大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 21:51:12

チェックインからすぐ入浴できるようにしてほしい

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年12月07日 12:49:10

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お風呂につきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
コチラにつきましては現状お風呂の入浴時間を繰り上げる予定がございません。誠に申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】温泉、グルメ、エンタメを満喫! 1泊2食付 豪華グルメバイキング
【【禁煙】和室17.5畳】

投稿者さん 2021年12月22日 16:16:38

部屋も従業員も料理もお風呂も全て大満足!残念だったのが食事の空間。コロナ禍なのにバイキングは良いが目が行き届いて無いのか、手袋もせず料理を取る人、飲み物のボタンを押す人多数。マスクをせず歩いてる人には注意していたからそれは満足。しかも6人ぐらいで来ていた男女のグループがアルコールを飲んで騒ぎまくっていた。離れているのに全部の会話が聞こえてきたくらい。そこはさすがに従業員さんが注意しないとね。あれだけ騒いでたら普段でも大迷惑。あの状況が当たり前になっているなら二度と行かない。せっかく料理も美味しいのに本当に残念。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年01月05日 16:33:12

昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力頂いておりご滞在中ご不便をお掛けしているにも拘らず、ご不安を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。今回賜りましたご投稿につきましてはお食事会場のみならず全部署が再度感染症対策に対しての意識を持つように指導させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪府民限定】大阪いらっしゃいキャンペーン2021専用 1泊2食付プラン ※精算時割引
【禁煙 トリプル】

あんあん038さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

あんあん038さん [50代/女性] 2021年01月04日 09:58:33

1/1、家族で一泊しました。
食事もお風呂も最高でした!素敵なお正月を迎える事ができました!

2021年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年01月08日 16:04:20

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご家族皆様で新年を当館でお過ごしいただき大変光栄に存じます☆ 素晴らしい一年の幕開けとなりましたら幸いです。次回、またあんあん038様がお越しの際にも「最高でした!」と感動していただけるよう努めて参ります。どうぞ良い一年となりますよう願っています☆ またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【12/28-1/11】お日にち限定お得なプラン 1泊2食付
【禁煙 和室10畳】

hide2002michiさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

hide2002michiさん [40代/男性] 2020年08月31日 21:11:45

コロナ過の中、GOTOキャンペーン対象ということで早めに予約を入れました。
昔からあるホテルですが大江戸温泉物語でリニューアルし、古びたところはもちろんありますが、とてもキレイで快適でした。施設もホテル内だけで遊ぶのも十分です。
食事は、コロナで宿泊客も少ないからか、品目と内容のグレードが(館内でモニター放送されている宣伝の内容の料理と比べて)、ややもの足りなさを感じましたが子供たちもとても喜んでしました。
それと、食事が飲み放題付きでアルコールもOKだったのは大変うれしかったです(特別でしょうか?)
バイキングでの衛生対策での使い捨て手袋の着用はとても面倒ですが、今の時期は致し方ないですね。
お盆直後でお値段もやや通常より高い設定でしたが、満足です。
ただ、早くから予約したがため、予約後に発表された大阪のいらっしゃいキャンペーン延長は適用されず、GOTOも35%のみ(15%の買い物分はなし)となりました。
数日前にホテルに連絡しましたが、プラン変更は認めてもらえず、キャンセルするわけでもないのにキャンセルしてキャンセル料払って取り直すしかないといわれ、早めに予約したことが逆に不遇だとおもいました。
システム上のことなのかもしれませんが、キャンセルしたいわけでもなく、プラン変更によってホテルに損失が出るわけでもないので融通していただくか、事前に連絡していただければありがたかったのにとは思いました。
大阪府民ですので大阪の経済に貢献できればという気持ちから、大阪で楽しもうと早い時期に選んだのに大阪のキャンペーンすら受けられず、気持ち的には少し残念でした。
家族4人でしたので、のがした特典の金額は大きいです。
それを除けば、ホテルは施設、サービスともにとても満足でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年09月20日 02:36:16

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
丁寧なご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝いたします。
夕食時のアルコール飲み放題は大江戸カレンダーの特定日にあたる日に実施しております(夏休み期間は毎日実施しておりました)喜んでいただき光栄でございます。
GOTOトラベルキャンペーンや大阪いらっしゃいキャンペーンに関しましては、残念な思いをおかけして申し訳ございませんでした。当初は色々と定まっていない事項があり、お客様にとって腑に落ちない部分が多々あるかと存じます。行政からの決定事項に従いつつ、お客様がお得にご予約いただけるよう、システム面でもなんとか臨機応変な対応が出来ないものかと日々検討しておりますので、ご理解ご了承いただけましたら幸いでございます。その他の施設、サービスなどにはご満足いただけたというあたたかいお言葉を頂戴し、ホッといたしております。
今後も感染防止対策を徹底しつつ、お客様のお声を第一に、皆様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参りたいと存じます。
またご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
まだまだwithコロナの時代が続きそうですが、体調など崩されないよう、ご自愛くださいませ。

【タイムセール】休日限定!夕食時間/17時~指定でお得!
【禁煙 和室9畳】

投稿者さん 2019年07月27日 11:29:15

家族5人で宿泊しました、演芸ホールが無料で入場出来るのがいいですね。
孫も喜んでいました。また利用したいです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年08月12日 15:52:04

この度は、箕面観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お孫さまとご一緒のご旅行、皆様で楽しんでいただき大変うれしく思います。
おっしゃる通り、ここ箕面観光ホテルは、大衆演劇・お笑い・落語・歌謡ショーなどあらゆるジャンルのエンタメをギュ~ッと詰め込んだ関西最強の温泉宿でございます。「また利用したいです」と言っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました!

★【お得】  割引 ! < お部屋グレードアッププラン >★
【禁煙 和洋室 ファミリータイプ ちょっぴり広め】

ふーちゃんばーばさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ふーちゃんばーばさん [50代/女性] 2018年11月07日 20:15:28

車での玄関が わかりずらかったです

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年11月12日 15:07:12

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後、案内表示の増設等を検討させていただきます。
貴重なご意見を感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪
【禁煙 トリプル】

投稿者さん 2018年05月01日 17:09:10

食事の女性の従業員かなり愛想悪くてびっくりしました。
子供3人大人3人で少し狭い席で他ないですか?と聞いたら
ここしかないです。と言われました、、
言い方も冷たいし
すごく気分悪かったです。
何回も行ってますがこんな気分悪い思いしたのは初めてでした

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年05月17日 10:45:32

いつも大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
教育不足によりお客様へ大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いように全スタッフ、初心にかえり再教育と注意喚起に努めて参ります。
まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の貴重なご意見に、心を傾け、常に進化を続けてまいります。
今回に懲りることなく、是非また、当館まで、御足をお運びくださいませ。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得】 New! 割引 ! < お部屋グレードアッププラン >
【シャワーのみ 禁煙 和洋室】

みったん28さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

みったん28さん [50代/女性] 2015年08月25日 22:00:26

チェックインが、11時から と予約時に、書いてあったので、早めにチェックインしたくて、行きましたが、手続きは、できましたが、部屋に入れるのは、15時からです。と言われて、それまで、夏休みの日曜日だったので、プールも、日帰り風呂の方も、超満員で、人に酔いそうで、早く来た事を、後悔しました。それなら、宿泊の部屋に入れるのは、15時からですと、ただし書きが、欲しかったです。
それと、宿泊者専用の天空のお風呂は、とても、よかったですが、15時からは、入れず、18時からなのは、とても、残念です。泊まるのだから、15時から、はいりたいです。
でも、部屋は、とっても、良かったです。
夜景も、見れて、本当に満足できる部屋でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年08月30日 16:50:06

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
チェックイン時間につきまして大変申し訳ございませんでした。確認しましたところ、15時からのものを10時と表記されていました。大変失礼致しました。この度の不手際によりご迷惑おかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう努めて参りますので、引き続きお引き立て下さいますようお願い申し上げます。この度のご利用およびご投稿誠にありがとうございました。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュー土曜・休前日プラン♪
【禁煙 和室・景観街】

投稿者さん 2009年04月11日 10:39:42

お部屋は、広くて気持ちよかったです。
夜景がすばらしかったです、
だだ、軽く夕食をする店が近くになっかたのが残念でした。

和室10畳

2009年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年04月12日 21:58:21

この度はご利用誠に有難うございました。
ホテル館内の洋食レストラン「コックドール」では、コース料理はもとよりアラカルトもご用意致しております。又、隣接の「スパーガーデン」でもお食事が出来るお店もございます。
ご利用の際、フロントにご相談頂けましたらご案内させて頂けた事と思われ残念です。
又のご利用お待ち申し上げます。

【和室10畳】

投稿者さん 2024年03月25日 17:56:02

飲み放題が無料で付いていたので、コスパは良かったと思います。ただバイキングの時間が90分で、人がかなり多かったので、取りに行ってる時間にかなり要したので、ゆっくり食べることが出来なかったです。もう30分は時間が欲しかったです。

おかずのり君さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

おかずのり君さん [60代/男性] 2023年11月22日 13:59:02

エアコンの吹出口が汚い
ホコリとカビで嫌な匂いもして部屋の空気が汚くなり健康に悪い。
また敷布もクッションもないせんべ布団で腰や肩が痛くなる。

【お得に宿泊】得旅プラン1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題 <9/1~3/31まで>
【【喫煙】和室9畳 シティービュー】

投稿者さん 2023年10月11日 17:45:23

家族で泊まりました!
温泉は露天風呂はとても良かったですが、サウナの温度が少し低くサウナ好きな人は少し物足りないかもしれません。露天風呂も片方の温泉だけが眺めがよくもう一方の温泉は全然違いました。
料理もとくに普通で平日でしたが混んでたこともあり取りに行くのも一苦労でした。値段のわりには料理のクオリティが低いような気もします。ステーキも形成肉だったようです。

【温泉SALE】1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】和室9畳】

投稿者さん 2023年09月17日 11:11:23

食事、夜景がよかったです

投稿者さん 2023年08月01日 23:23:58

近くに駐車場があいているにもかかわらず満員ですといわれすごく遠い駐車場に行かされた。子供を連れているのでとても大変でした。またバイキングの料理を取りに行くのもすごく遠く不便であった。朝食も時間通りに入れず予定が遅れることになった。

投稿者さん 2023年06月01日 19:14:31

全国旅行支援を利用して宿泊しました。
案内された部屋がすごく臭くてびっくりしましたがすぐに別のランク上の部屋に変えていただけたのでその点は良かったです。
ブュッフェは全く美味しくありません。2つ星ホテルレベルの味の料理が大量に陳列されています。食べれたのはしゃぶしゃぶとローストビーフ、ピザくらいです。刺身はまずいです。まさかの紅茶もまずいです。不味いが種類だけはたくさんあります。
他の口コミにもありますがあのレストランの広さならブュッフェコーナーを2つ用意しないとおかしいです。

お風呂は温泉の泉質は良く8階の展望露天風呂は夜景が綺麗でよかったです。

全国旅行支援利用でたまたま部屋グレードアップだったのと泉質と露天の夜景で評価星3つです。

正規料金で部屋グレードアップなしなら評価は星2つです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2023年06月06日 17:48:56

特にお食事につきましてはお口に合わず残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
また、お部屋につきましても、ご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿は今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させて頂き今後お越し頂くお客様皆様快適にお寛ぎ頂ける空間創りにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

【【禁煙】トリプル】

富澤5998さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

富澤5998さん [10代/男性] 2023年02月23日 13:25:05

景色がきれかったです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2023年03月14日 12:01:43

今回、頂戴いたしましたご投稿を拝見し当館でのご滞在におきましてはごゆっくりお寛ぎ頂き日ごろの疲れを癒していただけた様でうれしく思います。
当館は箕面山の中腹に位置し当館自慢の露天風呂からは大阪平野を一望できるようになっております。
次回お越しの際も是非お楽しみ頂ければと思います。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【学生限定】卒業旅行を応援♪お得な学割プラン 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】トリプル】

ミル0323さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ミル0323さん [60代/男性] 2022年11月30日 11:22:00

宿泊費支払で渋滞。食事場所に入るのも渋滞。なぜ、渋滞するのか理解できない。
人を入れすぎているのか、スタッフが少ないのか!
食事はそこそこ美味しく、風呂も良かっただけに残念です、

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年12月02日 18:48:26

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず、ご滞在中残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
昨今の全国割が始まって以降多くのお客様にお越し頂いており窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご投稿は今後の良いホテル作りの為社内にて共有させて頂きます。

投稿者さん 2022年11月22日 15:42:35

チェックイン時のフロントでもらった岩盤浴チケットが3人いたのに一枚でした。ですが、食事券も同様の記載内容で夕食朝食ともグループに対して一枚でしたので、特に疑問に思いませんでした。翌日岩盤浴へ行くと、チケットは人数分必要とのことで、事情は大江戸温泉ではわからないので自分でフロントに取りにいけ、と…。岩盤浴のある大江戸温泉物語の出口から出ようとすると、男性スタッフに止められて事情を聞かれましたのでお話ししたところ、フロントの行列に並べと言われた。チェックアウト客で混み合うからと、朝の早い時間にチェックアウトしていたのに。そこでその男性スタッフにフロントの人を呼ぶようにお願いした。すると彼は、「私には分からない。業務が違うから」と言う…。その彼の名札には「箕面観光ホテル」と書いてあるのに。結局彼は他の女性スタッフに私の対応をして欲しいと丸投げ。その女性スタッフは即座に事情を理解してフロントに声かけしてくれました。そこからまた長々と待たされ、やっとチケットが揃ったけど、フロントスタッフの男性は「すいませんでした」の一言だけ。
誰にでもミスはあると思うので、ミスが起こったことは仕方がないと思う。しかしながら、ホテル側のミスの解消に客を走らせまたせ、事情を話て対応を願い出ても「私には分からないと」無責任な回答をして逃げ腰になる対応には、心底腹が立った。こんな思いをして揃えたチケットはコピーの切れ端。これって、単なる事務的な書類を揃えなければならない事務ルールに沿うために客を使っただけなのでは?そもそも、大江戸温泉の受付スタッフがフロントに電話して確認するなど、もっと迅速な対応はできたはず。もう少し、客対応を工夫された方が良いと思いました。
これから利用される方は、フロントでチケットや書類の抜け漏れがないか確認されることをお勧めします。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年12月01日 17:09:45

お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
また、期待を胸にお越し頂いたにも拘わらず当館勤務の従業員がご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回、頂戴いたしましたご投稿は支配人含め社内にて共有させて頂きました。
コチラにつきましては、該当の従業員のみならず全従業員がお客様に寄り添い、お客様目線に立ち優しい接客を行えるように指導、および特典などにつきましては必ず確認行いお客様が快適にお寛ぎ頂ける様に努めてまいります。
次回、お越しの際は今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女子旅】すっきりデトックス♪癒しの岩盤浴の付いたリフレッシュプラン!

蘭爺さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

蘭爺さん [70代/男性] 2022年07月01日 17:14:44

キャンペーンの期間中でもあり、温泉以外は「ゆっくり」出来ませんでした。
チェックインの時は列が出来ていても、全窓口対応でしたが、アウトの時は
事前手続きの「あまり待たないであろう」の時間帯でもかなりの列で、
全窓口対応ではありませんでした。
ジャズナイトが復活していてよかった。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年07月04日 17:02:27

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず、この様な結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
今回、頂戴いたしましたご投稿は社内にて共有させて頂き今後のより良いホテル作りにスタッフ一丸となって努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪府及び隣接府県対象】大阪いらっしゃいキャンペーン2022<精算時割引>
【【禁煙】和室9畳 シティービュー】

ようちゃん1209さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ようちゃん1209さん [60代/男性] 2021年12月12日 16:49:55

キャンペーン中なのか凄い人で混雑していました。マスク着用、ワクチン接種など説明を受けましたが、受付カウンター行列、エレベーター・レストラン・お風呂など大混雑。従業員の方々は、よく対応してくれていましたが、少し不安に思えました。温泉のお湯は凄く良かったです。あの混雑がなけれな立地も良く再訪したいと思っています。※温泉は、男女入れ替えをしますが、一つは狭く特に利用しずらかったです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年12月24日 11:23:51

大阪いらっしゃいキャンペーンが開始となり連日多くのお客様がお越し頂いており、私共といたしましても対策を講じてはおりますがご滞在ご不安を頂けてしまいました事、お詫び申し上げます。
今回賜りましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為社内で共有させて頂きます。

【禁煙 和室9畳 シティービュー】