妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年09月24日 23:46:07

部屋が…。
・ウォシュレットが「あと付け」なのは問題ないが、固定が不十分の為座るとズレる。
・壁紙が剥がれていいる。気分的にいいことではない。
・室内風呂←基本的に利用はしない方が多いと思うので問題ないと思うが、お湯の出方が変。浴室内は汚れている!ということではないが、何か汚らしい。
・枕が1個。しかも異常に使いづらい。
自分にとって部屋って案外大切。ほとんどの時間そこで過ごすので・・・。
なんかとても残念でした。
料理
・夕食は満足。(お寿司の舎利が少し硬かったかな。)
・朝食はもう少し種類があってもいいかな!(おかず)
サービス
・満足。特にチェックアウトの時に担当になった女性従業員の方、良かったです。
・基本的に男性の方より女性の方の方が良かった!(個人的な主観)

☆部屋以外は良かった!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月28日 16:01:03

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在になられた時間を通してお感じになられたことを詳細にお伝えくださり頭が下がります。
サービスにあたっている我々は、もちろんお招きする前に気づくべきではありますが、こうしたお声によって気づかされることも間違いなくございます。
特にお部屋の調度についてはご不便をおかけして申し訳ございません。枕については、統一された規格の物以外に、数は限られておりますがロビーで追加の枕をご用意しております。さまざまな種類の物を約30個ほどご用意しておりますので、ぜひお試しください。
お褒めいただいたスタッフもとても喜んでおりましたよ。またぜひお声をお寄せください。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月22日 17:40:02

バイキングのカニがスカスカで身が全く入ってない。寿司のネタが酷すぎる。料理には全く力が入れてないのが非常に残念。もう二度と行かない。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

トムちょ☆さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

トムちょ☆さん [30代/女性] 2022年05月07日 12:53:52

子供2歳と大人2人の三人だったのでベットが1つで三人寝れるプランを選んだはずが着いてみてみるとベットが2つ、、フロントに確認したところ2歳児の料金は頂いてないのでベットもツインで間に合うという認識で用意しておりますと。簡易のベットに言ってねは用意可能ですが料金がかかりますとのこと。それなら最初からそのような記載をしてほしかったです。大きなベットで川の字で子供と寝ようとしてたのに大誤算でした。
後はエレベーター渋滞が食事の時間になるとはんぱないです。やっと来たと思ったら上のかいで乗ってきた人でいっぱいで乗れず、、、というのを2回くらいやり、来るのも遅いので夕食バイキングに行くのに20分くらいかかったような気がします。改善して欲しいです。
バイキングはアルコールも飲み放題なのは珍しい!生ビールも機械が入れてくれて便利!樽ハイもあってそこら辺は良かった・

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!

投稿者さん 2021年11月08日 12:26:44

お部屋は年期のある部屋で掃除はされてるもののかべや戸など汚れがありました。
また、どこから来るのかカメムシが次々とやってきて電気に群がります。。
そして畳もボロボロでした。。
寝ようと思って電気を暗くしようとしたら全消灯か全点灯かのどちらかしかできず
フロントに確認したらまぶしいスタンドをもってこられました。
お風呂のお湯はとてもよかったですが総合的にみて残念な宿でした。
夕食のもつ煮はおいしかったです。

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【●喫煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年12月28日 16:23:30

前から気になっていたホテルです。
フロントの対応、部屋からの眺望などは良かったのですが、
夕食バイキングで食べ物が補充されなかったで、スタッフに確認したら、
本日は売り切れとのこと。
ホテルのバイキングで食べ物が補充されない経験は初めてです。
二部制の後半組でも終了時間まで補充しないと、とても不公平だと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年01月09日 15:43:23

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
お食事会場ではご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。せっかく他のサービスの面ではご満足頂けましたので、一つの瑕疵でそうした面もすべて台無しになってしまうかと思います。
私自身もお客様と同様、ありえないことだと捉えておりますので、こうしたことが二度と起きないよう再発を防いでまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またお使い頂けるホテルを目指して、これからもサービスの改善に取り組んでまいります。

【冬季限定】カニ食べ放題!+しゃぶしゃぶバイキング 温泉旅を満喫 <2食付>
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

ココロ0715さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ココロ0715さん [30代/女性] 2017年06月09日 12:05:10

30代の女性です。2017年6月始めに1人1泊2食付きで平均1万円超えで最悪でした。バイキングの夕飯は種類が少なく、18時30分頃に行ったら、暖かいはずの食べ物も全て冷めててまずかったです。特に歯ブラシもいつの時代の物か最悪でした。ベッドも布団も枕も硬くて寝ずらかったです。絨毯も窓ガラスも汚れが目立っていました。浴場に設備は寂しかったですが、温泉の質は良かったです。学生さんが大勢いまして、朝食の時間に並んでいました。高速からホテルまでは山道で、車に酔う方は大変ですが、周りにゴルフ場で、山で見る夕日は綺麗でした。

【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年10月11日 21:21:39

当日到着時に部屋が準備さておらず、予約していたタイプの部屋はすでに満席でした。急遽準備した部屋は、希望と異なるもので残念でした。

投稿者さん 2015年10月09日 18:31:36

自分でも確認しなかったのも悪いですが、清算時にさらに消費税をとられました。3名分。

きゆみ617さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

きゆみ617さん [40代/女性] 2023年03月31日 08:26:39

群馬サファリパークに行くために家族で泊まりました。
今までいろいろなホテル、旅館に泊まりましたが、部屋の障子に4ヶ所破れて穴が空いている、ふすまも破れている部屋は初めてでした。子どもたちは、ボロい部屋と言ってましたよ。。。。食事は、普通でした。お酒飲み放題は嬉しかったですが。アメニティは少なく、もう泊まる事はないかな。

【冬春旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈アルコール飲み放題付〉
【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年01月09日 19:11:28

3連休に宿泊。口コミ評価を見て決めました。ホテル100選にも選ばれたとのことでとても期待してしていたのですが、夕食会場ブッフェの動線が悪く宿泊客、スタッフのみながグルグル、ウロウロ。
しゃぶしゃぶのお肉は充実しているも、デザート類が寂しく私も子供たちには物足りない。
アルコール飲む方にはいいのでしょうね。ゴルフの集まりの方々のそばだったこともあり、お酒が回ってか大声で盛り上がっており、、、久しぶりの騒がしさにうんざり、食欲も萎えてしまいました。
気分を変えて温泉を楽しもうと思ったのですが、クレンジング、洗顔フォームの備え付けはなく、綿棒もなく、、、
非日常を味わえない宿泊となりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキング

投稿者さん 2022年10月31日 16:21:14

10/29に宿泊しました。しゃぶしゃぶバイキング(飲み放題付)ということで指定された時間の人たちが一斉にスタートしたので、しゃぶしゃぶの卓上コンロにより室温がかなりあがりとても暑かったです。また食事時間が集中したため、エレベーターがひどく混雑し、全く乗れず、6Fから非常階段で1Fまで降りました。大浴場から客室に戻る時もエレベーターがなかなかこなかったので、待ち時間で体が冷えてしまいました。スタッフの方々ではどうにもならないだろうと思い、あえて滞在中は申し出ませんでしたが、エレベーター問題が解決しないとクレームが多いのでは?と思いました。部屋からの妙義山はとても美しかったです。

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年10月10日 10:23:55

良くも悪くもゴルフ場のホテルです。ゴルフを楽しみにしてる方には良いと思います。
シングルルームの部屋は昔ながらのビジネスホテルといった感じ。
エレベーター近くの部屋だったせいもあり、話し声が部屋の中まで響いてました。
また扉を閉める音や隣の部屋の音なども良く聞こえます。
洗面所、ユニットバスは臭います。
消臭剤が置いてありましたけど。
エレベーター来ない問題は、みなさん困られてましたね。
キャンペーンだったので利用しましたが、たぶんもう次はないかな…。
グループでゴルフに来てる方たちは社員旅行のように楽しげに騒いでいたので、ゴルフをやる方は楽しめるホテルだと思います。

投稿者さん 2022年07月01日 21:24:49

ワクチン接種割引プランで申込みしたのに、東京都民は対象外と言われた。対象外なのは仕方ないにしても、対象者の説明記載なしだし、事前連絡も無く、当日チェックイン時に、東京都民は対象外と言われて、とても残念でした。

【ワクチン接種応援キャンペーン第3弾】表示料金から2,000円割引~1日15室限定~

投稿者さん 2021年10月19日 21:43:17

お手頃で、口コミが良かったので期待しましたが、きちんと清掃されてなかったり、受付の伝達が悪く全然違うこと言われたり色々残念でした。

バイキングは子供が楽しめたのでよかったですが、コロナで久々の旅行だったのに、不快なことが多くて、もう利用しません。

投稿者さん 2019年09月03日 17:42:00

家族5人で一泊しました。
ゴルフの宿泊場かな…と感じで部屋は煙草臭さが取れず残念でした。
食事は満足しました。
グランピングでの宿泊だったらまた違った楽しみが出来たかもしれません。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年09月08日 20:08:19

ご宿泊、ありがとうございました!
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
広いタイプの和室はたばこがお吸いになれる部屋として提供しておりまして、たしかにゴルファーの方が使用する確率も高いです。
ただ今回お客様にいただいたお声を全体で鑑みて、ほんとうにたばこを吸える部屋として案内する必要があるのか、再度検討してみようと思います。
ご利用ありがとうございました。
皆様により良い宿泊体験をお届けできますよう、邁進してまいります。

【楽天SUMMER SALE】-15%OFF!- 新・しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2019年08月19日 17:23:29

期待して宿泊したが、着いたエレベーターで6階まで行き降りたら部屋までの廊下がたばこの臭いがした・・・子供を含め大人3人とも煙草を吸わないので鼻を抑え急いで部屋へ向かった(風呂・食事等で10回往復した)
部屋に入れば狭く、すでに布団が4枚敷かれていて、バック等の置き場もテーブルの上に
置く状態ですぐ布団をたたみくつろいだ次第です。
また、部屋に置かれたスリッパが先が破れ、厚みがなくペッタンコでこれにはさすがフロントにクレームをしました。
もう二度と行きたくないホテルであり、最悪でした。
食事も味が辛くて、子どもも食べるものが制限されかわいそうでした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年09月05日 18:10:06

ご宿泊、ありがとうございました。
宿泊全体を通してご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご意見は支配人もすでに確認しておりまして、今後の施設運営の貴重な参考にさせて頂きます。
またお越し頂けるホテルを目指して邁進してまいります。

【2019夏・夕食リニューアル】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

takac36さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2018年02月12日 15:49:38

2月11日に宿泊しました。総合的には普通ですが、ズワイガニの身入りが悪く30パーセント位、評価に書かれている方いましたが、身入りが悪いため塩分が強すぎ。ゴルフ目的でなく食事を楽しみに来ましたので、がっかりしました。チェックイン前にレストランにて昼食妻と食べましたが、これもがっかり。部屋からの景色はいいので、秋の紅葉、又はゴルフ目的で有れば良しでしょう。食事に関してはこれと言う物無く、ズワイガニも駄目でしたので評価1の不満しました。これから宿泊される方の参考になればと。

【1月・2月限定!】 1泊2食 カニ食べ放題バイキング宿泊プラン♪
【ツインルーム3(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月31日 17:00:59

部屋のエアコンの効きが悪く、全然暖かくならなかった。
敷布団も薄っぺらくて、寝心地が悪い。
それなりの値段を取っているので、改善してほしいです。

【和室3(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月08日 15:38:43

朝食バイキング終了時間の12~13分前にレストランに行くと、男性のスタッフが両手を前に出して”9時終了です!”と言って、入室を拒否しようとした。
もとより、サラダとジュース、コーヒーだけ頂こうと思っていたので、その旨を伝え中に入ったが、非常に不愉快だった。
遅く行った私も悪いのかもしれないが、中には他の客が沢山おり、ゆっくり食事をしている状態。
もう少し、言い方はあるのではないか。
”あと10分程で閉店しますが宜しかったでしょうか?”などと言われれば、こちらも気持ちよく時間が過ごせるのにと思った次第。

さらに、帰り際に保冷用に氷をビニール袋にいれてほしいと言ったところ、気持ちよく対応してくれたのは良いが、白いスーパー袋(密閉度が無く、小さな穴が開いている)に入れてきた為、数時間後には、車内はびしょ濡れ状態。 もう少し考えてほしかった。

全体的に社員・スタッフ教育がなされていないというイメージを持たざるを得ませんでした。残念!

【ツインルーム2(禁煙)】

飛騨守Z80Aさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2015年09月28日 21:41:54

夜、寝ようとしてベッドのシーツを捲ると、シーツカバーに血痕のようなものが付着しており、衛生面から考えてもどうかなと思う。総合評価を1にしてもいいと思うが、夕食はおいしく、レストランスタッフの対応も良かったことをも否定することになるのではと思い、総合評価は2にした。

【グルメプラン】地元群馬にこだわった「妙義会席」プラン
【ダブルルーム(喫煙)】