萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月12日 18:44:58

お部屋からのお庭の景色、お料理もたいへん良かったし従業員の方々のマナーも良かったです。

【お日にち限定】お得に萩旅満喫プラン
【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2008年06月13日 07:18:21

旅のお疲れはございませんでしょうか?
 ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子でなによりでございます。お褒めの言葉を頂戴し、担当させていただきました客室係をはじめ、大変嬉しく思います。
 今後も、お客様の満足のために、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2008年06月09日 10:38:24

お風呂がもう少し広ければ(4~5人で一杯)大満足です。

【お日にち限定】風蛍プラン
【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2008年06月09日 12:29:45

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
他のお客様からもご指摘いただいております、大浴場の件でございますが、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
入浴時間の延長などで対応させていただいております。ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月05日 01:32:11

女性限定ごほうびプラン
アロママッサージが素晴らしく、大変リラックスできました。
入浴後のアイス最中も、嬉しいサービスです。
贅沢な空間でこのお値段は、本当にお値打ち・・・!
また是非滞在したいと思います。

特典満載♪【女性限定】ごほうびプラン
【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2008年06月05日 07:45:24

ご無事にご帰宅のご様子で安堵いたしております。
ご好評いただいておりますアロママッサージサービスにつきまして、マッサージ師が1人しかいないため、開始時間などでご迷惑をおかけいたしておりますが、ご満足いただき、大変うれしく思います。
 今後も、お客様に喜んでいただける特典やサービスなどを検討し、お客様のご満足のために、より一層の努力をしていく所存でございます。

投稿者さん 2008年05月13日 19:29:16

叔母の古希と母の還暦の記念に萩旅行をした際宿泊しました。何から何まで満足した過去最高のホテルでした。叔母が、糖尿病なのに自分のインスリン注射の針を忘れてきてしまい、フロントへ薬局などを聞いて自分達で探しにいこうと思ったら、フロントで「忘れてきてしまって」と言った途端に奥から女性が出てきて、「2~3件薬局を回ってみましょう!」とホテルの車をすぐに出し、調剤薬局につれて行ってくれました。結局薬局は処方箋がないと針を出せないということで、近くの総合病院へ行ったのですが、スタッフの方が自分から走り回り、交渉してくださいました。待合室で待っている間に雨が降り出し、一度車で待機していたスタッフの方がわざわざ傘を持ってきてくれました。私も叔母も涙が出るほどに、その細かな心配りに感動しました。ほかのホテルでは、こうは行かなかったのではないでしょうか。ずれ込んでしまった夕食の時間も、刺身などは一度冷蔵庫へ保存していただいたり、ほかの料理を待っていただいたり、冷たいものは冷たく、温かいものは温かいときに食べることができました。本当に親身になって接客をしていただき、この旅の一番の思い出になりました。これから、萩に泊まる人には必ず推薦したい宿です。本当にありがとうございました。必ずまた泊まりに行きたいです。

母の日に感謝の気持ちを込めて【女性限定】ごほうびプラン
【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2008年05月16日 14:42:15

この度は、古希・還暦のお祝いの旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、過分なまでのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思いますと共に、心からの御礼を申し上げます。
ご宿泊当日は、予期せぬハプニングもございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。
今後も、お客様のご満足のために、スタッフ一丸となって、日々精進していく所存でございます。
またお目にかかれます日を、楽しみに致しております。

投稿者さん 2008年05月04日 21:47:19

素泊まりではありましたが、「一度は泊まってみたい宿」の評価通り、とても贅沢な感じがして、大変満足しました。
強いて一つ言わせて頂くと、風呂を朝夜(時間)で男女を入れ替えて欲しかったです。
せっかくなので、写真掲載されている広い風呂に入りたかったです。

一室25,000円!!素泊りプラン
【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2008年05月05日 11:21:28

また過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴し、心からお礼申し上げます。
大浴場につきましては、男女とも大きさ的には変わらないのですが、入浴時間の延長や、男女の入れ替えなど、今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月30日 08:19:50

お部屋から見える庭が、とってもステキでした!!!
金額も安くて、満足です。

料理の量がそんなに多くなく、いつも旅行でなる「食べ過ぎた…苦しい…」という状態にならなくてよかった。

☆大切な人と特別な一日を…☆カップルプラン
【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2008年04月30日 19:35:11

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊賜り、誠に有り難うございました。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、厨房スタッフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。
 今後もお客様のお褒めの言葉を励みに、より一層精進していく所存でございます。
 また、いつの日か山陰路を旅されます折は是非お立寄り下さいませ。再びお目にかかれますことを念じております。ご同行の御方にもよろしくご伝声下さいませ。

投稿者さん 2008年04月29日 20:14:06

夫婦で旅行した際に初めて宿泊しました。観光地・萩でも屈指の名宿と聞いていたので、とても楽しみにしていましたが、施設・サービスとも期待を裏切らず、大変いい想い出になりました。今回はチェックインが遅かったため、宿泊と朝食のみのプランにしましたが、また萩を訪れることがあれば、ゆっくりと夕食をいただいてみたいと思います。

お気軽にB&Bプラン
【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2008年04月30日 19:32:05

ご無事にご帰宅のご様子で安堵いたしております。ご滞在中、行き届かない点もございましたことと存じますが、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思いますと共に、お客様のご満足のために、これからもより一層の努力をしていく所存でございます。
 今回は、朝食付きのプランでのご利用でございましたが、お客様にご満足いただけますよう、萩の旬の素材をふんだんに使用した懐石や、萩ブランドのあまだいや見蘭牛をお召し上がりいただけるプラン、季節限定のお料理プランなどございますので、次に萩へお越しの際には、ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2008年03月23日 22:11:26

学生時代から憧れてきた”萩~津和野”の旅に貴館での宿泊を選びました。
息子たちも大学生になり、夫婦ふたりでの久しぶりの旅でした。
萩の町をゆっくりと散策したあと、常茂恵へ。
萩の町のいい印象がそのまま翌日の出立の時まで続きました。
玄関からのアプローチの演出のすばらしさ、お部屋のしつらえ、サービス
そしてお料理。すべてが記念すべき旅行にふさわしいものでした。
お料理は関西人の口にあうお味で、とても嬉しく思いました。
(おいしい素材も料理法次第でダメになってしまいますものね)
歴史ある旅館ですので、ある程度古さを覚悟して訪れたのですが、
館内は清潔感そのもので、チェックアウトの際に従業員の方が
恐らくチェックアウトが済んだお部屋の掃除をされていたのでしょう、
外側のガラス窓を入念に拭いておられる姿を見て、従業員のみなさんが
愛して誇りをもっておられる旅館なんだと思いました。
萩の町にも魅せられ、山口や防府もまだ一部しか見られていない急ぎ足の
旅行でしたので、是非また山口県にゆっくり観光に来たいと二人で話しています。その際はまた常茂恵さんに宿泊するつもりです。
よろしくお願いいたします、ありがとうございました。

白子料理1品付!さよなら(ToT)/~~~ふぐプラン
【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2008年03月25日 11:36:23

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。ご宿泊当日は、館内が混み合い、サービスの行き届かない点もございましたことと存じますが、お褒めの言葉を頂戴し、ご担当させていただきました客室係を含め、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、平成元年にリニューアルオープンし、たくさんのお客様のおかげで、今年20周年を迎えることができました。
これからも、皆様に愛される旅館を目指し、精進していく所存でございます。

投稿者さん 2008年03月17日 15:17:21

新婚旅行とあって旅館側から萩焼のプレゼントをいただきました
ご丁寧にメッセージも書いてもらって一生の思い出になりました
仲居さんも心からの気配りも大変気持ちが良かったです

また日本庭園が立派で味のある旅館でした
今度は結婚記念日などに利用したいと思います

☆大切な人と特別な一日を…☆カップルプラン
【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2008年03月21日 08:37:31

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、新婚旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、ご担当させていただきました客室係りも大変喜んでおります。

投稿者さん 2008年01月16日 10:07:23

落ち着いた雰囲気のエントランスホールと客室につづく回廊が常茂恵の歴史を感じさせてくれます。お部屋もゆとり広さの10帖と着替えに重宝する次の間がついていて、とてものびのびくつろぐことができました。そして何といっても朝夕の部屋食がうれしいものです。食事の質量とも申し分なく、おいしくいただきました。確かに小ぶりなお風呂でしたが、客室数が少ないためか、3回の入浴のいずれも一人か二人で、むしろ狭さが家庭的な味わいをかもし出しているように感じました。仲居さんのサービスもほどよく、気持ちがよかったです。次は是非連泊してのんびり過ごしたいと思わせてくれるお宿でした。ありがとうございました。

【選べるお料理特典付】やすらぎの休日プラン
【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2008年01月16日 13:37:11

旅のお疲れはございませんでしょうか?ご無事にご帰宅のご様子で安堵いたしております。
ご宿泊当日は、館内が混み合い、行き届かない点もございましたことと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し、ご担当させていただいた係りの者をはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。
 お客様からのお褒めのお言葉を励みに、今後も慢心することなく、お客様の満足のために、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2007年12月29日 16:21:42

並の旅館ではありません。基本的なことは皆、ハイレベルで実現しています。その上で、単にお金を掛けて高級に仕立てただけの旅館ではなく、滞在客に喜んでもらうための、この旅館独自の工夫も感じられる、素晴らしい旅館です。
料理は、造り、焼物、揚物など、ラインナップはよくある旅館のそれと同じでも、その中のいくつかには工夫があって、小さな驚きと感動を添えて、しかもとても美味しいのです。鴨鍋の出汁は絶品で、白菜や鴨団子によくしみて、これはたまらない美味しさでした。私たちの泊まった部屋は上質な和室でした。角の二方にある窓から狭いながらも庭が見え、雪見障子もあるという、満足・満足の部屋でした。部屋付きの方のご対応も穏やか丁寧で、心地よく過ごすことができました。年に数回、美味しい旅館を探して泊まっていますが、今まで泊まった中で、常茂恵さんは最良の旅館のひとつです。萩に行く時は、また泊まらせて頂きます。お陰様で想い出に残る良い旅になりました。ありがとうございました。

【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2008年01月08日 15:22:00

また過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴し心からお礼申し上げます。今回いただきましたお褒めのお言葉はスタッフ一同のこれからの励みになりました。これに慢心することなくこれからも「お客様の喜びは我が喜び」の精神で頑張ってまいります。料理内容に関しましても、厨房スタッフと相談しつつ、より良くしていく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月18日 18:42:45

旅の経験も少なく、滅多にない久しぶりの旅行だったため、私達夫婦にとっては、少し贅沢なお宿を・・・と考えました。専属の係りの方も「未熟ですから」をおっしゃりながらも、親切に世話をしていただき、感謝しております。雰囲気もよく、とても静かで庭も落ち着きがあり、TVなどもつけない時は、本当に何も聞こえないくらい静かで、夫婦の会話だけがする空間でした。懐石料理を本当に楽しんで味わいました。とても美味しかったです。懐石なので仕方がありませんが、私(男性)にとっては、少しもの足りない感じでした。海の幸を楽しみにしていましたが、魚料理がもう一品あればなぁ・・・と思います。追加でお願いすれば、どんな料理でも出していただけることは解っておりましたが、追加料金なしで、刺身盛りとか、姿焼きとか・・・・。食べたかったなぁ。
係りの方がとても気持ちよく、とても親切にしていただき、良い思いでになりました。またゆっくり泊まってみたいお宿でした。

【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年11月20日 08:17:28

ご宿泊当日は、館内が混み合い、行き届かない点もございましたことと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し、ご担当させていただいた係りの者も大変喜んでおります。
 お食事内容につきまして、当館では「懐石」をご用意させていただいておりますので、見た目の華やかさや酒宴向きの料理はほとんどございません。懐石料理の語源は、禅宗の僧侶が空腹と寒さをしのぐ為に温めた石を抱いた事に由来し、禅の影響を受けた茶の湯で、お茶を飲む前の腹ごしらえとして出されたものを懐石料理と呼ぶようになったそうです。ご飯を主に、汁と刺身などの「向付(むこうづけ)」、煮物の「椀(わん)盛り」、「焼き魚」の「一汁三菜」が基本で、客をもてなしたいとの気持ちから「強肴(しいざかな)」や、酒の肴として「八寸(はっすん)」が並べられるようになりました。あくまでお茶を引き立てる為の料理なので、装飾を控え素材の持ち味を生かしているのが基本となります。
 料理内容につきましては、今後も厨房スタッフと検討していきたいと思います。また、事前にリクエストなどございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。

投稿者さん 2007年10月23日 22:00:20

宿泊で利用させていただきました。その節は本当にお世話になりました
雰囲気も良くお部屋も館内も清掃も行き届いていてとても気持ちが良く過ごすことができました
従業員皆さんの努力のことだと感じております
泊まったお部屋の玄関から居間に入る手前の畳がブヨブヨしていましたが床が抜けていたんでしょうかね?
宿泊した日がこの秋一番の冷え込みの日であったせいで、お部屋に暖房がなっかたので寒かったですね。(それとなく仲居さんには伝えたつもりだったんですけど、分かってはもらえなっかった)
私たちが若かったので気を利かせてくれたのかもしれませんけれどもう少しせっかくの豪華な夕食
の一品一品の気の利いた説明をしてほしっかたと思います。
2,3気がついたことを書きましたけど、これからもますますのご発展をお祈り致します
お風呂もとっても気持ちがよかったです。おかげさまで肌荒れが治りました

【10月限定!追加お料理1品付き】カップルプラン
【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年10月26日 16:30:33

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
ご宿泊当日は少し冷え込みましたが、当館の暖房への切り替えがまだ済んでいなかったため、大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。また、係りの者の配慮が足らず、重ねてお詫び申し上げます。
現在は、暖房への切り替えも完了しております。
また、客室の床につきましては、床が抜けているのではなく、畳の老朽化によるものと思われます。早急に対処したい所存でございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしました館内の清掃につきましては、今後もより一層の努力をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
いつの日か山陰路を旅されます折は是非お立寄り下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 10:48:19

少し遅く着いてしまいましたが対応していただき料理もとてもおいしく頂きよかったです。お風呂についてコメントを書いていらっしゃるかたもいましたが温泉センターではないので十分の広さと思いますし、清潔で湯加減もよくとても満足できる風呂だったと思います。

【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年09月11日 07:32:08

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子でなによりでございます。お褒めの言葉を頂戴し、担当させていただきました客室係をはじめ、厨房スタッフ・清掃スタッフも大変喜んでおります。

投稿者さん 2007年09月07日 17:14:13

8月14日に小学3年生の娘と10カ月の息子をつれて家族4人で宿泊しました。前日鳥取に宿泊していたので、鳥取からの移動がかなり時間がかかって、宿に到着したのが6時半でした。それでも先にお風呂にしてもらって助かりました。お風呂も夕方と朝入りましたが、タイミングがよかったのか1~2人しかいなかったのでゆっくり入れました。お食事もおいしくてとても満足しました。今回は2回目の利用でしたが、前回は1階のお部屋で今回は2階のお部屋だったので眺めもかわってよかったです。あとひとつだけ言うとしたら、夜に氷水を用意していただけると喉が渇いたときに助かるなぁと思いました。今回もゆっくりくつろげることができました。またぜひ泊まりに行きたいです。

【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年09月08日 13:09:22

ご宿泊当日は、館内が混み合っており、サービスの点でも行き届かない点もございましたかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。
氷水につきましては、お部屋へご用意させていただいておりますが、係りの者のご案内不足により、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。係への指導を徹底していきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月27日 05:29:03

久々に出会えたとてもしっとりとした素敵なお宿でした。過度な演出はなくモダンさを感じられる品のある洒落た雰囲気です。
担当の方もとても感じが良かったです。他のすれ違うスタッフも気持ちいい気配りができていると思います。
レストランなどを省き部屋食にこだわっているのでプライベート感も高いですね。料理もモチロンとても季節感があり、夕朝食ともに一品一品とても美味しくゆったりと頂けました。…ただ大した事ではないのですが、個人的に照明に興味があるので、パンフなどにある回廊のライティング見たかったです。
次回は違う季節も楽しみにまた訪れたいと思います。

【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年08月27日 07:42:29

石畳廊下のキャンドルのライトアップにつきましては、毎日行うことは難しいのですが、週末時には毎週行い、食後のリラックスタイムにお楽しみいただければと思っております。
 今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間作りにより一層努めて参りますと共に、これからも慢心せず、スタッフ一同努力していく所存でございます。

投稿者さん 2007年08月26日 16:42:54

お庭や客室の雰囲気が大変良く、ゆったり過ごすことができました。
お料理も美味しく、量も大変満足できるものでした。
またお世話になりたいと思います。

【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年08月27日 07:44:20

今後も、お客様のご満足のためにスタッフ一同精進していく所存でございます。

投稿者さん 2007年08月18日 12:17:43

一人の利用でしたが、大変気持ちよくすごすことができました。
 部屋も広く窓からの庭園の眺めもよかったです。
 お食事は会席料理でしたが味もよくなんとか食べきれた、と思うほどの量が出てきました。
 お風呂は確かに狭く感じましたが浴室と脱衣所がガラス張だったためそれほど圧迫感を感じずにすみました。
 ただ唯一の心残りは部屋の片隅を体長3~4cmの蜘蛛が走り抜けて行った事ぐらいでしょうか。
 全体的にはお値段と施設、サービスを考えてもまた泊まってみたいと思う旅館でした。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年08月18日 15:32:23

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。ですが、客室に巨大な蜘蛛が入り込んでいたようで、ご不快な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。
 今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間作りにより一層努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月17日 18:48:59

8月15日に宿泊しました。料理が美味しく、館内も室内も気持ちよく過ごせました。口コミの通りすばらしい旅館でした。ただお風呂が少し狭いのが残念でしたが。今回は夫婦旅行でしたので次回は家族みんなで宿泊したいです。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年08月17日 21:01:36

ご宿泊当日は、館内が混み合っており、サービスの点でも行き届かない点もございましたかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
 大浴場につきましては、皆様からご指摘いただいておりますよう、少し小さめで洗い場が少ないため、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年07月13日 12:28:06

お部屋が広くて、庭を眺めながらゆっくりと過ごす事が出来ました。お料理も大変美味しくて、仲居さんも親切な方でした。もう一度泊まってみたいと思う旅館です。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年07月13日 17:30:35

ご無事にご帰宅のご様子で安堵いたしております。ご滞在中、行き届かない点もございましたことと存じますが、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思いますと共に、慢心せず、今後も精進していく所存でございます。