ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月22日 21:40:39

非常に良い宿でした。
しかし晴れてれば歩いて行くのですが雨だったのでご飯のときなどにコテージから本館に移動するのに送迎車を呼ぶのが少し煩わしく加えて従業員の方には毎回で申し訳ないなという気持ちになりました。
もう少しなにか方法(屋根など)考えると良かったのかも知れません。
またカメムシが大量に発生しており大浴場やコテージの露天風呂にめちゃめちゃいて殺虫剤すごい使いました。
この点は異常発生なのかわかりませんが何とかしていただきたいですね。
ですがお料理や接客は申し分ないのでぜひ行っていただきたい宿の一つですね。
また部屋も二人で使うには大きくて一泊じゃ足りないぐらいでした。
砂浜や県営のプールが近くにあるので次行くなら夏がいいですね。

ホテル 季の座 2017年10月24日 12:16:17

この度はホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。「非常に良い宿」とのお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
ただ、カメムシ発生の件、せっかくのご滞在に不快な思い出を残してしまったこと、本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。10月に入ってから、この件ではスタッフ総出で対応しておるところでございますが、行き届いておりませんでした。肝に銘じて再度対応をとっておるところでございます。ご指摘ありがとうございました。

またコテージと本館のあいだの送迎につきましては、雨天時や夜間に少しでもお客様の不安を取り除けるよう送迎させていただいております。かえってスタッフのことをお気遣いいただき、ありがとうございました。

さらに、本年夏にリニューアルしたばかりのデラックスコテージで、快適にお過ごしいただけたこと大変うれしく思いました。

次回は、夏にぜひご来館ください。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【楽天トラベル限定】露天風呂付きリニューアル客室モニタープラン!口コミ投稿でポイント10倍還元
【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付きリニューアル客室】

おとん0605さんの ホテル 季の座 のクチコミ

おとん0605さん [50代/男性] 2017年10月06日 10:13:51

ホテルの方で部屋のアップグレードがされていました。(ビックリ)
夕食時に「妻が生ものが苦手なので刺身を炙ってもらえますか」と突然のお願いにも
「刺身はそのままで煮魚をご用意でもよろしいですか」と配慮を頂き感激と申し訳なさで一杯でした。従業員の方の対応も良く有意義に過ごす事が出来ました。
ホテル前の海岸は景色が最高です。

ホテル 季の座 2017年10月07日 11:15:57

このたびはホテル季の座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お写真も感謝申し上げます。幻想的な城之浜の風景ですね。感動いたしました!
ご家族様が快適にお過ごしいただけたようで、私どもスタッフもうれしい思いで読ませていただきました。
お魚の生が苦手な方は、たまにいらっしゃいますが、ご心配いりません。われらが中西総料理長をはじめとした調理スタッフが、美味しく召し上がれるよう、内容を考えています。ご遠慮しないで希望をお伝えくださいませ。
中には、当館で初めて刺身を食べてみたら、あまりの新鮮さに虜になってしまったという方もいらっしゃいました。ぜひ紀伊長島の新鮮な海の幸を味わいに、またお出かけください。
またのご来館をお待ちしております。

ホテル季の座 女将

【大好評復活】 ほっこり♪「きほく千年温泉」で波の音を聞き、夕日&満天の星空を!秋の味覚ご堪能プラン
【【フォレストコテージ】SUPジャグジー風呂付き客室 和ベット】

yuuuk0225さんの ホテル 季の座 のクチコミ

yuuuk0225さん [20代/女性] 2017年09月08日 14:45:36

前回利用しときのプランに貸切風呂付のプランにしました!料理は大変美味しかったですか季節が違うのでわかってはいましたが、海鮮ものが前回よりも寂しかったように思いました。
温泉は変わらずよかったです!山奥ということもあり虫等は覚悟してましたが、貸切風呂の扉を開けてすぐゴキブリがいました。
隙間から入ってくるのかもしれませんが利用する前に確認しておいてほしかったです。
そのほかは大変満足です。また利用します。

ホテル 季の座 2017年09月14日 20:35:40

この度はホテル季の座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理面につきまして、前回よりも寂しかったとのご指摘、早速調理部スタッフとのミーティングで対策項目に挙げさせていただき、改善させていただきます。
また貸切露天風呂でもご不快な思いをさせてしまったこと、謹んでお詫び申し上げます。お客様の仰るとおり、ご利用前のチェックを強化いたします。
皆様からのご忠言・ご指摘は、今後の改善のきっかけとなり、成長の元でございます。今回を含め、更なる組織努力を行い、皆様に愛されるお宿を目指して参りますので、どうぞ今後共ホテル季の座をよろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【3種のお風呂と3大味覚】大好評露天風呂と伊勢海老・黒鮑・松阪牛プラン 1日3室限定
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2017年02月27日 21:44:26

近場で露天風呂付きの部屋のある宿を探していて、こちらのお部屋が目にとまりました。
食事については口コミでの評判もいいし、とても楽しみにしていました。

お部屋はもちろん、部屋付きの露天風呂は大満足!
食事も大満足でした!相方は朝食の漁師丼を特に気に入ってました。炭火で焼く干物も美味しかったです。
また是非利用したいと思うホテルでした。

2017年02月
ホテル 季の座 2017年02月28日 17:34:11

お食事やお部屋につきまして、大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。当館に1棟しかないおすすめの薪ストーブ付の露天風呂付コテージ、ご満足いただけたようで安心いたしました。
ご朝食につきましては、楽天トラベルの朝ごはんフェスティバルで、2016年度には気に入って頂けた漁師丼で三重県1位を頂いております。お魚好きのお客様には本当にご好評で、干物や漁師丼を楽しみながら召し上がっていただいております。
季節によってご賞味いただけるお魚の種類もがらりと変わりますし、レストランでご利用頂くご夕食の和会席もおすすめでございます。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル季の座 女将

お部屋でゆったりご夕食「季(トキ)の玉手箱」総料理長特製宿弁プラン2016【黒毛和牛寿しゃぶ鍋】

投稿者さん 2017年01月11日 12:50:01

従業員の皆様がにこにこされていて、とても感じがよかったです。
支配人さんがひとりひとりにごあいさつにまわられていたので驚きました。
ウエルカムドリンクの抹茶もおいしかったです。

ホテル 季の座 2017年01月14日 16:22:23

スタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。
当館では、実際にお越しいただきましたお客様の直接のお声を聞かせて頂くために、お食事の時間に少し支配人がお邪魔させていただき、ご挨拶をさせて頂いております。何かご不明な点や気になる点がございましたらお気軽におっしゃっていただければと思います。
今後も笑顔いっぱいの過ごしやすいお宿を目指して努力して参ります。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【年末年始限定★季の座一押し】お造りが選べる豪華お造り会席プラン
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【ツイン】】

felsigesfeldさんの ホテル 季の座 のクチコミ

felsigesfeldさん [30代/女性] 2014年12月23日 13:17:11

初めてコテージに宿泊しましたが、予想以上にゆったりできました。本館からの送迎もしていただけるようでしたが、ぶらぶらと歩きました。そのおかげで、夜は満天の星空を堪能できました。鹿が走っているところにも遭遇しました。
お部屋の露天風呂も良かったですが、本館の露天風呂は夜にはライトアップされていて、リゾート地に来たようでした。朝も入浴しましたが、よくある「露天とはいっても屋根や塀で囲まれたお風呂」とは違って開放感があり、海も見えるのが良かったです。(立ち上がらないと見えませんが)
お料理も最高でした。お魚が新鮮で、途中少し量が少ないかなと思いましたがちょうど良かったです。朝食の干物バイキングも選ぶのが楽しくて、その他のメニューも充実していたのが良かったです。お魚ももちろんですが炭火で焼く椎茸がほんとにおいしかったです。
何度も「また来たいね」と繰り返してしまうほどでしたので、リピーターが多いのもうなずけます。

2014年12月
ホテル 季の座 2014年12月26日 10:11:28

コテージでのご宿泊お寛ぎいただけた様で安心いたしました。本館とは離れで移動が必要になりますが、送迎もさせて頂きますしお客様のおっしゃるようにぶらぶら散策しながら歩いて頂くのも楽しいと思います。
寒いこの季節は特にですが、天気が良い日は本当に星空がきれいで見上げてしまいます。
リニューアルしました大浴場の露天風呂の夜のライトアップ本当におすすめでございます。
海が目の前で、もちろんプライバシーの配慮もございますので、できるだけ開放感が出るようにと検討を重ねた結果完成したものですので楽しんで頂けて嬉しく思います。
「また来たい」、一番のお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からの嬉しいお言葉でスタッフも笑顔になり、今後ともさらに努力を続けていく事ができますので、是非またゆったりと寛ぎにお越し下さいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

★世界遺産認定10周年【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛のグルメプラン 選べるお部屋
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【5名定員】】

投稿者さん 2014年04月14日 07:55:36

3月半ばに利用させていただきました。暖炉付のコテージが素晴らしく、時の経つのを忘れのんびりできました。帰ってから早速冬の予約をお願いいたしました。
次回行くのが楽しみです。

ホテル 季の座 2014年04月15日 14:46:24

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
暖炉付のコテージ、気に入って頂けた様で本当に嬉しく思います。当館の特別な1室、記念日等にご利用頂くお客様も増えております。早速の冬のご予約ありがとうございます。
お客様のご旅行が素敵な思い出になる様、当館もさらに工夫を続けていきたいと思っております。
少し先ではございますが、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

冬季【薪ストーブ部屋】温泉露天付メゾネットコテージ

投稿者さん 2013年04月04日 10:50:58

楽しみにしていたパターゴルフ、テニスなどは、雨天のためできなかったので残念でした。卓球などはできるだろう・・・と思っていたが、体育館が使えなくて、子供には大ブーイングでした。でも、お料理はとても美味しくて、メゾネットのコテージもとても良かったです。夏に海水浴ができる頃にまた宿泊したいなと思います。

2013年03月
ホテル 季の座 2013年04月05日 21:45:49

先日はホテル 季の座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにしていただいていた、パターゴルフやテニスがあいにくの雨で出来なく私共も残念に思います。また、改装工事の為、体育館の使用もしていただけず、申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、ご満足いただけ宜しゅうございました!
今年の海開きは7月13日でございまして、7月20日はビーチフェスタのイベントも開催予定でございます。
是非、又、足をお運び下さいませ。
皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル 季の座
スタッフ一同

【プレミアムグルメ】コテージで楽しむ旅 選べるお造り♪季の座コテージプラン
【ウッドストーブのある温泉露天風呂付きメゾネットコテージ】

しどまま0730さんの ホテル 季の座 のクチコミ

しどまま0730さん [20代/女性] 2012年04月23日 15:59:35

正徳丸での釣りがあったため宿泊しました。みなさん対応もすごくよく大変満足でした☆
子供がペースト食しか食べられなくミキサーを持参していたのですが、使ったミキサーも洗っていただきありがとうございました!
夕食で焼き魚を頼んだのですが中まで焼けていませんでした。。
ですがその後の対応もすごくよかったので満足しています!
またよろしくお願いします☆

2012年04月
ホテル 季の座 2012年06月13日 21:09:01

この度はホテル季の座へのご来館、まことにありがとうございました。
ご夕食でのお魚の件、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようお客様に
気持良くお食事をとっていただけるように、従業員一同精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

PONTA0928さんの ホテル 季の座 のクチコミ

PONTA0928さん [20代/男性] 2011年05月07日 04:10:45

5月の2日に宿泊させていただきました。
露天風呂付客室を利用したので
景気を眺めながら、のんびり露天風呂を満喫できました。

豪華な夕食、朝食のバイキングがとても美味しく満足です。

あとは、
スタッフの方の誠実な対応が、とても印象に残りました。

ホテル 季の座 2011年05月08日 21:11:27

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうごございました。
露天風呂を満喫されました事、お食事に満足されました事、うれしくお言葉頂戴いたしました。
今後とも従業員一同力を合わせ、よりよい宿をめざし精進してまいります。
またのご来館、お帰りを心よりお待ち致しております。
               楽天担当 北村

【春得!】伊勢海老と選べるお造り!海鮮満喫の海の会席
【本館 露天風呂付客室】

ちこちこ38さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ちこちこ38さん [40代/女性] 2011年02月12日 00:11:19

楽しみにしていた、「季の座」
とても満足のいく旅行になりました。
平日だったので、お客様も少なく10組とか。
お風呂も、ほぼ貸切状態。お湯の温度も私にはちょうど良い温度。
もちろん、お肌もスベスベに。
お部屋にお風呂は要らないくらいでした(笑)
また、お料理も大変おいしくて、ボリュームも丁度良いくらい。
1品ずつ出てくるので、初めは少ない?と思いましたが、
食べてる内に、お腹もいっぱいに。
とくに、お造りが大変美味しかったです!
朝のバイキングの「干物」もすごく美味しかった~!
なんども食べてしまいました。
私的には、ヨーグルトがすごく美味しかったです!
2人で、また来たいね」っと話しながら帰りました。

2011年02月
【春得】2月・3月限定カップルプランはなんと『女性半額』!露天風呂付客室がふたりで9,450円OFF
【本館 露天風呂付客室【ツイン】】

marin518さんの ホテル 季の座 のクチコミ

marin518さん [40代/女性] 2010年11月22日 09:35:06

犬とのんびりできる!また今度は連泊したい!

2010年11月
ホテル 季の座 2010年12月06日 19:20:29

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございます。
ご滞在頂きました専用客室は9月のオープン以来ご好評を頂いており、私どもも大変うれしく感じております。
本館から少し離れた森の中のコテージで、マリンちゃん・プリンちゃんもゆっくりご滞在頂けましたでしょうか?
森に海・・・と自然あふれる環境の中で季の座をお楽しみいただけましたことうれしく感じております。
今後、専用のドッグランも設置の予定でございます。ぜひまた季の座にお帰り頂き、楽しい旅の思い出をお造りいただければ幸いです。

【1日1組限定】愛犬と思い出の旅…『With the dog』
【With the dog専用客室】

投稿者さん 2010年10月29日 18:52:21

先日はお世話になりました。直前に旅行プランが大幅に変更となり、連絡を何度も取りましたが、その都度丁寧に対応してもらいましたこと、食事中にブランケットをお願いしたところ、気持ちよい対応をしてもらいましたこと、ありがとうございました。また、友人の誕生日とお伝えしたところ、素敵なプレゼントをくださり、友人も大変喜んでおりました。
次は近くに浜辺がありましたのでぜひ夏にお邪魔させてもらいたいと思っております。

【熊野古道「ツヅラト峠」「馬越峠」を歩く】はじめての世界遺産散策サポートプラン 秋得♪ポイント10倍
本館スタンダード和室

ホテル 季の座 2010年12月06日 19:24:15

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございました。
三重の誇る世界遺産「熊野古道」は十分にお楽しみいただけましたでしょうか?
季の座では出来る限りお客様のスケジュールに合わせた熊野古道散策のご提案をさせて頂いておりますが、良い思い出をお持ち帰りいただけましたことなによりうれしく感じております。
また、私どもの宿の目の前の海「城の浜」は、三重県下でも数少ない水質「AA」の浜辺です。
美しい夏の海をお楽しみに、ぜひまたお帰り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月08日 16:47:55

夜の食事の会席はお造りが選べて、食事の量も女性にはちょうどいい感じで最後まで美味しくいただきました。
朝はバイキングスタイルでしたが干物を焼いていただくのは良かったのですが今回の旅の価格の割に
ビジネスホテルの朝食っぽく少し残念な感じでした。従業員不足なのでしょうか?お出迎えやお見送りなどは一切ない感じなのは少し寂しい感じがしました。部屋の露天風呂やお部屋はきれいでとても満足でしたしのんびり過ごすという目的は果たせたので概ね満足です。

ホテル 季の座 2023年10月08日 19:43:29

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
お食事につきましては自然に恵まれた地元で水揚げされた新鮮な魚介類を楽しんで頂けますよう、総料理長が拘りを持ってご提供させて頂いておりますがご朝食につきましてはご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。またお出迎え、お見送りにつきましても寂しい思いをさせてしまいお詫び申し上げます。今後もお客様が何度お越し頂いても楽しめる、ご満足いただけるお宿を目指して努力して参ります。季節が変わると見える景色やご賞味いただけるおすすめ食材も変わって参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。今後ともホテル季の座をどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】季の座イチ押し!鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるプリフィックス会席プラン

投稿者さん 2023年07月02日 21:42:48

2回目の訪問です。前回ほどの感激はなかったけれど、美味しい食事に満足です。

ホテル 季の座 2023年07月03日 07:58:14

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数ある旅館の中から再度当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
再度、ご来館頂いたにも関わらずご期待に添えることができなかった事、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精進して参ります。是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、三度目のご来館を心よりお待ち致しております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【カップルプラン】おひとり様半額 ~海辺の温泉宿で2人のまったり休日~
【【本館】スタンダード和室】

投稿者さん 2022年09月29日 16:50:49

2回目の宿泊でした。スタンダードで行きましたが、グレードアップすべきでした。

ホテル 季の座 2022年10月02日 19:08:04

ご予約頂きましたお部屋につきましてはご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
当館は今回ご予約頂きました和室タイプの他に露天風呂付客室のジュニアスイートタイプやジャグジースイートタイプ、和洋室タイプの特別室などがございます。
ジュニアスイートやジャグジースイートは2021年4月にリニューアルさせて頂きましたお部屋で開放的なテラスで露天風呂を楽しむことができるタイプとなっております。是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

ゆ式さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ゆ式さん [20代/女性] 2022年09月11日 12:44:38

貸し切りで借りたお風呂がぬるかったです。温泉がもともと温度が低いようですが、教えて欲しかったのと、シャワーがずっと水でしたので、合わさって寒かったです。食後の空の茶碗蒸しが届けられたのと、食卓のインターホンが鳴らなかったハプニングはありましたが、ごはんのボリュームと味は大変満足でした!備え付け備品等は、赤ちゃん連れ向けで良かったです!

ホテル 季の座 2022年09月17日 18:43:27

ご滞在中の貸切風呂やお食事時の件につきましては大変、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないようスタッフ一同努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月23日 17:01:33

7月に宿泊致しました。急なチェックイン変更で食事時間を変更して頂きましたが、快く対応して頂き美味しくお食事が出来ました。
部屋の浴衣は3サイズ最初から用意してあると良かったと思います。
お風呂はとても温まる良いお湯で広々とゆったり浸かる事が出来ました!
シャワー室と露天が離れている事とクローゼットがないのが残念でした。
総合的にはゆっくりと過ごすことができ大変満足です。
ありがとうございました!

ホテル 季の座 2022年08月08日 17:50:22

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでご安心致しました。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【特選料理プラン】三重の美食を堪能♪ 伊勢海老・黒鮑・松阪牛 -三大味覚会席-※海水浴場案内あり

投稿者さん 2022年07月04日 08:51:16

立地がめちゃくちゃ良かったです!
露天風呂つきのお部屋だったので
大浴場はいいかな思いましたが、大浴場はめちゃ良かったのでいくべきです!お部屋のお風呂も最高でした。
食事はびっくりするくらいの豪華さと美味しさでした

ホテル 季の座 2022年07月09日 10:56:40

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂などお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、嬉しく思います。
ご夕食につきましては当館総料理長が1品1品真心を込めてお出しさせて頂いており、約3ヶ月に一度、メニューもご変更させて頂いておりますので是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【組数限定】7月15日まで!!半露天風呂付き特別室&三大味覚会席+岩牡蠣が20000円の得々プラン
【【本館】展望風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年05月31日 17:30:19

出産前の旅行に利用させて頂きました!夫婦水入らずの最後の旅行、とても良い思い出になりました。少し早くに到着したのですが、快く受け入れてくださいました。Jrスイートの露天風呂は天然温泉で湯質がとても良かったです!(客室露天風呂は沸かし湯の所が多いので高評価です☆)

食事はお刺身がとにかく新鮮で美味しかったです!別注した天麩羅もとても美味しくビックリしました!立派な海老3本ついてて1100円はお値打ちかと!
朝ご飯の干物バイキングと漁師丼も美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます!パンやフルーツの用意もありましたので洋食派の方も安心かと思います。

全体を通して感じた事は、スタッフの方のおもてなしが素晴らしいことです。しっかりと顔を見て挨拶して頂いたり、外出の際にはサッと靴を用意してくださったりと、教育が行き届いているなぁと感心しました。
また子供が産まれたら3人で訪れたいと思えるお宿です☆

ホテル 季の座 2022年07月02日 18:19:45

お二人での最後のご旅行が良い思い出になりました事、またそのお手伝いができました事、嬉しく思います。他にもご夕食やご朝食、スタッフにつきましてもあたたかいお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様の笑顔を大切に、地域に愛されるお宿を目指して努力して参ります。
またお子様が生まれましたら、是非ご家族でお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【マタニティプラン】赤ちゃんも妊婦さんも安心&嬉しい特典付き 天然温泉露天付客室でゆったり