ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月08日 21:16:25

一人旅プランで訪れました。

館内及び従業員のコロナ対策も徹底されており
こちらもしっかりせねばと思わせられるくらいです。

客室は所々年季の入った感はありましたが
寝具は非常に綺麗で寝心地は良かったです。

温泉に関しては設備、湯加減、眺望等素晴らしく
客室露天風呂と併せて計6回入湯させていただきました。
唯一客室露天風呂の湯加減の調整ができなくて
最初に溜めた分が熱湯風呂になったのが残念でした。

最後に食事ですが夕朝共にならではの海鮮を美味しくいただけました。

朝食の干物バイキングでは和定食の種類共々非常に多く
ご飯を合わせるのに苦労して3杯(うち大盛り二杯)お代わりするくらいでした。

夕食に関しても満足いくものでしたが
お刺身以外のものが全体的に具が小さくて
別注文の岩ガキと炊き込みご飯をお代わりしたことで
個人的にはちょうどお腹が満たされた感じでした。

あともう一品(肉料理)付けていただくか、もしくは
一人旅のグレードアッププランがあれば
より充実した宿泊になるお思いました。

以上、なによりこんなご時世に数多くのスタッフが
マスク越しでもわかる笑顔で丁寧な接客をされていた
ことでこちらも気兼ねなく過ごさせていただけたのを
忘れず感謝いたします!

追記)夕朝食共に接客してくれた仲居さん(新人さんかな?)
   これからたくさん経験を積んで成長するよう応援してます!!

2020年06月
ホテル 季の座 2021年04月10日 17:14:49

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂の設備につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてはお客様のおっしゃるとおり、年季が入ってまいりましたので現在ホテルとコテージの1部をリニューアル工事をすすめております。
ご夕食時のお造りは当館総料理長が毎日市場に行って、厳選したものをご用意しており、ご朝食の干物につきましてもオリジナルのレシピで常時6種類~9種類の品をご用意しております。
従業員への温かいお言葉やお食事などたくさんの嬉しいお言葉感謝申し上げます。
今後もお越しいただくお客様にご満足と笑顔でご出発していただける癒しのお宿を目指して参ります。是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【大人の自由な一人旅プラン】思い立ったら!伊勢から熊野へ★露天風呂付き客室で美し国「三重県」を満喫!
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベッド】

投稿者さん 2019年12月05日 22:44:13

伊勢旅行するなら、また泊まろうと決めていました。ペット同伴旅行なので前回と同じ露天風呂付きコテージに泊まり 温泉に浸かり 美味しい夕食を食べ コテージ露天風呂でゆったりゆっくり過ごし満足。朝食でいろんな一夜干しと釜飯を美味しく食べ、満足した旅行が出来ました。

ホテル 季の座 2020年03月22日 17:51:46

紅のクマ9512様
わんちゃんとのご旅行に再度当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
ゆったりとお寛ぎいただけたようで安心致しました。
ご朝食につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
地元紀北町の名産品である干物を、たくさんのお客様にお召し上がりいただきたいという気持ちから、当館総料理長のオリジナルレシピでご用意しております干物は常時6~9種類ございます。日によって他ではあまり見られない魚が並ぶこともございます。
また近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【季(トキ)の玉手箱】ペットと一緒にお部屋でお泊り&お部屋で夕食特製宿弁プラン2019-20年
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

投稿者さん 2019年09月13日 14:46:42

ワンちゃんと泊まれるコテージ! お部屋は多少の古さは感じられますが綺麗にされていて居心地良く過ごせました。
夕食も朝食もとても美味しく、大満足でした。
スタッフの皆さんも笑顔で感じも良かったと思います。

ホテル 季の座 2020年02月19日 18:42:38

コチョンP様
わんちゃんとの大切なご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
お食事やスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
4月から、わんちゃんと泊まれるコテージのお部屋が増える工事がスタートする予定でございます。
今以上にゆったりと快適に過ごせる環境づくりをすすめて参りますので、今後共どうぞよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン
【【フォレストコテージ】STD With the dog】

投稿者さん 2019年08月18日 15:52:37

当日の昼頃に決めた旅行でしたので一部屋だけ空いてて良かったです。夜ご飯も食べたかったですけどプランに、なかったため諦めました。着いたら駐車場案内も荷物も持ってくれてスムーズでした。ウェルカムドリンクとお茶菓子おいしかったです。
お風呂のお湯は良かったです。お部屋にもメイク落としと洗顔料あれば助かります。お部屋のシャワーの変えるところが初めてみるタイプのものだったのでものめずらしかったです。
朝ごはんは、干物バイキングでした。そのほかもたくさんありわたしは原木からなる椎茸を食べました。香りがよくおいしかったです。
チェックアウトしたあとにすぐ近くのビーチで泳ぎました。チェックアウトしたあとに泳いだあとも温泉入れて助かりました。さっぱりすっきりしました。
弾丸旅行で何も計画経てずに来ましたがとても楽しく娘も初めての海でゆっくり泳げて良かったです。
今度は計画経てて夕食も食べたいです。

ホテル 季の座 2020年01月27日 16:11:23

さち10311031様
ご夕食のご用意ができず、大変申し訳ございませんでした。是非次回は当館おすすめの和会席を楽しんでいただければ幸いです。
当館は目の前が海岸になっており、夏は海水浴場となります。遠浅の海ですので、小さいお子様も比較的利用しやすく、宿から歩いて海岸に行けますので、ご家族でお越し頂く際にはとても便利でございます。お客様のおっしゃる通り、チェックアウト後も入浴は無料でして頂けますので、海を楽しんで頂いた後さっぱりしてお帰り頂けます。
嬉しいお言葉、貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
季節が変わると見える景色やおすすめの食材も変わりますので、是非また機会がございましたらご家族でお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ホテル季の座 女将

【遅めの到着OK】1泊朝食プラン★楽天トラベル朝フェス2018準優勝~チェックイン21時OK~
【【本館】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年08月15日 20:20:35

料理はとてもよかったです。ペットを連れて参りましので、フォレストコテージでの宿泊でしたが、本館との送迎もスムーズでした。部屋は前に泊まった犬の毛がカーテンの後ろや、ケージの隅に少しありましたが、わたしにとっては許容範囲かな、というところでした。
部屋のにおいを気にされていた投稿があり、消臭剤を持って行きましたが、においの原因は海と山の自然のにおい(うちの田舎とおなじにおい)で、空気清浄機も2台設置されていて、気になりませんでした。
また利用したいと思います。

ホテル 季の座 2020年01月27日 16:03:44

korisu5029様
わんちゃんとの大切なご旅行に当館をお選び頂き感謝申し上げます。
お部屋の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。犬の毛等が残っておりました事、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃やお部屋のチェック事項につきまして、見直しを検討させて頂き、今後そのような事のないよう、徹底して参ります。
今後も、お越し頂きましたお客様が気持ちよくご利用頂けるよう、変化と改善をすすめて参ります。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【フォレストコテージ】STD With the dog】

ワンらぶ1001さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ワンらぶ1001さん [50代/女性] 2019年04月15日 16:59:55

今回は大切なワンコ重視の旅で一緒に部屋で食事ができ楽しい時間ができ良い思い出になりました。
お散歩に行き海が初めてのワンコでしたが飛び込んでいきびっくりでしたが良い体験でき山の中も両方過ごせてよかったです。本館への移動も連絡後すぐに対応してもらえてスムーズでした。
また紅葉の時期に行きたいねと話しています。

ホテル 季の座 2019年08月10日 19:12:14

ワンらぶ1001様
当館は海と山に囲まれた自然豊かな土地で、わんちゃんとお散歩できる公園や、海岸がすぐ近くにありますのでとてもおすすめでございます。
ご利用頂きましたお部屋食のプランは秋~春にかけてのみのプランではございますが、わんちゃんとゆっくりお部屋で過ごしたいお客様に大変ご好評を頂いております。
わんちゃんと泊まれるお部屋は、現在フォレストコテージの3棟のみではございますが、今後もご利用頂きやすいお宿を目指して参ります。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【NEW★季(トキ)の玉手箱】ペットと一緒にお部屋でお泊り&お部屋で夕食特製宿弁プラン18-19年

れおりりさんの ホテル 季の座 のクチコミ

れおりりさん [50代/男性] 2019年03月22日 19:37:27

迎えから、見送りまでとても気持ち良い対応でした。皆さんの笑顔が何よりの癒しで、心からいい宿と思いました。また食事も美味しく、値打に宿泊させて頂き、支配人がわざわざ食事会場にみえ「何か不都合はございませんか」の言葉には、心からのおもてなしを感じました。ひとつユニットバスが使いずらく、半露天のお風呂があるのでトイレのみでも良いのでは。(洗面として使いづらかった)朝食はとても美味しくいただけました。また、貴ホテルに伺いたいと思います。

ホテル 季の座 2019年06月16日 10:35:00

れおりり様
スタッフへの大変温かい嬉しいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
当館では、お食事の際に支配にが少しだけお邪魔させて頂き、ご挨拶をさせていただいております。何か気になる点やご質問など何かあればお聞かせ頂き、できる限り気持ちよくお過ごし頂ければと思います。
館内の事や、観光の事など何でもおっしゃって頂ければ幸いです。
お部屋のユニットバスにつきまして、設備関係で今後の課題となっておる箇所でございます。
出来るだけ早くお客様がさらに使用しやすいお部屋に改善できますよう、協議・検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
季節が変わると見える景色やおすすめ食材などががらりと変わって参ります。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【☆準優勝☆楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2018】感謝の記念プラン
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

投稿者さん 2019年01月13日 22:47:31

部屋風呂は2名で使うに十分な大きさで気持ちよく使えた。大浴場の露天風呂も広く海に面したとても気持ち良い造り。料理は魚も含めてそこまで特筆すべき程のものではなく、可もなく不可もなく。部屋は少しカーペットのシミが多く老朽化が気になった。

ホテル 季の座 2019年01月23日 17:49:30

ccx53700様
館内の老朽化につきましては、お客様のおっしゃる通り、数年前より一部リニューアルや設備交換等をすすめてはおりますが、まだ課題となっておるところでございます。
大変申し訳ございません。出来るだけ早くお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善をすすめさせて頂きます。
貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
大浴場等お風呂につきまして嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
数年前にリニューアルし、以前の3倍の広さとなりました大浴場の露天風呂は開放的でご好評をいただいております。
今後も良いところはそのままに、改善の必要なところは早急なご対応を心がけて、変化をして参ります。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~

t_matsuo2000さんの ホテル 季の座 のクチコミ

t_matsuo2000さん [40代/男性] 2019年01月06日 14:33:31

露天風呂付客室でしたが、その露天風呂のお湯が温かくならずに入れませんでした。

ホテル 季の座 2019年01月20日 19:04:55

t_matsuo2000様
せっかくお越し頂きましたにも関わらず、お部屋の露天風呂に不備がございました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋の確認をさせて頂き、今後このような事のないよう、お部屋確認についても今一度管理徹底をさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付き客室】

投稿者さん 2018年12月08日 15:13:18

温泉や食事が良かったです!サービスも良かったです。

ホテル 季の座 2018年12月11日 13:14:50

とし9070様
この度は大切なご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
また、大変嬉しいお褒めの言葉、感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様が、日頃の疲れを忘れ、ゆったりとお寛ぎ頂き、美味しいお食事を楽しんで頂く癒しのお宿を目指して今後も努力して参ります。
また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【大切な方へ贈るプラン】プレゼントにおすすめ♪露天風呂付客室のくつろぎ旅行を

投稿者さん 2018年11月27日 23:09:24

出産前の記念旅行として利用させていただきました。 一泊二食付だったのですが、朝も夜も料理がとにかくおいしかったです。この宿に泊まって良かったと心から思いました。 ただ特に朝は、魚中心のメニューだったので、魚好きの私達夫婦にはすごく嬉しかったのですが、苦手な人には向かないかもしれません。

ホテル 季の座 2018年11月28日 11:07:14

ご出産前の大切な思い出になるご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
また、お食事につきまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
朝食につきまして、当館では地元の名産である干物を中心としたバイキングとなっておりますが、お客様のおっしゃる通りだと思います。その他のメニューにつきましてもさらにたくさんのお客様にご満足頂ける充実した内容となりますよう、変化と改善をすすめて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
季節が変わるとご賞味頂ける魚介類も変わって参ります。
是非また機会がございましたら、次回はお子様連れでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【マタニティプラン】移動も楽チン、赤ちゃんも安心

投稿者さん 2018年11月18日 19:43:45

本館の露天風呂付きのお部屋に宿泊させてもらいました。半露天にも関わらず綺麗に手入れされていましたし、館内の大浴場も清潔で気持ちよく、くつろぐことができました。
スタッフの方々の笑顔も素敵でした。
夕食のお刺身、ゴロゴロ栗のはいった炊き込みご飯、朝食の七輪、どれもとても良かったです。自分で作って食べるって、ワクワクしますね。
しいていうならば、お夕食のお鍋でお野菜をたくさん食べたかったです。
また泊まりたいな、って思わせてくれるホテルです。

ホテル 季の座 2018年11月24日 10:03:31

大切なご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉の数々、感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、朝食のメインの干物は、一番美味しい状態で食べて頂けるよう、お席で七輪で焼きながらご賞味いただけるスタイルでございます。
バイキングでたくさんの干物の中から好きなものを選び、好きなだけ食べられるのは嬉しいですよね。
ご夕食につきましても、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後も、お客様が何度お越し頂いても楽しめる、ご満足いただけるお宿を目指して努力して参ります。
また機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

maria4979さんの ホテル 季の座 のクチコミ

maria4979さん [70代/男性] 2018年10月04日 11:09:44

朝飯が特に、豪華。さしみのお茶漬けが最高においしかった。

ホテル 季の座 2018年10月10日 19:36:17

maria4979様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、お褒め頂きまして感謝申し上げます。
「楽天トラベル朝ごはんフェスティバル」で3年連続三重県1位ととらせて頂きました季の座の朝食は、大変ご好評を頂いております。
皆様のご期待に添えますよう年々さらに力を入れておりますので、干物や漁師丼など、様々に楽しんで頂ければと思います。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【本館】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年09月30日 16:57:03

ホテルの方の対応がすごく良くしてくたさって安心できました。
食事もおいしく満足です。
妊婦でコテージに泊まったのですが雨で移動が大変でした。

ホテル 季の座 2018年10月10日 18:59:26

rrec様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
雨でご移動にご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。マタニティプランのご対応部屋につきましても、お客様がご利用頂きやすいよう、今後改善を検討させて頂きます。
お食事やスタッフへの温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
是非また機会がございましたらご家族でお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【マタニティプラン】移動も楽チン、赤ちゃんも安心
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

くろ5650さんの ホテル 季の座 のクチコミ

くろ5650さん [50代/男性] 2018年09月09日 11:15:05

犬の宿泊費が高い。

ホテル 季の座 2018年09月12日 18:49:12

このたびはワンちゃんとのご旅行に、ホテル季の座をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。社内で検討させていただきます。
ホテル季の座 女将

【夏がんばった方へ!】露天風呂付き客室と伊勢海老&特選牛料理でゆったり休息特典付きプラン

投稿者さん 2018年08月26日 14:45:59

家族で海水浴目的で連泊しました。海水浴場が徒歩すぐの場所にある上、砂浜は割りと空いていて快適でした。コテージに宿泊しましたが、周りを気にせず開放的な気分になれました。価格的には、少し高い気はしますが、お盆期間の宿泊で立地や温泉、食事も考慮すると、満足レベルでした。

ホテル 季の座 2018年09月12日 18:10:40

夏のご家族旅行にホテル季の座をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご存知のとおり、海水浴場が目の前にございますので、お盆期間は毎年たくさんのお客様にご利用いただいております。混み合っておりましたので、行き届かない事も多々あったかと思いますが、「ご満足」のお言葉に心から安心いたしました。今後ともホテル季の座をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
ホテル季の座 女将

【お盆休み限定★季の座一押し】ご夕食は2種から選べる♪ 鮮魚は地元で買い付けプラン

nabe_445さんの ホテル 季の座 のクチコミ

nabe_445さん [50代/男性] 2018年08月17日 16:54:43

当日は夕食時にひどい風雨で私たちの席では雨で濡れてしまいましたので、席を代われないかお願いしたところ快く対応していただけて気持ちよくバーベキューを楽しめました。
コテージは少々古さを感じるのと遮音性が低く思えましたが、スタンダードルームでも非常に広くてコストパフォーマンスは高いと思います。
また夕食時に支配人さんらしき方が各席にご挨拶されていました。そのときご案内いただいた「頭之宮四方神社」に帰りに寄りましたが、清流のある良い雰囲気のところで思いのほか良い経験ができました。
是非また利用させていただきたいと思います。

ホテル 季の座 2018年08月21日 20:54:43

このたびは夏休み旅行にホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様連れに人気のBBQプランを楽しんでいただけたようで安心いたしました。
何度目かの雨が通り過ぎ、いつのまにかあのギラギラした陽射しが少し和らぎ、秋の気配を感じさせる風が吹き始めました。
季節が変わろうとしています。
夏の思い出作りにぜひまた皆様でご来館ください。スタッフ一同お待ちしております。
ホテル季の座 支配人

【夏休み☆直前割】でお得に宿泊!大人気『BBQ+ファミリービュッフェ』と温泉で満足プラン♪

Margo0929さんの ホテル 季の座 のクチコミ

Margo0929さん [50代/女性] 2018年08月10日 17:11:15

夕食はやや質素な感じがしましたが、朝食の干物バイキングは小さく切った干物が5,6種類あって、楽しめました。スタッフの方々がフレンドリーなのが良かったです。

ホテル 季の座 2018年08月15日 21:10:49

このたびはホテル季の座をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食ではあまりご満足いただけなかったけれども、朝食の干物バイキングを楽しんでいただけたとのこと、本当に良かったです。
干物は、旬の魚をアレンジしていますので、ご滞在時期によっても変化を見ることができます。
生のお魚はだめでも、干物は大好きというお子様もいらっしゃいます。
テーブル毎にご用意する『伊勢コンロ』で炙りながら食べるのが良いのかもしれません。
お得な1泊朝食プランも平日限定でご用意しておりますので、ぜひHPなどでチェックしていただければと思います。
ホテル季の座 ゲストマネージャー

【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪平日貸切露天風呂&女性に色浴衣付
【【フォレストコテージ】STD客室】

のりてつ3332さんの ホテル 季の座 のクチコミ

のりてつ3332さん [40代/男性] 2018年08月08日 10:18:23

大人二人、小学生二人、幼児二人の6人でコテージに宿泊。
新しいコテージじゃとてもよさそう。古い方も掃除はしっかりされている感じだが、ところどころ古さは否めない。
夕食の会場が寒かった。子ども連れだったのでもう少しテンポよく出してほしかった。給仕さんが足りなさそう。
朝食はとても楽しい。海はとても近い。コンビニは遠いので宿泊前に準備が必要。
和歌山全体だけど蚊や虫が多いので虫よけ・かゆみ止め必須です。

ホテル 季の座 2018年08月15日 20:59:33

ご家族での夏休み旅行に、ホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずは、夕食会場にてご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
コテージの老朽化につきましても、ご指摘の通りでございます。改装計画には含まれておりますので、順次進めていく予定です。
サービス面など行き届かない点が多々ありましたこと、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘内容を肝に銘じて改善していく所存でございます。
ホテル季の座 ゲストマネージャー

【夏限定★季の座一押し】ご夕食は2種から選べる♪ 鮮魚は地元で買い付けプラン
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

hidebouさんの ホテル 季の座 のクチコミ

hidebouさん [50代/男性] 2018年08月07日 18:17:42

両親と一緒に行きました。
両親は大変喜んでいました。
コテージのwifiが繋がりにくかったのが残念です。

ホテル 季の座 2018年08月15日 20:42:15

このたびはご両親とのご旅行に、ホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さて、フォレストコテージのwifiにつきまして、多大なご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。
ご指摘の旨、大変重く受け止め、専門業者を入れて改善に動き出しております。
フォレストコテージのご滞在につきましては、ご満足いただけましたでしょうか?
ご両親様が喜んでくださったとのこと、大変うれしく読ませていただきました。
また機会がございましたら、温泉とお魚の宿に皆様でお越しくださいませ。
ホテル季の座 支配人

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】