カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月03日 12:16:21

沖縄県内在住者です。
先日はキングスキャンペーンを利用して家族で宿泊し、
今回はやんばる方面で仕事だった為、一人で利用させて頂きました。

休暇を見つけては、県内の様々なリゾートホテルに宿泊しておりますが、
やはりカヌチャは敷地や部屋の広さにおいて群を抜いていると思います。
室内の家具類もリゾート感があり良いと思います。
また部屋に大きなバルコニーがあるのも、沖縄の綺麗な空気を肌で感じる
ことができ、気に入っております。

今回少し残念だったのが、大型の団体客が宿泊されており、夜にはプール
サイドでパーティーがあり、その後も参加していた若者達が、廊下などで
大声をあげており、せっかくの静かな環境が台無しでした。
まぁこれに関しては、利用されていた企業側のモラルの問題が大きと思われ
ますが…

またやはり県内有数のリゾートホテルであり、一人だと何かと肩身が狭い
感じでした。次回は家族とともに、ゆっくり滞在を楽しみに伺いたいと
思います。

2013年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年07月04日 14:55:55

この度は、こんなに短期間に2度も、私どもカヌチャリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずご滞在の際、ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申しあげます。
原因がどこにあるにせよ、快適なご滞在に水を差すかたちとなりましたこと、大変申し訳なく、苦言として真摯に承りたいと存じます。
そして、団体様のご対応に関しても、私どもの努力や工夫によって少しでも状況が改善できますよう、関係部署で検討を重ねてまいりたいと存じます。

これからも、頂戴しますお声にございます短所と長所をしっかりと把握し、改善改良の指針としながら、お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

夏は海やプール、冬は恒例のイルミネーションイベントも今から準備しております。
またやんばるのドライブがてらお気軽にお寄りいただければ、本当にうれしいことでございます。

【夏得】【15周年記念】15年間に感謝☆カヌチャサンクスキャンペーン(朝食付)【直前割】

投稿者さん 2013年07月02日 22:41:35

今回は2回目の利用になります。
スタッフさんのサービスはとてもよかったです。外から見ると全体的の設備に古いですけど、部屋の中にきちんと掃除してることを凄く伝えてきて、綺麗です。
ただし、ビーチは少し狭いことはやはりリゾート地としてはちょっと残念ですけど、部屋代は高くないので、全体的にとても満足でした。
また機会あれば、利用したいと思います。

2013年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年07月03日 10:21:44

今回のご旅行にも、私どもカヌチャベイホテル&ヴィラズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

私どもスタッフがご提供するサービスに対して「とてもよかった」とのお言葉、何よりもうれしいお言葉でございます。
また心をこめて丁寧にお手入れさせていただいております施設やお部屋に対してのご評価も、大変光栄に存じます。
今回ご宿泊いただきました6月後半はちょうど梅雨明けの時期にも当たり、気候も良く、盛夏前でご宿泊料金も比較的リーズナブルな日が多く、本当にオススメのシーズンでございます。プライベート感を残すビーチが、混み合わないのも嬉しいシーズンですね。

今回のご宿泊でご利用いただきましたクーポンも、またご用意させていただきたいと思います。ぜひチェックしていただき、お得にカヌチャリゾートステイをお楽しみいただければと存じます。

口コミのご投稿、本当にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年06月04日 16:15:36

とても素敵なお部屋で、ペットのための気遣いもあり、食事の際の一時預かりもしてくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました。ただ、ソファーとベッドに犬があがるのが禁止なのですが、普段家ではOKなので、ずっと見張っていて、上がる度に注意をしなければなりませんでした。ビニール素材のカバーなどにして、多少は上がってもかまわないようにして頂けるとありがたいです。
 なお、泊まったのはペット可の棟なのですが、外国の団体客用に使用していらっしゃるようで、色々な所にたくさんの外国の男性がたむろしていて、驚きました。一晩のうちに4回、友人の部屋と間違えて呼び鈴を鳴らされまくり(出ないとドアを叩く、大声で呼ぶもセット)、最後は夜中の12時に電話がかかってきました。フロントからツアーのコンダクターさんに注意をしてもらいましたが、そんな注意が行きわたるわけもなく、効果なしでした。ペットと泊まれる素敵なホテルは少ないので、残念でした。でも懲りずにまた行くつもりです。

2013年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年06月05日 13:38:24

この度はカヌチャベイホテル&ヴィラズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まず今回のご滞在に際しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にご滞在いただきますことこそが、私どもの目指すところでございますが、それを成し得ることができませんでしたこと、大変心苦しく、申し訳なく思っております。

今回ご指摘を頂戴いたしましたこと、真摯に受け止めまして、団体のお客様の対応の見直しの一助とさせていただければと存じます。

またお部屋のソファーに関するご提言、大変ありがたく拝読させていただきました。さっそく担当に申し伝えまして、精査し、より快適にお過ごしいただけるよう検討を重ねて参りたいと存じます。

次回こそは、わんちゃんとの憩いのひとときをお過ごしいただけますように、スタッフ一同努めてまいります。

口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

【わんちゃんと一緒♪】わんこも安心快適のリゾートステイ 2013年4月~(朝食&特典付き)
【マグノリアwithペット【喫煙】63.8平米/ジェットバス付】

トッシー2696さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

トッシー2696さん [40代/男性] 2013年03月26日 15:15:04

全体の客入りも相変わらず埋まっているようで、ほぼ満足してます。
がっ、ファミリー層が多くなったせいか洋食のディナーが残念な味付けになってました。

2013年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年03月26日 19:02:45

トッシー2696様

いつも当カヌチャリゾートをご愛顧いただき、誠に有難うございます。

しかしながらお食事の味付けが低下していたとの事で大変申し訳ございません。
以前のご宿泊ではお褒めの言葉を頂いていただけに、
より良いものを目指す姿勢が不足していたものと深く反省する次第でございます。
ただいま4月からの料理メニュー改定に向け、お客様に
より美味しくお召し上がりいただけるお料理を検討中でございます。
さっそく料理長にご意見を伝え、次回お越しの際には、また「美味しい」というお言葉をいただけますよう研究を重ねてまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

今後とも、皆様によりご満足いただけるおもてなしを目指し、
スタッフ一同努めてまいりますので今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

トッシー2696様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

WEB担当/新垣

【冬得】【ゴルフ】リゾートでのんびりゴルフ三昧!ゴルフ1ラウンドプレー+前日ハーフプレー特典付き
【スタンダードツイン【禁煙】 51.84平米】

まりおちゃん13さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

まりおちゃん13さん [30代/女性] 2013年03月22日 10:56:02

カートを自分で運転するホテルは初めてで、楽しかったです。

夜は敷地内がライトアップされているので、夕食の後ドライブしたらいい感じでした♪

一泊しかできなかったので次回は連泊したいです(*^ー^)ノ♪

2013年02月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年03月23日 11:01:41

まりおちゃん13 様

この度は、当カヌチャリゾートへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

「次回は連泊したいです」とのお言葉、当リゾートでのご宿泊を楽しくお過ごしいただけたご様子が伝わり、心より嬉しく存じます。

今後とも、お客様によりご満足いただけるようなリゾートを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

また沖縄にお越しの際には当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

WEB担当/照喜名

【楽天限定】ジェットバス付きルームでリゾート気分たっぷり(レンタルカート&泊数で増える特典付き)

投稿者さん 2013年03月06日 14:08:48

噂通りイルミネーションは素晴らしいです。偏光眼鏡をかけると面白いものが見れますよ。
ジャグジープロは音がうるさいのが難点です。全体的にホスピタリティーはGooDでした。

2013年02月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年03月07日 10:07:40

人気のイベントであるイルミネーション「スターダストファンタジア」お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

この時期限定でプレゼントさせていただいた眼鏡。実は5種類の光のデザインがあったのですが、どんな模様が浮き出てきたのでしょうか。
次回ご宿泊の際には、ぜひ違った模様の眼鏡もお楽しみください。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお言葉を励みに、今後もより良いおもてなしと更にお客様がご満喫いただけるリゾートを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

また沖縄にお越しの際には、カヌチャリゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

WEB担当/新垣

【早期得割】【冬得】【55日前までの予約受付】ベーシックルームステイ(特典&朝食付)

投稿者さん 2013年03月03日 17:11:53

全体的に見れば、とてもよかったと思える宿泊でした。
プラン込みのカートがあることで、敷地内を自由に移動できたことはよかった(便利だった)と思います。408号に感謝。食事(2食付き)は可もなく不可もなく、朝食から変更したランチもバイキング形式ではなかったことで食べ過ぎずに済みました。
ホテルへは往復シャトルバスを利用しました。復路は早く空港に着いたのですが、往路は空港から那覇IC近くのゴルフ練習場へ寄るまで約35分の走行は、もう少し何とかならない(ルートを変えればもう少し早くなる?)かなと思いました。
部屋は64.8平米と広かったのですが、逆にこれが不便でした。何かを取りに行くにも、あっちこっちに移動しなければならないこと。特に部屋の真ん中にあるデイベッドを回らなければならないのは、なんでここにあるのかなぁと何度も考えさせられました。あと、隣りか上の部屋のドタバタという足音が気になりました。隣りとの壁も薄いのか、携帯のバイブ音まで聞こえてしまうとは…。何とかなる訳ではないですが。
次回、機会があり、よさげなプランが見つかれば利用したいと思います。このたびは、お世話さまでした。

2013年02月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年03月04日 16:15:42

シャトルバスやお部屋での件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

シャトルバスにつきましては、4月以降、これまでの旅行商品としての運行から、バス会社による路線バス運行への変更が確定しておりすぐのお返事が致しかねますが、バス会社へはお客様からのご意見として、きちんとお伝えさせていただきます。何卒ご了承ください。

またお部屋につきましては、構造上の問題という事もあり、音の問題・間取りの問題はすぐに改善という訳にはいかないのが現状でありますが、デイベッドの配置場所など工夫が出来ないか施設管理のものと検討させていただきます。
また、今回ご宿泊いただきました「エグゼクティブツイン」以外にも、海側でオーシャンビューの「オーキッドルーム(49.6平米)」というコンパクトなお部屋もございますし、もし騒音などがあれば、お部屋のご移動などもご調整させていただきますので、またのご宿泊の際に気にかかる点などございましたらお申し付けくださいませ。

いただきましたご意見を参考に、スタッフ一同お客様がよりお寛ぎいただけるリゾートを目指し、更により良いおもてなしを目指し努めてまいります。

また沖縄にお越しの機会がございましたら、当リゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。

【エグゼクティブツイン【禁煙】 64.8平米】

idatomoさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

idatomoさん [50代/女性] 2013年02月08日 07:56:44

毎年、冬にゴルフで来ていますが、初めてゴルフパックを利用しました。
航空会社のパック商品に比べ、お得に利用できました。
いつものようにゴルフ場のクラブハウスにある中華レストランでは、朝食券をブランチ券としボリュームのあるランチを食べ、ゆっくりと過ごせました。(ここのデザートは美味しいです)

2013年01月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年02月08日 17:44:41

idatomo 様

この度は、当カヌチャリゾートへご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご滞在中は、ゴルフ、レストランでのお食事等リゾート内を満喫頂けたようで大変嬉しく思います。

これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

また沖縄にお越しの際には、当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

WEB担当/照喜名

【冬得】【ゴルフ】フリースタイルゴルフ 1ラウンドプレー付きステイ/ベーシックルームステイ

投稿者さん 2013年02月07日 15:28:35

ロケーション、設備とも沖縄島内ホテルBest5に入ると思います。
しかし、一つだけ気になった事はチェックイン手続に時間がかかった事。
リピートしたいホテルの一つに掲げたいと思います。

2013年02月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年02月08日 16:55:03

「リピートしたいホテルの一つに掲げたいと思います。」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、ロケーション、設備にも満足いただけたようで、光栄でございます。

しかしながら、チェックインの際時間がかかってしまったとの事でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様をスムーズにお迎えできるよう、何か改善方法が無いか早速相談をして参りたいと思います。

お客様からのお声を大切に、今後より皆様にご満喫いただけるようなリゾートを目指し、スタッフ一同改善に努めてまいります。

WEB担当/照喜名

【早期得割】【冬得】【90日前までの予約受付】プレミアムルームステイ(特典&朝食付)
【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2013年01月08日 15:31:46

イルミネーションが思いのほか良かったです。

2012年12月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年01月08日 20:32:12

今年13回目を迎えるイルミネーション「スターダストファンタジア」をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。

今後とも、お客様によりお楽しみいただけるリゾートを目指し、スタッフ一同より良いおもてなしでお客様をお迎えしてまいります。

またの機会がございましたら、当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

WEB担当/新垣

【冬得】【味覚】選べる夕食 カジュアルディナー付き/ベーシックルームステイ

投稿者さん 2013年01月08日 13:48:36

3世代旅行で1月に宿泊しました。天気が悪かった時のことを考え屋内プールがあり敷地が広いこちらに宿泊。残念ながらホントに天気がずっと悪くてレジャーは満喫できませんでしたが、屋内プールや三線制作などで上の子(6歳)は満足そうでした。キッズルームが託児専用で、下の子(2歳)の遊び場が無いのが残念でした。子連れファミリーが多かったし、敷地は広いので雨の日用にプレイコーナーがあるとさらに良かったのになーと思いました。
従業員のサービスは大変良かったです。

2013年01月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年01月08日 20:04:44

あいにくのお天気でのご宿泊でございましたが、屋内プールや三線制作などお楽しみいただけたとの事で幸いでございます。

しかしながら、2歳のお子様には存分に遊んでいただく施設がなく、申し訳ございません。

「プレイコーナーがあれば」とのご意見、お客様からの率直なお声として参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、有難うございました。

今後、小さなお子様連れのお客様にも更にお楽しみいただけるリゾートを目指し、スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいります。

また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

カヌチャリゾートへのまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

WEB担当/新垣

【秋得】【45日前までの予約受付】プレミアムルームステイ(特典&朝食付)
【パームタワーズ 65.8平米(オープンジェットバス付き)】

投稿者さん 2013年01月08日 10:11:42

1月5日から1泊致しました。
まず部屋まで案内してくださった女性の香水がきついこと、態度が非常に雑なことが気ななりました。とくに香水とタバコのにおいが混合し、部屋の中にしばらく残っていました。教育のほど、宜しくお願い致します。

ジャグジーを楽しみにしていったのですが、泡は全く出ず、ただの虫が浮いたお風呂になっていました。点検の必要があるのではないでしょうか。

カヌチャのリゾート感や眺めが大変気に入っております。改善していただきさらに良いホテルにしていただきたいと思っております。

宜しくお願い致します。

2013年01月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年01月08日 14:09:47

しかしながら、ご案内したスタッフのご対応、身だしなみに不行き届きがあり、ご気分を害してしまい大変申し訳ございません。

また、楽しみにされていたジャグジーも不具合から泡が出なかったとの事、重ねて深くお詫び申し上げます。

お部屋のジャグジーにつきましては、早急に点検をするよう担当部署へ申し伝えております。

また、スタッフにつきましても、お客様に接する際の正しい身だしなみや態度の再教育を全スタッフへ徹底してまいります。

至らぬ点があったにも関わらず「改善していただきさらに良いホテルにしていただきたい」という温かいお言葉、大変恐縮でございます。

次回お越しいただく際には必ず、ゆったりとしたリゾート感を存分にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、精神誠意のおもてなしに努めてまいります。

貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。

末筆になりますが、この度の件、重ねてお詫び申し上げますとともに、当リゾートへの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

またのカヌチャリゾートへのお帰りを心よりお待ち致しております。

WEB担当/新垣

【Happy Celebrate】年末年始をハッピーに♪幸せと希望に満ちた新年を過ごすリゾートステイ
【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

冬花さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

冬花さん [30代/女性] 2012年10月02日 13:48:43

9月の中旬にカヌチャジュニアスイートに宿泊しました。
敷地内をカートでドライブしたり、プールサイドでスイーツブッフェを楽しんだり、テラスのジェットバスに入ったりと、満喫しました。
建物が少々古い感じはしましたが、部屋の中は大人2人と子供1人が寝そべられるデイベッドがあり、天蓋付のツインベッドがあり、お風呂は洗い場がちゃんとあり、心地よかったです。
食事は、神着で夕飯を頂きました。とても美味しく、雰囲気も良かったです。
子供が騒いだりとご迷惑をお掛けしましたが、嫌な顔されずにいて下さって有り難かったです。
朝食をお昼の飲茶ブッフェに替えましたが、種類も多く出来たての飲茶をお腹いっぱい食べられて良かったです。
次回もお世話になりたいと思います。

2012年09月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年10月05日 13:56:46

この度は、当カヌチャリゾートへのご宿泊をいただき誠に有難うございます。

「次回もお世話になりたいと思います」というお言葉をいただき、また当リゾートでのご宿泊をご満喫いただけた様子の伝わるご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。

当リゾートも今年で15周年を迎え、建物につきましては少々古びてまいりましたが、室内ではお客様に快適にお過ごしいただきたいと今年7月に新しくリニューアルオープンを致しました。
今回ご宿泊いただきました「カヌチャジュニアスイート」もベッドを新たに天蓋付きのものに入れ換え、デイベッドを追加したお部屋でございます。

他にもお子様連れに人気の和洋室タイプのお部屋や海側のお部屋など、お客様のお好みに合わせた全19タイプの客室をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には、また違ったお部屋もお楽しみいただければ幸いでございます。

今後ともスタッフ一同、お客様によりご満足いただけるリゾートを目指し努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月25日 22:14:36

夏休みに家族5人で2泊の利用をさせていただきました。初めての利用で勝手が分からず予約の際には部屋を指定しなかったので広い和室を手配いただきました。95平米の1棟建てで広さは申しぶんなかったのですが消毒のにおいがかなり気になりました。2日目は和室から洋室にルームチェンジをリクエストしたところ、快く応じていただきました。洋室は気になっていた消毒の臭いもなく、とても快適にすごせました。なかなか家族5人が一人一つのベッドを利用できる洋室は存在しないのですが、手配いただいたギャラリーツインのお部屋はベット5台でもゆったりで景色もゴルフ場と青い海を望む申し分のない部屋でした。広い敷地はカードで移動できるし、プールも3つあり、子供が喜ぶとても楽しい夏休みが過ごせました。しいて希望を言えば、もう少しお料理がリーズナブルな値段であればうれしいです。和食のクオリティに比較し、イタリアンはビュッフェで5775円は高いと感じました。
でもそれ以外は快適で、ぜひまた利用したいと思いました。次回は初めから希望のお部屋をリクエストして利用させていただきます!

2012年07月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年07月26日 09:37:28

この度は、当カヌチャリゾートへのご宿泊をいただき、誠に有難うございます。

また、貴重なご指摘・ご意見をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
和室の件につきましては、清掃後の消毒の臭いが残っていたようで、その為、お部屋のご移動などご面倒をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
早速、客室・清掃担当にこのご意見を伝え、清掃後の換気や未使用時のこまめな空気の入れ替えなど、臭いの残らないような工夫に努めてまいります。

また、お食事につきましても、貴重なご意見をいただき、大変参考になりました。
イタリアンのビュッフェは、メインのお料理によりご料金に幾つかランクを設けてございます。
一番リーズナブルなものは、4,620円からご用意してございますが、今後、よりお気軽にご夕食をお召し上がりいただけるような、お得なご夕食付ご宿泊プランなども随時、追加してまいりたいと存じます。

幾つかご指摘を頂きながらも、「快適で、ぜひまた利用したい」とのお言葉、大変恐縮でございます。
またお越しの際には、ご滞在時に気にかかる点の無いよう、全てにご満足いただけるようなおもてなしを目指し、スタッフ一丸となって、より良いサービスの向上に努めてまいります。

沖縄はこれから10月まで夏まっさかり。その後11月からは、この夏の時季とはうってかわって、夜のリゾート一面をイルミネーションの光が彩る煌めいた季節へと様変わり致します。
またお越しの際には、ぜひ、夏の時季とは異なったカヌチャもお楽しみ頂ければと存じます。

WEB担当/新垣

【連泊割】【夏休み前がお得】一足先に夏モード☆ビーチでたっぷり夏得バカンス満喫(連泊)【直前割】
【人数に応じて客室をご用意。 49平米以上】

yukaryonさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

yukaryonさん [30代/女性] 2012年06月18日 12:00:13

バルコニーやプールサイドなど、特に外部の施設はやや老朽化が目につきましたが、部屋やレストランなど室内施設はまだまだ十分キレイです。

今回は宿泊がオーキッドだったので、テラスのジャグジーを満喫しました。
室内のお風呂もかなり広かったです。

敷地内カートは新しい車と古い車があるようで、
閑散期は新しいのだけ出してくれればいいのに、と思ったり(笑。

レストランは、和定食の朝食、ビーチサイドバー、
クラブハウスの上の洋食レストラン、プールサイドのイタリアン、
和食の串揚げ、鉄板焼きを利用しましたが、
どこもスタッフの方のサービスもよく、お食事もおいしかったです。

とかく立地が不便と言われますが、
ホテルと観光地を一ヶ所ずつ行ったり来たりするわけではなく、
昼前に出てぐるっと観光地を回って夕方帰ってくる、というような使い方だったら、
全く問題ないと思います。

ビーチは思ったより狭くて、
珊瑚が多い、足の裏が痛いタイプの砂浜でした。
お子様連れの「海メイン」の方には物足りないかも。
私たちはガーデンプールでまったり、がメイン目的だったのでとても快適でした。

お天気にも恵まれたので、
最高の旅行になりました。

2012年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年06月18日 17:10:31

また、「最高の旅行になりました」というお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

梅雨の時季ではございましたが、お天気も良く青空が広がる中、客室のジャグジーやレストラン、ガーデンプールと、当リゾートをご満喫いただけたご様子が、ご感想から伝わり、大変嬉しく感じております。

しかしながらご指摘いただきました、レンタルカートなど、まだまだ至らなさを痛感しております。
カートのレンタルにつきましては、中には古いものもございますが、ご指摘いただいたように、あまり混み合っていない時期には新しいものから優先的にご案内できるよう、担当スタッフとご調整をしてまいります。

また、ビーチにつきましては、手付かずのままの自然な海となっているため、珊瑚などが多くなっております。
遊泳区域内につきましては、出来る限り足元の岩や珊瑚を除去するなどしてはおりますが、立地の関係や自然環境への影響から、完全に撤去する事が難しい状況でございます。
ですが、お客様が実際海に入った際にお怪我などをしてしまわないよう、事前にご案内を差し上げるなど、今後の改善を検討してまいりたいと存じます。

貴重なご意見を沢山賜りまして、大変参考になりました。有難うございます。

当リゾートも、おかげ様で今年6月29日で15周年を迎える事となりました。
7月からは一部客室のリニューアルや新しいショップのオープンなど、これまでと違ったカヌチャをご紹介できる予定で、ただいま着々と準備を進めておりますので、またお越しの際には、新しいカヌチャリゾートをどうぞお楽しみくださいませ。

お客様からいただいたお声を大切に、お客様により快適に楽しくお過ごしいただけるよう、より良いおもてなしの向上にスタッフ一同努めてまいります。

また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

WEB担当/新垣

【2連泊以上】朝食がGOOD!神着の「美朝食」付きステイプラン【春得】
【オーキッド 49.6平米(オーシャンビュー&ジェットバス付)】

猫ともじさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2012年06月14日 14:15:01

広いデイベットがあり満足。部屋の広さ、お風呂の広さ、シャワーの出、満足。
突然の私事で、すぐにチェックアウトしなければならず、ゆっくり過ごす事ができず残念。夕食、朝食共に頂く事ができず評価不能ですが、過去、良かった記憶があります。

2012年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年06月15日 10:29:17

慌ただしいスケジュールの中、当リゾートをご利用いただき、また、「満足」というお褒めのお言葉をいただけました事、誠に恐縮でございます。

今後とも、お客様にご満足いただけるよう、おもてなしの向上を目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、次回お越しの際には、ごゆったりとおくつろぎいただけますと幸いです。

WEB担当/新垣

【15周年記念】15年間に感謝☆カヌチャサンクスキャンペーン 2名で15,000円ステイ
【人数に応じて客室をご用意。 51平米以上】

投稿者さん 2012年06月13日 00:55:11

広すぎ。わがままな気もしますが。

2012年05月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年06月13日 09:48:22

「広すぎ」というご指摘、恐れ入ります。
実は当リゾートの敷地は、ゴルフコースも含めた全体で約80万坪の広さがあり、宿泊施設エリアでも外周の全長は約1,800メートルと、かなりの広さがございます。
その為、ご移動の際には大変ご不便をお掛け致しました。

移動の際に出来る限りご面倒のないよう、リゾート内のトローリーバスやレンタルカートをご案内させていただいたり、歩いてご移動されているお客様には通りかかったスタッフがお車やカートでお送りしてはおりますが、まだまだ不十分な面もあり、恐縮でございます。

ただ、この広さだからこそ味わえる楽しみや景色などもございます。
ご予定の無いお時間には、潮風を感じリゾート内の綺麗な景色を眺めながらゆったりお散歩やジョギングを楽しまれているお客様も、実は多くいらっしゃるんです。

次回お越しの際には、スタッフおすすめの絶景スポットをぜひご案内させていただきたいと思いますので、ご面倒でなければぜひお声掛けください。

今後とも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、私共スタッフも常に改善を続けてまいりますので、また沖縄にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

WEB担当/新垣

【早期得割】【45日前までの予約受付】カヌチャステイ 2012年4月~(朝食&特典付き)【春得】
【アゼリア 52.7平米(オーシャンビュー&展望風呂付き)】

投稿者さん 2012年05月27日 11:39:38

久しぶりに、ホテルで大満足な滞在でした。食事は、どこのレストランで頂いでもおいしく、スタッフのみなさんもとても丁寧な対応をしていただきました。離乳食もすぐに準備していただき、量も味もとても満足でした。
カートがなくても、十分歩ける範囲でしたし、ピックアップバスがないときなど、空いていた時期だからか車で送ってくださったり。また滞在したいです。

2012年05月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年05月28日 17:14:28

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「大満足な滞在でした」、「また滞在したいです」とのお言葉を頂き、大変感激でございます。

また、スタッフの対応にもご満足いただけ、光栄でございます。

このお言葉に奢らず、今後ともよりご満足いただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また沖縄にお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【人数に応じて客室をご用意。 51平米以上】

投稿者さん 2011年06月20日 23:32:43

8ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、
ホテル内のどこに行っても親切な対応をして
いただきました。特に中華レストランで、
喫煙可能な時間に入ったのにも関わらず、
特別に個室に回していただきました。
とても感謝しています。ありがとうございました。

2011年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2011年06月22日 14:10:49

この度は、当カヌチャベイホテルへのご宿泊
誠に有難うございます。

8ヶ月の小さなお子様とご一緒で、
何かとご不安もありながらのご旅行かとは存じますが、
私共スタッフ一同、お子様をお連れのお客様にも
楽しく、また気兼ねなくお過ごしいただければと
心ばかりのお手伝いをさせて頂いております。

お客様からの「とても感謝しています」というお言葉を
中華レストランのスタッフにお伝えしたところ、
今後の励みになると、とても喜んでおりました。

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も
皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同
おもてなしに努めてまいります。
また沖縄にお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りください。

日々大きくなるお子様にお会いできる日を、楽しみに、

WEB担当:新垣

【ポイント10倍】美ら島リゾート満喫カヌチャステイ!
【カヌチャスイート ダブルベッド&ジェットバス 64平米】

投稿者さん 2011年05月16日 20:06:30

せっかくの初カヌチャだったのに、台風に大当たりしてしまいました。しかも、1号・・・。梅雨シーズンだったので多少覚悟はしていましたが、見事に1号発生、大当たりしてしまい、残念でした。せっかくのオーキット棟からのオーシャンビューも灰色の海と、強風、でした。しかし、沖縄ならではの雰囲気と、混雑がなく、のんびりした感じはよかったです。夜のタイ古式マッサージもサービス価格でうける事もでき、食事もおいしかったです。夜のイタリア料理バイキングは味は普通でしたが、サービスは良く、朝の中華粥定食はものすごくおいしかったです。これだけでも食べにいきたいくらいでした。
旅行会社に勤めていましたので、結構色々なところにいきましたが、ここの中華粥は本当にお薦めです。しいて言うなら、アメニティグッズがもっとオシャレなものだという事なしです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2011年05月17日 14:42:07

この度は、数あるホテルの中から、当カヌチャベイホテルへご宿泊いただき、
誠に有難うございます。

初めてのカヌチャステイという事で、オーキッドルームから眺める青い海と、心地よい潮風、
青い空に映える赤瓦の景色をぜひともご覧頂きたかったのですが、
ここ数年では珍しい、フライングのようにやって来た5月の台風の到来
ご旅行を楽しみにされていたお客様のお気持ちを考えると
私共もとても残念な想いでいっぱいです。

ですが、お客様の口コミを拝見し、あいにくのお天気ながらも
沖縄ならではの雰囲気や、タイ古式マッサージ、お食事と、
快適なカヌチャステイをお過ごしいただいたご様子で、安心致しました。

朝の中華粥定食は大変人気のメニューで、ご満足いただけて光栄です。
「これだけでも食べにいきたいくらい」とまでのお褒めのお言葉、
レストランスタッフも大変喜んでおります。
本当にありがとうございます。

ただ、アメニティの面でご期待に添えず、非常に残念な思いでございます。
アメニティでも、リゾート感を損なわないような心づかいで
お客様をお迎えしたいという想いを持ち、スタッフ一同努めておりますので、
このご投稿を参考にさせていただき、より当館でのご滞在を
快適にお過ごし頂けるよう、改善してまいります。
貴重なご意見有難うございます。

これからも、お客様に心からご満足いただけるようなおもてなしを目指し、
より良いサービスに努めてまいりますので、また沖縄にお越しの際には、
当館へご宿泊いただけますと幸いです。

WEB担当:新垣

【やんばるの台所】自然の恵みを味わう やんばる特別ディナー
【オーキッド オーシャンビュー&ジェットバス付 49.6平米】