大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月29日 16:44:47

和室があまりにもゆっけなく、ただ寝るだけの部屋でした。

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月29日 21:22:26

この度は箕面観光ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
一部ご満足いただけなかった部分につきましてお詫び申し上げます。
そのご指摘を補うサービスの充実に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど
宜しくお願い申し上げます。
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

【和室(喫煙可 景観指定無)】

投稿者さん 2014年01月15日 21:07:37

1月の中旬に旦那さんと二人で宿泊しました。3時のチェックインの時間に着いたら、受付が混んでいて、出入口付近だったのでとっても寒かったです。食事がメインで行ったので、種類もたくさんあり、美味しく満足しました。お風呂は広くゆっくり出来ました。ただ安い部屋だったので、エレベーターからとっても遠く、通路も寒かったです。

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月29日 21:11:17

不都合がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいりたいと存じます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

直前割 新春大感謝祭!和洋中93種類のバイキングプラン♪
【洋室トリプル(喫煙可)】

まさみ220さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

まさみ220さん [20代/女性] 2013年09月08日 11:32:38

エレベーターから部屋がとにかく遠かった。
大江戸温泉になる前みたいに玄関をスパーガーデン前ではなく、前の所に戻してくれた方が利用しやすいのでは?
また六人利用の所(大人4人子ども2人)、部屋が布団5つ敷いたらいっぱいいっぱい。
料理は本当に良かったのに…

2013年09月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2013年09月10日 12:22:14

この度は箕面観光ホテルにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。せっかく当館をお選び頂きましたのにご期待に添えず申し訳ございません。設備構造的な面はいかんともしがたいのですが、それらの不備を補えるサービスをご提供できますよう工夫して参りたく存じます。今後とも宜しくお願い申し上げます。渡邉

【和室(喫煙可 景観指定無)】

投稿者さん 2013年05月03日 22:42:21

ゴールデンウィークに利用しました。
一泊素泊まり9000円/1人、ツインルーム。
ホテルまで近くから看板が沢山あって道は特に迷わず到着。フロントの対応はとても良かったです。
外観はかなり古い感じがしましたが部屋は綺麗でした。
窓からの景色はかなり綺麗。見えない部屋に泊まる人用に展望デッキもあって◎
部屋は値段の割には広くてくつろげました。
お風呂も脚が伸ばせるバスタブでゆっくり入れました。
ただ、コンセントが少なくて困りました。差し込み口は3つあるのに、使えるのが2つしかなくて2人で泊まるのには足りなかったです。位置も枕元にあればいいのにベッドから離れたところにしかなくて少し残念。
冷蔵庫→小さいのがありました
電子レンジ→なし
金庫→なし(フロントにある小型金庫に預けられます)
アメニティ→一通りありました(固形石鹸以外)
テレビ→使い方が特殊でしたがちゃんと説明書がありました

値段を考えると、いいホテルだと思います。

2013年05月
【ツインルーム・喫煙室・眺望夜景側】

投稿者さん 2012年07月22日 23:31:09

和室に泊まりました。
押し入れの中が綿ぼこりだらけで、アレルギーの私としては、見ただけで鼻がムズムズでした。
それから、壁に掛けられた額はかなり傾いてるし、ドレッサーの椅子を引くと、前回宿泊者のものであろう飲みかけのペットボトルが放置…
総合的に掃除が徹底されてない事がよくわかり、残念でした。

2012年07月
お部屋食!和室宿泊プラン
【和室・リニューアル前】

やま親爺さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

やま親爺さん [50代/男性] 2011年11月13日 00:56:53

喫茶室、展望浴場からの夜景は絶景でした。
ただ、施設の古さは否めません。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月12日 21:48:14

部屋から見る夜景がきれいで、露天風呂からも夜景が見えとても癒されました。
女性3名宿泊のため、ツインのベッドにソファーベットを追加した部屋でしたが、
どのベッドも幅が狭くゆっくり手足を伸ばして眠るにはちょっと窮屈な感じでした。
部屋の構造上の問題なのか壁が薄いのか、
上階の宿泊客が夜中の2時頃まで部屋を歩く足音が上から響き、
かすかな話し声や咳も聞こえ気になって熟睡できませんでした。
朝食時のテーブルとテーブルとの間隔が狭く、
隣の人が食事を取りに席を立って移動するたびに、その方のお尻と
こちらのテーブルクロスが引っ張られて落ち着いて食事をすることができませんでした。
でも、温泉に入り夜景を満喫し近隣の自然環境をゆっくり散策することができたので
総合的にはよい休暇になりました。

2011年10月
【ツインルーム・禁煙室・眺望夜景側】

投稿者さん 2011年08月27日 20:44:15

部屋のお風呂はありがちなユニットタイプのものですが、
展望風呂は特に夜景が素晴らしく、早朝深夜も利用でき、
温泉でとてもよかったです。
朝食のバイキング、食べ物の配列がバラバラで、チョイスするにのに
非常に効率が悪く、食事内容もビジネスホテル並みでガッカリでした。
ホテルで焼いたアツアツのパンや、美味しいお粥や、
花暦の頂ける一品など提供されたらうれしく思います。
客席も無駄に広くというテーブルのレイアウトでした。
客室内はリノベーションしていてキレイでしたが、
他施設内は廊下やエレベーターも含め、古い設備で、
老舗ホテルにありがちな増築を繰り返しているせいか、
デットスペースが多く、メンテや掃除等が行き届いておらず、
せっかくあれだけの空間、やりようによっては古くても
心地よい居心地になるはずなのに残念です。
また禁煙スペースがあいまいなせいか、あちこちで煙草の
匂いがして、ちょっと不快に思いました。
フロントの方の対応はよく、
気持ちよくチェックイン・アウトできました。

投稿者さん 2011年06月20日 18:36:34

今回仕事の都合でこちらに宿泊しました。車で伺ったのですが、山の上にあり、道もけっこう複雑で、夜遅かったこともあり、少し分かりづらかったです。敷地に入るのに、駐車券を取らなければいけません。お部屋は改装したてのお部屋でとてもキレイで、清掃も行き届いている感じで好印象でした。またとても静かだったことも非常に良かったです。ただ、夜遅いのにロビーや私が泊まったお部屋のある階のエレベーター前などで、タバコを吸うゆかたの男性を多数見かけ、当方女性ひとりでしたので少し怖く感じました。改装されたお部屋のある場所もエレベーターからけっこう遠かったので、早足でお部屋にかけこみました。禁煙室の場合は、お部屋だけでなくその階自体も禁煙にしていただいたほうが良いと思いました。朝食会場では、バイキング形式で、席はご自由にお座りください、と言われましたが、席の種類が4人以上用しかなく、利用者も家族連れ・グループが多く、私はひとりだったので少し困りました。混み具合はそれほどだったので今回はよかったのですが、混んでいた場合はひとりでの利用はちょっと居辛いだろうと感じました。チェックアウト時、駐車券を出すのを忘れていて、チェックアウト後に戻って処理してもらいました。車で来る人が多いと思うので、敷地内に入るには絶対に駐車券を取らなければならないですし、チェックアウト時にスタッフの方から「駐車券はよろしいですか」など声をかけていただけたら非常にありがたいだろうなぁと思います。今後ひとりでの利用は絶対ないと思います。

2011年06月

投稿者さん 2010年06月08日 14:36:10

自家用車で行ったのですが、ホテルの近くまで行ってからの道筋が非常にわかりづらく、苦労しました。でも高台にあるだけに喫茶ルームから見た夜景はとてもきれいでした。

2010年06月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年06月17日 13:39:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
私どもはいつも通っておりますので分かりますが、他のお客様からも特に帰り道が分かりにくいとのお声をいただきます。
住宅地なものですから、案内看板を自由に増やす事ができません。何卒ご了承くださいませ。
看板無しでも道を憶えて頂ける位、何度もご利用いただけたら幸いです。
又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月09日 12:50:17

屋上の露天風呂は飛行機や伊丹の花火が見えたりして景色も良かった。残念だったのは隣接のお風呂、大きいだけで特に良くはなかった。総合的に可もなく不可もなくという印象です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年10月18日 19:41:06

隣接の温泉(スパーガーデン)も大衆演劇等の催しで充実化を図っております。

今後は、可でもなく優・良をつけていただけるよう頑張って参りたいとおもいます。

又のご利用お待ち申し上げております。

お部屋食!和室宿泊プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年07月16日 22:35:13

急だったのに、予約がとれ、ゆっくりすることができました。大浴場から見る
夜景は最高です。部屋からエレベーターまでがずいぶんありました。朝食は種類が少ないと思いました。私は朝はパンなのですが・食パンしかなく、なかなかトースターがあかず焼くことが出来ませんでした。ご飯も釜になくなってからずいぶん時間がたっての補充でした。バイキング形式ならもう少し目くばり、気配りが欲しいと思いました。

リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし

2009年07月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年08月04日 19:28:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
エレベーターの件に関しましては早急に変更という訳にはまいりませんが、ご指摘頂いた朝食の件は担当スタッフに連絡しご満足いただけるよう改善して参ります。
又のご利用お待ちもうしあげております。

投稿者さん 2009年05月07日 08:52:57

5月3日に子供2人と夫婦で利用させていただきました。ホテルに着いたのが夕方6時くらいで、疲れていたのですぐお風呂に入りましたが、最上階の風呂はとても良かったです。特に屋上の露天風呂(男湯)は大阪北部の夜景が一望できて、時間帯もよかったのか、私と子供二人で貸切状態で約20分満喫させて頂きました。子供も「最高!また来ようね」と大満足でした。
建物自体は、昭和の良い時代を感じさせる物でしたが、特に問題はありませんでした。あえていえば、エレベータが1箇所しか無い事と、夜飲もうと思って買ってきた、冷たい飲み物が冷蔵庫の構造上1本も入れる事ができなかったので、その点については改善された方が良いと思いました。それ以外については特に問題ありませんでした。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし

2009年05月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年06月02日 20:27:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉が貸切状態とはお恥ずかしい話ですが、おそらく夕食時間どきと言うのもあったかと思います。
エレベーターの件は構造上いたしかたありませんが、冷蔵庫の件は皆様方のご希望も多数あり、現在中身は空になっており、各階に自動販売機をご用意致しました。
又の機会ご利用お待ち申し上げております。

【リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし】

ミル0323さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ミル0323さん [60代/男性] 2022年11月30日 11:22:00

宿泊費支払で渋滞。食事場所に入るのも渋滞。なぜ、渋滞するのか理解できない。
人を入れすぎているのか、スタッフが少ないのか!
食事はそこそこ美味しく、風呂も良かっただけに残念です、

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年12月02日 18:48:26

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず、ご滞在中残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
昨今の全国割が始まって以降多くのお客様にお越し頂いており窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご投稿は今後の良いホテル作りの為社内にて共有させて頂きます。

投稿者さん 2022年11月08日 21:24:19

夜景の見えるお風呂は良かったです。肌もツルツルになります。部屋までの廊下が上がり下りもあり、エレベーターまで遠くて両親には大変でした。食事時間によっては、並んで待ち時間かかります。
ファミリー層が多いので部屋にいてもバタバタ走る音で
落ち着かない感じでした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年11月10日 19:18:43

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
次回ご予約の際には、ご要望欄などにて遠慮なくお申し付け頂きますとお部屋につきまして可能な限りご用意させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

わかにゃん。さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

わかにゃん。さん [40代/女性] 2022年03月25日 09:38:07

部屋にコンセントをさす場所が1箇所しかなくて残念でした。トリプルの部屋なのに2人以上で泊まるのはわかっていますよね。携帯を充電したいのにコンセントさす場所遠いし1箇所しか無いのは不満です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年03月30日 11:33:17

しかしながら、お部屋につきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させて頂き精査させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】お得なプラン1泊2食バイキング付(室数限定)
【喫煙 トリプル】

投稿者さん 2021年11月09日 16:14:15

コロナの為、食事時間はチェックイン時に希望時間を対応してくれます。早くチェックインしないと不利になります。ご注意ください。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年11月09日 19:08:06

昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力いただいておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛け致しました。
確かに、お食事のお時間につきましては入場人数を制限しておりますゆえ、お早目のチェックインに希望のお時間をお申し付け頂けると幸いでございます。

【秋冬旅セール】天空露天風呂を満喫 1泊2食付
【禁煙 トリプル】

投稿者さん 2021年11月05日 22:51:46

露天風呂から見る夜景が素晴らしい!感動です。
2日間スパーガーデンが利用でき、ゆっくりさせていただきました。
駐車場代を支払っていたのにゲートでまた請求されたのでホテルに電話をして戻り、返金してもらいました。きちんと対応してくださいましたが、こんな事がないようにしてほしいです。
インバウンドさんが来られる前にまた利用したいと思いました。
予約確認メールに、宿泊税100円必要と記載した方がいいと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年11月08日 19:13:33

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在につきましてはご満足頂けた様で嬉しく思います。
ただ、お帰り際での駐車料金等の不手際に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿に関しては社内で共有し今後駐車券の検印等に細心の注意を払い応対させて頂きます。
加えて、今回ご提案いただいた予約確認メールへの宿泊税に関する記載ですが、楽天様に問い合わせをしたところ私共では変更する事が出来ませんでしたので、ご予約時の備考欄に記載させて頂きました。

【秋冬旅セール】天空露天風呂を満喫 1泊2食付
【禁煙 和室10畳 シャワーのみ】

ハムステッドさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2020年11月04日 15:04:00

GO TOキャンパーんのため、非常に混んでいました。ホテルに着いたら、チェックインのためにいきなり30分ほど列に並ばされました。
 部屋は5階の和室でしたが、景色は最悪でした。せっかく大阪の夜景を見れると思っていたのに、窓は西向きで山の木々しか見えませんでした。ベランダにも出れません。部屋の広さは十分でした(昔、二部屋だったのを一部屋に改装したと思われます)。
 食事は、宣伝するほどのものではありません。レストランの前に3名のコックが大きな写真と共に「料理の神」的に書かれていますが、そんなに書かれて本人たちが気の毒に思えました。喧伝しているローストビーフも、それほど凄いというものではありません。良かったのは、茶わん蒸しでした。マツタケの上品な香りが印象に残りました。焼酎がたくさん並べてあり飲み放題というのは良かったですが、レストランはとにかく人、人、人で落ち着いて飲めません。
 お風呂はかなり期待外れです。よくあの水準で1600円も日帰り客からとれるものだ、と感心します。宿泊者専用の屋上のお風呂は良いですが、露天風呂は温泉ではありません。風呂もイモ洗い状態でした。
 総じていえば、「客の健康よりも銭、銭、銭」という経営スタイルを感じました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年11月24日 15:38:46

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただいまして誠に有難うございます。
ご期待を胸にお越しいただいたのに、ご満足いただけず大変残念に思います。混雑緩和に努めておりますが、チェックインでの混雑にご不便をおかけし大変申し訳なく思っております。次回ハムステッド様がお越しの際は、心身ともにお寛ぎいただけるご滞在となりますようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【早宿30】定価より10%OFF!30日前のご予約限定
【禁煙 和室9畳】

ほしやん7565さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ほしやん7565さん [60代/男性] 2020年09月16日 19:15:41

9月14日に1泊2日で宿泊しました。事前に予約していたのに、チェックイン時に”少々お待ちください”を連発され
楽天トラベル⇔ホテルの連絡の悪さを感じた。実際には?であるが・・・。
又、”大阪いらっしゃい”キャンペーンのポイント獲得でサービスが受けられると期待して行ったが、ホテル滞在中に使用できないと知り、これもがっかりの点でした。
フロントにTELで確認しても、ホテルでは不明で事務局に聞いてくださいの返事。
帰宅後、通信会社(ドコモ)に何度もTELで確認し、やっとポイント入手が出来た。
単独でのイベントで無いためか、困難を極めた(と自分では思った)。

大きな期待を込めて行ったのが悪いのか、幻滅の結果であった(私の感想です)。
又、ホテルのアンケートに答えて得た10%OFFのチケットが使える売店は閉店していて、使えなかった。
精算時に伝えたところ、コロナで開店時間が短縮して”申し訳ありませんでした”で、私だけでなく、
何名かの方からも言われたとの事で”謝罪”された。

楽しみと期待を持って行ったところが、このような状態で気分を害した。

お風呂の設備は最高に良かったです。
無事に帰宅出来た事から、良いとしますか!

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年09月28日 23:15:55

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご期待を胸にご来館いただいたにも関わらず、ご気分を害してしまう結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時お待たせいたしましたことや売店の営業時間など、案内不足説明不足の点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
大阪いらっしゃいキャンペーンは、大阪府から2500ポイント還元されるキャンペーンとなっておりますので、お客様ご自身で申請していただく必要がございます。申請に関してご不明な点などはスタッフも出来る限りのお手伝いはさせていただいておりますが至らぬ点もあるかと思います。ご了承いただけましたこと感謝いたします。無事にポイントを入手できたとのことでホッとしております。
今後もお客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、従業員一同、更なるサービスの向上に努力を重ね、皆様にご満足いただけるお宿を目指して精進して参りたいと存じます。
機会がございましたら、また当館に足をお運びいただけましたらと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【大阪いらっしゃい】9月・10月限定!大衆演劇再開プラン!
【禁煙 ツイン】