カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月26日 00:40:06

乳児連れの5人家族で宿泊しました。部屋はとても広いですが、オーシャンビューではないお部屋も多いので、こだわる方は確認した方がよさそうです。今回、私たちが宿泊したお部屋はゴルフ場の目の前でした。乳児がいたため、私は部屋にいることが多かったので、おまかせプランではなく、オーシャンビューを選択すればよかった、と少し後悔しました。広さは十分にあり、ゆったり使えます。またベビーカーを貸してくださるサービスはとても有り難かったです。食事の際などとても助かりました。ベビーベッドも予約していたのですが、チェックイン時には設置されておらず、後で持ってきていただきましたが、マットの位置がなぜかとても低く、使いづらかったため結局ほとんど使いませんでした。大人のベッドと同じくらいの高さにセットした方が使いやすいと思います。また、部屋にスタンドの照明しかないのが残念です。スタンドだけでは夜には非常に暗くなってしまい、テレビや本を見るには不便でした。部屋についていたパジャマは長袖でとても暑かったので、夏には半袖に変えてもよいのではと思いました。朝食は洋食と中華に行きましたがどちらも美味しかったです。カートに乗るのは、ちょっとしたアトラクション気分なのか、子どもたちがとても喜んでいました。プールも海も大満足だったようです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年08月28日 17:27:19

また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見を参考に、担当スタッフと相談し、今後より良いサービスをお客様に提供できますよう努めてまいります。

これからも、頂戴しますお声にございます短所と長所をしっかりと把握し、改善改良の指針としながら、
お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)

投稿者さん 2017年08月21日 20:06:52

サービスの質が低下しています。赤ちゃん連れで期待して利用しましたが、離乳食準備もたらいまわしでした。部屋も薄暗く、老朽化が目立ちます。今後の改善を期待しています。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年08月22日 13:50:49

サービス面で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、満足のいくサービスをご提供できるよう尽力する所存でございます。

次回またお越しいただける際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、また当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【サマーSALE】最大45%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)

投稿者さん 2016年06月24日 20:48:24

結婚25周年の記念に初めて沖縄に旅行させて頂きました。宿は沖縄の友人にこのホテルを勧められました。梅雨も明け絶好のコンデションでの沖縄。リゾート感覚バッチリのホテルでした。
贅沢な時間を過ごさせて頂きました。妻も大満足の様子ででした。
施設面では建物の老朽化からか少し古さを感じました。滞在中はカートでの移動でしたがカートがないとかなり不便を感じるかと思います。カートは無料で全宿泊者に提供するべきではないかと思います。その他スタッフの対応・食事は大変満足でした。また足を運びたいと思いました。
ありがとうございました。ゴルフも楽しめました。

2016年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年06月25日 09:17:40

大切な記念日に当リゾートでお過ごしいただき、想い出に残るご滞在になりました事、心より嬉しく存じます。

またレンタルカートの件につきましては、お客様からの率直なお声として参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今後とも、お客様によりご満足いただけるようなリゾートを目指し、私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄へお越しの際には、どうぞ当リゾートへお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【5月6月限定】梅雨だからお得!特典満載のリゾート満喫ステイ(連泊するとシェフ自慢のディナー付)
【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】

ほたて&いくらさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ほたて&いくらさん [40代/男性] 2016年05月01日 10:55:31

3/31と4/1(2015)に2泊しました。近くに買い物ができるお店がないのが難点ですが、ここ自体が街から離れているリゾートなので、それは仕方ないですかね。
建物は古いですが、スタッフの方たちの暖かいおもてなしで滞在を楽しめました。
10歳の息子と、初めてシュノーケリングを体験しました。海の水も澄んでいて、珊瑚と色とりどりの熱帯魚、そして巨大なナマコ(!)を見ることができ、感動です。
今回は、他の観光スポットを中心にして滞在したのですが、ここだけで十分満喫できます。また来ます!

2016年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年05月02日 14:32:11

ほたて&いくら 様

当リゾートでのご滞在を満足頂けたご様子が伝わるご投稿をいただき、想い出に残るご旅行になりました事、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

また皆様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期予約55/連泊】南国リゾート満喫 「こころの楽園」カヌチャステイ
【エグゼクティブツイン【禁煙】 64.8平米】

珈琲はブラックに限るさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

珈琲はブラックに限るさん [40代/男性] 2016年02月09日 20:47:12

立地 辺境と言ってもいい・周りには何もない

部屋 スターダストファンタジアを見たいのでジュニアスイートにしたが、ビーチ側のイルミネーションの方がメインなので、オーキッドにすれば良かった、ほとんどの客が使わないジャグジーは不要だと思う

食事 夕食は龍宮で苦手な食材を言ったら替えてくれた、朝食は神着とてもおいしい
風呂 部屋の風呂は結構広い、夕食会場の建物の中に大浴場があるらしいが良く分からなかった
サービス メッセージタグもらえなかった、夕食のサービス料少し高い気がする(消費税+サービス料10%)
設備・アニメティ 他の人の口コミにあるように古すぎでしょ、ロビーの椅子なんか剥げてるし、エレベータはかなりグラグラして不安だった

2016年02月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年02月10日 09:07:00

珈琲はブラックに限る 様

数あるホテルの中から、当リゾートをお選びいただきましたのに、
ご満足いただけるご滞在をご提供できませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。

今回ご指摘いただきました件につきましては、スタッフ全員で共有し

おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

また沖縄にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1月受付限定】楽園の憧れ天蓋付ベッドルームで過ごす至福のスイートステイ

かみかみかみさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

かみかみかみさん [40代/男性] 2015年04月03日 06:46:13

約10年ぶりの利用でした。それなりに、建物や設備は当時に比べると古くなっていましたが、今回は3人に増えた子供達と一緒に楽しみました。
カートは子供達みんなが大喜びで、単純なホテル内の移動も楽しいものでした。
子供が滞在中に具合を悪くしたのですが、すぐに氷枕や体温計、薬などを提供していただき、助かりました。
また今度是非訪れたいと思います。

2015年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年04月03日 09:50:21

かみかみかみ 様

今回のご滞在は、10年ぶりのカヌチャリゾートということでございましたが、
想い出に残るご旅行になりました事、大変嬉しく存じます。

ホテル内でご利用いただけるカートは、本当にお子様に大人気でございます。
ご家族の大切なご旅行の思い出になったのであれば、本当にうれしいことでございます。

お子様の体調は良くなりましたでしょうか。
また次回沖縄にお越しの際には、ぜひ当ホテルにご宿泊いただき至福の時間をお過ごしいただければと存じます。

またここカヌチャリゾートでお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

便利で楽しいカート付!!「心の楽園」カヌチャリゾートステイ(49平米以上のゆったりルーム)
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

キムノリ2201さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

キムノリ2201さん [70代/男性] 2015年04月02日 15:01:41

カヌチャはお気に入りのホテルです。部屋は広いし、辺野古の海の見晴らしも好きです。食事のメニューも豊富で、他の沖縄のホテルより美味しいと思います。ただ、部屋のソファーが薄汚れているなど、もう少し綺麗にしてほしいです。又ゆきます。頑張ってください。

2015年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年04月02日 16:18:11

キムノリ2201 様

ご滞在中はお部屋からの景観やレストランでのお食事など当リゾートを満喫して頂き、
「カヌチャはお気に入りのホテルです。」とのお言葉まで頂戴し、とても光栄でございます。

しかしながら、お部屋のソファーの件では残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、客室係とも相談し、今後より良いサービスをお客様に提供できますよう努めてまいります。

またお越しの際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、また沖縄にお越しの際には当ホテルへお越しいただけると幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】お得にプチ贅沢。ゆったり過ごすカヌチャの休日(朝食付き)

投稿者さん 2014年02月12日 18:14:26

2/8に家族5人で始めての沖縄旅行の際に宿泊させて頂きました。
第一印象は、敷地面積がとても広く驚きました。妻もエステをしご機嫌でした。
部屋は、写真で見るよりも狭く少しがっかりしました。床も細かな傷が目立ち小さい子供がハイハイすると服が白くなるほどホコリがあり床で遊ばせることができませんでした。でも部屋からの眺めは最高!!天気が曇っていなければなおよかったです。

食事に関しては、予約が少し遅かったせいか、食べたいものが予約できず残念。予約できても時間が遅くなってしまい、子供からのクレームが・・・。(売店で小腹は持たせましたが)

全体にこちらの期待度が高すぎたせいか少し残念に思う部分が多く感じました。

だだ、フロントの方や案内してくれた方の対応は非常に良く、大変好印象を受けました。
また、来年のこの時期に宿泊したいと考えています。

へんな言い方かも知れませんが、変わることを期待しています。

いい思い出をありがとう!!

2014年02月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2014年02月13日 09:55:27

今回のご滞在に関しましては、“がっかり”させてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。

頂戴いたしましたご評価、お言葉を真摯に受け止めまして更なる見直しの糧として参りたいと存じます。

このような事がございましたのに「来年のこの時期に宿泊したいと考えています。」とのお言葉や、スタッフのご対応をお褒めいただき、とても恐縮でございます。

次回こそはご期待を裏切ることなく、「これぞカヌチャ!」とお感じいただけるサービスを高いレベルでご提供いただけるよう、おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【味覚】選べる夕食 カジュアルディナー付/グレードアップルームステイ2013年11月~夕朝食&特典付
【アゼリア【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー&展望風呂付】

happytravelerさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

happytravelerさん [30代/女性] 2014年01月09日 23:58:54

部屋はオーキッドのいい部屋を頼んだのですが感動するほど広くなくて外のジェットバスも冬で使えなかったのでもっとランクを落としても良かったかなと思いました。
食事がついていなかったし、ホテルの周りは何もないのでホテルで食事をする他ありません。
おいしかったですが値段が高かったので仕方が無いかもしれませんが残念です。
イルミネーションをやっていて綺麗だったので良かったです。

2013年12月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2014年01月10日 16:13:12

happytraveler 様

今回のご滞在が、happytraveler様を“がっかり”させてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。

次回こそは「これぞカヌチャ!」とお感じいただけるサービスを高いレベルでご提供いただけるよう、
おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

また沖縄にお越しの際には当リゾートへお越しいただけると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

バルコニーには憧れのジェットバス!最大65%OFFの極楽リゾートステイ さらに【ポイント10倍】!

投稿者さん 2013年08月30日 21:56:34

富裕層のホテル感はありましたが、床や建具、エアコンなど昔から使っているせいか、期待ほどではなかったかな?昔から使っているものを大事にするヨーロッパ的な雰囲気は気に入りました。しかし、金額に相応するサービスが得られなかったかので最高点はあげられませんでした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年08月31日 20:06:16

この度は、私どもカヌチャベイホテル&ヴィラズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは今年で16年目を迎えますが、この歴史の中で積み重ねてきたお部屋の雰囲気をお気に入りいただきましたこと、誠に光栄でございます。
客室担当のスタッフが、日頃から丁寧にメンテナンスをさせていただいておりますことが、このご評価につながったかと思うと喜びもひとしおでございます。

今回は最高点を頂戴することができませんでしたが、次こそはその目指すご評価に足るサービスをご用意してお迎え出来ればと思っております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早期得割】【55日前までの予約受付】アップグレードルームステイ(朝食&特典付き)

ren4925さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ren4925さん [30代/女性] 2013年06月07日 07:48:31

スタンダードに家族3人で泊まりました。6月ということもあり、雨が多いだろうと思っていたのに、その日は屋内プールが使えないということで主人と子供がとてもがっかりしていました。代わりになるものを貸してくれて機嫌をなおしていたので良かったと思います。無理を言ってしまいまして申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

案内していただいた方もとても親切で感じがよいと思いました。お部屋は年数を感じますが広くて、子供がとても喜びました。

気になった点は、沖縄の観光は海外のお客様が多いとと聞いていましたが、団体の方が泊まっていたらしく、パーティールームで大音量の音楽と、大声で騒ぎ、建物の周囲はとてもお酒臭くて、夜レストランから歩いて帰る途中、子供が怖がってしまいましたが、お客様なのでホテルの方からすれば注意もできないし仕方がないのかもしれません。

お料理は値段が高いけどそれなりに美味しかったです。
和食の朝食はとても美味しく、とくにご飯がとてもおいしいです。大人は満足なのですが、子供にはオカズ類が口に合わないみたいで、お子様がいる場合は洋食にしたらいいのかな?と思いました。

今回は知り合いに会うため2箇所にホテルを取りましたが、今度はゆっくり連泊で泊まりたいです。

2013年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年06月07日 18:22:57

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズをお選びいただき、お越しいただきましたこと、心より御礼申しあげます。

お楽しみいただいておりました屋内プールのご利用に関しては、大変がっかりされたことと存じます。
ご主人様、お子様、そしてren4925様に深く陳謝いたします。誠に申し訳ございません。
今回のプールの貸切が決まりましてすぐに周知、広報に努めさせていただきましたが、ご予約された後に決定した内容のため、情報が至らず、大変心苦しく存じます。

唯一の救いは、ご用意させていただきましたカートを、お子様にお気に入りいただき、「機嫌をなおしていた」というお声でございます。本当に胸をなでおろす思いでございます。

またご案内させていただきましたスタッフの対応、そしてお部屋もお気に入りいただき、何よりでございます。
スタッフ皆で笑顔とサービスだけではなく、お部屋や施設にも磨きをかけております成果が表れたようで、嬉しい限りでございます。

ただ団体のお客様のご様子に関しては、お泊りいただくお客様皆様がご満足いただける対応を行うことができず、重ねてお詫び申しあげる次第でございます。
en4925様から頂戴いたしました貴重なお声を、スタッフ皆で共有いたしまして、ホテルとしてどのように対応してゆく事が肝要であるかを検討する機会を設けさせていただきたいと存じます。お声をいただき、誠にありがとうございます。

和食「神着」でのご朝食に関する「とくにご飯がとてもおいしい」とのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。実はご朝食でお召し上がりいただくご飯は、毎朝大きな釜で直火炊きしてご提供おりますので、料理人も大変励みになるお言葉でございます。
また「神着」では、地元やんばるの新鮮食材をふんだんに使った日本料理が自慢ですが、お子様のお口には合わなかったようで大変残念でございます。
ご朝食は和食のほかに、洋食ブッフェ、アメリカンブレックファースト、中華粥定食とお選びいただけますので、次回はいろいろとお試しいただければ幸いでございます。

これから心地よいご滞在をお届けできる様、一意専心努めて参ります。

口コミのご投稿ありがとうございます。
またren4925様を、ここカヌチャリゾートにお迎え出来ます日を、心よりお待ちいたしております。

【早期得割】【55日前までの予約受付】ベーシックルームステイ(朝食&特典付き)
【スタンダードツイン【禁煙】 51.84平米】

きゃおーりさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

きゃおーりさん [20代/女性] 2011年11月15日 11:56:52

新婚旅行で伺いました。フロントの対応も笑顔もとてもすばらしく、ホテルからのご好意でアップグレードをしていただき、主人と2人、とても感動いたしました。ありがとうございました。カートの移動も楽しかった。外のジャグジーも良かったです。
ただ残念だったのが、あまり使われていない部屋だったのでしょうか、エアコンのリモコンのスイッチを入れても入らず、担当の人に来ていただきましたがよくわからず。もう一人の人が来て、結局ブレーカーが入っていなかった。対応は良かったけど、ブレーカー落としてるって‥。
もう1点、掛け布団のカバーといいますか、柄の入った掛け物。ちょっとした拍子にめくれ、たまたま目に入ったのですが、血が付いていた。いくら白いカバーがあっても誰のかわからない血が付いていてはちょっと‥。
せっかくアップグレードしていただいたのに残念です。

2011年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2011年11月18日 10:58:34

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。

お二人の記念に残る新婚旅行に、数あるホテルより当カヌチャベイホテルをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は、お部屋に不備があったようで、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
担当に確認しましたところ、お客様にご宿泊頂いたお部屋はランクが高いお部屋でございますので、稼働は少ないですが常にブレーカーを落としているということはございませんでした。
ただし、そのお部屋のブレーカーがお泊り頂いた建物の共用ブレーカーになるようで、プールをろ過するモーターが稼働しますと、その影響でブレーカーが落ちてしまうとのことでした。
そのため、今回お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ない気持ちでございます。
現在は、共用のブレーカーを切り離すという改善策が出ているようでございます。

また、ベッドの掛け布団のカバーに付きましても客室担当にお伝えしております。
頂いたご意見を参考に、客室係とも相談し、今後お客様がよりご満足いただけるホテル創りを目指し、改善してまいります。
また沖縄にお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りください。

お2人の末長い幸せを願い、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

WEB担当:儀間

【ポイント10倍】グレードアップルームで過ごすカヌチャ満喫ステイ♪(朝食付き)
【オーキッド オーシャンビュー&ジェットバス付 49.6平米】

投稿者さん 2010年11月15日 19:44:56

スタッフがとても感じ良く、食事も美味しかった。
建物等、施設は古いようですが、清潔。
また行きたいです。

2010年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2010年11月16日 11:29:53

この度は、当カヌチャベイホテルへのご宿泊
誠に有難うございます。
「また行きたい」とのお言葉、とても嬉しく感じております。

当ホテルは、今年で誕生13周年を迎えており、建物などが多少古く感じられる箇所もございますが、
清掃などを徹底し、出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めております。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるような環境作りやサービスの向上に努めてまいりますので、
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

旬の食材を愉しむ楽園ディナー(夕・朝食付)
【人数に応じて客室をご用意。 51平米以上】

健1972さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

健1972さん [30代/男性] 2010年08月27日 22:07:44

2度目の利用でした。今回はカートを借りなかったのですが、敷地が広いためやはり借りたほうが便利だったか?とも思いつつ、ただバスはすぐ来るし、カートの値段はちょっとしたものなので、借りなくてやっぱりよかったか…今でも答えが出ないですが、正直な気持ちを言えば、カートが宿泊料金に含まれるのが最もよいですね(わがままですが)。ただ、今回は短めの滞在だったので心残りがあるほど、ゆっくりとできたので(子供も満足そうでした)改めて、長期の休みを取ってうかがいたいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2010年09月02日 11:51:27

この度は、当カヌチャベイホテルへご宿泊いただき、
誠に有難うございます。

短いご宿泊の中でも、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、
とても嬉しく思います。

レンタルカートのご利用につきましては、他のお客様からも、
借りた方が良いのか、借りなくても良いのかというご質問を多くいただいております。

敷地内が広くご移動に多少のお時間が掛かる事もある為、
カートがあると、行きたい場所へスムーズに移動ができ、大変便利でございます。
逆に広い敷地のリゾートだからこそ、お時間にゆとりのある場合には、
敷地内の風景を楽しみながら、巡回バスでゆったりとした時間を
過ごされるというお客様も多くいらっしゃいます。

普段は巡回バスを利用してゆったりと過ごし、
移動時間を短縮させたい場合だけカートを利用したいというお客様の為に、
2時間:1,575円という短時間の貸出料金もご案内しております。

また、ご宿泊特典としてレンタルカートが無料になる
宿泊プランもご用意しておりますので、
次回ご宿泊の際には、ぜひご検討くださいませ。

今後とも、お客様へご満足いただけるようなホテル創りを目指し、
更なるサービス向上へ努めてまいりますので、ぜひまた沖縄へお越しの際には、
当カヌチャベイホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

WEB担当:新垣

【直前割:期間限定】夏満喫カヌチャに行かなくちゃキャンペーン! 3連泊以上
【人数に応じて客室をご用意。 51平米以上】

投稿者さん 2023年03月14日 15:46:52

那覇からは遠いですが、とてもいいリゾートホテルだと思います。
過去に何度も利用させていただいておりますが、今回の宿泊で感じた感想を書かせていただきます。

①部屋を歩くと床がギシギシと音がしてメンテナンスが行き届いていない。
②沖縄料理「くすくす」のメニューが依然と比べてとても少ない。
 コロナもある程度緩和されてきているので以前のような充実したメニューに戻してほしい。
③今まで、オーキッドを予約すると当たり前のように電動カートがついてきていたので、
 今回も同じ感覚で予約したところ、「シンプルプランなので電動カートはついていません」と
 言われてしまった。
 オーキットのようなある程度、いい部屋はシンプルプランは必要なく、無条件で電動カートは
 つけるべきだと感じた。

【スタンダード】朝食のみ!特典なしのシンプルプラン♪

投稿者さん 2022年02月14日 18:17:23

おきなわ彩発見キャンペーンを利用して宿泊しました。大人5名、幼児3名で宿泊しました。大人5名宿泊代がかかっていますが、ベッド2台で、布団はシーツが置かれていて自分でメイクしてください。って状態…
期待して宿泊したのにその点ががっかりでした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年03月05日 16:24:30

先日は、カヌチャにお越しいただきありがとうございました。
その節は、お布団敷きのお手数をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
通常は、客室係が布団敷きを行っておりますが、コロナ禍ではお部屋の出入りを極力少なくするため、お客様にお願いしている状況です。
事前のご案内が漏れており、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

お客様のお声は真摯に受け止め、ご案内不足がないように、改善しております。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、努めて参りますので、今後ともどうかよろしくお願いいたします。

カヌチャへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ
   宿泊支配人

【おきなわ彩発見】◆沖縄県民限定◆「和食・中華・BBQ・バイキング」より選べる夕食付プラン
【デラックスファミリー【禁煙】66.42平米】

投稿者さん 2019年09月07日 20:44:28

子連れが多いのでレストランに行っても気兼ねなく食事できるのがとても良い。
カートを借りないと移動は不便。あらかじめカート有のプランをおすすめします。
設備が古く、カビが生えているところがあったのが残念でした。
部屋はスイートと書いてありましたが、大きめのワンルームでスイートではありませんでした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年09月22日 20:56:19

投稿者 様

この度は、カヌチャベイリゾートへお越しいただき、ありがとうございました。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

お子様とのご旅行で、気兼ねなくお過ごしいただけたとのうれしいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当リゾートは小さなお子様連れのファミリーにも楽しくお過ごしいただくために、レストランのメニュー、
思い出作りのお手伝いができるようなオプショナル設定、親しみやすい雰囲気作りなどを探求しております。
スタッフはお子様の接客に慣れており、お子様の笑顔を見ることが喜びのひとつとなっております。
また、カートでの散策はもちろん、カヌチャならではのトロリーバスもお子様に大人気です。

お部屋はカヌチャスイートをお選びいただいたにも拘らず、ご指摘の不具合があり、申し訳ございませんでした。
設備点検、清掃をより一層厳しく指導して参ります。
より快適にお過ごしいただけるよう、がんばって参りますので、今後とも、よろしくお願い申し上げます。
どうかまた、カヌチャにお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カヌチャベイリゾート
副総支配人 田中

【人気宿夏限定プラン!】レンタルカート&泊数によってディナーバイキング付き
【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2017年10月27日 00:19:14

スタッフの対応が良く気持ちよく過ごせました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年10月27日 12:27:10

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフのご対応にご満足頂き、とても光栄でございます。

今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めさせて頂きますので、

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新タイプのお部屋登場!】80平米を超えるジェットバス付の贅沢和洋室「ジャスミン」ご体験プランステイ
【ジャスミン【禁煙】81.6平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2016年09月08日 15:11:19

家族5人で宿泊しました。
第一印象はとても素晴らしい所だと思いました。(空港からは遠いですね・・・)

チェックインしてすぐに夕食の予約を取ろうとしたら、希望するお店は満席。しかも次の日も・・・空いていても20時30分過ぎしか準備できないとのこと。宿泊者なのに、いい時間の予約が取れないなんて、とても残念でした。

お部屋の広さは5人でも十分でした。しかし、部屋の至る所にガタがきており残念でした。
一番びっくりしたのは、カーペットの端がけっこうほつれていたことです。あきらかに見えるところだったので、不快な気分でした。
もうひとつ、洗面ボールがふたつあるのはとてもありがたかったですが、かなり目立つところにひびが入っていました。

滞在中はのんびりすることができ、リフレッシュできました。
とても広い敷地なので、海が見えるところでゆっくりお茶ができるおしゃれなカフェが2~3軒あってもいいかなと思いました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年09月08日 17:50:45

客室設備やレストランのご予約の件などで残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

頂戴しましたお声を、担当の部署と共有いたしまして、状況の確認と清掃体制の見直し、再発の防止に努めてまいりたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定/ポイント10倍】お得にプチ贅沢。ゆったり過ごすカヌチャの休日

投稿者さん 2015年01月10日 20:32:00

何度か利用させてもらってますが
行く度に古臭さが気になります。
建物の老朽化は仕方のないことかもしれませんが、ホコリまでたまっていくのはどうかと思います。
部屋の中の至るところ(隙間や隅々)に
長年積もったようなホコリがたくさん。
ベッドを少しずらせば、下から髪の毛やホコリが…
安いホテルなら仕方ないと諦めますが
カヌチャはハイクラスのリゾートホテルのはずです。
しかも、スイートルーム。
日常から離れて、生活感のないホテルで、特別な時間を楽しみに来ているのに、ホコリや浴槽のパッキンの黒カビは見たくありません。
大好きなホテルなので、早急に改善してほしいと思います。
スタッフの方も、接客が良い方と悪い方の差が激しい。
特に、ゴルフのラウンジのスタッフさんは、バラバラで雰囲気も最悪。
基本が全くなってませんでした。
勤務環境に不満があるのか、たまたま機嫌が悪かったのかわかりませんが
お客には関係のないことです。
カヌチャで働いているというプライドをもって頑張ってほしいと思います。

2014年12月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年01月13日 12:33:48

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在に関しましては、がっかりさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。

スタッフの対応や、客室の清掃が不十分であったりと、ご気分を害してしまい、大変申し訳ございません。
頂戴しましたご指摘につきましては、担当スタッフへお伝えし、これ以上お客様のご期待を裏切る事の無いよう、誠意をもって改善に尽力して参りたいと存じます。

今回頂戴いたしましたお声によって、良い方向に変わっていくカヌチャリゾートを、ご覧いただける機会がございましたら、大変嬉しく存じます。
そんな日が訪れますことを願いながら、従業員一同、ここカヌチャをさらに笑顔あふれるリゾートに育ててまいりたいと存じます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【90日前までの予約】<プレミアムルーム>お得なカヌチャステイ(朝食&特典付き)2014年11月~
【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】