妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年10月31日 21:24:46

予約したお部屋より、ワンランク良いお部屋に入れていただけて、窓から素晴らしい妙義山を見ることができました。夕食も食べ放題、飲み放題で満足できました。

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2022年09月30日 11:22:36

温泉での楽しみな男性用の露天風呂が使用できなく残念で、他のホテルでは有る時間帯による男女入れ替えとかの臨機応変の工夫が欲しかった。
風呂のアメニティーが充実していない。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

温泉ハイクさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

温泉ハイクさん [70代/男性] 2021年11月21日 17:57:25

風呂も混み、夕食会場も混み、落ち着かなかった。

【楽天トラベルセール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年06月05日 15:46:28

大変見晴らしの良い大浴場できれいなお風呂なのに、浴槽の外に1.2m程ある雑草が繁っていて残念だった。

食事は他の方がコメントしていた通り朝、夕食共ビュッフェしかなく、種類も少ない。

初めて妙義にきたが、下仁田インターで降り、ホテルに行く途中で夕飯を食べようとしていたら、コンビニどころかお店が1件もなく、ヤバいと気がついたけどどうすることもできず仕方なく当日ホテルで夕飯をお願いすることになった。
出来れば食事は街中のレストランや居酒屋で済ませてからホテルで寝るだけにするのがベストですよ。

フロントの方は親切で感じの良い方々だっけど、ホテル全体でサービスの質を上げようとか、食事のメニューを改善しようなどという意識は感じられなかった。
部屋に置くタオルの枚数も少なく、コスト削減に大変な努力を払っている雰囲気が良く伝わった。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年06月10日 21:28:10

ご宿泊、誠にありがとうございました!
至らぬ点が多々ありましたようで、不甲斐ない限りでございます。
WEBでは朝食のみのプランをお出ししておりますが、お客様の仰る通り、近隣の詳しい案内などは出来ておりませんでした。
この場を借りて申し上げますと、当館は富岡市内ですが、お出かけの際は基本的にお車でのご利用が前提となります。もしご夕食などをお取りになる場合は、お車で片道30分ほどは掛かります。
こうしたことを、チェックインのときにお伝えすることもできたはずですので、私のミスでございます。
アメニティなどはフロントに仰って頂ければ、新しいものをご用意できますので、そちらはご安心下さい。
お客様にお届けすべき物、サービスについては、スタッフ一同なるべくはお応えできるような体勢でおります!
ただ、お食事などはまだまだ改善できるところはあるはずです。
ご満足になれる宿泊体験をお届けできますよう、これからもお使いになられたお客様みなさまに勉強させて頂きます。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
またのご利用を、妙義の地よりお待ち申し上げております。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

せいさん3355さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2019年02月18日 21:12:45

日帰り的な方が結構遅くまで入っておりました。温泉は循環で結構表面が汚れていたので露天風呂は遠慮しました。
食事つきでやすいのですが、カニ食べ放題と言う割には細い出汁用のようなものだったので早々に退散です。

【1・2月限定!】 2019 カニ食べ放題 1泊2食バイキングプラン
【ダブルルーム【禁煙】*リニューアル部屋 NDBL】

投稿者さん 2018年02月12日 17:30:21

リーズナブルに一人旅でも楽しめるので、何度か利用しています。今回も、ゴルフプレーを終えた後、温泉を楽しみにホテルに直行したのですが、大浴場に来てみてびっくり。シャワーからは水が出ず、熱湯が温度調節できないまま出てくるので、とても体を洗うどころではありません。他の皆さんは、とりあえず湯船に避難し、スタッフの方に連絡を取っていました。時間が19時前で食事の時間が迫っていましたので、私は仕方なく部屋に戻り部屋のシャワーを使いました。こんなことなら、ゴルフ場の風呂に入ってきたかったです。なお、翌朝に大浴場に行ってみたら、特に問題なく利用できました。何が原因なのかわかりませんが、込み合う時間帯にこの様なことが起きないよう注意してほしいです。

【1月・2月限定!】 1泊2食 カニ食べ放題バイキング宿泊プラン♪
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月18日 16:13:01

浴場に行くのにフェイスタオルを入れる袋が無く濡れたタオルを着替えと一緒に部屋に持ち帰らなければならなかった。部屋にお茶を飲むためのお水がおいてない。
食事はしゃぶしゃぶ以外の料理の種類が少なかった。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年03月22日 15:39:25

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
まずご不便をお掛けしてしまったことについて、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
多くはこちらの案内不足が招いてしまった事柄かと思います。
タオルについてはフロントに替えがございますので、お申し出があれば新しい物をお渡しができます。濡れてしまったタオルについては持ち帰らず、脱衣場に返却口がございますのでそちらにお戻し頂けます。
そうした点を十分にご案内できなかったのは変えられぬ部分です。今後はこうした悲しい思いをすこしでも減らせるよう、よりきめ細かいサービスを心掛けてまいります。
また特別記載や案内はございませんが、スタッフ全体を通して柔軟に対応する姿勢でおりますので、またぜひ妙義の地へ足をお運び下さい。
お客様の再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月10日 09:55:56

・富岡製糸場、紅葉を見に訪れた妙義神社のどちらへも車で移動しやすい場所にあります。
・眺望を優先して妙義山ビューの喫煙ツインで予約しましたが、当日はキャンセルのあった禁煙の部屋に変更してもらえました。
・しゃぶしゃぶの肉は過去のクチコミから想像していた以上に分厚く、特に牛肉はかみ切ることができず、不本意ながらお残ししてしまいました。これはもはやしゃぶしゃぶではないですよね。肉をかんでいる間にだんだんと箸は進まなくなり、それに伴いお酒も進まなくなり...。残念ながら私の口には合いませんでした(コスパを考えれば、仕方ないです)。朝食は典型的なバイキングで品数もそこそこでしたが、妙義山を堪能しながらおいしくいただきました。
・露天風呂は小ぶりですが、朝の冷たい空気を感じながら直に妙義山の絶景を楽しむことができます。
・枕の貸し出しサービス、朝食後に持ち帰り可能なコーヒーがよかったです。
・エレベーターが2台と少ないため、待ち時間が結構あります。部屋や大浴場から妙義山を、廊下から日の出を見ようとしましたが、ガラスが汚れていてあまりきれいには見えませんでした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年01月11日 14:57:21

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずは当館で過ごされたあいだにお感じになられたことを、全体にわたってつぶさにお書き頂きまして、嬉しいかぎりです。
ご指摘いただいたしゃぶしゃぶの牛肉についてですが、おそらく県産ブランドの上州牛のことを指してのことと思います。
県産の上質なお肉をリーズナブルな価格で提供しようと、料理長含めスライスの行程から試行錯誤
しておりますが、たしかに火を通すと弾力が出てしまう実情がございます。
脂身の割合なども関係すると思いますので、ご指摘いただいた点を忘れることなく、よりブラッシュアップしてまいります。
ただそれ以外の牛肉の部位や、ご一緒にお出ししている豚肉などは柔らかく歯切れも良いので、どうぞこれに懲りることなくご利用いただければ幸いでございます。
スタッフの対応や枕の追加サービスをお褒めいただき、励みになりました。
またご利用いただけるよう、いっそうお客様の声へ耳を澄ませてまいります。
ご宿泊重ねてありがとうございました。

【温泉SALE】期間限定しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

yasai5275さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

yasai5275さん [70代/女性] 2023年11月12日 11:36:51

飲酒の方の為のプランではなく夕食の充実があれば良いなと思います

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年11月16日 16:29:53

ご満足いただけない部分もあったかとはございますが、お声をお届けくださいましたこと、重ねてありがとうございました。
いただいたご意見から、よりお客様のご要望に沿ったプランをご提供できるか検討させていただきます。
またお越しいただけるホテルを目指し、これからもサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月27日 17:31:54

家族で利用しました。
群馬サファリパークを利用し近場の宿泊先ということでこちらにお世話になりました。

子ども用浴衣100から有
子供用スリッパ有
子供用歯ブラシは大人と同一
部屋の鍵は1つ
バスタオルは1人1枚

温泉とは名ばかりで塩素がかなり強く温水プールに入っているような感じでした。
また、こちらの施設は日帰り入浴の利用客が多いので夕方の浴場は激混みです。
子どもがいる場合は夕食後にするなど時間をずらした方がストレスは少ないかと思います。
シャンプー類やスキンケア類は一通り揃っていましたが、ドライヤーは弱かったです。

夕食バイキングは種類が多く、アルコールも飲み放題でコスパ最高です。
子供用にカレーやうどん、フルーツもあるので有り難かったです。
ただ、子どもが2人居ると時間制限80分は厳しかったです。
出来ればもう少しゆとりが欲しいなと思いました。
朝食のバイキングも種類があり、ゆっくりできました。

部屋は和室で広く快適に過ごせました。

温泉が好きな方にはオススメできません。
食事も特出した美味しさはないうえに夕飯はバタバタ。
リピートはないかな、という感じです。

【冬春旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈アルコール飲み放題付〉
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2023年01月29日 19:59:58

景色が良く、夕食時のアルコール飲み放題も良かったが、塩素臭い温泉に関しては少々残念でした。

また、朝食時会場内に蝙蝠が飛んでいるのを見られたのが貴重な体験でした。

【冬春旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2022年10月23日 09:05:18

高速道路からのアクセスは良いです
2泊しましたが2日とも同じメニューで新鮮味にかけていてとても残念
連泊プランの場合メニューを変えても良いかも。しゃぶしゃぶコースなのでしかたないのかも。
お部屋の環境は良かったです。

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年06月13日 08:35:55

なぜ飲み放題付しか選べなくなってしまったのでしょうか。ひどいです。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

ゆ27こさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ゆ27こさん [20代/女性] 2022年05月30日 16:22:19

先日はありがとうございました。
初めてのグランピングでしたが、お部屋・トイレ・シャワー室がとても綺麗でした。又、飲み放題も定番の種類は揃っていて楽しむことができ、これらの点ではとても快適に過ごすことができました。ご飯も夕朝食共に食べきれないほどの量で驚きました。
お部屋に虫が出たり、夕朝食時の場所も虫が多く蜘蛛の巣がはっていたり食べ物に虫がついてしまい食べれなくなってしまったりしたので虫が苦手なひとはもっと涼しい時期に行ったほうがいいかもしれません。
スタッフの方々はどなたもとても優しく、好感がもてました。
日の出が立地的に見られなかったのは残念でしたが、夜は満点の星空で、朝焼けも夕焼けも感動的でした。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【スタンダードテント [定員:4名]】

しんちゃん5423さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

しんちゃん5423さん [70代/男性] 2022年01月23日 09:19:36

チェックインの時間が過ぎても部屋の準備が間に合わなかった、露天風呂がぬるま湯で入れなかった、景色の良いのが救いですねコロナ禍で人手不足とは思いますがもう少し頑張って下さいね。

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>

投稿者さん 2022年01月10日 09:10:07

妙義山の眺望は最高です。
窓が大きくパノラマビュー!

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

ゆちりん1129さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ゆちりん1129さん [20代/女性] 2021年08月06日 19:55:49

料理を基準にこのホテルを選択しました。バイキング形式のディナーとモーニング、最高でした。お腹いっぱいになるのが勿体ないくらい全ての料理が美味しかったです。
浴衣のデザインをいくつか選べるようなところも家族とはしゃぎながら選べてとても楽しかったです。

反対に、お部屋は毛玉だらけのベットカバー(?)がかなり残念でした。あまり頻繁に清掃できないと思いますが、ベランダの外の鳥のフンや大きな蜘蛛の巣が山の景色を半減させたように思います…。

温泉は合宿先のようなアメニティでそこがかなり残念でした。今まで旅行で同じような価格帯のホテルに数回泊まりましたが、1番残念な点は浴場とお部屋のアメニティだったと思いました。
いいホテルだろうと思い込み、何も持ってこなかったのを後悔しました。普段使っているクレンジング、洗顔、風呂上がりのスキンケアグッズを持っていくことをお勧めいたします。

結果的には少し残念ですが、
料理は期待通りで申し分無しでした!美味しく楽しく清潔な場所で食事をできて幸せでした!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月20日 17:20:02

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
大変嬉しいお言葉を賜りまして、嬉しいかぎりです。
ご家族みなさまがお喜びになるご様子が、目の前に広がるような気さえしまして、私も自然と笑顔になっておりました!
ただ、そうした体験を損なってしまう部分も少なからず有ったかと思います。窓を含めた外壁の清掃は入っておりますが、外が切り立った崖になっているため、なかなか頻度を高く清掃をお願いできないのが現実です。
貴重なお声を無駄にすることなく、より良いサービスを模索して参ります。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
またいつでもけっこうです。どうぞご家族みなさまで妙義の地へ足をお運び下さい。
お客様の再訪を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>

投稿者さん 2021年04月11日 11:22:38

設備は綺麗かつ清潔ですし、職員の方の対応も大変丁寧です。今回特別価格の9,900円で朝夕食付きで泊めていただいたということで、全体として不満は全くありません。夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題バイキングは一般店舗なら3,000円くらい、朝のバイキングは800円くらいのグレードですかね。とすると6,000円くらいの宿泊料って感じになりますが、部屋とか風呂の大きさとか温泉付きビジネスホテルくらいなので、相応かなと思います。通常の価格とか繁忙期の価格で泊まったとすると、人によっては微妙かもしれません。
温泉を売りにしている割に、ほぼ単純泉に近く、また10人も入れば混んでいるって感じの大きさです。日帰り入浴も受け入れている上に、宿泊者数を考えるとかなり小さいですね。温泉目的の宿泊の人は不満を持つかもしれないです。
ただ私はゴルフをやりませんので分からないのですが、グループでゴルフに来た人が泊まるものとすると快適でお得なのかもしれません。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月13日 00:01:41

他者様と比較の上、適確なご評価を頂きまして大変参考になりました。
サービスにあたるスタッフは、お客様にどうすれば喜んで欲しいという気持ちでおり、そこをお褒め頂けたことはとても嬉しいです。
ただお食事と温泉は、お客様の仰るようにまだまだ改善の余地が残されている点です。
折角スタッフに恵まれましたのに、宿泊全体を通しては心に残らない結果を生んでしまうのは私も悔しいです。
ご宿泊重ねてありがとうございました。
今回頂いたお声で私も自分自身に喝を入れ、サービスの面以外でもクオリティを挙げられるよう、業務に努めてまいります。
また近隣お立ち寄りの際は、どうぞ妙義の地へ足をお運び下さいませ。

【春夏旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

まーちゃん2334さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

まーちゃん2334さん [40代/男性] 2020年12月24日 02:30:47

12/21から1泊利用。部屋とお風呂場からの妙義山眺望は素晴らしかったです。残念だったのは、夕食のバイキング料理の質が酷すぎる点です。夜は蟹と牛、豚の鍋料理に特化し、内容は驚くものでもありませんでした。生物は無く、寿司に関してはマグロ、エビ、イカしかなく、品数はおろか内容が超最低でした。翌朝のバイキングの方が品数がまだありましたね。今回GO TOトラベルでの宿泊なので、こんなモノかと割り切りができますが、通常利用でしたら、この内容でしたら宿泊しません。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年01月09日 15:32:03

まず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
GOTOキャンペーンで多くのお客様にご利用頂くなかで、私自身どこか安堵し、今以上の向上を目指す思いが欠けていたのだと自覚致しました。
通常営業でも十分にご満足頂けるよう、サービスと提供するお料理を一から見直してまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【アルコール飲み放題付き】しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付き>

投稿者さん 2020年11月24日 12:12:58

何がラグジュアリーかと思ったらお食事の内容とスタッフがサービングして下さるようです。グランピングの楽しさが半減するので、勿論自分達でBBQしました。なんと言っても景色がなあ~。電線とかちょっとしょぼい。星空は見えなかったけど宿泊時期はベストだったと思います。夏場は虫に耐えられないし冬は寒い。危険を犯してこのお値段を出すなら、中高年夫婦は他を探します。まあ、良い経験したと言うことで。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年12月01日 16:13:40

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
施設の下は山道でたしかにそちらは横手に電線が通っておりますが、大きく景色を損なうほど重なってはないかと思います。
お泊りになる上では十分な安全の基準を満たしておりますので、あとはグランピングをコテージと同質のものと捉えるか、よりキャンプに近いものと捉えるかではないでしょうか。
当グランピングは自然との触れ合いも魅力の一つですので、どうぞご参考下さい。

【ラグジュアリーテント [定員:4名]】