長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月26日 08:58:39

前回は仕事での宿泊で利用し大変良かったので今回家族で泊まりに行きました。3人で2部屋を予約しました。普通の部屋での予約でしたが、ホテル側の配慮で2部屋共露天風呂付の部屋にして頂き、全員このタイプの部屋は初めての事で、大喜びでした。実は今回、家内の快気祝いの旅行でしたので本当にこのホテルにして良かったと思います。次回も岐阜方面への旅行はこのホテルに予約したいと思います。

長良川温泉 十八楼 2006年07月01日 21:53:13

この度は奥様の快気祝いにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。私共のささやかなサプライズがお祝いと重なり大変お喜びいただけたようで何よりでございます。
リピーターのお客様が多い当館では、出来る限りご満足いただけるようご指摘の点は早急に改善し、新しいサービスも取り入れるなど感動を生むおもてなしに努めております。
岐阜にいらした際には是非またご用命くださいませ。

投稿者さん 2006年06月21日 10:47:23

何十年ぶりの祖父母のお墓参りの帰郷に利用させていただきました。2階の大浴場にすっかり心が洗われました。私の原風景が眼前に。屋形と長良川、土手その先に広がる景色。もうこの眺望だけで帰ってきてよかった!十八楼に決めてよかった!そして、人と大変お手入れの行き届いた館内に気持ちよい時間に感謝申し上げます。お料理も料理長のお人柄がよく現われて、一つ一つ丁寧に心が入っております。(朝のバイキングのホットケーキ、ついついおかわり。一杯いただきました。)でも一言申し上げますと、この時期鮎の塩焼きが入りますので、全体的に塩をほんの気持ちだけ控えてはいかがでしょうか?私には後半に塩味が重なって最後まで食せませんでした。でも流石老舗旅館です。大変満足のいく旅館です。

長良川温泉 十八楼 2006年07月01日 21:38:30

先日はご帰郷の際に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またご丁寧な感想もお送り下さいまして重ねて御礼申し上げます。
昔と変わらぬ清流長良川に心を奪われて岐阜への思いも募られたことと存じます。
尋ねたことのない旅館に予約され不安などもおありだったと思いますが、「十八楼に決めて良かった」とお聞きでき、私共も嬉しく存じました。
夕食の塩味の件はお口に合わず申し訳ございませんでした。今一度試食を重ねております。次回いらしたときにはパーフェクトにお喜びいただけるよう努めて参ります。
季節ごとに岐阜の魅力も変化致します。またお立ち寄りくださいますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月21日 00:20:16

雰囲気がとても良く、リラックスできる空間でした☆

長良川温泉 十八楼 2006年07月01日 21:45:28

町並みに残る懐かしい格子戸や、若い方も喜んでいただけるデザイナー家具を取りいれて歴史とモダンを融合させております。お気に召していただき嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年06月20日 00:10:25

鵜飼を見るために適当なセットがある宿泊施設を探した結果、値段と旅館の雰囲気を考えて十八楼さんに決めました。
眺めの良い、露天風付きの部屋をあてがってもらい、快適で楽しい旅となりました。
旅館の周りもなかなか良い感じなので、ゆっくり過ごしたい方にはおすすめできるかと思います。

長良川温泉 十八楼 2006年07月01日 20:37:55

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
旅館周辺は格子戸作りの町屋やお洒落なレストラン、老舗のお店屋さんなどが点在し古きよき時間をお過ごしいただけます。
また季節を変えて是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年06月15日 17:05:06

2回目の利用ですが、相変わらず風呂、食事が良く満足しています。1点だけ、多分泊まった部屋だけだと思いますが、部屋の冷蔵庫のモーター音が相当うるさく、夜中、何回か目が覚めてしまいました。

長良川温泉 十八楼 2006年06月15日 21:25:37

ご来館頂きまして、誠に有難うございました。大浴場・お食事等お気に召して頂き、足を運んで下さいまして嬉しく存じます。
 またあいにく先日ご用意したお部屋の冷蔵庫の音がうるさく大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。只今古いものから順に音の気にならないものに替え、よりお客様にごゆっくりお過ごし頂けます様改善を進めております。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 16:46:16

お墓参りの帰りに宿泊いたしましたが、誕生日ということもあって記念品なども頂戴し大変感激いたしました。特に女性のお風呂を掃除していらした年配の女性(夕方)がとても一生懸命で感激いたしました。大きい浴場を清潔に保つことは本当になかなかできることではないと思います。気持ちよくすごすことができました。どうぞお礼をお伝えください。また宿泊いたします。

長良川温泉 十八楼 2006年06月12日 18:22:31

この度は十八楼にご来館賜り誠にありがとうございました。記念すべきお誕生日を当館で楽しくお過ごし頂けたご様子を伺い私共も嬉しく存じます。
早速お風呂係にお客様からのメッセージを申し伝えたところ、大変喜んでおりました。「これからも気持ちよくお過ごしいただけるよう努めていきます」との返事でございます。
また岐阜にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年06月12日 09:24:41

早く着いたのにお部屋に入れて頂き、本当に助かりました。長良川が見え明るく綺麗なお部屋で、久々にゆっくりと過ごすことが出来ました。有難うございました。

長良川温泉 十八楼 2006年06月12日 18:01:01

早速ご投稿下さいまして有難く存じます。お客様より「ありがとう」のお言葉を頂けることが私たちの励みとなっています。どんなお時間にご到着されても笑顔でお迎えできるように、今後もおもてなしに努めて参ります。またのご来館従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月09日 21:53:56

6月4日の日曜から一泊二日で、露天風呂付客室に泊まりました。
 総合評価として120点満点です(*⌒ー⌒)  妻も大変喜んでおりました。
 ご飯も美味しく、朝食のバイキングも種類豊富、お風呂や更衣室も綺麗で、フロントの対応も良く、仲居さんの愛想も非常にありました。

外で車の誘導をしているおじさんも愛想があり、非常に感じが良かったです。そのおじさんの話では「リピーターが多い」とのこと。うん、確かに!!と感じるとこがいっぱいで、是非ともまた利用したいです。

長良川温泉 十八楼 2006年06月11日 22:04:46

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。「お客様のご期待を超えるおもてなし」を目標にスタッフ全員で接客、清掃、料理づくりなどに取り組んでおります。120点という点数を頂けたのは、ご期待以上のお喜びを感じていただけたからと嬉しく拝見しております。
これからは「十八楼で過ごした時間を想いだすと幸せな気持ちになれる」そんな旅館となっていきたいと思っています。
またゆっくりと遊びにいらしてください。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月02日 10:32:18

部屋がとても広くて、もったいないくらいでした。秋にも岐阜に来る予定なので、また友人に予約してもらいたいと思いました。

長良川温泉 十八楼 2006年06月11日 21:33:00

先日はご来館賜り誠にありがとうございました。和室のお部屋は如何でしたでしょうか。日頃は便利で静かなホテルにお泊り頂くお客様も、大浴場でのんびり温泉につかり浴衣で布団で休むことをたまにはしたいというご意見を伺いビジネスプランをつくりました。また秋にもお目にかかれますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2006年06月02日 10:27:50

とっても良かったです。 ご案内も親切でしたし、お風呂も良かったです。夕焼けがとても美しく、特に今日は綺麗ですとの事でした。 駅からの送迎等もあるといいですね。

長良川温泉 十八楼 2006年06月11日 21:20:44

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
清流長良川の青と光り輝く夕日の赤を一度にご覧いただける時間は毎日一瞬でございますが、この美しい一瞬を心に留めていただけたようで嬉しく存じます。
駅からの送迎につきましては、駅の駐停車の問題などもあり長良川温泉全体の課題となっております。ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。今しばらくお待ちくださいませ。
次回お越し頂く時には更にお喜びいただける宿となりますように新しいサービスもとり入れていきます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月02日 10:25:01

友人等から岐阜での宿泊を頼まれることが多いのですが、基本的にはお風呂の良い所を選んでいます。十八桜さんは、自分もお客さんをご案内したことがあるので、
温泉の良さは知っていました。 ただ、1人の宿泊を頼まれる事が多くて、予約ができなかったり、2人分払ったりとしていて、残念な思いをしていました。 今回は平日ということで、ビジネスプランで宿泊でき、友人たちからも丁寧なお礼を言われて、とても嬉しかったです。週末も一人でも泊まれるプランや、何回か予約したものには何か特典があるといいなと思います。

長良川温泉 十八楼 2006年06月12日 20:09:41

日頃よりご友人をご紹介下さいまして誠に有難うございます。ビジネスプランは気軽に当館の非日常的な空間をお楽しみ頂けるよう平日限定ですがリーズナブルに設定しております。現在、休日、休前日はお客様のご要望に添えず私共も大変残念に存じます。申し訳ございませんがシングルルームなどがない旅館の為ご理解下さいませ。今後もお客様に長良川温泉の良さを更に堪能して頂けますよう努めて参ります。リピーターのお客様への特典は今後の課題として検討させて頂きます。多くのお客様の期待に添えるよう貴重なご意見を真撃に受止めより一層の充実を図りたいと存じます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年05月31日 11:51:04

岐阜への出張の際には、駅からは離れているもののなるべく十八楼さんを利用させていただいております。部屋は一人で泊まるにはもったいないくらい大きくて眺めもよく、お風呂も大きくきれいで最高でした。また次に岐阜出張があるのが楽しみです。

長良川温泉 十八楼 2006年06月03日 17:01:38

先日はご宿泊頂き、有難うございました。駅から離れているのにもかかわらず、当館へ足を運んで頂け大変嬉しく存じます。平日限定にはなりますが、一泊朝食付きビジネスプランをリーズナブルにご用意しております。次回もお仕事の疲れを露天風呂付大浴場で癒し、落ち着いた和室でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月27日 10:32:16

娘が宿泊当日に熱を出しました。相談したところ、すぐに小児科を教えてくれて対応が早いと思いました。また、スタッフの皆さんが娘を心配してくれて、とても嬉しかったです。料理は丁度良い量で、特に鮎雑炊は美味しかったです!!朝は、バイキング形式でしたが、ホットケーキが「ミッキー」の形に焼いてくれたりしていたので、すぐそれを選んでしまいました。昔の町並みを思わせるような客室の廊下等、とても雰囲気が良かったです。客室もきれいで、部屋の露天風呂は最高に気持ちよかったです。ホスピタリティを感じることの出来る十八楼さんでした。また家族でお邪魔したいと思います。

長良川温泉 十八楼 2006年05月28日 17:57:56

この度はご来館下さいまして誠に有難うございました。この上ないお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮いたします。お嬢様の具合はその後いかがでいらっしゃいますか。対応させて頂きましたスタッフもお寛ぎ頂けたか心配しておりましたので、メールを拝読し喜んでおりました。朝食のバイキングは当館で導入いたしましてからまだ半年ほどでございまして、未だ改善点も多いかと存じますが一品でもお気に召して頂けましたらとても嬉しく存じます。今後ともお客様の言葉を励みにご期待以上のおもてなしができます様日々精進したいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月22日 00:44:09

先日露天風呂付客室に宿泊しました。平日ということもあり、特別室をご用意していただきとてもうれしく遠くから来た甲斐がありました。
あいにくの天気できれいな長良川は見ることができませんでしたが、遅くのチェックインにも親切にしていただき、さらには特別室のマッサージ機が一役かって旅の疲れが癒されました♪
鮎雑炊がとてもおいしかったです!
体の中から・・そして温泉で・・とてもゆったりのんびりリフレッシュできました。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2006年05月27日 15:43:41

この度はご来館賜り誠に有難うございました。お寛ぎ下さいましたご様子を拝見し私共も嬉しく存じます。当館の鮎雑炊ですがお客様に人気の料理の一つでございまして、長良川の香りの良い鮎をじっくり焼きその鮎を丁寧にほぐしたこだわりの一品でございます。お気に召して下さいまして料理長も喜んでおりました。あいにくの天気で晴れた日の長良川をご覧頂けなかったことは大変残念でございましたが、次回岐阜にお越しの際は是非長良川沿いを散策して頂ければと願っております。当館からご覧頂ける長良川の青と山々の緑は今一年の中でも最も美しい季節を迎えております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年05月16日 14:13:07

鵜飼プランでよい場所で鵜飼を楽しめたとおもいます。旅館も温泉ももちろんよかったです。絹の湯にはまた入りたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2006年05月23日 21:09:31

先日は鵜飼プランにてご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお気に召して頂けました絹の湯〔シルキーバス〕は、超微細気泡が毛穴の中の汚れや脂肪を取り除き、超音波による温熱効果で身体を内部から温めるため、美容にとても効果がございます。是非またご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 10:01:41

食事が非常においしかった。季節の物を中心に考えられ味も非常によかった。また今度は、家族で行きたいです。

長良川温泉 十八楼 2006年05月21日 10:42:37

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。お食事もお気に召して頂けた様で、料理長に申し伝えましたところ大変喜んでおりました。薬効高く飲みやすいと人気の特製『山査子サワー』を食前酒に、毎月料理長が心を込めて旬の素材・地の食材を活かし健康に配慮した献立を考えております。
 またより健康志向のお客様には、従来の薬草料理のイメージとは異なり、薬草の効能をそこなわず食べやすく美味しく召し上がれると好評の薬膳料理もございますので、是非またご賞味下さいませ。
 ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月12日 08:39:15

GW最後に2泊させていただきました。身体の不自由な母を連れての宿泊でしたので、館内の移動や食事等々心配しておりましたが、到着後すぐに車椅子で迎えて下さり、館目の前の一番近い駐車場を用意して下さりました。また、部屋は大浴場や朝食会場に最も近いエレベーター奥というご配慮をいただいたおかげで館内の移動もスムーズに、また廊下に車椅子等も置け安心して過ごすことが出来ました。部屋からは長良川が一望でき、とてもゆったりした気持ちで過ごすことが出来ました。お風呂はとても雰囲気があるだけでなく、脱衣所は清潔で気持ちよく、洗い場はゆったりとしたつくりで高齢者にも子供にも使いやすいようでした。食事は夕・朝食どちらも美味しく、満足のいく味わいでした。心温まるおもてなしをして下さったスタッフのみなさまに心より感謝しています。是非また利用したいと思っております。

長良川温泉 十八楼 2006年05月16日 21:35:15

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。館内もスロープや手すりを設け、全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様改装いたしましたが、また行き届かないところがあるかと思います。そんな時はいつでも、お気軽にお声を掛けて頂ければ幸いでございます。
 また今回は事前にお母様のことを伺っておりましたので、私どもも館内の移動に便利なエレベーター付近のお部屋をご用意することができました。喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
 今後も小さなお子様からご高齢のお客様まで安心してご宿泊頂けます様、館内施設・スタッフ対応共に向上を目指し努めていきたいと思っておりますので、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。
 ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月10日 14:01:20

4月30日に、家内・大切な友人と3人で2部屋に泊めていただきました。まず、駐車場の案内係のおじさんの、ウェルカムな雰囲気と物腰・話し方の雰囲気の良さにびっくり。続いてフロント、そして荷物を運んでくださった女性、ロビーのカフェ、はては風呂のお掃除の方にいたるまで、親身になってこちらにほほえみかけてくださるので、ずっとおどろきっぱなしでした。また、ビジネスパック(川沿いでない部屋)での予約だったのに、川沿いの部屋に案内されたのも(たまたま空いていたからにせよ?)更に驚きでした。朝食のバイキングは、おそらくこれまでに利用したどの旅館の朝食バイキングよりも種類が豊富で、かつ、おいしかったのも特筆ものでした。宿は結局、人がすべてなのかもしれないとつくづく感じました。最後に一つだけ苦情を。部屋の冷蔵庫が旧式なのか、サーモスタットのスイッチが入るとき、前触れなしにドカーンと音がして動き出すのは、別の意味でびっくりです。また、冷蔵庫のモーター音も、長良川の音より大きく、この点だけは何とかしていただかないと、安眠できません。冷蔵庫以外は、本当に文句のつけようがない、いえ、またぜひ泊まりたいと思っております。よろしくご検討ください。

長良川温泉 十八楼 2006年05月14日 17:51:23

この度はご来館賜り誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂戴いし嬉しく存じます。当館の雰囲気を存分にお楽しみ頂け、また従業員のおもてなしの心を感じて頂く機会も数々おありだったご様子、私共も幸せでございます。お部屋の冷蔵庫につきましてはお寛ぎの最中にご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。早速お泊り頂いたお部屋の冷蔵庫を調べ今後の対応をメーカー側と進めております。次回お客様がお越しになる際にはお客様の期待を裏切ることのない様、日々努力したいと存じます。貴重なご意見有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 11:44:56

7歳の娘と夫婦の、3人で宿泊させていただきました。お食事が大変美味しく、また見た目にも美しく、感動いたしました。お料理ひとつひとつに手を抜かずにいらっしゃることが良くわかり、堪能させていただきました。また、玄関からいたる所にさりげなく施された装飾の美しさにも、心が休まる思いがしました。子供連れの宿泊は何かとご迷惑をかけるのではないかと気後れしてしまうのですが、旅館の皆様方の対応も丁寧で、本当に有り難く思いました。1階お風呂の、木でできたお魚たちもかわいらしく、このお心遣いに娘が大変喜んでおりました。おかげさまでゴールデンウィーク最後の休日、貴重な一日となり、よし、また頑張って仕事しようね!と夫婦そろって同じ気持ちになりました。ありがとうございました。また宿泊させていただきたく思います。

長良川温泉 十八楼 2006年05月14日 20:53:36

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。ご投稿から旅の良い想い出が十八楼で描かれたご様子を拝見させて頂きました。皆様が心地良くお過ごし下さりましたことを貴重な休日のご旅行のお手伝いをさせて頂けましたことを私共も幸せに存じます。お嬢様に喜ばれたお風呂の魚たちですが浴室の屋根等を造っております木材と同じく香りの良い桧で出来ており、一つ一つ形の違う大工手作りの作品でございます。ゴールデンウィーク前にお子様に喜んで頂けるように準備いたしましたが、早速嬉しいメールを頂戴しまして大工達も喜んでおりました。今後お客様により快適にご利用頂けますよう更に館内に工夫を凝らしていきたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年05月09日 10:06:09

食事も、温泉も、サービスとも最高でした。妻も大変喜びました。お陰で、良いGW過しました。ありがとう。今後時間が取れたら、また行きたいです。

長良川温泉 十八楼 2006年05月14日 17:16:36

この度は当館にお越し下さいまして誠に有難うございました。食事、温泉などお楽しみ下さいましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。今後ともお客様により快適にお過ごしいただけます様に改善して参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。