大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月04日 12:45:32

楽天トラベルに書いていた食事と違いました。安い料金と同じお料理に失望
 この日は特別に美味しい料理なのだなと楽しみにしていましたが 夕食にはがっかりしました。シェフの名前を入れないほうが良いのでは 行った友達も御不満でした。お風呂やお部屋は広い所にして頂いたので良かったです。書いてある内容を投稿しようとしたら 投稿出来ない。楽天トラベルはどうなっているのでしょうか

2016年05月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年06月07日 18:49:17

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お料理はお気に召しませんでしたでしょうか?
お客様のご満足に至らず申し訳ございません。お客様より賜りましたご指摘を従業員一同真摯にお受けし、
今後のサービス改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有り難うございました。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュー平日プラン♪
【禁煙 和室9畳・景観街】

ミルヒナかあさんさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ミルヒナかあさんさん [60代/女性] 2024年05月17日 10:22:16

食事がビッフェだったが、夕食90分制朝食60分制で品数が多くても、ゆっくり選べない!日常生活の忙しさを忘れる為の宿泊なのに、速歩で選び、疲れました。夜景良くても、品数が多くても、生きてこない、リゾート感は、全く無くなる。あと30分づつあると気分が違う気がします。選んで食べている間に自衛隊で食事している気分になり、癒されました。これは、ホテルですか?問いだいです。

2024年05月
【温泉SALE】期間限定でお得 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】和室9畳】

yuri3337さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

yuri3337さん [60代/女性] 2024年02月21日 11:34:17

カニ食べ放題と、謳っていたので、期待して行きましたが、食べごたえのない、貧相なカニでがっかりしました。
後お料理は、サラダは豊富だったものの、冷凍食品のもののような、簡単な物が多く、お刺身コーナに、人が群がり、並ぶのに、時間がかかりました。

アーユルヴェーダさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

アーユルヴェーダさん [40代/女性] 2020年04月11日 23:55:41

特定日といううことで月曜日を選んだのに、コロナの影響で宿泊費は安くなり夕食時も飲み放題がなくなっていました。宿泊費は高い飲み放題はなくなりがっかり損した気分でした。

2020年04月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年04月13日 13:54:14

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、コロナで不安のところ夕食時の飲み放題を楽しみにご宿泊いただいたにも関わらず
お客様のご期待に添う事が出来なくて、誠に申し訳ございませんでした。

今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~1泊2食付プラン
【禁煙 和室9畳】

投稿者さん 2020年01月13日 14:55:01

毎年年末または年始に三部屋で利用させていただいておりますがバイキング食事内容が年々落ちているように感じます。今年は握りずしが四品しかなく(イカ、アナゴ、サーモン、エビ)物足りなく思いました。また、ビールジョッキでは発泡酒と思うような薄いビールで初めてジョッキビールを飲み残しました。
最後にフロントでアンケートに答えようとしましたが設置しているパソコンが四台共に入力設定が「日本語ひらがな入力」となっており入力出来ずフロントを呼びましたがその方も対応しきれず何のためのアンケート用PCをおいているのか疑問。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年02月15日 18:44:07

何時も箕面観光ホテルに足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足のいくご滞在を提供できず誠に申し訳ありません。
この度、頂戴した口コミは該当部署に報告するとともに改善に向けて進ませていただきます。
また、従業員の知識不足につきましても再度研修を行って参る所存です。
次回、お越しの際は挽回が出来る様にホテル作りを行って参ります。
またのご来館心より、お待ちしております。

★< お部屋グレードアッププラン > おしゃれに箕面宿泊♪ 1泊2食付★
【禁煙 和洋室(C) ツイン+和室】

投稿者さん 2020年01月06日 21:58:13

部屋は良かったですが、朝食ですごく離れた所にいかされ、バイキングなのに、廊下に出て扉を開けて取りに行くのが、大変で、最悪でした。2回と取りに行くのが、めんどくさい。履き物もはいたり脱いだり、同じバイキングなら、すぐに取れるところがいいです。ご飯と味噌汁コーヒーだけ置くんじゃなく、子供の飲み物や、パンぐらいは、その場所に置くべきじゃないかな、かなりいいお値段取るのなら、それぐらいは、と思いました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年01月21日 19:09:12

この度は大江戸温泉物語、箕面観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングの別室でのご案内につきまして大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今回のご意見を真摯に受け止め、別室での雰囲気を楽しんでいただけるように改善いたします。
ぜひまた当ホテルに機会をいただければ幸いです。

トップシーズンプラン 元気の出る温泉箕面!
【禁煙 和室10畳】

MITOくんさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

MITOくんさん [50代/男性] 2019年03月04日 17:41:57

少々前になるが2月18日(月)に宿泊。絶景の温泉をはじめ素晴らしい点もあり、総じて良いホテルだと思うが、ともかく夕食前の不手際が大問題。17:30に予約したが、客席数よりも多い予約者を受け付けてしまったため、同時刻に食堂に入室できない客が多数出る始末。「部屋に戻ってお待ちください」とのことだが、それではまた食堂に来た時に入室できる保証もない。かといって、「それでは18:00に来るから」と言っても、それでも入室の保証はないとのこと。客の怒号が飛び交い、ようやく数人分の椅子が出される。結局、食堂の前で列を作り、立ったまま40分待ち。大江戸温泉系は何件か泊まり、食堂に入室前に並ぶことには慣れているが、入室できないというのは初めて。食堂オーバーブッキングについての謝罪も、ついになし。楽天トラベルでの予約では、たいてい4点を付けるのだが、2点なんて付けるのは初めてです。他の方の評価が高いので、こういうことはごく稀なことだとは信じたいのですが。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年03月17日 19:27:41

この度はご宿泊いただきありがとうございまいた。
ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、混雑な状況に対応できず、申し訳ございませんでした。
お食事のお時間ですが、案内時の配慮が足りず最高の状態で味わっていただく事ができずまた、お客様の大切なお時間を無駄にしてしまい心よりお詫び申し上げます。
教育不足、施設の連絡不足により、何かしら不都合もでてしまうかとあると思いますが、不手際がないよう今後も努力して参りたいと思います。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスに従業員一同、努めて参りますので、何卒変わらずご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
また、ご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF < お部屋グレードアッププラン > 1泊2食付
【禁煙 和洋室(C) ツイン+和室】

投稿者さん 2018年09月02日 20:31:37

2回目の利用ですが、食事、お風呂等はおおむね満足でした。
前回母が丘部紘輝のショーが気に入って、今回も楽しみにしていました。ショーは大変良かったです。
しかし、応援のレイを500円で購入し直接かけれるのですが、一つしか購入していないのに、レシートを見ると二つ分取られていました。同時に購入なら応援する気持ちでまあいいかと思ったのですが、2度目の購入時間を見るとあきらかに部屋にいる時間で全てリストバンドで支払っているため、不正に操作できるのかと不信感を持ちました。
問い合わせの電話を何度かしたのですが、混雑のためつながりませんと案内がながれるだけで連絡がとれません。
その場できちんと確認しなかったこちらも悪いのですが、それ以外は大変満足なだけに本当に残念です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年09月08日 15:03:17

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます.
歌謡ショーで、レイをご購入いただいた際、こちらの入力ミスにより不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。
今後このようなことが無きよう、再度従業員の教育を見直し徹底して参ります。
対応と返信が大変遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お食事や温泉にはご満足いただけたご様子でホッといたしております。
甚だ勝手ではございますが、またご家族皆様でお越しいただけたらと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

New! ★ファミリー・グループ 和室でワイワイプラン! 2018年4月~
【禁煙 和室10畳】

Nobakさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

Nobakさん [50代/男性] 2018年03月25日 17:45:06

お部屋を足の悪い高齢者がいるので、エレベーターに近い部屋をリクエストし、希望に応えられるよう努力しますという返事をいただきましたが、実際はとても遠くの部屋になっていました。問い合わせたのですが、準備できるそれが一番エレベーターに近い部屋だと言って、変更していただけませんでした。実際、その部屋にもずっと奥まで部屋がたくさんあり、エレベーターが各階に一か所しかないというのが問題だと思いました。バイキング形式の食事も、あまりにも多くの人がいて、全然ゆっくりと落ち着いて食べられませんでしたし、会場が広すぎて高齢者には向いていないと思いました。お風呂も、有名な大江戸温泉まであまりに遠いので、母たちはあきらめました。部屋の上の階にある露天風呂だけ利用することになりました。とても残念な旅行となりました。このホテルは若い人にはいいですが、高齢の方には向かないと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年04月07日 12:27:13

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋がご希望に添えず、誠に申し訳ありませんでした。
私共もエレベーターが一箇所しかなく、ご不便な思いをおかけし、とても申し訳なく思っております。
和室でよろしければ、当館のホームページより「エレベーターに近いお部屋お取します!プラン」でお申込みいただきますと、エレベーター近くのお部屋をご用意させていただきます。
またレストランでは、混雑ゆえ、ゆっくりして頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
今後も出来る限り混雑緩和に努めて参ります。
当館は大変広い施設となっておりますので、ご高齢のお客様や、足腰の不自由なお客様に、無料で車椅子の貸し出しを行っております。
ご利用の際はフロントスタッフまでお声かけ下さい。
高齢のお客様でも安心してご利用いただけますように、今後もサービスの向上に努めて参ります。
まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の貴重なご意見に、心を傾け、常に進化を続けてまいります。
今回に懲りることなく、是非また、当館まで、御足をお運び頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【お得】 割引 ! < お部屋グレードアッププラン >
【禁煙 和洋室デラックス】

sug2248さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

sug2248さん [30代/女性] 2016年07月15日 03:13:42

お部屋、お風呂、食事は文句なしでした!
ただ一点、食事の際にベビーチェアを頼んだら固定するベルトが付いていなかった。フロアの方に聞くと「どれも外してあります」との回答。ベビーチェアで固定ベルトが無いなんて、信じられません…。しかもそのように回答させている従業員教育にも疑問です。

しかし翌日の朝にまた借りたところ、それにはベルトが付いていました。

夜に聞いた方が適当な返事をしたのか、朝借りたチェアがたまたまイレギュラーでベルトが付いていたのかは知りませんが、どちらにしろ子供の安全を蔑ろにしている対応には呆れました。

施設はいいだけに大変残念です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年07月26日 12:41:37

お部屋、お風呂、食事、お褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。
しかしながら、レストランにて残念な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
ベビーチェアは数種類ございます。乳児用のベットタイプベルト付、少し大きくなったお子様用のベルト&テーブル付タイプ。
多めにありますのがベルト無ベビーチェアーです。
スタッフの細かな説明もなく不親切な対応となってしまい申し訳ございません。
レストランマネージャーより再教育をさせて頂きました。
今後もスタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
今後ともご愛顧のほど 宜しくお願い申し上げます。

<直前割>室数限定 気まぐれプラン 2名3名がとってもお得!
【喫煙 和室9畳】

enpe777gogoさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

enpe777gogoさん [50代/男性] 2014年08月03日 20:21:55

部屋はリフォーム済みで綺麗で夜景も綺麗なのですが、ベランダは鳥の糞でとても汚かったです。

後、大浴場の洗い場の排水溝が詰まってるのか汚水が流れず不潔に感じました。

2014年07月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年08月05日 11:42:08

この度は施設面におきましてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
各所に連絡をとり改善に努めたいと存じます。
ご投稿ありがとうございます。
よろしければまたご来館いただきますようお願申し上げます。

【シティービュー和室(禁煙室・景観◎)】

投稿者さん 2014年07月04日 01:23:23

大江戸温泉物語グループになる以前に4度お世話を頂いておりました。

その頃との落ち着いた施設とは違いがあり戸惑いと困惑がありました。

まず到着した時のフロント係の女性の対応が冷たく機械的でサービス業という仕事に対し根本的にどういうお考えをお持ちなんだろうと腹立たしく思いました。

部屋の鍵を失した際、他のお客様がフロントに鍵を届けて下さったにも関わらず一報を下さらず、私達は3時間ほど探して苦労をしたのにフロントに電話をかけたら男性スタッフが「あぁ鍵なら届けられてありますよー」と腑抜けたお声で対応され憤慨しました。

取りに行った際も事情が一切連携されておられず、どういう教育をなさったら、あの様なスタッフが育つの?と疑問に感じます。

フロントはホテルの顔だと私は思っております。

料理は以前よりはメニューは豊富でお味も新鮮さも良いです。

ただやはりフロント係と同じでホールスタッフ達のの対応に臨機応変さと丁寧さに欠けると思います。

漫画コーナーや卓球台(無料)やボーリング、カラオケで楽しみました。

温泉は展望の風呂が無くなりスパーガーデンの大浴場しかないので他の方のレビューにもありましたが部屋から遠いです。

とにかくスタッフの対応は同じサービス業界で教育された私には残念な結果でした。

少しでも改善されればと願うばかりです、

2014年07月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年07月09日 19:10:09

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設面や一部スタッフに不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘をもとに改善に努めて参りたいと存じます。
お料理につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またご来館頂けますのを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

エコ連泊割引プラン♪ 平日プラン
【和室(禁煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2010年05月01日 14:31:48

夜景は良かったです

朝食付宿泊プラン
リニューアルツインルーム・喫煙室・眺望夜景側

2010年04月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年05月08日 02:16:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想に画像を添付していただいたのは初めてでございまして、このような事が出来るのも初めて知りました。
夜景”は”ではなく、夜景”も”良かったと感じていただけるよう努力して参ります。
又のご利用お待ち申し上げております。

朝食付宿泊プラン
【リニューアルツインルーム・喫煙室・眺望夜景側】

投稿者さん 2024年02月21日 18:41:54

夕食の開始時間が、17:00、17:15、19:00、19:15からの選択肢。18時台が無かったのと何故か15分間隔で詰めた設定だったのが不満。このためか客が集中し、バイキングの料理を取るだけで20分以上、別料金の飲み物を購入するのに20分もかかり、90分間という時間制限ではゆっくり食事できなかった。

【お得に宿泊】得旅プラン1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題 <9/1~3/31まで>

投稿者さん 2023年02月12日 10:45:36

まず満室だったということでスタッフに余裕がないことは仕方ない。

しかし、チェックイン時からプラン特典の館内利用券をこちらから問い合わせないと渡さない(チェックインを担当したフロントスタッフの手元には持っているのに)など違和感のあるチェックインから始まり、
さすがに満室のため、広大なブッフェレストランの一番奥に案内され、料理を取りに行くのにかなりの距離を歩かねばならず、
極めつけは朝食で1時間15分の時間指定、5分前からまだ席を立たない我々のテーブルに女性スタッフが強引に食べている途中のものを下げ、本当に気分が悪くなった。

席を開けなきゃいけないのはわかるものの、朝食でこんなに急かされた宿ははじめて。

一回目の印象がよく、二回目の利用だったが二度と利用したくない。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2023年02月21日 13:17:37

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお帰り頂いたにも拘らずこのような結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
今回、ご投稿いただきましたクチコミにつきましては社内にて共有させて頂き該当の従業員のみならず全従業員がお客様の目線に立ち、お越し頂くお客様皆様の余暇が素敵な想い出となるように指導して参ります。
次回、お越しの際は今回以上にご満足頂ける様に精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

Tomoshiroさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

Tomoshiroさん [60代/男性] 2023年01月30日 16:00:46

お風呂はとっても良かったです。ただ、一部のスタッフの方が(何というか)マニュアル過ぎて少し居心地の悪い思いをしました。(例えば、食事会場で、「アルコールは有料になってます。」とか「マスクをしてください。」とか、”もう分かってるちゅうねん”ということを、我々の背後から連呼されるのには辟易しました。料理がまずくなりました。言っておられたかたは”指導者的”な人で後輩?にも同じように連呼するように指導されてました。これにはガッカリしました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2023年01月31日 15:45:40

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当館勤務の従業員がご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しましたご投稿は今後のサービス向上の糧とさせて頂きます。

【冬春旅セール】1泊2食 創作バイキング付

投稿者さん 2022年12月18日 17:32:15

景色は良かったが、
コロナ禍なのに
食事は席の間隔が狭く、バイキング一方通行にせず人ごった返しカオス状態。
風呂は黙浴の張り紙もないせいか、とにかくうるさく喋る客が多いため、ゆっくり浸かることができなかった。
大阪人特有なのか、我先に我が我が、周りを気にしない、とにかくうるさい客ばかりで疲れた。
ご飯の質も中の下で種類多いだけの印象。
種類を減らして質を上げて欲しいところ。
割引後に1人12,000円だったが、
割引前2万超えは、このレベルでは高すぎる。7000円が妥当では。
スタッフもアルバイトみたいな人ばかりでサービスの質は低かった。
学生がわいわい行くには良いのでは?

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年12月22日 15:26:40

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回、頂戴いたしました従業員のサービスにつきましては社内にて共有させて頂き再度お越し頂くお客様にご満足頂ける様に向上に努めてまいります。
またお食事会場につきましても、ごゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴いたしましたご投稿は真摯に受け止め今後のサービス向上の為、従業員一同より良いホテル作りに努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月24日 14:20:56

全国旅行割が始まったことが関係するとは思いますが、宿泊客が多く、食事の時は指定時間にレストランへ行っても30分近く待たされ、バイキングの列が長く、食べる時間が30分程しかありませんでした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年10月24日 19:13:05

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず、この様な結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
お食事のお時間につきましてはごゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月02日 17:53:31

金額の割に食事の質が年々悪くなっており、品数より食事の質を良くした方が良いと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年10月03日 16:37:24

しかしながら、お食事につきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お越し頂くお客様皆様にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪府及び隣接府県対象】大阪いらっしゃい2022<精算時割引>

投稿者さん 2022年09月14日 13:29:32

値段の割にはバイキングの味がどれも最低だった

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年09月14日 16:21:54

しかしながら、お食事につきましてはお口に合わず申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては、社内にて共有させて頂き今後お越し頂くお客様皆様にご満足頂ける様に努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】お得なプラン1泊2食バイキング付(室数限定)
【【禁煙】ツイン シティービュー】