大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月29日 20:47:42

もしかしたら予約時に記載があったのかもしれませんが、お風呂、レストランからお部屋が遠くて遠くて…遠いって記載があれば泊まらなかったです。
いろんな施設があったので遊びたかったですが、お部屋から遠いので子どもたちも行かない…と。
夕食は色んな種類がありましたが超混雑。席も遠かったので食べたい物も取れずゆっくりできませんでした。結局、カップラーメンを買って食べました。素泊まりにして外で夕食取れば良かったです。唯一、アルコール飲み放題は旦那がよろこんでいました。
朝食は長蛇の列で子ども達が嫌がって行きませんでした。
日曜日宿泊で春休みだったので仕方ないかな…。
お風呂は隣の施設の大浴場が無料で入れたので良かったです。
ただ、田舎者の私たちにはダメでしたが、人混みに慣れている方にはいい施設だと思います。

2016年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年04月03日 13:52:20

この度は、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
貴重なるご意見有り難く御礼申し上げます。
ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、混雑な状況や施設面での不都合、申し訳ございません。
可能な限り、皆の知恵を働かせて改善に努めて参りたいと存じます。
そのご指摘を補うサービスの充実に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど 宜しくお願い申し上げます

別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング  土曜・特定日プラン
【喫煙 和室】

やま親爺さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

やま親爺さん [50代/男性] 2011年11月13日 00:56:53

喫茶室、展望浴場からの夜景は絶景でした。
ただ、施設の古さは否めません。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月12日 21:48:14

部屋から見る夜景がきれいで、露天風呂からも夜景が見えとても癒されました。
女性3名宿泊のため、ツインのベッドにソファーベットを追加した部屋でしたが、
どのベッドも幅が狭くゆっくり手足を伸ばして眠るにはちょっと窮屈な感じでした。
部屋の構造上の問題なのか壁が薄いのか、
上階の宿泊客が夜中の2時頃まで部屋を歩く足音が上から響き、
かすかな話し声や咳も聞こえ気になって熟睡できませんでした。
朝食時のテーブルとテーブルとの間隔が狭く、
隣の人が食事を取りに席を立って移動するたびに、その方のお尻と
こちらのテーブルクロスが引っ張られて落ち着いて食事をすることができませんでした。
でも、温泉に入り夜景を満喫し近隣の自然環境をゆっくり散策することができたので
総合的にはよい休暇になりました。

2011年10月
【ツインルーム・禁煙室・眺望夜景側】

投稿者さん 2011年08月27日 20:44:15

部屋のお風呂はありがちなユニットタイプのものですが、
展望風呂は特に夜景が素晴らしく、早朝深夜も利用でき、
温泉でとてもよかったです。
朝食のバイキング、食べ物の配列がバラバラで、チョイスするにのに
非常に効率が悪く、食事内容もビジネスホテル並みでガッカリでした。
ホテルで焼いたアツアツのパンや、美味しいお粥や、
花暦の頂ける一品など提供されたらうれしく思います。
客席も無駄に広くというテーブルのレイアウトでした。
客室内はリノベーションしていてキレイでしたが、
他施設内は廊下やエレベーターも含め、古い設備で、
老舗ホテルにありがちな増築を繰り返しているせいか、
デットスペースが多く、メンテや掃除等が行き届いておらず、
せっかくあれだけの空間、やりようによっては古くても
心地よい居心地になるはずなのに残念です。
また禁煙スペースがあいまいなせいか、あちこちで煙草の
匂いがして、ちょっと不快に思いました。
フロントの方の対応はよく、
気持ちよくチェックイン・アウトできました。

投稿者さん 2011年06月20日 18:36:34

今回仕事の都合でこちらに宿泊しました。車で伺ったのですが、山の上にあり、道もけっこう複雑で、夜遅かったこともあり、少し分かりづらかったです。敷地に入るのに、駐車券を取らなければいけません。お部屋は改装したてのお部屋でとてもキレイで、清掃も行き届いている感じで好印象でした。またとても静かだったことも非常に良かったです。ただ、夜遅いのにロビーや私が泊まったお部屋のある階のエレベーター前などで、タバコを吸うゆかたの男性を多数見かけ、当方女性ひとりでしたので少し怖く感じました。改装されたお部屋のある場所もエレベーターからけっこう遠かったので、早足でお部屋にかけこみました。禁煙室の場合は、お部屋だけでなくその階自体も禁煙にしていただいたほうが良いと思いました。朝食会場では、バイキング形式で、席はご自由にお座りください、と言われましたが、席の種類が4人以上用しかなく、利用者も家族連れ・グループが多く、私はひとりだったので少し困りました。混み具合はそれほどだったので今回はよかったのですが、混んでいた場合はひとりでの利用はちょっと居辛いだろうと感じました。チェックアウト時、駐車券を出すのを忘れていて、チェックアウト後に戻って処理してもらいました。車で来る人が多いと思うので、敷地内に入るには絶対に駐車券を取らなければならないですし、チェックアウト時にスタッフの方から「駐車券はよろしいですか」など声をかけていただけたら非常にありがたいだろうなぁと思います。今後ひとりでの利用は絶対ないと思います。

2011年06月

投稿者さん 2010年06月08日 14:36:10

自家用車で行ったのですが、ホテルの近くまで行ってからの道筋が非常にわかりづらく、苦労しました。でも高台にあるだけに喫茶ルームから見た夜景はとてもきれいでした。

2010年06月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年06月17日 13:39:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
私どもはいつも通っておりますので分かりますが、他のお客様からも特に帰り道が分かりにくいとのお声をいただきます。
住宅地なものですから、案内看板を自由に増やす事ができません。何卒ご了承くださいませ。
看板無しでも道を憶えて頂ける位、何度もご利用いただけたら幸いです。
又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月16日 22:35:13

急だったのに、予約がとれ、ゆっくりすることができました。大浴場から見る
夜景は最高です。部屋からエレベーターまでがずいぶんありました。朝食は種類が少ないと思いました。私は朝はパンなのですが・食パンしかなく、なかなかトースターがあかず焼くことが出来ませんでした。ご飯も釜になくなってからずいぶん時間がたっての補充でした。バイキング形式ならもう少し目くばり、気配りが欲しいと思いました。

2009年07月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年08月04日 19:28:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
エレベーターの件に関しましては早急に変更という訳にはまいりませんが、ご指摘頂いた朝食の件は担当スタッフに連絡しご満足いただけるよう改善して参ります。
又のご利用お待ちもうしあげております。

投稿者さん 2023年06月01日 19:14:31

全国旅行支援を利用して宿泊しました。
案内された部屋がすごく臭くてびっくりしましたがすぐに別のランク上の部屋に変えていただけたのでその点は良かったです。
ブュッフェは全く美味しくありません。2つ星ホテルレベルの味の料理が大量に陳列されています。食べれたのはしゃぶしゃぶとローストビーフ、ピザくらいです。刺身はまずいです。まさかの紅茶もまずいです。不味いが種類だけはたくさんあります。
他の口コミにもありますがあのレストランの広さならブュッフェコーナーを2つ用意しないとおかしいです。

お風呂は温泉の泉質は良く8階の展望露天風呂は夜景が綺麗でよかったです。

全国旅行支援利用でたまたま部屋グレードアップだったのと泉質と露天の夜景で評価星3つです。

正規料金で部屋グレードアップなしなら評価は星2つです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2023年06月06日 17:48:56

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
特にお食事につきましてはお口に合わず残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
また、お部屋につきましても、ご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿は今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させて頂き今後お越し頂くお客様皆様快適にお寛ぎ頂ける空間創りにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年09月12日 11:31:39

初めて利用させてもらいました。お部屋は可もなく不可もなしでした。お風呂は宿泊者専用の屋上のお風呂は景色が非常によく、夜景がキレイでした。露天風呂も定期的に湯船の虫を取りに来られていましたので、しっかり管理されているなと感じました。
ですが利用者の中で若い人が多く、マナーがない方がたくさんいらっしゃいましたので、あまり楽しめませんでした。
また夕食、朝食ともに食堂でいただきましたが、とても利用者の人数が多く、中にはマナーのない方がたくさんいらっしゃいましたので、ゆっくりする環境ではなく、味も5点満点で3点と評価させていただくような、可もなく不可もないような味でした。価格に見合うかと言われれば、首を傾げる評価です。
今後リピートはしないかなと思います。
食事の品目を減らしてもいいので、質や味を向上出来れば、いいお宿になるかなと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年09月12日 11:44:47

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず、この様な結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
特に館内におきましては昨今の感染症対策の一環としてお越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力頂いておりご不便をお掛けしているにも拘らず、ご滞在中ご不安を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては、社内にて共有させて頂き、今後お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸となって努めてまいります。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様に精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】お得なプラン1泊2食バイキング付(室数限定)

投稿者さん 2022年06月07日 18:05:18

昨年に比べて夕食の品数が少なくなった。又、味も落ちている。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年06月09日 19:29:10

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお帰り頂いたにも拘らず、お食事につきましてはご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
これからも、スタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪府及び隣接府県対象】大阪いらっしゃいキャンペーン2022<精算時割引>

投稿者さん 2020年12月12日 09:18:52

チェックアウト後も一般用風呂には入れるところが嬉しいシステムですが、お料理は種類が多いけれど出汁の香りがなくインスタントの様な味で私には合いませんでした。他の人は沢山食べていた様なのでこう言う所あるあるかも知れません。コーヒーもレギュラーではない感じでした。
私は種類よりごく普通の美味しいものが食べたかったと思いました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年12月29日 14:41:22

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、お料理がお口に合わず申し訳ございません。
機会がございましたら、また当館に足をお運び頂けましたら幸いに存じます。

【タイムセール】平日限定!レイトチェックイン/17:00でお得!
【禁煙 ツイン】

投稿者さん 2018年05月01日 17:09:10

食事の女性の従業員かなり愛想悪くてびっくりしました。
子供3人大人3人で少し狭い席で他ないですか?と聞いたら
ここしかないです。と言われました、、
言い方も冷たいし
すごく気分悪かったです。
何回も行ってますがこんな気分悪い思いしたのは初めてでした

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年05月17日 10:45:32

いつも大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
教育不足によりお客様へ大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の貴重なご意見に、心を傾け、常に進化を続けてまいります。
今回に懲りることなく、是非また、当館まで、御足をお運びくださいませ。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得】 New! 割引 ! < お部屋グレードアッププラン >
【シャワーのみ 禁煙 和洋室】

投稿者さん 2018年07月18日 16:14:47

8階のお部屋に泊まったのですが、お部屋までの通路、部屋ともにサラリーマン臭がすごい。
温泉の階なので、その匂いかと思われる。
老朽化もしているし、8階の宿泊者専用の温泉も激混雑。
私は持病持ちなので、体力的にとても泊まれそうになかったので当日にチェックアウトして最終の新幹線で帰宅しました。
服薬をしたかったので、日帰り温泉施設の食事を持ち出したかったのですが、その時のスタッフのヒステリックな対応にも少し疑問を感じる。
スタッフ教育などがなされていないので、観光ホテルという物ではなく宿泊付き温泉施設としてその様な名称表記にするべき。

2018年07月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年07月20日 15:55:35

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
施設に関しましては部分改装のため、部屋、その他設備の不便さや古さを感じられるところがあり、ご期待に添えず申し訳ございません。
8階の天空風呂は宿泊者限定でのご利用とさせていただいておりますが、ご宿泊の多いお日にちでは混み合いまして、お客様にはご迷惑をおかけしております。
また、お食事の持ち出しは一切お断りしておりますが、スタッフの対応でご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフへの指導と、今後このような事の無いように全スタッフ、初心にかえり再教育と注意喚起に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
機会がございましたら、またお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【朝食付】モーニングバイキング付き 数量限定プラン!
【禁煙 トリプル】

投稿者さん 2013年05月03日 22:42:21

ゴールデンウィークに利用しました。
一泊素泊まり9000円/1人、ツインルーム。
ホテルまで近くから看板が沢山あって道は特に迷わず到着。フロントの対応はとても良かったです。
外観はかなり古い感じがしましたが部屋は綺麗でした。
窓からの景色はかなり綺麗。見えない部屋に泊まる人用に展望デッキもあって◎
部屋は値段の割には広くてくつろげました。
お風呂も脚が伸ばせるバスタブでゆっくり入れました。
ただ、コンセントが少なくて困りました。差し込み口は3つあるのに、使えるのが2つしかなくて2人で泊まるのには足りなかったです。位置も枕元にあればいいのにベッドから離れたところにしかなくて少し残念。
冷蔵庫→小さいのがありました
電子レンジ→なし
金庫→なし(フロントにある小型金庫に預けられます)
アメニティ→一通りありました(固形石鹸以外)
テレビ→使い方が特殊でしたがちゃんと説明書がありました

値段を考えると、いいホテルだと思います。

2013年05月
【ツインルーム・喫煙室・眺望夜景側】

noobaaさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2013年02月02日 20:52:46

温泉が大変好きで、時々利用します。

街側の景色は、非常にすばらしいですね

ただ、

1.ベランダにはハトがたかっており、フンの掃除ができてない。
2.室内も全体にホコリがあちこち有る、ベット下からは靴下や、つまようじ等
 清掃が雑。
3.チェックインでカウンター前に立っていても、係りの人は自分の仕事に忙しそうで
 ほったらかし。周りを全然見ていない。
4.テレビが小さいブラウン管型。

トイレ周りがウォシュレットへ、室内や扉も綺麗に改装されているのに残念。

2013年01月
【ツインルーム・禁煙室・眺望夜景側】

投稿者さん 2009年05月07日 08:52:57

5月3日に子供2人と夫婦で利用させていただきました。ホテルに着いたのが夕方6時くらいで、疲れていたのですぐお風呂に入りましたが、最上階の風呂はとても良かったです。特に屋上の露天風呂(男湯)は大阪北部の夜景が一望できて、時間帯もよかったのか、私と子供二人で貸切状態で約20分満喫させて頂きました。子供も「最高!また来ようね」と大満足でした。
建物自体は、昭和の良い時代を感じさせる物でしたが、特に問題はありませんでした。あえていえば、エレベータが1箇所しか無い事と、夜飲もうと思って買ってきた、冷たい飲み物が冷蔵庫の構造上1本も入れる事ができなかったので、その点については改善された方が良いと思いました。それ以外については特に問題ありませんでした。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2009年05月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年06月02日 20:27:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉が貸切状態とはお恥ずかしい話ですが、おそらく夕食時間どきと言うのもあったかと思います。
エレベーターの件は構造上いたしかたありませんが、冷蔵庫の件は皆様方のご希望も多数あり、現在中身は空になっており、各階に自動販売機をご用意致しました。
又の機会ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月11日 10:39:42

お部屋は、広くて気持ちよかったです。
夜景がすばらしかったです、
だだ、軽く夕食をする店が近くになっかたのが残念でした。

和室10畳

2009年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年04月12日 21:58:21

この度はご利用誠に有難うございました。
ホテル館内の洋食レストラン「コックドール」では、コース料理はもとよりアラカルトもご用意致しております。又、隣接の「スパーガーデン」でもお食事が出来るお店もございます。
ご利用の際、フロントにご相談頂けましたらご案内させて頂けた事と思われ残念です。
又のご利用お待ち申し上げます。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月01日 10:09:34

夜景は素晴らしかったが、施設全体が老朽化している気がした。冷蔵庫が抜き取り式であり、とても不便だった。

2009年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年04月12日 21:51:47

この度のご利用有難うございました。
展望大浴場からの京阪神一望の夜景は、私共ホテルの自慢です。この度のご利用は、眺望指定なしのお部屋でのご利用でしたが、少し料金アップとなりますが、ご宿泊のお部屋からも夜景がお楽しみ頂けますプランもございます。
又のご利用をお待ち致しております。