天時はお勧めではございません。
トロリーバスや送迎をご利用いただければ幸甚に存じます。

お食事、マッサージなどうれしいコメントを頂きありがとうございました。
これを励みにより一層がんばって参る所存でございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様ご満足いただけるよう、
改善して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

discoideumさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

discoideumさん [60代/男性] 2020年04月01日 12:29:36

沖縄本島東海岸側は緑あふれ静かだ面白いです。ホテルの立地は、町から離れており、コンビニも近くには無し、レンタカー利用がオススメ。買い出しも街で先にすませないと、スーパーなども無いです。景色は良好ビーチまでお散歩もできます。ただ敷地がやたら広いので、レンタルカート無しでは移動が不便かもしれません。滞在中は、晴れたので良いのですが、雨だったりしたら、カート移動でも大変カモ。お部屋は、ゆったり、オーシャンビューで、バルコニーにはジェットバス付き、とても良かったです。ただ朝食は、凡庸でローカル感も無くちょっと残念でした。あと、いろいろなアクティビティのお値段、高いかなぁ。

2020年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年04月15日 11:41:48

ご投稿者様

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました.
貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

カヌチャリゾートはやんばるの緑と大浦湾の美しい海をそのまま活かして、
沖縄の自然と共存するリゾートです。
街中とは違った、ゆったりとした沖縄らしさを味わっていただけたら幸甚に存じます。
晴れた日はカートでの散策も楽しいですが、雨天時には無料トロリーバスも巡回しておりますので、
こちらもご利用いただきたく存じます。

名護市街地にも30分ほどかかる僻地ですので、お買い物などには不便ですが、
施設内のショップでまかなえるよう、出来る限り努力しております。
品揃え、料金面などより探究して参ります。
朝食につきまして、バイキング・和食ご膳とレストランをお選びいただけますが、
メニューについても、日々検討しております。
より一層ご満足いただけるよう精進して参りますので、
今後とも宜しくお願い申し上げます。

副総支配人 比嘉

【楽天スーパーSALE】21%OFF~!カヌチャを楽しむアクティブステイ<レンタルカート付き>