長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 22:47:01

今回、初めて利用させて頂き、7Fの露天風呂付客室に宿泊しました。
旅館の近くで、たまたま十八楼の送迎車に出会い、駐車場の場所を聞いたところ、快く先導して案内をして頂きました。(運転手さん、有難う御座いました)
部屋も綺麗で、目の前に長良川が見え、食事も美味しく、最高の気分に浸れました。特に、大浴場が気に入りました。5歳の娘も大満足で、なかなか風呂から上がろうとせず、おまけに朝風呂にも誘われました。
スタッフの方々には、本当に良くして頂き、良い思い出を作ることが出来ました。
機会があれば、また寄らせて頂きます。

長良川温泉 十八楼 2006年05月16日 20:58:31

先日は露天風呂付客室にてご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。7階最上階には、特別室も含め10室の清流長良川を望む露天風呂付客室を設けてございます。お客様だけのプライベート空間で贅沢な時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
 お嬢様にもお気に召して頂けました大浴場は、昨年リニューアルいたしまして大変ご好評頂いております。一階にございます『お湯処・川の音』は桧と美濃和紙をふんだんに使った純和風の造りになっており多種類の浴槽もございますので、特に女性のお客様に人気がございます。また長良川温泉のお湯は良質の単純鉄線で、鉄分やラドン等を多量に含み、リュウマチ・皮膚病等に優れた効能があると言われておりますので、是非何度でも足をお運び頂けましたらと存じます。
 運転手にもお褒めの言葉を頂けましたこと申し伝えます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月08日 19:20:00

十八楼を利用するのは初めてでしたが、七階の眺めのよい部屋で、遠方から来た友人と快適な一泊を過ごさせていただきました。
最初に部屋に案内してくださったのは新人の方でしたが、丁寧な対応に感心いたしました。
部屋も綺麗で快適でしたが、大浴場と休憩所がまた素敵でした。(一階のお風呂が特に気に入りました)
料理も美味しく、楽しませていただきました。
機会があればまた、利用したいと思います。

長良川温泉 十八楼 2006年05月16日 20:22:54

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。また長旅でお疲れのところご丁寧にご投稿下さいまして、大変恐縮しております。
 湯上処・蔵楽には10種類の薬草を使用した冷たい薬草茶をご準備しておりますので、癒しの音楽が流れる空間で、心も体もすっきりリラックスして頂けたかと存じます。また新入社員にご投稿の内容を伝えましたところ、大変喜んでおりました。5月11日より鵜飼も始まってまいりましたが、鵜飼観覧船で召し上がるお食事も風流で趣がございます。
 是非またご来館下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 09:15:43

長良川が見える素敵なお部屋で、眺めもよく、旅行気分に浸れました。
お風呂は露天風呂もあり、特に1階のお風呂は子供ともどもゆったり楽しめました。
我々は仕事が終わってから移動しましたので、夜8時過ぎに到着しましたが、食事などご配慮頂き、ありがとうございました。
岐阜市は初めてでしたが、歴史博物館の人々に親切にして頂いたり、「吉祥庵」さんで美味しいお蕎麦を食べれてりと期待以上に楽しく、また訪れたいです。

長良川温泉 十八楼 2006年05月06日 14:52:54

この度は当館にお越し下さいまして誠に有難うございました。お寛ぎ下さいましたご様子を嬉しく存じます。お気に召して下さいましたお湯処は昨年リニューアル致しました。特に一階のお風呂は長良川の壮大な景観と桧、木曽石、美濃和紙をふんだんに使用した純和風の造りが自慢です。また当館の周辺には映画のオープンセットのような格子戸造りの古い町並みが残っておりますので、まるで戦前の日本にタイムスリップしたかのような懐かしい風景に出逢えます。5月11日から始まる鵜飼など岐阜の見処がたくさんございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年04月17日 19:56:57

6歳の子供を含む家族3人で宿泊しました。夕食は部屋でいただきましたが、係りの方の対応も良く、何より大変おいしかったです!油もの(揚げ物等)がなく、和食の醍醐味を味わえました。鮎雑炊は絶品でした!お風呂も配慮の行き届いた環境でした。子供も入浴できるぬるめの湯温の風呂もありました。また部屋に子供用のハブラシとタオルチーフとスポンジが可愛い袋に入れて用意してあり、子供は大喜びでした。子供の夕食のハンバーグ・マグロのやまかけ等とてもおいしかったです。食事・温泉・接客・設備・立地にまで満足でした。

長良川温泉 十八楼 2006年04月19日 21:13:58

先般はご来館頂きまして誠に有難うございました。御家族皆様で過ごす楽しい時間のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく存じます。ご夕食にお出しする会席料理は月ごとにメニューがかわり、揚げ物がなくともボリュームがございますので、男性のお客様でもご満足頂けましたかと思います。大浴場につきましても二箇所それぞれ趣の異なる造りになっており、男女入れ替え制でご案内してございますので、朝と夜両方のお風呂を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月12日 10:05:45

根尾谷淡墨桜鑑賞の拠点に、雑誌サライに紹介されたこのお宿を、初めて楽天トラベルで予約させて戴きましたが、さすが老舗旅館にて全てに満足で、特にお部屋でのんびりの夕食は美味でした。初日は岐阜公園、中将姫誓願桜を愛で、翌日は淡墨桜、華厳寺、霞間ヶ渓を巡って帰京しましたが、淡墨桜と誓願桜は残念ながら未開花でした。来年リベンジの折には、再度このお宿にお世話になりたく、それほど素晴らしいお宿でした。

長良川温泉 十八楼 2006年04月12日 20:58:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。ただ、根尾の淡墨桜、中将姫誓願桜の満開の様子をご覧頂けなかったことは、誠に残念でございました。今年の満開は4月の15日ぐらいだそうでございます。また来年にリベンジされるということですが、よろしければ、ご不明な点や当地でお知りになりたいことなどございましたら、いつでもご遠慮なくお尋ね下さいませ。お客様のお役に立てる様、ご協力させて頂きたく存じます。是非またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年04月09日 22:32:27

川側のお部屋で眺めが大変良かったです。
従業員の方皆さんおひとりおひとりとても気持ちの良い接客で
気分よく宿泊できました。

長良川温泉 十八楼 2006年04月10日 21:44:26

この度は、当館にご来館頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中、快適に過ごされたご様子で私どもも嬉しく存じます。当館の川側のお部屋は、すぐ目の前に清流の長良川が流れておりますので、初めてお越しになるお客様は、その眺めの美しさを大変喜ばれます。夏は目にも涼しい青に、冬は白い雪景色が大変美しく映ります。四季を通じて是非、お客様にご覧頂きたい眺めでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年04月07日 09:58:54

岐阜に来るときには、良く使わせて頂いています。
名前を覚えて頂いていて、丁寧な対応が嬉しいです。

新しくなってからのお風呂は最高で、眺めも含めて気持ちがいやされます。
また、香がたかれてるのも非常に心が落ち着いて気に入っております。

岐阜に来る方には、皆さんにお勧めしたい宿です。

長良川温泉 十八楼 2006年04月08日 21:27:12

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。リピーターのお客様にいつも変らず、ご満足頂けることは私どもにとっても大変嬉しいことでございます。大浴場の露天風呂からは長良川や岐阜の山々の眺めが、四季折々でお楽しみ頂けます。当館からの眺めが、お客様の心を癒す想い出深い風景となりますことも、私どもの幸せでございます。今後とも岐阜へお越しの際の常宿となれますよう日々精進いたしたいと存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月07日 00:12:46

ビジネスパックで申し込んだので期待していなかったのですが,あまりにも立派な旅館で,スタッフの温かい対応が気に入りました。特に,夕食を頼んでなかったので,周辺の食事処を尋ねると,快く対応して頂き,橋向こうの居酒屋でしたが,安くて美味しく楽しい食事が出来ました。
お風呂も1階2階ともそれぞれ違う趣がある長良川温泉で良かったです。

長良川温泉 十八楼 2006年04月09日 08:37:32

先般はご来館頂きまして誠に有難うございました。一泊朝食付のビジネスプランでのご利用の為、残念ながらご夕食を召し上がっていただく事が出来ませんでしたが、お仕事の疲れを私ども自慢の大浴場にて癒していただけましたようで大変嬉しく存じます。
今度は是非プライベートでもごゆっくりご滞在いただけましたら幸いでございます。ご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月06日 11:00:58

従業員の皆さんの対応もよく、いたるところできめ細かな配慮が伺え嬉しく思いました。また、1階のお風呂は素晴らしかったです。夜の露天風呂はなんとも言えぬ風情があり、洗い場も個室のように分かれており本当に使いやすいものでした。朝食のバイキングも種類が豊富でおいしかったです。また、岐阜に行くことがありましたら是非利用させていただきたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2006年04月06日 17:07:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。1階の露天風呂大浴場は、お客様に喜んで頂けますように、照明などにも工夫を凝らしております。また洗い場の壁にも美濃和紙を使用した大きな壁画をご用意しております。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年03月28日 11:23:57

26日から一泊しました。
以前仕事で岐阜に来た時に、山の上に岐阜城が見えたので、一度は家族で来て見たいと思いました。
部屋は長良川沿いで、眺めは良かったです。
夕食は、いろいろな幸が用意されていました。いつもは、旅館で出された食事を残すことが多かった息子も、全部食べたのには驚きました。特に、飛騨牛と鴨肉の団子、とても美味しかったです。
小学生の娘は、子どもメニューで、ハンバーグ等の基本メニューの他に3つのオプション品目を選べるようになっていたのが良かったです。
お風呂は清潔で、川の音や風景を楽しめました。
スタッフのみなさんも接客態度は良かったです。
岐阜県は下呂温泉とか飛騨高山が有名ですが、岐阜市内ももっと評価されて良いと思いました。岐阜城からの眺めは絶景です。

長良川温泉 十八楼 2006年03月28日 20:09:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し心より嬉しく存じます。御家族様での楽しいご旅行に少しでもお役立ちできておりましたら何よりの幸せでございます。金華山、岐阜城からの眺めは、明るい間も素晴らしいのですが、夏季にはナイター営業も行っております。岐阜城からのパノラマの夜景もまた、美しく素晴らしいので、是非お薦めでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月27日 14:08:12

とても良い場所にあり、特にお風呂はとても気持ちがよかったです。館内もきれいで気持ちよく利用できたのですが、時節柄?学生さんの団体がいたため少々騒がしかったのが残念でした。

長良川温泉 十八楼 2006年03月28日 13:38:33

先般はご来館頂きまして誠にありがとうございました。あいにく大会でご宿泊頂いておりました学生団体のお客様とお日にちが重なった為、混み合ってご迷惑をお掛けした場面が多々ございましたが、大浴場・館内施設などご満足していただけました様子文面より拝見し、大変安心いたしました。5月11日からはいよいよ長良川名物鵜飼も始まってまいります。今度は是非鵜飼見物も兼ねてごっゆくりお過ごしいただければと存じます。ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 09:47:13

スタッフも親切でした。何より景色と露天風呂付きの部屋は最高でした!
また行きたいですね!

長良川温泉 十八楼 2006年03月28日 20:17:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉、心から嬉しく存じます。長良川、金華山はこれから、更に川の青、山の緑の美しい季節を迎えます。鵜飼も始まりますと、また違った風情の景色をお楽しみ頂けるかと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月25日 10:36:18

仕事の帰り単身赴任同士の後輩と宿泊しました。お風呂が特に清潔で、設備も整いすばらしかったです。細かいところまで手入れが行き届いていると感じました。8時過ぎて到着したにもかかわらず、別の部屋で食事が用意されており、大変感謝しております。今後は家族でゆっくりたずねたいと思いました。

長良川温泉 十八楼 2006年03月28日 13:52:52

先般はご来館頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。通常ご夕食は20時を最終で伺ってはおりますが、お仕事でご到着が遅れるとのことで別会場にてご用意させて頂きました。些細なことではございますが、大変お喜び頂けたようで嬉しく存じます。また館内施設・大浴場共にお気に召していただけましたようで有難うございます。今度は是非御家族皆様でご来館いただけますようお待ち申し上げております。ご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月24日 11:12:25

2度目の利用となりました。宿に到着したとき団体さんと一緒になったせいかお部屋まで送ってくれる仲居さんがちょっと忙しそうな感じでそわそわしていて、こちらの話もちょっと上の空な感じだったのが、残念でした。お風呂は脱衣所も清潔で気持ちよく入れたし、お部屋に付きの仲居さんにもいろいろお気遣い頂き気持ちよくすごせました。お料理も美味しく量もちょうど良くって夫婦二人で、また行きたいねって話しています。

長良川温泉 十八楼 2006年03月28日 19:53:17

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。あいにくご到着時団体様のチェックインと重なってしまい、慌しい中でのご案内となってしまったようで大変申し訳ありませんでした。混雑時でもいつも通りお出迎えが出来るよう努めてまいりますので、今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
 またお料理も月ごとに献立を変え、旬の物・地元の食材を多く使いお出ししてございます。ご夫婦揃ってのご来館、心よりお待ち申し上げております。ご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月17日 11:32:39

お部屋もお風呂も大変きれいで快適だった。お風呂には化粧水や替えのタオルが沢山置いてあり、サービスも充実していた。部屋から見る長良川の景色も最高だった。また近くに行く際には是非利用させていただきたい。

長良川温泉 十八楼 2006年03月17日 20:14:35

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。館内、快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。季節によって、長良川の景色も様々に変ります。また違う季節にお越しいただければ雰囲気の違う長良川をご覧いただけるかと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月13日 20:55:43

1泊2日で旅行に行きました。和の雰囲気の置物が私はとても気に入りました。廊下の電気はステキな光を放っていてとても落ち着きました。
お風呂も清潔になっており、タオルもたくさんあり、また化粧品などもあり不便なく過ごすことができました。
食事は凝ったものでよかったです。偶然一品だけ持ってくるのを忘れたようでその代わりにコーヒー券いただけましたし、ご丁寧に上の方が謝りにきてくださったし対応もよかったと思います。また利用したいと思っております。ずっとそのままで、そして更なるサービス向上を願っております。

長良川温泉 十八楼 2006年03月15日 08:46:24

先般はご来館頂きまして誠に有難うございました。私ども館内のインテリアや和のテイストの雰囲気など、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
 またご夕食時、私ども客室係の不手際がありお客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがない様指導してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月01日 01:40:36

全体的に従業員の対応等は満足のいくものでした。
まだ1歳ちょっとの子供にも気をつかってもらえた事が一番ありがたかったです。食事も食べられそうなものを先に持ってきていただいたり、子供に話しかけてくださったりとちょっとした気遣いがとてもうれしく思いました。
子供用の浴衣や歯ブラシ等があったのには驚きです。
小さい子供をつれて出かけると、騒がしく申し訳ない気持ちになるのですが、十八楼さんでは皆さん笑顔で応対していただけたのでゆっくりとさせてもらえました。
今度は鵜飼の時期におじいさんやおばあさんと一緒に伺いたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2006年03月02日 12:33:52

先般はご来館頂きまして誠に有難うございました。小さなお子様とご一緒のご旅行は楽しみも多い分、ご心配される点も多くあるかと存じます。お子様連れのお客様にも安心してご宿泊していただけますよう、至らぬ点も数多くございますが努めてまいりますので、是非また鵜飼の季節にご家族三世帯ご一緒にごゆっくりしていただければと存じます。ご来館頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年02月12日 08:31:03

友人2人と宿泊させていただきました。食事時間もこちらの都合に合わせていただき、落ち着いてゆっくりと楽しい時間を過ごしました。大変満足しております。お世話になりました、ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2006年02月12日 12:09:16

先般はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご友人との楽しい時間、私ども十八楼にてお過ごしいただけました様子拝見し、大変嬉しく存じます。私どもできる限りお客様のご要望にお応えできますよう努めております。是非また鵜飼の時期にでもご来館いただけましたらと存じます。ご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年02月02日 00:55:41

ビジネスプラン利用させて頂きました。学会参加で普段ビジネスホテル利用しており、今回思いがけず温泉地の温泉旅館への宿泊ゆったりと過ごすことが出来大変満足しました。以前主人が利用したことがありその時もとても良い印象が残っているとすすめられたお宿で有り難う御座います。今度は鵜飼いの季節に訪れたいと思いました。

長良川温泉 十八楼 2006年02月02日 09:19:10

先般はご来館頂きまして誠に有難うございました。お仕事でお越しのお客様にもお気軽にご宿泊いただけますようビジネスプランはお値打ちにしてございますので、どうぞお仕事の疲れを十八楼の趣のある大浴場にて癒して頂けましたらと存じます。またご夕食もお部屋にて季節ごとの会席料理をお出ししておりますし、鵜飼の時期にはお船の上でのお食事もご用意いたします。さまざまなシーンにてご利用いただけますようご用意いたしております。どうぞまた是非プライベートでもごゆっくりお過ごしいただけるようお待ち申し上げております。ご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年01月28日 09:26:18

この度、学会出張で同僚とビジネスプランで利用させていただきました。ビジネスプランでしたので部屋からの眺めがなかったのが少し残念ではありましたが、建物はだいぶ年月が経っていたと思いますが、きちんと整備されており印象がよかったです。前にも書き込みがありましたが、お風呂も時間で2つ楽しめ、お風呂係の方の管理も非常に行き届いておりました。マッサージ器のあるリラックススペースもよかったです。また、夕食で外出する際はタクシーに乗り込むまでお見送りいただくなど、スタッフの方々の細かい配慮が行き届いている印象でした。今度は是非鵜飼シーズンにおじゃまさせていただきたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2006年01月28日 20:16:18

先般はご来館頂きまして誠に有難うございました。またお仕事でお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。先日はビジネスプランでのご利用とのことで、あいにく長良川を望むお部屋でご案内できませんでしたが、趣の異なるお湯処や湯上り処など楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。特に出張・ビジネスでのご利用となりますとお疲れのことと存じます。これからもお客様にリラックスしてお過ごしいただける旅館を目指し努めてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。
鵜飼も例年通り5月11日より始まりますので、ご来館お待ち申し上げております。