萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月20日 13:10:11

HPの案内通りで、とても落ち着いた良い旅館でした。スタッフの方の対応も素晴らしく、部屋、庭、ギャラリーなど含めて、全体的な調和がとれていると感じられました。部屋食での料理も大満足でした。
11/16に城下町散策と焼き物を買ったので、17日は、朝食後ゆっくりして帰る予定だったのですが、部屋担当のスタッフの方から、笠山と萩ガラスを教えて頂き、急遽タクシーで行ってきました。素晴らしい眺望と、素敵な器と出会うことができ、とても感謝しております。
高校の修学旅行以来の37年ぶりの萩でしたが、また楽しい思い出がたくさん出来ました。ありがとうございました。
最後に、苦情ではありませんが、部屋に装備されているドライヤーですが、音、機能含めて見直しをされても良いかと感じました。貴旅館にとっては、「静寂」も大切なキーワードだと思います。女性のお客様も多いと思いますので、ご検討をお願いします。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年11月21日 11:58:49

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
素敵な思い出作りのお手伝いができました事を大変嬉しく思います。
ドライヤーの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。また貴重のご意見をいただきましてありがとうございます。善処させていただきます。

投稿者さん 2006年11月08日 21:11:33

エントランス,ロビー,廊下,部屋,中庭,大浴場,目に入るところは全て清潔で気持ちが和む色使い。部屋係りの方も,実に親切で,礼儀正しく,気持ちの良い対応をして下さった。楽しい家族旅行ができて感謝です。もう一度,泊まりたくなる旅館です。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年11月08日 22:09:31

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりと存じます。
これからも皆様に愛される旅館を目指して、なお一層の努力をして参ります。

投稿者さん 2006年10月17日 23:04:40

今回の旅行は、私たち夫婦の結婚記念日と伯母の傘寿のお祝いもかねてでした。
申し込みした日と前日に確認の電話をいただきました。
伯母が足が悪いことを伝えましたら、籐いすを用意していただき、伯母も大変喜んでいました。
お風呂、サービスもよく、いい旅行となりました。
また、機会があれば、利用したいと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年10月18日 16:37:35

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご結婚記念、伯母様の傘壽おめでとうございます。
伯母様のお足が少し不自由でいらっしゃるということで、フロントに近いお部屋で、客室には籐椅子をご用意させていただきました。和洋室のお部屋がございませんので、足の悪い方にはご不便な面も多いかと思われますが、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思いますと共に、これからも慢心せず、スタッフ一同努力していく所存でございます。

投稿者さん 2006年10月11日 15:40:34

宿泊前には電話を頂き、宿泊日と宿泊者、宿泊料金の確認を頂きました。
宿泊当日は羽田空港発山口宇部空港行きの航空機が整備機材の関係で出発中止になり、搭乗予定客は福岡行きの便で全員振替輸送。到着予定時刻が2時間程度遅れてしまいました。
 福岡空港から宿に連絡を入れましたら、東萩駅に到着されましたらご連絡を下さいとのこと。2時間遅れで18時頃東萩に到着し再度連絡をしましたら迎えに参りますので駅前でお待ち下さいとのことで迎えに来て下さいました。
 宿に到着しチェックインを済ませて部屋にご案内され、夕食時間についても入浴時間を考慮して遅めに調整して頂くことができました。夕食時間を伺われたときにお飲み物の確認がありましたが、入浴後気が変わり飲み物の変更をフロントに電話でお願いしましたが快くご対応して頂けました。
 入浴後には小さな缶ジュースや缶ビールも用意されており、そのようなちょっとした配慮にも嬉しさを感じました。
 ライトアップされたきれいな庭園の見える部屋で、美味しい料理を堪能致しました。
部屋の並びも隣室の音が響かない並びになっていて、かつ庭園も良く見える配置になっていて良かったと思います。
 初日は満室だった模様で風呂も混んでいましたが、ボディソープの他に固形石鹸も用意されており良かったと思います。バスタオルは大浴場に常備されていて、部屋からはフェイスタオルをお持ち下さいとのことでした。
欲を言うならば、部屋の洗面所にも固形石鹸と洗面所用のタオルがあれば良かったと思います。
また、床の間の生花が雰囲気に合っていなかったように感じました。
 二日目は宿から歩いて外出し、15時頃宿に戻って部屋でくつろいでいると宿のかたが見えて「今朝は駅まで車で送らずに申し訳ありませんでした」とのこと。前夜に部屋のご担当者からその旨聞いていたようなのですが、こちらとしても前夜は会話の中での曖昧なお話だったので、逆に恐縮してしまいましたが、このような宿の姿勢に素晴らしさを感じました。
 二連泊致しましたが、観光をするのに起点となる東萩駅にも近いという具合に立地条件も良く、その一方で静かな場所で温泉にも入ることができて、ゆっくりと休むことのできる良い宿だと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年10月18日 17:04:54

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊された初日は、満館でございましたので、サービス面でも行き届かない点があったかと思いますが、お褒めの言葉を頂戴し、反省すべき点は反省し、より一層精進をしていく所存でございます。
入浴後の缶ジュース・缶ビールの他にも、竹灯篭を灯したりと、お客様に喜んでいただけるイベントも検討中でございます。
また機会がございましたら、今回とは違う常茂恵をお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2006年09月02日 22:43:01

さすが、お料理は美味しく、盛り付けや器も素敵で大変満足致しました。京風のお料理でしたが、個人的には萩らしい食材だったらもっと嬉しかったです。残念な点は、お風呂の塩素の臭いが気になったこと。また夜11時までというのは少々早いように思います。アメニティも今一つです。他の方も書かれてましたが、萩でも一流の、それなりにお値段がする宿と思うと、少々詰めが甘いのではと思ってしまいます。(辛口ですみません)しかし担当いただいた仲居さん、フロントの方の温かいもてなしは嬉しく、おかげさまでくつろぐことができました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年10月18日 17:19:34

ご指摘いただきました点につきまして、現在改善すべく、社内で検討中でございます。
この他にも、お客様に喜んでいただけるイベントやサービスなど提供していければと考えております。
何度も訪れたくなるような、皆様に愛される旅館を目指して、スタッフ一同一層の努力をしていく所存でございます。

投稿者さん 2006年08月21日 16:28:13

部屋が大きくゆったりくつろげ食事もうまかったです。
風呂が小さかったのが残念です。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年10月18日 17:40:10

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
お風呂につきましては、皆様からご指摘いただいておりますよう、少し小さめで洗い場が少ないため、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後、お風呂については、少しでもごゆっくりご入浴いただけますよう、検討して参ります。

投稿者さん 2006年08月15日 10:20:37

お盆休みを利用し、母と二人で利用させていただきました。
いつも祖母の介護をしている母にプレゼントとして、そちらの旅館での旅を選択させて頂きました。
スタッフの方たちは、受付、仲居さん、ともに大変感じよく接してくださり、大満足です。
お料理も最高でした。
旅館のお料理って、いつもお腹一杯で食べれなくなる、
という私たちですが、全部美味しく頂きました。
夕食も朝食も、味も最高、盛り付けも最高!
ただ、前述のように、もう少し細かいところを詰められた方が今後の老舗旅館は発展されるのではないかな?と感じました。が、これはまたぜひ行きたい!という思いを込めてです。
本当に、母に良いプレゼントができたと思います。
ありがとうございました!

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年10月18日 17:53:45

お母様へのプレゼント旅行の想い出作りのお手伝いができましたようで、嬉しく思います。
ご指摘いただきました点につきましては、今後善処していく所存でございます。
皆様に、『また来たい!』と思っていただけるよう、日々努力・精進していきたいと思います。
次回ご来館いただきました際には、進化した常茂恵をご堪能いただければ、幸甚でございます。

投稿者さん 2006年08月09日 20:31:31

働いている人は、明るく気持ちの良い対応でした。
 施設では畳か床が所々ゆるむ箇所があったこと、庭園が素晴らしい宿とのことででしたが、軒越し(垣根の隙間?)から車の往来など外が見えるのが若干気になりました。土塀は興趣を削ぐことも考えられるし難しい選択です。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年10月19日 08:15:11

ご指摘いただきました、床のゆるみにつきましては、対処すべく工務店の方と交渉中でございます。
また、景観に関しましては、私共も頭を悩ませておりまして、一部のお部屋から車の往来や、業者の看板が見え、お客様の気分を損ねることとなり、大変申し訳なく思っております。
できる範囲で善処していきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月27日 19:00:51

老舗旅館の雰囲気と現代の便利さを兼ね備えた一流の宿。オフを楽しみに来たのだが、どうしても必要な机仕事もある。和室によくある「縁側とそこに安楽椅子」があるともっと良かった。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年10月19日 08:24:38

ご指摘いただきました、客室のテーブル・椅子の設置につきましては、以前から設置すべく検討中でございますが、スペースなどの点から、なかなか実現にいたってない状況でございます。
お仕事をされる方、少し足が不自由な方と、いろいろなお客様がいらっしゃる中で、今後もテーブル・椅子に関しましては、設置できるよう対処してまいります。

投稿者さん 2006年07月16日 23:19:09

初めて宿泊いたしましたが、大変満足です。 庭・料理・風呂・部屋どれも満足でした、一点残念なことは、萩で一、二の宿と思うと、細部の詰めが甘いかなと辛目の評価とします。 ただこれは今後も泊まりたいと思うからこそとご理解下さい。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年10月19日 08:32:58

ご指摘いただきました点につきましては、社内で見直し作業中でございます。
何度も泊まりたくなる、皆様に愛される旅館を目指して、スタッフ一同より一層の努力をしてまいります。

投稿者さん 2006年06月21日 12:10:27

値段も相応ですが、それに見合う質の高い宿だと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年10月19日 08:36:24

萩市内のほかの施設様と比べ、当館は料金が少し高めになっておりますが、料金以上にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努力しておりますので、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも慢心せず、皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2006年05月26日 22:36:47

お部屋は広いし庭があるので、快適に滞在できました。
散らかりがちな荷物もまとめておけるスペースがあり、
使いやすく工夫されています。

食事も大変おいしかったです。
サービスもどちらかといえばアットホームで好感が持てました。
次に萩を訪れたときもまた泊まりたいと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年06月05日 20:57:56

この度は萩の宿常茂恵にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけご様子で大変嬉しく思います。
これからもより多くのお客様から愛される宿を目指して、なお一層の努力をして参ります。

投稿者さん 2006年05月23日 15:10:51

5月21日に宿泊させていただきました。
予想に違わぬサービスを提供いただきありがとうございます。
今回は期間限定のかなりリーズナブルなプランでしたが、全く遜色の無いものだと思います。
女将をはじめ、従業員の皆さんの心意気と思いやりが随所に感じられました。
あえてリクエストをさせていただくとすれば、それはお風呂です。
客室数からすると、洗い場等がやや狭い感じがしました。これまでの萩と言えば、お風呂にあまり期待していない人が多かったと思いますが、「温泉」ということで、期待を持つ人も出てくるのではないかと思います。
ただし、これはかなり贅沢なリクエストかもしれません。
いずれにしても、いい思い出が出来ました。
萩に行く機会があれば、またお世話になりたいと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年06月05日 20:48:16

この度は萩の宿常茂恵にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからもより多くのお客様に喜んでいただける様、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2006年04月17日 14:53:06

2006年4月15日に宿泊しました。桜も散り、到着した当日は雨が降る日でしたが、りっぱな日本庭園の新緑が雨に濡れとてもきれいでした。早く到着したので仲居さんの薦めで早めに温泉に行く事にしたので、広い温泉を約1時間も貸切り状態でゆっくり出来ました。春とはいえ少し肌寒かったので浴衣と一緒に足袋が付いていたのがありがたかったです。また食事も普段は魚があまり得意ではない彼が、おいしいと言うほどの新鮮で気の利いた料理が沢山出て二人共大満足でした。あと、お茶受けの夏みかんのお菓子とてもおいしかったです!帰りにおみやげにしました。特に記念日でもなかったのですがカップル記念日プランで宿泊して新たな記念日になりました。また是非宿泊したいです。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年04月18日 16:08:09

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。またお客様の思い出作りのお手伝いができまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年04月07日 22:17:55

2泊しましたが、食事が大変おいしく、また部屋と庭が素晴らしく満足しました。門から玄関までのアプローチが、緑が足りないなど素っ気ない感じを与えるのが、やや残念でした。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年04月08日 19:51:37

また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様がより快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年04月07日 10:00:21

先日はお世話になりました。

宿泊プランがいろいろあり迷いましたが、
期間限定特別料金のプランにしました。

高級旅館に泊まるという期待を裏切らない接客、食事、お部屋でした。
友人知人にお勧めできるお宿でした。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年04月07日 20:43:02

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で何よりと存じます。
これからもよりご満足いただけます宿を目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2006年03月28日 10:54:52

スタッフの方の対応、食事内容など、大変満足しました。
ただ、空調の音がうるさかったのと、温度が部屋でコントロールできなかったのがただ一つの不満です。
広い和室、畳と障子と庭の日本的調和、すばらしいと思います。
ただ、以下は一般論になるかもしれませんが、畳だけの部屋は、畳より楽なイスの生活に慣れていると、かなりしんどい。正座はつらいし、座椅子では足を投げ出さないとリラックスできず、ひざなどに障害がある場合は苦痛かもしれません。
和室にマッチしたくつろげるイス、ソファなどを縁側のほうに置いてもらうと、助かったというのが正直な感想ですが、そうすれば、恐らく旅館側の純和風というコンセプトに反してしまうのでしょう。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年03月29日 15:28:13

この度は萩の宿常茂恵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
空調の音の件と椅子の件では、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様からご支持をいただける様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2006年02月27日 00:31:42

とても手入れの行き届いた旅館で、お部屋やホールなども
清潔感があり良かったです。
また最寄の東萩駅への送迎から、チェックアウトまで丁寧に
対応していただきうれしかったです。
あえて注文をつけるとすれば・・・
お風呂が狭かったことと、夕食が少し冷めていたことでしょうか。
でも、夕食は本当に豪華で、こちらの無理も聞いていただけて
感謝しています。
一緒に宿泊した友人もまた泊まりたいと言っていたので
気に入った様子です。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年02月27日 20:37:03

この度は萩の宿常茂恵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には気持ち良くお過ごしいただけますよう、快適空間づくりに日々努めておりますが、お風呂と料理の点でご指摘をいただき大変申し訳ございませんでした。
料理は温かいうちにお持ちできますよう充分に気配りして参りたいと存じます。
又のご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月21日 13:42:38

先日利用したのですが、館内は清潔でとても落ち着きがあり、
くつろぐことが出来ました。
食事も大変美味しく頂きましたし、仲居さんの接客も大変良かったです。
本当にありがとうございました。
また萩に訪れた際は、是非こちらを利用したいと思っております。
泊まって良かった、と心から思える宿でした。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年02月21日 16:22:26

この度は萩の宿常茂恵にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様よりいただくお褒めのお言葉は私共にとりまして、大きな喜びであり、また今後より一層の努力をして参ります大きな糧となります。
頂戴致しましたお褒めのお言葉を忘れず、スタッフ一同より一層精進して参ります。

投稿者さん 2006年02月06日 17:31:04

女将さん、仲居さん、共にとても良くして下さり非常にユッタリとさせていただけました。
清潔感あふれる館内はとても手入れが行き届いていて気持ちよく利用ができました。
今度は両親と一緒に是非利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年02月06日 21:44:23

この度は萩の宿常茂恵にご宿泊をいただき、ありがとうございました。お客様よりお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
 また当館にお越しいただけました際には、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、ますます精進いたしましてお待ち申し上げております。