長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月05日 17:19:49

長良川がホント間近で見れ、お部屋もとても寛げました。天井が屋根型のようになっていて明り取りがあり、平らじゃないから「和室は怖い」という印象を和らげてくれ、ぐっすり眠れました♪部屋もきれいで設備も新しく、センスが良くてすごく満足です☆朝食もとてもおいしかったです☆今回は急で忙しかったため温泉にも入れなかったので、またゆっくり行きたいなぁと思いました。

長良川温泉 十八楼 2006年09月09日 16:48:33

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。大浴場をご利用頂けなかったとのこと、誠に残念に思います。しかし朝食・お部屋からの清流長良川の景色等お楽しみいただけた様で安心いたしました。また普段あまり和室のお部屋を好まれないようですが、ぐっすりとお休み頂けた様で、嬉しく存じます。毎日ご多用かと思いますが、次回は是非ゆっくり温泉にもつかって頂き日頃の疲れを十八楼にて癒して下さいましたら、幸いでございます。ご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月01日 12:19:03

お風呂は長良川が見える露天風呂は、気持ちが良かった。出迎え、見送り、客室への案内も親切だった。インターネットが出来るのはいいが、台数を増やして欲しい。また、ロビーではなく川原文庫に設置するば、落ち着いて見れるのでは。

長良川温泉 十八楼 2006年09月08日 09:12:57

この度はご来館下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同心を込めたおもてなしに日々精進しておりますのでお客様のお言葉をとても嬉しく拝読させて頂きました。ロビーのインターネットコーナーはご利用しやすい場所を選んで設置いたしましたが川原町文庫でもご利用可能になりますと確かに落ち着いてご覧頂けるかと思います。ただ残念なことにパソコンにいたずらをされるお客様もおられスタッフの目の行き届く場所を選んでいます。貴重なご意見誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年08月29日 09:01:47

親子3人で宿泊しました。
良い)部屋の広さは3人なら余裕(布団を敷くにはちょうど良い広さ)でしたし、食事は十分な量があり、おいしく頂きました。大浴場も、温泉が特別好きではない私でも、泉質が良いのかとても気持ちよかったです。仲居さんも親切で、鵜飼いの開始時間を調べて頂きました。

悪い)料金の請求がいいかげん。
子供は小学校低学生で、料金は、楽天では大人の50%でしたが、宿からの確認の電話を頂いた時は70%と言われました。一旦電話を切った後、楽天からの確認メールを確かめて50%であることを電話で告げたところ、対応の人物が突然替わり(役職名前不告)、50%で良いことを確認できました。しかし、到着時に再度確認したところ70%と言われました。同じことを再度説明して問題はありませんでしたが、役職名前不告の方の「大丈夫」の言葉が半分嘘だったことが、非常に残念でした。
また、夕食は品数が多く、仲居さんも大変だと思いますが、お代わりもしてデザートも食べて、お腹がいっぱいになってから、「忘れてました、よろしかったらどうぞ」と一品持ってこられたのは、ちょっと頂けませんでした。

長良川温泉 十八楼 2006年08月29日 20:05:41

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。お子様の料金の件では、お客様に大変ご迷惑をお掛けしました誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。全く私どもの社内伝達ミス、入力ミスでございます。再度このような事が起きないよう徹底して参ります。何卒今回の件はご寛容いただきます様お願い申し上げます。お料理の配膳の順番でもご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いません。この件も徹底して参ります。お客様の貴重なご意見、ご叱責を真摯に受け止め、精進して参ります、何卒これからも十八楼を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月28日 23:16:12

両親と一緒に宿泊しました。料理もよかったのですが、温泉がとても気持ちよかったです。部屋もお風呂もとても清潔でした。
後は、部屋まで荷物を運んでくれた仲居さんにチップをあげましたが、その人がずっとお世話をしてくれるわけではないんですね。ところでチップは必要ですか?

長良川温泉 十八楼 2006年08月29日 23:11:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また食事・浴場にお褒めの言葉を頂きまして嬉しく存じます。
 さてご質問の件でございますが、心付けは純粋に私どものサービスに対するお客様の評価の結果であり、私どもスタッフの励みとなりますが、それによって内容に差をつけるものではありません。また、客室係は一人で複数のお客様を担当する場合が多い為、お客様のチェック・イン時に担当の係りが対応できない場合は他の係りが案内いたします。しかしながら、お客様から心付けを頂戴したことは必ず担当の係りに申し送りされておりますので、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2006年08月25日 23:59:47

家族4人でお世話になりました。部屋も満足。部屋から見る景色もなかなかのものでした。食事も非常に満足。量もちょうど良く、料理の内容も満足するものでした。ゆっくりとくつろげましたし、家族旅行最後の宿舎として選んだ値打ちがありました。

長良川温泉 十八楼 2006年08月29日 22:57:19

この度はご来館賜り誠に有難うございました。早速ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。岐阜県産品をふんだんに取り入れたお食事、お部屋から望む清流長良川の景色等お楽しみ頂けたとのこと、私どもも嬉しく存じます。金華山と長良川に囲まれた十八楼周辺には、今なお多くの自然や文化遺産が残り、四季折々さまざまな風情を感じて頂けます。お献立も毎月旬の物を中心に内容を変えております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 20:36:16

久しぶりの里帰りと家族サービスを兼ねて、鵜飼パックを利用させていただきました。船上での夕食ということで、あまり期待はしていなかったのですが、とりどりの料理の並んだお重に鮎焼き船(?)で焼いたばかりの鮎、鮎雑炊にデザートまでついて、たいへん満足のいくものでした。部屋はまあ普通でしたが、川に面して眺めがよく、家族全員気に入っていました。エアコンの音が少々耳障りだった(といっても仲居さんにいわれて「そういえば」と気づいた程度)ため、点検してもらったところすぐには直せないとのこと。お詫びにと、たっぷりのフルーツを部屋に差し入れていただき、子供たちが大喜びでした。家族揃っての旅行は久しぶりでしたが、おかげさまでよい旅になりました。またぜひ、利用させていただきたく思っております。

長良川温泉 十八楼 2006年08月24日 22:02:58

この度はご来館賜り誠に有難うございました。鵜飼プランにて船上でのお夕食もお楽しみ下さいましたご様子を拝読し嬉しく存じます。館内でのお食事と違い船の上でのお食事は長良川と金華山の雄大な眺めをご覧になりながら情緒あるお時間をお過ごし頂けたかと思います。また、お部屋では空調の不調でお客様の大切なご家族旅行にご迷惑をおかけして誠に申し訳なく感じております。頂いたメールの最後にそれでも良い旅になりましたとのお言葉を頂戴し大変恐縮致します。またの機会にご来館下さいます時には快適にお過ごし頂ける様館内の設備に不備がないよう努力致します。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 17:57:41

鵜飼パックを予約しました。チェックイン時お対応も非常に気持ちの良い対応でした。船上での食事のため、料理はあまり期待していなかったのですが、重箱料理に加えて焼きたての鮎が別につき、鮎雑炊もあつあつのものがでてきて、お代わりもできました。また最後にデザートもつき非常に満足でした。温泉も薬湯と長良川温泉の鉄泉はとてもいい湯でした。子供は絹の湯と渦の湯が大変気に入ったようです。
機会があれば立ち寄り湯だけでも入りにいきたいと思います。
ありあとうございました。

長良川温泉 十八楼 2006年08月24日 21:53:49

この度はご来館下さいまして誠に有難うございます。鵜飼と温泉を存分にお楽しみ下さいましたご様子で大変嬉しく存じます。船上でのお夕食では生物がお出しできませんが料理内容をご満足して頂けるよう工夫を凝らしております。お気に召して下さいまして料理長も喜んでおりました。大浴場も昨年リニューアルし長良川温泉の他、薬草湯やシルキーバスなどお肌にも良い成分の湯船がございます。四季折々の長良川の景色をお楽しみ頂きながら心身共にごゆっくりお過ごし頂けますのでお近くにお越しの際は日帰り入浴もぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 16:18:20

8月16日、郡上八幡の「徹夜おどり」の帰りに利用させてもらいました。
「ビジネスパック」で“長良川の見える部屋ではない”とのことでしたが、窓からは金華山とその頂上にそびえる(私の大好きな)岐阜城が見えて大満足でした。

大浴場も、清潔な脱衣場に充実したアメニティ、浴場内の洗い場も軽く間仕切りがしてあってとても使いやすかったです。浴場から長良川が見えるのも本当に嬉しかったです(長良川と金華山・岐阜城の眺めは、岐阜市の宝だと思っています)。
係の方が何回か水温調査?をしていたのも感心しました。

ロビーからの長良川の眺めも最高でした。心が晴ればれとします。

仲居さんをはじめ、お風呂係・朝食会場係等、従業員の方にも笑顔で親切にしていただきました(私も旅館でアルバイトをしていたことがあるのですが、“いつも笑顔”というのは案外難しいものですよね)。
本当にゆったりした気持ちになれました。

下の方が“朝食後の布団下げ”について書かれていますが、私は全く気になりませんでした。朝ゆっくりしている時に仲居さんが部屋にやって来て、せかせかと動かれるよりはずっと良いと思います。(それに、あれだけ部屋数があると、いつ部屋が空いたかを旅館側が知るのは無理でしょう。朝食時にキーを預けるシステムにしない限り)

3年前まで岐阜市内に在住しており、今回久しぶりに岐阜に遊びに行って、益々岐阜が好きになりました。十八楼さんのおかげと思っております。
またのんびりしたくなったら、お世話になりに行こうと思っています。

長良川温泉 十八楼 2006年08月21日 21:55:52

この度は当館にご来館下さいまして誠に有難うございました。お客様と同じく長良川と金華山の眺めは私達も大好きです。頂いたメールの端々から岐阜の自然をこれからも大切に守っていかなければと感じています。当館も長良川の雄大な景観を大切にしておりますので大浴場やロビー、客室などからの眺望をお客様がとてもお気に召して下さいます。1泊という短いご滞在ですがお客様の心身が癒され、益々岐阜の町がお好きになったとのお言葉を頂き私どもも大変嬉しく励みに存じました。布団上げの件につきましてのご意見も参考にさせて頂きます。今後ともお客様のご期待を裏切らないよう日々おもてなしに精進いたします。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月17日 22:19:24

昨日朝食付きビジネスプランで宿泊したものです。
場所に迷ってると親切丁寧に駐車場へ案内していただいた方、チェックイン時手荷物に気づいてすぐに声をかけて頂いたロビーの方を始めとして、到着した時から行き届いたサービスを体感することができました。
接客の良さは何よりも勝るんだなぁと改めて思います。
これからも、宿の伝統として是非継承していって下さい。
なお、夜に受けた肩のマッサージはどこよりも一番でした。
お聞きしたところ、宿に常駐していてマッサージ歴30年の方とのこと。
マッサージにまで、宿としてこだわりを持っておられるんですね。
おかげさまで非常に楽になりました。よろしくお伝え下さい。
あと、逆に一点気になったことですが、お部屋でもLAN接続が可能になればより良いと思います。
ノートPCが持参できるかどうかは、ビジネスプランだけでなく普通のプランを選択される旅行者にとっても、今後ますます重要視されると思いますので。
どちらにしても、これまでで一番心休める旅館でした。
関西からも近いので、時間ができた際は頻繁にお伺いしようと思います。
有り難うございました。

長良川温泉 十八楼 2006年08月20日 17:42:27

この度はご来館下さいまして誠に有難うございました。従業員一同いつでもお客様の期待以上のおもてなしでお迎えできる様日々努めておりますのでご丁寧なメールを頂戴し大変励みになりました。マッサージの者にも伝えましたところお客様のお言葉に喜んでおりました。またLAN接続の件ではご要望にそえず申し訳ございませんでした。現在、接続のできるスペースの設置を館内に検討中ですが、お部屋での接続も可能となるよう今後の課題としております。貴重なご意見を有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 01:11:52

とても快適に過ごせました。
嫁と二人で泊まったのですが、細かいところまで気配りが行き届いていて感激しました。
料理も雰囲気も露天風呂も最高でした。
また泊まりにきたいです。
どうも有難うございました。

長良川温泉 十八楼 2006年08月18日 16:50:56

先日はご来館下さいまして誠に有難うございました。お客様にお喜び頂けます様、従業員一人一人常に気持ちの良い接客に心がけておりますがご満足頂けた様で大変有難く存じます。今後もお二人の大切な記念日等で当館をご利用頂けましたら幸いでございます。ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月07日 21:21:11

月曜日に宿泊させていただいたのですが、たまたまお客さんが少なかったせいか、露天風呂つき部屋をひのき露天風呂つき部屋に無償グレードアップしていただいたのでとても驚きましたし、しっかりひのき風呂も楽しめました。料理も申し分なく大浴場も1,2Fともじっくり入れたので大満足です。
また利用させてもらいたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2006年08月20日 17:23:09

この度は当館にご来館下さいまして誠に有難うございます。お風呂、お料理ともお気に召して下さいましたご様子で私どもも嬉しく存じます。お部屋の露天風呂は眼下に長良川が望める展望風呂になっており、ご家族だけでごゆっくり湯浴みがお楽しみ頂けます。また、大浴場は昨年リニューアルしておりまして湯船の種類、景観、インテリアなど厳選しており非日常的な空間の演出に工夫を凝らした自慢のお風呂でございます。お客様に日頃の疲れを心身共に癒して頂き、愛されるような旅館づくりを目指して今後とも努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月02日 11:14:04

6月中旬に予約した後、7月の記録的な大雨続きで宿泊日(7月31日)のお天気がどうなるか、随分やきもきさせられました。場合によってはキャンセルもやむを得ないかと思い、何度かメールを遣り取りしましたが、その都度すばやく、かつご丁寧な返信を貰いました。
 創業146年という老舗の歴史に驕ることなく、顧客の気持ちに応えている姿勢が多くの顧客の支持を得て、現在の繁昌ぶりにつながっているのでしょう。従業員に若い人が多いのも十八楼の活力を生んでいるのかもしれません。
 食事、部屋、設備等はほぼ予想通りで“及第点”でした。なかでも、1~2階の大浴場をを、時間によって男女交互に変更するアイデアは、男女平等の観点から言って素晴らしい。なお注文を加えるなら、①トイレに手洗設備が欲しい。用便後手を洗わずにドアノブを触るのはいかがなものでしょうか。②食堂の卓上にナプキンがほしい。紙ナプキンで結構。今の濡れた紙タオルでは、手は拭けるが膝に広げるわけにはいかない。③朝食を済ませて部屋へ戻ったら、蒲団が敷きっ放し、これには驚きました。寝転がれるからいいという向きもあるかもしれないが、“万年床”的で感じが悪い。人手の問題もありましょうが、宿屋では朝は蒲団を早く上げましょう。④小柄な女性のために、Sサイズの浴衣を備えておいて下さい。
 鵜飼見物の楽しさや十八楼の素晴らしさを、今後は知人友人に精々喧伝しましょう。十八楼への千客万来を祈念します。

長良川温泉 十八楼 2006年08月06日 22:59:26

この度はご来館賜り誠に有難うございました。お疲れのところご丁寧なメールを頂戴し有難く拝読させて頂きました。ご心配されておりました鵜飼見物も当日は好天に恵まれお楽しみ下さいましたことと私共も嬉しく思います。又、ご指摘下さいました点に関しましてよりご満足頂けるよう次のように改善に努めて参ります。朝食会場の紙ナプキンでございますが早速ご用意できるよう準備をすすめております。また、お床上げの件につきましてはご朝食時間を自由にお選び頂く為お布団を上げる時間が分かりかねますので、現在フロントにご連絡下さいました方のみ上げさせて頂いております。そのご案内がお客様の目を引くような明確なものでなく不快な思いをさせてしまいました。お布団がそのままで良かったというお声もございますので、この件は再度検討致します。Sサイズの浴衣につきましてもご用意はあるのですが、やはりご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋のトイレの手洗い設備でございますが建物の構造上設置するのが難しくお客様のご要望に添えないのが大変残念でございます。しかしながら貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きたいと存じます。私共にとりましてお客様のご意見で勉強させて頂くことほど有難いことはございません。今後ともお客様に愛され、より快適にお過ごし頂ける十八楼を目指して精進したいと存じます。数々の貴重なご意見とお褒めの言葉に心からお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月30日 16:35:00

7人のグループ旅行で利用させていただきました。
一部屋で全員一緒に泊まれて良かったです。
また、料理の質も量も大変満足のいくものでした。
従業員の方も大変礼儀正しく、フロントの方もゴルフ場への道を尋ねたら大変親切に教えていただきました。
一緒に行ったメンバーの評判も良かったです。

長良川温泉 十八楼 2006年08月02日 20:50:19

この度はご来館賜り誠に有難うございました。ご丁寧なメールを頂戴しフロント、調理場のスタッフと嬉しく拝読させて頂きました。今後共お客様の言葉を励みにご期待以上のおもてなしができますよう日々精進したいと存じます。お連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月27日 21:19:40

体が不自由で大浴場に入ることの出来ない伯父の為に露天風呂つきの部屋に宿泊しましたが、とてもいいお風呂で満足してもらうことができました。
部屋のお風呂もとてもよかったのですが、大浴場も素晴らしいもので、思わず入った瞬間声をあげるほどでした。
無料で使えるマッサージチェアがあったのも嬉しかったです。
部屋には一人3部づつバスタオルが用意されており、一度使ったタオルは使いたくない私としては大変快適でした。バスローブの用意も嬉しかったです。
また、豪華な宿でしたが、大浴場では使用済みのタオルのリサイクルもされており、環境にも配慮しているようで、大変素晴らしいことだと思いました。
ボーナスで両親と伯父伯母を招待したのですが、喜んでもらうことができて本当に満足でした。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2006年07月30日 22:25:20

この度はご来館賜り誠に有難うございました。快適にお過ごし下さいましたご様子でとても嬉しく存じます。お客様に日頃の疲れを癒して頂けるよう、お部屋の露天風呂と大浴場は景色を含め非日常的な空間の演出に工夫を凝らしております。いずれもお気に召して頂き私共も幸せに存じます。また再生タオルやバスタオルの件など細かな所までお褒め頂き誠に有難うございました。今後もお客様にご満足頂けますようおもてなしに日々精進いたしますので末永くご愛願下さいますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご両親様、お伯父様、お伯母様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2006年07月27日 21:12:39

この度の豪雨のなかでの宿泊でしたが、駐車場まで傘を持って迎えにきた頂き、有難かったです。雨で鵜飼は中止となりましたが、ホテルのほうへ鵜匠さんがきて説明をしてくれたので鵜も見ることができてよかったです。
翌日、パンフレットにあった鵜飼小屋への入り口の場所を尋ねましたら、案内してくださり、わざわざ扉を開けて電気をつけて見せて頂く事が出来ました。
食事もとても美味しかったですし、エレベーター前の休み処(雑誌の用意もありました)や朝刊のサービスなど、細かなところにも気を配っていると感心しました。
仲居さんがすこしぶっきらぼうでお茶も入れてくれませんでしたが、それでも今まで泊まった旅館では一番ではないかと思いました。
また鵜飼のリベンジも兼ねて泊まってみたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2006年07月29日 11:25:31

先日はあいにくのお天気の中ご来館頂きまして誠に有難うございました。せっかくご予約頂いておりました鵜飼も増水の為中止となり誠に残念でございましたが、鵜飼中止時ロビーにて催される鵜匠さんによる生の鵜飼説明や、翌日には鵜匠さん宅を訪問されるなど伝統ある長良川鵜飼をより知って頂けた様で大変嬉しく存じます。今度は是非、実際にご乗船いただけましたら幸いでございます。
 また私ども担当させて頂きました客室係りの対応で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。担当した係にはさらなる教育をしてまいります。貴重なご意見、有難うございました。これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月25日 23:38:38

到着が予定より一時間ほど遅くなりましたが、柔軟に対応していただけて良かったです。
お陰様で鵜飼いも満喫できました♪
館内は至る所に気遣いが感じられ、ゆっくりくつろげます。また、食事も美味しくお風呂も快適でした。
岐阜に行くなら是非またお邪魔してみたい宿です♪

長良川温泉 十八楼 2006年07月28日 13:59:31

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご到着が少し遅くなり心配しておりましたが鵜飼も十分に楽しんで頂けた様で、安心いたしました。館内はお客様に寛いでお過ごし頂きたく思い、内装・照明・香りなどをコーディネートし、よりリラックスして頂ける空間作りに努めております。ごゆっくりお過ごし頂けました様子拝見し嬉しく存じます。お料理も季節ごとに、旬の食材を厳選し献立を作っておりますので、また季節をかえてのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月21日 11:05:10

長良川鵜飼プランにて宿泊しました。場所ですが、金華山のふもとにあり、岐阜城へ登るロープウェイへの歩ける距離で、観光にはもってこいでした。ただあいにく当日は雨ということもあり、船上にて夕食を食べれたものの、鵜飼は一瞬だけ(ほんの数分)雰囲気を楽しむといった感じであり(また帰る時も30分以上暇な状態で待たされましたが)、雨の日のときのフォローが全くなかったと思います。それで鵜飼がしっかり見れる晴れの日と同じ金額を取るというのは正直納得がいきませんでした。また部屋も山側になってしまい、岐阜城が見れたらそれでいいかと思ったものの、隣の建物が邪魔していて、景観も良くない。お風呂は温泉といっていますが、温泉は2人ほどしか入れない湯船だけで、他はスーパー銭湯と変わりなかったです。また接客も忙しいのは分かりますが、忙しい状況が目に見えて居心地悪かったです。正直いろんな意味で納得いきませんでした。人を連れて行って恥ずかしかったです。

長良川温泉 十八楼 2006年07月21日 21:34:49

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。また早速ご感想をお送りいただき重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくの大雨で楽しみされていた鵜飼をご堪能頂けなかった事を申し訳なく存じます。お客様のご意見を参考にさせて頂きご迷惑をお掛けする雨の時には、通常以上に心配りをして鵜飼観覧をご満足いただけるおもてなしに努めて行きたいと存じております。また満室ではございましたが、従業員の忙しさをお客様にまで伝えてしまい、サービス業としては恥ずかしい限りでございます。今後は初心に戻りプロの接客をお一人様お一人様にさせて頂きたいと思います。
また長良川の鵜飼は岐阜市が運営しておりますので、天候による金額の変更などは当館だけで承れないのが現状でございますが貴重なご意見として岐阜市には伝えております。
宿泊料金もご宿泊日は休前日でございましたが、特別に平日料金としてご利用いただいておりました。お部屋やご料金面でもご納得が頂けなかったと思い再度プランの見直しをしたいと思います。
細やかなところまで行き届く宿を目指しておりますので、その他お気づきの点がおありでしたらお知らせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月18日 22:14:10

3時にチェックインしたら混んでいて、何かしら時間がかかり、手違いもあってサービスがよいと書いてあった楽天の声と違うなと思い、ちょろっとそのことを宿の人に漏らしたら、その後はこれでもかといわんばかりのサービスで恐縮するくらいでした。本当にありがとうございました。今回は船での食事を選択しました。係の方がかわいいのと船頭さんの温かい人柄でとても楽しい時間を過ごすことができました。次回は噂のおいしい会席料理を頂きにリピートしたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2006年07月20日 09:22:39

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。チェックイン時には、お客様に不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お天候が悪く当日のお客様のほとんどが同じ時間帯にご到着され行き届いたお出迎えが出来ず深く反省しております。その後ご満足頂けたか心配しておりましたが、お船の上でのお食事、鵜飼など楽しい時間を過ごして頂けました様子拝見し嬉しく存じます。船上でのご夕食は大変趣がございます。是非一度十八楼自慢の会席料理もご賞味頂けたら幸いでございます。ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月16日 18:29:55

本館に宿泊は初めてでありますが、想像していたよりは、良い感じであった。
同じ岐阜県に在住していますが、近くでゆったりするには良いかも。
風呂の感じもよかった(一階風呂)

長良川温泉 十八楼 2006年07月19日 21:05:45

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。想像していたよりも良かったとのお言葉を頂戴しとても嬉しく存じました。当館周辺の川原町や金華山周辺にはタイムスリップしたかの様な古い町並みや、斉藤道三、信長、松尾芭蕉ゆかりの寺や史跡が多く残り同じ岐阜県の方でもまだご存知ない見所が多数ございます。また当館では日帰り入浴も承っておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月08日 20:05:32

九州から親戚が来たので、どこか九州にはないものをと考え、鵜飼パックを利用しました。岐阜出身の夫も初めてでしたが、思いのほか満足です。スタッフの方の笑顔、細かな気配り、とても感じがよく満足でした。お風呂からの眺めもすばらしく子供連れの私たちには湯の温度もちょうど良かったです。汗を流した後、いよいよ鵜飼いへ。屋形船に同乗していただいた仲居さんは親切な方で話に花も咲き、楽しいひと時を過ごすことができました。屋形船で食べた夕食もおいしく量も適当でした。また100M程離れたところにある駐車場に停めたのですが往復マイクロバスで送っていただき感激しました。親戚にも喜んでもらえました。今度はまたいつか利用したいと思う宿です。

長良川温泉 十八楼 2006年07月15日 14:03:07

この度はご来館下さいまして誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。長良川の鵜飼は岐阜の夏の風物詩として1300年以上昔から地元の人々に愛され育まれてきました。その伝統がご覧になられるお客様の良い想い出としてより一層印象深いものとなりますよう私共も心をこめてお客様のお見送り、お出迎えをさせて頂いております。九州からのお客様にも喜んで頂けたと拝読しとても嬉しく存じました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。