湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月03日 00:53:07

屋上の露天風呂がとても良いです。
漁船の半分切った方と普通の形の露天風呂は夕方~と朝~で男女切り替わるようですが景色の見え方が微妙に違いがあるので2つ入るのがオススメかと。
おまかせ客室でしたが部屋から海は見えましたが、より見え方を気にする人はこれ以上のコースがいいのでは?と思いました。
食事はミニステーキが美味しく鮑も一工夫あり全体的に料理人の人の創作力を感じました。
お刺身のボリュームをもたせたい人は、これ以上のコースか単品で追加が良いのかなと思いました。
小鉢類も拘りがあり美味しく頂けました。
デザートに出てきた梨もブランド名を忘れてしまいましたが美味しかったです。
鼻も味覚も若い頃より落ちていると感じていますが特別的に米も美味しいと感じました。
ただ、ご飯2杯は食べる人は何か事前に多めに追加した方がいいです。
温泉も中々いい感じでシャワーで流して上がるとサッパリ感が心地良かったです。
成分表を見ましたがメタケイ酸も少し入ってるらしく、そのせいか不明ですがカサカサした感じはありませんでした。
ロビー横にあったウオーターサーバーでのお茶(飲み放題)のサービスが細かい事ですが嬉しかったです。
事前に伝えてた事でありますが、苦手な食材を変更していただけました。
お任せ部屋でベットがある部屋でしたが和室に布団もひいていただけました。
レビューを見ると夕日推しが多いですが日の出時刻を狙い散歩もオススメです。
遠くを見ると日差しとキラキラが混じり合いエメラルドグリーンから深い青色が広がります。
ホテルの外に立ちお出迎え、帰る時は旗を振ってお見送り。
あと、これはどうでもいい事なのですが水族館へも行きましたがクラゲがとても綺麗でした。
もし可能であれば水槽をもう少し大きいのに替えて、ちゃんとやればインテリアとしてもお雰囲気も一気に上がると思いましたし子供ウケもいいと思いました。
90センチくらいの水槽ならクーラー、スキマー等でも目玉が飛び出るような金額ではありませんので。
何かあの水槽だけが悲しい感じがしました…。
長い砂浜も大変綺麗で地元の人が協力しあい定期的に清掃活動してるんだろうな?くらいの綺麗さでた。
部屋に無料wifiがあれば更に良かったなと思いました。

【メイン料理セレクション④】食べ比べステーキ!『和牛ミニステーキ』+『鮑ミニステーキ』付き♪

投稿者さん 2020年09月27日 04:07:09

9月17日に宿泊しました。食事が美味しかった!

【お部屋・お料理お任せ!だからこの価格】気軽に愉しむ『おまかせ海宿プラン』

投稿者さん 2020年09月10日 23:07:01

gotoキャンペーンでお得に泊まりましたが、チェックインで身分証提示も求められずスムーズに案内して頂けて良かったです。海の見える部屋で快適でした

【メイン料理セレクション①】【通常より5000円オフ】今が旬『大粒岩牡蠣1人2個』+『牛ステーキ』付

投稿者さん 2020年09月10日 10:25:47

立地が良く夕陽を見るには良いホテルです。屋上のお風呂もなかなか快適です。フロントの受付、お見送りスタッフが、かなり事務的でにこやかな笑顔もなく、仕事だからやっているという感じで、働かされてる、言われたからやっている感たっぷりです。アパ、スーパー、ルートインホテルの方が2段階上です。
お見送りもただ大漁旗を振るだけでしたら旗を置いておくだけで良いと思います。
お料理も美味しいと思う品は、一つも無く残念でした。
以前に泊まった、いさごや さんの3段下位の格付けでしょうか。
設備投資は感じましたが、今後は、お料理、人材への投資も是非お願い申し上げます。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2020年09月29日 12:48:14

投稿者さん 2020年09月09日 13:08:34

部屋から夕日が綺麗に見えて最高でした。夕食は個室だったのでコロナ対策も万全と思います。食べきれなかった豆ご飯もおにぎりにしてくれて助かりました。部屋のバスルームでも温泉が溜められて入りました。バスルームの窓からも夕日が見れました!

投稿者さん 2020年09月08日 15:22:34

料理はおいしかったが、カニが旬の時期に再訪したい。日本海に沈む夕日が印象的だった。

【メイン料理セレクション②】山形代表!豪華グルメ!『山形牛のすき焼き鍋』+『紅ズワイ蟹』付き♪

投稿者さん 2020年09月02日 14:21:33

今回家族とお世話になりました。小さい子供達を連れての宿泊でしたが、どこのお風呂にも着替え用のマットやベビーベット、オムツ用のゴミ箱が設置されており、子連れには有り難いばかりでした。宿の方の丁寧な対応や、温泉もお部屋も全てにおいて大満足です。また機会があったら利用させて頂きたいと思います!

投稿者さん 2020年08月21日 19:51:13

大粒牡蠣と湯野浜を満喫したかったので
8月17日お世話になりました。
源泉付きで、海一望できるとあって次回も同室利用したいです。
雨模様で夕日は見られませんでしたがゆったりした時間でした。
料理品数は充分で、いつもは小食なのですが温泉につかりカロリー消費して
夕朝共に完食しました。スタッフの皆様ありがとうございました。

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

ポンキー0211さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ポンキー0211さん [50代/女性] 2020年08月20日 15:21:19

岩ガキも牛ステーキもとてもおいしかったです。スタッフの方々もとても感じが良く、また利用したいと思いました。
部屋は角部屋を用意されていて、海が良く見えて四代の家族旅行でしたが、幸せな楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年08月19日 00:14:10

スタッフの皆様のサービスに温かさを感じるお宿でした。
海岸が直ぐの立地、ビーチパラソル、テーブル、椅子。 の無料貸し出し。洗濯機使用サービスが有難たかったです。
温泉もゆったりと浸かる事が出来、お肌がつるつるになりました。
客室設置のドライヤーが古くて、なかなか髪が乾がなかった点が残念でしたが…
また、伺いたいと思わせてくれるお宿、スタッフさんでした。

【夏は海へ行こう♪】【海水浴特典付!事前準備・後片付け不要】『愉海な夏旅プラン』

投稿者さん 2020年08月16日 06:06:06

皆さん親切、丁寧な対応でとても満足しました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年08月10日 17:21:34

宿に到着し、駐車場尋ねると誘導で、たぶんバックで入ったほういいよ!と言われ接遇に驚きました。コロナ対策されていました。立地はとても良く海水浴した後、宿外の洗濯機使用できます。足も洗えます。建物はとても古く、エアコンから、水滴が落ち、窓際のソファーには座れませんでした。

投稿者さん 2020年07月20日 07:01:16

スタッフの皆さまが気さくな方で、楽しい思い出になりました。
お夕食は量もたっぷり!!お腹ぱんぱんになります(笑)
夕日も綺麗ですが、早起きして夜明けの海を見るのも綺麗ですね。
友人との旅行におすすめの宿です。
お見送りをしていただく際は、見えなくなるまで手を振ってくださるので名残惜しくなりますね!

【メイン料理セレクション⑤】当館名物!豪快漁師料理『わっぱ煮』+鮮度抜群!『お刺身皿盛り』付き♪
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

えいちょ9356さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

えいちょ9356さん [30代/男性] 2020年07月18日 18:31:32

屋上のオーシャンビュー露天風呂が最高でしたか

【気軽に「海宿」体験!】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹~『みやじま体験プラン』
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

凡ちゃん5485さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

凡ちゃん5485さん [60代/男性] 2020年07月11日 09:44:08

オーシャンビューで景観は素晴らしい。風呂も日本海がよく見えとても良い。部屋まで案内した女性(たぶん若女将)の対応が事務的で不満。
ドリップコーヒー付の筈がなく
フロントに確認、別のコーヒーで対応したが、当方から申し出無ければ
なかったと思う。
レストランのスタッフの対応は良かった。但し夕食の料理は全般に量が
少なかった、小鉢を少なくして刺身と肉を増やした方が良いと思う。
その方が高級感が出ると思う。
ウエルカムドリンクのワインは月山の赤ワインで約20ml程度。
量の少なさと不味さに驚いた。
屋上の展望風呂で入れ墨を入れた男性が二人いた。
受付時に今は確認しないのだろうか? 家族連れには向かない旅館かもしれない。

【夕日&海の幸を満喫♪】鮑&刺身皿盛り&紅ズワイ蟹&牛すき焼or豚しゃぶ選択!『日本海三昧プラン』
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

ぶん1217ぶんさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ぶん1217ぶんさん [40代/女性] 2020年07月11日 00:29:55

部屋から観る海最高です…
夜食にラーメン
みんなで花火して最高の
思い出…楽しかったです。
また、是非泊まりたい!

投稿者さん 2020年06月27日 18:05:55

今回、上記のプランで泊まらせて頂きました。

以前湯野浜の別の温泉に泊まってそこが大変よかったので、そこを予約しようにも、予約が取れなかったので、こちらの宿にお世話になりました。

どうしても前回の温泉と比較対象になってしまいますので、この評価です。

投稿者さん 2020年06月23日 22:43:00

立地、部屋、風呂、食事、すべて大満足でした!また利用したいです。

2020年06月
【お料理重視の方必見!】~山形牛・大紅ズワイ蟹・刺身皿盛り~『山形贅沢食材グルメプラン』
【【リノベーション客室】温泉バス付(2018年4月完成)】

投稿者さん 2020年04月03日 23:23:40

湯野浜温泉の中では
せっかく日本海が一番近い!
のですから…
せめてホテル回りだけでも
ゴミ拾いをするべきだと思いました。
流れついたゴミがたくさんで
レストランからの眺めが酷いです。

コロナウイルスで
お客様も少なく
経営も大変な時期ではありますが
もう少しスタッフ教育が必要な
気がします。
益々気持ちが落ち込むサービスや
スタッフの低いテンションが
残念に思いました。

お風呂やお部屋は
清潔で広々していて
気持ち良く過ごす事ができました。

お料理は
孟宗汁が最高でした!
蟹は水っぽく味が無く
安い冷凍蟹な感じでした。
子供達が蟹が大好きで
こちらのコースにしたのに
子供も食べない蟹でした。

思い出の温泉でしたので
残念です。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月31日 20:37:25

お風呂にとても満足しました。ゆったりと浸かれるお湯で3度も入りました。土地のものがふんだんに使われた食事も大変美味しくいただきました。特に山形だけあってお米が素晴らしかった。フキ味噌との相性が良すぎて朝から御飯を食べ過ぎてしまいました。とても静かでのんびり過ごさせていただきました。

2020年03月