ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

こひんさんの ホテル 季の座 のクチコミ

こひんさん [30代/女性] 2012年01月29日 15:53:29

コテージに泊まりました。
館内は掃除も行き届き清潔です。

料理がとてもおいしくお腹いっぱいになりました。
朝食は各テーブルに火鉢が置かれ干物を目の前で焼き、アツアツを食べれます。
バイキングで冷めてしまった他のおかずも(ソーセージとか)温められることができてこのシステムは感動しました。
従業員さんもとても親切です。料理とレストランに関しては200点です

コテージですが、朝夕食とお風呂のたびに車に乗って本館に行かなければならないのがとても面倒です。
冬で寒かったためお風呂はコテージで入りました。
夕食は良いにしても 朝食は届けてくれるようなサービスがあると絶対利用すると思います。

悪かった点は、最初の本館からコテージまでの道を案内してくれた従業員の説明が全く不親切で短い距離なのに迷いました。渡された地図もコピーですが真っ黒で見えない物です。
案内の説明の仕方を教えることと、ちゃんと見える地図を用意した方がいいかと思います。

お料理は5点でホテルは2点 なので4点をつけさせて頂きました

2012年01月
ホテル 季の座 2012年06月07日 21:29:44

この度はホテル季のへのご来館、まことにありがとうございました。
お食事に関してのお褒めの言葉有難く頂戴します。朝食の干物バイキングは好評を頂いておりまして嬉しい限りでございます。
コテージでございますが、お食事等本館に来られる際、フロントにご連絡頂きましたら、お迎えにまいります。チェックイン時にご案内が無いようでしたら申し訳ありませんでした。また、スタッフの対応等教育、当館案内資料を見直し徹底いたしまして快適なご滞在をして頂けますようにスタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

愛犬と思い出の旅…『With the dog』!
【With the dog専用客室】

つんつんまるまるさんの ホテル 季の座 のクチコミ

つんつんまるまるさん [40代/男性] 2011年08月27日 22:32:34

食事が味、量ともに満足でした。全体的に満足でしたが、あえて言うなら
コテージの駐車場と部屋が少し遠いのがちょっと不便でした。
また 今度も利用しようと思います。

愛犬と思い出の旅…『With the dog』!
【With the dog専用客室】

投稿者さん 2011年07月06日 23:42:01

ごはんがとにかくおいしいです!
夕食は和食のコースで魚も選べて、そしておしゃれ。
夜食までお土産にいただいて粋でした。
朝ごはんもひものバイキングで、とにかくおいしかった!
ひもの以外もいろいろありますよ^^

ホテル 季の座 2011年07月09日 22:37:49

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食共にお褒めのお言葉ありがとうございます。
また違った季節にご来館いただき、その季節のお食事を堪能していただければ、幸いです。
スタッフ一同またのご来館、お帰りお待ちしております。

【夏得】赤ちゃんと初めての旅♪パパ・ママ癒しの応援プラン!貸切露天風呂
【コテージ スタンダードタイプ】

投稿者さん 2011年05月09日 23:32:18

ほ乳瓶を洗ってくれたり十倍粥をくれたり助かりました。
赤ちゃんがいるとなかなか旅行に行けないって思っていましたが宿泊施設によっては大丈夫だなと思えました。
はじめての旅行の記念になりました。

【直前割】赤ちゃんと初めての旅♪パパ・ママ癒しのGW応援プラン!貸切露天風呂
本館スタンダード和室

ホテル 季の座 2011年05月16日 14:05:15

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございます。

お子様との初めての旅行をお楽しみいただけましたこと、うれしく感じております。
これからも当館では赤ちゃんから年配のお客様まで安心してご宿泊していただけますようスタッフ一同力を合わせ、よりよい宿をめざし精進してまいります。
またのご来館、お帰りを心よりお待ち致しております。

【本館スタンダード和室】

投稿者さん 2011年01月10日 16:40:49

食べ比べと称する牡蠣会席は調理方法、味付けもいろいろ楽しめて、お腹いっぱい!数年前は1フロアだったレストランは衝立で仕切られていて狭く感じますが、周囲の目をきにせず、くつろげるよう工夫されていました。また機会があったら利用したいと思います。

2011年01月
ホテル 季の座 2011年01月11日 11:42:55

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただましたこと嬉しくお言葉頂戴いたします。
紀伊長島自慢の渡利牡蠣・鳥羽浦村の浦村牡蠣ともに、最も味の良い季節となりました。
冬を味わう本プランも、残すところわずかとなりましたが、ご堪能頂けましたこと従業員一同喜んでおります。
レストランはすべて個室仕様に改装し、若干狭く感じられますが、これもゆっくりとプライベートな雰囲気でお食事をお楽しみいただければとご用意を致しました。
ぜひまた違う季節に、季節の旬をお楽しみいただければ幸いでございます。

孝心さんの ホテル 季の座 のクチコミ

孝心さん [60代/男性] 2010年10月28日 15:45:36

1歩部屋に足を踏み入れた途端、一瞬カビ臭い匂いがしましたが、私一人の感想でしょうか?匂いのことですから直ぐに気にならなくなりましたが~。
食事は大変満足でした。各種魚類からチョイスができるお造りも良かったし、朝食の干物
も満足でした。

ホテル 季の座 2010年12月06日 19:27:20

ご到着時の客室の臭い、大変申し訳ございません。今後も十分に注意し、より快適にご滞在頂けます様スタッフ一同精進致します。
お造りは毎日水揚げされる新鮮なお魚でご用意いたしております。季節やその日の天候で、様々な珍しいお魚もご用意いたしております。
ぜひまた違う季節にお帰り頂き、また違った海の幸をご堪能頂ければ幸いです。

【2組限定秋得プラン】選べる色浴衣&温泉露天風呂付客室でふたり時間
【本館 露天風呂付客室【ツイン】】

投稿者さん 2010年08月03日 16:32:31

4度目の宿泊です。総体的には満足していますが チェックイン後すぐ大浴場へ6歳の息子と向かいましたが!!何と全身刺青の男性が入浴中!!息子と露天風呂に入り大浴場は入らず早々に部屋へ戻りました。日帰り入浴実施中の為仕方無いかも知れませんが入り口にはちゃんと注意書きが有りお断りのはずなのに???又おじゃましたいだけに残念でなりません。

ホテル 季の座 2010年08月24日 21:46:47

ご滞在中の不足、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘後、出入り口の表示看板を増設致しました。
これに懲りずぜひともまた季の座にお越しいただければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【本館 露天風呂付客室【定員5名】】

え~ちゃん110さんの ホテル 季の座 のクチコミ

え~ちゃん110さん [50代/男性] 2010年07月24日 14:34:20

海鮮バーべキュープランでしたが、家族4人ではコンロが小さくて、なかなか焼けない。二人にコンロが1台ぐらいあれば、片方で野菜、もうひとつで肉、など使い分けて早く焼けると思います。

ホテル 季の座 2010年07月24日 21:05:47

ご指摘いただきました、ご夕食BBQのコンロ(炭火)はすぐに対応させていただきましたが、ご滞在中の不都合、お詫びいたします。

本年よりバーベキューハウスで取り入れた、備長炭での炭火使用の為、対応が後手になりましたこと重ねてお詫びいたします。

これに懲りず、またこの季の座にお帰りいただけます事、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【直前割】コテージで楽しむ夏休み!海だ!プールだ!豪華海鮮バーべキュープラン
【コテージ スタンダードタイプ】

桃2さんの ホテル 季の座 のクチコミ

桃2さん [50代/男性] 2010年05月18日 05:10:01

非常に満足しています。夜の料理も、朝の料理も大変おいしかったです。お風呂が期待したyり狭かったのがちょっと残念でした。でも大変くつろげました。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2010年06月22日 11:21:32

この度は季の座へのご来館、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたことうれしく、お言葉頂戴いたします。
2008年に施設内で湧出した天然温泉「きほく千年温泉」で満たした温泉大浴場は少し小ぶりではございますが、温泉風呂・展望風呂と男女それぞれ2か所の浴場をご用意させて頂いております。
それぞれの浴場から、世界遺産の町の豊かな自然をお楽しみいただければ幸いです。
ぜひまた季の座にお帰りいただけます事楽しみにお待ち致しております。

【伊勢神宮詣で】地魚チョイス・春のお楽しみ袋付き!
【離れ和洋室コテージタイプ】

a happy lifeさんの ホテル 季の座 のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2010年05月08日 20:10:42

コテージは入った途端とてもかび臭くてびっくりしました。

でもスタッフの方々は皆さん親切で、特にコテージと本館との微妙な距離を何度も車で送迎してもらい有難うございました。

料理も美味しかったです。

お風呂から海が眺められないのが残念でした。

ホテル 季の座 2010年06月22日 11:27:57

この度は季の座へのご来館、誠にありがとうございます。
客室ご利用の際の不快な思い、誠に申し訳ございませんでした。
喚起には十分に対策を講じておりますが、この度のご指摘を受け、さらに改善を行います。
大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、ぜひまた季の座にお帰りいただけますよう、従業員一同お待ち致しております。

まだ間に合う! GW特集プラン
【離れ 【‘温泉’露天風呂付客室 和ベット】コテージタイプ】

老いぼれじいじいさんの ホテル 季の座 のクチコミ

老いぼれじいじいさん [80代/男性] 2022年07月16日 16:23:54

食事は大満足。だが今回は従業員の対応が超悪い。非常に残念。

ホテル 季の座 2022年07月18日 18:25:52

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また数ある旅館の中から再度当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
従業員の対応につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後もお越し頂きましたお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
この度は誠にありがとうございました。

【組数限定】7月15日まで!!半露天風呂付き特別室&三大味覚会席+岩牡蠣が20000円の得々プラン
【【本館】展望風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年01月30日 17:41:10

シャワーが冷たかった。

ホテル 季の座 2022年02月02日 19:48:41

ご滞在中、シャワーの件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後もお越し頂きましたお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、改善に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【冬の四季彩会席】 旬の味覚を季の座ならではの味で☆12月~2月限定☆ースタンダードプランー
【【本館】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年10月22日 11:22:46

久々の来訪、相変わらず接客応対・食事については大変満足しました。
ただ、今回非常に残念に感じたのは、客室・大浴場等の設備面です。
約5年前に比べて、当時綺麗で感動した大浴場・露天風呂がかなり劣化し 清掃も行き届いておらず落胆しました。利用していてもなんとなく気持ち悪くすぐに上がって、以降は部屋付露天風呂のみ利用しました。
また、客室も埃や髪の毛の散乱がところどころ目立ち、不衛生で不快に感じました。
禁煙室のタグが部屋外に掲げられているのに、露天風呂のあるベランダには劣化したステンレス製の錆びた灰皿が設置されていますし、部屋はタバコの臭いがしみついています。
前回はコテージ泊だった為気になりませんでした。もしかするとHP等拝見するに、最近はコテージに力を入れておられるのかもしれません。が、本館客室の設備もメンテナンスを怠らず、劣化はともかくせめて清潔に保っていただきたいです。
また、相対的にこのお値段で宿泊する施設としては、アメニティ等が充実していないと感じます。
先にマイナス面ばかり指摘させていただきましたが、
食事は夕食・朝食ともに大変美味しく、今後もまた宿泊させていただきたいという思いから改善されることを期待して書かせていただきました。
特に朝食は、旅行が趣味で毎月どこかに宿泊している我々夫婦の間でも、過去3本に入る美味しさ・満足度です。
お料理の種類が多い訳ではないですが、一品一品手作りで美味しいおかずが多数、かつ干物を七輪で焼いたり 新鮮な漬けの魚で漁師丼をいただけたり、工夫をこらしておられます。
とにかく魚が美味しい。
紀伊半島~尾鷲にかけて大好きな場所なので、次回再訪時には もっと素敵な旅館に進化されていることを願っております。
今回はお世話になりありがとうございました。

ホテル 季の座 2020年02月19日 19:19:01

あさだ様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
再度ご来館頂きましたにも関わらず、お部屋や大浴場の設備や清掃に関しまして、ご不満の残るご旅行とさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋や大浴場の清掃に関しまして、今一度清掃管理・チェック体制・回数につきましても見直しを検討し、改善をさせて頂きます。また、社内ミーティングを行い、各自の意識向上にも努めて参ります。
そんな中、お食事につきまして、大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。ありがとうございます。
漁師町ならではの魚介類や干物バイキングは、老若男女皆様に大変ご好評を頂いております。
今後も良いところはもちろんそのままに、改善が必要なところは早急なご対応ができますよう、日々変化と努力をすすめて参ります。
貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

チョコラララさんの ホテル 季の座 のクチコミ

チョコラララさん [40代/女性] 2017年08月23日 18:10:03

早めについて近くの海に行こうと思い、ホテルに行ったら普通にチェックインできました。そのサービスは素晴らしいと思いますが、なぜ待たされているか分からなかったので、「お部屋が使用できるか確認してきます」等、一言あれば安心して待つことができたと思います。
また、満室の日だったため、夕食の時間は午後7時45分でした。暗くなるとすることがないので、夕食までかなり待たされた感がありました。他のお客様もそうだったのか、30分前には皆さんレストラン前に来られてました。遅くても午後7時すぎのスタートだといいのですが・・・。
料理はとてもおいしかったです。お夜食までいただけて、大変美味しかったのですが、食事が終わったのが、午後9時半。寝るまでお腹はすかなかったです。
朝食は干物バイキングで、とても美味しかったです。
部屋は改装済みのところと改装前が極端に目立っていて、特にクローゼットは古いままで幽霊が出そうな雰囲気でした。冷蔵庫も昭和にあったドリンクを取り出すと課金される仕組みの冷蔵庫で(今は課金システムは外され自己申告)とてもレトロ感を醸し出していました。料理が美味しかったのでトータル的には満足できましたが、部屋はカメムシとアリが大量にいたので、虫嫌いな方はやめたほうがいいと思います。

ホテル 季の座 2017年08月29日 19:15:10

この度はホテル季の座にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご不満の残る旅行となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すべて私どもの力不足から生じたことでございます。客室までのご案内方法や部屋清掃の確認などにつきまして、担当者だけではなく、関係するスタッフ全員で対応を協議しております。

そんな中、お食事に関しましてお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。19時45分の夕食開始時刻につきましては、調理部門とレストラン部門で課題解決に向けて検討中でございます。

この度は本当に申し訳ありませんでした。
また、貴重なご意見を頂きましたこと、感謝申し上げます。

ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪平日女性に色浴衣付~海辺の温泉宿で2人のまったり休日~
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

投稿者さん 2012年01月08日 00:34:58

思っていたより立派な建物のホテルでした。
赤ちゃん連れだったので不安いっぱいでしたが、お食事の時には気を利かせて赤ちゃん用に炊き込みご飯と白湯をもってきてくれたり、椅子を用意してくれたりまたみなさんあやしてくれたりと気持ち良くお食事ができました。
ただ、お風呂では赤ちゃんが一緒のプランでもあるので脱衣所にベッドや着替えさせる台など用意していただきたかったです。
結局、(家族風呂の温泉だったので)冷たい床にバスタオルを2枚引いて寝かせて着替えをさせました。
余分に持っていっていたタオルと自分用のタオルを使いました。
お部屋も広くてきれいでお食事も美味しいのですが、お風呂の気遣いが残念です。

お食事の夜の選べるお造りや朝の干物のバイキングは、珍しくとっても美味しかったです。
また行きたいです。

2011年12月
ホテル 季の座 2012年02月04日 18:45:45

赤ちゃんとの旅に、私どもをお選びいただきましたこと感謝いたします。
ご指摘いただきました貸切風呂での不都合、この場をお借りしてお詫びいたします。
貸切風呂の脱衣場のスペース的な問題で、現時点では貸切風呂に赤ちゃんベットの設置が不可能であることから大変ご不便をお掛け致しましたが、今後、施設の改善をおこなう所存でございます。
ご指摘ありがとうございました。
これに懲りず、ぜひまた季の座にご来館を頂けますよう改善を重ねてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【冬得】赤ちゃんと初めての旅♪パパ・ママ癒しの応援プラン!貸切露天風呂
【海の見える本館和室】

投稿者さん 2010年03月09日 16:55:46

ご飯がとっても良かったです。夜の焼き物はサイコーでした。
朝食の干物バイキングも新鮮な感じで満足です。

家内はエステ、私はマッサージとゆっくりとした時間を満喫しました。
接客も行き届いていると思います。夏の海水浴に利用したいと思います。

風呂は思っていた程良くはありませんでした。サウナに時計はいると思います。
コテージは幼児がいたので利用したのですが、照明に埃がたくさんあって残念でした。

夜食の「めはり寿司」が有難かったです。ごちそうさまでした。

2010年03月
【お子様歓迎】 お食事は先着で個室席!
【離れ 【‘温泉’ 露天風呂付客室】コテージタイプ】

投稿者さん 2009年07月25日 17:57:57

7月24日より1泊2日で利用させていただきました。
海水浴場が近く、その海の水も透明度が高く子供達も喜んでくれ大変よかったです。
その中で気がついた点をいくつか上げさせていただきます。

1.受付の女性ですが経験が浅いのか、もう少し気配りができるとよいです。(これは経験を積むしかないでしょうが。)
2.スポーツ施設について。①9時から利用可能・・・は遅いかな。17時終了は早いです。この時期19時までは明るいし、食事前後に家族で卓球・・・は定番でしょ?②パターゴルフの芝・・・長いような。(グラウンドゴルフ側ではないですよ)利用してませんがボールが転がらないのでは?見間違いならすみません。
3.これは不満。半額ということで貸し切り風呂とお願いしましたが普段41℃のお風呂に入る私たちには強烈に熱すぎました。1時間利用できますが15分でやめました。中では風呂桶の半分を外に出し、届かないシャワーで水を入れていました。しかも4人家族には無理のあるサイズ。貸し切りはぬるいめで家族団欒したいものですよ。
4.コテージは写真とのギャップに少々がっかり。旧メルパール伊勢志摩のコテージが立派だったので・・・。

だけど、食事は大変満足しました。食事と海が不満を全て消してくれましたので、是非来年も利用させていただきたいと思います。それまでに改善されていれれば嬉しいですが。

2009年07月
【離れ和洋室コテージタイプ】

ゆ式さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ゆ式さん [20代/女性] 2022年09月11日 12:44:38

貸し切りで借りたお風呂がぬるかったです。温泉がもともと温度が低いようですが、教えて欲しかったのと、シャワーがずっと水でしたので、合わさって寒かったです。食後の空の茶碗蒸しが届けられたのと、食卓のインターホンが鳴らなかったハプニングはありましたが、ごはんのボリュームと味は大変満足でした!備え付け備品等は、赤ちゃん連れ向けで良かったです!

ホテル 季の座 2022年09月17日 18:43:27

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
ご滞在中の貸切風呂やお食事時の件につきましては大変、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないようスタッフ一同努力して参ります。

t_matsuo2000さんの ホテル 季の座 のクチコミ

t_matsuo2000さん [40代/男性] 2019年01月06日 14:33:31

露天風呂付客室でしたが、その露天風呂のお湯が温かくならずに入れませんでした。

ホテル 季の座 2019年01月20日 19:04:55

t_matsuo2000様
せっかくお越し頂きましたにも関わらず、お部屋の露天風呂に不備がございました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋の確認をさせて頂き、今後このような事のないよう、お部屋確認についても今一度管理徹底をさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン
【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付き客室】