修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月30日 15:30:09

コロナ対策もしっかりされていて丁寧な対応をしていただきました。料理も季節感がありうつわ一つ一つが涼やかで量も丁度良かったです。川の流れの音と鶯の声、静かな環境でのんびりと過ごすことができました。紅葉の頃の景色も見たくなる旅館でした。

最大合計19,250円OFF&部屋タイプ無料グレードアップ&お部屋の冷蔵庫無料★食事時間お任せ★
【【禁煙室】12畳和室】

投稿者さん 2020年01月08日 14:32:29

食事は大変美味しく頂きました。
部屋がちょっと古い感じでした。三人で行きましたが、洋間に二人分しか椅子がなく、用意できないとの事でした。
無料の露天風呂は、最高でした。

【平日限定】【直前割】1日5室だからお得にステイ

投稿者さん 2020年01月02日 10:17:55

家族で一泊しました。お料理はとても美味しく、お腹いっぱいいただきました。
温泉の泉質も良く、温まります。一つ改善していただきたいことは、ドライヤーの数を増やしてほしいことです。女性大浴場のドライヤーは2台しかないため、空くのを待っている間に濡れた髪が冷えていくです。
女将さんをはじめ、従業員の方々のサービスは非常に良かったと思います。
また、季節を変えて伺いたいと思います。

★当館人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

ダーリン1945さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2019年12月07日 18:11:38

高齢の両親を連れての2回目の利用でした。
今回は半露天風呂付の和洋室(バリアフリー)を利用でき、温泉は部屋のものを使いました。
お食事もサービスも大変満足できるものでしたが、
1.部屋の反露天風呂は、「湯舟に入るのが怖かった。湯舟内に足を入れやすい一段があると助かる」と母の弁。
2.手洗い内の他にも数か所のシンクがあり、助かったものの、フェイスタオルが各自1枚ずつしかないので、不便でした。ハンドタオルかペーパータオルがそばに置いてあると使い勝手が良くなると思います。
3.お食事の量が多く、おかみからのサービスは嬉しいのですが、もう一品というよりも、お部屋の冷蔵庫に無料のビールが入っている方が嬉しいかな?
と、以上気づいた点ですが、概ね気持ち良く過ごすことができました。

【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

セナ0691さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

セナ0691さん [40代/男性] 2019年11月16日 18:32:59

修善寺に行ってみたくて、宿を色々探していたところ、こちらの旅館を見つけました。

ウェルカムドリンクは有難かったです。ビール券や冷蔵庫のドリンクサービスもとても良かったです。ワサビ飯を勧めて頂いたので、白米の予定でしたが変更して美味しく頂けました。一つ残念だったのは、仲居さんから食前酒を勧められましたが、僕も彼女も最初の1杯は話し方からして無料だと思っていたのですが、そうではなくてしっかり請求されていました。そんなに後を引きずる事ではないですが、一言言って頂けると有難かったかなと思います。お風呂ですが、サウナの温度がぬるくて少し残念でした。それで、水風呂が無いのかな…。泉質は満足しています。食事も、口コミ通り、充分な量でお腹いっぱいになりました。温泉街らしく、都会の喧騒を忘れさせてくれるような良い場所でした。女将さんが挨拶に来て下さったのも嬉しかったです。ありがとうございました。機会があればまた宿泊させて頂きます。近くのはちみつ屋さんに行ったのですが、美味しい巣蜜を頂くことが出来ました。また食べたくなったら伺いますので、その時は宜しくお願い致します。

【さき楽45】室数限定で最大5,000円引&うれしい3つの特典付★旅上手な方必見★
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

ミッツ3002さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ミッツ3002さん [40代/女性] 2019年08月26日 22:22:52

家族旅行で利用させて頂きました。子供達も大きくなり落ち着いた雰囲気の所…と思いこちらに宿泊を決めました。ラウンジでのチェックインで冷たいおしぼりと飲み物の提供はうれしかったです。お風呂も大浴場と3箇所の無料貸切り露天風呂がありました。2箇所の貸切りを利用する事ができて、とてもゆっくり入る事ができました。夕飯はどれも美味しくボリュームもあり大満足でした。朝食も美味しかったです。落ち着いた雰囲気の個室で頂く事かできて家族でゆっくりできました。
残念だったのは、部屋からの眺めです。目の前が廃業したようなホテル、民家。立地的に仕方ないのかもしれませんが、非日常を味わいに来ているので、日常が見えてしまうと、ガッカリしてしまいます。
全体的にはいい旅館だったと思います。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~
【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

つん1962さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

つん1962さん [50代/男性] 2019年06月18日 15:44:37

昔の風情が残る良いお宿でした。
お食事も美味しく食べきれないくらいの量で感動しました。
(実際、妻は食べ切れすに残してしまいました、ごめんなさい m(_ _)m )
次に行くときは、蛍祭りのタイミングでお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2018年10月05日 17:31:52

お盆の繁忙期にお世話になりましたが、食事大変美味しく、また、宿泊する部屋とは別に食事用の個室を用意していただきまして、友人と落ち着いて会話しながらおいしくいただくことができました。
フロントの方、仲居さんもとても感じが良く。大変良かったです。

ぬぬ0530さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ぬぬ0530さん [50代/女性] 2018年08月04日 18:42:36

しっとりした大人の旅館で夫婦2人でのんびり過ごさせていただきました。貸切風呂「双月」は広くて夜空を眺めながらのんびり過ごせました。貸切風呂「月下」と「美人」は脱衣室が狭くてクーラーがないので、夏は温まった後で着替える間に暑くて汗が止まらないのでちょっとしんどいかなと思いました。
お食事は本当に見た目も綺麗でボリュームもあり、どれも美味しくて大満足です。ちょっと量が多すぎて最後の方は苦しくなってしまいました。
一つだけ残念なのは、浴衣が無くて作務衣だったこと。やっぱりお食事は浴衣で頂きたいかなと思ってしまいました。せめて選べるとうれしいと思います。

ゴリらーまんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ゴリらーまんさん [50代/男性] 2018年05月08日 04:19:16

貸切の露天風呂(無料)を3個とも利用きせていただき、満足しました。記念日の旅行であるか尋ねられ、乾杯のお酒のサービスを提供いただき、嬉しかったです。

楽天222666さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

楽天222666さん [40代/女性] 2018年05月05日 09:13:06

4月29日のゴールデンウィークにお母さんが前から伊豆伊東に行きたいと言っていたので、車での移動時間と観光を考えて決めました。
修善寺温泉は穏やかで静かで風情がありすごく気に入りました。
お食事も美味しくて仲居さんの気配りやサービスがとても嬉しかったです。
母にも喜んでもらえて親孝行になったかな、と思ってます。ありがとうございました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2018年11月09日 15:32:49

この度は瑞の里〇久旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回はご家族様との大切なご旅行でご利用いただきました。伊東に行きたいとおっしゃっていたお母さまにも、伊東・修善寺を含めた伊豆旅行をお楽しみお喜びいただけましたこと、大変安堵いたしております。旅行の手配を任された楽天222666様にとりましても、お母さま含めご家族様の笑顔が何よりだったかと存じます。ありがとうございます。

修善寺の街並みはちいさいながらも風情があり私もとても好きです。
○久から温泉場の中心でもある「修禅寺」までの間に通る遊歩道「竹林の小径」は、ミシュラングリーンガイドで二つ星を獲得したスポットですちょうどお越しいただきました季節には特に緑がすがすがしく、川沿いの静かな遊歩道の雰囲気はとても神秘的で、気持ちよく散策いただけたのではないかと存じます。
これからの季節ですと11月中旬~12月上旬くらいに紅葉がとても綺麗に色づきます。川を渡す赤い橋の上から眺める紅葉は、赤・橙・黄・緑と、とても鮮やかで美しく、新緑の頃とはまた違う表情になります。夜にはもみじのライトアップも行われ、また違った修善寺をお楽しみいただけます。

またぜひお時間ございましたら、ご家族様とのアルバムの1ページに、修善寺温泉へとお越しいただけますことをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

美sakaさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

美sakaさん [40代/女性] 2018年04月01日 16:01:27

チェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのですが、担当していただいた快く迎入れて頂き、また部屋を担当していただいた中居さんもとてもよく、楽しい時間を過ごしました。
桜が満開の時期で、3階の部屋の目の前に桜が見えてとてもきれいでした。(下を流れる川が見えにくかったのは少し残念でしたが。)
年寄りと行ったため、蒲団よりベットが良いかと思い、和室+ツインベッドの部屋にしましたが、玄関よりベットの部屋に靴で入り、奥に和室。ベットの部屋は裸足で歩くことのができなかったのはちょっと残念でした。
温泉は、1階の大浴場(露天風呂+サウナ)があり、予約のいらない無料の露天が5階にあり堪能しました。
食事も大変おいしかったです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2018年11月09日 14:11:26

担当させていただいた客室係の対応をはじめ、館内でのお時間をゆったりとお寛ぎお過ごしいただけましたこと感謝いたします。
また、お部屋からの桜や1F大浴場露天風呂からの花見風呂など、ゆったりとご堪能いただけたのかなとここに伺え、嬉しく思っております。この春は3月27・8日ころから桜がきれいに咲きました。美saka様にお泊りいただきましたころは一番満開だった頃かと存じます。ちょうどよい時期にお楽しみいただけ何よりでございました。

今回お泊り頂きました和洋室のお部屋は、車椅子のままでもご利用いただける仕様にでございました。
この冬からは、新しく露天風呂付の和洋室をオープン予定でございます。こちらもお部屋でゆったりとお過ごしいただける和モダンな作りになりますので、ぜひまたの機会に親御様との団欒の際にもご利用いただけたら幸いです。

今後もお客様に満足いただけるサービスができるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ります。
だんだんと冷える日が多くなってまいりましたが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

最後に、拝読は致しておりましたが、お返事が遅くなり恐れ入ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

★人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料

投稿者さん 2017年12月16日 13:33:11

12月2日に会社の同僚と宿泊しました。
修善寺温泉の名所をたどりながら、旅館までの道筋が良かったです。
部屋からは、川のせせらぎが聞こえてよかったです。
豪華かつ美味しい食事で、お酒も進んでしまって、逆に食べきらず残して申し訳なかったです。(2食分出て来た位の感じでした)
風呂の種類の説明が有りましたが、夕方、朝と大浴場に入りました。私のとっては熱過ぎないここの風呂は良かったです。長湯出来ました。
入館・食事中・退館時には、担当の仲居さんに気を使って頂き有難う御座いました。
アメニティのタオルですが、どこの旅館やホテルも同じですね~もう1つだったです。(ふんわり感というか毛羽立ちというか薄く感じました)
温泉街以外の観光にもいろいろ案内して頂き、帰路にも役に立ちました。

紅♪さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

紅♪さん [60代/女性] 2017年12月15日 21:20:52

こじんまりとした、とても風雅な宿です。お食事が、とても工夫されていて・・器も盛り方もお味も最高でしたっ!あまりにも量が多くて・・美味しい炙り豚を少し残してしまったのが・・とても残念でした。お部屋は、5人2家族でもゆっくりできました。チェックアウト後は、車を少し置かせていただいて、修善寺の町まで 竹林の小路を通って行きました。この小路、オススメです!そして、お散歩にとてもよい距離です。温泉街もゆっくり楽しめました♪ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月29日 20:53:49

7月26日に家族で宿泊しました。
仲居さんが気さくなかたで明るく、親身なサービスをしていただき家族も大変満足しています。
 また、食事は伊豆という立地を活かした地元の新鮮な素材であり、量、味も文句なしでした。まさに伊豆の料理の傑作という感じで、これも家族は大満足でした。
 ただ、温泉・浴場はあまり大きくなく、露天風呂からの景色はう~んという感じでした。
 でも、全体的には満足でしたよ。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年10月20日 12:01:16

また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたことに、こころより感謝申し上げます。
お返事が遅くなってしまいましたこと大変恐れ入ります。

担当させていただきましたスタッフの対応や会話も心地よく受け入れていただき、満足いただけるご滞在となりましたこと安堵いたしております。誠にありがとうございます。

お食事はご感想をお寄せいただきました通り、伊豆の新鮮な食材を数多く使用し、伊豆の四季の味覚を、目で舌でお楽しみいただけるようご用意いたしております。
この伊豆半島は、西は駿河湾・東には相模湾とそれぞれの海の幸をお楽しみいただけ、また山葵や修善寺桂流米をはじめとした、水がきれいだからこその中伊豆の山の幸を合わせて頂くことができ、本当に食に恵まれている立地だと存じます。
ご投稿者様にもご家族様にも「伊豆の料理の傑作」を十分にご堪能いただけたご様子、何よりでございました。

いつでも季節のお料理とお風呂をご用意しておりますので、どうぞまたお時間できましたら、季節を変えても是非お出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月08日 17:51:41

とても食事の美味しいお宿でした。
あまりに料理の量が多く最後の料理は食べれず、作った方に申し訳なくて年齢的に量が食べれないことを
係りの方にお伝えしました。
バス停まで足が悪い母の為にく買えに来て頂き、感謝しています。

ただ、、大浴場の湯船が少し深くて、身長が148cmの母には厳しく、私が両腕を支えてお風呂に入りました。(湯船に入れば顔の半分まで潜ってしい、石段のところではお腹までした温まれなかったので)翌日チェックアウトを延長したのですが、母はお風呂に入りませんでした・・・・

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年10月20日 11:06:31

お返事が遅くなってしまいましたこと大変恐れ入ります。

大浴場の湯量についてのご意見誠にありがとうございます。
浴場の深さとしては特別深く造っているものではございませんが、当館ではお湯がぬるくなってきた際の温度調節を、温めではなく、温泉源泉を加えることで行っておりまして(修善寺の源泉は63℃程度あります)、そのため一時的に湯量が増える時がございます。もしかしたら投稿者様にご入浴いただきました際、特に湯量が多くなっていたかもしれません・・。お母さまにはご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変こころ苦しく、誠に恐れ入ります。
予約制貸切家族風呂「おしどり」では、お客様ご自身で加水いただき温度調節や湯量の調節等も自由にご利用いただけますので、そちらも便利にご利用いただけたらと思います。

またお時間できましたら、ご家族様の笑顔にお目にかかれる日をスタッフ一同いつでも楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月23日 18:37:15

3家族で利用させて頂きました。
ネットで3部屋予約だったので少し心配で要望を細かく書き、何かあったら電話連絡など下さい。とお願いしたのですが、何も連絡がなく当日行ってから諸々の説明をして頂きました。何もなくても確認のメールなり電話なり頂ければもう少し気持ちよく旅行が出来たのになと思いました。
お部屋、料理、サービスは申し分ありませんでした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年06月27日 12:26:13

ご意見のなかで、事前のご連絡の件では残念な思いをさせてしまい大変恐れ入ります。
当館では通常は前日または前々日に最終確認としてお客様にお電話をさせて頂いておりますが、今回投稿者様と事前のやり取りが出来ていないまま当日のご旅行を迎えることとなってしまいましたこと恐縮に存じます。今後より安心してご満足いただけるサービスができるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

しかしながら、お部屋、料理、サービスは申し分なかったとのお言葉をいただき、安堵いたしております。ゆっくりお過ごしする事が出来ましたことを心から感謝致します。

どうぞまた季節を変えましても〇久にお越しいただけますことを、一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

rookeiさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

rookeiさん [40代/男性] 2017年03月05日 06:57:54

料理は美味しく、量も食べきれないほど多く、旅館の方の、接客もよく、満足でした。
また、機会があったら、利用したいと思います^^

2017年02月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年03月23日 11:16:27

スタッフの接客やお料理などご満足いただけましたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
お料理は地元の旬食材を中心にその時々の季節の事柄に合わせ、当館のの調理長がお献立を立てており、ありがたい事に多くのお客様からご評判をいただいております自慢のお料理でございます。お気に召していただけましたこと何よりでございます。

現在少しずつ暖かい日が多くなり、修善寺にも春の風を感じるようになりました。大浴場から臨める桜の木にも、固いつぼみが膨らみを持ち始めたところでございます。例年ですと4月上旬頃に、旅館の周りの桜が満開を迎えます。桜の花見風呂もお楽しみいただけます。

四季折々季節に合わせた料理とお風呂をいつでもご準備しておりますので、rookei様のまたお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

math73さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

math73さん [60代/男性] 2017年01月29日 17:18:31

この時期は、旅館も空いていて大変ゆっくりと過ごすことができました。建物や設備等に少し古さを感じましたが、それぞれの所は使い勝手や気配りがされていて気持ちよくおもてなしの気遣いを感じました。たとえば、受付時に専用の接客場でテーブルとイスでまずはゆったりとでできる。また、湯上りに休憩スペースと飲み物があり、部屋のタイプによりルームキーが2個用意されて時間差を気にしなくて良い、貸し切りの露天風呂でのんびりできる、食事は個室の食事処で他に気を使わなくて良いし、部屋食よりくつろげる等々十分に満足できる内容でした。ただ、辛口には男用ふろの洗い場の蛇口が悪く湯がもれて注意書きだけでは?、ルームキーが昔のタイプでキーの開け閉めにシャッキリ感なく不安な感じ!
全体では、旅館の一人一人の方達が親切でやさしく気遣いがを感じゆったりと快適でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年02月09日 11:14:03

また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたこと誠にありがとうございます。
チェックイン時のラウンジサービスや湯上り処、貸切の露天風呂、係やスタッフの対応も心地よく受け入れていただき、館内でのお時間をご満足いただけましたご様子を伺い感謝申し上げます。「旅館の一人一人の方達が親切でやさしく気遣いを感じゆったりと快適でした」とのお言葉がとても嬉しく感じております。
お部屋のキーは、Math73様におっしゃって頂きました通り、男女別の大浴場に向かう際にお連れ様に気を遣いあうことなく、心からのんびりとお寛ぎいただきたいとの思いから、2つご用意をするサービスを始めました。Math73様にも使い勝手よくご使用いただき何よりでございます。
ご指摘いただきました男性大浴場の蛇口につきましては、工事の打合せを業者と進めております最中でございます。ご宿泊の際に少しご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変恐縮に存じます。お部屋のキーの件含め、貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。
今後もお客様に満足いただけるサービスができるよう、スタッフ一同努力して参ります。Math73様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

jun902さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

jun902さん [40代/女性] 2016年09月19日 22:20:15

両親の傘寿+金婚式のお祝いの旅行で利用しました。
以前にも利用したことがあり、その時は代表者が私の名前ではなかったのですが、到着して宿帳の記入を、と差し出されたものに、その時の代表者名が印刷されておりました。
住所と苗字が一致していたので、当時の記録で作成されたのでしょうが、実はその名前は離婚した元夫のものでしたので、目にしただけで不快で…しかしそんなことは宿の方へは言えず、もやもやしてしまいました。
申し込みの代表者名は私の名前だったのですから、その名前で作成するか、でなければ白紙の状態で渡して頂ければ良かったのに、と思いました。
お部屋やお食事、お風呂などに関しての心配りはほぼ完璧で、これ以上の宿はなかなかないと思えるだけに、その一点が気になってしまいました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年09月27日 10:40:50

また、ご感想をお寄せいただましたことを心より感謝申し上げます。
ご両親様の傘寿・金婚式、本当におめでとうございます。
お宿帳ご記入の際に不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。
担当の部署にも確認を致しましたところ、ご利用履歴からの住所・電話番号・名字の記録とご人数様からの推測で、過去の代表者様名で印字をしてしまいました。早速スタッフミーティングを行い、jun902様のご利用情報はjun902様のお名前だけに更新をいたしました。このことは真摯に受け止め、今後こういったケースの防止に向けて取組んでまいります。貴重なご意見を本当にありがとうございました。
jun902様には何度も〇久に足を運んでいただき、大変有り難く存じております。今後ともスタッフ一同さらにより良いサービスを目指し精進してまいります。
是非ともまたの機会、季節を変えても、変わらぬ修善寺温泉とゆったりと流れる〇久での時間をくつろいでお過ごし頂ける日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&伊豆会席料理で季節の味わい~