ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月28日 19:58:17

とにかくコスパ最高!
自粛要請解除後、温泉とお料理目的で。

車で伺いましたが距離の割に道が便利でとても早く着きました。

コロナ感染リスクも軽減されるようあらゆる面で努力されています。

接客もリーズナブルなホテルと思えないほどしっかりとしたおもてなし。

魚はもちろん最高!ですが碗ものは手が混んでいて器選びや野菜まで仕込みの丁寧さを感じました!!料理長さんの拘りや季節を感じる豊かな料理。当日の追加料理にも快く対応してくださいます。

客室露天風呂もお肌ツルツルになりました!洗い場がユニットバスなのと臭いが…何とも残念ですが古い施設を上手に工夫されているかと思いますよ。

歩いて5分もかからないところに砂浜もありプライベートビーチ感覚で散歩しました。

スタッフもみんな若くてかわいい!お料理は何を聞いても答えてくれるほど努力されていて、家にいるようにゆっくり過ごせました。

また是非行きたいと思うお宿です。

ホテル 季の座 2021年04月09日 20:04:05

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数々の嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
お部屋のユニットバスにつきましてはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご利用頂きましたお部屋は、年季が入ってまいりましたので、現在改装工事を進めており、改装後はより快適にお過ごし頂けるかと思います。
お食事にお出しさせて頂いている魚介類は当館総料理長が目で見て仕入れ、お越し頂くお客様に楽しんで頂けるよう見た目にも拘り工夫しております。ホテル正面の城の浜海水浴場も波の音を聞きながらお散歩には良い場所でございますね。
是非またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【三大味覚プラン】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛

投稿者さん 2020年06月21日 21:24:00

6月19日にコテージに泊まりました。
お部屋に入ってすぐ匂いが気になりました。
事前に香りで消していただいたらもっと気持ちよく過ごせたでしょう。

ホテル 季の座 2021年04月09日 20:14:41

お部屋の匂いにつきまして、ご不満の残るご旅行になりました事、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、老朽化や設備関係への対応が今後の課題となっております。リニューアルしたコテージのお部屋もございますが、まだ計画段階のものもございますので、出来るだけ早く改善できますようすすめて参ります。
これからもお越し頂くお客様にご満足と安らぎの時間のお手伝いができるよう、変化と改善に努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【フォレストコテージ】STD客室】

投稿者さん 2020年06月12日 17:07:14

料理とても美味しかったです。
温泉もよかったんですが、女風呂からも海が見えると嬉しかったです。
スタッフも皆さん良かったです。
コテージの庭にサルがいてビックリしました。

ホテル 季の座 2021年04月09日 20:43:11

ここ紀北町は田舎の漁師町で当館周辺は山と海に囲まれており、お猿さんや鹿さんが見られます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【【フォレストコテージ】SUPジャグジー露天風呂付き 和ベット】

投稿者さん 2020年06月08日 21:16:25

一人旅プランで訪れました。

館内及び従業員のコロナ対策も徹底されており
こちらもしっかりせねばと思わせられるくらいです。

客室は所々年季の入った感はありましたが
寝具は非常に綺麗で寝心地は良かったです。

温泉に関しては設備、湯加減、眺望等素晴らしく
客室露天風呂と併せて計6回入湯させていただきました。
唯一客室露天風呂の湯加減の調整ができなくて
最初に溜めた分が熱湯風呂になったのが残念でした。

最後に食事ですが夕朝共にならではの海鮮を美味しくいただけました。

朝食の干物バイキングでは和定食の種類共々非常に多く
ご飯を合わせるのに苦労して3杯(うち大盛り二杯)お代わりするくらいでした。

夕食に関しても満足いくものでしたが
お刺身以外のものが全体的に具が小さくて
別注文の岩ガキと炊き込みご飯をお代わりしたことで
個人的にはちょうどお腹が満たされた感じでした。

あともう一品(肉料理)付けていただくか、もしくは
一人旅のグレードアッププランがあれば
より充実した宿泊になるお思いました。

以上、なによりこんなご時世に数多くのスタッフが
マスク越しでもわかる笑顔で丁寧な接客をされていた
ことでこちらも気兼ねなく過ごさせていただけたのを
忘れず感謝いたします!

追記)夕朝食共に接客してくれた仲居さん(新人さんかな?)
   これからたくさん経験を積んで成長するよう応援してます!!

ホテル 季の座 2021年04月10日 17:14:49

数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂の設備につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてはお客様のおっしゃるとおり、年季が入ってまいりましたので現在ホテルとコテージの1部をリニューアル工事をすすめております。
ご夕食時のお造りは当館総料理長が毎日市場に行って、厳選したものをご用意しており、ご朝食の干物につきましてもオリジナルのレシピで常時6種類~9種類の品をご用意しております。
従業員への温かいお言葉やお食事などたくさんの嬉しいお言葉感謝申し上げます。
今後もお越しいただくお客様にご満足と笑顔でご出発していただける癒しのお宿を目指して参ります。是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【大人の自由な一人旅プラン】思い立ったら!伊勢から熊野へ★露天風呂付き客室で美し国「三重県」を満喫!
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベッド】

投稿者さん 2020年03月21日 20:49:24

悪くないです。決して悪くないホテル。けれどなんでしょうか。どことなく満足感が薄いのです。
きっと価格が高いのだ。と家族内で結論が出ました。
特にアクセスがいいわけでもないし、ビジネスホテルの様なユニットバスでこの価格はちょっとないかなぁ。従業員の方はみなさんよくしてくださいました。

2020年03月
ホテル 季の座 2020年03月31日 17:02:41

購入者7584様
せっかくお越し頂きましたにも関わらず、ご不満の残るご旅行となりました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋のユニットバスに関しまして、お客様のおっしゃる通り、老朽化含めて改善が必要となってきております。
またプランに関しましても再度改善を検討させて頂きます。
出来るだけ早くお客様がご利用しやすい設備をご用意できるようすすめて参ります。
貴重なご意見感謝申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテル季の座 女将

【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪
【【本館】スタンダード和室】

老いぼれじいじいさんの ホテル 季の座 のクチコミ

老いぼれじいじいさん [70代/男性] 2020年03月17日 09:58:43

食事は最高。コロナウイルスえの対策も良かった。

2020年03月
ホテル 季の座 2020年03月31日 16:52:22

老いぼれじいじい様
先日はホテル季の座に後宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
いつもご利用頂き心より感謝申し上げます。
大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館でも、コロナウィルスの影響で朝食バイキングをセットメニューへ変更させて頂いたりと色々対策をとらせて頂いておりますが、ご理解・ご協力の程感謝申し上げます。
今後共、お客様に何度お越し頂いてもご満足いただけるお宿を目指して、日々努力と変化をすすめて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

【冬の味覚の王様】3Lサイズの本ズワイガニ半身&特選牛付き会席プラン 雪の心配が少ない宿
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

みるくマロさんの ホテル 季の座 のクチコミ

みるくマロさん [30代/男性] 2020年02月25日 18:08:34

ここはもう3回目の利用になりますが、いつもご飯にハズレがない。
いつ来ても美味しいし、従業員の接客も素晴らしいと思います。
コテージの利用ですが、今年からリニューアルするようで新しくなったらまた利用させてもらいたいです。

ホテル 季の座 2020年03月31日 16:45:55

みるくマロ様
いつもご利用感謝申し上げます。大変嬉しいお言葉も頂きましてありがとうございます。
コテージのリニューアルですが、わんちゃんと泊まれるお部屋が増える予定となっております。現在工事予定が少し延期となり、9月からの工事予定となっておりますが、皆様のご希望に添った新しいお部屋をつくって参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2020年02月23日 15:31:46

働かれている方達の笑顔が素敵でした。お食事もとてもおいしかったです。しそ風味の梅干しが気に入ってお土産にたくさん買いました。コテージに泊まりましたが、エアコン2台だけでは少し寒かったです。

ホテル 季の座 2020年03月31日 16:37:31

チワワ王子様
コテージのお部屋の温度につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様の空調につきまして、お部屋のチェック等再度見直しを検討させて頂きます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
また、スタッフやお食事等につきまして嬉しいお言葉感謝申し上げます。
ご夕食でお出ししていますしそ風味漬け(梅干し)は当館オリジナルの商品で、大変人気でございます。ご購入ありがとうございました。
お電話でご注文頂き、発送等も行っておりますので、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。

【【フォレストコテージ】STD With the dog】

投稿者さん 2020年02月23日 11:04:09

コテージに泊まったので風呂に入るのが不便かなと思いましたが、送迎サービスを気持ちよくしていただけたので満足です
食事を自慢されているだけあって堪能させていただけました
足を伸ばしてわざわざ止まる価値ありと思いました

ホテル 季の座 2020年03月31日 16:27:58

お食事等につきまして大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。
漁師町であるここ紀北町で、その日水揚げされたばかりの新鮮な様々な魚介類を当館総料理長が目で見て仕入れておりますので本当におすすめでございます。
地元の名産品である干物も、ご朝食で常時6~9種類ご用意しており、好きなだけお召し上がり頂けます。
お客様のおっしゃる通り、本館とコテージは一度外に出る必要がございますが、その都度お呼び頂ければ送迎を行っております。
どうぞよろしくお願いいたします。

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2020年02月19日 00:12:28

今回2回目の利用です。前回利用させてもらった際に大雨で交通網が麻痺してしまった中で非常に丁寧で有り難い対応をして頂き、また食事もお風呂も最高だったのでリピートしました。3ヶ月に1回料理が変更されるという事をお伺いしましたのでまた料理が変わるタイミングで利用させて頂こうと考えています。

ホテル 季の座 2020年03月31日 16:22:52

ケイ95様
再度当館をご利用頂き、感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館では様々なプランをご用意しておりますが、お食事の内容は約3ヶ月に1度変更されます。
季節に応じた旬のおすすめ食材をご用意しております。また、その日の仕入れによって変わるレストラン入口のお魚たちも楽しんで頂けます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2020年02月13日 16:12:31

老犬でしたので 部屋の中の階段が困難で 出入りに苦労しました
予約の時に聞いたのですが うまく伝わらず残念でした

ホテルの人は感じはよかったですが 犬の事情はやはり分からないみたいです

ホテル 季の座 2020年03月31日 16:17:45

すばるくん1970様
大変申し訳ございませんでした。
現在わんちゃんと泊まれるお部屋は3室ございますが、全てのお部屋に室内に少し階段がある造りとなっております。
わんちゃんによってはご利用しにくいお部屋となってしまっており、申し訳ございません。
現在、少し先となりますが、9月以降にわんちゃんと泊まれるお部屋を増室、リニューアルする計画をすすめております。お部屋を増やし、様々なわんちゃんとお客様がご利用しやすいお部屋になるよう、改善含めて検討をさせて頂きます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテル季の座 女将

【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

ゆうたろすけぶーさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ゆうたろすけぶーさん [50代/男性] 2020年02月13日 14:47:32

2月11日に母親と宿泊しました。おかしな話ですが、到着した16時過ぎチェックインの際、魚の苦手な母親の話をしたところ、その日の夕食から変更の対応をしていただき大変助かりました。

ホテル 季の座 2020年03月31日 16:11:24

ゆうたろすけぶー様
アレルギーや食べられない食材があれば一度お気軽にご相談いただければと思います。できる限りご対応させて頂きます。
嬉しいお言葉感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

【冬旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

,けろぴょんさんの ホテル 季の座 のクチコミ

,けろぴょんさん [50代/女性] 2020年02月09日 20:16:11

2月7日に両親、娘の4人で宿泊しました。施設は古くて設備的には普通です。トイレや洗面所が単独で無かったのが少し不満でしたが綺麗に掃除されており、空気清浄器なども置いてあり、今ある設備でできる限りの事をしていただいてる感じ。従業員さんはみんな素晴らしい笑顔で対応が素晴らしかったです。料理も温泉も最高でした。ほっこりと心癒されるホテルだと思います。またぜひ伺いたいと思います。

ホテル 季の座 2020年03月31日 16:08:10

,けろぴょん様
ご家族の大切なご旅行に当館をお選び頂き感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、本館の客室のユニットバスは今後の改善の課題となっております。出来るだけ早くご対応できますようすすめて参ります。
貴重なご意見感謝いたします。
また、スタッフやお食事等につきまして、大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
海と山に囲まれて、近くには何もないですが、ゆったりと寛ぎにお越し頂くには最高だと思います。
地元紀北町で水揚げされた魚介類は本当に新鮮でおすすめですし、季節によっておすすめ食材も変わって参ります。
是非また機会がございましたらご家族でお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年02月07日 20:03:20

部屋は、和室で畳は新しかったが、全体としては古い感じでした。
お風呂、食事、従業員の接遇は、満足しました。
コスパは、良いと思います。

ホテル 季の座 2020年03月31日 15:51:44

kP61S61様
嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館では老朽化への対応を順次行っておりますが、まだ課題もあるのが現状でございます。
お部屋の設備関係等につきまして、出来るだけ早い対応を行って参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
今後共良いところはそのままに、改善が必要なところは早急なご対応ができますよう、努力と変化をすすめて参ります。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年01月29日 23:29:30

今回は母の誕生日旅行で利用させて頂きました。
朝食のレビューがよく楽しみにしていましたが、
もちろん美味しかったのですがそれより何より
スタッフさんの対応がとてもよく感激しました。
玄関で出迎えて下さった方、お部屋まで案内して下さった方、売店の方、レストランの方
どの方も終始笑顔でとてもリラックス出来るホテルでした。
寝具(布団)もとても気持ち良くぐっすり眠る事が出来、長時間の運転の疲れも取れました。
今回は生憎の雨風とも強い日でしたが、
その中で入る露天風呂もなかなか良いものでした。

また泊りに来たいと思えるホテルです。

ホテル 季の座 2020年03月31日 15:40:34

happy life様
お母様の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
スタッフへの大変嬉しい数々のお言葉、ありがとうございます。
遠方よりわざわざお越し頂きましたお客様が、日頃の疲れを忘れ、お食事と温泉に癒されながらゆったりと時間をお過ごし頂くお手伝いが出来ればと、日々サービスを心がけております。
今後も、ご利用頂きましたお客様が笑顔でご出発いただけるお宿を目指して、努力をすすめて参ります。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

【遅めの到着OK】1泊朝食プラン★楽天トラベル朝フェス2018準優勝~チェックイン21時OK~

投稿者さん 2020年01月21日 18:47:00

2020.1/15.16
伊勢神宮詣りで利用させていただきました。
口コミで食事が高評価なのは知っていましたが、期待以上でした。一品一品のお料理の説明も丁寧にしていただけました。
お部屋もお風呂も綺麗にしてあり、おもてなしも大変満足でした。

ホテル 季の座 2020年03月31日 15:29:02

なつみちろる様
数ある宿泊施設の中、当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
ご満足いただけたようで安心致しました。
当館総料理長が目で見て仕入れている地元で水揚げされた魚介類はもちろんですが、見た目にも拘りを持ってお客様に楽しんで頂けるよう、工夫しております。
季節や仕入れによって、珍しい魚が揚がることもございますし、様々なお料理プランを都度ご用意しております。
是非またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

【三重県★冬の味覚】ぷりぷりの牡蠣を調理した牡蠣会席(生牡蠣・カキフライ・牡蠣釜飯)と温泉を楽しむ

woo3104さんの ホテル 季の座 のクチコミ

woo3104さん [60代/男性] 2020年01月06日 21:55:25

予約が遅く、スタンダード和室しか空きが無く予約しました。ダメもと承知で洋室が空いたら希望と記入しておきました。当日特別室の和洋室をが用意できましたとアップグレードしていただきました。とても素敵な部屋でした。ありがとうございました。
 お料理も評判どうりでお刺身はとても新鮮で料理長特製も美味しく、お土産にドレッシング、あおさのり、カレー、雲丹椎茸、梅干しを購入したほどです。
 温泉も清潔で露天風呂でノンビリできました。
 愛知県から交通の便も大変良くなり また行ってみたいと思っています。
 とっても素敵なお正月を迎えられました。ありがとうございます。

ホテル 季の座 2020年03月24日 17:30:08

woo3104様
お部屋につきましてご満足いただけたようで安心致しました。お食事や温泉等につきましてもお褒めの言葉感謝申し上げます。
地元で水揚げされた新鮮な魚介類は総料理長が目で見て仕入れておりますので、自信を持ってお出ししております。
オリジナル商品等もご購入頂きましてありがとうございます。
当館の総料理長オリジナル売店商品は、ご夕食やご朝食にお出ししており、特にあおさドレッシングや梅干しが大変ご好評を頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるお食事や商品等、日々変化をすすめて参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【年末年始限定★季の座一押し】お造り会席「夕食時間19:45」プラン

投稿者さん 2020年01月02日 21:22:38

今回は、セミスイートルームを利用させていただいたのですが、とてもきれいで、良かったです。料理も夕食、朝食大満足でした。また、行ってみたいと思いました。

ホテル 季の座 2020年03月24日 17:16:50

ほるん6098様
お部屋やお食事につきまして、大変嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。
ご利用頂きましたセミスイートルームは定員は5名様までご利用いただけますが、他の客室に比べ少しゆったり広々としております。
地元で水揚げされた新鮮な魚介類と温泉を楽しみに、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館】海の見えるセミスイートルーム 和洋室】

投稿者さん 2019年12月16日 13:13:17

犬とコテージに泊まりました。食事とお風呂が歩いていくには遠いため、送迎バスの利用が少々不便でしたが、それ以外は良かったと思います。
夜の食事は量が少なかったです。

ホテル 季の座 2020年03月22日 18:38:15

ゆみ4802様
わんちゃんとのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に添えませんでした事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご夕食内容について調理に伝えさせて頂き、改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様がゆったりとお過ごし頂き、笑顔でご出発頂ける癒しのお宿を目指して、努力と変化をすすめて参ります。

【【フォレストコテージ】STD With the dog】

ましろまるさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ましろまるさん [50代/女性] 2019年12月16日 11:44:43

初めてのわんこと一緒のお泊りでしたが、コテージは階段が以外ときつく足の悪い私とわんこにはチョット不向きだったかな…
でも、食事の美味しさと、食事の時のお姉さんに癒されたので行って良かった(^^♪

ホテル 季の座 2020年03月22日 18:15:57

ましろまる様
わんちゃんとの初めてのご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
お部屋に関しまして、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
現在、わんちゃんと泊まれるお部屋は3室のみですが、様々なお客様のご意見を頂きながら、現在お部屋数を増やす工事を計画中でございます。夏以降の工事となる予定ではございますが、お部屋タイプによって階段のない利用しやすいお部屋も出来る予定でございます。
出来るだけ早く、たくさんのお客様にお過ごしいただきやすいお宿になります様改善をすすめて参ります。
また、お食事やスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
ホテル季の座 女将

【ペットといっしょ】ワンちゃんも広々コテージで別荘気分!浜辺でお散歩!愛犬と寛ぎの休日