萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月18日 23:04:50

こんなに、趣のある旅館に泊まったのは、久しぶりです。歴史のある旅館だと思いました。すごく、空いている感じでしたが、なぜかな?って思いました。料金がもしかしたら、高いからかとも思いましたが、もっと高くて繁盛している所もあるし、でも何かが足りないのかもしれません。お客様とのふれあいだったり、すべてがどの旅館よりレベルが上なので、さらに創意工夫して頑張って下さい。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年06月19日 10:49:43

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
 ご滞在中は、お寛ぎいただけましたご様子で、何よりでございます。
 ご指摘いただきました点につきましては、スタッフ一同頭を悩ませております。常茂恵らしさをなくさずに、お客様にもっと喜んでいただけるサービスとは何なのか、どうすればお客様に感動を与える施設に成長できるのか。
 大変難しい課題ではございますが、その答えに少しでも近づけるよう、試行錯誤しているところでございます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。
 いつの日か山陰路を旅されます折は是非お立寄り下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月15日 12:23:25

1泊料金で2泊というパッケージで利用させていただきました。平日だったこともあってか、非常に静かで落ち着いた最上級の旅館の旅というものを堪能させていただきました。お食事も素晴らしく、メニューを見たときには「これはどうかなぁ?」と首をひねった魚のオレンジソースでしたが、口にした途端、逆にその美味しさに「おほほぉ」と目を見張らされました。
仲居さん、特に男性の方のサービスがきめ細かく、非常に気持ちよい滞在となりました。自転車を貸していただけたおかげで、萩の端から端まで見て回ることもでき、妻も私も大変感謝しております。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年06月15日 15:04:37

旅のお疲れはございませんでしょうか?ご無事にご帰宅のご様子で安堵いたしております。
 ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子でなによりでございます。お褒めの言葉を頂戴し、担当させていただきました客室係も大変喜んでおります。
 今後も、お客様の満足のために、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2007年06月13日 09:26:07

二食付(夕・朝)の2連泊で利用しました。建物、庭、ギャラり-、ロビ-から部屋へ向かう石畳の廊下全て素晴らしく、部屋も落ち着きのある部屋で大変気持ちよくゆっくりさせて頂きました。
当日は利用客も少ないらしく静かで、風呂も広くはないがシンプルでゆっくりはいることが出来幸せでした。
一点残念なことは、2日目の夕食を外でする為、店を紹介して貰った処残念ながら、萩らしい新鮮な魚料理を食べることが出来なかった。
次回も萩に行く機会が有れば必ず、常茂恵さんを利用します。
有難う御座いました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年06月14日 09:31:18

ご無事にご帰宅のご様子で安堵いたしております。ご滞在中、行き届かない点もございましたことと存じますが、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思いますと共に、お客様のご満足のために、これからもより一層の努力をしていく所存でございます。
 また、地元の飲食店をお客様へ紹介させていただく場合は、十分に内容を確認し、お客様へお勧めしていきたいと思います。

投稿者さん 2007年06月11日 22:16:37

とてもゆったりした空間で素敵でしたが、それゆえお風呂が少し狭いように
感じました。
入った後から一度にたくさんの人が入ってこられ、洗うときの水道栓が
不足してました。
譲り合って蛇口を使い、不愉快なことは少しもなかったのですが、他が
ゆったりしていただけに、少し感じてしまいました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年06月12日 15:28:14

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊賜り、誠に有り難うございました。
 ご宿泊当日は、館内・大浴場が大変混雑し、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。大浴場の利用時間延長など、工夫はしておりますが、根本的な解決がなかなかできない状況で、私共も頭を悩ませております。
 少しでもお客様がゆったりご入浴いただけるよう、今後も創意工夫し、善処していきたい所存でございます。

投稿者さん 2007年06月05日 21:43:42

非常に施設が高級で、食事の内容も文句のないものでした。一泊二日でしたが、仕事の疲れをとることができました。2万円+αの料金でしたが、この値段で今後も営業されることを希望します。また訪れたいなと思ってます。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年06月06日 04:35:23

投稿者さん 2007年05月01日 00:44:30

のんびりさせていただきました
しいて、言えば、テレビにフジテレビ系がないのが残念です。
テレビ朝日系は九州の放送局も視聴できるので技術的にできるのではないかと思ってしまいました
つまらないことですみません

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年05月03日 13:07:44

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 現状、客室のテレビでは、フジテレビ系がご視聴いただけない状況でございます。
 お客様には、大変ご迷惑をおかけしておりますが、ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。
 地上アナログ放送の終了も近付いておりますので、客室のテレビの交換と併せまして、ケーブルテレビの設置も検討していきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月01日 00:17:09

大変楽しく過ごす事ができました。
2連泊させていただきましたが、料理も趣向を凝らしていただき、大変おいしくいただくことができました。
2泊目ですが、お願いしていた夕食時間ぎりぎりに宿に戻ったので、そのまま夕食にしようと思っていたところ、係の方に「今ならお風呂が空いていますので、夕食を遅くなさってはいかがですか」と大変嬉しいご提案をいただきました。GWでお忙しいのに、感激です!
ただ、残念なことがありましたので、書かせていただきます。
料理のうち、白飯が若干べたついていたように思います。
素人の私たちはもちろんのこと、係の方でも盛りにくそうに感じました。
萩の街も素敵でしたが、すっかり常茂恵さんのファンになってしまいました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年05月03日 13:46:10

お食事にもご満足いただけましたご様子で、なによりでございます。
 連泊をされるお客様のお食事内容につきましては、厨房スタッフも苦心しており、お褒めの言葉を頂戴し、大変喜んでおります。
 白飯につきまして、少し軟らかめだったということで、大変申し訳ございませんでした。
 ご飯の件につきましては、厨房スタッフに確認し、今後このようなことが起きないよう、徹底指導させていただきます。
 萩の街も気に入っていただけましたご様子で、萩市民といたしましては、嬉しい限りでございます。
 少しでも多くの方に、萩の街を好きになっていただけるよう、今後もより一層の努力をしていく所存でございます。

投稿者さん 2007年04月21日 20:27:19

二泊で利用させていただきましたが、隣の部屋との壁が薄いせいか、隣室の話し声と戸を閉める音がよく聞こえ、少々うるさかった。二泊目に部屋を替えていただいたが、隣の敷地がパチンコ屋駐車場で、夜遅くまで騒がしかった。また、萩・石見空港発東京行きの飛行機便が一日一便で9:25発のため、朝食を6:30位にしてもらいたかったので仲居さんにお願いしたが、7:30~だということで最初は断られた。結局、何度か交渉して、やっと朝食時間を変えていただいたが、混雑時には無理だったのであろう。(当日は、平日で3組位しか泊まっていなかった。)東京からの飛行機でくる場合は要注意である。全体的な感想としては、設備、サービスは良かったが、あまりのんびりできなかった。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年04月26日 06:51:15

ご滞在中、あまりお寛ぎいただけなかったということで、私共の配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
 また、朝食の時間につきまして、通常7時30分からお願いしておりますが、早いご出発のお客様には、朝食を6時45分からご用意をさせていただいております。係りの者の説明不足もあり、お客様に不快な思いをさせましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

私共は、お客様が少ない時も多い時も、サービスに差をつけるということは、いたしておりません。どんなにお客様が多い時であろうとも、今回のようなご要望がございました場合は、お客様のご要望にお応えできますよう、最大限の努力をさせていただいております。

今回は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
 お客様がお部屋で静かにごゆっくりお寛ぎいただけるよう、客室の扉の改善など早急に対処させていただきます。
 また、客室係りへの指導を徹底したいと思います。

投稿者さん 2007年04月16日 23:08:35

部屋はきれいで十分なぐらい広く、館内は静かで落ち着いており、ゆったりとした時間を気持ちよく過ごす事が出来ました。食事も器から盛り付けまで凝っており、すばらしくおいしかったです。また、ボリュームも男性でも十分満足いく量があります。スタッフの方は皆さん丁寧でとても気持ちよい応対をしていただきました。また萩に行く折には利用したいと思いました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年04月19日 15:05:31

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。ご無事にご帰宅のご様子で安堵いたしております。ご滞在中不行き届きな点がございましたことと存じますが、私共の宿でのひとときが、よき想い出となりますならば大変嬉しく思います。また、いつの日か山陰路を旅されます折は是非お立寄り下さいませ。再びお目にかかれますことを念じております。ご同行の御方にもよろしくご伝声下さいませ。

投稿者さん 2007年03月19日 09:15:05

部屋が広く、窓からの眺めもよく、設備等も手入れが行き届いていて、本当にゆっくりくつろげました。従業員の方もとても親切でした。
小さいお子さん連れが多く、風呂で暴れたり、いきなり子供達だけで部屋に乱入してきてあがりこまれた時は、少々困りましたが…。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年03月24日 15:27:15

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 快適にお過ごしいただけましたご様子でなによりでございます。
 おかげさまで、沢山のお客様にお越しいただいておりますが、当方スタッフの不注意により、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 お子様連れのお客様も、そうでないお客様も、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、一層の注意を払っていく所存でございます。

投稿者さん 2007年03月18日 18:06:55

一人旅プランでゆっくりさせて頂きました。

本当に静かで、贅沢な時間でした。
可能であれば、是非連泊をお勧めしたいと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年03月24日 15:19:50

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
 これからもより多くのお客様が快適にお過ごしいただける宿を目指して、従業員一同努力して参ります。
 またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年03月15日 08:48:26

夢のような時間でした。お風呂もこの日は満室だったようですが、時間帯が良かったのか、朝も含めて3回入りましたが、1~2人の方としか一緒にならず、ゆっくり出来ました。ただ、シャワーの立て掛け位置が高いように思いました。(中腰にならないとシャワーが取れないので。)
旅慣れない私達なので、慣れてきた頃にはチェックアウトしなければならず残念でした。滞在中2階の廊下では、誰ともすれ違わなかった位、静かでゆっくりくつろげる宿です。ぜひ連泊をおススメします。お世話になりました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年03月24日 15:15:52

また、貴重なご意見を頂戴し、大変参考になりました。
 大浴場やアメニティなども併せまして改善していくよう、只今社内にて検討中でございます。 今しばらくお客様にはご不自由をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
 連泊のプランも、充実させていく方向で考えておりますので、萩へお越しの際は、当館を拠点にご観光をお楽しみいただければ幸甚でございます。

投稿者さん 2007年03月10日 00:03:39

期間限定の「得々 くつろぎプラン」を利用して宿泊しましたが、部屋も食事もすばらしく、ゆっくりと過ごすことができました。
窓から(2F)隣の看板が見えてしまうのが少々残念でしたが、街中にあることを考えると仕方ないことだと思います。
フェイスタオルをうっかり風呂において帰ってしまったので、あとで少々不便でした。
また機会があればお邪魔したいと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年03月10日 14:01:32

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、なによりでございます。
 浴衣やタオル、アメニティなど、不足がございましたら、ご遠慮なくフロントまたは係りにお申し付けいただければと存じます。

投稿者さん 2007年03月09日 11:11:22

旅館の人の待遇が大変良く、気持ち良く過ごすことができました。

この旅館は、自分達が行っているサービスを表立って言ってくることはないので、何かあればすぐに聞いたほうが良いと思います。(みなさん、大変丁寧に答えてくださりますので)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年03月09日 14:19:00

ご宿泊当日は、館内が混み合っており、サービスの点でも行き届かない点もございましたかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
 萩市内の観光や、お料理リクエスト、サプライズプレゼントのご相談など、お気軽にメール・お電話にてお問合せくださいませ。
 今後も、皆様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2007年02月28日 09:41:22

食事が素晴らしく、堪能しました。
部屋もきれいな庭に面しており、気持良く過せました。
ただ、風呂・トイレ共に敷居の段差があり、時々引っかかるのが気になりました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年03月03日 14:23:56

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりと存じます。
ご指摘をいだきました、お風呂・トイレの敷居の段差につきましては、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に対処するのは難しいですが、できるだけ早く改善できるよう、努力させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月26日 15:03:07

母、叔母と3名で利用させていただきましたが、特にサービスと食事には感激しました。チェックイン前に荷物を置かせてもらおうと寄りましたが、フロントで観光のコースを相談したところ、最初の目的地まで送っていただき、年寄り2人を連れた身としてはとてもありがたかったです。受付、食事、布団の上げ下げなど従業員の方とお話する機会が何度かありましたが、どなたも皆、丁寧でとても気持ちよい応対をしていただきました。食事については,さすが、でした。どのお料理も手をかけて作られており、味も申し分なかったと思います。お部屋もゆったりしており、お庭もきれいで本当にリラックスすることができました。ぜひまた泊まってみたいと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年03月03日 14:33:04

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
これからもより多くのお客様から愛される宿を目指して、なお一層の努力をして参ります。

投稿者さん 2007年02月26日 09:47:05

ふぐを高級旅館で食べたいということで利用させていただきました。ふぐ懐石コースですが、全品美味しく、お腹いっぱいになり大変満足しました。旅館の設備、庭園も高級感があり寛ぐことができました。萩の観光地も、従業員のかたに丁寧に紹介していただきました。
また来年、ふぐの季節に利用しようと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年03月03日 14:10:54

ご宿泊当日は、館内が混み合っており、サービスの点でも行き届かない点もございましたかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思いますと共に、慢心せずより一層の精進をしていく所存でございます。

投稿者さん 2007年01月08日 18:58:07

期待以上のお宿でした。スタッフの方全員の対応が素晴らしく、小さな子を名前で呼んで下さるなど、端々にさりげない配慮が感じられ、気持ちよく過ごすことができました。館内は落ち着いていて、お部屋は綺麗で十分過ぎるくらい広く、隣のお部屋と密接していないので小さい子がいても安心できました。お風呂も快適で、食事も量、味ともに満足でした。お魚料理でしたが、できれば少しお肉料理があればいいと思います。また、売店もこだわりの品が少しだけ置かれていて、よかったと思います。また必ず利用したいと思います。お世話になりました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年01月17日 15:30:57

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりと存じます。
次回お泊りの折に料理内容でリクエストがございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。可能な限りご対応させていただきます。

投稿者さん 2006年12月31日 14:57:17

サービス(心使い)、エントランス、部屋のつくり、料理すべて満足でした。
特に会席料理は、器・料理ともにすばらしいものでした。
(お土産で、ひとつ器を買って帰りました)

あえて、改善点を言うと
①お風呂  少し風呂場の温度が低かった、お湯が塩素臭かった。
②部屋の室温  温度調整が難しかった。

また是非泊まりたいと思わせる宿でした。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2007年01月01日 22:44:28

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年11月30日 11:07:46

最高に素敵な滞在でした。建物の雰囲気、室内のしつらい、そしてもちろんスタッフのみなさんの気遣い、なにもかも細かいところにまで気を配っていただいていることがわかり、快適&くつろぎの1日でした。仕事を持ち込んだために食事の段取りを狂わせてしまい、本当に申し訳なかったです。でも、困ったなという気配をみじんも感じさせない仲居さん、さすがです!お料理も地元の旬の素材を扱っているというだけでなく、調理の加減もプロの力量を感じさせ、大満足でした。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年11月30日 21:58:42

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりと存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間作りにより一層努めて参ります。