カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

もちぇちぇさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

もちぇちぇさん [30代/男性] 2018年09月28日 17:56:10

夕食のバイキングが最高でした!
沖縄を代表する料理がここで食べられます。
バイキング会場も味も満足がいくもので、
良い空間でおなか一杯に食べることができました!!

ただ、会場と宿泊所が少し遠くて今回は移動にカートを使ったのですが、
誰かが間違えて私たちのカートを乗っていってしまい、なくなっておりました。
おおよそのカートが同じ鍵で動くため、食後の気分が良かった気持ちも
カートを探す時間&代わりのカートを手配してもらう時間で台無しになりました。

部屋は広くてきれいですが、やはり老朽化が目に見えてわかります。
あと少しかび臭いところもありました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年10月15日 18:53:24

もちぇちぇ様

この度は沖縄にある数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回はバイキングレストランをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂いたことを料理長にお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
これからも、腕をふるって皆様へ喜んで頂けるお料理を提供して参りたいと思います。
また、館内には和食・中華・ステーキハウスなどもご用意しておりますので次回 ご宿泊の際はご利用くださいませ。

ご指摘頂きましたカートの件で御座いますが、誠に申し訳御座いませんでした。
カートレンタルされる際に、共通の鍵になる事はお伝えしておりますが、再度徹底してご案内してまいりたいと思います。

また、ホテルも21周年を迎えるなか、お部屋の改装・修繕を随時行なっており、お客様へ過ごしやすいお部屋をご提供出来るよう心がけておりますが、いたらない点がございましたこと、深く反省すると共に、お客様へ喜んで頂けるよう精進して参りたいと思います。

この度は貴重なお声をご投稿いただき本当にありがとう御座いました。
是非 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部副総支配人 田中

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】楽園より感謝を込めてルームアップグレード&ディナーバイキング
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

pekoreさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

pekoreさん [50代/女性] 2018年03月07日 22:51:51

那覇からレンタカーで行きましたが遠かったです。広大な敷地内の為、どこへ行くにもカートかトロリーバスでの移動でしたが夜から大雨強風になりカートに乗れず予約した夕飯場所へトロリーバスを利用しましたが雨風飛び散るうす暗い中をひとりでいつ来るかわからないのにバス停で待つのは辛かったです。帰りはワゴン車でスタッフさんが送ってくださったので助かりました。21時頃雨が上がったので最終日のイルミネーションをカートで見に行く事が出来て良かったです。南国のイルミはヤシの木があるのでまた違っていいですね。宿泊したハナナルームは可愛くて良かったです。翌日は晴れてカート運転も慣れたので朝食や海を見に行ったり楽しめましたが、ちょっと何か買いたくてコンビニやお土産屋さんに行くのにもカートなどで移動しないといけないのはちょっと面倒かなと思ってしまいました。特に雨や風の日です。スタッフさんも親切な方、適当に返事する方色々でした。リゾート気分は十分味わえたので良かったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年03月08日 09:31:06

pekore 様

また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、満足のいくサービスをご提供できるよう尽力する所存でございます。

これからも、頂戴しますお声にございます短所と長所をしっかりと把握し、改善改良の指針としながら、お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、
スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいります。

また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【カヌチャ花庭(ハナナ)フェスタ】1日2室限定のスペシャルルーム!華やかに彩られた「ハナナルーム」
【ハナナルーム  49平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2017年01月07日 10:25:00

敷地が広いので移動が大変であることは仕方がないとして、部屋の設備が旧時代であった。(メンテナンス自体はしっかりとされていました)
テラスに虫や蟻がいることは自然の中にあるんだなーと実感するものの、洗面所やタオルに蟻が度々うろついているのは気が滅入ります。
ホテルスタッフの対応は丁寧でよかったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年01月10日 11:32:51

「ホテルスタッフの対応は丁寧でよかったです。」とのお言葉を頂戴しながらも、虫や蟻の発生で残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

当リゾートを楽しみにいらっしゃるお客様の為にも、私どもが万全を期して行うべきことであると認識し、
日々の清掃に駆除や予防等行っておりますが完全に排除できていないのが現状でございます。

頂きました貴重なお声を指針とし、心から満足のいくご滞在をお過ごしいただけますよう、より良いおもてなしと環境作りに努めてまいりますので、
もし、また沖縄にお越しいただく機会がございましたら、当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スターダストファンタジア開催記念】オープンジェットバス付ルームへ無料アップ!!イルミ満喫ステイ

投稿者さん 2016年07月05日 16:44:03

敷地が広くカートがないと食事に行くのも不便だと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年07月05日 17:47:31

当リゾートの敷地は、ゴルフコースも含めた全体で約80万坪の広さがあり、宿泊施設エリアでも外周の全長は約1,800メートルと、かなりの広さがございます。
その為、ご移動の際には大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。

今後とも、お客様へご満足いただけるようなホテル創りを目指し、更なるサービス向上へ努めてまいりますので、ぜひまた沖縄へお越しの際には、当カヌチャベイホテルへお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ (朝食・カート付き)

投稿者さん 2016年03月17日 14:16:54

全体的に広く、リゾートって案外不便だなと思いました。

2016年02月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年03月17日 16:56:42

お客様からのお声を大切に、今後より皆様にご満喫いただけるようなリゾートを目指してまいります。
また沖縄にお越しの際には当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定/ポイント10倍】お得にプチ贅沢。ゆったり過ごすカヌチャの休日
【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】

投稿者さん 2016年02月08日 20:03:26

カヌチャは何度も訪れていますが、今回はプレミアムステイ。到着した折には、あいにくの天気でしたが、スタッフが親切に対応をしてくれて、とても良かったです。ところが、チェックアウトは、部屋が遠いし混み合うかもと、朝食を済ませた折に前もってチェックアウトの手続きをしたのですが、その時のフロント対応はひどかった。最初から仏頂面。さらにはフロントから部屋が遠いにもかかわらず、原則、部屋のカギは11時までに返却してくださいと。普通なら、11時までゆっくりおくつろぎください、と言いませんか?せっかく他のスタッフが、にこやかに丁寧に対応してくれているのに、たった一人の態度で、気分は最悪でした。

2016年02月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年02月09日 10:18:30

この度も、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当リゾートをお選びいただきましたのに、一部スタッフの対応で残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

今回のご指摘につきましては、対応させていただいたスタッフだけの問題とするだけではなく、
スタッフひとりひとりが自身のサービスクオリティを問い続け、さらに良いものとできるような教育・指導を行って参りたいと存じます。

次回またお越しいただける際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!カヌチャ最高峰からの絶景をひとり占め!贅沢プレミアムステイ
【パームエグゼクティブツイン【禁煙】65.8平米ジェットバス付】

投稿者さん 2015年09月10日 16:35:23

3世代の家族旅行でした。カヌチャは一度泊まってみたいリゾートホテルだったので期待していったのですが、口コミの通り、施設は古くなってきていますね。ただ、清掃自体は確かに行き届いており、特に問題は無かったです。ただ、リゾート気分を味わうためにリゾートホテルに泊まっているのに、フロントにしても、レストラン、売店にしてもあまり愛想もなく、ホスピタリティー的な雰囲気は全く感じられませんでした。従業員さんの研修等で、他の人気のホテルさんへ滞在したりしてして比較、勉強された方がいいかと思います。特に不手際などは、ないので、本当に評価とすれば可もなく不可もなく。。。と言った感じでした。 お天気がいまいちだったのが悪かったのか、以前行ったことのある西海岸の海の色とは全く違って、海を楽しみたいのなら、西海岸へ行った方がほかったのかなと思いました。中華のレストランは、夜のコースも朝のバイキングも美味しかったです! 子供たちは、カートでの移動をとても楽しんでいたようです。 あと、なぜ部屋のキーを各部屋一個ずつしか渡してくれないのか不思議でした。1部屋4名で泊まるとなると、2個は最低ないと、出入りにとても不便でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年09月11日 12:22:01

施設やお部屋につきましては、担当の部署が心を込めてメンテナンスを行っておりますが、
古くなってきているというご意見、しっかり受け止め、今後のリニューアルなどを含めた改善に向けた指針とさせいただければと存じます。

またスタッフのご対応に関して、貴重なご指摘・ご意見をいただきありがとうございます。
今回のご指摘につきましては、全スタッフへお伝えし、サービスの在り方について、ホテル全体として見直し、日々精進してまいります。

お部屋のキーの件は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
防犯の都合上により、各部屋1個とさせていただいておりますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月20日 12:28:38

6月16日から2泊しました。
チェックインの際、フロントスタッフは笑顔がなく淡々と業務をこなしている感じで、
カヌチャも落ちたもんだと思いました。

ホテルの敷地内はとても広く一つの街のようで、カートで移動するのが楽しかったです。
朝食付きだったのですが、ボリュームがあってどれも美味しかったです。
ビーチとプールは天気も良かったので最高でした。そちらにいたスタッフは大変感じがよく「暑いので日射病にお気を付けください」と心遣いが嬉しかったです。

さすがに施設は古くなってきていて、部屋のシャワーフックは取れかけていました。
ロケーションは素晴らしいので、サービス、施設共にもっともっと磨いてほしいです。

2013年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年06月20日 19:09:50

この度は、私どもカヌチャベイホテル&ヴィラズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まず私どものサービスや施設に関してまして、ご期待にそうことができず、残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

厳しい中にも、私どものためをお考えいただいた叱咤激励、ご指摘であり、真摯に受け止めさせていただいております。「もっともっと磨いてほしい」というお言葉の中に、私どもへの発展やご期待を感じ、本当にありがたいお言葉であると感じております。

またお褒めいただきましたスタッフの心遣い、そして他に類を見ないロケーション。
こういった長所を伸ばしながら、またおふたりをカヌチャにお迎えした際、必ずや「あのときの口コミを投稿した甲斐があったね!」と思っていただけるよう、頂戴した口コミを指針にサービス・施設の見直しを重ねて参りたいと存じます。

その際はまず笑顔で「お帰りなさいませ。」と申せるカヌチャであるようスタッフひとりひとりが研鑽を重ねてまいります。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

またおふたりをお迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏得】【15周年記念】15年間に感謝☆カヌチャサンクスキャンペーン(朝食付)【直前割】

投稿者さん 2012年12月07日 21:24:01

食事は美味しかったし満足です

2012年12月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年12月08日 09:06:21

この度は、当カヌチャリゾートへご宿泊いただき誠に有難うございます。

お食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともスタッフ一同、お客様にご満足いただけるようなおもてなしを目指し努めてまいりますので、
また当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

WEB担当/新垣

【冬得】【11月受付限定】ファンタジア セレクトディナープラン(夕朝食付き)
【人数に応じて客室をご用意。 49平米以上】

monet119さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

monet119さん [50代/女性] 2023年11月05日 22:15:39

お風呂の浴槽がざらついていて、掃除がされていなかったので、自分でタオルとシャンプーで掃除した。
せっかくのレジャーだったのに、家にいるのと同じように風呂掃除をしなければならなかったのがとても残念だった。
チェックアウトの際にフロントの人に伝えたが、大したことではないような受け止め方だったのが、さらに残念だった。
高いお金を払ってたまっているのに、客に掃除をさせることを大したことと思わないことがとても残念だった。
ゴルフのラウンドで朝が早いので、朝食をレストランで取る時間も取れないのに、ちょっとしたものを買えるコンビニ的なお店が近くにないのもとても不便だった。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2023年11月06日 11:49:14

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の浴室の件では、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃方法を見直し改善に努めてまいります。
また、チェックアウトした際のスタッフの対応につきましても、私共の教育不足指導不足を猛省致すところでございます。お客様への感謝の気持ちを忘れずにお迎えし、新たな思い出づくりのお手伝いが出来るよう寄り添ったサービスを心がけてまいりたいと存じます。
最後になりますが、またのご宿泊・ご来館を心よりお待ち致しております。

ホテル支配人

【楽天月末セール】ポイント5倍◆夏休みの予約もまだ間に合う!カヌチャ満喫ステイ<カート付・素泊まり>

投稿者さん 2020年03月04日 00:41:26

ジャスミン棟に宿泊しました。外装工事中だったのか、足場がありちょっと見た目が悪かったです。
建物や建具、調度品などは全体的に古さを感じましたし、補修修繕などはされていませんでしたが、清掃は行き届いていました。
部屋着はどういう扱いをしているのかわかりませんがしわしわのロングシャツがありました。もしかしたらクリーニングしてない?
体験型アクティビティなどが多く、小さなお子さんのいる家族向けかなと思いました。

2020年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年03月18日 14:29:32

ご投稿者様

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お泊りいただたジャスミン棟は、屋根の補修のため、足場を設置しており、
お部屋には影響がないものの、外観が悪く、大変申し訳ございませんでした。
ジャスミン棟自体の築年数は23年と、古いのですが、
2017年に内装のリニューアル工事をいたしました。
しかしながら、建物以外の建具や調度品にも古さを感じられたとのご意見を参考に
もっと探究して改善して参る所存でございます。

また、ナイトウエアのワンピースの状態が悪かったとのことで大変失礼いたしました。
お客様をお招きするまえにクリーニング済みのものを入れておりますが、
間違いがございましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、厳重に注意して参りますので
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

カヌチャへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

副総支配人 比嘉

【1泊朝食】オールシーズン楽しめる!フォトジェニックなナイトプールでインスタ映えプラン(ドリンク付)
【ジャスミン【禁煙】81.6平米/ジェットバス付】

あんぢゅ0517さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

あんぢゅ0517さん [60代/女性] 2019年01月10日 00:09:25

お部屋は広かったのですが、古くて残念でした。敷地内のイルミネーションや雰囲気は最高でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年02月13日 10:37:47

あんぢゅ0517様

ホテルも21周年を迎え、お部屋の改装・修繕を随時行なっており、お客様へ過ごしやすいお部屋をご提供出来るよう心がけております。

今年のイルミネーションもあとわずか数日となっております。毎年好評を頂いておりますが、これから夏にむかいいろいろと準備を進めておりますので、是非 夏のカヌチャを体験してみてはいかがでしょうか!

次回、ご来館の際はまた違ったカヌチャをお楽しみいただけることと思います。

是非 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部副総支配人 田中

【ファミリー】未就学のお子様無料!キッズコーナー充実♪約70種類のディナーバイキング!
【ジャスミン【禁煙】81.6平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2016年11月04日 13:39:47

施設内をカートで移動するというのが普段できない体験だったので、満足でした。

広くて開放感のあるステキな部屋でしたが、少し虫が目立ちました。
時期や自然の中の施設なのである程度は覚悟していましたが、思っていた以上で残念。
せめて、部屋内にはあまり出ないように対策をした方がよいかと。

スタッフの方は丁寧な対応をして下さいましたが、少し頼りないというか丁寧ではあるが親切ではないという印象でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月04日 17:01:06

虫の発生の件で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

カヌチャを楽しみにいらっしゃるお客様の為に、私どもが万全を期して行うべきことであると認識し、対策しておりますが、場所柄、虫を完全に駆除することが出来ていないのが現状でございます。清掃体制の見直しを行い、再発・現状緩和に努めてまいります。
大変申し訳ございません。

またスタッフの対応につきましても、「少し頼りないというか丁寧ではあるが親切ではない」というお言葉をしっかり受け止め
お客様に寄り添ったサービスを提供できますように、再教育とサービスの向上に励んで参ります。

訪れたお客様が、再び訪れたいと願うリゾートを目指し、他では体験できない特別な歓びとやすらぎを提供できるよう
私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ファミリー】お子様も大喜びのプロジェクションマッピングをご体験!(レンタルカート&増える特典付)
【エグゼクティブツイン【禁煙】 64.8平米】

楽天タイムさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

楽天タイムさん [30代/女性] 2014年11月10日 00:43:58

ノースウィングの下の階。部屋は広くデイベッドは気持ちよかったです。広めのお風呂とありましたが、洗い場は広いけど浴槽は普通でした。冷蔵庫に置いてあるカヌ茶(250円)ハーブティーが苦手なのでミネラルウォーターを置いて欲しかったですね。自販機もなく不便でした。プールで遊んだあと、寒くない中でのイルミネーションは良かったです。ライブなど用意されていましたがフロントから説明がありませんでした。夕飯は中華・龍宮にしましたが出てくる順番や出てくるまでの時間が遅くて、これは結構不満でした。また朝食をブランチに変えてカジュアルイタリアン・パラディでサンドウィッチを注文。付け合せ野菜的なものが市販のポテトチップスだったので、手作りかフライドポテトなら品があって良いのにと残念でした。今回はセールで予約しましたが、その後にジャグジー付の部屋が安くなったり、P10倍キャンペーンがあったり、殆ど料金も変わらない感じで、セールのお得感がなくて残念でした。

2014年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2014年11月11日 09:09:56

楽天タイム 様

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在をご提供できませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。

頂戴いたしましたご評価、お言葉を真摯に受け止めまして更なる見直しの糧として参りたいと存じます。

次回こそはご期待を裏切ることなく、「これぞカヌチャ!」とお感じいただけるサービスを高いレベルでご提供いただけるよう、
おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!カヌチャを遊ぶアクティブステイ(朝食・カート付き)
【デラックスツイン【禁煙】 64.80平米】

投稿者さん 2013年12月19日 11:51:58

到着時にホテルからゴルフ場にゴルフバックを運んでいただきましたが、ホテルかゴルフ場どちらかのスタッフにトラベル用ゴルフカバーを破かれてしまいました。過ちを犯したら素直に報告しましょう。 社員教育を徹底してください

2013年12月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年12月20日 13:46:27

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、 当ホテルスタッフの不手際で大変ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申しあげます。
せっかくのご旅行に、ご期待に添うおもてなしが出来ず、大変心苦しい思いでございます。

今回のご指摘につきましては、全部署で共有をさせていただき、二度とこのような対応の無いよう指導を致し、
再度心のこもったサービスを徹底するよう通達を致しました。

今回ご指摘を頂きましたおかげで、私共の至らなさと、現状に驕ることなく、お客様にご満足いただけるサービスの改善を常に心がける事の大切さを痛感致しました。
このご指摘を心に刻み、次回お越しの際に心からご満足いただけるよう、改めてサービス業の基本である 「お客様の立場に立った心からのおもてなし」を目指し、スタッフ一同努めてまいります。

ご旅行からお戻りになられたばかりでお疲れのところ、貴重なご意見を賜り、有難うございます。

今後ともスタッフ一丸となってより良いおもてなしに努めてまいりますので、また沖縄にお越しの際には当リゾートへお立ち寄りいただけると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【Sweet Xmas】楽園に降り注ぐ星たちに見守れて過ごすファンタジアディナーステイ
【人数に応じて客室をご用意。 49平米以上】

oo ちょうちょ ooさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

oo ちょうちょ ooさん [20代/女性] 2013年09月25日 11:21:54

○よかった点○
・部屋のバスとトイレが分かれている(沖縄って一緒のとこが多いですよね)
・部屋(アゼリア)からの眺めが良い
・朝食時、2歳以下はタダで少しの食事をいただける(お変わり自由となっている品目からおすそ分け)
・敷地内にレンタカー支店がある

○悪かった点○
・部屋(アゼリア)が汚い(傷が目立ちましたね。部屋全体がボロボロという感じでした。)
 サイト上の写真の通りだと思っていくと落胆しますw
・部屋(アゼリア)がアリだらけ
 床に物を置くと凄いことにw
 ドレッサーも凄くてポーチとか化粧品とかアリがよくくっついていました。
・レストランファミーゴの朝食に出てきたウィンナーに毛やゴミが沢山付いていた。
 (信じがたいですが、おそらく・・・床に落としたものを皿の上に乗せたんだと思います)
・事前に予約していた子供グッズが部屋に無かった
・事前に指定していたハリウッドツインになっていなかった
・清掃が行き届いておらず、ベッドの下にペットボトルのゴミが落ちていた
以上のことからわかるように、従業員の教育が全然なっていないようです。
期待を裏切られた感じです。
何年も前からカヌチャベイに泊まりたくてやっと叶った宿泊だけに凄く残念でした。

2013年09月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年09月25日 14:49:11

oo ちょうちょ oo様

この度はカヌチャベイホテル&ヴィラズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
承りました「悪かった点」を拝読させていただき、「凄く残念でした」というお言葉、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。特に「何年も前からカヌチャベイに泊まりたくて」というoo ちょうちょ oo様のお気持ちに思いが到りますと、平身低頭し、お詫び申しあげるのみでございます。心よりお詫び申しあげます。

お部屋に関しましては、担当の部署が心を込めてメンテナンスを行っておりますが、部屋全体がボロボロというご意見、しっかり受け止め、今後のリニューアルなどを含めた改善に向けた指針とさせいただければと存じます。またお部屋にご用意すべき備品やベッドの配置に関しまして、確認させていただきましたところ、ご要望を承った部署と、それをご用意する部署との連携に不備があったようでございます。お部屋の清掃の不備も含め、深謝させていただくと共に、再度徹底した教育を行ってまいりたいと存じます。

レストランに関しましては、今回のお声で頂戴した状況を、ファミーゴだけでなく、すべてのレストランで共有し、再発の防止に努めてまいります。御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

散々なご宿泊であったとお感じになられたことと存じますが、今回のお声のような形で、ご意見を頂戴することいよって、顕現化されていないの問題を浮き彫りにし、その問題を皆で知恵をしぼって解消し、そのことによって私どもは確実に前進していくことができます。
何年も楽しみにしていらっしゃった私どもへのご宿泊を、私ども自身の手でふいにしてしまいましたこと、ただただお詫び申し上げるしかございません。

今回頂戴いたしましたお声によって、良い方向に変わっていくカヌチャリゾートを、ご覧いただける機会がございましたら、大変嬉しく存じます。そんな日が訪れますことを願いながら、従業員一同、ここカヌチャをさらに笑顔あふれるリゾートに育ててまいりたいと存じます。

oo ちょうちょ oo様、この度の口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

【早期得割】【90日前までの予約受付】アップグレードルームステイ(朝食&特典付き)
【アゼリア【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー&展望風呂付】

投稿者さん 2021年02月21日 10:37:15

連れがお風呂で足を滑らして靭帯損傷したが周りのスタッフが気づかない。
アンケートにも書いてあるがフォローなど無しだった

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!カヌチャを楽しむアクティブステイ<レンタルカート付き>

投稿者さん 2017年01月05日 22:05:39

立地は良いのに設備が古いのが残念。新しいホテルが増えてきているだけに、価格と設備が見合っていないように感じる。
規模の割にレストランが小さいのも不満。

今後のリニューアルに期待したい。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年01月06日 17:13:23

今後もお客様によりご満足いただけるようなリゾートを目指し、私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄へお越しの際には、どうぞ当リゾートへお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)
【アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2015年07月22日 21:22:37

犬連れで宿泊させていただき、ペットクラブの方の対応はとても親切で、外出時なども安心してあずけることができました。その他、スタッフの方はみな接客が親切で好感をもちました。また、朝・夕ともにホテルで食事しましたが、たいへん美味しかったです。残念なポイントとしては、とくに水回りや空調の掃除が行き届いていないこと。湿気の時期のせいかもしれませんが、部屋全体がかびのような臭いでとても残念でした。とくにお風呂のかべ、床や洗面所の排水口まわりなど、黒いかびがそのままになっていて、ニオイも強く、不潔に感じました。トイレはトイレットペーパーのホルダーも汚れていて、スリッパにも黒いかびがついていました。空間の隅のほうには砂やほこりがたまっていて、このお部屋だけお掃除してないのかな?と感じました。部屋がもしきれいであればまた宿泊させていただきたいと思いました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年07月24日 09:30:52

ペットクラブやレストランでのお食事に満足して頂きながらも、
水回りや空調など清掃の件で、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
頂戴しましたお声を、担当の部署と共有いたしまして、状況の確認と清掃体制の見直し、再発の防止に努めてまいりたいと存じます。

お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【わんちゃんと一緒♪】わんこも安心快適のリゾートステイ 2015年4月~
【マグノリアwithペット【喫煙】63.8平米/ジェットバス付】

marin1998さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

marin1998さん [60代/女性] 2014年04月02日 12:05:52

ジュニアスイート51.8平米/ジェットバス付に泊りました。

山の中のとても静かに過ごせる環境でした。
まるでカヌチャ王国とでも言いますか、とても広い敷地でビックリしました。
事前の確認不足なのですが、チェックインの時にカートを借り、ロビーから部屋やレストランまではカートでの移動になります。初めはカートに興奮してウキウキしていましたが疲れて帰って来て一度車からカートに乗り換えて部屋に戻る流れが、買い物してきた物を何度も積み替えるのが面倒になってきました。
また最終日は雨だったのですが、カートでロビーに行くまでに横風にやられてビショ濡れ状態。さらに王国内はカート移動のみになるので借りない方は歩きになります。

それから山中なのでコンビニも遠くて・・・薬屋を探すのも一苦労しました。
王国内にショップもあるのですがジョアが倍近い価格で販売されているのを見て引きましたね。

部屋にはミニバーもなければスプーンやフォークも全くないので果物を買ってきてもすぐに食べれず不便でした。
ハブラシは硬くて使う気になれず結局コンビニで買ってきました。

シャンプーリンスもカヌチャのオリジナルでしたが、泡立ちも悪くシットリもなくで残念でした。

食事はイタリアンは普通、和食はご飯がお釜炊きでおいしかったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2014年04月03日 09:15:28

marin1998 様

その為、ご移動の際には大変ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。

またアメニティやお部屋の設備に関して貴重なご指摘・ご意見をいただきありがとうございます。
今回のご指摘につきましては、各担当スタッフへお伝えし、お客様に満足頂けるよう、検討・改善に尽力して参りたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【High Grade Room】特別な休日を過ごすハイグレードルームステイ(朝食&特典付き)