妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年08月31日 22:54:20

部屋のエアコンフィルタのホコリが酷く16度の最大風速でやっと冷房になる部屋でした。
掃除する気持ちにもなれず。。

お風呂は泉質はいいと思いますが複数箇所あると楽しめるのとサウナが欲しいです。

ご飯はバイキングの宿に宿泊することが多いのですが夕食朝食ともにいつもだと食べ過ぎてしまいますが普通でした。
アルコール飲み放題は良かったです。

フロントの方は親切でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月02日 16:25:10

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずはお部屋の設備について、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた点は清掃時に確認致しました。
お風呂やお食事にも、今後の運営のエッセンスに関わる部分かと思いますので、またお越しいただけるホテルを目指し、より良いサービスの在り方を継続して探ってまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またぜひ、妙義の地へ足をお運びください。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2023年08月01日 16:10:24

妙義山側の部屋だったので景色はとても良かったです。
部屋は隣の部屋の音?が少し響いてきたので値段相応かと。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年08月03日 15:49:50

隣室の音についてはご不快ご心配な思いをさせてしまい、申し訳ございません。生活音が響いてしまうときがあるのは事実ですが、それですこし騒がしかったり物音が止まない場合は、どうぞスタッフへお気軽にお声かけください。
お褒めいただいたように、妙義山側のお部屋は開放的な窓ガラスから青々と茂った木々の自然と、その奥に鎮座する妙義山が一望できます。
またいつでもけっこうです。
どうぞ妙義の地へ足をお運びください。

【楽天トラベルサマーSALE】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

おりおん0221さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

おりおん0221さん [60代/男性] 2022年10月02日 14:10:46

妙義山を一望でき、温泉も入ることができるホテルということでこちらを選択。目の前に妙義山を堪能でき、良かったです。男性内風呂は窓があまり綺麗ではないので、露天風呂が点検中で入れず妙義山をより身近に堪能できず少々残念。夕食は、食べ飲み放題ですが、時間制限があるので少し気ぜわしいことと、補充に時間がかかる食材がありました。

【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年05月09日 21:48:51

お安く宿泊させて頂いたので、値段相応のサービスに良しとするいう感じでしょうか。ハイキングにもゴルフにも便利な立地であることが最大の利点です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2022年01月10日 09:10:07

妙義山の眺望は最高です。
窓が大きくパノラマビュー!

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2021年08月15日 16:13:54

あいにくの大雨でした。
キャンプという特性上、致し方ないですが、芝・土のぬかるみがひどく、せっかくシャワーをしてもテントに戻る頃には足が泥だらけ。駐車場のぬかるみはいっそうひどく、車に乗るだけで車内が泥だらけになりました。
またBBQスペースやテント入り口などのひさしがほとんどなく、ご飯食べながらわりと濡れました。
雨天料金などあれば別ですが、雨の日は金額にまったく似合わないかなと思いました。
自然相手のキャンプなので致し方ないのは重々承知ですが。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月20日 18:14:31

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
今回はグランピングでのご宿泊がご満足頂ける結果に出来ず、申し訳ございませんでした。
仰るように、長雨の降った場合は地面がぬかるんで参ります。その日の朝止んでおりましたらスタッフで手分けをして水捌けの作業を行いますが、お泊り頂いたお日にちはちょうど2、3日にかけて雨降りの日が続いておりました。
施設内には板張りの通路がございますが、それでもお足元は濡れてしまうかと思います。
さまざま対応はしておりますが、至らない点があるのも事実です。
ご予約検討中のお客様のご参考にもなればと思い、こうして実情を書きましたが、まだまだ出来ることはあるはずですので、またお越し頂けるホテルを目指して、これからもサービスの質を上げるため邁進して参ります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【ラグジュアリーテント [定員:4名]】

投稿者さん 2021年04月11日 11:22:38

設備は綺麗かつ清潔ですし、職員の方の対応も大変丁寧です。今回特別価格の9,900円で朝夕食付きで泊めていただいたということで、全体として不満は全くありません。夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題バイキングは一般店舗なら3,000円くらい、朝のバイキングは800円くらいのグレードですかね。とすると6,000円くらいの宿泊料って感じになりますが、部屋とか風呂の大きさとか温泉付きビジネスホテルくらいなので、相応かなと思います。通常の価格とか繁忙期の価格で泊まったとすると、人によっては微妙かもしれません。
温泉を売りにしている割に、ほぼ単純泉に近く、また10人も入れば混んでいるって感じの大きさです。日帰り入浴も受け入れている上に、宿泊者数を考えるとかなり小さいですね。温泉目的の宿泊の人は不満を持つかもしれないです。
ただ私はゴルフをやりませんので分からないのですが、グループでゴルフに来た人が泊まるものとすると快適でお得なのかもしれません。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月13日 00:01:41

他者様と比較の上、適確なご評価を頂きまして大変参考になりました。
サービスにあたるスタッフは、お客様にどうすれば喜んで欲しいという気持ちでおり、そこをお褒め頂けたことはとても嬉しいです。
ただお食事と温泉は、お客様の仰るようにまだまだ改善の余地が残されている点です。
折角スタッフに恵まれましたのに、宿泊全体を通しては心に残らない結果を生んでしまうのは私も悔しいです。
ご宿泊重ねてありがとうございました。
今回頂いたお声で私も自分自身に喝を入れ、サービスの面以外でもクオリティを挙げられるよう、業務に努めてまいります。
また近隣お立ち寄りの際は、どうぞ妙義の地へ足をお運び下さいませ。

【春夏旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

まーちゃん2334さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

まーちゃん2334さん [40代/男性] 2020年12月24日 02:30:47

12/21から1泊利用。部屋とお風呂場からの妙義山眺望は素晴らしかったです。残念だったのは、夕食のバイキング料理の質が酷すぎる点です。夜は蟹と牛、豚の鍋料理に特化し、内容は驚くものでもありませんでした。生物は無く、寿司に関してはマグロ、エビ、イカしかなく、品数はおろか内容が超最低でした。翌朝のバイキングの方が品数がまだありましたね。今回GO TOトラベルでの宿泊なので、こんなモノかと割り切りができますが、通常利用でしたら、この内容でしたら宿泊しません。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年01月09日 15:32:03

まず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
GOTOキャンペーンで多くのお客様にご利用頂くなかで、私自身どこか安堵し、今以上の向上を目指す思いが欠けていたのだと自覚致しました。
通常営業でも十分にご満足頂けるよう、サービスと提供するお料理を一から見直してまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【アルコール飲み放題付き】しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付き>
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

ちゃん2006さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ちゃん2006さん [50代/女性] 2020年11月07日 21:11:11

立地は高台にあるのでとても景色がきれいです。晴れていればゴルフをしている様子も見ることができます。
今回しゃぶしゃぶバイキングでしたが、お肉の質は決して良くはなかったです。ましてやお寿司はまずかったです。とても残念でした。まだ朝食のほうがバイキングでおいしかったです。こんにゃくの田楽はさすが地元名産だと思いました。

お風呂はサウナがあるとうれしかったです。ゴルフ場に隣接しているのにないのであれ?と思いました。露天風呂は少し狭いしまた情緒がない雰囲気でした。お風呂をメインとしたいならあまり芳しくはないかもしれません。

アメニティ・サービスは特に悪くもなく普通です。もう少し夕食の質をあげてくれたら
満足だったのにと思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年11月30日 20:05:23

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
お食事がお口に合いませんでしたようで、誠に申し訳ございません。
お客様ご自身も、こういったご意見を書く上で幾何かの忍びなさが有ったと存じますが、こうしたご意見こそが貴重なのだと私は考えております。
お声を下さり、ありがとうございました。
また利用して頂けるよう、今回頂いたご意見を元に改善できる点を探ってまいります。
またよろしければ、近隣お立ち寄りの際は当館へ足をお運び下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【秋冬旅セール】妙義山×紅葉×温泉×しゃぶしゃぶバイキング! 1泊2食付
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

おれさまytさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

おれさまytさん [60代/男性] 2020年09月23日 15:54:14

2回目の宿泊です。

前回(8月1日から1泊)の時は、最高得点の評価いたしましたが、
今回は。まずお部屋の清掃が行き届いていない(ベッドわきの棚にごみがあった。)、ピンチのついたハンガーが1つしかなかった.
私のオーダー間違いであった部屋タイプでしたが、迅速な対応で禁煙に取り換えていただけたのはうれしかったが、そのせいか角部屋で窓からの展望が良くなかった。

前回は、食べきれなかったほどの食事が、種類数も少なく、面前で調理する大きなチーズの中で和えるパスタやてんぷらもなかった。ステーキは柔らかくおいしかったが、それ以外のメニューは、期待していただけにちょっとがっかり。朝食も種類が少なかったと思います。

その中で光っていたのは、上州牛。 これは大変おいしかったです。チェックイン時に別皿で追加を頼んでいたのに、なぜか反映されていませんでした。料金が取られていないので、フロントから厨房への伝達ミスでしょう。通常のお肉もそれなりにおいしかったので、特に気にしていません。

今回はとても残念。気に入っていたのに。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年09月26日 02:45:14

この度は当館を再訪して下さり、誠にありがとうございました!
ただ、前回の充実した宿泊から一転、苦い気持ちが残ってしまう旅になってしまったことに関しましては、私としましては謝るほかございません。誠に申し訳ございませんでした。
要望に応えられた点、それを十二分に満たせる結果が導けなかった点、どちらもあるかと存じます。ただ9月はステーキフェアに絞ったのは事実でして、そのなかでさまざまな料理を楽しみたいという望に応えられなかったのも事実です。お部屋の細かい塵なども、スタッフは日々続けている業務かもしれませんが、お客様にとってはお泊りになるその一回だけのことです。
そうした大切な一回性を、スタッフ全体でより共有し、また充実した宿泊をお届けできますよう努めてまいります。
これに懲りず、またご利用のご検討をして下さいましたら、幸いでございます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【心にググっと】 人気No.1 !! ひと皿目は<上州牛> の しゃぶしゃぶバイキング 1泊2食付
【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2020年08月03日 19:51:21

リゾートだと思ったが、部屋が狭かった。
食事は、コロナ対応がされていて手袋、マイトングの対応がされていて良かったが、時間指定した割に人数が多かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月26日 15:49:01

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
夏季休暇のシーズン、特にお盆にかかる日にちは、このような社会情勢下であっても多くのお客様にお使い頂けました。
ただ、多くのお客様がお使いになるということで、私共の不手際によってご迷惑を掛けてしまう部分もあったかと存じます。申し訳ございません。
今後、より皆様が快適に、日々の疲れを拭えますよう、サービスの質を上げてまいります。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
また近隣お立ち寄りの際は、どうぞ当館をご利用下さい。

【お酒好きな方へ】—アルコール飲み放題付き— しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付き>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

柴わんこ99さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2020年06月25日 18:45:16

コロナ対策をいろいろなさっているのはよくわかるのですが、マイトング+手袋は少々やり過ぎな気がします。手の消毒の上に手袋して自分専用のトングで取るってどうなんでしょう?
そこまでしなければならないのでしたら、バイキングプランにこだわる必要がないと思うのですが・・・。
コロナ対策に重点が置かれているせいかもしれませんが、全体的に料理がイマイチだったように思います。特にご飯系は朝夕ともに残念でした。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月17日 22:23:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。
また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。コロナ対策につきましては様々な意見を頂戴しておりますが、ホテルとしましては、お客様の安全と安心を第一に考えております。そのうえで、お食事に関しましても、お客様にご満足頂けるような工夫を凝らして参ります。
今回頂いた貴重なご意見を元に、私共のサービスだけでなく、当館にお越しになる皆様にご満足いただけるホテルづくりに励んでまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

週末の息抜きさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

週末の息抜きさん [60代/男性] 2020年02月06日 17:24:23

女性浴場の工事中で格安だったので利用しました。
ゴルフ場併設のホテルはとても立派でキレイでした。部屋からは妙義山が一望でき、良かったです。ただ窓が相当汚れていて非常に残念でした。
天然温泉ですが、塩素が強すぎて、翌朝は身体中が痒かったです。
ゴルフ客が多く、温泉やレストランでもグループで大騒ぎしていて、全然楽しめませんでした!
たまたま客層が悪い日に行ったのか、普段からそうなのかは不明ですが。。
再利用はないです!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年02月11日 17:59:09

ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお楽しみになろうとお越しになられても、そのような誰の気も荒立たせる事がつづけて起きてしまえば、とてもではないですが楽しむなどと無理な話ですよね。
そうした気持ちにさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
どのような弁明もしようがございませんが、温泉の濃度はお言葉を頂いてからつぶさに見て成分調整をしております。他のお客様に私共から注意をするのは難しいのが現状ですが、度を越えた盛り上がりをしている場合にはこちらからお声かけができますよう、スタッフの認識も改めます。
これからは、またご利用頂けるホテルを目指しまして、一から精進を重ねて参る所存です。
ご宿泊、そして貴重なお言葉ありがとうございました。

【訳あり・朝食のみ】女性大浴場改装工事のため/1泊朝食付きプランが<3900円~@1名様!!>
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年07月28日 14:24:19

家族旅行でお世話になりました。
温泉はしっとりとしてて良かったです。
夕食の時に子供が騒いでしまい申し訳なかったのですが、従業員の年配の女の人があからさまに嫌な顔をしたのが 忘れられません。
お客様にはもっと違う対応してほしいです。

—雨上がりのTIME SALE—【7月直前割】おひとり様<1,000円OFF>1泊2食付きバイキング
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2019年05月01日 19:52:47

お風呂と食事会場の眺めはいいですよ

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!【当館人気】50種類を越えるバイキングプラン <1泊2食付>
【ダブルルーム【禁煙】*リニューアル部屋 NDBL】

purinatomu65さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2019年04月15日 16:16:41

カニが塩が多くしょっぱ過ぎで食べれなかった

【1・2月限定!】 2019 カニ食べ放題 1泊2食バイキングプラン
【和室2【禁煙】*リニューアル部屋 NJP2】

投稿者さん 2019年03月28日 20:52:18

朝食は品数が豊富で景色もよく気持ちよく頂きました。週末だったせいか風呂は超混雑でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年04月01日 07:03:29

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋から望めます自然の雄大さとともに、疲れを癒して頂けましたようで良かったです。
お風呂に関しましては、元より常連の方が多いこと、周辺地域の方がお子様連れで来られることなどから、たしかに週末は混みあってしまいます。
ご宿泊のお客様にはご不便お掛けしまして、申し訳ございません。
宿泊と日帰りの利用時間をずらす、スタッフが混雑具合を把握してお客様へアナウンスするなど、これから対策を考えてまいります。
ご宿泊ありがとうございました。是非またご利用下さい。

【シングルルーム【喫煙】 SGL】

せいさん3355さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2019年02月18日 21:12:45

日帰り的な方が結構遅くまで入っておりました。温泉は循環で結構表面が汚れていたので露天風呂は遠慮しました。
食事つきでやすいのですが、カニ食べ放題と言う割には細い出汁用のようなものだったので早々に退散です。

【ダブルルーム【禁煙】*リニューアル部屋 NDBL】

youone64さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

youone64さん [50代/男性] 2019年01月09日 13:03:47

ゴルフの前泊で利用しました。
温泉と二食付きで十分に楽しませてもらいました。
今回は利用しませんでしたが、併設のゴルフ場もあるので、そこでのプレーならもっとゆっくりできると思いました。

【ダブルルーム【禁煙】 ONDB】

tomi2012さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

tomi2012さん [50代/男性] 2018年12月22日 12:29:56

飲み放題プラン最高。

【楽天限定】旬のオリジナル和洋会席〈1泊2食付〉【紅葉】満喫プラン
【ツインルーム2【禁煙】 ONTW】