カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月09日 10:01:10

昨年12月に貴ホテルを利用させていただきました。
リゾート気分を満喫できて、ゆったり休暇を過ごすことができました。有り難うございました。また、必ず利用したいと思っております。
1点だけ、意見ありまして下記します。
・貴ホテルは広大な敷地で、その点は最高に素晴らしいと感じました。敷地が広いため、
移動するのに、カート利用が必然かと思います。ここで、ホテル代以外に利用料金を
徴収されること、サービス面からして問題ありと考えます。料金サービスが一般的では
ないでしょうか。もし、徴収するとしても現行料金は高過ぎます。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年01月09日 10:56:14

当リゾートでのご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わるご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。

また頂戴いたしましたご意見につきましては、お客様からの率直なお声として参考にさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【12月のご宿泊が特別価格!ご予約受付は9/25(月)まで】スターダストファンタジアご体験プラン
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

bun1967さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

bun1967さん [50代/女性] 2017年05月08日 11:14:35

GW中ということで、値段設定は仕方ないと思い選びましたが、忙しい時期なのか、フロントの対応がチェックイン&アウトどちらも、笑顔が無かったのが印象に残りました。本土の中でも北エリアということで、ホテル内でほぼ過ごすような立地でしたが、リゾート全体としての印象はすばらしい環境です!!海エリアも整っており、食事エリアも何箇所か有り選ぶことができ、良かったかと思います。カートがないと全体楽しめませんので、こちらのホテルを満喫するには要・カートだと思いました。朝食は和食・洋食いただきましたが、どちらも沖縄素材を使った内容で美味しくいただきました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年05月09日 10:14:15

bun1967 様

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は当リゾートをご満喫していただき、「リゾート全体としての印象はすばらしい環境です!!」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら一部スタッフのご対応で残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

今回のご指摘につきましては、全てのスタッフへ共有し、お客様のご期待を裏切る事の無いようおもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)

投稿者さん 2017年01月07日 10:25:00

敷地が広いので移動が大変であることは仕方がないとして、部屋の設備が旧時代であった。(メンテナンス自体はしっかりとされていました)
テラスに虫や蟻がいることは自然の中にあるんだなーと実感するものの、洗面所やタオルに蟻が度々うろついているのは気が滅入ります。
ホテルスタッフの対応は丁寧でよかったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年01月10日 11:32:51

「ホテルスタッフの対応は丁寧でよかったです。」とのお言葉を頂戴しながらも、虫や蟻の発生で残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

当リゾートを楽しみにいらっしゃるお客様の為にも、私どもが万全を期して行うべきことであると認識し、
日々の清掃に駆除や予防等行っておりますが完全に排除できていないのが現状でございます。

頂きました貴重なお声を指針とし、心から満足のいくご滞在をお過ごしいただけますよう、より良いおもてなしと環境作りに努めてまいりますので、
もし、また沖縄にお越しいただく機会がございましたら、当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スターダストファンタジア開催記念】オープンジェットバス付ルームへ無料アップ!!イルミ満喫ステイ

投稿者さん 2016年11月05日 01:41:20

10月半ば子供3人連れて初カヌチャに3泊宿泊しました。
良い点
施設全体は良い
景観が良い
和食神着は白米から全て美味しい
居酒屋くすくすも安くて美味しい
ジャグジーも気持ち良い
カートは子供達も楽しめて良い
スタッフは人によってのみいい人もいる

残念な点
洋食の朝食ビュッフェが品数が少なすぎる、10時までの営業で9時10分頃でも無い品がありスタッフに聞くと「もう無い」しか言わず奥に逃げる
リゾートホテルを名乗るなら朝のスタートから気持ちよく食事させてほしい
気持ちよく滞在したいのでスイートにしたがプレミアムラウンジは全然プレミアムではなく、コンシェルジュも居ない
子供用プールを楽しみにしたがイルミネーションの工事で小さいプールのみ、キチンと工事工程などの告知をしてほしい
上半身刺青のはいったガラの悪い人など客層も悪くリゾート感なし

総評としては口コミにもあるがスイートまで無料ランクアップをしているホテルならわざわざ高い部屋にしないで安いプランのみなら北部へ行く際は検討してもいいホテル

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月05日 09:54:00

また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食の件につきましては、満足のいくお食事をご提供できず申し訳ございません。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、満足のいくお食事をお楽しみいただけますよう尽力する所存でございます。

プレミアムラウンジやプールの工事の件につきましても、頂きましたお声を担当部署にお伝えし、お客様に満足頂けるよう、検討・改善に尽力して参りたいと存じます。

これからも、頂戴しますお声にございます短所と長所をしっかりと把握し、改善改良の指針としながら、お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2015年09月10日 16:35:23

3世代の家族旅行でした。カヌチャは一度泊まってみたいリゾートホテルだったので期待していったのですが、口コミの通り、施設は古くなってきていますね。ただ、清掃自体は確かに行き届いており、特に問題は無かったです。ただ、リゾート気分を味わうためにリゾートホテルに泊まっているのに、フロントにしても、レストラン、売店にしてもあまり愛想もなく、ホスピタリティー的な雰囲気は全く感じられませんでした。従業員さんの研修等で、他の人気のホテルさんへ滞在したりしてして比較、勉強された方がいいかと思います。特に不手際などは、ないので、本当に評価とすれば可もなく不可もなく。。。と言った感じでした。 お天気がいまいちだったのが悪かったのか、以前行ったことのある西海岸の海の色とは全く違って、海を楽しみたいのなら、西海岸へ行った方がほかったのかなと思いました。中華のレストランは、夜のコースも朝のバイキングも美味しかったです! 子供たちは、カートでの移動をとても楽しんでいたようです。 あと、なぜ部屋のキーを各部屋一個ずつしか渡してくれないのか不思議でした。1部屋4名で泊まるとなると、2個は最低ないと、出入りにとても不便でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年09月11日 12:22:01

施設やお部屋につきましては、担当の部署が心を込めてメンテナンスを行っておりますが、
古くなってきているというご意見、しっかり受け止め、今後のリニューアルなどを含めた改善に向けた指針とさせいただければと存じます。

またスタッフのご対応に関して、貴重なご指摘・ご意見をいただきありがとうございます。
今回のご指摘につきましては、全スタッフへお伝えし、サービスの在り方について、ホテル全体として見直し、日々精進してまいります。

お部屋のキーの件は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
防犯の都合上により、各部屋1個とさせていただいておりますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月22日 21:22:37

犬連れで宿泊させていただき、ペットクラブの方の対応はとても親切で、外出時なども安心してあずけることができました。その他、スタッフの方はみな接客が親切で好感をもちました。また、朝・夕ともにホテルで食事しましたが、たいへん美味しかったです。残念なポイントとしては、とくに水回りや空調の掃除が行き届いていないこと。湿気の時期のせいかもしれませんが、部屋全体がかびのような臭いでとても残念でした。とくにお風呂のかべ、床や洗面所の排水口まわりなど、黒いかびがそのままになっていて、ニオイも強く、不潔に感じました。トイレはトイレットペーパーのホルダーも汚れていて、スリッパにも黒いかびがついていました。空間の隅のほうには砂やほこりがたまっていて、このお部屋だけお掃除してないのかな?と感じました。部屋がもしきれいであればまた宿泊させていただきたいと思いました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年07月24日 09:30:52

ペットクラブやレストランでのお食事に満足して頂きながらも、
水回りや空調など清掃の件で、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
頂戴しましたお声を、担当の部署と共有いたしまして、状況の確認と清掃体制の見直し、再発の防止に努めてまいりたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【わんちゃんと一緒♪】わんこも安心快適のリゾートステイ 2015年4月~
【マグノリアwithペット【喫煙】63.8平米/ジェットバス付】

楽天タイムさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

楽天タイムさん [30代/女性] 2014年11月10日 00:43:58

ノースウィングの下の階。部屋は広くデイベッドは気持ちよかったです。広めのお風呂とありましたが、洗い場は広いけど浴槽は普通でした。冷蔵庫に置いてあるカヌ茶(250円)ハーブティーが苦手なのでミネラルウォーターを置いて欲しかったですね。自販機もなく不便でした。プールで遊んだあと、寒くない中でのイルミネーションは良かったです。ライブなど用意されていましたがフロントから説明がありませんでした。夕飯は中華・龍宮にしましたが出てくる順番や出てくるまでの時間が遅くて、これは結構不満でした。また朝食をブランチに変えてカジュアルイタリアン・パラディでサンドウィッチを注文。付け合せ野菜的なものが市販のポテトチップスだったので、手作りかフライドポテトなら品があって良いのにと残念でした。今回はセールで予約しましたが、その後にジャグジー付の部屋が安くなったり、P10倍キャンペーンがあったり、殆ど料金も変わらない感じで、セールのお得感がなくて残念でした。

2014年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2014年11月11日 09:09:56

楽天タイム 様

数あるホテルの中から、当リゾートをお選びいただきましたのに、

頂戴いたしましたご評価、お言葉を真摯に受け止めまして更なる見直しの糧として参りたいと存じます。

次回こそはご期待を裏切ることなく、「これぞカヌチャ!」とお感じいただけるサービスを高いレベルでご提供いただけるよう、
おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!カヌチャを遊ぶアクティブステイ(朝食・カート付き)
【デラックスツイン【禁煙】 64.80平米】

投稿者さん 2013年12月19日 11:51:58

到着時にホテルからゴルフ場にゴルフバックを運んでいただきましたが、ホテルかゴルフ場どちらかのスタッフにトラベル用ゴルフカバーを破かれてしまいました。過ちを犯したら素直に報告しましょう。 社員教育を徹底してください

2013年12月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年12月20日 13:46:27

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、 当ホテルスタッフの不手際で大変ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申しあげます。
せっかくのご旅行に、ご期待に添うおもてなしが出来ず、大変心苦しい思いでございます。

今回のご指摘につきましては、全部署で共有をさせていただき、二度とこのような対応の無いよう指導を致し、
再度心のこもったサービスを徹底するよう通達を致しました。

今回ご指摘を頂きましたおかげで、私共の至らなさと、現状に驕ることなく、お客様にご満足いただけるサービスの改善を常に心がける事の大切さを痛感致しました。
このご指摘を心に刻み、次回お越しの際に心からご満足いただけるよう、改めてサービス業の基本である 「お客様の立場に立った心からのおもてなし」を目指し、スタッフ一同努めてまいります。

ご旅行からお戻りになられたばかりでお疲れのところ、貴重なご意見を賜り、有難うございます。

今後ともスタッフ一丸となってより良いおもてなしに努めてまいりますので、また沖縄にお越しの際には当リゾートへお立ち寄りいただけると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【Sweet Xmas】楽園に降り注ぐ星たちに見守れて過ごすファンタジアディナーステイ
【人数に応じて客室をご用意。 49平米以上】

mitsu3203さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

mitsu3203さん [60代/男性] 2013年12月03日 22:42:16

4人で泊まりました。少々狭く思いましたが十分スペースがありました。外のジャグジーも良かったです。リゾート内はとても広くカートでの移動も楽しかったです。が何回か出かけるのが面倒になってきます。食事もおいしくいただきました。ゴルフも楽しみましたがもう少し整備が良ければと感じました。

2013年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年12月04日 09:28:54

mitsu3203 様

お部屋やレストランでのお食事に満足して頂きながらも、敷地内の移動やゴルフ場につきましては、ご満足いただけるご滞在をご提供できませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。

今回頂戴いたしましたこの貴重なお言葉の数々をスタッフ全員で共有し、お客様のご期待を裏切る事の無いようおもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

次回またお越しいただける際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、また沖縄にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】

oo ちょうちょ ooさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

oo ちょうちょ ooさん [20代/女性] 2013年09月25日 11:21:54

○よかった点○
・部屋のバスとトイレが分かれている(沖縄って一緒のとこが多いですよね)
・部屋(アゼリア)からの眺めが良い
・朝食時、2歳以下はタダで少しの食事をいただける(お変わり自由となっている品目からおすそ分け)
・敷地内にレンタカー支店がある

○悪かった点○
・部屋(アゼリア)が汚い(傷が目立ちましたね。部屋全体がボロボロという感じでした。)
 サイト上の写真の通りだと思っていくと落胆しますw
・部屋(アゼリア)がアリだらけ
 床に物を置くと凄いことにw
 ドレッサーも凄くてポーチとか化粧品とかアリがよくくっついていました。
・レストランファミーゴの朝食に出てきたウィンナーに毛やゴミが沢山付いていた。
 (信じがたいですが、おそらく・・・床に落としたものを皿の上に乗せたんだと思います)
・事前に予約していた子供グッズが部屋に無かった
・事前に指定していたハリウッドツインになっていなかった
・清掃が行き届いておらず、ベッドの下にペットボトルのゴミが落ちていた
以上のことからわかるように、従業員の教育が全然なっていないようです。
期待を裏切られた感じです。
何年も前からカヌチャベイに泊まりたくてやっと叶った宿泊だけに凄く残念でした。

2013年09月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年09月25日 14:49:11

oo ちょうちょ oo様

この度はカヌチャベイホテル&ヴィラズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
承りました「悪かった点」を拝読させていただき、「凄く残念でした」というお言葉、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。特に「何年も前からカヌチャベイに泊まりたくて」というoo ちょうちょ oo様のお気持ちに思いが到りますと、平身低頭し、お詫び申しあげるのみでございます。心よりお詫び申しあげます。

お部屋に関しましては、担当の部署が心を込めてメンテナンスを行っておりますが、部屋全体がボロボロというご意見、しっかり受け止め、今後のリニューアルなどを含めた改善に向けた指針とさせいただければと存じます。またお部屋にご用意すべき備品やベッドの配置に関しまして、確認させていただきましたところ、ご要望を承った部署と、それをご用意する部署との連携に不備があったようでございます。お部屋の清掃の不備も含め、深謝させていただくと共に、再度徹底した教育を行ってまいりたいと存じます。

レストランに関しましては、今回のお声で頂戴した状況を、ファミーゴだけでなく、すべてのレストランで共有し、再発の防止に努めてまいります。御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

散々なご宿泊であったとお感じになられたことと存じますが、今回のお声のような形で、ご意見を頂戴することいよって、顕現化されていないの問題を浮き彫りにし、その問題を皆で知恵をしぼって解消し、そのことによって私どもは確実に前進していくことができます。
何年も楽しみにしていらっしゃった私どもへのご宿泊を、私ども自身の手でふいにしてしまいましたこと、ただただお詫び申し上げるしかございません。

今回頂戴いたしましたお声によって、良い方向に変わっていくカヌチャリゾートを、ご覧いただける機会がございましたら、大変嬉しく存じます。そんな日が訪れますことを願いながら、従業員一同、ここカヌチャをさらに笑顔あふれるリゾートに育ててまいりたいと存じます。

oo ちょうちょ oo様、この度の口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

【早期得割】【90日前までの予約受付】アップグレードルームステイ(朝食&特典付き)
【アゼリア【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー&展望風呂付】

投稿者さん 2013年05月22日 20:12:49

施設や部屋、お食事、スタッフは良かったのですが、部屋のアメニティが少ない。残念だったのは、プライベートビーチの散歩範囲がとても狭かったです。施設の規模を考えると、プライベートビーチは、あまり解放感がなくて残念です・・・

2013年05月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年05月23日 10:35:27

この度はカヌチャベイホテル&ヴィラズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

施設、お部屋、そしてお食事と、ホテルを構成する大部分でお褒めのお言葉を頂戴しておりますが、アメニティ、そしてビーチに関しまして、ご期待に添うことができず、私どもとしましても大変残念な思いと、頂戴しましたお声を基に今後の改善の一助とさせていただく所存でございます。

カヌチャビーチは幅は約200m、遊泳部分は幅約80m、海に向かって60m程の、時間によってその青さを変える、コンパクトにまとまったビーチでございます。

おっしゃいますように約80万坪の敷地から比べますと、広さという面ではご期待に添えませんでしたが、
その中で十分にスタッフを配し、しっかりと安全を守りながら、21種類にもおよぶマリンメニューをお楽しみいただいております。

実はビーチバレーやビーチサッカーができるコートなどもございまして、今後は広さや雰囲気と共に、カヌチャビーチでの楽しみ方を、事前にお知りいただけるための情報の告知にも力を注いでまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴できましたこと、心より感謝申しあげます。
またおふたりをお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

肉団子ちゃんさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

肉団子ちゃんさん [30代/女性] 2012年12月04日 11:21:36

3歳の子供含め、家族で宿泊させて頂きました。部屋がとても広く、ワンパクな息子は部屋の中を走り回っていました。オフシーズンなのでマリンスポーツ等はできず、のんびり過ごすことが目的でした。
残念なことは、食事です。
口コミで美味しいとあったのもこちらを選んだ理由でしたが、利用した中華、イタリアンはお世辞にも美味しいとは言えませんでした。また、食事のコスパはかなり低いです。
立地上、他に食べに行くこともできないので申し訳ないですが、今後、利用させて頂くかは分かりません。沖縄には一流ホテルが次々建ってきています。
どうぞ食事に関して見直しされることを期待します。

2012年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年12月04日 14:58:57

肉団子ちゃん様

この度は、当カヌチャリゾートへご宿泊いただき誠に有難うございます。

当リゾートのお部屋は広い間取りのフローリングルームでございますので、元気いっぱいの3才のお子様ものびのびとお過ごしいただけたのではと、嬉しく存じます。

しかしながらお食事につきましては、中華・イタリアンともにお口に合わなかったようで申し訳ございません。

他の口コミでも賛否両論のご意見をいただいていたという事もございまして、
皆さまに美味しいお食事をお召し上がりいただきたいと、開業15周年を機に全レストランのメニューを見直す事となりました。

お値段・味ともにご満足いただけるものをご提供できるよう、全料理長を筆頭に料飲スタッフ一同、各レストランの魅力あふれるお料理を検討中でございます。

次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひ一新されたお料理の数々をご賞味ください。

お部屋、お食事、レジャーメニューともに、お客様皆さまにご満足いただけるリゾートを目指し、
今後とも私共スタッフ一同、より良いおもてなしに努めてまいります。

また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお越しいただけましたら幸いでございます。
肉団子ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

WEB担当/新垣

【エグゼクティブツイン【禁煙】 64.8平米】

カワイイミニ♪さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

カワイイミニ♪さん [30代/女性] 2012年07月29日 03:01:39

16日から宿泊している息子夫婦に招待してもらっての旅行でした。息子夫婦たちは、事前にメールでやり取りしていたのに、リクエストが通っていないことがあり嫌な思いをしたようですが、私達は問題なく、リゾートを満喫しました。
展望風呂とありますが、入る際は、必ずブラインドを閉めてください、と案内があり、展望の意味がないと思いました。
また、長期滞在が多いと思うので、各棟にランドリーがあったら便利だと思います。
長期宿泊の特典が、パンフレットによって記載が違って、それをフロントに訪ねたら「何のパンフレットですか?」と怒り口調で言われ、ビックリしました。
夏休み前の、さほど混んでいない時期だったのに、バタバタ感があり、せっかくのステキなリゾートなのに…と、思ってしまいました。
プールやマリンスポーツ、フロントの約一名の方以外は、みなさん気が利いて親切で良かったです。
あと、今回ベビーカーを利用していたのですが、バリアフリーでなかったので、遠回りさせられたり…少し不便でした。
子供なしで、ゆっくりリゾートだったら問題ないのでしょうが、、、子連れには不便な広さと作りでした。

2012年07月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年08月03日 14:33:19

この度は、当カヌチャリゾートへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

せっかくのご家族旅行でございましたのに、ご子息夫妻への不手際や一部スタッフのご対応で、ご気分を害してしまい、大変申し訳ございません。
今回のご指摘につきましては、関係部署だけでなくスタッフ全体へ共有し、お客様からのリクエストなどの情報伝達の方法の整理と、おもてなしの基本である、お客様へのご対応などを見直してまいります。

また、ご宿泊時のベビーカー利用の件につきましても、ご意見いただきまして有難うございます。
私共では気づかない点も、実際にご体感いただいたお客様からのご意見を頂きますと、大変参考になります。
バリアフリーに関しましては、敷地が広い分、すぐに全体的に対応という訳にはまいりませんが、どのようなお客様にお越しいただいても皆様に快適にお過ごしいただけるような設備の工夫を改善してまいります。

お客様からのお声を大切に、今後より皆様にご満喫いただけるようなリゾートを目指し、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また沖縄にお越しの際には当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

WEB担当/新垣

【お日にち限定がお得♪】連泊ほど特典たっぷり!カヌチャ得々ステイ(朝食付き)
【アゼリア 52.7平米(オーシャンビュー&展望風呂付き)】

投稿者さん 2010年04月26日 19:50:03

今回2度目の宿泊になります。
トータル的に沖縄ではトップクラスのホテルなんで今回宿泊させていただきました。
ただ今回残念なのは、私がアロママッサージのお店を経営してるため、勉強の為80分コースを2人で受けさせてもらいましたが、なぜてるだけの為(強くお願いします)と2度お願いしましたが、全然変わらず苦痛の80分でした。
仕事がら月に10回は海外を含めアロママッサージを受けます。
苦言になりますが、かなりレベルが低いと思います。
ホテルのハード面は好いのですが、ソフト面が凄く残念でした。

2010年04月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2010年08月03日 17:27:14

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

アロママッサージをご利用頂いた際の貴重なお時間を台無しにしてしまい大変申し訳御座いません。心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を受けリゾート内マッサージ店舗責任者と業務改善、スタッフ再教育を行いまして、今後この様な事の無いよう取り組み致しました。

より良いサービスがご提供出来ますようスタッフ一同、努力して参ります。

御投稿、誠に有難う御座いました。

WEB担当:比嘉(ヒガ)

カヌチャリゾート アーリーサマーバーゲン(朝食付)
【人数に応じて客室をご用意。 51平米以上】

minjunさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

minjunさん [40代/男性] 2010年04月23日 22:03:51

4/9から3泊の宿泊でした。毎年オーキッドに泊まるのですが、今回携帯のソフトバンクがまったくつながらずずっと圏外でした。ドコモはつながってました。部屋によって違う(去年はつなっがてたはず)と思われますが、これはかなりのマイナス点で改善を望みます。

毎年海で泳ぐわけではなく、海沿いを貝殻やヤドカリなど散策して楽しむのですが、今回係員の監視が目の届かないとのことで注意を受けました。けっこうこれを毎年楽しみに来ていたのでがっくりです。たしかに遊泳禁止の看板より先ですが泳ぐわけじゃないので見逃してよって感じでした。
もう5~6年になるのになぜ?今年から?いままで見逃されてただけ?といろいろ考えてましたが、来年の宿泊をどうしようか考えてしまいます。

お気に入りのホテルだったので今回ちょっと不満を言ってみました。

2010年04月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2010年05月14日 17:47:15

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用の携帯電話が全く繋がらなかったとのことで不便な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
携帯電話会社に確認したところ、沖縄北部地域は基地局が少ない状況であるとのことでした。ソフトバンクモバイル社で2010年度電波基地局倍増計画が発表されており通信の回線が徐々にではありますが改善されると思います。
また、ビーチ関してご指摘いただきました件については、沖縄古来風情を残すため岩場なども多く、安全にご宿泊していただけるよう遊泳禁止地区の立入りは砂浜も一部ではありますが今年よりご遠慮頂いており、ビーチ散策が楽しめなかったことに関して誠に申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。
これからも快適に安全してご滞在いただけるホテルとしてスタッフ一同努力して参りますので、次回沖縄にお越しの際にはご指名下さい。

【NET限定:GW特旅】春爛漫 カヌチャリゾートステイ(朝食付)
【オーキッド オーシャンビュー&ジェットバス付 49.6平米】

気ままな旅人1968さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

気ままな旅人1968さん [40代/男性] 2009年11月26日 23:48:52

電話でイルミネーションを何時までですかと聞いたときの時間と現地で聞いた時間がバラバラでどれもあっていなかった。
敷地内が広いのでカートでの移動がよかったです(但し、バッテリー容量がなかったのかエンストするかと冷や冷やして運転していました)

2009年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2009年11月30日 09:20:36

先日は、当カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルスタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく深くお詫びを申し上げます。
早速、業務改善並びに社員教育を徹底し、お客様の立場となり、快適にお過ごし出来る空間創り、ご満足の頂けるサービスがご提供できるホテル創りに努力して参りますので、再度ご来県のおりにも当ホテルへご宿泊賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】行っちゃおっ沖縄!カヌチャ美ら島ステイ(おみやげ付)
【カヌチャスイート【オープンジェットバス:64.80平米】】

投稿者さん 2019年07月12日 22:21:54

家族での旅行で他のホテル何軒かと悩んでこちらにしました。

もっと沢山の口コミを読んでから他のホテルと比較すればよかったなと思いました。

悪いという訳ではありませんが次回利用することはないと思いますし、友人に勧めることもないと思います。

子供がいましたので館内でご飯を食べましたが(周りにレストランなどがないのもありますが)金額は結構どれも高い印象です。

また部屋からの眺めや、きれいな風景を期待しておりましたが辺野古の埋立てが見えたり、ホテルに向かう途中は辺野古の反対住民との対立?でパトカーが出ていたり…

なんだかリゾート気分が少し残念な気持ちにすらなりました。

何かとつけてお金を取られるシステムで柔軟さはない。そんな印象も持ちました。

沖縄は毎年行くのですが他のホテルでは感じない不便さを多く感じたホテルでした。

楽しみにしていた分、すごく残念でした。次はもっとリゾート気分を味わえるホテルに泊まりたいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年09月02日 21:47:05

こっちゃん2015様

このたびは、数あるホテルの中からカヌチャベイホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご期待にお応えすることができず、大変残念でなりません。

都会とは違う、何もない自然の中のリゾートを味わって頂きたい思いもありますが
他のホテルとは離れた、東海岸にあり、立地上の不便さは否めません。
その分、カヌチャ内でお楽しみいただけるよう、オプショナルやレストランを多く設け、
工夫しておりますが、まだまだ探究が足りないと猛省しております。
すべてのお客様にご満足頂けるよう、より一層頑張って参りますので、
今後ともどうか、カヌチャベイリゾートを宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
カヌチャベイリゾートへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ
副総支配人 田中

【楽天トラベルアワード2015受賞記念/1泊朝食】楽園より感謝を込めてルームアップグレード
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

あんぢゅ0517さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

あんぢゅ0517さん [60代/女性] 2019年01月10日 00:09:25

お部屋は広かったのですが、古くて残念でした。敷地内のイルミネーションや雰囲気は最高でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年02月13日 10:37:47

あんぢゅ0517様

この度は沖縄にある数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルも21周年を迎え、お部屋の改装・修繕を随時行なっており、お客様へ過ごしやすいお部屋をご提供出来るよう心がけております。

今年のイルミネーションもあとわずか数日となっております。毎年好評を頂いておりますが、これから夏にむかいいろいろと準備を進めておりますので、是非 夏のカヌチャを体験してみてはいかがでしょうか!

次回、ご来館の際はまた違ったカヌチャをお楽しみいただけることと思います。

この度は貴重なお声をご投稿いただき本当にありがとう御座いました。
是非 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ
宿泊部副総支配人 田中

【ファミリー】未就学のお子様無料!キッズコーナー充実♪約70種類のディナーバイキング!
【ジャスミン【禁煙】81.6平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2017年12月09日 09:58:19

海が見える部屋を希望しましたが思った景色ではなく残念でした。
スタッフの対応は良かったです。がフロントスタッフの電話対応がどのスタッフも暗い印象でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年12月11日 17:31:46

一部スタッフのご対応で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

「フロントスタッフの電話対応がどのスタッフも暗い印象でした。」というお言葉をしっかり受け止め、お客様に寄り添ったサービスを提供できますように、再教育とサービスの向上に励んで参ります。

貴重なご指摘・ご意見を頂きありがとうございます。

今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽28】やんばるの贅を尽くしたディナーを堪能。4つの会場より選べる夕食付プラン

投稿者さん 2016年07月05日 16:44:03

敷地が広くカートがないと食事に行くのも不便だと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年07月05日 17:47:31

当リゾートの敷地は、ゴルフコースも含めた全体で約80万坪の広さがあり、宿泊施設エリアでも外周の全長は約1,800メートルと、かなりの広さがございます。
その為、ご移動の際には大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。

今後とも、お客様へご満足いただけるようなホテル創りを目指し、更なるサービス向上へ努めてまいりますので、ぜひまた沖縄へお越しの際には、当カヌチャベイホテルへお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ (朝食・カート付き)