カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

気ままな旅人1968さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

気ままな旅人1968さん [40代/男性] 2009年11月26日 23:48:52

電話でイルミネーションを何時までですかと聞いたときの時間と現地で聞いた時間がバラバラでどれもあっていなかった。
敷地内が広いのでカートでの移動がよかったです(但し、バッテリー容量がなかったのかエンストするかと冷や冷やして運転していました)

2009年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2009年11月30日 09:20:36

先日は、当カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルスタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく深くお詫びを申し上げます。
早速、業務改善並びに社員教育を徹底し、お客様の立場となり、快適にお過ごし出来る空間創り、ご満足の頂けるサービスがご提供できるホテル創りに努力して参りますので、再度ご来県のおりにも当ホテルへご宿泊賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】行っちゃおっ沖縄!カヌチャ美ら島ステイ(おみやげ付)
【カヌチャスイート【オープンジェットバス:64.80平米】】

みづみき1117さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

みづみき1117さん [40代/女性] 2024年01月19日 08:22:07

部屋は広い!古さはありましたが、綺麗に清掃されてます。
ホテルの敷地内はカートを自分達で運転して移動するので、子供達は大喜びでした。ビーチにも行けてお土産屋さんやレストランもいくつかあってホテル内で楽しめます。
ただ自然の中なので色んな生き物が・・・小さな虫などは仕方ないとしてテラスにネズミが・・・
何度か出てきて出て行って。フロントにお伝えしたらすぐに対応して下さいましたが、人がいると出て来ず。テラスのジャグジーは他の部屋を使えるように手配してくださいましたが、2つ隣りの部屋のジャグジーだったので、そこにも出るかもと思うと子供は怖がって結局使いませんでした。
子供達が喜ぶとジャグジー付きを選んでいたので残念すぎました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2024年02月06日 10:41:57

みづみき1117 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
定期的に害虫駆除業者と連携しましてチェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテル支配人

【さき楽90/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>
【ジャスミン【禁煙】81.6平米/ジェットバス付】

yuu3137001さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

yuu3137001さん [30代/女性] 2013年10月02日 14:06:37

夏休み(8/14~3泊)家族旅行で宿泊しました。
デッラクスファミリ-のお部屋に宿泊したくてやっと予約が取れたのですごく期待していきました。
チェックイン時 フロントの方はとても親切に館内の説明をしてくれました。

お部屋
 ネットの写真よりはだいぶ古さを感じました
 次の日の朝起きるとバルコニ-と室内の窓わきにアリの行列
 そしてバルコニ-に大きなゴキ○○が・・・
 殺虫剤が常備されている意味がわかりました。
 外出から帰ってきても室内の窓から部屋にアリの行列で残念でした。
 帰宅後 朝一はアリの処理が大変でした。
 部屋のどこに(トイレ 洗面台)行ってもアリが歩いてる感じです
 はいはいするお子さんがいらしたら衛生的によくないとおもいました。
 あとジャグジ-を使用後にゴキ○○が出てくることがわかり2回ぐらいしか
 使用しませんでした。

お食事
  朝食・夕食 美味しかったです。
  従業員の方も親切でした。
  夏休み中だったので混雑はしかたないですね
  夕食は朝一の予約をおすすめします

プ-ル 海
  子供たち(小学生2人と年中)は喜んで遊んでいました
  ライフガ-ドの方も親切で監視もきちんとされているので安心できました。
  海 プ-ルの雰囲気もよくリゾ-ト気分が満喫できました。
  ビ-チサイドプ-ルに軽食や飲み物を提供してくれるお店があります。
  そこの従業員の方が子供に親切で子供たちはその方に会いたくて軽食を購入してました
  ガ-デンプ-ルではプ-ルで遊んでいるとファミリ-写真の撮影をしてくれました。
  売店でお写真を購入でき、良い思い出になりました
  カ-トの移動 子供たちはすごく楽しんでいました
  リゾ-ト感たっぷりでホテルで1日過ごせてしまうし、イベントもありで
  お部屋以外はすべて満足です。
  食事が混みあうのでファミリ-向けのレストランを増やしてもいいと思います
  うちは家族で虫が苦手なのでリピはなさそうです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年10月02日 16:41:08

yuu3137001様

この度は私どもカヌチャベイホテル&ヴィラズ、そしてデラックスファミリーのお部屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。「デッラクスファミリ-のお部屋に宿泊したくてやっと予約が取れた」というお言葉から、ご期待の具合が伝わってまいりました。

それにもかかわらず、ご期待いただいておりましたカヌチャリゾートへのご宿泊が、その重要なポイントでご期待にそうことができず、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
全文を拝読させていただき、「お部屋以外はすべて満足」というお言葉を頂戴しているように、あともう一歩でご満足いただけたのに、という残念な気持ちと、そしてそれ以上に、せっかくのご家族水入らずのご旅行を、100%の笑顔でお過ごしいただけなかったこと、そのことに関しまして、心よりお詫び申しあげます。

頂戴しましたお声を無駄にせぬ意味でも、再度お部屋の状況の確認と、再発防止・状況緩和への対策を講じて参りたいと存じます。

場所柄、虫を完全に駆除することは難しいことかもしれませんが、カヌチャを楽しみにいらっしゃるお客様になるべく会わさない努力、対策は、私どもが万全を期して行うべきことであると認識しております。

お食事、プールや海、カートやイベント(この夏初めて開催いたしましたプロジェクションマッピングでございますね)に関するご感想を通じて、お子様とご一緒の夏のバカンスを存分に満喫されたご様子が伝わってまりました。
特に「従業員の方が子供に親切で子供たちはその方に会いたくて…」という部分には、お子様と心を通わす私どもの従業員のおもてなしの心が表れている素敵なエピソードでございますね。

このようなソフト的(スタッフのご対応)な長所をさらに伸ばしながら、ご指摘いただきましたハード的(お部屋・施設)な不備に関しまして、早急に対応してまいりたいと存じます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
頂戴しましたお声、真摯に受け止めまして、従業員が一丸となって改善に努めてまいりたいと存じます。
そのような日々の中でyuu3137001様ご家族にお会いできます日が訪れますことを切に願っております。

【早期得割】【90日前までの予約受付】ハイグレードルームステイ(朝食&特典付き)
【デラックスファミリー【禁煙】66.42平米/ジェットバス付】