妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年10月01日 12:40:30

幼児3人を含む家族5人で一泊させていただきました。
感想を簡潔にまとめてみました↓

○良かった点
・最寄ICから15分程度なので立地良し。
・妙義山の景色がよい。
・朝食バイキングの品数が多い。
・朝食をとるレストランからの景色が良い。
・他のお客さんや、女性のスタッフの方が子どもに優しかった。

○いまいちだった点
・常連のお客さんが多いためか、チェックインの際に男性のフロント係の方から
 宿泊にあたっての説明(浴場や朝食の場所や時間帯、チェックアウトの時間など)が
 全くなかった。「見れば分かるでしょ。」という認識なんだろうなーと感じた。
・大浴場の床が滑って危ない。「大変滑りやすくなっています。」といった注意書きが
 貼ってあったが、対応策を講じた方がよいと思う。
・朝食会場の冷房が効きすぎていて寒かった。
・部屋の掃除は行き届いていたが、TV台の上が埃っぽかった。

2012年09月

am55157080さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

am55157080さん [30代/男性] 2012年08月03日 23:13:31

部屋からの眺めが良い。朝食が終わる時間が早い。もう少し掃除を丁寧にしてほしい。

2012年07月
【朝食付】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
【ツインルーム3(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月03日 18:03:37

近辺の宿泊施設から「禁煙」「温泉」「朝食付き」の条件で選択しました。
部屋、温泉、朝食ともに満足でしたが、部屋のグラスが汚れていた事、ユニットバスが少しだけ臭った事が残念でした。他の方も書かれていましたが、テーブル近くに空きコンセントが見当たらず、照明用のプラグを抜いたら一口確保できます。複数台の機器を利用する場合には注意が必要です。なおチェックアウト時に入湯税150円を別途請求されます。

2012年04月
【春得】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月04日 14:37:46

「オリジナル和会席」とのプランでしたが、魚にトマトソースがかかっていたり、ステーキにデミグラスソースがかかっていたりと???でした。よくプランの説明を読めば、「和洋懐石」と書いてありましたが。

【秋得】旬の食材に舌鼓!料理長自慢のオリジナル和会席♪自然を満喫!リゾートプラン(2食付)
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月24日 23:02:17

チェックイン時に夕食の時間を聞かれ、6時半にお願いしました。が、実際6時半に夕食会場へ行くと、ほとんどの料理が空っぽで驚きました。
他の宿泊者の方もクレームを言っていましたが、チェックイン時に時間の予約をしているので、何時にどれくらいの人数が来るのか分かるはずです。今後はこのような事の無いよう、お願いしたいです。
ソフトドリンクの有料にも驚きましたが、表示が見当たらず、わかりにくいです。

チェックイン時に人数分の布団の用意がされておらず、すぐに用意していただいたのですが、その時のおふたりの従業員の方は、とても丁寧で感じがよく、印象がよかったです。

群馬サファリパーク入園券付プラン(夕朝食付)
【和室2(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月24日 01:49:48

ネットで和室(3人部屋)が予約できたので、さらにもう一部屋ツインの予約を入れ、家族で楽しみにしていたのですが、予約した次の日に和室は満室という連絡が入りました。すでに休暇を取ってしまっていたので、和室の分はツイン+エキストラベッドで宿泊しましたが、残念なことでした。
 温泉は肌がすべすべになります。浴槽はとてもシンプル。でもシャンプーやピーリング用化粧品などのお試しがいろいろあって楽しめました。また部屋に電気ポットが入って、たっぷりお茶が飲めるようになりました。これで氷のサービスがあると良いのですが、残念ながら売店にも置いていないようでした。
 周辺はゴルフ場の他何もない場所で、いつもは眺望最高なのですが今回は霧に包まれていて静かにのんびりできました。
 予約システム以外は、こざっぱりとした感じの良いホテルなのでまた利用したいと思います。

厳選温泉入り放題!朝食付プラン
【和室2(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 07:41:48

2ヶ月前に同じプランで宿泊し、とても気に入ったので娘も一緒に再度宿泊しました。
今回は和室で前回とは違う部屋でしたが、古さゆえ上り口辺りがギシギシ音がしたり、洗面所のタオル掛けが壊れていたり。
なんとか直せないですかね。

しゃぶしゃぶのお肉が厚すぎるのは前回で分かっていたので期待してなかったのですが、白菜が切り口真っ黒。。お鍋に白菜は必須だと思うのですが食べられませんでした。
お肉の厚さをもっと薄くしたら美味しいかもしれないし、野菜は新鮮さを出して欲しいです。
ちょっと次回はないですね。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月28日 16:19:52

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうごいざいました。
せっかく娘様もお誘いいただいてリピートしてくださいましたので、その期待感に足るサービスができず誠に申し訳ございません。
しゃぶしゃぶのお肉については厨房も把握しておりまして、今後のスライスについては検討に入っております。
お野菜の鮮度についてもご不快な思いをさせてしまいました。こちらについては食品を取り扱う身としては有ってはならないことかと存じます。すでにスタッフ全体では周知しておりますので、今後はより気を引き締めてまずは皆様が安心してお使いいただけるようサービスに邁進してまいります。
また次もお使いいただけるホテルを目指して再発防止に努めてまいります。
ご宿泊重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月31日 22:54:20

部屋のエアコンフィルタのホコリが酷く16度の最大風速でやっと冷房になる部屋でした。
掃除する気持ちにもなれず。。

お風呂は泉質はいいと思いますが複数箇所あると楽しめるのとサウナが欲しいです。

ご飯はバイキングの宿に宿泊することが多いのですが夕食朝食ともにいつもだと食べ過ぎてしまいますが普通でした。
アルコール飲み放題は良かったです。

フロントの方は親切でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月02日 16:25:10

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずはお部屋の設備について、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた点は清掃時に確認致しました。
お風呂やお食事にも、今後の運営のエッセンスに関わる部分かと思いますので、またお越しいただけるホテルを目指し、より良いサービスの在り方を継続して探ってまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またぜひ、妙義の地へ足をお運びください。

投稿者さん 2023年07月17日 17:05:53

部屋の清掃が不十分。
バスタブに髪の毛が数本落ちていました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月19日 17:21:44

まずは今回大変ご不快な思い、またご心配な思いを招いてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃が不十分であるということは、泊まられる施設への不信感につながる事案であると思います。そうした思いを抱えたままでは、お泊りになられる時間を有意義に過ごすこともまた、困難なものに変わってしまいます。
今回せっかく貴重なご意見をいただきましたので、これを忘れることなくより良いサービスへ邁進して参ります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年04月02日 11:03:20

部屋からの景色は良かったです。
ですが、間違えて喫煙の部屋を予約してしまったのでその部屋に宿泊したのですが、煙草の臭いがエレベーターを降りた瞬間からして部屋の中も臭いがしなかなか寝付く事も出来ませんでした。
予約時に確認しなかった私が悪かったのですが、最悪の宿泊でした。

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!
【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

しんたこきさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

しんたこきさん [60代/男性] 2022年07月18日 19:54:06

上州牛は柔らかくおいしかった。
部屋の、クーラーのきかなくて暑かった。

【心にググっと】 人気No.1 !! ひと皿目は<上州牛> の しゃぶしゃぶバイキング 1泊2食付
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年12月04日 01:56:08

しゃぶしゃぶはあまり好きではありませんでした。和食を注文したつもりだったが…
温泉は最高!洗面台の洗面器の手前が鏡に映っていて黒カビが付いて気持ちが悪かった。
窓ガラスに指紋が沢山ついていた。

【秋冬旅セール】妙義山×紅葉×温泉×しゃぶしゃぶバイキング! 1泊2食付
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2020年11月30日 18:26:45

1チェックイン時はスムーズでした、館内の案内も適切で解りやすかった。
2部屋は和洋室でした、和室は綺麗でした、洋間は床の絨毯にシミがあり正直生気持ち悪かったまた。
室内エアコンの取り付け位置が悪いため、エアコンの風が風向、風量を調整しても顔に当たり寝られた物ではなかったので、
寒いのを覚悟してエアコンを切って寝ました、あー寒かった。
部屋からの眺望は、妙義ビューでとても良かったです。
3夕食のバイキングは色々と用意されており満足です、またコロナ対策もされており満足です。
4風呂は広くて綺麗で満足です、ただ露天風呂の湯温が低かった。
寒い外に低い湯温では温まりません、調整が必要と思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年12月01日 18:09:58

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
ご不便をお掛けした点が多々ありまして、誠に申し訳ございません。
設備面でのこともございますので、すぐ変更するということは困難ですが、例えばベッドの位置を再考するであるとか、現状でも出来ることはあります。
せっかく頂いた貴重なご意見を無駄にすることなく、これから改善に努めてまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またのお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

ヒサ8237さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ヒサ8237さん [60代/男性] 2020年11月19日 20:53:12

どうしてもこのホテルに泊まりたかったので、宿泊可能な部屋(和室のみ)を予約しました。
食事もお風呂も申し分なかったですが、家族が腰痛もちだったことから、朝起きてからの言葉が「腰いてえ」でした。
また来たいと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年12月01日 15:22:15

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
当館でのご利用を熱烈に期待して下さいまして本当に嬉しいです!
腰痛はお辛いものがござますよね。今度は洋室をご用意できるよう、私もお迎えの準備を整えておきます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またいつでもけっこうですので、妙義の地へ足をお運び下さい。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

おれさまytさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

おれさまytさん [60代/男性] 2020年09月23日 15:54:14

2回目の宿泊です。

前回(8月1日から1泊)の時は、最高得点の評価いたしましたが、
今回は。まずお部屋の清掃が行き届いていない(ベッドわきの棚にごみがあった。)、ピンチのついたハンガーが1つしかなかった.
私のオーダー間違いであった部屋タイプでしたが、迅速な対応で禁煙に取り換えていただけたのはうれしかったが、そのせいか角部屋で窓からの展望が良くなかった。

前回は、食べきれなかったほどの食事が、種類数も少なく、面前で調理する大きなチーズの中で和えるパスタやてんぷらもなかった。ステーキは柔らかくおいしかったが、それ以外のメニューは、期待していただけにちょっとがっかり。朝食も種類が少なかったと思います。

その中で光っていたのは、上州牛。 これは大変おいしかったです。チェックイン時に別皿で追加を頼んでいたのに、なぜか反映されていませんでした。料金が取られていないので、フロントから厨房への伝達ミスでしょう。通常のお肉もそれなりにおいしかったので、特に気にしていません。

今回はとても残念。気に入っていたのに。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年09月26日 02:45:14

この度は当館を再訪して下さり、誠にありがとうございました!
ただ、前回の充実した宿泊から一転、苦い気持ちが残ってしまう旅になってしまったことに関しましては、私としましては謝るほかございません。誠に申し訳ございませんでした。
要望に応えられた点、それを十二分に満たせる結果が導けなかった点、どちらもあるかと存じます。ただ9月はステーキフェアに絞ったのは事実でして、そのなかでさまざまな料理を楽しみたいという望に応えられなかったのも事実です。お部屋の細かい塵なども、スタッフは日々続けている業務かもしれませんが、お客様にとってはお泊りになるその一回だけのことです。
そうした大切な一回性を、スタッフ全体でより共有し、また充実した宿泊をお届けできますよう努めてまいります。
これに懲りず、またご利用のご検討をして下さいましたら、幸いでございます。

【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2020年08月03日 19:51:21

リゾートだと思ったが、部屋が狭かった。
食事は、コロナ対応がされていて手袋、マイトングの対応がされていて良かったが、時間指定した割に人数が多かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月26日 15:49:01

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
夏季休暇のシーズン、特にお盆にかかる日にちは、このような社会情勢下であっても多くのお客様にお使い頂けました。
ただ、多くのお客様がお使いになるということで、私共の不手際によってご迷惑を掛けてしまう部分もあったかと存じます。申し訳ございません。
今後、より皆様が快適に、日々の疲れを拭えますよう、サービスの質を上げてまいります。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
また近隣お立ち寄りの際は、どうぞ当館をご利用下さい。

【お酒好きな方へ】—アルコール飲み放題付き— しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付き>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年07月17日 18:45:01

周りに何もない。ただ部屋からの妙義山の眺めはサイコーによかった。
部屋の備品にホコリが付いたままになってたのでお掃除ちゃんとしてるのか気になりました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月22日 19:01:31

この度はご宿泊、ありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り近辺には何もございません。
市内に行くにもお車で30分程かかりますが富岡製紙場やその近辺の街並みやお店、群馬にしかない飲食店がございます。
もちろん事前にお電話でお問い合わせ頂いてもかまませんし、当ホテルのロビーに市内のおススメ飲食店マップも設置しておりますので是非ご覧頂ければと思います。
清掃に関しましては、数多くのホテルより私共ホテルをお選びいただきながら客室清掃の不備によりお客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
万全に期してお客様をお迎えする準備をし、次回もお越し頂ける様、誠心誠意業務に努めてまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

shibako6124さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

shibako6124さん [50代/女性] 2019年08月27日 20:39:52

部屋がタバコ臭かった。
露天風呂がぬるくて夏だというのに身体が冷えた
浴場に洗顔フォームごなかった
食事はしゃぶしゃぶ食べ放題でした。あらかじめ鍋が用意され二種類のスープが入ってましたが何のスープだから一切説明ありませんでした。ゴルフクラブの建物の屋根下にスズメバチぽい巣ができておりハチがブンブン飛んでいました。早急に除去してほしいものです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年09月07日 20:16:14

ご宿泊、ありがとうございました!
至らぬ点が多くございましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見はホテル全体で共有しまして、改善してまいろうと思います。
また、こうしてほしい、こうなったより良い、などご要望ございましたら何なりとお申し付けください。
ご宿泊ありがとうございました。

【楽天SUMMER SALE】-15%OFF!- 新・しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2019年07月28日 14:24:19

家族旅行でお世話になりました。
温泉はしっとりとしてて良かったです。
夕食の時に子供が騒いでしまい申し訳なかったのですが、従業員の年配の女の人があからさまに嫌な顔をしたのが 忘れられません。
お客様にはもっと違う対応してほしいです。

—雨上がりのTIME SALE—【7月直前割】おひとり様<1,000円OFF>1泊2食付きバイキング

投稿者さん 2019年06月24日 14:50:00

5,6人でいっぱいになる程の広さの露天風呂ですが、もう一人の中年の日本人女性が、入浴しながら携帯電話のカメラで山を撮影していました。
皆が裸でいる場に平気でカメラを持ち込むなんて。
怖かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年07月08日 16:54:35

ご宿泊、ありがとうございました。
ご不安な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
こちらとしてもエレベーター前などに監視カメラを置き、見回りを強化するなどしておりますが、如何せんマナーに関することは注意しにくいのが現状でございます。
ただ、こうしたご意見はとても重要だと認識しておりますので、そのような行為をされる方が減りますよう事前案内や、できるようであれば注意喚起のポップを作成するなど、再発防止を徹底してまいります。
またぜひご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【当館人気】50種類を越えるバイキングプラン <1泊2食付>