妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年05月03日 18:03:37

近辺の宿泊施設から「禁煙」「温泉」「朝食付き」の条件で選択しました。
部屋、温泉、朝食ともに満足でしたが、部屋のグラスが汚れていた事、ユニットバスが少しだけ臭った事が残念でした。他の方も書かれていましたが、テーブル近くに空きコンセントが見当たらず、照明用のプラグを抜いたら一口確保できます。複数台の機器を利用する場合には注意が必要です。なおチェックアウト時に入湯税150円を別途請求されます。

2012年04月
【春得】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月04日 14:37:46

「オリジナル和会席」とのプランでしたが、魚にトマトソースがかかっていたり、ステーキにデミグラスソースがかかっていたりと???でした。よくプランの説明を読めば、「和洋懐石」と書いてありましたが。

【秋得】旬の食材に舌鼓!料理長自慢のオリジナル和会席♪自然を満喫!リゾートプラン(2食付)
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月24日 23:02:17

チェックイン時に夕食の時間を聞かれ、6時半にお願いしました。が、実際6時半に夕食会場へ行くと、ほとんどの料理が空っぽで驚きました。
他の宿泊者の方もクレームを言っていましたが、チェックイン時に時間の予約をしているので、何時にどれくらいの人数が来るのか分かるはずです。今後はこのような事の無いよう、お願いしたいです。
ソフトドリンクの有料にも驚きましたが、表示が見当たらず、わかりにくいです。

チェックイン時に人数分の布団の用意がされておらず、すぐに用意していただいたのですが、その時のおふたりの従業員の方は、とても丁寧で感じがよく、印象がよかったです。

群馬サファリパーク入園券付プラン(夕朝食付)
【和室2(禁煙)】

投稿者さん 2010年05月05日 19:10:39

隣の部屋と上の階の騒音がひどかったです。
部屋は広くて満足だったので、ちょっと残念でした。
夕飯を外に食べに行ったのですが、周辺に食事するところがなかったので、食事はホテルで取ったほうが良いと思います。

一泊朝食付・優待プラン
【禁煙ツイン(レギュラー又はハリウッド・スタイル)】

投稿者さん 2022年09月14日 00:29:27

親族2家族でお世話になりました。子供2人にまだ赤ちゃんもいたので和室の部屋を予約しました。部屋自体にとくに不満はありませんでしたが予約時にコメントで可能であれば隣部屋でお願いしたいですと書いておいたんですがホテル側からはとくに返答はなく当日になってチェックイン時に各階に一部屋づつしかナイのでと案内されました。何かあればコメント欄にとあるから書いているのだから事前にアクションがあれば嬉しかったですね。
それからそもそも論になってしまいますがゴルフ場隣接のホテルなのでその方達の為のホテルでレジャー用の子連れ家族には不向きなホテルでした。
今回子連れでお邪魔してしまった事申し訳なく思いました。
従業員さんもあまり幼児を好んではいない様子で(とくに食事処の方々)楽しみにしていたしゃぶしゃぶバイキングも子連れ家族の2時間制では子供に食べさせるので精一杯で大人はほとんど食べる事が出来ないままの退場になりました。
種類もしゃぶしゃぶだけではなく他にもいくつかあったので美味しそうでしたよ。
食べたいと持って来ていた食材もテーブルにまだ残っていたのでお腹もペコペコでしたし食材ロスもしたくなかったのでダッシュで大人がかちこんでいたのにもう少し臨機応変に対応して頂きたかったと思いました。
二部制の前半組で後半組の準備は片側のみを使うような支度で片付けをされていたので特にそう感じてしまいました。
今回はサファリパークからのホテルでしたがナビ通りに向かったんですが45分以上かかってしまう山中のホテルでした。
近隣、ホテル内にコンビニ等もナイので事前に夜食等、もろもろを買ってから向かう事をおすすめします。
(夜食などにカップラーメンの販売があるとお知らせは貼ってありました。)

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

ダイエット3714さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ダイエット3714さん [40代/男性] 2022年06月26日 19:56:17

愛嬌ぐんまキャンペーンで利用出来たので良かったです。
ゴルフをされる方には、良いホテルだと思いますが、観光する所もあまりなく、コンビニとか買い物する場所は本当になく、少し不便です。しかし、2食付のプランの為困りはしなかったです。
温泉でゆっくりするには、少し物足りない感じがしました。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

ゆちりん1129さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ゆちりん1129さん [20代/女性] 2021年08月06日 19:55:49

料理を基準にこのホテルを選択しました。バイキング形式のディナーとモーニング、最高でした。お腹いっぱいになるのが勿体ないくらい全ての料理が美味しかったです。
浴衣のデザインをいくつか選べるようなところも家族とはしゃぎながら選べてとても楽しかったです。

反対に、お部屋は毛玉だらけのベットカバー(?)がかなり残念でした。あまり頻繁に清掃できないと思いますが、ベランダの外の鳥のフンや大きな蜘蛛の巣が山の景色を半減させたように思います…。

温泉は合宿先のようなアメニティでそこがかなり残念でした。今まで旅行で同じような価格帯のホテルに数回泊まりましたが、1番残念な点は浴場とお部屋のアメニティだったと思いました。
いいホテルだろうと思い込み、何も持ってこなかったのを後悔しました。普段使っているクレンジング、洗顔、風呂上がりのスキンケアグッズを持っていくことをお勧めいたします。

結果的には少し残念ですが、
料理は期待通りで申し分無しでした!美味しく楽しく清潔な場所で食事をできて幸せでした!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月20日 17:20:02

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
大変嬉しいお言葉を賜りまして、嬉しいかぎりです。
ご家族みなさまがお喜びになるご様子が、目の前に広がるような気さえしまして、私も自然と笑顔になっておりました!
ただ、そうした体験を損なってしまう部分も少なからず有ったかと思います。窓を含めた外壁の清掃は入っておりますが、外が切り立った崖になっているため、なかなか頻度を高く清掃をお願いできないのが現実です。
貴重なお声を無駄にすることなく、より良いサービスを模索して参ります。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
またいつでもけっこうです。どうぞご家族みなさまで妙義の地へ足をお運び下さい。
お客様の再訪を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年11月24日 12:12:58

何がラグジュアリーかと思ったらお食事の内容とスタッフがサービングして下さるようです。グランピングの楽しさが半減するので、勿論自分達でBBQしました。なんと言っても景色がなあ~。電線とかちょっとしょぼい。星空は見えなかったけど宿泊時期はベストだったと思います。夏場は虫に耐えられないし冬は寒い。危険を犯してこのお値段を出すなら、中高年夫婦は他を探します。まあ、良い経験したと言うことで。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年12月01日 16:13:40

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
施設の下は山道でたしかにそちらは横手に電線が通っておりますが、大きく景色を損なうほど重なってはないかと思います。
お泊りになる上では十分な安全の基準を満たしておりますので、あとはグランピングをコテージと同質のものと捉えるか、よりキャンプに近いものと捉えるかではないでしょうか。
当グランピングは自然との触れ合いも魅力の一つですので、どうぞご参考下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【ラグジュアリーテント [定員:4名]】

投稿者さん 2020年07月17日 18:45:01

周りに何もない。ただ部屋からの妙義山の眺めはサイコーによかった。
部屋の備品にホコリが付いたままになってたのでお掃除ちゃんとしてるのか気になりました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月22日 19:01:31

この度はご宿泊、ありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り近辺には何もございません。
市内に行くにもお車で30分程かかりますが富岡製紙場やその近辺の街並みやお店、群馬にしかない飲食店がございます。
もちろん事前にお電話でお問い合わせ頂いてもかまませんし、当ホテルのロビーに市内のおススメ飲食店マップも設置しておりますので是非ご覧頂ければと思います。
清掃に関しましては、数多くのホテルより私共ホテルをお選びいただきながら客室清掃の不備によりお客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
万全に期してお客様をお迎えする準備をし、次回もお越し頂ける様、誠心誠意業務に努めてまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

そふぃあ☆さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

そふぃあ☆さん [30代/女性] 2020年02月24日 18:36:14

周辺を観光してこちらに泊まりましたが、駅から遠いですね。シャトルの発車時間が少し遅かったのもありタクシー利用しましたが高額で失敗しました。
食事はバイキングで、しゃぶしゃぶのたれや薬味の種類が多くて楽しかったです。子連れもたくさん居ました。アルコール 飲み放題の種類が価格に対して少ないと、夫が言ってました。
山の上にあるので、お部屋やお風呂の景色が良かったです。
朝食もバイキングですが、種類が多く美味しかったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年03月08日 20:39:04

ご宿泊、ありがとうございました!
当館までの移動等で、ご不便おかけ致しました。
シャトルバスは1本が現状できる限界なのですが、たしかに本数を増やせばより安心して皆様にご宿泊頂けるかと思います。申し訳ございません。貴重なご意見、今後の運営の参考とさせて頂きます。
お食事もバイキングと会席、朝食だけをつけたプランと、ご利用意図によりお選び頂けます。小さなご質問でも結構ですので、ご検討の際は気軽にご相談下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【1月~3月上旬】 カニ食べ放題!しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>【北関東魅力プラン】
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

荒ちゃんさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

荒ちゃんさん [40代/男性] 2017年08月19日 12:02:39

8月15日に家族4人(大人2名、幼児2名)で宿泊しました。
部屋、食事(バイキング)はほぼほぼ満足できるものでしたが、以下の点について改善して頂ければもっと良いと思います。
 ・1歳の子供がいたため、ベッドに落下防止柵があれば良かった。
 ・エントランスから部屋まで多くの荷物を運ぶ必要があったが、
  小型台車しかなく大型カートを準備してあれば良かった。

【当館一番人気】50種類を越えるバイキングプラン
【ツインルーム3(禁煙)】

ダジイーさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ダジイーさん [50代/女性] 2016年07月19日 16:09:26

2泊で朝食と夕食付にしましたが、二日共食事は、あまり変わりがなかったのが残念です。
ホテルの場所が何も無い所なので食事を付けないと外に出て食べれる場所は、無さそうです。
お風呂のお湯は、大変良く気持ち良かったです。

【お得プラン】人気のバイキングプランにフリードリンクを付けちゃいました!
【ツインルーム3(喫煙)】

sotake613さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

sotake613さん [70代/男性] 2015年10月16日 17:49:00

多人数で宿泊したゴルフ組が個室で二次会を遅くまでやっており、煩かった。
もっとチェックし、行き過ぎをチェックするべきである。

【直前割】お日にち限定!チョーお得バイキングプラン
【シングルルーム(禁煙)】

am55157080さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

am55157080さん [30代/男性] 2012年08月03日 23:13:31

部屋からの眺めが良い。朝食が終わる時間が早い。もう少し掃除を丁寧にしてほしい。

2012年07月
【朝食付】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
【ツインルーム3(禁煙)】