妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年08月20日 23:21:53

急きょ、娘や孫達と旅行に行く事になり大人数で泊まれる温泉宿で検索した結果、こちらのホテルへ。ゴルフ場が併用されているのでプレーヤーの方や家族連れが多くみられました。豪華なお部屋でしたが少し臭いが気になりました。しゃぶしゃぶバイキングアルコール飲み放題付き、のプランでしたがもっと違うプランもあれば嬉しかったです(アルコール飲めない家族ばかりでしたので)
温泉の湯はとても良かったのですが、脱衣室に髪の毛がたくさん落ちていたのが気になりました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年08月21日 16:06:24

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
気になる点も多々あったかとは存じますが、ご家族みなさまをお迎えできましてほっとしております。
当館は夏季休暇のシーズンになりますとお子様連れの方もたくさんいらっしゃいます。元気にロビーを駆け回ったり卓球をされるお子様の元気なお声に、私もいつも力をいただいております。
ゴルフと組み合わせたご利用以外にも、レジャーやお仕事、シーンを選ばずご宿泊をお待ちしております。
またぜひ、ご家族みなさまで足をお運びください。
お客様の再訪を当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【禁煙ファミリー和洋室【定員:4-7名】】

投稿者さん 2023年07月17日 17:05:53

部屋の清掃が不十分。
バスタブに髪の毛が数本落ちていました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月19日 17:21:44

まずは今回大変ご不快な思い、またご心配な思いを招いてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃が不十分であるということは、泊まられる施設への不信感につながる事案であると思います。そうした思いを抱えたままでは、お泊りになられる時間を有意義に過ごすこともまた、困難なものに変わってしまいます。
今回せっかく貴重なご意見をいただきましたので、これを忘れることなくより良いサービスへ邁進して参ります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

LUNKERさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

LUNKERさん [50代/男性] 2023年06月11日 20:18:03

基本、ゴルファー(主にオジサン)のグループが多いホテルなので、浴場(特に露天)・食事会場・廊下の話声などの傍若無人ぶりは客層から容易に想像できると思います。それにしても朝食会場へのエレベーター内で、賭けマージャンの清算するのはどうかと思うが。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 19:33:44

この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
まず今回はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご友人と連れ立っていて、かつ酔いが回っているとどうしてもそうした事例が見受けられます。
こちらで気がついたとき、お客様からその場でお声をいただいたときなどはスタッフも口頭で諫めておりますが、どうしても行き届かない場面があることも事実です。
悲しい思いをされるだけでなく、家族や静かに過ごされたいシーンにそぐわないと判断されるのは私共としても本意でございませんので、これからいっそう注視していく所存です。
またお客様に再訪いただけるホテルを目指しまして、私も精進重ねて参ります。
この度はご利用、重ねてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF しゃぶしゃぶバイキング〈アルコール飲み放題付〉
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

E3000325さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

E3000325さん [50代/女性] 2023年05月30日 12:27:57

朝食は野菜メインのヘルシーメニューで、美味しかったです。温泉も身体が温まりとても良かったですが、1人で宿泊するにはちょっとお高い・・・。次は、ゴルフをしに来ます

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 19:09:03

当館は思いついたそのとき、気軽にお泊りいただくこともできるホテルです。
お一人様のご利用の場合は、選ばれる部屋によては加算の料金が入って割高に感じられてしまうこともございますので、ぜひお得な料金をお探し下さい!

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!/ wifi利用可!

投稿者さん 2023年05月18日 17:28:45

5/16宿泊
ゴルフの方向けの宿泊施設だからか、シンプルな施設だった。
一人で泊まるのには充分。
食事のしゃぶしゃぶはサイドメニューがもう少し欲しかった。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 18:30:14

当館はお客様の層を選ばず、お子様連れやビジネスの方もひろくお泊りにいただいているホテルです。
ただ敷地内にゴルフ場が併設されておりますので、そちらのプレーと宿泊を組み合わせたプランもご紹介しております。
お客様みなさまの多様なニーズに応えるべく、スタッフ一同努力を重ねている途上にございます。
また近隣お立ち寄りの機会ございましたら、ぜひ妙義の地へ足をお運び下さい。
お客様の再訪をこころよりお待ちしております。

【春夏旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2023年04月24日 16:49:13

群馬サファリパークチケット付きで予約しましたがかなり割高でした。
65歳以上と年齢もネット予約時に記入しましたが全く考慮されていなく割引もなく不快な思いをしました。
お風呂も部屋のお風呂なのに入湯税もとられました。

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!

投稿者さん 2023年02月27日 17:31:54

家族で利用しました。
群馬サファリパークを利用し近場の宿泊先ということでこちらにお世話になりました。

子ども用浴衣100から有
子供用スリッパ有
子供用歯ブラシは大人と同一
部屋の鍵は1つ
バスタオルは1人1枚

温泉とは名ばかりで塩素がかなり強く温水プールに入っているような感じでした。
また、こちらの施設は日帰り入浴の利用客が多いので夕方の浴場は激混みです。
子どもがいる場合は夕食後にするなど時間をずらした方がストレスは少ないかと思います。
シャンプー類やスキンケア類は一通り揃っていましたが、ドライヤーは弱かったです。

夕食バイキングは種類が多く、アルコールも飲み放題でコスパ最高です。
子供用にカレーやうどん、フルーツもあるので有り難かったです。
ただ、子どもが2人居ると時間制限80分は厳しかったです。
出来ればもう少しゆとりが欲しいなと思いました。
朝食のバイキングも種類があり、ゆっくりできました。

部屋は和室で広く快適に過ごせました。

温泉が好きな方にはオススメできません。
食事も特出した美味しさはないうえに夕飯はバタバタ。
リピートはないかな、という感じです。

【冬春旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈アルコール飲み放題付〉
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2022年10月23日 09:05:18

高速道路からのアクセスは良いです
2泊しましたが2日とも同じメニューで新鮮味にかけていてとても残念
連泊プランの場合メニューを変えても良いかも。しゃぶしゃぶコースなのでしかたないのかも。
お部屋の環境は良かったです。

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年09月30日 11:22:36

温泉での楽しみな男性用の露天風呂が使用できなく残念で、他のホテルでは有る時間帯による男女入れ替えとかの臨機応変の工夫が欲しかった。
風呂のアメニティーが充実していない。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

しんたこきさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

しんたこきさん [60代/男性] 2022年07月18日 19:54:06

上州牛は柔らかくおいしかった。
部屋の、クーラーのきかなくて暑かった。

【心にググっと】 人気No.1 !! ひと皿目は<上州牛> の しゃぶしゃぶバイキング 1泊2食付

投稿者さん 2022年07月06日 15:54:19

子どもの歯ブラシなどのアメニティがあれば良かった。
夕食バイキングは可もなく不可もなしでした。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

ゆ27こさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ゆ27こさん [20代/女性] 2022年05月30日 16:22:19

先日はありがとうございました。
初めてのグランピングでしたが、お部屋・トイレ・シャワー室がとても綺麗でした。又、飲み放題も定番の種類は揃っていて楽しむことができ、これらの点ではとても快適に過ごすことができました。ご飯も夕朝食共に食べきれないほどの量で驚きました。
お部屋に虫が出たり、夕朝食時の場所も虫が多く蜘蛛の巣がはっていたり食べ物に虫がついてしまい食べれなくなってしまったりしたので虫が苦手なひとはもっと涼しい時期に行ったほうがいいかもしれません。
スタッフの方々はどなたもとても優しく、好感がもてました。
日の出が立地的に見られなかったのは残念でしたが、夜は満点の星空で、朝焼けも夕焼けも感動的でした。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【スタンダードテント [定員:4名]】

投稿者さん 2022年04月27日 06:59:18

ご飯のお供が多く良かったです。

【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年04月04日 14:16:03

お風呂に化粧水などが何もなかった。
部屋もキツキツであまりにもひどかったです。景色だけは、良かったです。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

しんちゃん5423さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

しんちゃん5423さん [70代/男性] 2022年01月23日 09:19:36

チェックインの時間が過ぎても部屋の準備が間に合わなかった、露天風呂がぬるま湯で入れなかった、景色の良いのが救いですねコロナ禍で人手不足とは思いますがもう少し頑張って下さいね。

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

corolla_GTさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

corolla_GTさん [30代/男性] 2021年09月29日 08:07:12

ディナーの質のバラツキが大きかったです。
美味しいものばかりですが。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年10月01日 20:52:36

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
メニューについてのご指摘ありがとうございます。仰るように、メインでお出ししているしゃぶしゃぶとお野菜以外は、以前から変わらず提供しているメニューもございますのでそこの差異は否めません。
皆様にお楽しみ頂けるようなプランをご提供できますよう、スタッフ全体で試行してまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またどうぞ妙義の地へお越しください。

【夏秋旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

corolla_GTさん [30代/男性] 2021年09月29日 08:06:15

部屋からの眺めがよく、すがすがしいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年10月01日 20:44:20

客室からの眺望は当館の自信です。その雄大な景観は心洗われるような体感をもたします。
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義へ癒されに来て下さい。
お客様の再訪を、こころよりお待ち申し上げております。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

corolla_GTさん [30代/男性] 2021年09月29日 08:05:35

部屋の古さが目立ちますが、値段を考えるとよいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年09月29日 20:03:58

当館は創業から30年ほどを経過しております。これまで続けてこられたのもお客様みなさまのおかげでございます。
またいつでもけっこうです。
どうぞ妙義の地へいらして下さい。
お客様の再訪を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

温泉大好き59さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

温泉大好き59さん [60代/男性] 2020年12月30日 21:40:18

去年は1回、今年は今回が3回目の利用です。食事は毎回同じのしゃぶしゃぶバイキングで、変化がありませんが、ぬるぬる温泉だけが楽しみでお伺いしています。
今回、ボイラーが故障し、本来の温泉ではなかったことを顧客に説明しなかったのが、非常に残念でした。本来、浴槽の温泉がぬるぬるの湯なのに全くそうでなかったのです。浴室に来られた従業員さんに聞いて初めて分かりました。受付の人に話しても「知らなかった」と聞き、ダブルショック。ホテル側には積極的な説明責任が必要だと思いました。他のサービスはよかったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年01月09日 16:07:39

何度もご利用ありがとうございます。温泉につきましてはご案内が足りず、誠に申し訳ございません。
そのときフロントで対応したスタッフが故障の事実を知らなかったことに間違いはないですが、それ以前に各部署間での情報の共有をより徹底すべきだと痛感致しました。
お客様に関わるあらゆることは全体で共有する、そうした認識を今一度スタッフ皆で共有してまいろうと思います。
またこれに懲りず、当館へ足を運んで頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【秋冬旅セール】妙義山×紅葉×温泉×しゃぶしゃぶバイキング! 1泊2食付

投稿者さん 2020年12月29日 19:31:02

コロナもあるので部屋でおとなしくしてる分には問題ないです。
ただ、部屋に加湿器が欲しかったと個人的には思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年01月09日 15:54:09

当館は玄関に自動検温機と各種会場にアルコールを完備しておりまして、コロナウイルスの対策も万全です。
加湿器も控えがございます。当日はご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。
またお使いになる機会がございましたら、加湿器以外のことでもけっこうです、フロントへお気軽にご相談下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!

【冬季限定】カニ食べ放題!+しゃぶしゃぶバイキング 温泉旅を満喫 <2食付>