ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

孝心さんの ホテル 季の座 のクチコミ

孝心さん [60代/男性] 2010年10月28日 15:45:36

1歩部屋に足を踏み入れた途端、一瞬カビ臭い匂いがしましたが、私一人の感想でしょうか?匂いのことですから直ぐに気にならなくなりましたが~。
食事は大変満足でした。各種魚類からチョイスができるお造りも良かったし、朝食の干物
も満足でした。

ホテル 季の座 2010年12月06日 19:27:20

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございました。
ご到着時の客室の臭い、大変申し訳ございません。今後も十分に注意し、より快適にご滞在頂けます様スタッフ一同精進致します。
お造りは毎日水揚げされる新鮮なお魚でご用意いたしております。季節やその日の天候で、様々な珍しいお魚もご用意いたしております。
ぜひまた違う季節にお帰り頂き、また違った海の幸をご堪能頂ければ幸いです。

【2組限定秋得プラン】選べる色浴衣&温泉露天風呂付客室でふたり時間
【本館 露天風呂付客室【ツイン】】

投稿者さん 2010年09月27日 18:55:09

出迎えも見送りも車までして頂き、スタッフのサービスはとても良かったです。

海沿いのホテルで足湯は外になるので仕方がないのですが、枯れ葉等の掃除をもう少し頻繁にしてあるといいなと思います。

本館スタンダード和室

ホテル 季の座 2010年12月06日 19:32:28

夏から秋に移り変わるこの時期、世界遺産の森に囲まれた季の座では本当にたくさんの落ち葉が舞います。
スタッフ一同で協力しながら、施設内の清掃に努めておりますが、ご滞在中に行き届きませんでした事お詫びいたします。
今後とも一層精進し、清掃に努めてまります。

秋の落ち葉もまた、私どもの館名のとおり季節を感じるものです。
ぜひまた違う季節に、青々と茂る新緑をお楽しみいただければ幸いと存じます。

【本館スタンダード和室】

mmikuu789さんの ホテル 季の座 のクチコミ

mmikuu789さん [50代/男性] 2010年09月14日 12:54:23

9月8日に家族3人で宿泊しました。
その日の新鮮な魚介類から選べる夕食は大変満足しました。
好きな干物をその場で炭火で焼ける朝食バイキングも美味しく頂きました。
スタッフの方も親切に対応して下さりありがとうございました。
ただ、一点残念だったのは、宿泊した部屋に沢山の「蟻」がいました。
駆除を徹底していただくようお願いします。

ホテル 季の座 2010年11月04日 09:23:03

御滞在中の不備、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました蟻の駆除に関しましては業者とも相談し対策を徹底いたしております。
申し訳ございませんでした。
これに懲りず、ぜひともまたご来館頂けます様に従業員一同力を合わせより快適な宿をめざしてゆく所存です。
またのご来館をお待ち致しております。

【ポイント最大19倍!】9月は楽天マンスリー!秋得♪ポイント10倍で食を楽しむオータムプラン
【本館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年09月05日 15:56:55

料理は、新鮮な魚をとてもおいしくいただきました。お刺身の魚の種類を選択できるのもよかったです。干物をテーブルの七輪で自由に焼ける朝食バイキングもとても満足できました。また行って見たいと思いました。

ホテル 季の座 2010年09月22日 08:50:39

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけましたこと、うれしくお言葉頂戴いたします。
私どもの自慢の朝食「干物バイキング」は、お客様に地元自慢の干物を存分にお楽しみいただけますようにとご用意をいたしております。
備長炭で焼き上げた干物は本当に美味しく、私どもも地元の味として自信を持ってご用意させていただいております。
ぜひまたホテル季の座にお帰り頂き、その季節の旬をお楽しみ頂ければ幸いです。
この度はご来館、誠にありがとうござい案した。

【本館 露天風呂付客室【3名定員】】

投稿者さん 2010年09月01日 16:58:27

2年前とで2度目の利用です。到着時に2度目のご利用・・・と挨拶され、プチ感動♪

前回はロッジ利用でしたが、温泉にもっと入りたかったので本館にしました。
とにかく、料理が最高です。夕食は会席料理の他に「自分の希望の魚料理」が+されてお腹が一杯でした。2泊の連泊だった我が家に、2日目の夕食は「秘密の料理メニュー」を出していただき、配慮がされていました。
朝食もバイキングに干物がたくさんあり、お魚好きにはたまりません♪。

近くに「県営プール」ありますが、プライベートビーチもありロッジ滞在なら、そのまま裏手が海になります。

我が家が行った時は、お終いになっていて「海の家や監視員」はなかったですが、クラゲもいなくて泳げました。波打際まで小魚も泳いでいて。。楽しかったです。

温泉もとても良くて、お肌スベスベになります。
伊勢神宮への送迎バスや。。熊野古道へのバスもあり。。企業努力が見られましたよ。

大阪から、道路もよくなっていて京都方面から入りましたが、帰路は「伊勢神宮」「猿田彦神社」経由で、名阪~近畿道でした。

スタッフの皆さんも笑顔で親切で、是非又訪れたいです♪

ホテル 季の座 2010年09月22日 08:44:05

ご滞在にご満足頂けましたこと、うれしくお言葉頂戴いたします。
ご連泊でご利用頂くお客様に、お食事でもご満足いただけますようにと日々精進する調理部も、ご満足いただけたとのお言葉に喜んでおります。

秋-冬も、静かな入江はまた違った表情で季節を感じることができます。
違う季節に、また違う季の座の「時」をお楽しみにお帰り頂ければ幸いです。

伊勢海老と選べるお造り!海鮮満喫の海の会席 貸切露天風呂プラン
【本館 露天風呂付客室【3名定員】】

ハルカEXPさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ハルカEXPさん [40代/男性] 2010年08月31日 15:10:44

景色も良く、少し車で走れば買い物も十分。スタッフの皆さんも気持ちの良い方ばかりでした。難を言えば、本館1Fは、もう少し夜遅くまで照明を点けていて欲しいですね。お風呂へ行くのに少々暗いです。プール(ホテルの持ち物?)は二度と行く気にはなりません。いい大人が、小さい子供が居るにも関わらず走ってプールに飛び込んだり、プールサイドで煙草を吹かしたり、刺青が居たり…。何より、スタッフが知らん顔しているのが腹立たしい。<季の座>のスタッフシャツを着ているのだから、「プールは関係無い」とは言えませんよ。宿泊施設以外のスタッフの教育もしっかりして欲しいと思います。プール以外の時間はとても満足でした。是非また行きたい宿です。

ホテル 季の座 2010年09月01日 18:40:55

近隣の市民プールでの不手際、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました通り、私ども直接の施設ではないと言え、同じ「KoDo」エリアの施設。今後は十分に注意し、施設間での連携を高めてまいります。
従業員一同力を合わせ、三重県紀伊長島で楽しい思い出をお持ち帰りいただけます様努めてまいります。

【直前割】コテージで楽しむ夏休み!海だ!プールだ!豪華海鮮バーべキュープラン

投稿者さん 2010年08月28日 20:27:11

コテージに家族で宿泊しました。本館との距離は、徒歩でも5分程度なのですが、お風呂や食事のたびに快く送り迎えしてもらえ、大変助かりました。
8月も下旬だったからか、隣接する県営のプールはお客さんもまばらで、気持ちよく遊べました。

ホテル 季の座 2010年09月01日 18:37:29

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございます。
ホテル本館からコテージまでは少し距離がありますが、お子様連れのお客様には周りに気兼ねなくご滞在頂けるかと思います。
もちろん送迎はいつでも対応させて頂けますが、秋を迎えるこれからのシーズンには、心地よい海風をお楽しみいただきながらお散歩頂くのもお勧めです。
また、違う季節に、季の座にお帰り頂ければ幸いでございます。
この度のご来館、有難うございました。

【夏得】コテージで楽しむ夏休み!海だ!プールだ!豪華海鮮バーべキュープラン

投稿者さん 2010年08月03日 16:32:31

4度目の宿泊です。総体的には満足していますが チェックイン後すぐ大浴場へ6歳の息子と向かいましたが!!何と全身刺青の男性が入浴中!!息子と露天風呂に入り大浴場は入らず早々に部屋へ戻りました。日帰り入浴実施中の為仕方無いかも知れませんが入り口にはちゃんと注意書きが有りお断りのはずなのに???又おじゃましたいだけに残念でなりません。

ホテル 季の座 2010年08月24日 21:46:47

ご滞在中の不足、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘後、出入り口の表示看板を増設致しました。
これに懲りずぜひともまた季の座にお越しいただければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【本館 露天風呂付客室【定員5名】】

え~ちゃん110さんの ホテル 季の座 のクチコミ

え~ちゃん110さん [50代/男性] 2010年07月24日 14:34:20

海鮮バーべキュープランでしたが、家族4人ではコンロが小さくて、なかなか焼けない。二人にコンロが1台ぐらいあれば、片方で野菜、もうひとつで肉、など使い分けて早く焼けると思います。

ホテル 季の座 2010年07月24日 21:05:47

ご指摘いただきました、ご夕食BBQのコンロ(炭火)はすぐに対応させていただきましたが、ご滞在中の不都合、お詫びいたします。

本年よりバーベキューハウスで取り入れた、備長炭での炭火使用の為、対応が後手になりましたこと重ねてお詫びいたします。

これに懲りず、またこの季の座にお帰りいただけます事、従業員一同、心よりお待ち致しております。

桃2さんの ホテル 季の座 のクチコミ

桃2さん [50代/男性] 2010年05月18日 05:10:01

非常に満足しています。夜の料理も、朝の料理も大変おいしかったです。お風呂が期待したyり狭かったのがちょっと残念でした。でも大変くつろげました。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2010年06月22日 11:21:32

この度は季の座へのご来館、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたことうれしく、お言葉頂戴いたします。
2008年に施設内で湧出した天然温泉「きほく千年温泉」で満たした温泉大浴場は少し小ぶりではございますが、温泉風呂・展望風呂と男女それぞれ2か所の浴場をご用意させて頂いております。
それぞれの浴場から、世界遺産の町の豊かな自然をお楽しみいただければ幸いです。
ぜひまた季の座にお帰りいただけます事楽しみにお待ち致しております。

【伊勢神宮詣で】地魚チョイス・春のお楽しみ袋付き!
【離れ和洋室コテージタイプ】

a happy lifeさんの ホテル 季の座 のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2010年05月08日 20:10:42

コテージは入った途端とてもかび臭くてびっくりしました。

でもスタッフの方々は皆さん親切で、特にコテージと本館との微妙な距離を何度も車で送迎してもらい有難うございました。

料理も美味しかったです。

お風呂から海が眺められないのが残念でした。

ホテル 季の座 2010年06月22日 11:27:57

この度は季の座へのご来館、誠にありがとうございます。
客室ご利用の際の不快な思い、誠に申し訳ございませんでした。
喚起には十分に対策を講じておりますが、この度のご指摘を受け、さらに改善を行います。
大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、ぜひまた季の座にお帰りいただけますよう、従業員一同お待ち致しております。

まだ間に合う! GW特集プラン
【離れ 【‘温泉’露天風呂付客室 和ベット】コテージタイプ】

投稿者さん 2010年04月20日 18:15:29

お料理、お風呂等ほぼ満足ですが畳に結構シミがあったのと、お部屋のシャワーと露天風呂が離れすぎているのが気になりました。

【お子様歓迎】 お食事は先着で個室席!スタンダード会席
ホテル棟 【露天風呂付客室】和洋室タイプ

2010年03月
【お子様歓迎】 お食事は先着で個室席!スタンダード会席

投稿者さん 2010年03月09日 16:55:46

ご飯がとっても良かったです。夜の焼き物はサイコーでした。
朝食の干物バイキングも新鮮な感じで満足です。

家内はエステ、私はマッサージとゆっくりとした時間を満喫しました。
接客も行き届いていると思います。夏の海水浴に利用したいと思います。

風呂は思っていた程良くはありませんでした。サウナに時計はいると思います。
コテージは幼児がいたので利用したのですが、照明に埃がたくさんあって残念でした。

夜食の「めはり寿司」が有難かったです。ごちそうさまでした。

2010年03月
【お子様歓迎】 お食事は先着で個室席!
【離れ 【‘温泉’ 露天風呂付客室】コテージタイプ】

投稿者さん 2010年01月11日 14:56:47

1月9日に1泊しました。料理は、魚中心で文句なしにおいしい。朝食も好きな干物を自分で焼いて食べられます。もちろん、ブッフェ形式で、おかずも鯛のあら炊きなど、おいしいものがいろいろとあります。
 部屋は、ベランダに浴槽がおかれており、温泉で気持ちが良いのですが、残念なことに、洗い場がなく、部屋のユニットバスを使うことになり、不便。改装ゆえ、仕方ないのでしょうが、洗面台もユニットバスの中にしかなく、このお値段の客室で、便器の横で洗面するのは、ちょっといただけない。
 ちょっとした気配り不足がいろいろあり、言い出せばきりはないが、べたべたしたサービスではなく、基本を押さえた、気の利いたメリハリあるサービスを望む。

2010年01月
【ホテル棟 【露天風呂付客室】 和ベットタイプ】

クリーンナップさんの ホテル 季の座 のクチコミ

クリーンナップさん [40代/男性] 2010年01月05日 17:44:05

彼女の誕生日で来たのですが、予想以上に良い所でした。
食事はとても美味しかったです。朝の干物バイキングは良かったです。彼女は特に喜んでいて、また来たいとねだられました。

離れ 【‘温泉’露天風呂付客室 和ベット】コテージタイプ

2010年01月

Mr.Taka5921さんの ホテル 季の座 のクチコミ

Mr.Taka5921さん [50代/男性] 2009年12月01日 23:15:07

10月23日に宿泊しました。コテージタイプでの予定だったのですが、海がまったく見えない所でしたので、無理を言って部屋を変更してもらいました。対応もよく気持がよかったです。ありがとうございました。ただ、せっかくのコテージを期待していたので少しがっかりしたのも事実です。食事等はおいしく頂きました。また宿泊したいと思っています。
今度はもっと海の見える部屋を希望したいですね。

2009年11月
晩秋までのローング設定♪ 地魚チョイス&伊勢海老&黒牛付き会席

ぺんたぬーぴーさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ぺんたぬーぴーさん [40代/男性] 2009年11月18日 20:31:07

露天風呂を始め,温泉につかり,のんびりと過ごすことができ,満足しています。
 ただ,部屋は窓際にほこりが貯まり,タオルも薄っぺら,部屋のにおいも気になりました。
 経営が大変なのかなあ? と思いつつ,従業員の真剣さが伝わり,気持ちは良かったですよ。
 素敵なホテルを目指して頑張ってください!

2009年11月

投稿者さん 2009年09月17日 16:45:40

9月15日宿泊しました。
お食事については大変満足しています。お造りの魚の希望や、焼き魚煮魚も希望を取り入れ、大変美味しくいただきました。お夜食も用意されて大変満足しました。
朝食も干物バイキングはとても良いアイデアだと思います。
サービス面も、送り迎えはもちろん途中寄り道(道の駅)していただきお土産も買うことができました。露天風呂付きのお部屋で、何度も温泉に浸かることができこれも満足です。一つ贅沢を言えば、部屋の露天風呂のある、バルコニスペースにリクライニングのイスがあれば、火照った身体を休めれたなと個人的には思いました。
贅沢を言えば限がありませんが、お部屋の雰囲気が暗い感じがしました。これは色使いや古さ等でどうしようも無い事かもしれませんし、好みの問題もあるので一概には言えませんがそんな印象を受けました。

投稿者さん 2009年07月25日 17:57:57

7月24日より1泊2日で利用させていただきました。
海水浴場が近く、その海の水も透明度が高く子供達も喜んでくれ大変よかったです。
その中で気がついた点をいくつか上げさせていただきます。

1.受付の女性ですが経験が浅いのか、もう少し気配りができるとよいです。(これは経験を積むしかないでしょうが。)
2.スポーツ施設について。①9時から利用可能・・・は遅いかな。17時終了は早いです。この時期19時までは明るいし、食事前後に家族で卓球・・・は定番でしょ?②パターゴルフの芝・・・長いような。(グラウンドゴルフ側ではないですよ)利用してませんがボールが転がらないのでは?見間違いならすみません。
3.これは不満。半額ということで貸し切り風呂とお願いしましたが普段41℃のお風呂に入る私たちには強烈に熱すぎました。1時間利用できますが15分でやめました。中では風呂桶の半分を外に出し、届かないシャワーで水を入れていました。しかも4人家族には無理のあるサイズ。貸し切りはぬるいめで家族団欒したいものですよ。
4.コテージは写真とのギャップに少々がっかり。旧メルパール伊勢志摩のコテージが立派だったので・・・。

だけど、食事は大変満足しました。食事と海が不満を全て消してくれましたので、是非来年も利用させていただきたいと思います。それまでに改善されていれれば嬉しいですが。

2009年07月
【離れ和洋室コテージタイプ】