大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

mah1484さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

mah1484さん [40代/男性] 2020年12月14日 18:48:28

お隣の声が筒抜けだったので、そこだけが不快でした。その他に関しては大満足です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年12月29日 15:54:15

この度は大江戸温泉箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。しかしながらその他の面でご満足いただけてホッといたしております。ご指摘頂きました件、可能な限り、皆の知恵を働かせて改善に努めて参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】標高180mの天空露天風呂と230種類のグルメバイキングを楽しむ 1泊2食付
【禁煙 和室9畳 シティービュー】

sug2248さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

sug2248さん [30代/女性] 2016年07月15日 03:13:42

お部屋、お風呂、食事は文句なしでした!
ただ一点、食事の際にベビーチェアを頼んだら固定するベルトが付いていなかった。フロアの方に聞くと「どれも外してあります」との回答。ベビーチェアで固定ベルトが無いなんて、信じられません…。しかもそのように回答させている従業員教育にも疑問です。

しかし翌日の朝にまた借りたところ、それにはベルトが付いていました。

夜に聞いた方が適当な返事をしたのか、朝借りたチェアがたまたまイレギュラーでベルトが付いていたのかは知りませんが、どちらにしろ子供の安全を蔑ろにしている対応には呆れました。

施設はいいだけに大変残念です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年07月26日 12:41:37

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋、お風呂、食事、お褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。
しかしながら、レストランにて残念な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
ベビーチェアは数種類ございます。乳児用のベットタイプベルト付、少し大きくなったお子様用のベルト&テーブル付タイプ。
多めにありますのがベルト無ベビーチェアーです。
スタッフの細かな説明もなく不親切な対応となってしまい申し訳ございません。
レストランマネージャーより再教育をさせて頂きました。
今後もスタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
今後ともご愛顧のほど 宜しくお願い申し上げます。

<直前割>室数限定 気まぐれプラン 2名3名がとってもお得!
【喫煙 和室9畳】

投稿者さん 2010年05月01日 14:31:48

夜景は良かったです

朝食付宿泊プラン
リニューアルツインルーム・喫煙室・眺望夜景側

2010年04月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年05月08日 02:16:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想に画像を添付していただいたのは初めてでございまして、このような事が出来るのも初めて知りました。
夜景”は”ではなく、夜景”も”良かったと感じていただけるよう努力して参ります。
又のご利用お待ち申し上げております。

朝食付宿泊プラン
【リニューアルツインルーム・喫煙室・眺望夜景側】

投稿者さん 2009年08月24日 14:51:25

・チェックイン前にボウリングをしたが、フロントスタッフの挨拶も無いし
 言葉遣いも接客マナーも大変失礼で、期待の出鼻をくじかれた思いであった。
・ホテルチェックインのフロント女性の対応もまた挨拶もなく、気配りの接客ではなく
 不満続きの滞在開始となった。歓迎されているという印象がまったく感じない。
・バイキング夕食の予約席を間違われ他のコースの予約席に案内され指摘したが、
 その後の対応が悪く、バイキングですか?と再度確認され大変失礼であった。
・夕食も朝食も夏休みの子供対応には良いとは思うが夫婦だけには満足できる
 ものではなく、ほぼ全品がぬるい、熱くない、冷たくない、品数が少ない料理と
 感じた。
・プール自体は気持ち良かったが、水質に透明感がなく清潔感に欠けていた。
・古いとはいえ館内の通路とかも壁とかのやぶれや劣化が気になった。
・露天風呂は気持ちよかった。
 全体的にスタッフのサービス教育や最低の挨拶やマナーの教育をしてもらいたい。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年09月05日 19:54:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
その際には大変ご気分の悪い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴しましたご意見真摯に受け止め、各担当部署通達・回覧致し、今後の業務に役立ててまいります。

夏だ!!プールだ!!バイキング★
【リニューアルツインルーム・喫煙室・眺望指定なし】

ミルヒナかあさんさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ミルヒナかあさんさん [60代/女性] 2024年05月17日 10:22:16

食事がビッフェだったが、夕食90分制朝食60分制で品数が多くても、ゆっくり選べない!日常生活の忙しさを忘れる為の宿泊なのに、速歩で選び、疲れました。夜景良くても、品数が多くても、生きてこない、リゾート感は、全く無くなる。あと30分づつあると気分が違う気がします。選んで食べている間に自衛隊で食事している気分になり、癒されました。これは、ホテルですか?問いだいです。

2024年05月
【温泉SALE】期間限定でお得 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】和室9畳】

yuri3337さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

yuri3337さん [60代/女性] 2024年02月21日 11:34:17

カニ食べ放題と、謳っていたので、期待して行きましたが、食べごたえのない、貧相なカニでがっかりしました。
後お料理は、サラダは豊富だったものの、冷凍食品のもののような、簡単な物が多く、お刺身コーナに、人が群がり、並ぶのに、時間がかかりました。

投稿者さん 2023年02月12日 10:45:36

まず満室だったということでスタッフに余裕がないことは仕方ない。

しかし、チェックイン時からプラン特典の館内利用券をこちらから問い合わせないと渡さない(チェックインを担当したフロントスタッフの手元には持っているのに)など違和感のあるチェックインから始まり、
さすがに満室のため、広大なブッフェレストランの一番奥に案内され、料理を取りに行くのにかなりの距離を歩かねばならず、
極めつけは朝食で1時間15分の時間指定、5分前からまだ席を立たない我々のテーブルに女性スタッフが強引に食べている途中のものを下げ、本当に気分が悪くなった。

席を開けなきゃいけないのはわかるものの、朝食でこんなに急かされた宿ははじめて。

一回目の印象がよく、二回目の利用だったが二度と利用したくない。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2023年02月21日 13:17:37

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお帰り頂いたにも拘らずこのような結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
今回、ご投稿いただきましたクチコミにつきましては社内にて共有させて頂き該当の従業員のみならず全従業員がお客様の目線に立ち、お越し頂くお客様皆様の余暇が素敵な想い出となるように指導して参ります。
次回、お越しの際は今回以上にご満足頂ける様に精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年12月18日 17:32:15

景色は良かったが、
コロナ禍なのに
食事は席の間隔が狭く、バイキング一方通行にせず人ごった返しカオス状態。
風呂は黙浴の張り紙もないせいか、とにかくうるさく喋る客が多いため、ゆっくり浸かることができなかった。
大阪人特有なのか、我先に我が我が、周りを気にしない、とにかくうるさい客ばかりで疲れた。
ご飯の質も中の下で種類多いだけの印象。
種類を減らして質を上げて欲しいところ。
割引後に1人12,000円だったが、
割引前2万超えは、このレベルでは高すぎる。7000円が妥当では。
スタッフもアルバイトみたいな人ばかりでサービスの質は低かった。
学生がわいわい行くには良いのでは?

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年12月22日 15:26:40

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回、頂戴いたしました従業員のサービスにつきましては社内にて共有させて頂き再度お越し頂くお客様にご満足頂ける様に向上に努めてまいります。
またお食事会場につきましても、ごゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴いたしましたご投稿は真摯に受け止め今後のサービス向上の為、従業員一同より良いホテル作りに努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月02日 17:53:31

金額の割に食事の質が年々悪くなっており、品数より食事の質を良くした方が良いと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年10月03日 16:37:24

しかしながら、お食事につきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お越し頂くお客様皆様にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪府及び隣接府県対象】大阪いらっしゃい2022<精算時割引>
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2022年09月28日 15:44:42

26日に大人3人子供2人でいきました
お気に入りの宿で何度も宿泊してます
直前予約ではなく前から予約していたのですがお部屋が一番狭い部屋だったのが残念でした
ごはんはとてもおいしかったです

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年10月03日 14:50:48

しかしながら、お部屋につきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お申込みいただいておりますトリプルのお部屋に関しましてはお部屋のレイアウトが一種類のみとなりますので、予めご了承くださいませ。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~1泊2食付プラン
【【禁煙】トリプル】

hiro49880782さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

hiro49880782さん [60代/女性] 2022年09月06日 13:06:25

近所なのでコロナ前は美味しいバイキングと天空露天風呂が気に入ってよく利用していました。
今回は3年ぶり…楽しみにしていましたが…
バイキングの食事内容が以前とは違いました。
美味しかった記憶しか無かったので、今回は本当に残念です。

お風呂は、チェックアウト後もスパーガーデンも利用できるしお得度は有るので、きっと又行きます。
この投稿で食事が少しでも以前のように満足出来る物になって欲しいと願っています。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年09月06日 17:12:01

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお帰り頂いたにも拘らずこの様な結果となってしまいました事お詫び申し上げます。

【楽天トラベルセール】天空露天風呂を満喫 1泊2食付
【【禁煙】ツイン】

ゆうこりん7980さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ゆうこりん7980さん [50代/女性] 2022年06月18日 22:46:09

展望風呂は6月なのに夜は風が強く寒かった日でした。展望風呂のお湯は熱めでつかると熱く出ると寒くどうにもならず、すぐに中に戻りました。ゆっくり夜景を見ながらつかれず残念でした。今位の季節ならもう少しぬるめのお湯でもいいんじゃなあかなと思いました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年06月20日 18:27:01

しかしながら、お風呂につきましてはゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず、申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後の、より良いホテル作りの為社内にて共有させて頂き精査させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪府及び隣接府県対象】大阪いらっしゃいキャンペーン2022<精算時割引>
【【禁煙】和室9畳】

投稿者さん 2021年12月07日 03:56:21

部屋がエレベーターから遠すぎる。トリプルの部屋に泊まったが、ベッド以外のスペースが無くて狭い。バイキングは大渋滞でくつろげない。人多すぎ。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年12月07日 16:10:37

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
部屋からエレベーターまで遠くなってしまい、私共も申し訳なく思っております。
ご予約時に、エレベーター近く希望とお伝え頂ければ、可能な限り希望に沿えるようにご対応させて頂きたいと思っております。
機会がございましたら、またお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【大阪府民限定】大阪いらっしゃいキャンペーン2021専用 1泊2食付プラン ※精算時割引

投稿者さん 2020年09月27日 10:06:50

こちらのホテルに宿泊したかったのでダイレクトに 「箕面観光ホテル と入力をして→箕面観光ホテルの楽天トラベルサイトの画面→宿泊タイプ選ぶ
→決済の操作で手配を完了させました。
Gotoキャンペーンを適用させたかったのですが、よく見ると楽天トラベルの最初のページでクーポンをエントリーしないといけないとの事でした。
一旦キャンセルして取り直そうと思い、こちらのホテルに電話で問い合わせしてみると、
宿泊予定日を一週間きっており、一旦キャンセルしたらキャンセル料がかかると言われました。
何度お願いしても「楽天トラベルでの操作は楽天さんにお問い合わせお願いします」と言われてしまい、もちろん楽天には電話やメールも繋がらず、結局Gotoの割引は効かず、そのままの料金で宿泊しました。

最初にGotoクーポンエントリーをしなかったこちらの操作ミスかもしれませんが、ダイレクトに箕面観光ホテルのページに飛んでしまった場合、その操作ではGotoのクーポンエントリーは気が付きません。
ダイレクトにホテルのページに飛んだ場合でも、宿泊タイプを選ぶ画面や、決算の画面などで「Gotoクーポンの取得はお忘れではありませんか?」など気配りが欲しかったです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年10月16日 00:35:18

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご予約の件で不快な思いをおかけし申し訳ございません。
楽天トラベル予約サイトでのGOTOトラベル適応に関する設定は、当館が行うことはできませんので、楽天サイト担当者様に要請していきたいと思っております。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
インターネットで「箕面観光ホテル」と検索していただきますと、たくさんの予約サイトが並んでいます。その中からお客様のお好きなサイトをお選びいただいてご予約していただくのですが、大江戸温泉物語の公式ホームページは
「箕面観光ホテル 最安値宣言【公式】大江戸温泉物語グループ」
と表記しております。ホームページでは予約フォームの最初の部分に「GoToトラベル割引を適用する」にチェックを入れてください。と記載しております。ご参照いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適なご旅行を提供できるよう、あらゆる面でのサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】絶景の天空露天風呂で癒されよう!一番人気の1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年07月10日 14:07:48

残念なことに、部屋からゴキブリが出ました。1回ならまだしも、2回もゴキブリがでたので、かなり疲れました。日帰りで行ける距離ですが、コロナ疲れの解消にとプチ贅沢として、予約を取りましたが、友達にも大変申し訳ない気持ちです。ゴキブリ以外は満足していますので、今後安心して泊まれるお宿になってもらいたいです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年07月28日 11:12:12

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
コロナ疲れ解消のためのご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしてしまい、さらにお疲れを倍増させてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただいたとおり、皆様に安心しておくつろぎ頂けるよう、再度環境づくりを徹底して参りたいと思います。
甚だ勝手ではございますが、今回に懲りることなく、是非また、当館まで、御足をお運びいただければと存じます。

【TVCM・広告掲載】箕面初夏スペシャルプライスプラン(お一人様最大3,000円引き)
【禁煙 和室9畳】

アーユルヴェーダさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

アーユルヴェーダさん [40代/女性] 2020年04月11日 23:55:41

特定日といううことで月曜日を選んだのに、コロナの影響で宿泊費は安くなり夕食時も飲み放題がなくなっていました。宿泊費は高い飲み放題はなくなりがっかり損した気分でした。

2020年04月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年04月13日 13:54:14

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、コロナで不安のところ夕食時の飲み放題を楽しみにご宿泊いただいたにも関わらず
お客様のご期待に添う事が出来なくて、誠に申し訳ございませんでした。

今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~1泊2食付プラン
【禁煙 和室9畳】

投稿者さん 2020年02月13日 15:34:32

低評価になりました。理由は客層が非常に低い、厚かましい感じの人がたくさんいた。
設備に関してはすべてかなり古い。ベッドは最悪のスプリングで寝られなかった。
料理に関してもビジネスホテル並み。価格的には安いのかわからないが、もう2度と利用したくない。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年03月12日 09:48:17

この度は、期待を胸にお越しいただいたにもかかわらず
添える事が出来なかった事、お詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、
より快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
貴重なお時間を口コミ投稿にお使いいただき、誠にありがとうございました。

★【お得】  割引 ! < お部屋グレードアッププラン >★
【禁煙 和洋室(B) トリプル+和室】

投稿者さん 2020年02月07日 21:27:34

3人利用でトリプルルームの予約を入れて有ったにもかかわらず、2人部屋のツインルームに案内され、ベッドも2台だけ用意されており、3人寝れないとクレームを入れると、急遽今まで控室で利用されていたような急仕立てのトリプルルームに案内された。
せっかく楽しみにしていた休日を台無しにされた。食事や温泉やジャズ演奏等はよかったのに、非常に残念であった。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年03月10日 21:06:34

この度は、箕面観光ホテルへお越しいただきまして誠に有難うございます。
期待を胸にお越しいただいたにも関わらず添えることができず誠に申し訳ありませんでした。
今後は確認を徹底すると共に、二度とこのような事がないよう徹底させていただきます。
この度は、多大なご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

【お日付限定】合えばお得な割引プラン

投稿者さん 2020年01月13日 14:55:01

毎年年末または年始に三部屋で利用させていただいておりますがバイキング食事内容が年々落ちているように感じます。今年は握りずしが四品しかなく(イカ、アナゴ、サーモン、エビ)物足りなく思いました。また、ビールジョッキでは発泡酒と思うような薄いビールで初めてジョッキビールを飲み残しました。
最後にフロントでアンケートに答えようとしましたが設置しているパソコンが四台共に入力設定が「日本語ひらがな入力」となっており入力出来ずフロントを呼びましたがその方も対応しきれず何のためのアンケート用PCをおいているのか疑問。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年02月15日 18:44:07

何時も箕面観光ホテルに足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足のいくご滞在を提供できず誠に申し訳ありません。
この度、頂戴した口コミは該当部署に報告するとともに改善に向けて進ませていただきます。
また、従業員の知識不足につきましても再度研修を行って参る所存です。
次回、お越しの際は挽回が出来る様にホテル作りを行って参ります。
またのご来館心より、お待ちしております。

★< お部屋グレードアッププラン > おしゃれに箕面宿泊♪ 1泊2食付★
【禁煙 和洋室(C) ツイン+和室】

白柴3174さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

白柴3174さん [50代/男性] 2019年04月12日 17:52:41

旅行に行って部屋に入ると、その土地のお菓子があり、ホット一息をつくのも楽しみの一つ。 それが、バリバリに割れたおかきが置いてあり、これって前の宿泊者の残りかなと思わせる(多分、残り物)。全部ベランダにいる鳩に挙げました。最低。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年04月17日 20:04:03

期待を胸に箕面観光ホテルにお越し頂いたにも関わらず裏切る行為、また大きく落胆させてしまった事に深くお詫び申し上げます。
旅の楽しみを台無しにしてしまった事、ならびに当館に対する不信感を抱かせてしまった事は決して許されることでは無く
御投稿いただきました白柴3174様のみならず、ご同行いただきましたお連れ様にも多大なご迷惑をお掛けいたしました。
今後、このような事が二度と無い様スタッフ全員が共通意識を持ちご来館いただくお客様が安心してご利用頂けるホテル創りに努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を当館への口コミのご投稿に割いて頂き誠に有難うございます。
甚だ勝手ではございますが、次回当館へお越し頂ける際は白柴3174様も満足頂けるよう努めさせて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

★絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュープラン♪★
【喫煙 和室9畳・景観街】