ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

tuneemonさんの ホテル 季の座 のクチコミ

tuneemonさん [50代/男性] 2016年11月07日 20:35:02

食事は満足しました。不満ではありませんが、温泉はもう少し熱めが好きです。若いスタッフの皆さんの真面目さが印象的でした。彼らには、同じかもう少し上のランクの宿に客として泊まってみることをお勧めします。私が感じるけど説明できない何か物足りなさが見えるのではないでしょうか。支配人さん、さすがでした。

ホテル 季の座 2016年11月08日 19:42:34

お食事やスタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。貴重なご意見もありがとうございます。
「お客様の気持ちになって考える」、とても大切な事だと感じております。是非各従業員に実践して感じてもらおうと思います。
お客様のご旅行が素敵な思い出になるよう、ゆったりとお寛ぎいただけるよう、今後も変化をすすめて参ります。
またお近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

ほっこり♪「きほく千年温泉」で波の音を聞き、夕日&満天の星空を!秋の味覚をご堪能プラン
【海の見える本館セミスイートルーム】

たっちゃん8111さんの ホテル 季の座 のクチコミ

たっちゃん8111さん [50代/女性] 2016年11月01日 21:22:29

たっちゃん8111の旦那ですが、私からも一言。
兄弟の還暦祝いを兼ねて宿泊させていただきました。到着すぐに従業員の方が重い荷物を
運んでいただきありがたかったです。部屋は普通でしたが料理は最高でした。(支配人も
おしゃっておられました)
夕食では、還暦祝いで騒いでいましたが、それを嫌な顔せずに付き合っていただいた
濱口さんには申し訳なかったです。還暦本人はそのやり取りが非常に楽しかったようで
いい思い出になったようです。支配人さんからの心使いも感謝しておりました。
又、お風呂も素晴らしくいいお湯で、温度はあまり熱くないのですが体の芯まで温まり
ました。朝は1番風呂で最高でした。朝食は外国人の方が多く少し落ち着かなかったですが
味は美味しくいただきました。本当にいい宿でした。是非、また宿泊したいと思います。

ホテル 季の座 2016年11月08日 19:36:14

先日はホテル季の座をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉の数々、感激しております。
還暦の大切なお祝いで、ご本人様もご満足いただけたようで安心いたしました。ご家族でのお祝いのお手伝いをさせて頂きましてありがとうございました。担当者にもしっかり伝えさせて頂きました。
お食事に関しましては、地元で水揚げされた新鮮な魚介類を、当館総料理長がほぼ毎朝市場に出向き、目でみて厳選したものだけを仕入れておりますので本当におすすめでございます。朝食の干物も地元の名産品をたくさんのお客様にご賞味頂きたいと、常時7~9種類ご用意しております。
今後とも、お越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、ふとした瞬間に笑顔になれるようなサービスを心掛けて、日々努力して参ります。
またのお越しを支配人はじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

名古屋わんさんの ホテル 季の座 のクチコミ

名古屋わんさん [50代/女性] 2016年09月26日 16:03:00

初めて本館の方に泊まらせて頂きお風呂を何度も利用でき良かったです
お料理もいつも通り美味しく頂きました
ただ一点中国の方が私たちが入浴しているのに湯船まで携帯を持ち込み
写真を撮られたり、びしょびしょのまま上り床がずぶ濡れになってしまっていて迷惑でした(ちゃんと注意事項として中国語でも書いてあるのに)
従業員の方も大変だとは思いますがなんとかならないものですかね?
それを除けば大満足でした

ホテル 季の座 2016年09月26日 20:55:12

先日は、ホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
いつもご利用頂きまして感謝申し上げます。
お食事に関しまして大変嬉しいお言葉を頂き、素敵なお写真までご投稿頂きましてありがとうございます。
そんな中、ご入浴の際に大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
近年、海外からのお客様が増加しており、一昨年程前より、当館でも中国からの団体様を受け入れております。日本のお客様と同じように、美味しいお食事や温泉、自然を楽しんで頂きたくご対応させて頂いておりますが、お客様のおっしゃる通り、文化や常識の違いから、ご理解が得られず戸惑いが出ておる事も事実でございます。
温泉入浴につきまして、カメラの持込の禁止や、掲示だけではなく添乗員へのご案内もさせておりますが、今一度ご案内や周知方法の改善と徹底を検討させて頂きます。
ご意見感謝申し上げますと共に、ご協力誠にありがとうございます。
今後共、皆さまに気持ち良くお過ごし頂けるようなお宿を目指して努力して参りますのでよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。
ホテル季の座 女将

【伊勢志摩サミットありがとう】楽天トラベル限定ポイント10%還元プラン
【海側本館和室】

sk_kiさんの ホテル 季の座 のクチコミ

sk_kiさん [50代/男性] 2016年09月25日 14:42:25

接待サービス、料理、お風呂、大満足です。
支配人、従業員の”おもてなし” 大変素晴らしいです。

ただ1点、客室の芳香剤が”キツイ”です。
無臭で良いと思います。
この1点が残念です。
その他は、パーフェクト100点

ホテル 季の座 2016年09月26日 20:37:53

お部屋の芳香剤につきまして、大変申し訳ございませんでした。
消臭効果と芳香の調整につきまして、改善を検討させて頂き、早急なご対応をさせて頂きます。
貴重なご意見、感謝申し上げます。
また、その他お食事等につきまして「大満足」と大変嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
今後共、お客様が過ごしやすい環境づくり、日頃の疲れを忘れてゆっくりとお寛ぎ頂けるようなサービスを目指して努力と変化をすすめて参ります。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】ホテルで過ごす お1人様半額♪平日女性に色浴衣付~2人のまったり休日~

west.sideさんの ホテル 季の座 のクチコミ

west.sideさん [60代/男性] 2016年09月20日 01:11:39

9/17~19と二泊させていただきました。前回はコテージでしたのでぜひ本館の露天風呂付に泊まってみたいと思い、今回連休を利用させていただき2泊させていただきました。連泊でしたが、それぞれ料理のプランが違っており1日目はホテル側の手違いがあったようで、5種類の地の刺身をいただいた後に、新たに本来のプランの刺身が出てきましたが、それもかなりサービスしていただいたようでした。アワビ、ウニ、サザエ、イセエビと言った、高級食材の刺身ばかりで感動いたしました。もちろん、とても新鮮で美味しかったです。夕食は今回もイセエビ、アワビ、松坂牛の料理が出てきて、大満足でした。量も腹十二分まで満たされる程です。ただ、夕食のご飯は粒が小粒でややさばさばしており朝食のコシヒカリとは違っていたように思えましたが間違っていたらごめんなさい。朝食は名物数種類の干し魚の焼き魚、漁師飯、などとても美味しくつい満腹までいただいてしまいました。部屋は露天風呂付きの特別室でしたが風呂は温泉ではないのでやはり天然温泉がいいと思いました。また、一泊の値段がそこそこの値段ですので無料のコーヒー(インスタント)ぐらいは部屋で飲めるといいと思いますがいかがでしょうか?部屋は清潔でした。2泊しましたので清掃は不要としましたが、トイレットペーパーやペーパータオルなど消耗品はチェックして不足しておれば補給していただけるとありがたいです。職員の皆さまの笑顔がとてもいいです。また、接遇は申し分ありません。なお、料理の手違いがありましたが、帰りには特別にお土産をいただきありがとうございました。かえって恐縮いたしました。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル 季の座 2016年09月26日 20:13:55

今年2度目のご来館、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、手違いがありました事、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
そんな中、大変嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。地元で水揚げされた本当に新鮮な魚介類を、当館総料理長がほぼ毎朝市場に出向き、直接目で見て仕入れておりますので、とてもおすすめでございます。
ご飯につきましては、ご夕食とご朝食は現在同じ富山産コシヒカリを使用しております。白いご飯と炊き込みご飯の違いもあるかと思いますが、貴重なご意見感謝いたしますと共に、調理にしっかりと伝えさせて頂き、今後の参考にさせて頂きます。
特別室の露天風呂につきましては、現在排水の関係で1階の露天風呂付客室は温泉、特別室は沸かし湯となっております。温泉が良いというご意見はやはりございますので、今後改善できるかどうか検討をすすめて参ります。
お部屋の設備関係につきましてもご意見ありがとうございます。
実際にご利用頂きましたお客様にご意見・アドバイスを頂くことで、改善の必要なところは早急なご対応をさせて頂けるよう努力して参ります。
良いところはそのままに、今後共変化をして参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
季節が変わると、おすすめ食材も変わってきますし、ご賞味頂ける干物も珍しいものが出てきたりもします。
この度は誠にありがとうございました。
ホテル季の座 女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【1日1室限定】地元鮮魚から選べるお造りプラン本館特別室
【海側本館露天風呂付き特別室【スイート】】

まさ2679-1さんの ホテル 季の座 のクチコミ

まさ2679-1さん [50代/男性] 2016年09月14日 06:47:17

静かで立地もよくゆっくり過ごせました。

ホテル 季の座 2016年09月16日 20:23:42

自然いっぱいの紀北町、ゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。夏が終わり少し落ち着きました秋はゆっくり温泉で寛ぐのにとてもおすすめでございます。
また機会がございましたらぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。

kojiママ0326さんの ホテル 季の座 のクチコミ

kojiママ0326さん [50代/女性] 2016年09月08日 17:13:06

母の誕生日祝いを兼ねた旅行で,愛犬2頭も連れて家族4人でお世話になりました。
愛犬は緊張しながらも,きれいなコテージで満足な一晩を過ごしたようでした。
夕食は創意工夫されたお料理と新鮮な海の幸が美味しかったです。
支配人様からサプライズで,母に誕生日プレゼントをいただき,大感激でした。
支配人様のお人柄と心配りが,最高のおもてなしをいただいた気分でした。
朝はビーチまで散歩しましたが,熊野灘にかかる虹をみることができ,とても気持ち良かったです。
朝食の干物は,期待した以上の美味しさで,大満足でした。
またうかがう機会があったら,必ず寄せていただきたいステキなお宿でした。

ホテル 季の座 2016年09月16日 20:18:27

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。わんちゃんとのご旅行、お母さまのお誕生日祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
楽しいご旅行になりましたようで安心いたしました。お料理等につきまして大変嬉しいお言葉を頂きまして感激しております。
海に面した恵まれた自然いっぱいの環境の地元で水揚げされた魚介類を、当館総料理長が直接市場に出向き厳選しております。
朝食の干物は地元の名産ですので、是非お越し頂きましたお客様にご賞味頂きたいという思いから、常時7~9種類様々なお魚の種類をご用意しております。
季節によっておすすめの食材も変わりますし、見える景色も変わりますので、是非また機会がございましたらまたわんちゃんとご一緒にお気軽にお立ち寄りくださいませ。
支配人はじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。
ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気継続!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン
【With the dog専用客室】

投稿者さん 2016年08月07日 16:12:11

食事と風呂がよかったです。
今度はコテージではなく、通常の部屋に宿泊してみたいと思いました。

ホテル 季の座 2016年08月09日 21:13:29

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でご利用頂きまして感謝申し上げます。
お食事とお風呂、お褒め頂きましてありがとうございます。当館は漁師町という恵まれた環境にございます。総料理長が自ら市場に出向き、目で見て厳選した食材を使用しておりますので、本当に新鮮でおすすめです。
季節が変わると見える景色も変わりますので、是非次回は本館のお部屋でのご宿泊をお待ちしております。

【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【和ベットタイプ】】

gon3180さんの ホテル 季の座 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2016年07月10日 05:17:45

お風呂が良くて、食事がおいしいという口コミを見て選びました。
移動が長いとめんどくさがる夫なので、本館プランにしましたが、客室からは中庭の向こうに海が見え、良い景色でした。
ただ、とても残念なことがありました。喫煙についての口コミがなかったので何も気にせず宿選びをしましたが、部屋へ案内される途中の廊下がとてもたばこ臭くていやーな感じで「禁煙ルーム」を選ばなかったことを後悔しました。でもプランをよく見ると、そんな選択はなかったのです。お部屋の紹介のところに禁煙ルームもありますと書かれているのですが、条件で禁煙を選ぶと、残念ながら‥と表示されます。
今は全館禁煙にして喫煙所を設けたり、分煙にする施設が増えている中、珍しいですね。
「部屋の中はにおいません」と言われましたが、帰ってきてスーツケースを開けたら、しっかり着ていたものに臭いが付いていました。
食事もおいしく、お風呂も開放的できれいで、のどかな場所で、外の空気はとても良かったのに、客室と廊下の空気がきれいでなくて、なお残念なことでした。

ホテル 季の座 2016年07月13日 11:40:11

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。口コミもご覧いただき、感謝申し上げます。
まずは、たばこの臭いにつきまして、ご不満の残るご旅行になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
以前は当館は和室1室のみが禁煙ルームとなっており、喫煙所も2か所、その他の客室は喫煙可となっておりました。数年前より、本館は和室の禁煙ルームを2室に増やし、1階の客室も室内は全て禁煙、外に灰皿を置き、喫煙所も1か所に減らす対応をさせて頂きました。館内の消臭にもご対応してきたつもりではございましたが、喫煙所からの臭いの広がりや、消臭に関しまして至らない点がありました。大変申し訳ございませんでした。
早急に消臭徹底の管理や、館内のチェック、ご予約時の画面のご説明につきまして、改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見感謝いたします。
お食事やお風呂等につきまして大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様が過ごしやすい環境づくりを目指して、改善、変化を努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

直前予約★2名様限定 ポッキリプラン!!【平日限定】
【海側本館和室】

nori1038さんの ホテル 季の座 のクチコミ

nori1038さん [50代/男性] 2016年05月30日 14:10:28

家族のお祝いで男兄弟で利用しました。
三重の紀北町の自然豊かな半島の先に位置する良い場所でした。
温泉も塩化物温泉のしっとり感を部屋で星空みながら堪能でき大満足です。
食事も少し贅沢なプランでお願いしたメイン料理、「鉄板焼き伊勢エビ」今まで食べた伊勢海老で一番の
美味しさでした。朝食の干物食べ放題もいいすね。
お部屋もホテル内も品よくゆっくりくつろげます。

少々難を上げるとしたら、部屋のエアコンの吹き出し口やお風呂の換気口がホコリで汚れていて少し気になりました。また、気持ち良い露天風呂付きのお部屋でしたが、窓に網戸なく部屋に蚊が多く入り込み、寝る際に格闘しました。部屋に蚊取り用殺虫剤とか虫コナーズ的な用意があったらと強く思いました。

2016年05月
ホテル 季の座 2016年06月05日 10:15:33

ご家族の大切なお祝いの時間に、当館をお選び頂き感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館のございます紀北町は田舎町で多少不便ではございますが、海も山も近く自然豊かでゆったりと時間が流れる穏やかな町でございます。
しっとりやわらかな泉質の温泉に入りながら眺める海や星空は本当におすすめです。
「大満足」、「一番の美味しさ」など大変嬉しいお言葉を頂き感激しております。期間限定の伊勢海老鉄板焼会席は、先日テレビでも紹介されて、大変ご好評を頂きましたプランです。
お褒めの言葉、ありがとうございます。

お部屋のエアコンに関しまして、大変不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃と管理体制について改めて協議し、今後このような事のないよう、徹底いたします。虫対策につきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後とも、お客様が日頃の疲れを忘れ、ゆったりとお寛ぎ頂き、お食事と温泉の時間をお楽しみ頂けるよう、努力して参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
ホテル季の座 女将

メ~テレ「ザキロバケイコ」で紹介されました!1日3室・期間限定!伊勢海老鉄板焼き会席特別プラン

09011127さんの ホテル 季の座 のクチコミ

09011127さん [40代/女性] 2016年02月20日 14:33:44

お部屋の露天風呂が良かったです。大浴場も良かったです。数ヶ月の間に二回も宿泊していたのに覚えていただけてなくて残念でした。しかし、調理場は把握されていたのが良かったです。

ホテル 季の座 2016年02月24日 16:31:27

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。再度ご来館頂きまして感謝いたします。
ご対応につきましてこの度は大変申し訳ございませんでした。ご予約状況は確認させて頂いておりましたが、今後スタッフによってご対応が変わることのないよう、改善させて頂きます。貴重なご意見感謝いたします。
一昨年にリニューアルしました大浴場はとてもご好評を頂いており、日帰でご入浴に来られる方も多くいらっしゃいます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】ホテルで過ごす お1人様半額♪ 秋にまったり~2人の休日~
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

だいご1019さんの ホテル 季の座 のクチコミ

だいご1019さん [40代/男性] 2016年02月09日 18:45:07

彼女と露天風呂付きに宿泊しました。口コミで食事の素晴らしさに触れていたので、楽しみにおじゃましました。 器や盛り付けなど、手の込んだ料理だったと思います。量を求めるより「美味しさ」を実感したい人にはピッタリだと思います。 ちょうど、大学生のテニス合宿と重なっていて、大浴場の利用時間が合わさると辛かったですが、お部屋のお風呂で満足です。次回は、ボリュームをアップの食事プランを利用したいと思います。

2016年02月
ホテル 季の座 2016年02月11日 11:08:34

彼女様との大切なご旅行に当館をお選び頂き感謝いたします。
お客様のおっしゃる通り、当館総料理長が目で見て厳選して仕入れた新鮮な魚介類は、見た目も楽しめるよう、こだわりを持ってお出ししております。お褒めの言葉、感謝いたします。
大浴場に関しましては、団体様のご予約があり、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご協力大変感謝いたします。
季節によってご賞味頂ける食材もがらりと変わりますし、ボリュームアップのプランや、別注などもございますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
量に関しましても、今後のおすすめプランなどの参考にさせて頂きます。
貴重なご意見感謝いたします。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】ホテルで過ごす お1人様半額♪ 冬にまったり~2人の休日~

ayujamさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ayujamさん [50代/男性] 2016年01月28日 10:06:34

去年まではいなかった外国人の旅行者が多くいました。
どこにいっても最近は多いですが、外国人のマナーの悪さで不快な思いはしましたが
フロントの方がきちんと対処してくれたので良かったのですが・・・
外国人を多く受け入れるのであれば彼らにわかるように説明、案内すべきだと思います。
知り合いの旅好きの方は外国人の受入れが少ないところにシフトしているみたいですよ。

ホテル 季の座 2016年01月30日 10:24:46

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。いつもご利用頂き感謝いたします。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
昨今増えております海外からの旅行者につきまして、以前は都市部が人気でしたが、現在は自然の中で寛ぐことを好まれる方が多くなりましたので、当館でも昨年頃より欧米・アジアなどからの各国のお客様をお受け入れしております。

しかしながらお客様のおっしゃる通り、国による風習・慣習・文化の違いにより、多少戸惑いがあるのも正直なところでございます。特に日本特有の温泉文化について、周知されてきているとはいえ、まだ理解が薄い方も中にはいらっしゃるところが現状でございます。
その為、多少の事前案内や教育の指示をお願いし、当館スタッフへの海外の方への対応の教育もすすめておりますが、今後出来ない部分がある場合は当館でも次の対応を考えていかなければなりません。
全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂ける環境作りを目指し、当館では海外のお客様も日本のお客様と同じようにお越し頂き、自然と旅館、温泉の寛ぎをご提供していきたいと考えております。
大変申し訳ございませんが、是非ご理解頂きますようお願い申し上げます。

貴重なご意見、大変感謝いたしますと共に、ご希望に添えますよう、今後とも努力をすすめて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

【天然温泉の本館露天風呂付き客室【和ベットタイプ】】

よちこん1007さんの ホテル 季の座 のクチコミ

よちこん1007さん [50代/女性] 2016年01月18日 20:26:11

料理が本当によかった。全部美味しくて 十分満足できました
スタッフの笑顔や接客態度も 行き届いています
支配人が  ご丁寧に挨拶にこられ 好感度がますます上昇でした

ホテル 季の座 2016年01月23日 09:33:45

お食事やスタッフへの温かいお言葉感謝いたします。「十分満足」という嬉しいお言葉に感激しております。
お料理につきましては、当館総料理長がほぼ毎朝、地元紀伊長島港に出向き、その日水揚げされたばかりの新鮮な魚介類を直接目でみて厳選して仕入れ、見た目も楽しんで頂けるようこだわりを持ってお出ししておりますので本当におすすめでございます。
お客様の直接のお声を聞きたいという気持ちから、お食事の際に少しお邪魔しまして支配人よりご挨拶させて頂いております。
ご希望やご質問などあればお気軽におっしゃって頂きたいと思います。
今後とも何度来て頂いてもご満足いただけるよう、努力と変化をすすめて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

人気継続!伊勢海老・アワビ・松阪牛 『三大味覚』プラン
【コテージ スタンダードタイプ】

あかぬけたばばあさんの ホテル 季の座 のクチコミ

あかぬけたばばあさん [50代/女性] 2016年01月15日 20:22:51

お部屋のお風呂は寒くてビックリでした。でも快く電気ヒーターを貸して頂いたので大丈夫でした。空気清浄機のお掃除マークが付いていたのが気になりました。お食事は夜朝ともにほぼ満足できましたので総合評価4点です。露天風呂ももう少し暖かい気候の時にお邪魔したかったです。

ホテル 季の座 2016年01月16日 10:04:58

お部屋に関しまして貴重なご意見感謝いたします。空気清浄機につきましても早急に確認、清掃させて頂き、他の部屋のチェックも再度行い今後このような事がないよう周知徹底させて頂きます。申し訳ございませんでした。

お食事につきまして嬉しいお言葉感謝致します。
自然に恵まれたここ紀北町は新鮮な魚介類をご賞味頂けます。
季節が変わると見える景色やご賞味いただける食材もがらりと変わりますので、是非また機会がございましたら暖かい気候の時にお越し下さいませ。
ホテル季の座 女将

【1日1室限定】ご夕食もワンちゃんと一緒に☆好評につき今年も☆「季(トキ)の玉手箱」
【With the dog専用客室】

投稿者さん 2015年11月01日 21:16:21

10/24に宿泊しました。
立地は観光地からやや遠いですが、海の側にあり良かったです。
食事も夕食朝食共に美味しかったです。

ホテル 季の座 2015年11月03日 11:59:40

当館は、伊勢と熊野のちょうど間くらいにございますので、お伊勢参りや熊野古道散策のご利用のお客様が多くいらっしゃいます。
お客様のおっしゃる通り、当館の近くにはお店等は何も無くお車での移動が必要ですが、目の前には夏に海水浴場になる海岸がございますのでお散歩して頂くのもおすすめでございます。
嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。
夕食はその日の仕入れによって内容が異なる新鮮な海産物、朝食は地元の名産品である干物をたくさんの種類ご用意しております。
季節によって見える景色、ご賞味頂けるお食事も変わりますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

☆感謝企画☆波の音を聞き、夕日&満天の星空と、秋の味覚をご堪能。露天風呂リニューアル1周年記念プラン

felsigesfeldさんの ホテル 季の座 のクチコミ

felsigesfeldさん [30代/女性] 2015年10月21日 12:25:14

2回目の利用ですが、お料理も美味しく、お風呂も良かったです。部屋が乾燥していて寒かったので風邪気味になってしまいましたが、加湿器の貸し出しなどあったのですね・・気づいていれば良かったです。お気に入りの宿ですので、また行こうと思います。

ホテル 季の座 2015年10月24日 15:36:08

昨年に引き続きご利用頂きましてとても嬉しく感じております。
お部屋環境につきましてご希望の場合は加湿器の貸出しなどおこなっております。ご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
嬉しいお言葉もありがとうございます。
お客様が過ごしやすい環境づくり、ゆっくりお寛ぎ頂けるようなサービスを心がけ、今後共努力して参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

★【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン
【コテージ ジャグジー風呂付タイプ】

kumaRさんの ホテル 季の座 のクチコミ

kumaRさん [30代/男性] 2015年09月23日 18:37:20

熊野古道の観光目的に連泊しました。部屋はコテージスタンダードタイプ
コテージはおそらく昭和時代の建築と思われ、調度品含めて古さが隠せないものの、綺麗に管理されており、広いこともあり過ごしやすかったです。ただし、トイレの引き戸はだいぶ動きが渋くなっており、妻ではかなり力を入れないと開けることができませんでした。直した方がいいですね。
露天風呂は整備されたばかりのようで、海が見え景色もよく(女性側は目隠しの塀が高く、海は見えなかったようです)、源泉かけ流しのうえ広くて快適でした。
一番素晴らしかったのは食事です。採れ立ての海産物や野菜、松坂牛や地元産の鶏や豚など食材に拘っており、調理方法も一工夫されており、2日連泊でしたが、どちらもとても美味しかったです。
熊野古道入口への送迎含むサービスも良く、三重県に訪れる機会は少ないものの、ぜひまた宿泊したいと思います。

ホテル 季の座 2015年09月28日 15:20:50

先日はホテル季の座に連泊でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
コテージにつきまして貴重なご意見感謝いたします。老朽化による引き戸の件、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善させて頂きます。本館大浴場やエレベーターの設置等、現在出来るところから設備改善を行っておりますが、その他の設備、特にコテージ棟につきましても、出来るだけ早くご対応できるようすすめさせて頂きます。
露天風呂につきまして嬉しいお言葉ありがとうございます。当館は一部の客室を除き、露天風呂付客室も大浴場も温泉となっております。循環式ではございますが、なめらかなしっとりとした肌触りが人気でございます。
お食事につきましてもお褒めの言葉感謝いたします。当館総料理長がほぼ毎朝紀伊長島港に出向き、その日水揚げされたばかりの新鮮な海産物を厳選しております。見た目も鮮やかで、季節によって違う内容が楽しめます。
ホテル季の座 女将

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/コテージ棟宿泊
【コテージ スタンダードタイプ】

投稿者さん 2015年09月19日 22:43:59

シルバーウィーク前に、乳児を連れ家族で宿泊しました。

従業員の方も丁寧で親切に対応をしてもらいました。

残念ながら宿泊の晩は雨でしたが、露天風呂は雨でも雰囲気が良いと思えるほど、海が見える景色が良く、気持ち良く利用出来ました。

翌日は晴天だったこともあり、晴天のお風呂も楽しみたく、結局は何度も露天風呂を利用しました。
海も綺麗で素敵なお風呂でした。

お料理ですが、選べるお刺身はもちろんですが、私が感動したのは夜のメニューにあった豊年蒸しでした。
驚くほど美味しかった!
黒鮑のステーキもほんとに柔らかくて上品な味わいでした!

私は地元出身でしたので、一通りの魚介類には触れてきていますが、豊年蒸しをはじめとして、どの料理も、プロの手が加わって、改めて美味しいと感動しました。

朝ごはんは、干物バイキングの、料理長おすすめの鯛の一夜漬け干物が凄く美味しかったです。
他にも、白身や赤身、イカなどの漬けをごはんに乗せて漁師めし風に食べられたのですが、これがまた美味しく、どんどんごはんが進みます。
朝から幸せな気持ちにしてもらいました。

乳児連れでしたが、部屋にも、乳児用の石鹸やベビーバス等を貸してくれたり、持ち込みの離乳食も加熱して持ってきてくれたり、子連れ客としても丁寧でありがたかったです。

ホテル 季の座 2015年09月21日 15:23:10

スタッフへの温かいお言葉も頂き、感激しております。

ご到着日はあいにくの雨でしたが、翌日晴れて本当によかったです。当館大浴場の露天風呂は昨年末にリニューアルし、以前の3倍の広さになりました。お客様のおっしゃる通り、目の前の海も見えますし、昼間と夜ではがらりと雰囲気が変わります。明るい時間は開放的で海も綺麗ですし、夜は波の音を聞きながら、ライトアップされた湯船が素敵ですよね。

お料理につきましても、大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
お褒め頂きました鯛の豊年蒸しは、16穀米を使用しており、そのまま召し上がって頂いた後に酢橘を搾って食べて頂くなど2つの味を楽しめますのでとてもおすすめでございます。
当館総料理長が厳選した食材でつくる、目で見るのも楽しい会席は、地元の方でも楽しんで頂けると思います。
魚介類に触れている地元出身のお客様にご満足頂き、安心いたしました。漁師めし風ごはんもとても人気があり、朝からたくさん食べて頂く方も多く、おすすめです。

お客様もご利用頂きました赤ちゃんグッズも以前より取り揃えておりますので、お子様連れの方にもたくさんご来館頂きたいと思っております。
今後も老若男女たくさんのお客様に、笑顔でゆっくりお寛ぎ頂けるような施設を目指して努力して参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年08月23日 17:48:53

8月17日に、宿泊しました。食事がおいしかった。喫煙者にとっては、少し不便でした。

ホテル 季の座 2015年08月28日 11:39:40

お食事につきまして嬉しいお言葉感謝いたします。
当館総料理長がほぼ毎朝紀伊長島港に出向き、その日水揚げされた新鮮な海産物を厳選してお出ししておりますので、とてもおすすめでございます。
お客様のおっしゃる通り、お部屋で喫煙できるお部屋は現在は本館和室、特別室、コテージのみとなっております。ご不便をおかけし申し訳ございません。ご希望の場合は喫煙できるお部屋をご紹介させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。ご意見感謝いたします。
ホテル季の座 女将

【ふるさと割】ポッキリプラン★2名様旅行におすすめ!クーポン利用で超お得プラン!
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【ツイン】】