ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月21日 21:24:00

6月19日にコテージに泊まりました。
お部屋に入ってすぐ匂いが気になりました。
事前に香りで消していただいたらもっと気持ちよく過ごせたでしょう。

2020年06月
ホテル 季の座 2021年04月09日 20:14:41

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の匂いにつきまして、ご不満の残るご旅行になりました事、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、老朽化や設備関係への対応が今後の課題となっております。リニューアルしたコテージのお部屋もございますが、まだ計画段階のものもございますので、出来るだけ早く改善できますようすすめて参ります。
これからもお越し頂くお客様にご満足と安らぎの時間のお手伝いができるよう、変化と改善に努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【フォレストコテージ】STD客室】

投稿者さん 2019年10月22日 11:22:46

久々の来訪、相変わらず接客応対・食事については大変満足しました。
ただ、今回非常に残念に感じたのは、客室・大浴場等の設備面です。
約5年前に比べて、当時綺麗で感動した大浴場・露天風呂がかなり劣化し 清掃も行き届いておらず落胆しました。利用していてもなんとなく気持ち悪くすぐに上がって、以降は部屋付露天風呂のみ利用しました。
また、客室も埃や髪の毛の散乱がところどころ目立ち、不衛生で不快に感じました。
禁煙室のタグが部屋外に掲げられているのに、露天風呂のあるベランダには劣化したステンレス製の錆びた灰皿が設置されていますし、部屋はタバコの臭いがしみついています。
前回はコテージ泊だった為気になりませんでした。もしかするとHP等拝見するに、最近はコテージに力を入れておられるのかもしれません。が、本館客室の設備もメンテナンスを怠らず、劣化はともかくせめて清潔に保っていただきたいです。
また、相対的にこのお値段で宿泊する施設としては、アメニティ等が充実していないと感じます。
先にマイナス面ばかり指摘させていただきましたが、
食事は夕食・朝食ともに大変美味しく、今後もまた宿泊させていただきたいという思いから改善されることを期待して書かせていただきました。
特に朝食は、旅行が趣味で毎月どこかに宿泊している我々夫婦の間でも、過去3本に入る美味しさ・満足度です。
お料理の種類が多い訳ではないですが、一品一品手作りで美味しいおかずが多数、かつ干物を七輪で焼いたり 新鮮な漬けの魚で漁師丼をいただけたり、工夫をこらしておられます。
とにかく魚が美味しい。
紀伊半島~尾鷲にかけて大好きな場所なので、次回再訪時には もっと素敵な旅館に進化されていることを願っております。
今回はお世話になりありがとうございました。

ホテル 季の座 2020年02月19日 19:19:01

あさだ様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
再度ご来館頂きましたにも関わらず、お部屋や大浴場の設備や清掃に関しまして、ご不満の残るご旅行とさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋や大浴場の清掃に関しまして、今一度清掃管理・チェック体制・回数につきましても見直しを検討し、改善をさせて頂きます。また、社内ミーティングを行い、各自の意識向上にも努めて参ります。
そんな中、お食事につきまして、大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。ありがとうございます。
漁師町ならではの魚介類や干物バイキングは、老若男女皆様に大変ご好評を頂いております。
今後も良いところはもちろんそのままに、改善が必要なところは早急なご対応ができますよう、日々変化と努力をすすめて参ります。
貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2018年11月18日 12:21:10

コテージだから仕方がないが、階段があり、使いづらい。和室にペットが入れないので、和室を使えない。
金庫の使い方を間違ったのか、鍵が抜けなくなった。
食事は満足です。

ホテル 季の座 2018年11月24日 09:33:32

ちんちろいか様
お部屋の件等につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ペットと泊まれるお部屋に関しまして、現在数に限りがある点とお部屋タイプにつきましてもご利用のお客様に制限が出てしまう点等、課題がある状態でございます。できるだけ早くお客様がご利用しやすい形でご提供ができますよう、改善を検討させて頂きます。
お食事につきまして、大変嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も自然に恵まれた地元で水揚げされた新鮮な魚介類を楽しんで頂けますよう、総料理長が拘りを持ってご提供させて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル季の座 女将

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/フォレストコテージ宿泊
【【フォレストコテージ】STD With the dog】

チョコラララさんの ホテル 季の座 のクチコミ

チョコラララさん [40代/女性] 2017年08月23日 18:10:03

早めについて近くの海に行こうと思い、ホテルに行ったら普通にチェックインできました。そのサービスは素晴らしいと思いますが、なぜ待たされているか分からなかったので、「お部屋が使用できるか確認してきます」等、一言あれば安心して待つことができたと思います。
また、満室の日だったため、夕食の時間は午後7時45分でした。暗くなるとすることがないので、夕食までかなり待たされた感がありました。他のお客様もそうだったのか、30分前には皆さんレストラン前に来られてました。遅くても午後7時すぎのスタートだといいのですが・・・。
料理はとてもおいしかったです。お夜食までいただけて、大変美味しかったのですが、食事が終わったのが、午後9時半。寝るまでお腹はすかなかったです。
朝食は干物バイキングで、とても美味しかったです。
部屋は改装済みのところと改装前が極端に目立っていて、特にクローゼットは古いままで幽霊が出そうな雰囲気でした。冷蔵庫も昭和にあったドリンクを取り出すと課金される仕組みの冷蔵庫で(今は課金システムは外され自己申告)とてもレトロ感を醸し出していました。料理が美味しかったのでトータル的には満足できましたが、部屋はカメムシとアリが大量にいたので、虫嫌いな方はやめたほうがいいと思います。

ホテル 季の座 2017年08月29日 19:15:10

この度はホテル季の座にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご不満の残る旅行となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すべて私どもの力不足から生じたことでございます。客室までのご案内方法や部屋清掃の確認などにつきまして、担当者だけではなく、関係するスタッフ全員で対応を協議しております。

そんな中、お食事に関しましてお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。19時45分の夕食開始時刻につきましては、調理部門とレストラン部門で課題解決に向けて検討中でございます。

この度は本当に申し訳ありませんでした。
また、貴重なご意見を頂きましたこと、感謝申し上げます。

ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪平日女性に色浴衣付~海辺の温泉宿で2人のまったり休日~
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

投稿者さん 2017年03月27日 15:50:46

建物が古く 暖房の利きもイマイチでしたが 部屋は
ワンちゃんが十分運動出来て広さで良かったです
ただ 洗面所に蟻が沢山いて 洗面台にはカビが多く トイレの便座も汚れていました

こたつ布団やベットの布団も 微妙にワンちゃんのおしっこの臭いがしました

ただ 食事は朝も夜も大満足 温泉露天風呂が色々あり 楽しめました

ホテル 季の座 2017年04月04日 20:05:13

わんちゃんとの大切なご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
しかしながらせっかくお越し頂きましたご旅行でお部屋に関しましてご不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
老朽化に関しましては4月より大規模な改修を含めた工事が始まり、わんちゃんと泊まれるコテージのお部屋は現在の露天風呂付コテージの方に移動となりました。しかしながら、汚れや清掃に関しましては、管理の部分ですので早急に清掃方法、チェック体制を見直し、今一度ミーティングをし改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見感謝いたします。
お食事や温泉に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も改善の必要なところは早急なご対応をさせて頂き、お客様が気持ち良くお過ごし頂けますようサービスに努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/コテージ棟宿泊
【【コテージ棟】With the dog専用客室】

投稿者さん 2016年12月05日 22:43:45

ワンコと一緒に泊まれるコテージに宿泊。
仕方がないとは思うのですが、コテージ内のにおい(閉め切った古い建物独特のにおい)がとても気になりました。
清掃費だとは思いますが、アメニティの内容などを考えると犬料金は多少高いかと思いました。
お風呂とお食事は最高に良かったです。
夕食は新鮮なお刺身や工夫されたお料理が美味しくてお腹いっぱい食べてしまいました。
朝食の干物バイキングも汗かきながら美味しくいただきました。
また是非訪れたいお宿ですが、犬連れとなるとどうだろう?と思ってしまいました。

ホテル 季の座 2016年12月21日 21:00:33

まずは、コテージのお部屋につきまして、ご不満の残るご旅行となりました事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。コテージの老朽化、お部屋の臭いにつきまして、空気清浄器の設置や換気などでご対応させて頂いておりましたが、建物の内部につきまして、お客様のおっしゃる通りまだまだ課題がある状態でございます。こちらの対応としまして以前より、コテージの大規模な改修工事を計画しておりましたが、3月頃を目処に工事をスタートする予定となりました。
出来るだけ早く、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂ける空間を目指してすすめて参ります。
貴重なご意見、感謝申し上げます。
また、お食事などにつきまして大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。お写真も素敵にご投稿頂き嬉しく思います。
海に面した恵まれた紀北町で水揚げされた新鮮な魚介類は、総料理長が目で見て拘りを持って仕入れておりますので本当におすすめでございます。
地元の名産である干物もたくさんお召し上り頂けたようで安心いたしました。
良いところはそのままに、改善の必要なところは早急なご対応ができますよう、努力と変化をすすめて参ります。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【さき楽45】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/コテージ棟宿泊

sk_kiさんの ホテル 季の座 のクチコミ

sk_kiさん [50代/男性] 2016年09月25日 14:42:25

接待サービス、料理、お風呂、大満足です。
支配人、従業員の”おもてなし” 大変素晴らしいです。

ただ1点、客室の芳香剤が”キツイ”です。
無臭で良いと思います。
この1点が残念です。
その他は、パーフェクト100点

ホテル 季の座 2016年09月26日 20:37:53

先日は、ホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の芳香剤につきまして、大変申し訳ございませんでした。
消臭効果と芳香の調整につきまして、改善を検討させて頂き、早急なご対応をさせて頂きます。
貴重なご意見、感謝申し上げます。
また、その他お食事等につきまして「大満足」と大変嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
今後共、お客様が過ごしやすい環境づくり、日頃の疲れを忘れてゆっくりとお寛ぎ頂けるようなサービスを目指して努力と変化をすすめて参ります。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】ホテルで過ごす お1人様半額♪平日女性に色浴衣付~2人のまったり休日~

gon3180さんの ホテル 季の座 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2016年07月10日 05:17:45

お風呂が良くて、食事がおいしいという口コミを見て選びました。
移動が長いとめんどくさがる夫なので、本館プランにしましたが、客室からは中庭の向こうに海が見え、良い景色でした。
ただ、とても残念なことがありました。喫煙についての口コミがなかったので何も気にせず宿選びをしましたが、部屋へ案内される途中の廊下がとてもたばこ臭くていやーな感じで「禁煙ルーム」を選ばなかったことを後悔しました。でもプランをよく見ると、そんな選択はなかったのです。お部屋の紹介のところに禁煙ルームもありますと書かれているのですが、条件で禁煙を選ぶと、残念ながら‥と表示されます。
今は全館禁煙にして喫煙所を設けたり、分煙にする施設が増えている中、珍しいですね。
「部屋の中はにおいません」と言われましたが、帰ってきてスーツケースを開けたら、しっかり着ていたものに臭いが付いていました。
食事もおいしく、お風呂も開放的できれいで、のどかな場所で、外の空気はとても良かったのに、客室と廊下の空気がきれいでなくて、なお残念なことでした。

ホテル 季の座 2016年07月13日 11:40:11

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。口コミもご覧いただき、感謝申し上げます。
まずは、たばこの臭いにつきまして、ご不満の残るご旅行になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
以前は当館は和室1室のみが禁煙ルームとなっており、喫煙所も2か所、その他の客室は喫煙可となっておりました。数年前より、本館は和室の禁煙ルームを2室に増やし、1階の客室も室内は全て禁煙、外に灰皿を置き、喫煙所も1か所に減らす対応をさせて頂きました。館内の消臭にもご対応してきたつもりではございましたが、喫煙所からの臭いの広がりや、消臭に関しまして至らない点がありました。大変申し訳ございませんでした。
早急に消臭徹底の管理や、館内のチェック、ご予約時の画面のご説明につきまして、改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見感謝いたします。
お食事やお風呂等につきまして大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様が過ごしやすい環境づくりを目指して、改善、変化を努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

直前予約★2名様限定 ポッキリプラン!!【平日限定】
【海側本館和室】

たーmamaさんの ホテル 季の座 のクチコミ

たーmamaさん [30代/女性] 2014年04月21日 13:32:57

周辺に観光はほぼありません。それ故のんびり静かに海岸を散歩したりして過ごせました。
食事は量も内容も大満足。同行者は普段は口うるさいのですが「満足~♪」と言ってました。夜もいいですが、朝食の干物バイキングが最高でした。夜はかなりの量で夜食のめはりずしまで食べきれませんでした残念(T^T)

犬同伴なのでコテージ泊でしたが、玄関扉の隙間と、テラスの穴が残念。修理して、さらにテラスに犬の転落防止用柵があればなぁと思いました。
あと、展望風呂も温泉だとなお良しでした。
またのんびりしに行きたいです。

2014年04月
ホテル 季の座 2014年04月24日 10:45:34

わんちゃんと一緒のご旅行、楽しんで頂けましたでしょうか。夏は海や山、川といった自然のレジャーを楽しみに来られる方が多いですが、冬から春にかけては、熊野古道目的の方や、温泉・料理をゆっくり静かに楽しみに来られる方が多くいらっしゃいます。
お食事、同行者の方にも満足頂けたようで安心いたしました。地元の新鮮な食材をふんだんに使った量も十分なご夕食、お客様ご自身で焼いて頂く干物バイキングの朝食、当ホテルのおすすめでございます。
コテージについての貴重なご意見、感謝致します。犬の転落防止用柵など、わんちゃんと過ごしているお客様ならではのご意見参考にさせて頂き、修理や設置の検討をさせて頂きます。
季節によっておすすめの食材も違いますので、またご機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年08月09日 17:08:40

休みが急に出来たので当日に予約した宿です。
本館に露天風呂月客室があったので泊まりに行きました。

夫婦でゆっくりしたかったのですが、繁忙期に泊まった私たちが良くなかったのでしょう。
階上の部屋の子供が走り回る音がうるさく(チェックインしてからずっとうるさく、夜10時頃にやっと静かになったと思ったら、朝5時半からドタバタうるさく)くつろげなかったことが残念です。

部屋は広くてゆったりとしていて、眺めは庭園の緑が鮮やかで、客室にある露天風呂はベランダに作った感じの半露天風呂。
木の目隠し窓で開閉が出来て、閉めていれば夜中でも怖くない(笑)
ただ他の人も書かれていますが、洗い場がなく、室内のユニットバスで洗ってから露天風呂に入る感じがちょっぴり残念。

食事は、皆さん絶賛されているとおり新鮮で美味しく、どこかの料理旅館のような多さはなく完食させて頂きました。
朝は、名物の干物バイキングで、私は苦手なので主人が一人舌鼓を打っていました。

スタッフさんも親切丁寧な方ばかりで良かったほうだと思います。
野生の鹿も見ることが出来たし、海は目の前だし、プールも近くにあるし。
次回は孫も連れて大勢で泊まりに行きたいですね。

【季の座一押し】 地元で鮮魚買い付け! 選べるお造り
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【和ベットタイプ】】

投稿者さん 2013年07月25日 22:14:44

昨年泊まって気に入ったので、今年も二泊しました。こちらの旅館の一番の売りは、何と言ってもお食事だと思います。夕食も朝食もとてもレベルが高く、連泊の場合は一日目と異なるメニューをちゃんと用意してくれました。魚介類が新鮮で美味しくて、生ものが苦手の私もこちらの旅館のお刺身は毎回楽しみにしています。一方で残念なのがお部屋。わんこと同室で宿泊できる宿というのは限られているので、ある程度は仕方ないと思うのですがとにかく幾つかあるコテージの中でも古いタイプのお部屋に案内されます。部屋の清掃には問題ないとは思うのですが、お風呂やトイレから下水の臭いがしました。対策として一応芳香剤が置かれていたのですが、カラカラに乾いている為効果は期待出来ません。山に近いせいか蜂等の虫が部屋の中に入っていることが多々あり、殺虫剤が何本か用意されているのはそのためなのね…と納得しました。ちょっとした点が重なって残念な印象を受けてしまいましたが、それを補ってあまりあるお食事と環境(海水浴場が近い等)で概ね満足しています。

2013年07月
地元で鮮魚買い付け! 選べるお造りコテージプラン

投稿者さん 2013年04月16日 16:21:22

4月12日、平日の宿泊ということで温泉も貸し切り状態、大変のんびり過ごせました。
多くのペットと泊まれるペンションに比べても広々とした使いやすい間取りのコテージで、本館から離れていることの不便さを補って余りあります。
早朝のビーチは砂も水も景色も最高で、我が家の愛犬も大はしゃぎでした。
夕食も小ぶりながら伊勢エビもお造りに盛りつけられており、ホウボウの刺身の思いの外の美味しさや気の利いた料理にとても満足できました。
温泉はPH7.2とほぼ中性にもかかわらず、肌がぬるつく感触で何度入ってもしっとりした状態が長続きしており、妻も喜んでいました。
唯一残念だったのは部屋のカビ臭さ、特に和室はとても居ることができず終日閉めきっていました。
コテージの換気管理は大変なことと思いますが、朝晩冷え込む気候の中で寝る間際まで窓を全開にし、マスクを着用して寝るようでは何とももったいないことです。
子供の家族も誘って何度も来たいと思う良い施設だと思いますので、今後の改善を期待します。
With the dog専用客室は予約状況を見てももう少し管理の向上ができそうですね!

2013年04月
ホテル 季の座 2013年04月21日 14:40:59

過日はホテル 季の座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
コテージのお部屋に関しましては、ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたい所存でございます。
貴重をご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。
お食事につきましては、ご満足いただけよろしゅうございました。
季節によってメニューも変りますので、今後もご期待下さいませ。
次回はお子様とご一緒に、お越しいただければと思います!

ホテル 季の座
スタッフ一同

愛犬と思い出の旅…『With the dog』1泊2食プラン

投稿者さん 2013年03月26日 16:32:07

他の方の口コミを参考にした上で宿泊しましたが、お得なプランだったのでお部屋が古く感じました。
 ・お部屋の露天風呂に出る戸が重くて、お年寄りは苦労するかも…
 ・冷蔵庫の開き戸が引き戸の形状になっているので開けにくい…
 ・部屋の天井の照明の位置がイマイチで暗い…

しかしながら、大浴場の温泉、食事は満足できました。
また機会があれば行ってみたいです。

2013年03月
ホテル 季の座 2013年03月29日 20:29:03

先日はホテル 季の座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、この度は貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。
頂いたご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参りたい所存でございます。
大浴場の温泉と御食事はお気に召していただけ、
宜しゅうございました。
四季折々お楽しみいただける紀伊長島に是非、又、足をお運び下さいませ。

ホテル 季の座
スタッフ一同

【カップル】『女性半額』!露天風呂付客室がふたりで9,450円OFF
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【ツイン】】

投稿者さん 2012年04月01日 23:07:06

お刺身が綺麗に盛り合わせしてあっておいしく頂きました  が             家に着いて領収書をみて気付いたんですが焼酎と冷酒一本ずつたのんだのに焼酎二本となっていました     帰ってきてちょっと残念な気持ちになりました

ホテル 季の座 2012年06月09日 20:29:54

この度はホテル季の座へのご来館、まことにありがとうございました。せっかくのご旅行、こちらの手違いによりご迷惑、不愉快な思いになられました事 お詫び申しあげます。この様な間違いが起きないないようスタッフの教育を徹底し、お客様が、心地良く快適に滞在できますよう務めてまいります。
宜しければ、またのご来館心よりお待ちしております。

【上半期当館人気No1プラン】選べるお造り!海鮮満喫の海の会席
【海の見える本館和室】

45Wさんの ホテル 季の座 のクチコミ

45Wさん [40代/男性] 2011年10月24日 16:18:39

10月22日に一泊。最寄駅から送迎バスがないと、遠いので不便な立地だが、こまめに送迎バスを出してくれるのでそこは良しとしたい。食事は想定外のおいしさ。朝食の干物バイキングは地元産の干物を中心に10種類ほどを、自分のテーブルにある七輪で焼くというユニークな内容。とてもおいしかった。熊野古道への送迎もきっちりやってくれた。唯一不満点といえば、部屋。ドアのカギやクローゼット、洗面場などが古臭くて、ちょっとがっかり。でも他はすべて満足でした。

2011年10月
ホテル 季の座 2011年11月20日 15:54:36

この度はホテル季の座にご来館頂き、誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂き、調理場のスタッフともども嬉しくお言葉を頂きました。ありがとうございます。紀伊長島の特産、干物が並ぶ干物バイキング。備長炭でじっくりと焼く干物は私共の自慢の朝の逸品でございます。

千年の歴史ある熊野古道に流れる、ゆっくりとした時間の流れとともに歩んできた当館でございますが、今後も施設のメンテナンス・清掃により一層努め、気持ちよくご滞在頂ける施設を目指しスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテル季の座スタッフ一同

祝!2011年上半期4つ星以上の人気宿 みなさまのご愛顧に感謝して謝恩秋得プラン
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

ぺんたぬーぴーさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ぺんたぬーぴーさん [40代/男性] 2009年11月18日 20:31:07

露天風呂を始め,温泉につかり,のんびりと過ごすことができ,満足しています。
 ただ,部屋は窓際にほこりが貯まり,タオルも薄っぺら,部屋のにおいも気になりました。
 経営が大変なのかなあ? と思いつつ,従業員の真剣さが伝わり,気持ちは良かったですよ。
 素敵なホテルを目指して頑張ってください!

2009年11月
晩秋までのローング設定♪ 地魚チョイス&伊勢海老&黒牛付き会席
【ホテル棟 【露天風呂付客室】和洋室タイプ】

投稿者さん 2018年07月04日 22:10:39

海側の標記があるが 全く海の視界がなく 明記すべきだ。

2018年07月
ホテル 季の座 2018年07月06日 18:46:58

captf様
お部屋のご案内・表記につきまして、大変申し訳ございませんでした。当館の山側のコテージと本館の客室の違いの為の表記ではございましたが、お客様のおっしゃる通りでございます。分かりにくい表記を改め、「海側」の表記を無くす事も含めて改善と訂正をすすめさせて頂きます。インターネットでのご予約が増える昨今に合った、イメージしやすいご説明と表記について今一度改めて考えさせて頂きます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
ホテル季の座 支配人

【初夏旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪
【【本館】海側スタンダード和室】

ビーコンマスターさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ビーコンマスターさん [40代/男性] 2018年01月09日 11:16:16

家族旅行で初めて利用しました。
フォレストコテージSUP露天風呂付きに妻と中学生の
息子と3人で泊まりました。
まず、チェックインの際にウェルカムドリンクのお抹茶と手作りの羊羹を頂き気持ちの良いお出迎えを頂きました。
本館の温泉は目の前が海で景観も良く、露天風呂から夕陽が眺めれて最高!
今回夕食は外食にしましたが、朝食は干物がとても美味しく満足でした。
ただ、炭火の火力が小さかったのでなかなか焼けず苦労しましたが・・・
一番残念だったのは部屋の幾つかの設備の部分です。
シャワーを一定時間使用すると何故か水量が半分以下になります。
タンク式なのでしょうか?
あと室内でWi-Fiが、ほぼ繋がりません。
スタッフさんに聞いたところ、ルーターが駐車場にあるらしく駐車場
から離れている部屋は電波が届かないそうです。
何故コテージ1棟ごとの室内にルーターが無いのか??
部屋のリビングにあるテーブルと椅子の高さがアンバンランスでテーブル
が低すぎる為、コーヒーを飲む際にも椅子に座りながら前屈み
にならないといけないので疲れました。
若いスタッフさんが多く見られましたが、皆さんとても丁寧な対応で
気持ち良く過ごせたので、総体的に見れば良いお宿と思います。
次回は海で泳げる季節に伺いたいと思います。

ホテル 季の座 2018年01月09日 12:43:41

このたびはホテル季の座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
そんな中いくつかのご指摘をいただきました。施設面につきまして改善項目に加えて、早速一つ一つ対応に動いております。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
特にwifiに関しましては、敷地面積が広いフォレストコテージエリアですべてのお客様に快適にインターネットをご利用していたくために、専門業者の力を借りながら、都度改善しております。大変ご不便をおかけしておりますが、今少しご猶予いただけますようお願い申し上げます。
お正月も過ぎ、ホテル季の座に静かな佇まいが戻ってまいりました。これから春に向かって、少しずつ日照時間が延びていき、それによって海の色が季節を先駆けて変化してまいります。
自然に囲まれた当ホテルならではの季節の移り変わりを感じる今日この頃です。
違った季節を味わいに、また東紀州にいらっしゃってください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル季の座 女将

【遅めの到着OK】1泊朝食プラン★楽天トラベル朝フェス2016 三重県1位~チェックイン22時OK~
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2012年10月11日 18:33:00

食事は本当に美味しい!!
夜も朝も、かなり満足。
でも1つ残念なのは、お部屋。。一階の露天風呂付きの部屋だったが、
カビの臭いがひどすぎる。エアコンもカビだらけ。
部屋から見える庭の松も2本枯れていて、気になる。
食事があれだけ良く、応対も良いのに、本当にもったいない。

2012年10月
ホテル 季の座 2012年11月03日 19:27:38

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございました。ご滞在中の客室の不備、この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後も施設の整備・点検に一層の注意を払い、心地よくご滞在いただける宿であるよう従業員一同努めてまいる所存です。

次回、足をお運びいただいた際には、お食事・ご滞在ともに満足いただけますよ努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテル季の座 副支配人