旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月28日 16:14:33

9月20日宿泊しました。お風呂がとても良かったです。湯加減がぬるめでゆったり入れるところと、少し熱めで気持ちの良いところとあり、好みに合わせて入れるのが良いと思いました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月30日 11:18:47

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが令和2年10月より当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。
湯元 湧駒荘

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫

投稿者さん 2021年09月02日 17:58:56

8月31日宿泊しました。食事が最高においしかったです。大変満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月21日 10:41:50

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊≪現金決済限定≫

投稿者さん 2021年06月24日 15:57:25

お料理に今までにない料理長の創意工夫を感じました。 賄いさんの説明も上手でした。
外に天然湧水の施設があり嬉しかったです。  源泉温泉露天は大変に雄大で素晴らしかった。

2021年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年07月07日 08:58:28

湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内!≪現金決済限定≫

投稿者さん 2021年05月15日 22:27:02

以前から利用してみたいと思っていました。温泉も満足しましたが、食事がとても良かったです。特に夕食は今まで宿泊した温泉中で1番です。だいたいは量が多くて食べきれない事が殆どですが、湯駒荘さんは一品一品に工夫があり手が混んでおり、量も多すぎず、全て美味しくいただきました。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年06月07日 08:38:16

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画!≪現金決済限定≫

投稿者さん 2021年01月22日 12:04:59

食事は美味しく、お腹いっぱい食べられました。満足しました。
源泉なのでしかたないのですが色々な温泉が有るのですがぬるくて1か所しか入れませんでした。
部屋が寒かった。

2021年01月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年01月27日 09:55:31

湯元 湧駒荘

まろん21034957さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

まろん21034957さん [40代/女性] 2020年11月22日 18:09:47

部屋にコーヒーミルが置いてあって美味しいコーヒーが飲めて良かった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月23日 15:35:28

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し、日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。

湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2020年10月24日 21:19:23

お食事
牛しゃぶは大変美味しかったです。食後のデザートに出た、白いコーヒープリンは美味しさに感動し、お土産に買って帰ったくらいお勧めです。
お部屋
ベッドルームとリビングが別れたお部屋で、ホテル感が無く不思議な感じがしました。
使い勝手はあまり良くありませんでした。
温泉
雰囲気は抜群でのんびりできました。ただ古き良き設備と言う感じで、お湯もぬるめで洗い場も少し寒く感じました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:04:08

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お食事は少なめという方に◎霜降りの極上サーロインで舌鼓≪日本秘湯を守る会≫
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

投稿者さん 2020年10月17日 22:34:50

食事の味が良かったが少し量が少ない 夜の館内が暗すぎて不安だった 部屋は少し狭くて二人分の荷物を開けるのに困った

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:56

投稿者さん 2020年10月14日 14:44:58

食事がとても美味しかったです。旅館の雰囲気も良かった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:51

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2020年10月05日 19:47:06

部屋が寒かった

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:34

湯元 湧駒荘

【インターネット限定販売】満点の星空&日本一早い紅葉!コスパ満点プラン♪≪現金決済限定≫

mtskiさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

mtskiさん [70代/男性] 2020年10月02日 22:33:58

昨日の宿が、最悪すぎて、何かにつけて、満足のいくおやどでした。以前から一度は、訪れたかった、お宿で、接客いいし、お料理も一品一品大満足でした。お風呂の床の痛さが印象に残るくらい足の裏激痛です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:02:45

【《2019年12月OPEN!》本館 モデレートツイン】

ルピナス8619さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ルピナス8619さん [70代/女性] 2020年09月17日 17:44:19

山小屋ツインで部屋も広く、天井が高く良かったですが、夜、何の音か分かりませんが、換気かボイラーかのゴォーという音が気になりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 19:16:11

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のプランは数種ございますツインルームのいずれかにご案内させていただくものとなっており「山小屋ツイン」をご案内させて頂きました。

木造の建屋ということもあり異音がされたとのこと誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月16日 17:19:23

お料理は大変美味しく満足しました。
温泉のお湯がぬるかったのとアメニティが少ないと感じました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 19:13:51

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理につきましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

当館の温泉は比較的ぬるめの泉質が多くまた加温、加水処理を行わない源泉かけ流しとなっております。
外気温やその日の湯量により若干の温度差もございます。ご理解ご了承いただけますと幸いです。

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ】×【想作会席☆遊食膳】料理長オススメ☆贅を尽くしたワンランク上の極旨グルメ会席

投稿者さん 2020年09月15日 19:22:53

バイク用の屋根のある駐輪スペースがほしい

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 19:10:22

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

駐車スペース全てにおいて屋根なしとなっております。国立公園内ということもありすぐの対応は困難でございますが今後駐車スペースを含め改装を行うことがある場合には貴重なご意見と受け止め参考にさせていただきます。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2020年08月16日 08:00:58

お風呂が本当にいい
でも遠い

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:46:42

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

自慢の5源泉、趣の異なる大浴場にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

アクセスにつきましては旭岳の麓ということもあり、旭川空港まで車で約40分、旭川駅まで車で約60分、美瑛町まで車で45分、富良野まで車で90分といったかたちとなります。

季節にもよりますが車窓から見える景色も美しいものとなっておりますのでぜひお楽しみくださいませ。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

【本館 和室10帖(広縁付)】

投稿者さん 2020年08月08日 18:30:28

お部屋のマッサージ機が大変良かったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:41:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたプランはお部屋のご指定が承れないプランとなっております。ご宿泊当日は「ゆったりツインルーム」にご案内させていただきました。マッサージチェアを設置しているのは2室のゆったりツインのみとなります。
ご満足いただけましたようでなによりでございました。

【おまかせツインルーム】

syuna2217さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

syuna2217さん [40代/女性] 2020年03月14日 18:37:44

コロナ流行の最中でしたが急遽休みになったのでずっと行ってみたかった
湧駒荘に決めて宿泊させて頂きました。
お部屋は大変素敵で入った瞬間木の良い香りがして気持ち良かったです。
温泉は3か所堪能しましたが神の湯が1番気に入りました。
天井が高く開放的で本当に素晴らしかった!
ただ残念なのは温泉のお湯がぬる過ぎな場所が多々あった事です。
熱い場所が1か所しかなかったのは残念です。
あと夜中に本館の露店風呂に入ったんですが道中暗く露天風呂の電気もついてなかったのが怖かったです。
しかし上記のような事があれど温泉は素晴らしいの一言でした。
食事も色々食べられて美味しかったです。
また伺いたいと思いますお世話になりました!

2020年03月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年05月06日 14:04:15

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当館の温泉は比較的ぬるめの泉質のものが多いことが特徴となっております。
最も高いものでも41℃前後で浴槽によっては人肌程度のものもございます。
ぬるいとお叱りを頂戴することもございますが循環、加温といった処理をせず源泉そのままを浴槽へかけ流すことを心がけております。

お食事はできる限り楽しんでお料理をお召しあがり頂きたいとの想いで取り組んでおります。お褒めのお言葉を励みに今後もさらに努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2019年10月07日 00:13:09

歴史のあるホテルだとは思いますが とても清潔で温泉もお料理もとてもよかったです。素晴らしい旅行ができました また行ってみたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月18日 11:30:05

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

古くは木こりの湯治場として親しまれた温泉が現在の湧駒荘の始まりです。
当館は1950年に湯宿を建設アイヌ語で「湯の向こう沢」を意味する「ユコマンベツ」から湧駒荘と命名しました。

また温泉は源泉100%掛け流し、五つの源泉が湧出しており五種類の温泉を満喫して頂くことが出来ます。

お料理は敷地内の湧水で仕立てた料理となっております。
お客様の素晴らしい旅行のお手伝いが出来たことを大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年09月18日 16:25:27

温泉が最高でした。露天風呂がややヌルめでしたが、そのため、何時間でも寛いで入浴できます。
 食事は豪勢でしたが、その量があまりに多く、高齢の母は最後まで食べきることができませんでした。やや少なめのコースも選べるとなおよかったと思いました。
 山小屋ツインの居心地はとてもよかったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月09日 11:57:53

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉は比較的ぬるめの泉質のものが多いことが特徴の一つでもございます。ゆっくりとご入浴いただくことができ体の芯から温まることと思います。

お食事の量につきましては貴重なご意見として受け止めさせていただきます。お召し上がりになるお客様の年齢や性別などによっても異なってまいりますため慎重に検討させていただきます。

ご利用いただきました客室は2017年6月にリニューアルいたしました。お気に召していただけましたようで大変うれしく思います。

11月中旬頃にさらに新しい客室の提供を予定いたしておりますのでぜひご利用くださいませ。

湯元 湧駒荘

【連泊】×【想作会席☆遊食膳】秘湯を120%満足したい方に◎湯めぐり♪味めぐりでごゆっくり☆
【旭岳で一番新しい 山小屋ツイン】

投稿者さん 2019年09月16日 20:16:57

お風呂に何回も入り、堪能しました。朝ごはんのお味噌汁が優しく美味しかったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月13日 11:53:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉は源泉100%掛け流し、敷地内から五種類の温泉が湧出しており、大変珍しいものとなっております。

朝食では自家製の燻製醤油で食べていただく卵かけごはんも好評です。