カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

SKY0226さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

SKY0226さん [50代/男性] 2013年11月05日 19:23:09

景色もお部屋も最高でしたが、季節はずれのためかプールサイドが少し汚かったのが残念でした。

2013年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年11月06日 09:21:12

SKY0226 様

お部屋や景色などにご満足いただきながらも、清掃が不十分であったとの事でご気分を害してしまい大変申し訳ございません。
季節に関係なく、滞在されるお客様に気持ちよくご利用して頂けるよう清掃を徹底して参りたいと思います。

またお越しの際には、ご滞在時に気にかかる点の無いよう、全てにご満足いただけるようなおもてなしを目指し、スタッフ一丸となって、より良いサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年10月12日 17:22:14

少し古いですが、景色が綺麗で部屋も広く、ゆったりと過ごすことができました。
まわりにあまり何もないからか、夜は電気がついていても星がとても綺麗に見えました。

2013年10月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年10月12日 18:40:01

この度はカヌチャベイホテル&ヴィラズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

カヌチャリゾートの真髄をお楽しみいただけたご様子のお声を拝読させていただき、本当に嬉しくなりました。
今年で16年目となる私どものホテル。ご覧いただきましたような、沖縄のやんばるに包まれるようなロケーションでございます。

時には台風にさらされることもございまして、年月の経過を受け入れなければならない箇所もございますが、日夜心をこめ、丁寧に取り扱ってまいり、長くお客様にご愛顧いただけますよう、努めてまいりたと存じます。

私も、ここから見える星空が大好きでございます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
またこのカヌチャの地に、おふたりをお迎えできます日を、心よりお待ちいたしております。

【優しい沖縄に出会う旅】カヌチャ・ビューティフルサマーバーゲン 朝食&5つの特典付【秋得】

投稿者さん 2013年09月11日 11:24:45

家族3人(こども1歳半)で宿泊させて頂きました。1歳半のこどもはカートに乗れるか不安でしたが、うれしそうに乗ってました。お部屋も広いお部屋に変えて頂き、ありがとうございました。

私以外は初めての沖縄で、台風の影響もありましたが、楽しく過ごせました。次回は連泊したいなーと思いました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年09月11日 20:14:29

この度は私どもカヌチャベイホテル&ヴィラズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

小さなお子様とご一緒の沖縄旅行、ご不安であったカートにも喜んでお乗りいただきましたこと、何よりでございます。

ご提案させいただきましたお部屋もお気に入りいただき、ホッといたしております。

今回が初めての沖縄ということでございました旦那様、そしてお嬢様にとっても「また来たい」と思っていただければ、こんなに嬉しいことはございません。
次回もぜひここカヌチャでのんびりとお過ごしいただければと存じます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早期得割】【45日前までの予約受付】ベーシックルームステイ(朝食&特典付き)
【ギャラリーツイン【禁煙】 64.80平米】

投稿者さん 2013年08月20日 10:13:00

オーキッドに3泊しましたが、リクエスト通り、大変眺望のよい部屋でした。
カート付きのプランでしたので、朝、夜とホテルの広い敷地内をドライブするのは、大変心地良いです。ただ、カートが無いとちょっと不便かも。
部屋も、清潔感があり、ホテルの古さを感じることはありませんでした。
バルコニーにあるジェットバスには子供も大喜びでした。
滞在型のホテルだと思いますので、のんびりする方にはおすすめです。

一点気づいたのは、ホテル内はカートと乗用車が混在するため、ちょっと危険。ホテルの車は安全に配慮し、徐行してましたが、一般車両は結構なスピードが出ている人もいました。
カートにサイドミラーがあれば後方確認ができると思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年08月20日 12:50:51

この度は、カヌチャベイホテ&ヴィラズをお選びいただき、またご宿泊いただきましたこと、深く御礼申し上げます。ありがとうございます。

今回お泊りいただきましたオーキッドのお部屋、中でも眺めの良いお部屋とのご希望を頂戴いたしておりました。
口コミを拝見いたしましたところ、ご案内させていただきましたお部屋をお気に入りいただきましたご様子、大変光栄でございます。

また貴重なご提言をいただきまして、誠にありがとうございます。
頂戴しましたお声は、私どもの今後の業務改善の礎とさせていただきたいと存じます。

今回は夏のご滞在でございましたので、日中の暑さなどもあり、ご家族とご一緒であればなおのこと、カートのご利用が便利・快適にお過ごしいただけるかと存じます。あまりご覧になられたことのない乗り物に対するお子様のお喜びようも、その一因でございますね。

一方、暑さも一段落しますと、のんびりと敷地内をお散歩いただくというのも、カヌチャリゾートの一つの楽しみ方なのでございます。
特に11月から始まりますイルミネーションイベント“スターダストファンタジア”では、敷地内いたるところにイルミネーションを配しますので、沖縄の温暖な気候の中、イルミネーションを楽しみながら夜の散歩というのも、ここカヌチャだけでしか体験することができない楽しみ方となっておるのでござます。

これからも、お客様の笑顔と笑い声が溢れるリゾートであれますよう、サービス、施設、お食事にと、常にお客様の目線にたった進歩・改善・前進を続けてまいりたいと存じます。

口コミのご投稿、ありがとうございます。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】バルコニーには憧れのジェットバス!50%OFFでお手軽リゾートステイ

投稿者さん 2013年07月28日 10:02:54

オーキッドとジュニアスイートに一泊ずつしました。
部屋のグレードはさすがですね。満足しました。
総合的には良かったのですが、スタッフの対応が非常に残念でした。
夕食のメニューは前日に伝えていたのに通っていなかったり、カート無料のプランだったのに有料扱いされたり、あげくのはてにツアーデスクでマリンスポーツを申し込もうと説明を聞きにいくと無愛想な女性に「私にはわからないので」といきなり申し込み先に電話をして受話器を渡される始末。これらはチェックイン時の出来事で着いて早々、不愉快な気分になりました。
とは言っても料理はおいしかったし、マリンスポーツや離島も楽しく良い思い出になりました。

2013年07月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年07月29日 17:43:08

まずご到着早々のご対応をはじめ、私どもスタッフがご提供するサービスに関しまして、至らぬ点が多々ございましたこと、またそれによってご不快な気分にさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。

せっかくのご気分に水を差すような応対、身の縮む思いでございます。頂戴した今回のお声を、担当部署を中心とした全社にもれなく共有いたしまして、二度とこのようなことが無きよう、スタッフの教育に努めてまいりたいと存じます。

頂戴しておりますご評価によると、お泊りいただきました2種類のお部屋や、お料理、そしてホテルが持つアミューズメント性と、ことごとく高いご評価を頂戴しております。今回頂戴した「サービス」に関する課題を、対応させていただいたスタッフひとりだけの問題とするだけではなく、多くの部署でも発生しかねない問題としてとらえると同時に、スタッフひとりひとりが自身のサービスクオリティを問い続け、さらに良いものとできるような教育・指導を行って参りたいと存じます。

貴重なご意見を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。

またここカヌチャリゾートでおふたりをお迎えできます日を心よりお待ちいたしております。

【味覚】選べる夕食カジュアルディナー付/グレードアップルームステイ2013年4月~(夕朝食&特典付)

boss7896さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

boss7896さん [50代/男性] 2013年07月18日 16:04:24

食事も美味しく エステもお上手でした

2013年07月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年07月19日 13:02:43

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズをお選びいただきまして、本当にありがとうございます。
おふたりをカヌチャリゾートにお迎えできましたこと、誠に光栄でございます。

今回のご宿泊では、エステやマリンレジャーのご利用、またお食事をお楽しみいただきましたが、日常を忘れることができる満足いくご滞在になりましたでしょうか。

梅雨明け後のカヌチャリゾートは、毎日晴天が続いており、本当に“南の楽園”という言葉がピッタリのおもむきでございまして、ご滞在中も、その雰囲気をご堪能いただけたかと存じます。

これからも、お褒めいただきましたお食事、そしてエステのように、“南の楽園”をお感じいただけ、フッと心が軽くなるようなひとときをご提供し続けられますよう、スタッフ一同お客様のご満足という目標に取り組みながら、一所懸命精進して参ります。

口コミのご投稿、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年04月17日 15:51:17

先日お世話になり、ありがとうございました。
見晴しが良く、リゾートならではという設備・サービスで、つかの間の休みを満喫できました。
フロントやレストランスタッフも親切で、食事も美味しく、お部屋も快適で、本当に素晴らしかったです!

ただ一点、パックのゴルフでは、16Hで韓国のゴルフ番組クルーたちが6組待ちという超スローペースで撮影を行っていたせいで、私たちはそこをスルーせざるを得なくなり・・・18H全てを消化することなく上がり、不愉快を通り越して呆れ果ててしまいました。
もちろん、それだけの待ちを出しておきながら遠慮なく撮影を続けるテレビクルーが一番悪いです。
しかし、そういう団体の予約が前もってわかっている以上、マスター室は進行に関して普段より目を光らせておくべきでしょう。
ゴルフ場の対応がどうも一般客よりテレビクルーを優先させているような印象を受け、釈然としない思いでいっぱいでした。
私たちは、初めにスムーズなプレーができるような対応を望み、結局それができなかったんだからその後のフォローを望んでいただけなのですが、まず値引きを提案され、非常に情けなくなりました。

2013年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年04月18日 11:00:28

この度はカヌチャリゾートをお選びいただき、またお過ごしいただけましたこと、大変光栄でございます。心より御礼申し上げます。
お泊りいただきました「パームタワーズ」はカヌチャリゾート内で一番高い場所に位置し、そこからの見晴しは、沖縄の空・海・大自然をギュッと凝縮したかのような大パノラマでございます。
お忙しい日常をひととき忘れることができる時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。

ただ、ゴルフに関しまして、呆れ果てるというような最も避けなければならない、あってはならないご対応となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
まず申し上げたいことは「お客様が最優先」であり、そのことはどんな例外もさしはさむ余地がないということでございます。頂戴した貴重なお言葉を、ゴルフ場責任者をはじめ全スタッフに共有し、何度でも「お客様が最優先」であるということを周知徹底させてまいる所存でございます。
また今回発生した状況を、二度と起こさないための対策を入念に検討し、それを先回りして実行できる仕組み作りを進めて参りたいと存じます。

貴重なお時間をいただきまして、頂戴しましたお言葉。カヌチャリゾートがさらに良い施設となるための糧として、何よりも貴重なものでございますし、必ずやそのお気持ちにお応えして参ります。

私どもに重要な指針を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。

【パームタワーズ【喫煙】 65.8平米/オープンジェットバス付】

投稿者さん 2013年02月07日 20:07:21

プールサイドのイタリアンレストランで 食事をしました。
リゾットがおいしく また スターライト イルミネーションは
知らなかったのですが、その分驚きとうれしさ倍増で感激しました。
夏にまた行きたいと思いました。
ゴルフコースはタフでしたが、おろしろかったです。

2013年02月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年02月08日 17:08:44

この度は、当カヌチャリゾートへご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご滞在中は、プールサイドレストランでのお食事、イルミネーションと満足頂けたご様子が伝わるご投稿をいただき大変嬉しく思います。

次回当ホテルへお越しいただける際は、また冬とは違ったカヌチャステイがお楽しみ頂けるかと存じますので、沖縄にお越しの際ははぜひ当ホテルへお立ち寄りください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

WEB担当/照喜名

【エグゼクティブツイン【禁煙】 64.8平米】

投稿者さん 2013年01月08日 17:17:07

初めて宿泊しました。
ちょうど1年前にゴルフだけしたことがあったのですが
今回は宿泊付のお得なプランを利用させていただきました。
お部屋はイルミネーションがよく見えるところでとても素敵でした。
広々としててリゾートって感じがよかったです。
夕ご飯にいただいたイタリアンのブッフェは残念でしたが、ゴルフプレイ終了後にいただいた中華はまずまずでしたね。
ここのタイ古式マッサージはとてもお気に入り。とてもスッキリできます!
また、今年も行きたいと思ってます。次回は2連泊で!!

2012年12月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年01月10日 09:28:08

この度は、当カヌチャリゾートへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

1年前のゴルフに引き続き、今回はご宿泊でのご利用、お部屋からのイルミネーションやタイ古式マッサージなどご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、イタリアンブッフェの内容にご満足いただけなかったとの事で誠に申し訳ございません。
お料理の内容につきましては、他のお客様からのお声も多く、よりお客様皆さまにご満足いただけるようにとこの度、全レストランのメニューの見直しを図る事が決定致しました。

只今、全料理長を筆頭に、よりお客様に美味しくお召し上がりいただけるよう、メニュー内容などを日々検討中でございます。
次回ご宿泊の際には、一新されたお料理をご提供させていただきますので、ぜひお召し上がりください。

今後も、よりお客様にご満足いただけるリゾートを目指し、スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいります。

カヌチャリゾートへのお帰りを心よりお待ち致しております。

WEB担当/新垣

【冬得】【ゴルフ】フリースタイルゴルフ 1ラウンドプレー付きステイ/ベーシックルームステイ
【スタンダードツイン【禁煙】 51.84平米】

itumodaboさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

itumodaboさん [60代/男性] 2012年12月06日 16:27:10

部屋は、見晴らしも良く満足でした。沖縄では、いつもゴルフをしますが、カート乗り入れなし、リモコンなし、では楽しさ半減です。もっとスマートにプレイできることをのぞみます。残念です。

2012年12月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年12月07日 18:31:48

itumodabo様

この度は、当カヌチャリゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては眺めなどご満足をいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、ゴルフにつきましてはカートの乗り入れやリモコン式で無かったため、ご期待に沿えるようなプレーがお楽しみいただけず申し訳ございません。

芝や設備などの問題もあり、あいにくすぐに改善という訳にはまいりませんが、ゴルフ担当者へはご希望の内容をお伝えし、今後の方針の参考にさせていただきます。

今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

itumodabo様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

WEB担当/新垣

【早得】【秋得】【55日前までの予約受付限定】プレミアムルームステイ(朝食&特典付)
【パームタワーズ 65.8平米(オープンジェットバス付き)】

サムスンサムシクさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

サムスンサムシクさん [40代/女性] 2012年12月03日 13:31:31

母に親孝行旅行でこちらのホテルに2泊宿泊させていただきました。1泊目は旅行券で他の旅行会社からアゼリアに。
2泊目は楽天からプライベートセールで安かったのでスイートに。どちらもとてもきれいで素敵なお部屋でした。
特にスイートのお部屋からはジャグジーにつかりながらイルミネーションが眺められミニコンサートでイザナギさんの美しい歌声をきき最高に幸せな時間を過ごすことができました。

ただ・・・宿泊予約したさい別の旅行社予約だし部屋もちがうので一度退出しなければいけないと面倒なのでどちらかの部屋でいさせてほしいとメールでお願いしたのですが、何度も断られました。シーズンオフの平日なのに思いやりのない対応に行く前はテンション下がり気味、しかも文章が誤字脱字でなんだかえらそう・・・申し訳ございませんがと文章の中に一言入れば嫌な気分にならないと思いますが,
ちなみにチェックインの案内の中で普通に2泊目のお部屋が用意できるまではアゼリアにいてもかまわないとのことでした。予約センターとのやり取りはなんだったのか・・・!!予約の時点でやめようかなってかなり思いましたが・・・
それでも結局はここでよかったと大満足し次回もこちらにしようと思うぐらい素晴らしいホテルでした。

追伸・髪留めやバブルバスなど女性2名なので2ケ用意してほしかったです。

2012年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年12月04日 14:38:40

サムスンサムシク様

この度は、数あるホテルの中から当カヌチャリゾートをお選びいただき、誠に有難うございます。

お母様との大切なご旅行でございましたのに、予約スタッフによる事前の対応でご気分を害してしまい、誠に申し訳ございません。

今回の件につきましては、予約センターからも報告を受けており、担当したスタッフへ基本的な誤字脱字に気を付け、お客様一人一人に思いやりのある対応をするように指導し、
また他のスタッフへも、お客様のご要望を把握し丁寧にご対応するようにと再度、意識の統一をしたと報告を受けております。

事前に心ないご対応をしてしまったにも関わらず、ご宿泊をいただき、更に「ここでよかったと大満足し次回もこちらにしようと思うぐらい素晴らしいホテル」とのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

その他にも、アメニティ類へのご要望など、貴重なご意見・ご指摘、誠に有難うございました。
いただきましたご意見を参考に、今後よりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、心からのおもてなしに努めてまいります。

また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお越しいただけましたら幸いでございます。

サムスンサムシク様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2012年12月01日 17:07:25

リゾートホテルがこんな格安で宿泊出来て良かったです。

宿泊前にダメもとでオーシャンビューの部屋を希望とメールした所、なんと希望通りオーキットというオーシャンビューのお部屋に宿泊でき料金はかわらずホント嬉しかったです。

雨天の為、赤ちゃん連れでどこも行けず、施設にあるキッズルームへ、親子一緒に利用したいと申し出たが、子供を預かる事は出来るが開放してないとの事で残念でした。

朝食はアメリカンブレイクファストを選びました。おかわり自由のパンをおかわりした所、30分以上待たされました。

いろいろありましたが、こんなに格安でオーシャンビューの部屋に宿泊できだので良かったと思います。

2012年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年12月03日 10:59:33

この度は、当カヌチャベイホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

キッズルームやご朝食では、ご希望にお応えできなかったり、またご対応が遅くご迷惑をおかけしたりと大変申し訳ございません。

にも関わらず、オーシャンビューのお部屋にご満足いただけ、「良かった」とのお言葉大変恐縮でございます。

頂いたご意見を参考に、お客様にご迷惑をおかけする事の無いよう、
サービス、お食事と全てにご満足いただけるリゾートを目指し、おもてなしの改善に努めてまいります。

WEB担当/新垣

【タイムセール】ゲートをくくれば100万の光あふれる星の楽園☆星まつりステイ(レンタルカート付)
【人数に応じて客室をご用意。 49平米以上】

葉山小僧さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

葉山小僧さん [40代/男性] 2012年11月24日 21:03:10

東北から7時間かけ到着。チェックインと伝えると、しばらく放置。フロント案内係の方が部屋に送ってくれ、部屋で手続きの間、何を話しても心なし・・こちらの心も一気に沈みました。第一印象って大切ですね。

2012年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年11月26日 17:39:50

葉山小僧様

数あるホテルからお選びいただきましたのに、長距離のご移動でお疲れの中、お待たせをしてしまったり、
またフロントスタッフの心ないご対応でご気分を害してしまい、誠に申し訳ござません。

ご到着時の印象で楽しいご旅行に水を差してしまいました事、心苦しく存じます。

ご対応したスタッフには、二度とこのような対応の無いよう指導をし、
また他のスタッフにも、お客様へはいつでも精神誠意、心からのおもてなしでお迎えするように再度徹底させていただきます。

またお越しいただける機会をいただけましたら、心からの笑顔とおもてなしで、お迎えさせていただきたいと存じますので、
また沖縄にお越しの際には当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

葉山小僧様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

dsegawa711さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

dsegawa711さん [30代/男性] 2012年09月23日 01:07:17

全体的には大満足です。
ただ、ひとつ残念なことがありました。
部屋まで案内してくれたエスコート係の方がちょっと。
若くてハキハキ仕事しているのですが、髪型が坊主。
坊主はサービス業には向かないのでは?
個人的意見です。

2012年09月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年09月24日 10:18:51

「全体的には満足」というお言葉を頂きながらも、1名のスタッフによりご気分を害してしまい大変申し訳ございません。
お客様をお迎えするスタッフの髪型として、坊主は不適切でございました。

担当させていただきましたスタッフへは、直接指導を行い、また他部署におきましても再度、身だしなみを徹底するよう通達を行っており、早急に改善させていただきます。

貴重なご指摘をいただき有難うございました。

お客様に快適にお過ごしいただけるリゾートを目指し、今後ともスタッフ一丸となってより良いおもてなしに努めてまいりますので、また沖縄にお越しの際には当リゾートへお立ち寄りいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2012年07月12日 19:47:56

リゾート感がいっぱいあってリフレッシュできた。

2012年07月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年07月12日 22:18:26

この度は、当カヌチャリゾートへのご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
ご旅行からお帰りになってお疲れのところ、すぐのご投稿をいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊いただいた日はあいにくのお天気で、夏の沖縄らしい青空がお楽しみいただけず、残念な気持ちでございましたが、「リフレッシュできた」とのお言葉にホッと安心致しました。

これから沖縄はますます、夏まっさかりの時季へと加速してまいります。
またお越しの際には、沖縄らしい青い空、青い海と、よりリゾート感あふれるカヌチャリゾートをご堪能いただければと存じます。

お客様からいただきましたお声を励みに、これからもお客様に日常から離れたリゾート感あふれるひと時をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいおもてなしに努めてまいります。

また沖縄にお越しの機会には、当リゾートへお越しいただけますと幸いでございます。

WEB担当:新垣

【直前割】【週末セール】【夏休み前の5日間がお得♪】連泊するほど特典いっぱい!一足先に夏得ステイ

投稿者さん 2012年07月04日 15:25:27

オーキッドに2食付プランで2泊しました。
部屋も食事も、日常を忘れてしまうほど本当に素敵でした。

敷地内の巡回バスについてですが、
慣れないとどこを走っているかさっぱりわかりませんので、
運転手さんに「こちらは(施設名)です」と車内放送があると便利です。

2012年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年07月04日 18:20:15

この度は、当カヌチャリゾートへのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

また、リゾート内の巡回バスにつきましては、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
車内放送があると便利という的を得たご指摘、大変参考になりました。
仰るとおり、初めてお越しになるお客様や慣れないお客様には、広すぎる当リゾートの建物の位置はなかなか分かりにくいものですね。
ベルシャトル担当のスタッフに申し伝えまして、早速改善に向けて取り組んでまいります。

このようなご指摘をいただきながらも、「部屋も食事も日常を忘れてしまうほど本当に素敵でした」というお言葉をいただき、恐縮でございます。

今回ご宿泊いただいたプランでは、ご夕食に地元の旬素材を使用した、料理長自慢の季節ディナーをご用意させていただきました。
こちらのメニューは季節を感じさせる見た目と、味わい豊かな旬素材を使用している事で、人気のメニューでございます。
今回のご感想を料理長にお伝えしましたところ、次回のメニューの創作にもより気合いが入ったようで、秋の季節ディナーも腕によりをかけたお料理でお客様をおもてなししたいと、ただいまメニューを考案しております。

今後も沖縄の季節の旬を取り入れたお料理をご提供してまいりたいと気合いも十分でございますので、ぜひまたお越しの機会にはご賞味いただければと存じます。

お客様からいただいたお声を励みに、今後も日常を忘れてしまうような快適なご旅行をご提供できるよう、よりよいおもてなしの向上にスタッフ一同努めてまいります。

また沖縄にお越しの機会には当リゾートにお立ち寄りいただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

WEB担当:新垣

【味覚】やんばるの旬を味わう 初夏の季節ディナー付ステイ【直前割】
【オーキッド 49.6平米(オーシャンビュー&ジェットバス付)】

西濃シーサーさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

西濃シーサーさん [40代/男性] 2012年06月21日 14:25:09

今回2度めの宿泊でしたが、前回は冬だったので、夏のカヌチャも良かったです。お値打ちプランで、夕食も一回付いていたし、ゴルフも格安でプレー出来て満足しました。できれば、冬のプレーも格安にして頂けたら、有り難いです(笑)
またお邪魔します。

2012年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年06月22日 12:10:42

前回の冬とはまた雰囲気の違った、緑と海の色が鮮やかな夏のカヌチャもお楽しみいただけ、ご満喫いただけたご様子が伝わるご投稿で、「またお邪魔します」というお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。

また、プランにつきましてのご要望も賜り、重ねて御礼を申し上げます。
冬の沖縄はゴルフのオンシーズンという事もあり、夏場と比べるとご料金が高くなってはしまいますが、出来るだけお得にプレーの出来るゴルフとセットになった宿泊プランなど、検討して参りたいと考えております。

今後とも、お客様によりご満足いただけるようなおもてなしの向上を目指し、スタッフ一同努めてまいります。

WEB担当/新垣

【5・6月限定】南の島でエンジョイステイ♪滞在中1回夕食付き(2連泊~)【朝食付】

投稿者さん 2012年06月01日 12:46:47

5/27-29までアゼリアに泊まりました。子供が二人もいるので、玄関で靴が脱げるのが一番良かったです!ただひとつ…部屋と廊下にドアがほしかったです。というのは、子供が小さいので、玄関で遊んでは靴を持ってきて・・・と大変だったので。
まぁこれはうちだけの話なので、他の方には全然問題のないことですが(笑)
朝食も子供用のプレートもあり、子供もテンションが上がっていました。
ただ立地が少し遠かったようですが、それ以外は本当に良かったです!有難うございました。

2012年05月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年06月02日 10:00:57

この度は、大切な家族旅行に、数あるホテルの中から当カヌチャリゾートをお選びいただき、誠に有難うございます。

「本当に良かったです!」というお言葉、大変嬉しく感じております。

立地につきましては、那覇空港からお車で約80分ほどの場所にございますので、
元気なお子様2人を連れてお疲れの中、リゾートまでの移動でご面倒をお掛け致しました。

他のお客様からも立地についてのお声は多く、安心して快適にご移動いただけるよう、那覇空港からホテルまでのシャトルバスもご用意しております。
また、ホテルからちょっとした観光に出かけたいというお客様の為に、リゾート内に『ニッポンレンタカー』の営業所もご用意しておりますので、
往復はシャトルバス、滞在中の観光にはレンタカーといったご利用方法もぜひお試しください。

またお部屋につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お子様も、つい楽しくて、高揚した気分のまま靴をもって上がってしまったのでしょうか。
お父様、お母様が慌てて靴を戻す姿が目に浮かぶようです。
すぐに改装という訳にはまいりませんが、何か対策方法が無いか、客室担当・設備担当のものと早速相談をしてみます。

また、こちらも客室と玄関の仕切りはないのですが、お子様が室内ではしゃいでも十分な広さの『デラックスファミリー』というお部屋タイプがございまして、お子様がのびのび遊べる畳間や、バルコニーにジェットバスなども付いておりますので、お子様の興味が玄関以外の場所に注がれて、靴を持ってくる事は無くなるかも知れません・・・。
もし宜しければ、次回ご宿泊の際にお試しください。

今後とも、スタッフ一同、お客様が楽しく快適に素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂けるよう、よりよいおもてなしに努めてまいります。
また沖縄にお越しの機会がございましたら、当リゾートへお立ち寄り頂けると幸いでございます。

WEB担当:新垣

【15周年記念】15年間に感謝☆カヌチャサンクスキャンペーン 2名で15,000円ステイ

投稿者さん 2012年04月05日 12:34:13

妻の誕生日記念に宿泊しました。
優雅なスイートルームでモーニングをテラスでとれたので大変リッチな気分になれました。
お花を用意していただいてありがとうございました。
無料だともう少し気分よかったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年04月05日 18:05:28

この度は、奥様のお誕生日記念での大切なご宿泊に、数あるホテルの中から当カヌチャリゾートをお選びいただき、誠に有難うございます。

「また機会があれば利用したいと思います」というお言葉、大変嬉しく存じます。

ご宿泊いただきましたカヌチャスイートルームは、ご夫婦やカップルのお客様に大変人気のお部屋タイプで、サービスとしてご用意しております朝食のルームサービスは、ガーデンプールや赤瓦、遠くの海といった楽園の景色を眺めながら優雅にテラスで楽しめると、多くのお客様よりご好評をいただいており、ご満足いただけました事、嬉しく存じます。

お花のご手配につきましては、通常オプショナルサービスとしてご料金を頂戴しておりますが、貴重なご指摘をいただき、大変参考になりました。
今回ご利用いただいたような記念日プランやスイートのご宿泊プランなどで、お花を無料でご用意させていただくプランも、早速検討して参りたいと存じます。率直なご意見、有難うございました。

今後とも、お客様にご満足いただけるようなサービスを目指し、スタッフ一丸となって励んでまいりますので、またの機会にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

WEB担当/新垣

【記念日は沖縄で】Kanucha Anniversary Stay
【カヌチャスイート 64.8平米(オープンジェットバス付き)】

投稿者さん 2012年04月02日 08:20:42

3月末の春休みの時期に5泊しました。混む時期だったのであまり使っていない棟に入ったようでした。初日には「?}でしたが、翌日からお掃除の方が入るようになってからは問題なくなりました。部屋がホテルの敷地の奥だったので必要な備品等をフロントに電話して持って来てもらう事が多かったのですが、すべて快く対応してもらえました。
名護が好きなので沖縄ではほとんど名護の周辺に泊まっていますが、ここのホテルは名護に出るまで少しかかります。海辺から少し山に入った所なのでとても静かです。まわりに何もないので、ホテルのコンビニで買ったり、レストランで食事したりしないと車で外出しないといけません。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年04月02日 10:41:28

この度は、当カヌチャリゾートにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当リゾートは名護市内の中でも街から外れた自然豊かな東海岸沿いに位置しております。
今回は5泊のロングステイでのご宿泊という事で、ご不便をおかけ致しました。
現在、当リゾートでも長期でご宿泊いただくお客様へ少しでも快適にお過ごし頂けるよう、
名護市内までのアクセスなど改善を検討しておりますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。

また、今回はロングステイという事もあり少しでもごゆったりとお寛ぎいただきたいと、リゾート内でも静かな奥まった客室にご案内させて頂きました。
初日につきましては、客室清掃に不備があったようで大変申し訳ございません。
客室担当者にご指摘を伝え、いつでもお客様を快適な状態でご案内できるよう改善してまいります。

今後とも、お客様によりご満足いただけるようなホテルを目指し、より良いおもてなしに努めてまいりますので、また沖縄にお越しの際には当リゾートへお立ち寄り頂けると幸いでございます。

WEB担当/新垣

【大人のお年玉2012年 沖縄エリア1位受賞記念】楽園でゆったり♪カヌチャスプリングステイ(朝食付)