旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月20日 02:46:00

Wonderful hotel!

The onsen is the best during our 10 days trip in Hokkaido. Breakfast and dinner are excellent. The only down side is the toilet. The bath and toilet are in separate side of the entrance. The toilet is too small, you cannot close the door if you want to sit comfortably.

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年10月28日 19:21:03

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足、お褒め頂き大変嬉しく思います。

客室のトイレにつきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

湯元 湧駒荘

【サマーセール】最大50%OFF♪旭川旭岳温泉☆湧駒荘ご堪能プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年08月28日 16:46:12

久しぶりの家族旅行 ゆっくりさせていただきました。温泉良かったです。次の日はロープウェーで大雪山へハイキング 次は登山の用意で行きたいです

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年09月06日 15:52:22

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりとご滞在頂けましたようで大変嬉しく思います。

夏季はロープウェイをご利用されての登山、ハイキングのお客様が大変多く旭岳ならでの魅力があってのことと感じております。
お疲れの体を少しでも当館の温泉で癒して頂ければと思います。

投稿者さん 2015年08月02日 09:35:34

ビシソワーズがメロンに入っているとは、驚きでした。しかもおいしい。泡醤油も角が立っていました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年08月05日 17:50:25

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

メロンとヴィシソワーズは夏季限定でご提供している当館の名物料理となっております。
遊び心溢れる泡醤油につきましてもご評価いただきありがとうございます。

温泉だけではなくお料理でも高いご評価を頂戴できるよう今後も努力してまいります。

しず野さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2015年07月28日 12:49:16

初めて宿泊しました。高校の友人とゆっくり温泉でおいしいものを食べたくて評価の良さから選びました。食事は、余計なものがなく(飾りなど)シンプルだけど凝っている感じがありとても満足です。
お風呂は、夜間の露天風呂へ続く道が暗いですね。明かりをつけたら虫が来るからでしょうか。夜間はいっそ入風呂できないようにしたほうがいいかな・・と思いました。また、廊下や階段に虫が多いです。掃除はいつするのでしょうか。夜間はしないの?? 消灯前の無心状態が朝まで同じでした。
朝はプライベート庫(リネン庫)を開けたままでしたが、汚いし、汚れ物がたまった匂いいがして気分が悪かったです。そして、重ねてある新しい浴衣が床につきそうになっている。
見えないところもしっかりとしてほしい。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年07月28日 17:02:21

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

虫につきましてはご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
ご周知の通り木々に囲まれており網戸程度では防ぎきれないのが実情でございます。
その中でも清掃スタッフはもちろん従業員それぞれで処理を行うよう心がけておりますがそれでも出てきてしまいます。

可能な限りといった表現になってしまいますがこのようなご指摘を頂戴しないよう今後さらに注意してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】【現金特価】

投稿者さん 2015年07月28日 01:25:26

元湯がよかった。お水がおいしかった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年07月28日 16:45:23

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

元湯は当館元祖の湯でございます。湯温も40度前後と大変多くの方に好まれております。
半世紀以上守り続けてきた温泉を今後も大切に守り続けてまいります。

湯元 湧駒荘

【癒旅】【自慢の温泉】秘湯を守る会☆旭川旭岳温泉☆湧駒荘ご堪能プラン【想作会席『遊食膳』】

投稿者さん 2015年07月28日 01:18:04

料理に大変満足しました。違う季節の料理を食べてみたいです。
お風呂も良いお湯で、癒されました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年07月28日 16:43:18

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ありきたりな旅館料理からの脱却を心がけ取り組んでおります。お褒めのお言葉は大変うれしく今後のなによりの励みとなります。

投稿者さん 2015年06月04日 22:05:26

温泉と食事がとても良かったです。喫茶室でいただけるコーヒーもありがたくいただきました。遠いですが、また是非お邪魔したいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年06月09日 16:41:43

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お食事とご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

喫茶コーナーではセルフサービスではございますが珈琲類をご提供いたしております。湧水で入れる珈琲は大変美味しく皆様にご好評頂いております。

湯元 湧駒荘

【平日限定】やさしい味と評判の料理長お勧め会席とエリア唯一の5源泉かけ流しを楽しむ旅!現金特価

投稿者さん 2014年10月04日 15:42:22

源泉かけ流しの温泉はすばらしかったです。
ただ、元湯はのほうの温泉が一部湯量が少なくかけ流しになっていないためゴミ等が浮いていたのが残念でした。
「食事は少なめ」と思えないほど量があり満足しました。

2014年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年11月24日 16:02:24

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました浴槽内のごみにつきましてはご不快な思い、大変申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を頂戴しないよう十分に注意してまいります。

お料理につきましてはサーロイン使用出汁しゃぶしゃぶをメインとした会席料理でございます。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2014年10月01日 17:43:49

旅行3日目!!の宿泊地!
たくさんのお風呂に感激!!
お料理も大変満足!!メロンレイセイスープ「おいしかったです」
そして、湯上りのコーヒーが・・おいしかったです。
「コーヒー、紅茶」無料がうれしいサービスですね。。
お土産コーナーの商品充実があるといいな~
玄関前のおじさん・・好印象で・・ありがとうございます。。
また、行きます◎

2014年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年11月24日 15:55:21

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足頂きまして大変うれしく思います。

メロンとヴィシソワーズにつきましてはシーズン最後のご提供でございました。大変人気のメニューで毎年たくさんのお喜びのお言葉を頂戴いたしております。

喫茶コーナーの珈琲メーカーも新しくしたばかりで美味しいコーヒーがさらに美味しくなったと評判でございます。
ご利用頂き大変うれしく思います。

投稿者さん 2014年08月24日 14:52:32

2泊しましたが、初日より2日目のほうが、食事内容がすばらしかったです。宿の人の話では、3日目はもっといいと言ってましたが、2日間でも充分満喫できました。コーヒーも飲み放題で、コーヒー好きの私としては満足でした。ただ、旭岳登山のために訪れたのに、登山の情報がまったくない事には、かなりショックでした。雨にたたられましたが、宿のお風呂であたたまり、カゼをひく事なく最終日には天気に恵まれ、朝食前に姿見を散策できたので、まずまずだったなと思っています。お風呂もぬるめの泉質が多く、熱い湯が好きな私としてはちょっと・・・という感じだったけど、元湯がまあまあ熱めだったので、★4というところです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年09月13日 11:20:51

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご連泊でのご利用重ねて感謝申し上げます。

お料理につきましては3泊まで異なるお献立でのご提供となっております。
それぞれ異なるお料理ですのでお客様によりお気に入りも異なるようです。

喫茶コーナーではセルフサービスではございますが珈琲等無料でご提供いたしております。
新しい珈琲マシンを導入しカフェラテ、エスプレッソもお飲み頂けるようになりました。
ご来館の際はぜひご利用くださいませ。

熱いお湯がお好みの方には当館の温泉はご指摘の通り物足りないかもしれません。
一番熱い元湯でも41、2℃となっております。
加温することのない源泉そのままが当館のポリシーでございますので何卒ご了承くださいませ。

【お部屋タイプはお選びいただけません。】

m・yパパさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

m・yパパさん [40代/男性] 2014年08月09日 22:22:59

8月2日に宿泊させていただきました。
大雪山系旭岳の麓にあり、閑静な環境で滞在中は、ゆっくり癒されました♪
夜、外に出てみたのですが、星が綺麗で久しぶりに夜空をゆっくり見ることができました。
星をゆっくり眺めたのは、何年ぶりだろうという感覚でした。
(^^;)ゞ イヤー癒された~!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年09月13日 11:07:06

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は国立公園のど真ん中に位置しますので日常では味わえない環境に皆様、日ごろの喧騒を忘れられるようでございます。

天気がよくタイミングがよければ流れ星を見ることもできる夜空は本当に癒されます。
季節により見える星も異なりますのでぜひまたの機会にご覧ください。

sry11さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

sry11さん [40代/男性] 2014年08月09日 10:56:09

従業員の方にはいろいろとお世話になり、親切な方ばかりで気持ちよかったです。
食事も大満足でした。  小学生にはちょっとおおいかも。 風呂も最高。
ちょっと遠いですが、また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

2014年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年08月14日 11:57:56

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理・接客とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

小学生のお食事内容につきましては貴重なご意見ありがとうございました。
今回ご利用頂きました夏休み特別企画はお子様優待価格となっておりましたが通常のサービスと変わらないご提供となっております。
通常ですと大人料金の80%を頂戴いたしておりますのでお料理につきましては大人の方とほぼ変わらないご提供となります。

季節を変えてのまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

☆sana☆1775さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

☆sana☆1775さん [30代/女性] 2014年05月25日 19:44:39

5月10日に家族で宿泊しました。
お水がとってもおいしくて
大変満足しました。
無料でコーヒーもいただけて
とっても美味しくゆっくり
てきました。
子供が遊ぶコーナーが地下に
ありましたが、電気が消えていて
ちょっと怖かったです。
おもちゃは電池がなくて動かなかった
けどフロントの方に言ったらすぐに
使えるようにしてくれました。
ご飯はとても美味しくて
アワビは最高でした。
お風呂の一部が修繕中で最初
入ってすぐのお風呂が空だったから
すごく不安になりました。
お湯はぬるめでじっくり入れ
ました。お部屋はおまかせの
プランでしたがとても落ち着いた
雰囲気で家族でゴロゴロして
くつろげました。
お世話になりありがとうございます。
修繕できたお風呂にまた
はいりに行きたいです。

2014年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年06月14日 11:15:28

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のお水はすべて敷地内から湧き出る湧水でまかなっております。水質、水量ともに旭岳で一番と呼ばれるほどで東川町よりも旭岳源水の源水と太鼓判を頂戴いたしております。
セルフサービスではございますが喫茶コーナーの珈琲をお飲み頂けましたようで大変うれしく思います。

キッズコーナーにつきましては至らない点が重なり大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘を頂戴しないよう十分に気を付けてまいります。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプはお選びいただけません。】

投稿者さん 2014年04月21日 18:39:30

人気の宿ということで全般的には満足。お風呂も良いがかなり床はぬるぬるしていた。建物は古いが手入れは行き届いていたが一部破損個所が残念。

2014年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年05月16日 18:59:21

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようでしたが一部至らない点につきましては大変申し訳ございませんでした。

床のぬめりは温泉成分によるものかと思われますが今後さらなる清掃を心がけてまいります。
雪害による破損個所につきましては完全な雪解け後に修復を予定いたしております。

投稿者さん 2014年04月20日 22:34:23

今回は家族3人で泊まらせてもらいました。
食事も温泉も最高でした
フロントの人もとても親切でとても好感のもてる宿でした。
また行かせていただきます。

2014年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年05月16日 18:56:30

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お食事とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

また行きたいとのお言葉に恥じぬよう今後も改善・向上を心掛けよりよい宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2014年02月23日 14:36:39

気がついた点

入浴時に高齢の方からボティソープ、シャンプー、コンディショーの区別が付かないと声をかけられました。小さな文字で英語が読めない方のために、別途カタカナ表記してはどうでしょうか。

部屋の浴室の入り口横に脱衣カゴが欲しいと思いました。

寝室側にもティシュボックスがあると良いと思いました。

2014年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年03月08日 16:54:24

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがうございました。

また貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。今後の改善に役立たせてい頂きます。

少しずつではございますがご来館頂く皆様に快適にお過ごし頂けますよう今後も改善・向上に取り組んでまいります。

ゆ1607さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ゆ1607さん [50代/男性] 2013年10月22日 15:19:23

雨のため登山は断念でしたが、宿泊には満足しました。特に温泉が良かったです。

2013年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月24日 16:58:03

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊当日はあいにくの天候、残念でございました。台風等の影響もあり不安定な状態が続いておりますがごゆっくりと温泉に浸かれましたようでうれしく思います。

湯元 湧駒荘

【自慢の温泉】秘湯を守る会☆旭川旭岳温泉☆湧駒荘ご堪能プラン【想作会席『遊食膳』】【夏得】
【ツインルーム(ビジネスタイプ)】

前からひでじいさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

前からひでじいさん [50代/男性] 2013年10月18日 21:53:02

10月16日に宿泊。楽天でのたいへんお得なプランで、部屋も広く。料理も美味しく、たいへん満足しています。ただ、ほんの少しだけ残念もありました。まず、部屋に入ってすぐの匂。トイレや洗面所の配管からの臭いでしょうか?   お風呂の温度。当日は台風によるまれにみる降雪のせい? お湯があまりに冷たい。いっそ閉鎖していただければいいかと…   あとは、部屋が広くて気持ちいいんですが、テレビが小さくて、ソファーからだと老眼の始まったじじにはちょっとね。  いい宿だから、もっとって期待する? 料理もよかった…  アワビの塩包み焼き。きもと一緒に頬張れば、まんまと日本酒おかわりしちゃった。妻と二人で、こんな広い部屋に泊まって、こんなにごちそうで。本当にこの値段でいいの?って話してました。 これから、ますます寒くなりますね。寒いとこには、寒い時に行こう。俺はまた行きたい。

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月20日 15:45:08

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

楽天スーパーSALEでの限定プランでのご予約重ねてお礼申し上げます。

客室の臭いにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘頂きました個所を調べ対応してまいります。

本館露天風呂につきましては数日前より閉鎖となっております。別館浴場神々の湯の露天風呂につきましては今後もご利用いただけます。

不備があった中でもまた行きたいとのありがたいお言葉に応えられるよう改善・向上を心がけさらにご満足頂けますよう努力いたします。

湯元 湧駒荘

【楽天スーパーSALE】湧駒荘オリジナル石狩鍋☆豪華版☆VS黒毛和牛A5サーロインすき焼き♪
【ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2013年10月16日 17:04:48

食事が大変おいしかったです!また、コーヒーのサービススペースもとても良いと思います。
改善点は、受付(電話応対含む)の男性の話し方が少しぶっきらぼうに感じさせるので、損をしていると思います・・・。
あと、大浴場(ユコマンの湯)の露天風呂は建物側から見えてしまう状態であったため、誰かに見られるのではと落ち着きませんでした。(実際には客室でないかもしれませんが・・・)
またこの時期だからか温度が低く、長く浸かることはできなかったため、お年寄りの方は寒い中わざわざ外に出てこられているので、案内書きがあれば親切だなと思いました。
次回泊まることがあれば、別館の方の大浴場を試してみたいです。

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月20日 15:33:21

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理につきましては大変ご満足いただけましたようでうれしく思います。
喫茶コーナーにつきましては無料にて湧水で入れた珈琲のご提供を行っております。今後も変わらずご提供してまいります。

チェックイン、お電話にてのご不快な思い大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。今後このようなご指摘を頂戴しないよう十分に気をつけてまいります。

今回のご宿泊では別館浴場「神々の湯」をご利用なさらなかったようで残念でございました。
神々の湯は日帰りでのご入浴も可能でございます。ぜひまたの機会にご利用下さいませ。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

たかきち4420さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

たかきち4420さん [30代/男性] 2013年09月12日 04:01:53

この旅は母の還暦祝いとして三家族合同の部屋に泊まらせていただきました。

お風呂は凄く良かったです。もっとたくさん入っていたかったのですが、時間がないため残念です。でも冬は楽しみです。

料理も非常に工夫されており、最後はおなかがいっぱいで食べきれませんでした。でもおいしかったです。水も現地のおいしい水が飲み放題なので嬉しい限りです。
何点か注文を言いますと、
●食事の時に割れていた食器が出ていたこと。
●食事は高齢者にはちょっと斬新過ぎて戸惑ってしまったこと。
●お部屋の網戸が壊れていて隙間があり、そこから虫が入ってきたこと。

すぐに蚊取り線香を用意してくれて対応は凄く良かったのですが、そういうちょっとしたところを改善すればもっと高級感あふれる感じをかもち出せるんではないかなと思いました。

でも母も喜んでくれて感謝の限りです。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年09月13日 10:43:31

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大切な記念日に当館にご予約ご宿泊頂きました事重ねて感謝いたします。

当館敷地内から湧出るお水は東川町源水の源水と呼ばれるほどの上質な湧水でございます。お料理との相性も抜群で大変おいしいお出汁が取れるのも特徴でございます。

破損していた食器につきましては大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び致します。

斬新とのご指摘を頂戴いたしましたお料理につきましてはお召し上がり頂く方にわかりやすいご説明を心がけてまいります。

網戸につきましては今春に全て貼り替えての設置でございましたが破損個所があり虫が入ってしまったとの事大変申し訳ございませんでした。すぐに状況を確認し対処いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のご意見、ご指摘をもとに改善・向上を心がけよりご満足頂ける宿づくりを行ってまいります。

湯元 湧駒荘

【夏休み特別企画】幼児お子様ランチが今だけ0円!【3歳~6歳対象】
【和室21帖】