ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月22日 11:22:46

久々の来訪、相変わらず接客応対・食事については大変満足しました。
ただ、今回非常に残念に感じたのは、客室・大浴場等の設備面です。
約5年前に比べて、当時綺麗で感動した大浴場・露天風呂がかなり劣化し 清掃も行き届いておらず落胆しました。利用していてもなんとなく気持ち悪くすぐに上がって、以降は部屋付露天風呂のみ利用しました。
また、客室も埃や髪の毛の散乱がところどころ目立ち、不衛生で不快に感じました。
禁煙室のタグが部屋外に掲げられているのに、露天風呂のあるベランダには劣化したステンレス製の錆びた灰皿が設置されていますし、部屋はタバコの臭いがしみついています。
前回はコテージ泊だった為気になりませんでした。もしかするとHP等拝見するに、最近はコテージに力を入れておられるのかもしれません。が、本館客室の設備もメンテナンスを怠らず、劣化はともかくせめて清潔に保っていただきたいです。
また、相対的にこのお値段で宿泊する施設としては、アメニティ等が充実していないと感じます。
先にマイナス面ばかり指摘させていただきましたが、
食事は夕食・朝食ともに大変美味しく、今後もまた宿泊させていただきたいという思いから改善されることを期待して書かせていただきました。
特に朝食は、旅行が趣味で毎月どこかに宿泊している我々夫婦の間でも、過去3本に入る美味しさ・満足度です。
お料理の種類が多い訳ではないですが、一品一品手作りで美味しいおかずが多数、かつ干物を七輪で焼いたり 新鮮な漬けの魚で漁師丼をいただけたり、工夫をこらしておられます。
とにかく魚が美味しい。
紀伊半島~尾鷲にかけて大好きな場所なので、次回再訪時には もっと素敵な旅館に進化されていることを願っております。
今回はお世話になりありがとうございました。

ホテル 季の座 2020年02月19日 19:19:01

あさだ様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
再度ご来館頂きましたにも関わらず、お部屋や大浴場の設備や清掃に関しまして、ご不満の残るご旅行とさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋や大浴場の清掃に関しまして、今一度清掃管理・チェック体制・回数につきましても見直しを検討し、改善をさせて頂きます。また、社内ミーティングを行い、各自の意識向上にも努めて参ります。
そんな中、お食事につきまして、大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。ありがとうございます。
漁師町ならではの魚介類や干物バイキングは、老若男女皆様に大変ご好評を頂いております。
今後も良いところはもちろんそのままに、改善が必要なところは早急なご対応ができますよう、日々変化と努力をすすめて参ります。
貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~

投稿者さん 2019年09月13日 14:46:42

ワンちゃんと泊まれるコテージ! お部屋は多少の古さは感じられますが綺麗にされていて居心地良く過ごせました。
夕食も朝食もとても美味しく、大満足でした。
スタッフの皆さんも笑顔で感じも良かったと思います。

ホテル 季の座 2020年02月19日 18:42:38

コチョンP様
わんちゃんとの大切なご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
お食事やスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
4月から、わんちゃんと泊まれるコテージのお部屋が増える工事がスタートする予定でございます。
今以上にゆったりと快適に過ごせる環境づくりをすすめて参りますので、今後共どうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン

投稿者さん 2019年08月18日 15:52:37

当日の昼頃に決めた旅行でしたので一部屋だけ空いてて良かったです。夜ご飯も食べたかったですけどプランに、なかったため諦めました。着いたら駐車場案内も荷物も持ってくれてスムーズでした。ウェルカムドリンクとお茶菓子おいしかったです。
お風呂のお湯は良かったです。お部屋にもメイク落としと洗顔料あれば助かります。お部屋のシャワーの変えるところが初めてみるタイプのものだったのでものめずらしかったです。
朝ごはんは、干物バイキングでした。そのほかもたくさんありわたしは原木からなる椎茸を食べました。香りがよくおいしかったです。
チェックアウトしたあとにすぐ近くのビーチで泳ぎました。チェックアウトしたあとに泳いだあとも温泉入れて助かりました。さっぱりすっきりしました。
弾丸旅行で何も計画経てずに来ましたがとても楽しく娘も初めての海でゆっくり泳げて良かったです。
今度は計画経てて夕食も食べたいです。

ホテル 季の座 2020年01月27日 16:11:23

さち10311031様
ご夕食のご用意ができず、大変申し訳ございませんでした。是非次回は当館おすすめの和会席を楽しんでいただければ幸いです。
当館は目の前が海岸になっており、夏は海水浴場となります。遠浅の海ですので、小さいお子様も比較的利用しやすく、宿から歩いて海岸に行けますので、ご家族でお越し頂く際にはとても便利でございます。お客様のおっしゃる通り、チェックアウト後も入浴は無料でして頂けますので、海を楽しんで頂いた後さっぱりしてお帰り頂けます。
嬉しいお言葉、貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
季節が変わると見える景色やおすすめの食材も変わりますので、是非また機会がございましたらご家族でお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ホテル季の座 女将

【遅めの到着OK】1泊朝食プラン★楽天トラベル朝フェス2018準優勝~チェックイン21時OK~
【【本館】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年08月15日 20:20:35

料理はとてもよかったです。ペットを連れて参りましので、フォレストコテージでの宿泊でしたが、本館との送迎もスムーズでした。部屋は前に泊まった犬の毛がカーテンの後ろや、ケージの隅に少しありましたが、わたしにとっては許容範囲かな、というところでした。
部屋のにおいを気にされていた投稿があり、消臭剤を持って行きましたが、においの原因は海と山の自然のにおい(うちの田舎とおなじにおい)で、空気清浄機も2台設置されていて、気になりませんでした。
また利用したいと思います。

ホテル 季の座 2020年01月27日 16:03:44

korisu5029様
わんちゃんとの大切なご旅行に当館をお選び頂き感謝申し上げます。
お部屋の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。犬の毛等が残っておりました事、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃やお部屋のチェック事項につきまして、見直しを検討させて頂き、今後そのような事のないよう、徹底して参ります。
今後も、お越し頂きましたお客様が気持ちよくご利用頂けるよう、変化と改善をすすめて参ります。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年08月15日 17:22:22

台風に遭遇で大変な日になりましたが、息子夫婦と3歳の孫と一緒で十分くつろぐ事が出来ました。
連泊しましたが、夕食も2日間工夫して頂き質・ボリュームとも十分でした。夜食も頂きましたが食べきれませんでした。3歳の子供用も十分な量でした。
コーテジ宿泊で同じ部屋での連泊が出来ませんでしたが、最短時間で部屋の異動をして頂き助かりました。コテージの内部がもう少しリニュ—アルされているという事ないですが、その点が残念です。

ホテル 季の座 2020年01月27日 15:54:49

ラクテン太郎09様
ご家族皆様の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
お部屋の移動がございました事、あいにくの天気でもありましたがご満足いただけたようで安心致しました。当館では連泊して頂けるお客様には、お食事の内容がかぶらないように、2泊目からはお料理を調整させて頂いております。
お部屋の件につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
コテージのお部屋の老朽化に関しまして、今後の課題となっておりますが、一部ペットと泊まれるお部屋の増加や工事の予定が検討されております。
今後もお越し頂きましたお客様にゆったりとお過ごし頂き、心よりご満足頂ける癒しのお宿を目指して努力と変化をすすめて参ります。

ホテル季の座 女将

【お盆休み限定★季の座一押し】お造り会席「夕食時間17:30(退席時間19:15)」プラン
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2019年08月03日 06:05:05

プランには「花火が見える」ですが、台風による中止まで理解しますが
ホテル側は、それに変わるイベントをしないことがサービスの怠慢と思います。

ホテル 季の座 2020年01月27日 13:44:03

おいちゃん518926様
貴重なご意見感謝申し上げます。
プランやご対応につきまして、今後もお客様にご満足頂けるよう、改善と変化を検討して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテル季の座 女将

【2019きほく燈籠祭★会席】SNS映え!花火の見える「MAC孫太郎オートキャンプ」へ送迎付き
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

autom54さんの ホテル 季の座 のクチコミ

autom54さん [50代/男性] 2019年08月01日 22:03:41

父親が足が不自由でしたが、いろいろ対応してくださりありがとうございました。
食事場所も座敷の個室を用意していただきました。
しかし、個室に窓が無く、食事中は風景を楽しむことが出来なかったのが残念です。

ホテル 季の座 2020年01月27日 13:36:05

autom54様
お食事のお席の件につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
小さいお子様がいらっしゃるお客様は優先的にお座敷の半個室席で御案内しておりますが、人数やお席によって窓側でないお席もございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後共お客様にご満足頂き、ゆったりとお過ごし頂ける癒しのお宿を目指して努力と変化をすすめて参ります。

ホテル季の座 女将

【夏先取り】お子様・お孫様連れ歓迎★幼児のお子様1名宿泊無料!
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

かおりんだよ~んさんの ホテル 季の座 のクチコミ

かおりんだよ~んさん [50代/女性] 2019年07月14日 15:49:14

喫煙出来る温泉露天付きコテージを利用 かなり、年期が入っているもののお掃除はキチンとされていたと思います。玄関、ベッド、部屋露天と段差がしっかりあるので足が悪い方には無理ですね、部屋から露天に行くのにも一旦外に出た感じで階段を数段上って…という感じ…なので裸で行き来は出来ないです(笑)本館に食事や大浴場に行くときはフロントに電話一本で迎えに来てくれます。お食事は美味しくボリュームもあり、尚且つお夜食まで持たせてくれます 本館の大浴場にアメニティが比較的少ないなぁと思いました
従業員の方はどなたも感じ良かったですし、支配人さんが夕食時に挨拶にみえました、少なくなってきてますよね~こーゆーちゃんとしているホテル。また、今度は違うプランで伺いたいと思いました

ホテル 季の座 2020年01月12日 19:01:08

かおりんだよ~ん様
お食事やスタッフへの温かいお言葉感謝申し上げます。
当館では、お越しいただきましたお客様の直接のお声を聞かせて頂きたいことから、お食事の際に少しだけお邪魔させていただき、支配人よりご挨拶をさせて頂いております。気になった点などございましたらお気軽にお聞かせいただければを思います。
お部屋設備等につきましても貴重なご意見感謝いたします。
お客様のおっしゃる通り、一部リニューアルはしておりますが、離れのフォレストコテージはお部屋に段差があるお部屋がほとんどでございます。
お客様のご希望に合わせて本館、コテージをご利用いただければ幸いですので、ご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせいただければと思います。
美味しいお食事と温泉でゆったりとお寛ぎいただける癒しの宿を目指して、今後も努力と変化をすすめて参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2019年06月24日 19:03:54

いい旅行!
いい思い出になりました。また、行きたいと思います。

ホテル 季の座 2019年09月28日 18:27:52

けいぞーさん様
大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
遠方よりお越し頂きましたお客様が、日頃の疲れを忘れ、お食事と温泉で癒されて元気にご出発頂けるよう、日々ご対応させて頂いております。
今後も良いところはそのままに、改善が必要なところは早急がご対応をして、努力と変化をすすめて参ります。

【【本館】展望風呂付き特別室】

投稿者さん 2019年06月03日 12:57:41

部屋をフォレストコテージにグレードアップしていただき、広い部屋と露天風呂を満喫させていただきました。夕食のお刺身が、新鮮で美味しかったです。

ホテル 季の座 2019年09月28日 17:47:40

ご利用頂きましたお部屋はフォレストコテージのデラックスタイプで、3年前にリニューアルしたお部屋でございます。ご満足いただけたようで安心致しました。
地元紀北町で水揚げされた様々な魚種のお魚は、総料理長が直接目で見て仕入れておりますので、本当におすすめでございます。
その日によって何のお魚が並ぶかはお楽しみですので、季節が変わるとおすすめの食材もがらりと変わって参ります。
また機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【フォレストコテージ】STD客室】

投稿者さん 2019年04月27日 13:30:11

お刺身の鮮度は抜群でした。
接客態度は全般に良かったと思いますが、外国のスタッフの方が早口で聞き取りが難しく感じました。
トイレの壁が、おそらく雨などがしみこみ膨れていました。
早く治された方が良いかと思います。

ホテル 季の座 2019年08月10日 19:40:24

コムレド様
先日はホテル季の座にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
お客様が聞き取りやすいご案内ができますよう、改善と指導をすすめて参ります。
また、お部屋に関しましても不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋を確認し、補修・改善をさせて頂きます。
お越し頂きましたお客様が気持ちよくお過ごし頂き、お食事と温泉で癒されて笑顔でご出発頂けるよう、今後も努力と変化をすすめて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/フォレストコテージ宿泊
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

ワンらぶ1001さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ワンらぶ1001さん [50代/女性] 2019年04月15日 16:59:55

今回は大切なワンコ重視の旅で一緒に部屋で食事ができ楽しい時間ができ良い思い出になりました。
お散歩に行き海が初めてのワンコでしたが飛び込んでいきびっくりでしたが良い体験でき山の中も両方過ごせてよかったです。本館への移動も連絡後すぐに対応してもらえてスムーズでした。
また紅葉の時期に行きたいねと話しています。

ホテル 季の座 2019年08月10日 19:12:14

ワンらぶ1001様
当館は海と山に囲まれた自然豊かな土地で、わんちゃんとお散歩できる公園や、海岸がすぐ近くにありますのでとてもおすすめでございます。
ご利用頂きましたお部屋食のプランは秋~春にかけてのみのプランではございますが、わんちゃんとゆっくりお部屋で過ごしたいお客様に大変ご好評を頂いております。
わんちゃんと泊まれるお部屋は、現在フォレストコテージの3棟のみではございますが、今後もご利用頂きやすいお宿を目指して参ります。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【NEW★季(トキ)の玉手箱】ペットと一緒にお部屋でお泊り&お部屋で夕食特製宿弁プラン18-19年
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

れおりりさんの ホテル 季の座 のクチコミ

れおりりさん [50代/男性] 2019年03月22日 19:37:27

迎えから、見送りまでとても気持ち良い対応でした。皆さんの笑顔が何よりの癒しで、心からいい宿と思いました。また食事も美味しく、値打に宿泊させて頂き、支配人がわざわざ食事会場にみえ「何か不都合はございませんか」の言葉には、心からのおもてなしを感じました。ひとつユニットバスが使いずらく、半露天のお風呂があるのでトイレのみでも良いのでは。(洗面として使いづらかった)朝食はとても美味しくいただけました。また、貴ホテルに伺いたいと思います。

ホテル 季の座 2019年06月16日 10:35:00

れおりり様
スタッフへの大変温かい嬉しいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
当館では、お食事の際に支配にが少しだけお邪魔させて頂き、ご挨拶をさせていただいております。何か気になる点やご質問など何かあればお聞かせ頂き、できる限り気持ちよくお過ごし頂ければと思います。
館内の事や、観光の事など何でもおっしゃって頂ければ幸いです。
お部屋のユニットバスにつきまして、設備関係で今後の課題となっておる箇所でございます。
出来るだけ早くお客様がさらに使用しやすいお部屋に改善できますよう、協議・検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
季節が変わると見える景色やおすすめ食材などががらりと変わって参ります。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【☆準優勝☆楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2018】感謝の記念プラン
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

投稿者さん 2019年03月19日 09:44:25

伊勢海老づくしは美味しくいただきました。
そのほかにもお造りは新鮮で感動するほど。

部屋はコテージでした。
広さはあるものの、暖房がきかず寒かった。

お風呂は露天のジャグジーが特に良かったと思います。
白濁していて、お肌がつるつるします。

ホテル 季の座 2019年06月16日 09:50:26

地元紀伊長島で水揚げされた新鮮な魚介類は、当館総料理長がほぼ毎朝市場に出向き、目で見て厳選して仕入れておりますので本当におすすめでございます。
お部屋の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の温度設定・管理につきまして、今一度季節に合わせた調整と、お部屋チェックの際の確認を徹底して参ります。
今後もお越し頂きましたお客様が気持ちよくお過ごし頂き、お食事と温泉で心から癒されてご出発頂けるお宿を目指して変化と努力をすすめて参ります。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

春限定おすすめ!地元三重県紀伊長島産の【伊勢海老づくし】プラン[1日4組限定]

投稿者さん 2019年02月11日 07:51:00

部屋の清掃等はよくできています。
唯畳の痛み他部屋の痛み等が多い他照明が暗い。
全体的に満足です。
次回は友人参加で3月に行くつもりです。

ホテル 季の座 2019年02月21日 17:52:42

ブー子3972様
お部屋等につきまして、貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。数年前より、大浴場のリニューアルやエレベーターの設置等行っておりますが、お客様のおっしゃる通り、お部屋に関しましても一部課題がある状況でございます。老朽化や設備関係につきまして、出来るところから早急に改善をすすめさせて頂きます。
また、大変嬉しいお言葉も頂きましてありがとうございます。
何度お越し頂いてもご満足頂けるお宿を目指して努力と変化をすすめて参ります。
ご宿泊の代表者様名が変わる場合は、前回お越し頂きました事を事前にお伝え頂きますとお食事内容等調整させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【【本館】スタンダード和室】

ただちゃん0120さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2019年01月20日 11:14:26

夕食、朝食とも食事は大変満足しました。

ホテル 季の座 2019年01月23日 18:05:48

ただたん0120様
お客様にご満足頂けるよう、今後も努力と変化をすすめ、何度来ても楽しめる、癒しのお宿を目指して参ります。

投稿者さん 2019年01月13日 22:47:31

部屋風呂は2名で使うに十分な大きさで気持ちよく使えた。大浴場の露天風呂も広く海に面したとても気持ち良い造り。料理は魚も含めてそこまで特筆すべき程のものではなく、可もなく不可もなく。部屋は少しカーペットのシミが多く老朽化が気になった。

ホテル 季の座 2019年01月23日 17:49:30

ccx53700様
館内の老朽化につきましては、お客様のおっしゃる通り、数年前より一部リニューアルや設備交換等をすすめてはおりますが、まだ課題となっておるところでございます。
大変申し訳ございません。出来るだけ早くお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善をすすめさせて頂きます。
貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
大浴場等お風呂につきまして嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
数年前にリニューアルし、以前の3倍の広さとなりました大浴場の露天風呂は開放的でご好評をいただいております。
今後も良いところはそのままに、改善の必要なところは早急なご対応を心がけて、変化をして参ります。

投稿者さん 2019年01月07日 11:32:47

12月30日に泊まりました。広々としたコテージでアメニティも充実しペットの用品も揃っていてゆったりと過ごすことができました。部屋がすでに暖められポットのお湯や飲料水も準備されてて良かったです。食器類や調理器具が揃っておらず箸やマグカップぐらいはあったらなぁと思いました。コテージのお風呂は寒くてお湯もすぐ冷めてしまったのが残念。サービスは申し分なくホテルまでの送迎や11時チェックアウトが嬉しかったです。食事はとても豪華で満足です。干物バイキングも充実していてヅケと出汁でお茶漬けが頂けたりとおいしく頂きました。

ホテル 季の座 2019年01月23日 17:26:26

ひだまりのねこ1953様
コテージのお風呂につきまして、大変申し訳ございませんでした。設備や備品につきましても、お客様が過ごしやすい環境づくりを第一に、改善と対策を検討させていただきます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、コテージは離れになっておりますので本館と少し距離があり歩くと4.5分かかります。随時コテージ⇔本館の送迎バスを出しておりますので、お気軽にご利用頂ければと思います。
お食事等につきましても大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
地元紀伊長島で水揚げされた新鮮な魚介類や、地元の名産品である干物は本当におすすめですし、大変ご好評を頂いております。
お茶漬けにして頂ける「漁師丼」も人気で、何度も作ってたくさんお召し上がり頂く方もいらっしゃいます。
今後もお客様が美味しいお料理と温泉で日頃の疲れを忘れ、笑顔でご出発頂ける癒しのお宿を目指して、努力と変化をすすめて参ります。

【年末年始限定★季の座一押し】豪華会席プラン

t_matsuo2000さんの ホテル 季の座 のクチコミ

t_matsuo2000さん [40代/男性] 2019年01月06日 14:33:31

露天風呂付客室でしたが、その露天風呂のお湯が温かくならずに入れませんでした。

ホテル 季の座 2019年01月20日 19:04:55

t_matsuo2000様
せっかくお越し頂きましたにも関わらず、お部屋の露天風呂に不備がございました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋の確認をさせて頂き、今後このような事のないよう、お部屋確認についても今一度管理徹底をさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付き客室】

投稿者さん 2018年12月08日 15:13:18

温泉や食事が良かったです!サービスも良かったです。

ホテル 季の座 2018年12月11日 13:14:50

とし9070様
この度は大切なご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
また、大変嬉しいお褒めの言葉、感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様が、日頃の疲れを忘れ、ゆったりとお寛ぎ頂き、美味しいお食事を楽しんで頂く癒しのお宿を目指して今後も努力して参ります。
また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【大切な方へ贈るプラン】プレゼントにおすすめ♪露天風呂付客室のくつろぎ旅行を