ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月07日 14:38:50

全てにおいて素晴らしいお宿でした
食事は口コミ通りで本当に美味しく大満足でした
また行かせていただきます

ホテル 季の座 2021年04月09日 19:35:04

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心致しました。
季節がかわりますとお召し上がりいただく魚介類などもかわりますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【ペットといっしょ】ワンちゃんも広々コテージで別荘気分!浜辺でお散歩!愛犬と寛ぎの休日

inukioさんの ホテル 季の座 のクチコミ

inukioさん [60代/男性] 2020年07月06日 19:23:14

7月4日に一泊しました。コロナ対策でスタッフの方々は仕事も増え大変なのに、暖かい笑顔で迎えていただきました。心安らぐひと時を過ごせて妻ともども感謝しています。
食事の際に支配人が挨拶に見えましたが、その人柄を見てスタッフの皆さんが素晴らしいことに納得しました。
魚料理はうたい文句通り新鮮でおいしかったです。
板長さんの創作料理もアイデアが素晴らしいの一言です。
ぜひぜひ再訪したい宿です。
本当にありがとうございました。

ホテル 季の座 2021年04月09日 19:42:46

楽しい一時をお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
お食事の際の支配人のご挨拶でございますが、現在新型コロナウイルス感染拡大に伴い、お客様へのご挨拶を控えさせて頂いております。何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるプリフィックス会席プラン/ホテル本館宿泊
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベッド】

老いぼれじいじいさんの ホテル 季の座 のクチコミ

老いぼれじいじいさん [70代/男性] 2020年03月17日 09:58:43

食事は最高。コロナウイルスえの対策も良かった。

2020年03月
ホテル 季の座 2020年03月31日 16:52:22

老いぼれじいじい様
先日はホテル季の座に後宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
いつもご利用頂き心より感謝申し上げます。
大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館でも、コロナウィルスの影響で朝食バイキングをセットメニューへ変更させて頂いたりと色々対策をとらせて頂いておりますが、ご理解・ご協力の程感謝申し上げます。
今後共、お客様に何度お越し頂いてもご満足いただけるお宿を目指して、日々努力と変化をすすめて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

【冬の味覚の王様】3Lサイズの本ズワイガニ半身&特選牛付き会席プラン 雪の心配が少ない宿
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

みるくマロさんの ホテル 季の座 のクチコミ

みるくマロさん [30代/男性] 2020年02月25日 18:08:34

ここはもう3回目の利用になりますが、いつもご飯にハズレがない。
いつ来ても美味しいし、従業員の接客も素晴らしいと思います。
コテージの利用ですが、今年からリニューアルするようで新しくなったらまた利用させてもらいたいです。

ホテル 季の座 2020年03月31日 16:45:55

みるくマロ様
いつもご利用感謝申し上げます。大変嬉しいお言葉も頂きましてありがとうございます。
コテージのリニューアルですが、わんちゃんと泊まれるお部屋が増える予定となっております。現在工事予定が少し延期となり、9月からの工事予定となっておりますが、皆様のご希望に添った新しいお部屋をつくって参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

woo3104さんの ホテル 季の座 のクチコミ

woo3104さん [60代/男性] 2020年01月06日 21:55:25

予約が遅く、スタンダード和室しか空きが無く予約しました。ダメもと承知で洋室が空いたら希望と記入しておきました。当日特別室の和洋室をが用意できましたとアップグレードしていただきました。とても素敵な部屋でした。ありがとうございました。
 お料理も評判どうりでお刺身はとても新鮮で料理長特製も美味しく、お土産にドレッシング、あおさのり、カレー、雲丹椎茸、梅干しを購入したほどです。
 温泉も清潔で露天風呂でノンビリできました。
 愛知県から交通の便も大変良くなり また行ってみたいと思っています。
 とっても素敵なお正月を迎えられました。ありがとうございます。

ホテル 季の座 2020年03月24日 17:30:08

woo3104様
お部屋につきましてご満足いただけたようで安心致しました。お食事や温泉等につきましてもお褒めの言葉感謝申し上げます。
地元で水揚げされた新鮮な魚介類は総料理長が目で見て仕入れておりますので、自信を持ってお出ししております。
オリジナル商品等もご購入頂きましてありがとうございます。
当館の総料理長オリジナル売店商品は、ご夕食やご朝食にお出ししており、特にあおさドレッシングや梅干しが大変ご好評を頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるお食事や商品等、日々変化をすすめて参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【年末年始限定★季の座一押し】お造り会席「夕食時間19:45」プラン

投稿者さん 2020年01月02日 21:22:38

今回は、セミスイートルームを利用させていただいたのですが、とてもきれいで、良かったです。料理も夕食、朝食大満足でした。また、行ってみたいと思いました。

ホテル 季の座 2020年03月24日 17:16:50

ほるん6098様
お部屋やお食事につきまして、大変嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。
ご利用頂きましたセミスイートルームは定員は5名様までご利用いただけますが、他の客室に比べ少しゆったり広々としております。
地元で水揚げされた新鮮な魚介類と温泉を楽しみに、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【本館】海の見えるセミスイートルーム 和洋室】

投稿者さん 2019年11月24日 18:26:07

夕食、朝食とも魚がメインでとてもよかった。
魚も新鮮でおいしかった。

ホテル 季の座 2020年03月22日 17:23:55

syhap様
嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館のお食事はお造りがメインで、基本魚介類が中心でございます。
漁師町である地元紀北町で水揚げされた新鮮なお魚は、総料理長が目で見て仕入れておりますので本当におすすめでございます。
季節が変わると楽しめるお魚の種類も変わってきますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

投稿者さん 2019年11月04日 18:31:46

10月30日に夫婦で宿泊しました。
食事がどれも最高に良かったです。お造りと総料理長のタレの組み合わせが素晴らしくおいしく思いました。(歴代最高においしかったかも…)
他にもあちこちに総料理長の工夫が見られて感心しました。
また結婚25周年のお気遣いも頂きありがとうございました。
露天風呂も景色含めて気持ち良く入れました。
縁あってまた約半月後に宿泊予定です。また食事、温泉共に楽しみにしています。

ホテル 季の座 2020年03月22日 16:56:04

たつ吉どん様
結婚25周年の大切な記念のご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
お食事をゆったりと楽しんでいただけたようで安心致しました。
大変嬉しいお言葉、総料理長にも伝えさせて頂きます。
今後も、お越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、非日常のお食事時間をお過ごしいただけます様、努力と変化をすすめて参ります。
季節が変わると見える景色やおすすめの食材もがらりと変わって参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

やぶやん1969さんの ホテル 季の座 のクチコミ

やぶやん1969さん [40代/男性] 2019年11月02日 19:39:12

食事が朝、夕食共に美味しかったです。
コテージ~本館間の送迎サービスなどもあり良かったです。

ホテル 季の座 2020年03月18日 17:36:15

やぶやん1969様
お食事等につきまして、大変嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。
地元紀北町で水揚げされた新鮮な魚介類や、地元の名産品である干物を楽しみに、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年10月31日 18:29:41

彼女と二人で誕生日のお祝いに利用させていただきました。

ピカピカのフォレストコテージはとても贅沢な感じで、バカンス気分を満喫できましたし、料理も美味しく、量も丁度良く、大変満足です。オーシャンビューの温泉も最高でした。

誕生日という事で小さな贈り物を宿の方からいただき、とてもあたたかいおもてなしをしてもらいました。

とても良かったです。再訪したいと思いました。

ホテル 季の座 2020年03月18日 17:33:03

multi1100様
大切な記念日に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
お客様のご利用頂きましたフォレストコテージDLX露天風呂付き客室は、3年前にリニューアルしており、新しくお部屋専用の露天風呂を設置致しました。リゾート感のあるお部屋でプライベートな時間を過ごすのにおすすめでございます。
お食事等につきましてもご満足いただけたようで安心致しました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も、何度お越し頂いても楽しめる寛ぎのお宿を目指して、努力と変化をすすめて参ります。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2019年10月24日 18:24:57

コテージ宿泊だったから部屋はまあまあでしたが、食事と温泉で十分値段以上の満足ありました。
接客も丁寧にしていただき、コテージまでの送迎も有りで、至れり尽くせりでした。
また、ホテル内宿泊で行きたいと思います!

ホテル 季の座 2020年02月19日 19:28:50

keicar1515様
お食事や温泉、スタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。
当館の大浴場は海が近く、天気の良い静かな夜は波の音が聞こえ、きれいな星空が見える日もございます。
地元で水揚げされた新鮮な魚介類で見た目にもこだわった、総料理長おすすめの和会席も自信を持ってお出ししております。
季節が変わるとおすすめのお魚も変わりますし、見える景色も変化いたします。
また機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【秋旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪

投稿者さん 2019年08月04日 15:02:07

銚子川で泳ぐ目的で、こちらの宿に泊まらせて頂きました。ホテルの皆さんの応対のされ方は、優しくて、行き届いて素晴らしかったです。部屋も無料で特別室へバージョンアップしてくださいました。露天風呂もあり感動しました。夕食、朝食共に、大変美味しかったです。食事処の雰囲気も良かったです。ひとつ気になったことは、大浴場の脱衣所のフローリング張替えが必要だと思います。また、主人と、伺います。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2020年01月27日 15:11:00

KEN6026様
銚子川と当館を楽しんでいただけたようで安心致しました。嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
大浴場の件につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
今後の課題として、改善を検討させて頂きます。
海と山に囲まれた自然いっぱいの紀北町で水揚げされた新鮮な魚介類を楽しみに、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年08月03日 06:05:05

プランには「花火が見える」ですが、台風による中止まで理解しますが
ホテル側は、それに変わるイベントをしないことがサービスの怠慢と思います。

ホテル 季の座 2020年01月27日 13:44:03

おいちゃん518926様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見感謝申し上げます。
プランやご対応につきまして、今後もお客様にご満足頂けるよう、改善と変化を検討して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテル季の座 女将

【2019きほく燈籠祭★会席】SNS映え!花火の見える「MAC孫太郎オートキャンプ」へ送迎付き
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2019年07月08日 19:39:05

食事も大変おいしく,スタッフも誠意が感じられる素晴らしいホテルでした。季節を変えてまた行こうかと妻と話しています。

ホテル 季の座 2020年01月12日 16:54:42

aaa1894様
大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、季節が変わると見える景色も変わり、レストランに並ぶ魚介類もがらりと変わります。
是非また機会がございましたら御夫婦でお気軽にお立ち寄り下さいませ。

hannzou4385さんの ホテル 季の座 のクチコミ

hannzou4385さん [60代/男性] 2019年06月29日 17:47:51

6月19日に宿泊しました。料理も美味しく大変良かったです。

ホテル 季の座 2019年09月28日 18:32:06

hannzou4395様
お料理につきまして、大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
地元の新鮮な魚介類を楽しんで頂けるよう、ほぼ毎朝総料理長が市場に出向き、目で見て厳選して仕入れてきておりますので本当におすすめでございます。
季節によって、期間限定のお食事プラン等もご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

【3種のお風呂と3大味覚】大好評露天風呂と伊勢海老・黒鮑・松阪牛プラン 1日3室限定
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

投稿者さん 2019年06月21日 21:09:21

食事もサービスもすべてよかったです。
施設の方の心づかいがとても気持ちよく嬉しかったです。
ペット連れでしたが、心配することなく過ごせました。

ホテル 季の座 2019年09月28日 18:22:03

わんちゃんとの大切なご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂きまして感激しております。
当館は周りが海と山に囲まれており、歩いて公園や海岸に行くことが出来ますので、わんちゃんとのお散歩も楽しんで頂けると思います。
季節が変わると見える景色も変わって参りますし、おすすめの食材も変わります。
また機会がございましたら是非わんちゃんとご一緒にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪平日貸切露天風呂&女性に色浴衣付

echakokoさんの ホテル 季の座 のクチコミ

echakokoさん [30代/女性] 2019年06月09日 17:13:10

6月7.8日に宿泊しました。口コミを読み込んでから行ったのですが、評判以上のきめ細か接客に、感動しました。生後6カ月の娘を連れて行ったのですが、ベビーガード、ベビーソープ、クーハン、ベビーバスチェアなどの設備が整っており、安心して使用することができました。コテージの方に宿泊し、その日は大雨で移動も大変かな?と思いましたが、部屋のすぐそばにバスをつけてくださり、屋根のない部分は少しの移動で済んだので安心でした。部屋で娘のハーフバースデーの家族写真を撮りたくて、シャッターをお願いしたら、その日の食事中にハーフバースデーおめでとうございますとお声がけいただき、プレゼントもいただけて、大変感激しました!温泉も泉質もよく気持ちよく、大浴場は広く生活で気持ちの良い時間をすごすことができました。
夜ご飯も朝ごはんも新鮮な海の幸、山の幸があり、ご飯がおかわりできたのもすごく嬉しかったです。食事時間が1時間半ほどで、途中娘がぐずるかなー?と思いましたが、個室で、クーハンやおもちゃを貸し出していただけて、産後初めておいしいものをゆっくりと食べることができました!またぜひ利用したいと思います。よろしくお願いします!

ホテル 季の座 2019年09月28日 18:13:19

echakoko様
お子様の大切なお祝いの旅行に当館をお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。
あいにくのお天気ではございましたが、ご満足いただけたようで、安心致しました。
フォレストコテージは本館との移動が必要ではございますが、プライベートな空間で周りを気にせずお過ごし頂けますので、ご家族でのご旅行におすすめでございます。
お客様のおっしゃるとおり、小さいお子様連れのお客様には、お食事のお席を優先的に半個室のお座敷席でご用意しております。その他、必要あればベビーグッズやベッドガード等も無料で貸出を行っております。赤ちゃん連れの初めてのご旅行等は不安お多いかと思いますので、何かあればお気軽にお声がけ頂ければと思います。
是非また機会がございましたら、美味しいお食事と温泉で癒されにご家族皆様でお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【春旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

annzubabaさんの ホテル 季の座 のクチコミ

annzubabaさん [50代/男性] 2019年05月27日 18:42:45

3泊4日でお世話になりました。GWなので混雑は覚悟していましたが、とても、ゆっくりする事が出来ました。柴犬と夫婦での旅行でしたが、食事もとてもおいしかったです。特に夕食は毎日変わった貝類や。お刺身など、飽きないように工夫していただき、大変お世話になりました。お風呂が遠いと思いましたが気候が良く散歩しながらとても快適でした。
また、お世話になります。

ホテル 季の座 2019年08月10日 19:49:20

annzubaba様
わんちゃんとのGWの大切なご旅行に当館をお選び頂き、感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館では連泊でご利用頂きましたお客様へお料理がかぶらないよう、お刺身等違うものを仕入れてご提供しております。
アレルギー等もございましたらお気軽にご相談頂ければと思います。
わんちゃんとのコテージは本館と少し離れておりますので移動は必要ですが、お散歩しながらの移動も季節によってはおすすめですし、ご連絡頂ければコテージの駐車場までお迎えにあがります。
ゆったりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
嬉しいお褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。
今後も、何度お越し頂いても楽しめるお宿を目指して、日々努力と変化をすすめて参ります。
また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【GW限定】ゴールデンウイーク豪華お造り会席プラン ★4/27~5/4★

投稿者さん 2019年04月19日 15:53:26

祖母と三度目の宿泊でした。
雨の日でしたが、電話を入れると紀伊長島の駅まで車で迎えに来て下さって大変助かりました。
選んだプランが「お得に宿泊!」とありましたが、にも、ほどがあると思いました!お風呂も素敵ですし、このお値段でお料理もすべて美味しくて泊まれるなんて破格過ぎてビックリします。
お食事は名物の朝ご飯のわくわく感と夕食のリッチな雰囲気も味わえて、大変オススメです。
スタッフの方々は凄く接客も丁寧なので気持ちいい宿泊になりました!
朝、出発までにホテルの隣の海水浴場に春の海も見に行ったのですが人が誰もいなくて海は抜群に美しくそれも大変オススメです。浜まではフロントを出て約1分くらいで行けます!
また泊まりに行きたいです。

ホテル 季の座 2019年08月10日 19:33:41

散歩9187様
再度ご来館頂きまして感謝申し上げます。
生憎の天気ではございましたが、お食事等ご満足頂けたようで安心致しました。
大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
ホテルの前の城ノ浜海水浴場は歩いてすぐに浜辺におりる事ができますので、朝のお散歩に大変おすすめでございます。
夏になり、現在海水浴場として大変賑わっております。
季節が変わると見える景色も変わりますし、おすすめのお魚も変わりますので、目でも楽しんで頂けます。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

bbb7-Kさんの ホテル 季の座 のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2019年04月18日 17:54:01

年1、2回のリピートです。通い始めて5年程ですが素晴らしい安定の料理、サービスです。鳥羽の某有名ホテルかの支配人が来られてからは色々と良い方向に向上されてと感じました、施設が古い所はありますが、メリハリを付けた補修をされて来たようで、訪れる度に良くなって来たと感じていました。今回また新しく若い支配人の方に変わられたようですが、マンネリ化せずに更に楽しませて下さい。料理長の手腕は素晴らしいと思います。

ホテル 季の座 2019年08月10日 19:26:41

bbb7-K様
いつもご利用心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館は一部老朽化もあり、改善できるところから修繕を行っておるところでございます。建物の老朽化に関しまして、まだ改善途中の部分もございますので、出来るだけ早くお客様がさらに過ごしやすい環境つくりを進めて参ります。
大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後共、何度お越し頂いても楽しめるお宿を目指して、お料理、お部屋、お風呂に関しましても努力と変化を続けて参ります。