旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 16:29:55

正月明けで、なかなか部屋が取れず、おまかせタイプの部屋でした。これまで、何度か泊まりましたが、かなりレベルの落ちる部屋でした。以前の部屋は、ほぼ同じ価格で、倍以上広く、マッサージチェア付きでした。
それと、これまで全てクレジットカード払いでしたが、今回現地での現金払いでした。楽天からの案内にその旨の記載が小さく、現金をあまり持って行かなくて戸惑いました。
現金払いですとの表示をもっとはっきりと書いて欲しいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年01月14日 15:54:04

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

ご利用いただきました客室につきましてはご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。
前回の履歴を確認させていただきましたところ「ゆったりツインルーム」をご指定いただいておりました。ご宿泊料金につきましてはご利用いただく日程やプラン、客室タイプ、予約状況によって異なり比較は難しいのですが、「お部屋おまかせタイプ」につきましては当日のご予約状況によってお部屋割りをさせていただくため同内容のご案内が難しい状況でございます。何卒ご了承くださいませ。

お支払い方法につきましては、ご迷惑にならないよう「プラン名」「プラン内容」「支払い方法」にて掲載をいたしておりますが楽天トラベルの仕様上、文字サイズ等の変更ができない状況でございます。
こちらにつきましてもご了承くださいませ。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2017年12月27日 22:00:29

宿泊者限定のお風呂とカフェスペースに癒されました。料理もとってもおいしかったです。もう少し接客が親切ならなお良いと思いました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年01月14日 15:30:46

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。

本館浴場、喫茶コーナーにつきましてはお褒めいただき大変うれしく思います。
セルフサービスではございますが珈琲等のご提供を行っており大変好評をいただいております。
ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

接客面につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に努めてまいります。

季節を変えてのまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月29日 16:26:26

露天風呂が既に冬季閉鎖だったが、湯温がぬるく仕方ないものと思う。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年11月10日 13:06:55

この度は湧駒荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は100%かけ流しの為温度の調節を行っておりません。
全体的に湯温は低めとなっておりますので外気温に左右されやすく、本館露天風呂につきましては夏季限定とさせていただいております。
申し訳ございませんでした。
季節を変えてのまたの再訪、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月10日 01:15:28

予約の時ちょとトラブルを起こしました 解決くれたありがとう フロントの対応か態度かほかのホテルよりちょと冷たい 露天の温泉水温がちょと低いと思います 室内のがいいです 食事は美味しいですが 時間は二つしか選べます ちょと不自由と思います ロップウェイからちょと遠いですけど バス停は近い

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年10月15日 15:17:15

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様の誤操作により一時キャンセルとなってしまいましたが無事にご予約ご来館いただくことができ何よりでございました。

旭岳ロープウェイへは当館より約1㎞となっております。フロントの人員に余裕がある場合はお車にてお送りいたしております。ご利用の際はお申し付けくださいませ。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

テレポーテーションさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

テレポーテーションさん [50代/男性] 2017年09月25日 13:46:09

食事が、美味しかったです。メロンのスープはデザートの方がいいように思えました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年10月06日 22:07:08

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

期間限定でご提供いたしておりますメロンとヴィシソワーズは先吸物としてご用意いたしておりますがお客様によってはお料理終盤にお召し上がりになられる方ももちろんいらっしゃいます。
お客様のお好きなタイミングでお召し上がりになる方がより美味しく感じていただけることもございますのでお気になさらずにお申し付け頂ければ提供のタイミングを変更させていただく場合もございます。
何なりとお申し付けくださいませ。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【極-kiwami-】×【想作会席☆遊食膳】あれも!これも!全部食べたいあなたにオススメ【夏季限定】
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2017年09月12日 19:49:25

9/3に宿泊しました

色々ある温泉が素晴らしい、食事前・食事後・翌朝と三回入浴しました

メロンのスープ・アワビの塩釜焼 絶品料理でしたよ

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年09月13日 11:13:25

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

5つの源泉、趣の異なる3つの大浴場は当館の何よりの自慢でございます。お愉しみいただけましたようで大変うれしく思います。
お料理につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。

季節を変えての再訪、心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【本館 ビジネスツインルーム(約16平米)】

投稿者さん 2017年08月15日 00:19:51

食事がありきたりの料理ではなく、とてもおいしかった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年08月30日 11:30:40

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理につきましてお褒めいただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉に満足せず今後もさらにご満足いただけますよう努力してまいります。
季節を変えての再訪、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月31日 16:31:06

部屋もゆったりしてて料理も美味しくて大変良かったです

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年06月02日 21:36:34

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご利用頂きました客室は当館で2室のみのご提供となっているゆったりツインルームでございました。ベッドルームとリビングがそれぞれ独立しておりますので目的に合わせゆったりとご滞在頂けます。
またご連泊にも最適な客室かと思われます。

和室のご提供がほとんどでしたがまもなく新しい洋室、「山小屋ツイン」がOPEN致します。ぜひご利用くださいませ。

季節を変えてのまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【2017年6月☆OPEN!!】×【記念】×【想作会席☆遊食膳】全客室タイプ25%OFF≪現金決済≫
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

naoさん5322さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

naoさん5322さん [50代/男性] 2016年09月22日 10:05:51

今回の旅はこちらの宿に泊まることが目的でした。
秘湯を守る会に入っているだけに、お風呂は源泉掛け流しでお湯もいろいろあり素晴らしかったです。歴史を感じる不思議な雰囲気でいつまでも入っていたかったです。
食事もおいしくて満足しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年09月24日 12:31:02

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また旭岳でのご宿泊に当館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。

当館自慢の温泉・お料理ともにご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
敷地内には5つの源泉がありすべて掛け流しの為、それぞれの浴槽の温度が違うため飽きることなくお入り頂けます。

また館内はすべて湧水天然水を使用しており、蛇口からでるお水もそのままお召し上がりいただくことができます。お料理にも湧水を使用しておりメニューにございます「湧水のゼリー」は大変ご好評をいただいている一品でございます。

今後とも多くのお客様にご満足いただけます様、従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2016年09月18日 21:38:29

The outside onsen temperature was luke. I felt cold and dark when in the outside pool. There are sharp natural rocks all over the inside pool, so you can't sit or walk comfortable. People could be seriously wounded if fall.
However, I felt extreamly hot when at room because there were no air conditioner.
Crowded with people, I don't understand why it can be called for hitou?

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年09月24日 12:18:13

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

当館の温泉は加水・加温をしていないため湯温はぬるめとなっております。特に露天風呂につきましては外気の影響を受けやすく本館露天風呂は夏季のみの営業となっております。
また浴場の床には自然石を使用しておりますので足元の注意をお願いしております。

当館にはエアコンはございませんが、扇風機の貸し出しも行っておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせください。

湯元 湧駒荘

Gstring普及協会さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

Gstring普及協会さん [60代/男性] 2016年07月21日 23:04:49

7/13,14と2泊しました。楽天で受賞の宿と聞いて行きましたが、やや期待外れ。温泉は源泉5種が掛け流しでとても良かったですが、食事がもの足りず、何か特別料理の方に誘導する意図がありありと見えた。受付や係員ももう少し愛想良くても良いのではと感じる。スマイルは0円なのに。たまたま受付で予約の電話応対を聞いていたが「...ですから連休で満員なんです」とつっけんどんな応対が聞こえて、こちらもあまり愉快でなかった。宿の係員は同じ事を繰り返して言って飽き飽きしているのだろうが、掛けてくる客は初めてで良くわからず必死で空き宿を探しているのにね。この温泉はまた期待が次回は別の宿にしたい。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年07月23日 12:50:57

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当館はご予算によりお食事の内容をお選びいただくことができます。お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

従業員の対応につきましても、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度従業員のサービスを見直し、より良い対応ができますよう努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

湯元 湧駒荘

gransognoさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

gransognoさん [40代/男性] 2016年07月03日 05:12:17

5つの源泉があったので、温泉を満喫できました。

2016年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年07月06日 09:16:09

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
ご利用いただきました5つの源泉は本館「ゆこまんの湯」にてお楽しみいただくことができます。
お日にちお時間帯によりお入り頂けない時間もございますのでお気軽にお問い合わせください。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】
【お部屋タイプはお選びいただけません】

yumenohanayukiさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

yumenohanayukiさん [50代/男性] 2016年04月19日 22:32:17

歴史をたたずませる風格に圧倒しました。
柱、ドアの木目、レストランのテーブル、椅子はホテルの歴史と繁栄と重厚さが物語っているように思えました。
夕食の料理は、熱いものは暑いときに、冷たいものは冷たいときに・・・。
料理長の斬新なアイディアと彩と一口口にした驚きと・・還暦を前に驚きの驚きの連続でした。
トマトの白ワイン煮、アワビ美味しかったな!!
《この料理いくつくらいの方が作っていいるのですか?と思わず聞いてしまい、若い方ですよ!!》
津川で修行・・!で納得。

大正生まれの創業者。ご婦人のとっても素敵なあぶれ絵もゆっくり見せてもらいました。
仕事の喧騒を忘れさせてもらい、ゆっくりとした止まった時間を堪能させていただきました。
友人に「いいホテル紹介して・・!」迷わず「湧駒荘」と言葉に出るでしょう。
年老いて歩けなくなるまで何回か通わせていただきます。
そんな素敵はホテルでした。
深謝!!

2016年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年04月28日 17:46:02

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変うれしく思います。

お料理に関しましては、できる限りではございますがお客様に最高のタイミングで提供できますよう心がけております。
当館料理長は、赤坂「津やま」にて修業をし、その後、和倉温泉「加賀屋」にて温泉旅館に必要なものを学んで参りました。

今後もたくさんのお客様にご満足していただけますよう従業員一同努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【1日3組限定】[楽●天]トラベルアワード2015受賞記念☆大盤振る舞いプラン登場【現金特価】
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

doragon3618さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

doragon3618さん [50代/男性] 2016年02月23日 08:45:29

大晦日、一年の疲れを温泉で癒し、食事も大満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年03月06日 11:42:48

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたプランは大晦日限定のプランとなっております。
大晦日はすべての浴場をオールナイトにてご利用いただけますので、1年の疲れを当館自慢の温泉にて癒していただくことが可能です。

お食事についてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お褒めのお言葉に応えられるよう従業員一同さらに努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【31日は黒毛和牛すき焼き】大晦日限定、秘湯の宿☆湧駒荘ご宿泊プラン【元旦は御節にお餅にお屠蘇】
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

doragon3618さん [50代/男性] 2016年02月23日 08:42:07

お正月から温泉ざんまい、おせちつき料理も大満足でした。

2016年01月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年03月06日 11:42:12

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたプランはお正月限定の特別プランとなっております。

お料理につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

毎年ご好評をいただいておりますので、お早目のご予約をお勧めいたします。

湯元 湧駒荘

【これが日本のお正月】日本秘湯を守る会☆会員宿☆湧駒荘、お正月限定プラン【御節付き】
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

doragon3618さん [50代/男性] 2016年02月23日 08:37:41

とにかくかけ流しの湯が、最高です。時をわすれてつかれますよ!

2016年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年03月06日 11:41:40

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉は一切加温・加水をしない自慢の温泉となっております。
そのため湯温が低くゆっくりお入りいただくことが可能となっております。
日常の疲れを癒すのに最適でございます。

湯元 湧駒荘

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!秘湯を守る会☆湧駒荘ご堪能プラン【想作会席『遊食膳』】
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

札幌クラシックさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

札幌クラシックさん [50代/男性] 2015年09月29日 17:18:35

源泉掛け流しの温泉で異なる泉質の浴槽が5種類以上もあるのが素晴らしいです。
日帰り入浴客が昼過ぎから夜まで大勢来るのも人気あるお湯だからと思います。
しかも宿泊者用と日帰り用と浴場自体が別々の棟にあって、日帰り客で込み合っている時間帯に早めにチェックインしても各浴槽を独占できる位に空いていました。ぬるめの湯温ですから、のんびり1時間近くも入れました。
食事も旅館の飽きる様な画一的な内容で無く、独創的なメニュー構成で美味しく戴けました。無駄に品数や量が多過ぎず創意工夫された内容で異なる時期のメニューが楽しみになります。
強いて難点を挙げるならば、1名利用のシングルルームも洗浄機付きトイレを設置して欲しい事と、1名用の割増料金を設定して他の部屋タイプも自由に選べる様にして欲しいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年10月28日 19:05:15

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉は旭岳温泉元祖の湯として5つの源泉を有しております。一つの宿に複数の源泉を持つことは全国的にみても大変珍しく何よりの自慢でございます。

また趣の異なる大浴場が3つございますので満室時でもごゆっくりとご入浴いただけることと思います。

お料理につきましては「ありきたりな旅館料理からの脱却」を心がけ日々取り組んでおります。まだまだ至らない点もあろうかと存じ上げます。今後さらにご満足頂けますよう改善・向上を心がけ努力してまいります。

シングルルームにおけるウォシュレット対応につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
シングルユースでの他の部屋タイプのご利用につきましてはご予約状況にもよりますがお電話にて承っております。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが何卒ご了承くださいませ。

湯元 湧駒荘

【癒旅】【自慢の温泉】秘湯を守る会☆旭川旭岳温泉☆湧駒荘ご堪能プラン【想作会席『遊食膳』】
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2015年08月22日 21:53:20

温泉と食事は良かったです。
施設が古いので、泊まった部屋は合宿部屋という感じ。
部屋は広いのですが・・・・

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年08月30日 11:17:06

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

ご利用いただきました客室は当館で1室のみのご提供となっている21畳タイプの和室でございました。大人数でのご利用に最適なお部屋でご指摘の通り広いのが特徴でございます。
昔ながらの宿でございますのでご期待に応えられる設えではなくご迷惑をお掛けいたしました。

湯元 湧駒荘

えみちょこ8417さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

えみちょこ8417さん [40代/女性] 2015年08月19日 21:03:10

食事の量、我々にはちょうど良かったです。
老舗といったかんじがあり、贅沢をしました。
古き良き宿、といった感じです。

到着時は豪雨でしたが、夕飯時には夕焼け、夕食後の星空に感激。大きな流れ星が見えました。
星空ツアーとかがあれば絶対に参加するのになあ、と思います。早朝散歩ツアーとかもやってほしい。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年08月30日 11:12:41

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
お召し上がりになる量につきましてはお客様それぞれで好みがかなり異なりますので大変難しいものですがちょうど良かったとのお言葉にホッと致しております。

天候にもよりますが満天の星空を眺められましたようでなによりでございました。流れ星や時にはISS(国際宇宙ステーション)と思われるものも見ることができます!
残念ながら星空ツアーは行っておりません。お客様それぞれでお愉しみ頂くことが現状でございます。

冬季間の雪山ハイキングなどのガイドは行っておりますのでぜひお問い合わせください。

湯元 湧駒荘

【お食事は少なめという方に◎】極上黒毛和牛霜降りサーロインで舌鼓♪出汁しゃぶ会席プラン!

投稿者さん 2015年08月16日 18:13:20

避暑の目的で訪れました。フロントの方などは丁寧に対応いただきましたし、喫茶コーナーでのコーヒー自由、現金精算の場合3%引きというのも少し嬉しかったです。
ただ残念なところが2点。①自慢の温泉の多くがぬるく個人的には不満でした②夕食は美味しかったのですが、メロン+冷性スープ、トマトの白ワイン煮が序盤に出てきてこれだけでお腹が一杯になりペース配分が難しかった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年08月30日 11:06:01

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

3%キャッシュバックにつきましてはご利用になる宿泊プランにより対応不可となる場合もございます。何卒ご了承くださいませ。

温泉・お料理につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当館の温泉は全体的にぬるめの泉質のものが多いのが特徴となっております。加温を行わない本物の源泉掛け流しを心がけておりますため自然の恵みそのままに浴槽に注いでおります。

夏季限定のメロンとヴィシソワーズにつきましてはお一人様にメロン半分と大変ボリュームのよい一品となっております。
可能な限り小玉のメロンを入荷しておりますがそれでも1玉1kgサイズくらいのものが中心となっております。
お料理終盤にデザートとして召し上がる方もいらっしゃいます。ご説明が十分ではなく大変申し訳ございませんでした。

【本館 和室10帖(広縁付)】