旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月01日 19:31:16

部屋を選べないタイプは、オススメしません。
お風呂も料理も文句なしの素晴らしい宿です。
しかし、泊まった部屋は、ボイラー音が深夜になっても止まらず、受付の人に言っても「全室同じ状況です」とウソをつかれる始末。翌朝、女将から謝罪を受けて、私たちが泊まったとある一室だけ、ボイラー音がひどいことを知りました。
次に泊まるときには、その部屋以外に泊まります。すごい良い宿なので、惜しいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年07月03日 17:14:42

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。
湯元 湧駒荘

【Web限定販売】×【早い者勝ち!】満点の星空&エリア唯一の5源泉!コスパ満点プラン≪現金決済限定≫

投稿者さん 2022年07月11日 06:38:27

温泉、食事は良かったです。授業員の方のサービスもとても良いです。が、部屋はよくありません。新しい山小屋風ツインに泊まったのですが、とにかく隣室の声、音、振動が漏れてきます。スマホの着信音などは自分の物と間違えるくらいです。また、窓の正面数十メートル先が露天風呂なのでこちらの話し声も聞こえてきます。部屋は雰囲気だけでなく、音環境も山小屋レベルです。周りが静かなだけに非常に気になります。温泉をゆっくり楽しみたい方はこの部屋は避けたほうが良いです。他は良いのですが、それを帳消しにするくらいにがっかりです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年08月10日 10:19:44

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが令和2年10月より当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内!≪現金決済限定≫
【おまかせツインルーム】

投稿者さん 2022年07月01日 17:44:59

湯元だけあって、温泉掛け流しはとても良かった。
料理には値段2人で35000円にしては、物足りないメニュー。
作り置きの懐石料理に、和牛のしゃぶしゃぶで誤魔化したと思える内容。
ご飯も炊き立てと程遠いポロポロしたものだった。
トマトのワイン煮は不要なメニュー。

旭岳に惹かれてくる客層にあぐらをかいていると、傾く。
日本秘湯の会の宿らしく、慎ましいのが望まれる。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年07月10日 17:31:27

Horeさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

Horeさん [40代/男性] 2021年08月27日 10:48:29

現金特価のお部屋おまかせプランでクーポンも使えたため比較的リーズナブルな価格で予約出来ました。
お部屋おまかせプランだったから期待していなかったけれど4階のゆったりツインの素敵な部屋でマッサージチェアもあり快適に過ごせました。

部屋にはコーヒーミルもおいてあり、こちらの湧き水がとてもおいしいこともあり、児童のコーヒーメーカーでなくとも、我ながらおいしいコーヒーをたてることができたと自己満足。

食事はメロンのヴィシソワーズ付きのプランで、メロンが付くのは分かっていましたが、インパクト大で豪華。そしてとてもおいしくて夢中になって食べてしまいましたw
最後のしゃぶしゃぶのお肉もとてもおいしかったです。

温泉はチェックアウトまで5回ほど入りました。
早朝は人も来ず1時間くらいゆっくり貸切でいろんなお湯を楽しむことができました。

チェックイン前にロープウェイで行った旭岳も天気に恵まれ最高でした。お宿は旭岳山麓なのでロープウェイからも車ですぐで便利。
チェックアウトして外に出ると、ホテル前に2匹の親子鹿が歩いてきました。
北海道の大自然を感じられる素敵なお宿でした。

神々の湯が改修工事で利用できなかったので、次回また行ってみたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月02日 16:19:47

アキヒロ17さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

アキヒロ17さん [60代/男性] 2021年07月09日 11:48:27

旭岳のふもとに立地しているのに朝食時刻が遅いなど登山には対応してないし、部屋もいまいち、食事も普通です。宿泊単価のわりには全体的に不満が残ります。ただしお風呂は抜群です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年07月19日 16:06:30

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】温泉好き&湯治に◎自慢の5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【本館 ビジネスツインルーム(約16平米)】

投稿者さん 2021年03月02日 07:38:09

お部屋のベットがとても快適で、ゆっくり眠れました。温泉はぬるいのに、入った後はポカポカになりました。

2021年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年03月07日 10:44:50

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画!≪現金決済限定≫
【《2019年12月OPEN!》本館 スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年09月11日 22:00:23

日帰り用の神々の湯にゆっくり入りたかったので、今回Go toを利用し宿泊しました。お風呂の雰囲気、泉質は最高なのです。ぬる湯なのでゆっくりと入れます。ただ神々の湯は、朝7時までなので早起きが必要でした。
部屋は最低限のアメニティしかありませんでした。鏡はユニットバス内だけ。部屋のバスにはボディソープとシャンプーはあるけどコンディショナーはなし。ハンドソープはポンプ式で押したら戻らず、ヘッドには湯垢(手垢?)による黒ずみ。手拭きはペラペラのタオルが一枚。何故かユニットバス内にトイレ用のスリッパが置いてあり。ベッドヘッドにコンセントがないため、充電はテレビの裏で。
感染対策のため、脱衣所の給水器、化粧品などは撤去されており、ヘアブラシは部屋のアメニティも含め無し。なのに食事は、特に仕切りもなく、席の間引きもしていないレストランに約30組が集合。スタッフが忙しなく行きかっていました。地元の食材を取り入れて、ボリュームも充実のお食事でしたが、山の宿で、なぜアワビの塩釜焼きが出るのか???
キャンペーン利用により宿泊費の自己負担は抑えられましたが、2万円弱出して泊まる部屋ではないと思いました。あくまで個人的な感想です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 18:23:33

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
感染症予防対策につきましては改善に努めながら日々模索している部分もありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

客室、アメニティの不備につきましては今後の改装も想定し可能な限り改善してまいります。

個人的なご意見として受け流すのではなく真摯に受け止め今後に生かしてまいります。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【お一人様歓迎】×【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会≫
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2020年08月16日 09:42:04

お料理は、味わいと遊び心を併せ持つプロのお料理だと感じました。お料理もお風呂もお部屋も良かっただけに、残念だったのは、フロントの支配人らしき方はじめスタッフからおもてなし感というか、温かさが感じられなかったこと。笑顔が無いのが気になりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:49:16

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お料理、客室とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご指摘いただきました接客サービスにつきましては貴重なご意見と真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内♪≪現金決済限定≫
【おまかせツインルーム】

FCH13さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

FCH13さん [30代/男性] 2020年07月22日 12:09:49

富良野に泊まるならここが一番良さそうな感じ。親切。綺麗。
また泊まりたいと思った。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:27:56

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また泊まりたいとのお言葉大変うれしく、今後の励みとなります。

旭岳温泉は美瑛、旭川、富良野へのアクセスがよく北海道観光の中継地としてご利用される方も多いと思われます。

たくさんの温泉施設がございますが一つの宿で5つの源泉を有している宿はエリアでも当館のみなっております。日本秘湯守る会会員宿でもあり特に温泉に特化した宿と自負いたしております。

自然の恵みをそのままに今後も大切に守り続けてまいります。

湯元 湧駒荘

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫

きい2835さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

きい2835さん [60代/男性] 2020年04月13日 14:10:33

4月11日に家族で宿泊しました。毎年1回宿泊しましが相変わらずお風呂は素晴らしいです。大満足です。

2020年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年06月14日 19:55:33

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言により4月5月の大半を休業することとなりご迷惑をお掛け致しました。

6月より営業を再開いたしておりますので今後ともご利用くださいますよう従業員一同お願い申し上げます。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2019年10月21日 21:44:20

少々高かったのですが、一人でも宿泊できるのは大変ありがたい。
お風呂は良かったが、新館の方はちょっと暗すぎて危ないので減点したいところです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月30日 11:39:06

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

新館のお風呂に関して貴重なご意見ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただける宿となるよう改善・向上に努めて参ります。

また旭岳温泉にお越しになる際はぜひご利用くださいませ。

湯元 湧駒荘

【素泊まり】ビジネス、観光に◎ご朝食ご希望の方はご予約時にお知らせください!≪現金決済限定≫

投稿者さん 2019年09月19日 21:14:06

平日価格から言えば!部屋は狭いし、アメニティが少ない。
ヘヤーブラシも使い回しのしかないし、シャンプーなども普通のが置いてある。
温泉なのに、タオルの予備がなく、何度か?温泉入るので、タオルがぬれたまま。
お風呂場に予備のタオル有れば良いですね。
温泉は新しい方も古い方もどちらも良かったですが古い方は床が滑ります。
夕食は大満足。メロン半分もあるし、美味しいくて、お腹いっぱい。
とうもろこしの茶碗蒸しは特に美味しいかった。
とうもろこしのご飯も初めて食べたけど、美味しい。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:12:29

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室、アメニティ・備品等につきましてはご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と受け止め今後の参考にさせて頂きます。なお客室につきましては11月下旬に一部リニューアルを予定いたしております。

お食事につきましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思います。お褒めのお言葉ん甘んじることなく今後も努力してまいります。

季節を変えてのまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【インターネット限定販売】満点の星空&日本一早い紅葉!コスパ満点プラン♪≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはご指定いただけません。】

akopennさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

akopennさん [60代/女性] 2019年09月14日 21:49:48

温泉と評判の料理に期待してました。温泉は満足です。料理は自分がいけないのですがメロンが苦手なのにあえて冷たいポタージュとすごくマッチしていて・・・甘くないちょっと硬いメロンがポイント?冷たくて美味しくて全部食べてしまいました。冷たい内にと思いました。そしたらお腹がほぼ満腹になり後の料理は半分以上家族に食べてもらいました。68歳には多いです。お腹も冷えました。メロンが好きになれそうです。笑われそうなコメントで失礼しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月09日 11:40:24

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館、自慢の温泉にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

夏季限定のメロンとヴィシソワーズでございますがじゃが芋の冷製スープの塩気が隠し味となりメロンの甘みをより感じていただける一品となっており、苦手な方でも比較的美味しくいただけることと思います。
トマトのコンポートもメロン同様苦手な方でも美味しく頂けたとのお言葉をよく頂戴いたします。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

ふみなお2370さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ふみなお2370さん [40代/女性] 2019年08月08日 21:52:59

部屋、脱衣所にホコリが目立ちました。部屋のカーテン、窓が凄く汚く
景色は最高なのに残念でした。
建物、備品が古いのは、しかだがありませんがこの分、綺麗に掃除をして欲しいと思いました。
料理、温泉が素晴らしいだけに
余計に残念に感じました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 16:19:30

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに清掃の徹底はもちろんのこと今後の修繕箇所においてご指摘の箇所を最優先とさせていただきます。

ご指摘ありがとうございました。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2019年04月07日 21:10:09

山小屋ツインに宿泊しました。山小屋なので隣の部屋の音が筒抜けで、隣のカップルの大きな声が聞こえてきて最悪でした。子供居なくて良かったです。
料理は夜、朝ととてもボリュームがあり美味しかったですが、スタッフの人がすき焼きのコンロをセットして火を付けて具材置いて去って行ったのですが、自分でやるのか、スタッフの人がやってくれるのか分からず、煮詰まってから具材入れ始めたので辛かったです。コンロセットするときに「沸騰したら野菜から入れてください」等の声がけはしてくれていいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年04月15日 20:31:38

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。

客室の不備につきましては貴重なご意見ありがとうございます。可能な限り皆様にご満足いただけるよう改善してまいりたいと思います。

お食事の際のサービスにつきましても大変ご迷惑をお掛けしました。今一度従業員のサービスを見直しより良い対応ができますよう努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【平日限定】×【黒毛和牛サーロイン】日本一のパウダスノー&満天の星空♪コスパ◎プラン!≪現金決済≫
【旭岳で一番新しい 山小屋ツイン】

投稿者さん 2018年11月20日 01:36:50

泉質素晴らしい。
サービスも素晴らしいです。
お食事も美味しく頂きました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年12月02日 12:07:35

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変うれしく今後の励みとなります。
旭岳では唯一の5源泉かけ流しとなり全国的にみても大変貴重な温泉でございます。今後も皆様にご満足いただけますよう大切に守り続けてまいります。

温泉だけではなくお料理、接客、設備面におきましても改善・向上を心掛け努力してまいります。

投稿者さん 2018年11月11日 16:47:29

お風呂が最高に良かったです。
ただ、本館の露天風呂に入れなかったのが残念。
入れる時期にまた行きたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年12月02日 12:04:44

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本館浴場の露天風呂につきましては夏季のみの開放となっておりご迷惑をおかけいたしました。別館浴場の露天風呂は通年でご利用いただけます。
誠に申し訳ございませんが何卒ご了承くださいませ。

湯元 湧駒荘

【毛ガニ付】×【想作会席☆遊食膳】ちょっぴり贅沢に…。趣の異なる3大浴場をご満喫ください【美味旬旅】
【お部屋タイプはお選びいただけません】

kakuemon7143さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

kakuemon7143さん [60代/男性] 2018年10月28日 10:17:20

いいホテルで、ゆったりと過ごすことが出来た。部屋も天井が高くとても良かった。温泉も情緒があって満足した。入浴後のコーヒー等の無料サービスも良い。冷蔵庫のミネラルウオーターは美味しかった。
残念なところ。夕食はたいへん創意的で美味しかったが、何故味噌汁(吸い物)がなかったのだろう?
画竜点睛を欠くということではないか。ご飯を食べるときお茶もでないし、味噌汁もなかった。ごはんが食べにくいのでお茶を頼んだ。スタッフの方はデザート時にお茶がでると話していたが、タイミングが変。
スタッフが一生懸命仕事をしているのはわかるが、忙しくせかせか動き、どんどん皿を片付けてしまい、料理が運ばれ、せかされてゆったりと食事ができなかった。約1時間弱で終了。1:30くらいはゆっくり楽しみたい。そこは改善してもらいたい。
食事を提供しているのだから落ち着いて丁寧に接客していただきたい。きっと人手が足りないのだと思う。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年12月02日 12:02:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理内容、接客につきましてはご希望に応えられず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に今後の改善に役立ててまいります。

温泉はもちろんご満足いただけました部分につきましては今後も変わらずご提供してまいります。

【旭岳で一番新しい 山小屋ツイン】

投稿者さん 2018年08月28日 18:00:13

温泉宿の魅力はやはり食事と風呂。これが大満足。評価項目すべての平均点を総合評価とはしていない。ということで、総合評価は5。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年09月12日 10:02:22

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
仰るとおり温泉とお食事につきましては特に気を付け取り組んでおりますがその他の項目でも高いご評価を頂戴できるよう今後さらに努力してまいります。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

【本館 和室10帖(広縁付)】

投稿者さん 2018年03月26日 03:06:45

リピーターです。この宿の、ウリはなんといっても温泉です。5種類の泉質と3つの温泉があり、それぞれ楽しめます。源泉かけ流しで、湯量も豊富です。秘湯風がちょっとな方には、新しい温泉もあります。

部屋は普通の和室で、布団は上げに来てくれます。
北海道の食事はここに限らず塩辛いので、1日目は耐えましたが2日目から口が塩辛くなってきました。自然の湧水がおいしいので水でカバーしました。水がすすみます。

雪の旭岳と、近隣のクロスカントリーコースを、美しい景色を見ながらハイキングしました。さわやかな自然の堪能できました。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年04月12日 20:59:06

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当館自慢の温泉は「いいお湯だったわ」「お湯がとてもいいね」などと、多くのお客様にお声がけいただいております。時間帯にもよりますが、3つの浴場を利用することができ、それぞれ趣のちがいを楽しむことができます。
 お食事に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
 当館は山の中にあり多くの森林に囲まれております。雪に覆われた木々はとても迫力があり、道外の方は外国にいるかのように思ってしまうようです。
 温泉と自然を満喫していただいたようで、うれしく思います。

湯元 湧駒荘

【やさしい味☆湧駒膳】温泉重視派のあなたに◎お食事は少なめの湯治会席で≪現金決済限定≫