ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 11:21:28

露天風呂付特別室
お風呂温泉では、ないですが凄く良かったです。夕食も豪華で感動しました。

ホテル 季の座 2023年07月31日 18:33:32

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。全体的にご満足頂けましたようでご安心致しました。季節によってお召し上がり頂く食材も変わりますので是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月29日 16:50:49

2回目の宿泊でした。スタンダードで行きましたが、グレードアップすべきでした。

ホテル 季の座 2022年10月02日 19:08:04

また数ある旅館の中から再度当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
ご予約頂きましたお部屋につきましてはご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
当館は今回ご予約頂きました和室タイプの他に露天風呂付客室のジュニアスイートタイプやジャグジースイートタイプ、和洋室タイプの特別室などがございます。
ジュニアスイートやジャグジースイートは2021年4月にリニューアルさせて頂きましたお部屋で開放的なテラスで露天風呂を楽しむことができるタイプとなっております。是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

老いぼれじいじいさんの ホテル 季の座 のクチコミ

老いぼれじいじいさん [80代/男性] 2022年07月16日 16:23:54

食事は大満足。だが今回は従業員の対応が超悪い。非常に残念。

ホテル 季の座 2022年07月18日 18:25:52

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
従業員の対応につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後もお越し頂きましたお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
この度は誠にありがとうございました。

【組数限定】7月15日まで!!半露天風呂付き特別室&三大味覚会席+岩牡蠣が20000円の得々プラン
【【本館】展望風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年07月04日 08:51:16

立地がめちゃくちゃ良かったです!
露天風呂つきのお部屋だったので
大浴場はいいかな思いましたが、大浴場はめちゃ良かったのでいくべきです!お部屋のお風呂も最高でした。
食事はびっくりするくらいの豪華さと美味しさでした

ホテル 季の座 2022年07月09日 10:56:40

お食事やお風呂などお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、嬉しく思います。
ご夕食につきましては当館総料理長が1品1品真心を込めてお出しさせて頂いており、約3ヶ月に一度、メニューもご変更させて頂いておりますので是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【本館】展望風呂付き特別室】

投稿者さん 2021年12月12日 23:41:50

知り合いには良いホテルだと聞いてはいましたが、初めて利用しました。率直にもっと早く行けば良かったと思いました。とにかく、料理が良かったです。2泊したのでお料理も変えていただいていて、2日とも満足の料理でした。様々な種類があるお造りと熊野牛のステーキは最高で、彩りや盛り付けも綺麗で高齢の両親は喜んでいました。プランの料理のみで十分だと思いますが、美味しいのでついつい追加料理を注文してしまいました。すべてが家族全員がもう一度食べたいという料理でした。従業員の方の対応もとても良く、臨機応変な対応もしていただいて「おもてなし」を受けたという気持ちになりました。水周りの設備等が古いことが残念ですが、それを上回る料理と対応でした。人にお勧めしたいホテルでした。大変快適な3日間をありがとうございました。

ホテル 季の座 2021年12月13日 17:46:16

ご滞在中、ご家族の皆様が心地良くお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お食事につきましては、当館総料理長が四季折々の食材を見た目にも拘りを持ってお越し頂きましたお客様にご満足して頂けるよう、日々工夫しております。
今後もお越し頂きましたお客様が日頃の疲れを癒し、笑顔でご出発して頂けるお宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【冬の四季彩会席】 旬の味覚を季の座ならではの味で☆12月~2月限定☆ースタンダードプランー
【【本館】スタンダード和室】

bbb7-Kさんの ホテル 季の座 のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2020年10月17日 09:15:17

宿泊回数は10回を超えると思います、サービス、温泉、食事は何度来ても最高です。
今回敢えてコテージについて苦言を言わせてもらいます。台所の流しから下水の匂いがします、ビニールで塞いでもダメで非常に不快でした、ペット同伴で泊まれるコテージなのですが動物臭はなく毎回関心していたのですが残念です、同じく焼肉臭が部屋中し残念です、別途ペット宿泊代を支払っているので流石にこれらは何とかして欲しかったです。

ホテル 季の座 2021年04月03日 16:44:59

何度もご来館頂いているにも関わらず、お部屋の匂いにつきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事、まずはお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
現在、ワンちゃんと泊まれるお部屋のリニューアル工事を進めており、改修後はより快適にお過ごし頂けるかと思いますので、ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
温泉やお食事などにつきましては、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
ホテル季の座

【ペットといっしょ】ワンちゃんも広々コテージで別荘気分!浜辺でお散歩!愛犬と寛ぎの休日

34gekkoさんの ホテル 季の座 のクチコミ

34gekkoさん [50代/女性] 2020年09月14日 10:43:40

お食事がとても美味しかったです。建物事態は大分古くなってきましたが、以前泊まったときよりも、接客がよくなっていました。
また泊まりたくなりました。

ホテル 季の座 2021年04月03日 20:19:26

数あるお宿の中から再度、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
接客やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お部屋に関しましては、ご指摘のように年季が入ってまいりましたので、現在ホテル棟とコテージ棟の一部をリニューアル工事を進めております。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【フォレストコテージ】STD客室】

投稿者さん 2020年07月29日 15:04:36

まず接客・サービスはとても気持ちよく、心遣いがとても良かったです。

食事も基本的には全て美味しく、
好き嫌いが多い自分でも味わいながら食べられました。

温泉の水質はスベスベしており美肌効果も抜群だと思いますし、
露天風呂は景色も最高で気持ちよかったです。

敷地内では小さなカニがたくさんおり、とても可愛かったです。

気になった点は、全体的に清掃が足りてないかな、、という点です。

朝食の食事場では昨日の食事の匂いとテーブルのベタつきが気になりました。
部屋内は寝室とトイレは清潔感がありましたが、
潔癖ではない自分でも少し埃が気になる箇所がところどころありましたので四つ星ホテルクラスでしたらもう少し清掃に力を入れてもらいたいなと思います。

立地に関しては綺麗な海がありますので、海に入られる方は最高の条件と思います。

夏は虫が少し多いですが、部屋内には侵入無しで、気になるほどではありませんでした。

家族全員楽しかったとの感想でしたので、また今度も利用したいと思います。

ホテル 季の座 2021年04月07日 19:33:17

接客やサービス、お食事などたくさんの嬉しいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
お部屋の清掃やお食事会場につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃とチェック体制の見直しをすすめていきます。
今後もお客様にご意見を頂きながらご満足頂けるお宿を目指して、変化と改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座

【広々コテージで過ごす】季の玉手箱プラン!夕食は「宿弁」スタイルのお部屋食
【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年08月15日 20:20:35

料理はとてもよかったです。ペットを連れて参りましので、フォレストコテージでの宿泊でしたが、本館との送迎もスムーズでした。部屋は前に泊まった犬の毛がカーテンの後ろや、ケージの隅に少しありましたが、わたしにとっては許容範囲かな、というところでした。
部屋のにおいを気にされていた投稿があり、消臭剤を持って行きましたが、においの原因は海と山の自然のにおい(うちの田舎とおなじにおい)で、空気清浄機も2台設置されていて、気になりませんでした。
また利用したいと思います。

ホテル 季の座 2020年01月27日 16:03:44

korisu5029様
わんちゃんとの大切なご旅行に当館をお選び頂き感謝申し上げます。
お部屋の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。犬の毛等が残っておりました事、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃やお部屋のチェック事項につきまして、見直しを検討させて頂き、今後そのような事のないよう、徹底して参ります。
今後も、お越し頂きましたお客様が気持ちよくご利用頂けるよう、変化と改善をすすめて参ります。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン

autom54さんの ホテル 季の座 のクチコミ

autom54さん [50代/男性] 2019年08月01日 22:03:41

父親が足が不自由でしたが、いろいろ対応してくださりありがとうございました。
食事場所も座敷の個室を用意していただきました。
しかし、個室に窓が無く、食事中は風景を楽しむことが出来なかったのが残念です。

ホテル 季の座 2020年01月27日 13:36:05

autom54様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事のお席の件につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
小さいお子様がいらっしゃるお客様は優先的にお座敷の半個室席で御案内しておりますが、人数やお席によって窓側でないお席もございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後共お客様にご満足頂き、ゆったりとお過ごし頂ける癒しのお宿を目指して努力と変化をすすめて参ります。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

ホテル季の座 女将

【夏先取り】お子様・お孫様連れ歓迎★幼児のお子様1名宿泊無料!
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

ワンらぶ1001さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ワンらぶ1001さん [50代/女性] 2019年04月15日 16:59:55

今回は大切なワンコ重視の旅で一緒に部屋で食事ができ楽しい時間ができ良い思い出になりました。
お散歩に行き海が初めてのワンコでしたが飛び込んでいきびっくりでしたが良い体験でき山の中も両方過ごせてよかったです。本館への移動も連絡後すぐに対応してもらえてスムーズでした。
また紅葉の時期に行きたいねと話しています。

ホテル 季の座 2019年08月10日 19:12:14

ワンらぶ1001様
わんちゃんとの大切なご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
当館は海と山に囲まれた自然豊かな土地で、わんちゃんとお散歩できる公園や、海岸がすぐ近くにありますのでとてもおすすめでございます。
ご利用頂きましたお部屋食のプランは秋~春にかけてのみのプランではございますが、わんちゃんとゆっくりお部屋で過ごしたいお客様に大変ご好評を頂いております。
わんちゃんと泊まれるお部屋は、現在フォレストコテージの3棟のみではございますが、今後もご利用頂きやすいお宿を目指して参ります。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【NEW★季(トキ)の玉手箱】ペットと一緒にお部屋でお泊り&お部屋で夕食特製宿弁プラン18-19年
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

ただちゃん0120さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2019年01月20日 11:14:26

夕食、朝食とも食事は大変満足しました。

ホテル 季の座 2019年01月23日 18:05:48

ただたん0120様
お食事につきまして、大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お客様にご満足頂けるよう、今後も努力と変化をすすめ、何度来ても楽しめる、癒しのお宿を目指して参ります。
ホテル季の座 女将

【☆準優勝☆楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2018】感謝の記念プラン

投稿者さん 2018年12月08日 15:13:18

温泉や食事が良かったです!サービスも良かったです。

ホテル 季の座 2018年12月11日 13:14:50

とし9070様
この度は大切なご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
また、大変嬉しいお褒めの言葉、感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様が、日頃の疲れを忘れ、ゆったりとお寛ぎ頂き、美味しいお食事を楽しんで頂く癒しのお宿を目指して今後も努力して参ります。
また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【大切な方へ贈るプラン】プレゼントにおすすめ♪露天風呂付客室のくつろぎ旅行を

投稿者さん 2018年07月04日 22:10:39

海側の標記があるが 全く海の視界がなく 明記すべきだ。

2018年07月
ホテル 季の座 2018年07月06日 18:46:58

captf様
お部屋のご案内・表記につきまして、大変申し訳ございませんでした。当館の山側のコテージと本館の客室の違いの為の表記ではございましたが、お客様のおっしゃる通りでございます。分かりにくい表記を改め、「海側」の表記を無くす事も含めて改善と訂正をすすめさせて頂きます。インターネットでのご予約が増える昨今に合った、イメージしやすいご説明と表記について今一度改めて考えさせて頂きます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
ホテル季の座 支配人

【初夏旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪

投稿者さん 2018年05月21日 10:14:19

5/19に宿泊しました。
駐車場に入るとすぐにお出迎えに来てくださり、チェックインの手続きも懇切丁寧で、素晴らしいと思いました。
コテージに宿泊しましたが、お部屋に入るとかび臭くて・・・壁にもほこりなどがあり、建物が古くて手が行き届かないのか少し残念でした。
17時半から係りの方がお布団を敷きにこられるとのことでしたが、和室での食事で、すぐ横にお布団を敷かれるのは困りましたので、自分で敷きますとお断りしました。
最初から3人で宿泊の予定だったので、食事をする横にお布団を敷くのは検討していただきたかったです。
お風呂、食事はとても良かったです。コテージの露天風呂も気持ちよくて最高でした。

ホテル 季の座 2018年05月21日 17:28:42

このたびは、コテージ客室にいながらにして夕食を召し上がっていただける宿弁プランでご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。こちらのプランは、本館レストランへの移動がなく、ご自身で温めなどしていただくので、夕食時間に縛られることなく、時間を自由に使え、ゆったり滞在できることで大変好評を頂いております。
それにもかかわらず、お布団のご用意に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、館を代表してお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
担当者のみならず、関係部署合わせて反省いたしました。お客様の立場で考える接客サービスを目指して、今後同じ失態を起こさないよう、肝に銘じてまいります。このたびは貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。

ホテル季の座 支配人

【季(トキ)の玉手箱】部屋でゆったり♪遅め到着OK♪夕食は特製宿弁プラン★伊勢海老付海鮮コラーゲン鍋
【【フォレストコテージ】STD客室】

bbb7-Kさんの ホテル 季の座 のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2018年04月15日 17:15:37

パット同伴のコテージなので多少の匂いは普通なら仕方ないのですが、毎回不思議なぐらい匂いもなく快適に過ごしていましたが、今回初めて部屋がタバコ臭かったのが残念です、建物も古いのですが改修等を積極的に行いとても良い宿なので逆に目立ちました。食事、サービスは満足出来る宿です。

ホテル 季の座 2018年04月28日 13:28:02

いつもホテル季の座をご利用いただき、ありがとうございました。お部屋のタバコ臭につきまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後より一層消臭対応に力を入れてまいります。
今回のご指摘を肝に銘じてチェック体制も強化いたしました。貴重なご意見に感謝いたします。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

ホテル季の座 支配人

【みえ旅★お肉】人気継続!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン
【【フォレストコテージ】STD With the dog】

GOLFまじめさんの ホテル 季の座 のクチコミ

GOLFまじめさん [60代/男性] 2018年02月09日 09:12:22

何と言っても季の座は料理がとっても良かった。母の誕生日にとプレゼントも頂き感激しました。温泉も夕日眺めながらまったり出来て部屋の温泉露天風呂も良かった。朝のご飯も口コミ通り良かったです。
ただ三人で宿泊したのに備え付けの和ベッドが二つしかなく、同じものを用意してくれるのかと思ったのに薄い布団しか追加してくれず、そこに寝た家内が腰痛くて寒くてと・・文句言ってたのが誠に残念でした。又、部屋のトイレのウォシュレットが使えず残念なのと、館内のトイレも2階が和式トイレだし、1階のトイレは洋式ひとつでしかも狭くてメッチャ残念。そこら辺の改善があれば三重県では最高クラスになるのにと期待しています。

ホテル 季の座 2018年02月13日 12:50:16

このたびはホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉と、貴重な改善のご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
まずは、寝具の件につきまして奥様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
3名利用の際には、ベッド2台と布団1組のご用意になることをネット上の表記だけではなく、確認のお電話の際にもお知らせするべきでした。また、お布団の薄さなど、ご指摘内容を支配人以下全スタッフで共有いたしました。さらにトイレのウォシュレット化を含め、今後の設備改善リストに加えさせていただきます。
お食事・温泉につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。特に夕食メニューは旬の素材をふんだんに盛り込んでおります。四季おりおりの旨味と、自然をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、また紀北町までいらっしゃってください。ご来館を心よりお待ちしております。

ホテル季の座 女将

【豪華グルメ】3Lサイズの本ズワイガニ半身&特選牛付き会席プラン

投稿者さん 2017年12月30日 21:24:01

毎月利用していますが係の人は承知していない様です。
上得意さんに対するインセンティブも何もない

【インスタ女子必見!】女子大生が考えた写真巡りプラン♪

yuuuk0225さんの ホテル 季の座 のクチコミ

yuuuk0225さん [20代/女性] 2017年09月08日 14:45:36

前回利用しときのプランに貸切風呂付のプランにしました!料理は大変美味しかったですか季節が違うのでわかってはいましたが、海鮮ものが前回よりも寂しかったように思いました。
温泉は変わらずよかったです!山奥ということもあり虫等は覚悟してましたが、貸切風呂の扉を開けてすぐゴキブリがいました。
隙間から入ってくるのかもしれませんが利用する前に確認しておいてほしかったです。
そのほかは大変満足です。また利用します。

ホテル 季の座 2017年09月14日 20:35:40

この度はホテル季の座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理面につきまして、前回よりも寂しかったとのご指摘、早速調理部スタッフとのミーティングで対策項目に挙げさせていただき、改善させていただきます。
また貸切露天風呂でもご不快な思いをさせてしまったこと、謹んでお詫び申し上げます。お客様の仰るとおり、ご利用前のチェックを強化いたします。
皆様からのご忠言・ご指摘は、今後の改善のきっかけとなり、成長の元でございます。今回を含め、更なる組織努力を行い、皆様に愛されるお宿を目指して参りますので、どうぞ今後共ホテル季の座をよろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【3種のお風呂と3大味覚】大好評露天風呂と伊勢海老・黒鮑・松阪牛プラン 1日3室限定

投稿者さん 2017年06月21日 14:18:46

追加料理を楽しめました。サービスもいつも通り良かったです。残念なのが、風呂脱衣所にある、扇風機のようなものが、めちゃくちゃ汚くて、かけたら埃だらけになり、風呂にまた、はいりました。

ホテル 季の座 2017年06月21日 16:36:41

先日はホテル季の座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「いつも通り」とお褒めのお言葉をいただきながらも、大浴場にてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

早速大浴場の脱衣場にあります送風機を点検してまいりました。ご指摘の通りでございます。
さらに清掃手順の見直しを行いました。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後このようなことが起こらないよう、
スタッフ一同気を引き締めてまいります。
ホテル季の座をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテル季の座 女将

【楽天トラベル限定・2室限定】追加料理を楽しむためにお値打ちに!!  1泊2食付¥12,000