旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

mfleafさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

mfleafさん [40代/男性] 2019年08月16日 08:54:08

8月2日に宿泊しました。食事が予想以上によかったです。子供の食事のアレルギー対応もよかったです。本館のお風呂は歩いているとき足の裏が痛かったので改善されてはと思います。全体としては良かったのでまた機会があれば行きたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 16:22:49

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事ではご期待に応えられましたようで大変うれしく思います。
食材アレルギーにつきましては可能な限りではございますが対応させていただいております。
ただ命に関わる場合もございますので状況によっては対応をお断りさせていただく場合もございます。何卒ご了承くださいませ。

本館ゆこまんの湯につきましては貴重なご意見と受け止め改善の検討をさせて頂きます。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2019年07月08日 19:35:28

秘湯の温泉を満喫して大変満足しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年07月26日 17:05:36

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたプランは温泉をメインにご宿泊される方には比較的リーズナブルにご利用いただけるお料理内容となっております。

温泉をご満喫いただけたとの事大変うれしく思います。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【室数限定】×【美瑛豚カレー】お食事は簡単に。とことん温泉を楽しみたい方に◎≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはお選びいただけません】

小樽ッ子みーさんさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

小樽ッ子みーさんさん [50代/男性] 2019年05月08日 13:45:13

十数年ぶりに行きましたが、ぬるめのお湯にゆっくりと浸かり、温泉気分を満喫できました。冬季間、露天風呂の一部が利用できないのは少々残念ですが、新しい方の浴場は大変キレイで気分が良かったです。
そして特筆すべきは、早朝にクルマの雪をすっかり払ってくださっていたこと。この配慮はうれしかったです!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年05月14日 18:08:55

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉をたっぷりお愉しみいただけたようで大変うれしく思います。新しい浴場「神々の湯」は10mの吹き抜けの天井が特徴でございます。開放感あふれる造りとなっております。

サービス面につきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。お帰りまでお客様に心地よくお過ごしいただけ、何よりでございます。

投稿者さん 2019年03月27日 21:45:30

素材の良さにひと手間加えた料理で、すべての料理がとても美味しかったです。
燻製醤油、水のゼリーは特に美味しく感動しました。
アメニティーも拘りが伺えました。一点残念であったのは山小屋ツインは防音が弱く隣の声がよく聞こえました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年04月04日 17:44:01

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は温泉に並び、お料理も美味しいと評判でございます。ご満足いただけた事うれしく思います。
燻製醤油は夕食ではお造り、朝食では卵かけご飯でお召し上がりいただいておりますが、お肉や焼き魚にも合います。売店でも販売しておりまして人気商品でございます。
お部屋に防音に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善項目の一つとさせていただきます。今後も皆様に心地よく過ごしていただけるよう努力して参ります。
季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ】×【想作会席☆遊食膳】料理長オススメ☆贅を尽くしたワンランク上の極旨グルメ会席
【旭岳で一番新しい 山小屋ツイン】

投稿者さん 2018年09月24日 15:14:23

洗面所が狭い、姿見がない、ドレッサーがないなど女性には不満点が目立ちました。お風呂は満足ですが、少し微温過ぎる気がしました。スタッフの対応を含めて全体的なサービスには満足です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年11月12日 15:25:37

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関しましてはご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございまいません。今後の設備投資のなかで検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

当館の温泉は手を加えない自然のままの温泉を感じていただきたく、源泉かけ流しでございます。そのため、外気に影響されてしまします。ご迷惑をおかけいたしました。

サービスにつきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。これに奢らずさらにご満足いただけますよう努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【本館 ビジネスツインルーム(約16平米)】

投稿者さん 2018年09月16日 20:01:43

やはり温泉が良かった。勇駒別温泉というのは聞いたことがあったのですが,ここがそうだとは思わなかった。掃除や手入れもされていて良かった。
食事も工夫があって,北海道の地のものも味わえて良かった。メロンのビシソワーズにはビックリした。
それにしても道路にある看板が字が欠けていたり,玄関スロープの手すりが「ボロボロ」であったりして,一瞬がっかりして入ったが,温泉や料理はその「がっかり」を裏切るものだった。表は旅館・ホテルの顔なので「もったいない」。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年11月11日 20:50:42

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、食事とご満足いただけたようでうれしく思います。
温泉は皆様から「いいお湯だね」とお声がけいただいており、当館の自慢でございます。
また、お食事も多くのお客様から「美味しい」のお言葉をいただいております。メロンとビシソワーズは夏季限定のお料理でございます。とても人気がありメロンを食べにご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。

看板、スロープにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。一部ではありますが、修理を行いました。今後も皆様に心地よく過ごしていただけるよう、努力してましります。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月21日 11:08:15

ぬるめのお風呂は浅めで寝風呂と書いてあったが、天然石に頭をのせてのんびり横になる感じ。私はどちらかというと旧泉質のあつめのお風呂が好きかな。大浴場は3つあってそれぞれ、色々な泉質のお風呂がある。ちょっと暗めの照明で、落ち着いた雰囲気の良い感じ、お風呂の窓からワイルドな雪景色が楽しめました。お食事はボリュームがあり、お刺身もプリプリ、私はトマトのワイン煮が気に入りました。トマトの汁も飲みたかったけれどスプーンがなかったので我慢。もちろん白いコーヒープリンもいただきました。
 小さい子が近くで騒いでいたのでちょっとうるさい時もあったが、喫茶コーナーでは読書しながら無料のコーヒーも飲めてゆっくりできました。湧き水もおいしく、たくさん飲みました。
 お土産の白いコーヒープリンは売店においていなくても、伝えると奥から出して持ってきてくれます。チェックアウトの時は混み合うので、急いでいる場合、プリンの購入は早めの方がいいかも。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年04月12日 19:49:14

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当館は5つの源泉がございます。比較的ぬるめではございますが、お湯の温度も様々ですので、お気に入りの湯を見つけるのも楽しいのではと思います。
 お食事は、味、量と満足の声を多くいただいております。中でも「トマトの白ワイン煮」はとても人気のお料理でございまして、追加注文されるリピーターさんもいらっしゃいます。スプーンは気が付かず申し訳ございませんでした。また、お会いする機会がございましたら、お申しつけください。
 温泉と同等に湧水も当館の自慢でございます。湧水でいれるコーヒーはおいしいと評判でございます。
 当館では温泉を楽しみ、お寛ぎいただけたようでうれしく読ませていただきました。

【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

とっさん4778さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2017年08月10日 08:45:03

とてもよかったです。客に対する親切なサービスが受けられました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年08月11日 17:21:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

接客面でのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
温泉やお料理に対してのご投稿が比較的多いこともあり、担当スタッフにとっては大変今後の励みとなります。
お褒めのお言葉に応えられますようさらに努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

htaro-さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

htaro-さん [60代/男性] 2017年07月30日 16:21:12

落ち着いた宿でした。食事も大満足です。ただここのメニューの出方がすこし時間がかかったようでした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年08月11日 17:11:50

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理につきましてはご提供にお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お申込みいただいたプランは通常のプランよりも品数が1品多いことも影響していたかもしれませんが貴重なご意見をもとに改善してまいります。

湯元 湧駒荘

【極-kiwami-】×【想作会席☆遊食膳】あれも!これも!全部食べたいあなたにオススメ【夏季限定】
【本館 和室10帖(広縁付)】

NDKIDSさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2017年06月30日 15:59:09

年に3回の恒例の北海道、1泊は札幌近郊で、もう1泊は、レンタカーや電車で遠出を楽しんでいます。どうしても、積丹半島方面やニセコが多くなるんですが、久々に道央へ。10年前の層雲峡以来になりますが、初めての旭岳温泉。口コミで評価の高いこちらにお世話になることにしました。距離はそこそこになりますが、往路は増毛方面の魚、復路は美瑛、富良野の美しい景色を楽しめたドライブになりました。
 こちらのお宿は、まずは何よりもお風呂が最高でした。日帰り客も多いとは思いますが、動線が区別してあり、ユコマンの湯では多くの泉質の湯を、長湯ができる湯加減で、神々の湯では、新しく出来た快適な空間でのお風呂を、そして、夜に入れ替えとなるシコロの湯では、雨を浴びながら、自然と一体になれる露天風呂を楽しめました。温めのお湯は賛否あると思いますが、何もせずに、のんびり長湯が楽しめて、幸せでした。もちろん、適温の湯もいくつかありましたし。
 部屋は、シングルで、ビジネスホテルのような部屋でした。一人でも泊めて頂けるので、部屋については文句は言えませんが、広い和室の方が快適だとは思います。
 食事は、食堂で、時間を指定して頂きましたが、食事を出して頂くペースが少し早めかなと感じました。もちろん、温泉を楽しめる時間に回せるのですが、1時間半から2時間ぐらいはゆっくりかけて、味わいたいですね、美味しい料理ですから。料理は、北海道のものだけではなく、京都深山や奄美大島からの物もあり、びっくりしました。山の中なのに、色々と揃えられていました。食べたこともない料理もあり、特にトマトのワイン煮やアワビの塩釜焼きが美味しかったです。もう少しボリュームがあったり、もう1品ぐらいあると、なお嬉しかったです。
 喫茶室では、いい雰囲気の中、美味しいコーヒーを頂けました。セルフサービスですが、暖炉の前に持っていって、頂いたり、いい時間を味わえました。
 天気がイマイチで、散策などはあまり出来ませんでしたが、18時間ほど、のんびりリフレッシュできた時間を過ごせました。スタッフの皆さんも程よい距離感で、よかったです。ありがとうございました。また、季節を変えて、再訪させて頂きます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年07月10日 12:38:46

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

恒例の北海道旅行、貴重なご1泊を当館でお過ごしいただきありがたく存じ上げます。

趣の異なる3つの大浴場は豊富な源泉・湯量だからこそのご提供でございます。
それぞれの特徴をお愉しみ頂けましたようで何よりでございました。

全国にかけ流しを謳う宿はたくさんございますが循環はもちろん加温・加水を行わず浴槽に注ぐことを当館では「かけ流し」と認識致しております。
源泉そのままでございますので比較的ぬるめの浴槽も多く賛否はございますがごゆっくりとご入浴することができその効能を存分に堪能できると考えております。
今回のご投稿では十分にご満喫頂けましたようで大変うれしく思っております。

ご予約状況によっては和室でご提供することもあるのですがお一人様のご利用は基本的にシングルルームのご提供となっております。
何卒ご了承くださいませ。

お食事のご提供タイミングにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考に今後の接客向上に役立たせて頂きます。
山の中の温泉宿でございますができる限り楽しんでお召しあがり頂きたいとの想いで取り組んでおります。料理人の想いを込めた料理という事で「想作会席」とさせて頂いております。お褒めのお言葉を励みに今後もさらに努力を重ねてまいります。
お料理の量につきましては大変難しい課題の一つではございますが今後の献立変更の際には参考にさせて頂きます。

セルフサービスではございますが喫茶コーナーを設けております。湧水で入れる珈琲は大変評判が良く今後も引き続きご提供をしてまいります。ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月03日 09:58:48

ちょうど初雪の日に宿泊して、雪景色が見れて良かった。
きれいなホテルです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年12月17日 16:37:03

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

北海道でも十分に早い初雪でございますので、本州からのお客様にすると紅葉を飛び越えての初雪ですので貴重なご体験だったと思います。
縦に長い日本ならではの四季の愉しみ方の一つではないでしょうか。

旭岳は少し変わった四季の移ろいですがどれも特徴のあるものですのでぜひ違って季節に再訪くださいませ。

投稿者さん 2016年10月11日 10:04:34

本館の風呂がかなり古くなってきている。泉質がよいだけにちょっと残念。以前の朝食も上品な入れ物(重箱)で雰囲気もよかった

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年10月19日 14:11:07

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

本館浴場「ゆこまんの湯」につきましては、建替え前から残る一番古い浴場となっております。
今のところ建替え・改装の予定はございませんので、あらかじめご了承ください。

ご朝食につきましては、季節により内容を変えてのご提供となっております。ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見をもとに今後の参考とさせていただきます。

湯元 湧駒荘

【早割☆45】早めのご予約で最大7%OFF☆インターネット限定プラン【スタンダード×遊食膳】さき楽
【本館 和室10帖(広縁付)】

うど21613さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

うど21613さん [70代/男性] 2016年09月17日 12:01:07

9月3日に宿泊しました。台風や大雨の影響で一部交通事情が心配でしたがそれほど問題もなく、大雪山観光も含めて楽しむことができました。部屋は決していいとは言えませんでしたが、温泉は楽しめましたし、食事は期待していた以上においしかったです。他のホテルでは多かった中国や韓国からのツアー客が居なかったことで実にホッとしました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年09月23日 15:14:44

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉・お料理ともにご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
お部屋につきましてはご期待に答えることができず大変申し訳ございませんでした。

季節により海外からのお客様が多い時期もございますのでご予約時にお問い合わせいただけますと幸いです。

湯元 湧駒荘

【早割☆60】早めのご予約で最大10%OFF☆インターネット限定プラン【スタンダード×遊食膳】さき楽
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

すいすいぽん太さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

すいすいぽん太さん [50代/女性] 2016年08月13日 18:09:02

8月10日に宿泊しました。料理が素晴らしく、大満足でした。お風呂もいくつもあり、楽しめました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年08月18日 09:10:04

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事・温泉ともにご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご利用いただきましたプランは黒毛和牛サーロインの出汁しゃぶがメインの大変人気のプランとなっております。
出汁・付けだれのかつお出汁には湧水天然水を使用しており他ではない味わいをお楽しみいただけます。

温泉についても、5つの源泉14個以上の浴槽がある為、飽きることなくお楽しみいただくことができます。

この度は高評価をいただきまして誠にありがとうございました。

湯元 湧駒荘

<現金決済特典&お部屋おまかせ>でお得に宿泊♪極上霜降りサーロインで舌鼓♪出汁しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2016年07月04日 11:41:41

この宿はとにかく風呂が最高。
温泉は数種類の泉質、温度があり、何回も入ってしまいました。
この宿の評価は夫婦で分かれました。
妻の評価
 ・料理はセンスが良く美味しかった。
 ・温泉は最高だがもう少し近代的なほうが良い。
 ・総合的には久し振りにいい宿だった。
私の評価
 ・酒飲みの私には料理に甘いものが多く、酒が進まなかった。酒の値段が安いので残念。
 ・食事の量が少なく、最後に少量のうどんが締めでお代わりなし。酒を飲まない人は腹ペコじゃないかと心配になる。少し考えて欲しいものだ。
 ・風呂は湯治場の雰囲気があり今までの中で一番良かった。
 ・総合的にはいい宿だった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年07月06日 09:38:37

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
5つの源泉はすべての浴槽の湯温が異なり飽きることなくお入り頂くことができます。

お食事に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。締めのおうどんにつきましてはお代わりのご用意もございます。説明が不十分で申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、ご来館いただきましたすべてのお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。

ご夫婦での貴重なご意見ありがとうございました。

つ7321さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

つ7321さん [40代/男性] 2016年06月08日 21:07:18

とても良かったです。また、利用したいです。

2016年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年06月18日 13:14:10

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また利用したいとの声うれしくおもいます。

9月末ごろには日本一早い紅葉を楽しむことができ、冬には一面白銀の世界となり、天気よ良い日は空の青と雪の白がとてもきれいです。
四季それぞれ違った顔があり、大雪山系のダイナミックな自然はとても感動的でございます。
当館自慢の温泉と自然をまた楽しんでいただきたくおもいます。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】やさしい味と評判の料理長お勧め会席とエリア唯一の5源泉かけ流しを楽しむ旅!現金特価

投稿者さん 2016年05月27日 00:03:29

6回目のリピートとなる大好きなお宿ですが、あえて苦言を。前回昨年10月に宿泊した際、その前年11月に宿泊した時と食事内容が全く一緒であることに大変がっかりしました。今回、季節が違うのでさぞかし食事内容が変わって楽しめるだろうと思いましたが、ごくわずかな違いだけ。そもそもに9年前、初めて宿泊した時のお食事は素晴らしくオリジナリティーに溢れたものでした。秋の味覚が美しく籠盛りとなり、季節感も存分に楽しめました。この数年はいったいどうしたことなのでしょうか。温泉の素晴らしさ、最初に駐車場に出迎えてくださる男性従業員さんの感じの良さには変わらぬ感激を覚えましたが、こう毎回同じような食事を提供されるようでは「遊食」の名にふさわしくないと思います。50%オフのものすごくお得なプランを利用していながらの苦言でごめんなさい。ある意味、正規の料金で宿泊した際も50%オフプランでも、同じ物を提供していただけたと喜ばなくてはならないのかもしれません。が、とにかく残念でなりません。

2016年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年05月31日 12:25:39

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

当館でご提供いたしております遊食膳につきましてご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
ご一泊でのご利用でございましたら連泊対応としてお料理内容の変更を行っております。ご予約時に備考欄へのご記入またはお電話にてお申し付けくださいませ。

現在ご提供しているお料理内容につきましては大変恐縮ではございますが定番メニューとなってしまっているものが多くまたそういった品々を求めてご予約いただくご新規様も多く大幅なお料理内容の変更を控えております。
ご不便おかけいたしますが何卒ご了承くださいませ。
貴重なご意見をもとに今後の参考とさせていただくとともに皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

今後も楽天スーパーセールをはじめお得なプラン提供を心がけてまいります。その際はぜひご利用くださいませ。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【自慢の温泉】秘湯を守る会☆湧駒荘ご堪能プラン【遊食膳】
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

投稿者さん 2016年05月15日 23:49:58

温泉を楽しむにはとてもいいところだとおもいます。次はぜひ、(今回は雪で入れなかった)露天風呂を利用したいです。
体調が悪くなり、お世話になった女性スタッフの方にチェックアウトの際『体調はいかがですか』と声をかけていただきました。たいへんお世話になり、ありがとうございました。お陰で、翌日はすっかり快復し、楽しく旅を続けられました。

2016年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年05月16日 09:26:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は泉質の違う5つの源泉を加温・加水なしの掛け流しで提供しております。そのため比較的ぬるめではございますが、ゆくりと温泉を堪能して頂けたのではないかと思います。
本館の露店風呂は6月中旬頃にはお入りい頂けるかと思います。
季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】
【お部屋タイプはお選びいただけません】

moonride0101さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

moonride0101さん [40代/男性] 2016年01月18日 09:56:21

年末年始の温泉旅行でいきました。しいて言うなら、すき焼き、、、がちょっと思っていたすきやきじゃあなかった(肉は素敵でしたが)ので、地域差?なのでしょうか。そこだけかなぁ。。。でもあとは楽しく過ごせました。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年02月20日 11:25:55

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理のご提供方法につきましてはご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

温泉等につきましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
今後も皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。

湯元 湧駒荘

satoshi_511さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

satoshi_511さん [60代/男性] 2015年11月28日 18:24:32

10月30日から1泊しました。当日雪が降り今シーズン初の冬道運転で緊張しましたが、その緊張は素晴らしい温泉で癒すことが出来ました。温泉の温度は低めでしたがゆっくりと浸かることができました。露天風呂の一つが冬期間のため閉鎖されていて残念でした。レストランでの食事は絶妙のタイミングで料理が運ばれ最高でした。今度は夏に利用したいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年02月20日 11:17:41

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

雪の降り始めと雪解けの時期の道路は非常に不安定ですのでご注意が必要です。特に朝晩は予想よりも冷え込んでいることが多く凍結している場合もよくあります。
無事にご到着いただけ何よりでございました。

露天風呂につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
別館浴場神々の湯内の露天風呂につきましては通年を通してご利用いただけます。何卒ご了承くださいませ。

湯元 湧駒荘

【自慢の温泉】秘湯を守る会☆旭川旭岳温泉☆湧駒荘ご堪能プラン【想作会席『遊食膳』】