修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月05日 21:18:29

和牛温石焼きが、柔らかくてとても美味しかった!朝御飯も少しずつたくさんの種類が食べられて大満足でした。部屋の冷蔵庫の中の物が無料だったのが驚きでした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年08月09日 10:30:08

この度は瑞の里〇久旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
冷蔵庫のお飲物のサービスは、ご到着時からお部屋での時間をより心おきなくお寛ぎいただきたけたら・・との思いで、この初夏の一部リニューアルと同時に始めたところでございます。投稿者様にも嬉しい驚きの笑顔を頂けた事とここに伺い、私共もサービスをはじめてよかったなと安堵しているところでございます。
また今回ご利用いただきました選べる食事のプランは、お好みに合わせてチョイスしていただけるので選ぶ楽しみがございますね。現在の当館一番人気のプランでして、特に「和牛の温石焼き」は人気のメニューでございます。ご堪能いただき喜んでいただけて幸いでございます。
お食事は季節ごとの新鮮な地産食材を使用し、板場にて丁寧にこしらえております。
是非また季節を変えても〇久での時間を過ごしていただけますことスタッフ一同お待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月10日 00:43:06

接客は親しみやすく丁寧でした。案内や説明もきちんとしてくれましたが、食事の時間などは書いたものが欲しかったです。食事はとても美味しかったですが、ボリュームがあり、やっと食べきりました。もう少し少なくても良いのでは?悪天候で露天が封鎖されていて残念。あとwifiの案内が無かったので、どこかに書いておいて欲しいです。

2016年04月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年05月12日 15:20:03

この度は瑞の里〇久旅館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただましたことを感謝申し上げます。
ご返信が遅くなり大変恐れ入ります。
接客やお料理などご満足いただけましたご様子が伺え、安堵しております。
お料理に関しましてはお客様に御満足をご提供するサービス精神もございますが、頂きましたお言葉を参考に今後調理長とも相談の上、更なるサービス向上へと努めて参りたいと思います。
wifiのご案内につきましては、早速全部屋にご案内を入れ、エレベータ内にもご案内の掲示を致しました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
深く御礼申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★二間の広々和室★人気No.1★アワビ・牛・豚と選べるメイン
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

h@nzoさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

h@nzoさん [40代/男性] 2015年07月05日 23:01:41

上記のプランにて1泊。世話役の仲居さんの細やかな対応に感謝です。また、女将さんのご配慮も大変好感を持てました。サービスに関しては全く問題はありませんが、今回直接宿へ行くのではなく、観光スポットを回ったあとにチェックインをしたため、温泉バス停からの距離が非常に遠く感じました(笑)夕食はこれでもか!と言わん程次々に運ばれてきて全部食するのに往生しました(笑)生憎の天気で様々回ることはできませんでしたが、良い旅の思い出になりました。今回の様に雨天時はチェックアウトを遅らせることができると更にのんびりゆったり過ごせたと思います。ともあれ、お世話になりました。

1日5部屋限定◆女性の方は♪エステ・マッサージ代無料◆
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2015年04月17日 13:03:04

土日でなく、平日に休みを取って、行ったのもあると思いますが、チェックインの時より、サービスが行き届いているので、嬉しかったです。時間待ちの時の飲み物がおいしかった。
温泉はほぼ貸切状態で、楽しめました。
ひとつだけ・・・屋上の露天ですが、時間的にも天気においても、かなり暗い状態で風呂場に入りました。下は雨で濡れやすかったのもありますが、何しろ真っ暗なお風呂だったため、子供が怖がってしまい、雨のこともあり、ゆっくり楽しめなかったのが残念でした。薄明かりの中ではなく、写真撮影のようにもう少し明るめだったら、子供も違ったのでしょうか・・・。

2015年04月
★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで

投稿者さん 2015年01月18日 20:39:18

部屋、食事、温泉及び仲居さんの接客態度すべてで満足できました。次回は桜か紅葉シーズンに是非来たいと思います。

2015年01月
【あわび酒蒸し or 和牛温石焼きor炙り豚のロースト】メイン料理チョイス
【8畳和室】

投稿者さん 2014年01月31日 17:33:24

宿泊施設・温泉風呂・食事の3本柱を楽しみに参りました。
《宿泊施設》:小奇麗にしてありました。全体的にこじんまりとした旅館で、奥の角部屋も普通のサイズで、景観(3階)は、残念ながら決して良いものとは感じませんでした。

《温泉風呂》:無味・無臭・無肌触り、ぬるいと温泉の湯につかった感じが残念ながらしませんでした(これは修善寺温泉全てに言える事かと思われます)。浴場も決して大きくなく、スケール感がさほどありませんでした。露天風呂も同じくで、景観どころでは・・。

《食事》:とても美味しく頂きました。仲居様もとても親切丁寧で素晴らしい方々でした。

総じて、人はとても親切・丁寧で素晴らしかったですが、肝心の温泉は期待が少々外れてしまいました。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月31日 18:19:35

1年間の慰労を込めて家族4人で宿泊しました。レジャーを目的とした大型ホテルと異なり、家族的な雰囲気でゆったりとのんびり過ごすことができました。夕飯は、別室の個室で、気兼ねなくいただきました。特別な料理を頼んだわけではないのに、出てくる料理の種類と量に圧倒されてしまい、全員が「もうお腹一杯」大満足でした。いつでも入れるお風呂も本当にいいお湯でした。小さなお子さん連れの家族には物足りないかもしれませんが、私たち大人4人にとっては、「大人の旅館」の良さを実感することができました。

2013年12月
【夏得】★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで

投稿者さん 2013年12月25日 22:34:41

12月22日に一泊しました。
部屋はとてもきれいで広かったです。
食事は部屋だしを変更し個室でお願いしました。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月24日 17:16:33

突然ノ予約でしたが楽しい時間ガ持てました。食事の量が多すぎ
途中で食欲がなくなるくらいです。
個別の露天風呂は人が入っていて入れなかったのは残念
エステ、マッサージコースでしたので、主人もむすめも
よかったと言っています。
暑がりですので部屋に扇風機が湯上りには欲しいですね。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 16:57:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
エステやマッサージも温泉と合わせてお楽しみいただけたとのこと、幸いでございます。
扇風機につきましては今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場の湯上り処では、冷たい麦茶・お水等もご用意しております。
暑い夏が過ぎ、山も綺麗に彩る時期は紅葉もまた格別でございます。修善寺の紅葉は、11月中旬~12月上旬くらいでもみじ林がとても綺麗に色づきます。
当館から車で5分の虹の郷で行われます「紅葉ライトアップ」も幻想的でおすすめです。
是非また季節を変えてもお出かけくださいませ。
またのお越しを心より待ちしております。

投稿者さん 2013年08月17日 12:35:44

お料理は非常に美味しく、お部屋も綺麗で家族ともども大満足でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 14:23:26

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お料理は、当館の料理長による旬な食材を活かし趣向を凝らしたお献立です。一品一品、心のこもった自慢のお料理でございます。
お気に召していただきありがとうございます。
四季折々季節に合わせた料理とお風呂をいつでもご準備しておりますので、またお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

JIJYさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

JIJYさん [50代/男性] 2013年07月23日 22:31:19

7月中旬に宿泊しました。修善寺の温泉街から少し離れてはいるけれど、とっても雰囲気の良いお宿でした。ハイシーズンではないこの時期にお客さんが大勢おられたのは意外でしたが、スタッフの親切な対応を感じた時に納得しました。大浴場も明るく清潔で風情が有り良いのですが、何と言っても屋上に有る3室の個室風呂(無料)で大空の下、ゆっくりと時間を忘れてのんびり出来たのが一番の贅沢でした。食事は申し訳なかったのですが、品数が多すぎて残してしまいました(その分、お酒が進みましたが)。いつもは素通りするので前々から一度訪れたかった修善寺でしたが、今回本当に宿泊して良かったと実感しています。宿の皆さまには、親切にしていただき本当に有難うございました。関西からはなかなか神秘的なロケーションですが、又、お世話になる時を創ります。

2013年07月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 13:01:32

この度は修善寺温泉に数ある旅館の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただきましたご様子、嬉しい気持ちで一杯でございます。
無料でご利用いただける3か所の貸切露天風呂「月下」「美人」「双月」は、それぞれ趣も違い、また天気が良い日にはお風呂から星空もきれいに見え、大変ご好評をいただいております。
どうぞまたお時間できましたら、季節を変えて是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2013年01月28日 21:48:41

夕食は品数も多く、食いしん坊の私でも食べきれないくらいでした。海の物・山の物のバランスが良く、大変美味しかったです。個室の食事処はきちんと仕切られていて、周りを気にする事などなく、子連れでも安心して食事を頂く事が出来ました。女将さんの挨拶も嬉しかったです。所々に置かれていたお花も素敵でした。ただ一つ、部屋に設置されていた灯りをつけた時に接触が悪く、ついたり消えたりしていて使い勝手が悪かったのが残念でした。でも、また利用したいと思いました。

2013年01月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年03月26日 21:10:21

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
御不自由をおかけいたしましたこと、深くお詫びいたします。備品等の点検には細心の注意をはらって参りたいと思います。
貴重な御意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。

★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで

投稿者さん 2012年12月01日 20:04:37

夕食はおいしいものをお腹いっぱいたべたかったので、
これ以上ない位、満足でした。
お風呂ものんびりできました。

一点だけ。
朝と夜、フロント業務(貸切風呂の予約等)を警備員さん
が担当するというのが旅館の風情としてどうなんだろうと
いう思いがありました。真夜中ならいざ知らず、21~
7時半位まで。
人件費等あるのでしょうが、警備は警備、フロントは
フロントでそれぞれ分けた方がいいとおもいます。
(人柄等を言ってる訳ではありません。警備員さん
いい方でしたヨ。)

2012年11月
【直前割】【冬得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン

投稿者さん 2012年10月17日 19:36:27

この度は本当にお世話になりました。

食事の時間の選択がもう少しあればと思ったぐらいで後は本当に満足です。
ゆっくり温泉に入って美味しい食事で日常から離れてのんびり過ごせました。

また機会があれば宜しくお願いします。

2012年10月
【直前割】【夏得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン
【12畳和室】

天才5500さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

天才5500さん [30代/女性] 2012年02月01日 00:47:45

狭い和室予約だったのですが、部屋が空いていたためグレードアップしてくれました!
とても広く、旅館ていいなぁ・・・・と心から思える旅でした。
レイトチェックアウトにしたのですが、朝は10時までしか温泉につかれないところがショック!!!!!朝ごはんを食べてから少し休憩してひとっ風呂浴びて帰りたかったので残念。

2012年01月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2012年02月20日 18:42:05

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場の朝の入浴時間でございますが、こちらは毎日気持ち良くお客様にお入りいただくために10時~14時は清掃にはいらせていただいております。
ただそのことでお客様のご希望に沿うことができなかった事は残念で、これから改善出来るよう代案を考えて参りたいと思います。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

修善寺にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

備忘さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

備忘さん [60代/男性] 2010年08月25日 13:22:20

年間20泊ほど国内旅行を楽しんでいるが、その中でも今回の宿はひときわ満足度が高かった。食事から従業員の言葉遣いに至るまで、快い企業努力が行き届いていた。、という凄い些事が気になるほど、万全に近い配意が行き届いていて嬉しかった。凄い些事をいえば、大浴場の脱衣場にある団扇の穂骨が2本とも折れていた。ご面倒でしょうが、折れにくいプラスチック製に換えることなく、風情ある竹製の団扇を出し続けてください。ありがとう。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年09月23日 21:29:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館をお選びいただき、ご満足していただけましたこと、スタッフ一同何よりの喜びでございます。更に頑張ってまいいます。
ご指摘いただきました団扇でございますが、点検不足と反省いたしまして、今後目配りしてまいります。温かいお言葉を頂戴いたしまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お食事場所お任せで合計6,600円OFFプラン 夏得

投稿者さん 2010年05月06日 17:05:29

GWに宿泊しました。

館内は落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。

夕飯はどれを食べてもおいしく、満足でした。
朝食は本来バイキング形式ですが小さな子供がいるため
部屋食にしてもらったのですが量も質も満足。
2日目の昼食はそばを注文していたんですが、天ぷらも付いてきて
かなりお腹がいっぱい。
食事に関しては◎でした

ただちょっと残念だったのが、ミルクを作ろうとしたらポットが
故障していたこと。

他は○でした

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年05月06日 22:02:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。更に入念に事前点検を行うのよう徹底してまいります。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

merumamaさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

merumamaさん [50代/女性] 2010年05月06日 16:51:23

施設もきれいで食事も美味しく、楽しく過ごすことができました。お部屋も大人5人・幼児1人でしたが、狭さは感じませんでした。従業員の方達は皆さんとても感じが良かったです。大浴場にはバスタオルが設置してあり、いつも乾いたタオルを使用できて良かったです。少し残念だったのは、有料貸切風呂のロケーションが悪かったこと。(価格は良心的でした)それと個人的なことですが、自動販売機がありビール等は充実していましたが、炭酸飲料はダイエット○○○しかなく、仕方なくこれを購入しましたがやはり美味しくない。トホホでした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年05月08日 09:35:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきましては、再度検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月05日 19:43:36

中心地から少しだけ離れていましたが、
静かでゆっくり過ごすことができました。
食事も大変おいしく、
量も多く全部食べ切れなかったのが残念でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年05月06日 22:48:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

投稿者さん 2010年04月01日 14:43:45

おかげさまでのんびりとくつろぐことができました。
お食事は食べきれないほど次々と運ばれてきて、びっくりしました。
大浴場と貸切の家族風呂を利用しました。どちらもとてもよかったです。
子供にとっても、温泉、子供用じんべい、鯉のえさやり等々、楽しい思い出でいっぱいのようです。
『どこでもドア』があったら、いつでも行けるのに、と言ってます。

小さい子供と夫婦の3人なので、8畳和室を利用しました。お部屋は小さいけれど、清潔でくつろげて、十分楽しめたのですが、
なぜか厨房の音がよく聞こえました。夜の23時ぴったりまで、働く声とお皿の音が聞こえていました。
厨房と離れた2階奥の間でしたのに、不思議ですね。

2010年03月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年04月22日 09:16:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様にも旅の思い出として楽しまれましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。お子様らしい、どこでもドア・・・かわいらしいですね。
夜間遅くまで、物音にご迷惑をおかけして申し訳ござません。
ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、改善してまいります。ありがたいお言葉ありがとうございます。