箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月11日 13:49:03

滞在していた2日間は天気もよく、気持ち良く過ごせました。階段や坂が多いので天候にも左右されると思いますが、湯治目的のような旅でしたのでぴったりでした。早めに着いてしまいましたが、対応も素早く丁寧でとても助かりました。また機会があったら利用してみたいです。

最上階が一番安いびっくり料金。箱根の森を望む絶景
最上階 階段を利用するから特別料金の和室

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2010年11月11日 21:01:05

このたびはご利用誠にありがとうございました。
当館は国道から坂を上がったところにございますので、静かなの佇まいの中で皆様におくつろぎいただいております。
宮ノ下周辺であれば送迎もいたしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

最上階が一番安いびっくり料金。箱根の森を望む絶景
【最上階 階段を利用するから特別料金の和室】

投稿者さん 2010年08月22日 20:22:45

良い宿でした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2010年09月11日 12:28:22

このたびのご利用誠にありがとうございました。
 今年の箱根の夏は例年になく暑くなりました。お楽しみいただけたでしょうか。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

季節感たっぷり!東海道味めぐりプラン
【8畳和室 ウォシュレット付】

ケイ1955312さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ケイ1955312さん [50代/女性] 2010年02月17日 13:11:48

雪の箱根を味わうことが出来とても幸せでした。
宿近くを散策することは出来ませんでしたが、3つあるお風呂は満喫することが出来満足でした。
特に露天風呂は夜と朝入ることが出来朝は雪も降ってきて風情がありました。
建物は古いので、設備の店ではチヨット残念でしたが、従業員の方の応対が暖かくいい旅になりました。
お食事もおいしくいただきました。
忘れ物をしてしまいご迷惑をおかけしたのですが、すぐに送っていただきとても感謝しています。

2010年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2010年03月07日 14:51:51

この度はKKR宮の下をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、早速のご投稿をいただきましたのにご返信が遅れまして誠に申し訳ありませんでした。
まず、お部屋の設備の件ですがお詫び申し上げます。職員一同、今まで以上にお客様へ満足できるようお部屋管理に取り組んでまいりたいと思います。
また、お食事をお気に召していただき職員一同嬉しく思っております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。
KKR宮の下 フロントより

投稿者さん 2010年02月15日 11:10:50

東海道味めぐりプランと足柄牛のプランで連泊で利用しました。
ひとりで泊まりましたので、従業員の方にはいろいろと声を掛けて
もらったり親切にしていただきありがたかったです。

ご飯も豪華で大変美味しく、味ももちろんですが、見た目の綺麗さに
何枚も写真を撮りました。板前さんが工夫されているのが良く分かり
ました。種類も量も多く、おなかいっぱいになりました。

温泉も最高でした。特に露天風呂は静かで気に入りましたので、
何度も入りに行ってしまいましたが、もしかしたら従業員の人に
呆れられていたかもしれません(笑)。
それぐらいいいお湯、雰囲気のある露天風呂でした。
何度も温泉に入ったので、おかげさまで昨年末からの腰の痛みが
ピタリと治りました。
内湯はひょうたん風呂も想像より大きく綺麗で気に入りました。
浄水器があって、いつでも冷たいお水が飲めるのが良かったです。
それにバスタオルも大判で使いやすかったです。

宿から歩ける範囲に太閤石風呂跡や富士屋ホテルのような見どころが
あり、特に雪の中、木賀不動瀧まで行ってみましたが、雪化粧した
散策路はまるで外国の森の中にいるみたいでとても美しかったです。
良い思い出になりました。

次は家族で伺いたいと思います。
本当に楽しい思い出ばかりです。ありがとうございました。
当分、仕事がんばれそうです。

2010年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2010年03月07日 14:53:08

さて、これからの季節ですと春には桜、夏には蛍とアジサイ、秋には紅葉と今回とは違った景色をご覧いただけるかと思います。その際にはまたKKR宮の下へご利用いただければ幸いです。
職員一同お待ち申し上げます。
KKR宮の下 フロントより

名物、足柄牛の溶岩焼きプラン

投稿者さん 2023年12月11日 07:27:17

11月16日に母と利用しました。
母がお部屋に露天風呂があるところが気に入っていて春からの今回の利用です!
夕食が温かいものがもう少しあると良かったなと思いました。
足元が寒かったので余計に…
また伺いたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年01月06日 08:56:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。施設を気に入っていただき大変うれしく思っております。またご指摘いただいた件については検討し改善したいと思います。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント  朝倉

【露天風呂付】かけ流し温泉☆半露天風呂付特別室★
【半露天付き特別室「和」】

投稿者さん 2023年11月20日 17:29:27

建物は古いですが、何よりも丁寧なサービスや食事のよさで大変満足いたしました。露天風呂は別棟にあるためちょっと残念。風が強く落ち葉がその度に落ちてきてよく言えば風流ではありますが、浴槽に沢山入ってしまい、網ですくうほどになってしまい、お掃除状態でした。また、脱衣所は寒かったです。真冬は厳しいと思いました。季節を変えてまた利用したいと思います!

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年01月06日 09:45:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。露天風呂のご利用にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件は検討し改善していきたいと思っております。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント  朝倉

≪口コミ評価No1!!≫湯ったり♪木賀温泉満喫♪創作会席料理プラン♪

投稿者さん 2023年09月27日 05:38:02

古い建物ながら立地もよく過不足のないサービスで快適に過ごせる。和食もおいしい。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年11月04日 16:49:16

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
古い施設ですがご満足頂きうれしく思っております。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

【直前割】インターネット予約限定 最上階プラン
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

natyrsaさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

natyrsaさん [30代/男性] 2023年09月11日 12:28:47

子連れで1泊しました。宮ノ下駅からホテルまで距離と勾配があるので送迎を依頼するのをオススメします。室内は少しレトロを感じますが、露天風呂、サービス、食事、いずれも納得いくものでした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年10月01日 17:16:40

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足頂けたようで職員一同大変うれしく思います。
 宮ノ下駅より当施設までは急坂ですので送迎サービスをしておりますので是非ご依頼ください。

フロント 朝倉

【★ファミリー★】【★お子様歓迎★】家族旅行応援Aプラン/彫刻の森美術館付

投稿者さん 2023年04月24日 16:16:58

温泉は露天風呂もあり、食事も大変おいしくてまた訪れたいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月24日 17:33:31

この度はご宿泊いただきありがとうございました。大変ご満足頂けたようで職員一同うれしく思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

フロント   朝倉

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

kura0127さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

kura0127さん [50代/女性] 2023年02月27日 17:33:01

大きい子供たちと3人で利用しました。
駅から少し離れているので無料送迎していただきとても助かりました。

楽天や職場関連の割引を沢山使い定価の利用でないのに至れり尽くせりで申し訳ないぐらいでした。

料理は朝夕和食でとても美味しかったです。普段少食な子供たちもパクパク食べておりました。

お風呂も偶然部屋から近くて何回も堪能させていただきました。露天風呂は建物から数分の離れた場所にありました。目や耳が悪いので夜は避けて朝入らせていただきましたがとてもいいお湯でした。

1つだけ気になったのはお布団が最初から敷いてあったので部屋が少し狭く感じました。食事から戻った時に足を布団に引っ掛けてしまい転倒してしまいました。足の悪い方や年配の方は洋室にされた方が良いかもです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月18日 17:02:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事にご満足いただき有難うございました。又お布団は極力お客様とは接しないようにとの考えで敷かさせていただきました。ご説明が至らず申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2022年12月15日 13:54:32

フロントさんの対応がとても丁寧でした!

お食事が大変美味しかったです!
ただ、お品書きの料理がどれが何かわからなかったのと、各テーブルに特定のアテンドさんがつくわけではなかったため、多分この料理提供されてないけど忙しそうで声かけづらいな……もういいか……と何品か食べずに部屋に帰ってしまいました、もう少しだけお声がけしやすい空気だと嬉しいです

露天風呂が少し離れた場所にある為か、貸し切り状態でゆっくりお湯を楽しめました!

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年12月30日 15:42:27

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
頂きましたご意見は今後の課題とし改善していきたいと思っております。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント担当 朝倉

お1人様歓迎♪インターネット予約限定!足柄牛陶板焼プラン
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

CHIA SEEDさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

CHIA SEEDさん [50代/女性] 2022年09月08日 13:34:54

もうこちらには何度も伺っています。毎回楽しみしている工夫を凝らした季節を感じるおいしいお食事、今回は特に「銀杏豆腐」がおいしかったです。部屋の温泉はかけ流しのため、この時期加水しないと熱くて入れないので少し残念ではありますが、ぜいたくな悩みですね。一つ残念だったのは、敷地内の楓の木に住みついているムササビに会えませんでした...暑い季節だと木の穴からちょこんと顔を出しているのがなんともかわいいのです。行かれる予定の方は是非下から覗いてみてください。
今回もスタッフの皆さんが親切に対応してくださりゆっくり過ごすことができました、ありがとうございました。また涼しくなった季節に伺いたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年09月29日 15:28:34

この度はご宿泊いただき大変ありがとうございました。ムササビに会える時間は様々ですが夜行性なので陽が落ちてからがチャンスだと思います。
 ご投稿いただき有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

【露天風呂付】かけ流し温泉☆半露天風呂付特別室
【 半露天付き特別室「洋」】

投稿者さん 2022年08月19日 13:29:54

孫二人と、泊まりました。
卓球を、3人で楽しみ、お料理が豪華でした。お値段が、リーズナブルなので、又行きたいと思います

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年08月26日 17:49:22

この度はご利用いただきありがとうございます。
投稿者様が当館でお孫さんと楽しく過ごしていられる姿が目に浮かびます。大変うれしく思います。
 またのご利用をお待ちしております。

フロント担当 朝倉

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

悪代官さまさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

悪代官さまさん [40代/男性] 2022年07月27日 00:10:27

昼に急きょ予約して行きました。
急坂をMT車で登るのにスリル満点!
無事に登り切り、館内へ。

建物等。
まず、露天風呂が建物外と聞いて、ワクワクドキドキ!
館内は経年劣化があちこち目立ちますが、特には気になりません。
廊下に虫が飛んでいるのは、仕方ありませんね。

夕食。
御品書があり、楽しめました。
欠けた食器を使っていたのにはちょっとビックリしましたが、コスパを考えたら致し方ないところでしょうか。
とても美味しく頂きました!

露天風呂。
掛け流し、最高です。
夜中は無理にしても、もう少し遅くまで入れると嬉しいです。
大浴場の切替時間を考慮すると、22時30分頃まで入れると文句無しかと思います。

大浴場。
21時30分に行ったら、既にのれんを外して清掃作業を始めていました。
22時に来てください!と言われてしまいました。
45分まで、と思っていたのに残念です。(減点です!)
なので、男女交替時間を21時30分から22時にしておいた方が良いかと思います。
夜中いつでも入れるのはとても嬉しいです。

部屋。
素晴らしい景色でした。
白熱蛍光灯の球が一つ切れていました。(減点です!)
ゆったりくつろげました。

朝食。
内容も量も素晴らしく、大変美味しく頂きました!

総合的には、コスパ最高でとても癒やされました。
この料金であれば、リピート決定です!!

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年08月26日 17:55:09

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただいた件については関係部署を交え、問題解決をしていきたく思います。
 悪代官さま様のまたのご予約をお待ちいたしております。
 ご投稿いただき有難うございます。

フロント担当  朝倉

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

parin5013さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2022年06月11日 00:02:45

2回目ですが、道案内の看板でわかりやすくなりましたが、上までバイクで上がるのはしんどいです
ゆったりできました 料理美味しかったです また行きたいと思ってます

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年07月25日 14:50:48

Parin5013様
 この度はKKR宮の下をご利用いただきありがとうございます。
 当館は山腹の急坂にある宿泊施設のためparin5013様にご心痛を
おかけしてしまいました。
 食事面などparin5013様がご満足頂けたこと大変うれしく思います。
 この度はご投稿いただき有難うございます。
 Parin5013様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪バイクツーリング限定≫バイク旅応援プラン!【屋根付き駐車場有】のんびり木賀温泉に浸かる

投稿者さん 2022年05月01日 17:46:58

大浴場はタイミングが良かったのか、3回入りましたが全て貸切状態でした。食事もとても美味しく、大満足。リピートしようと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年05月07日 16:06:35

この度は数ある箱根の宿泊施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。
 連休ということもあり通常よりお客様は多かったにもかかわらず、ゆっくりご入浴いただけたようで、何よりです。日頃の疲れが少しでも取れてリラックスいただけたら幸いです。
 食事面など含め、投稿者様がご満喫いただいたとのこと、次回お越しの際も同様のご感想をいただけたら最高です。
 この度はご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
KKR宮の下フロント   小川

満喫!満腹!大満足!≪贅沢♪足柄牛づくしグルメプラン≫ 料理長渾身!★足柄牛会席プラン
【和室10畳 ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年03月31日 16:31:32

急な坂道があると案内にあったのでお迎えをお願いしましたが、早めに着いたので宮ノ下駅からのんびり歩きました。最後の30mは確かにかなり急斜面でしたが宮ノ下駅からの商店街や老舗ホテルの外観などを眺めながら歩く道も運動がてら面白かったです。到着するとフロントの男性に気持ちよく迎えていただきました。建物も館内もかなり年期は入っていますが、その分敷地が広々として部屋からは箱根の山や五分咲きの桜など周りを気兼ねする事なく楽しめました。露天風呂は小さめで洗い場無しなので一度だけ入り、内風呂で朝夕ゆっくり浸かりました。お食事はやや塩分は気になりましたが、見た目も品数も工夫されていて美味しかったです。
帰りは宮ノ下駅まで送っていただきました。箱根には度々泊まりますが木賀温泉は初めてでした。また利用したいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年04月01日 19:05:01

チェックインの際は、投稿者様が歩いてお越しいただいたとのこと、大変お疲れさまでした。
国道から急坂を上がった場所にある分、自然には恵まれており箱根の山々や広がる森などの眺望は楽しんでいただけたことは嬉しいです。
当館の敷地内では四季折々の風景も楽しめます。
4月中旬のウコン桜や新緑、5月下旬からは天然のゲンジボタルの舞、秋の紅葉など機会がございましたら、ぜひご覧いただきたいと思います。
 この度はご投稿いただき本当にありがとうございました。
 投稿者様のお越しを一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月03日 15:00:09

お料理を期待出来る料金ではないのに、料理長のお名前でお品書きが添えられた彩豊かで、
立派なお夕食には驚きました!
そして美味しかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年03月15日 14:10:33

この度は箱根の数ある施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。
投稿者様が、夕食をご堪能されたご様子が伝わり、大変うれしいです。
今月は内裏雛など季節を感じられる内容ですが、月替わりで旬の食材を中心にご提供しておりますので、次回お越しの際も同様の感想をいただけたら幸いでございます。
 この度はご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。
KKR宮の下フロント    小川

先着4組様/お1人様歓迎♪インターネット予約限定最上階プラン※期間限定で一般の方もメンバー価格で利用

投稿者さん 2022年03月02日 09:14:26

箱根の温泉宿に土曜の夜に一人でお安く泊まれるのはとてもありがたかったです。宿のスタッフの皆さんは皆さん親切で対応も気持ち良かった。宿の性質上華美なところはないけれど、必要なものはそろっている印象。コロナ対策もしっかりしていて気持ち良く泊まれました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年03月02日 16:59:54

まず、当館のスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。
また、何より気持ちよくお過ごしいただけたご様子が大変うれしく思います。
 当館は、目新しいものや高級なサービス等はございませんが、基本的なものを少しでも充実させ宿泊者様には安心してお過ごしいただけるよう、今後とも取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年01月21日 18:01:03

静かな環境で休養が取りたかったので、 こちらを利用いたしました。建物は相当年期が入っている感じですが、お部屋は綺麗に改装されていましたので、問題はありません。
食事会場なども、お客同士の間隔を空けており、感染対策に配慮していると感じましたた。日付入りのお品書きが用意されてるなど、大変気を配っているなと思いました。もちろん味も良かったです。
ちょっとびっくりしたのは、国道からのアプローチの道路がすごい急坂で車が登れるか不安でしたが、なんとか大丈夫でした。雪の日などは大変だと思います。あと売店の品目がお土産などしかなく、小腹を満たすようなものがないので、事前に入手しておいた方が良いです。箱根でリーズナブルでお一人様歓迎の貴重な宿ですので、これからも頑張っていただきたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年01月23日 17:04:24

現在の状況下でできる限りの感染対策をしており、いろいろな面でお客様にご不便をおかけいたしますが、投稿者様のご感想は私どもにとりましても大変ありがたいです。
 びっくりされたという当館の立地について、確かに不安な思いはあることと思います。その分、自然に恵まれ静かにお過ごしいただけます。当館も送迎車がございますので、降雪の時はスタッフ総出で雪かきをして通行可能にしております。ただ、降雪量が多い場合などはノーマルタイヤですと難しくなるケースもございますので、状況報告を含めご予約のお客様にはご連絡させていただいております。
 投稿者様が、今回の宿泊で少しでも休養できたなら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
 この度はご投稿いただきまして本当にありがとうございました。