大洗温泉 とびた荘 クチコミ・感想・情報

大洗温泉 とびた荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月18日 23:21:35

正月は妻の実家で過ごすのが恒例の我が家ですが、両親共に体調が悪く、1歳の子供に移ることを考えて
行かないことになりました。それが決まったのが12月30日くらいだったと思います。貸切温泉のある宿で検索して、関東で空いているところがここしかありませんでしたが、口コミによる評判は悪くなかったので、予約をとり、1月3日に宿泊しました。
残念な点
チェックイン時、氏名を告げるとしばらくパニック状態に。明らかに予約が把握されていない様子で、
『部屋は空いていますので大丈夫です』と言われ、ヒヤヒヤした。
チェックインの前に大洗水族館に寄ったのだが、割引入場券が宿で販売されていた。
宿のHPに書いてあれば先に寄って買ってから行くことができたのに・・・。
楽天さんにも言いたいが、貸切風呂有りで検索した宿なのに、最初貸切できないみたいなことを言われ、
『貸しきりあるって書いてあったけど』と言ったら対応してくれ、貸切できた。ヒヤヒヤした。
子供がいるのに、朝食で飲み物がコーヒーしかなかった。他の宿泊客にも子供連れは何組もいた。
普通せめて牛乳くらいあるのが当たり前だと思うのは私だけ?
近所のセブンイレブンから部屋の中が丸見え。
夕食がイマイチ以下。(好みによるが、私は精進料理かと思った)
冷蔵庫は共有でフロント前。
良かった点
随所に細やかな心配りを感じられた。
布団をひくのがセルフだったが、押入れには敷布団・毛布・掛け布団の順に上から重ねた状態で
入っていて、判りやすかった。
普通は種類別にまとめて重ねてあり、今まで他の宿では見たことがない。
部屋にアメニティとして新品のタオル・歯ブラシセット・浴衣があったが、
風呂の脱衣所には山ほどの清潔に洗濯されたタオルが置いてあった。
宿泊客が持ち帰らなかったものを再利用しているらしい。
こういうところは他にも経験があるが、たいていタオルが匂うことがほとんど。
洗面所にはうがい薬と紙コップが設置されていた。
海のそばなのに、海から離れた街中の立地だが、周辺の観光場所へのアクセスは抜群だと思う。
(車移動の場合)
高速インターからも結構近い。(そういうとこを探したのだが)
温泉も普通に満足できる。
1月3日という日にちにも関わらず、宿泊料金は平日扱いであったこと。

2013年01月
【和室】

投稿者さん 2022年04月04日 17:18:20

一番 気になったのが 部屋・風呂場 の シャワー・部屋の水道がお湯にならないのには 正直 イライラしました。
 私 64才なので 部屋の明かりが暗いのには少し 気がめいりました。
又 部屋に小さなテーブルがあれば いいかとも感じました。
飲み物を置く場所がありません。
 ログハウス感覚の部屋は 家族ずれのお客様にはいいように思いました。
悪くわないと思うのですが もう一度 行こうとは 今のところ 感じません。

又 部屋に加湿器がないのには 少し 困りました 喉か乾きました。

家族で海水得 釣りを楽しむには いいところのように感じます。

【温泉】素泊りプラン
【洋室ロフト付き】

投稿者さん 2022年01月26日 16:01:02

お風呂が貸切にできると書いてあったのでこちらの宿のこのプランを予約しましたが、混んでもいなかったのに30分しか貸切できないと受付で聞かされました。

小さなお子さんがいる方の為なので、と説明されましたが宿の説明文には時間も書いていなかったので、そういうことならアメニティなしの一番安いプランで良かったです。

貸切時間はきちんと書いておいて欲しいです。

【温泉】素泊りプラン
【和室4.5畳】

投稿者さん 2010年11月07日 11:51:50

大洗ゴルフ倶楽部でプレ-した後、翌日を解禁直後のヒラメ釣りを予定したので、ここに泊まることにしました。 コ-スにも港にも近くて、おまけに駐車場がゆったりと広く、大きな車を停めるにも苦労しません。 部屋もトイレも清潔で、食事も美味しくて大満足の宿泊でした。

2010年11月
大洗温泉 とびた荘 2010年11月28日 11:51:48

ご宿泊ありがとうございました。
当地のゴルフ場は、海沿いにありますので冬でも良いコンディションです。ゴルフにヒラメ釣りと、休日を大洗で存分にお楽しみいただいたことと存じます。また、機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

【和室】

投稿者さん 2009年03月20日 23:52:27

出張前日に利用しました。
立地
大洗の駅・観光地に近く、駐車場に車を置いても、徒歩で観光も出来る場所にあります。
館内・部屋はとても綺麗です。部屋に姿見があれば良かったと思います。
ビジネスプランで浴衣・歯磨き・タオルは付きませんでしたが、お茶セットは欲しいです。
食事
8000円台の宿の食事としてはまあまあ。夕食が座敷でないのが惜しい。メインの地魚は美味しかった。
風呂
お風呂は源泉掛け流しではないようですが、十分堪能できました。
サービス
食事のご飯・味噌汁・お茶がセルフなのは意見が分かれると思いますが、私はマイナス評価です。
接客は加不足なく無難。個人的にもう少し会話が欲しかった。
設備・アメニティ
部屋にはティッシュとTVだけ。お茶か、持ち込み用にコップは置いて欲しい。
ベランダが隣と繋がっているのは、不安になる方が居るかも。
出張に利用する温泉宿としては十分満足しました。しかし、観光地の宿としてなら、何かもう一工夫有ると良いと思います。
併設のレストランが休業中だったのも、昼食目当てで行ったので、残念でした。

出張応援2食付ビジネスプラン。
和室

大洗温泉 とびた荘 2009年03月26日 08:29:41

ご利用ありがとうございました。
頂きましたご意見を参考に、観光地大洗の宿として皆様に満足をいただける宿作りに心がけて行きたいと存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月16日 14:17:27

3月13日に男3名で宿泊しました。食事、お風呂、サービスすべて満足いく内容でした。私の他は県外(川崎、宇都宮)からでしたので、今度は家族を連れて来たいと言っていました。

おさかなフェア
和室

大洗温泉 とびた荘 2009年03月17日 21:01:11

ご利用ありがとうございました。
男性3名様でのご宿泊には、少々狭いお部屋だったかと存じますが、当店について高評価を頂きまして感謝申し上げます。お持ち帰り頂きましたおさかなフェアの干物に付きましても、率直な評価をアンケートを通してお書き頂ければ、次年度もおさかなフェアを実施するときの参考になると思います。

投稿者さん 2009年01月26日 22:29:39

良い所。
①「5S」が実施されている。(整理、整頓、清掃、清潔、躾)
②お風呂が良い。(民宿の規模の割に広くて8~10畳位。湯船は、横に繋げた4畳位。お客さんが同時に一斉に入ると云う事が無い限り広々、リラックス出来ます。)
③漫画とか雑誌が沢山有る。(オーナーさんの趣味かな?漫画には、興味が無かったが、雑誌は、私の趣味にガッチリ合っていた。思わず読みふけっていた。)
④脱衣所にスキンクリームや、耳掃除用の綿棒が置いてあった。(細かい事だが中々気が利くと感心させられた。)

悪い所。
①HPの更新がなされていない。(約1年前のイベントの情報を載せたままにしている。紛らわしい。)
②HPで、情報を発信して欲しかった。(宿に着いて、観光ボランティアなる物のチラシが有り事前予約が必要で、利用したかった。及び水族館の割引券取り扱い店なる物の表示がしてあり宿に着いてから行けば良かった・・。と後悔)
③宿の場所が分かりにくい。(とびた荘とペンション・セレブの境界が曖昧で、大通りからだとセレブの建物が見える。HPの構成だと、とびた荘とセレブは、別の場所、もしくは、別棟だと勘違いしてしまい初めて行ったお客さんは、戸惑うと思う。)
④部屋の音が筒抜け。(民宿なんてこんなもん。これ以上を望むなら高級旅館やホテルに泊まれ。と納得している。過度な期待をしてはいけない。私は、耳栓を持って行った。)
⑤食事の内容に疑問。(ボリュームも有り美味しかった。しかし、地元の特産品や郷土料理、家庭料理をアピールしては、どうだろうか?チェーン店の居酒屋と同じ様なメニューを出されても、大洗に来た意味が無い。鍋もカセットコンロで煮る、と言うのでは、チェーン店の居酒屋と同じだ。炭を使うとか、特色を出したらどうだろうか? 刺身もな~。大洗で、マグロや甘エビが上がるとは、思えないし・・・。漁港で、上がった、特産品、もしくは、雑魚を美味しく料理して提供してくれたら意外性も有り良いと思います。)

和室

大洗温泉 とびた荘 2009年01月28日 18:06:35

ご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見をたくさん頂きましてありがとうございます。
当店では、お客様のご意見を今後のサービスや食事メニューに活かして参りたいと存じます。

投稿者さん 2008年12月16日 21:37:02

料金に対して食事、風呂、サービスが素晴らしかったです。
食事は文句無くボリュームもあり美味しく頂けました。
お風呂も温泉であり清潔感もあり満足できます。
おまけに駅まで送迎もして頂き大変感謝しております。

あえて一言言わせて頂くなら。
部屋のTVリモコンが電池切れ。これは気付きにくいですが時々チェックを。
建物の渡し廊下部の扉がちょっと重い。私は全く問題なかったのですがお年寄りの方が来た場合は心配です。

今回は想像以上に非常に良い宿を利用させて頂きました。

和室

大洗温泉 とびた荘 2008年12月31日 10:17:59

ご宿泊ありがとうございました。
満足されてお過ごし出来たと云うこと、当店もありがたく存じます。
また、ご指摘いただきました件に付きましては、
早速改善してまいります。

投稿者さん 2008年11月04日 14:40:46

民宿と旅館の中間という感じの宿でした。夕食、朝食共に、量も味も大変満足しました。また泊まりに行きたいと思っています。

和室

大洗温泉 とびた荘 2008年11月04日 18:03:36

ご宿泊ありがとうございました。
もうすぐ大洗も、冬の味覚あんこう鍋のシーズンとなります。機会がございましたら、ご来店くださいませ。

投稿者さん 2008年09月08日 10:04:18

お部屋は、4人だと少し狭かったですが快適でした。温泉のお風呂はのんびりでき、食事もおいしかったです。値段から考えると満足できました。また利用したいです。

和室

大洗温泉 とびた荘 2008年09月16日 11:33:04

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋の間取りなど、ご不便をおかけいたしますが、サービスそのほか少しでも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、努力いたしてまいります。
また、機会がございましたらご利用くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月03日 13:10:41

お値段もとても安く、従業員の方も、サービスも大変満足いたしました。
是非また利用させて頂きます。

和室

大洗温泉 とびた荘 2008年09月03日 17:56:30

ご宿泊、ありがとうございました。
当店への高い評価、有りがたく存じます。
また、ご利用いただける事がございましたら、その時も期待にそぐわぬ対応の出来るような宿でありたいと思います。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月30日 22:40:53

8月20日に宿泊させていただきました。お部屋は、前回より少し狭かったですが、快適に過ごせました。温泉のお風呂もゆっくりでき、食事も大変おいしくてよかったです。おかげで楽しい波乗り旅行になりました。またお世話になると思います。

和室

大洗温泉 とびた荘 2008年09月01日 08:32:03

ご宿泊、ありがとうございました。
楽しい波乗り旅行になってよかったですね。
だんだんサーフィンに適した海岸が少なくなっていますが、大洗の海はまだまだ良い波が立ちます。また、機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月05日 14:22:24

5月2日、宿泊させて頂きました。
 民宿は始めてで、多少の不安は有りましたが、快適な時間を過ごさせて頂きました。
 食堂のテーブルには、梅干し(自家製?)、ふりかけなどがあり、妻と二人で、ついにっこり。夕食は結構な内容で質量共に満足でした。朝食も全体のバランスが良く、おいしかったです。 私だけの個人的な感覚かも知れませんが、野菜サラダのドレッシングはフランス語圏のリゾートホテルのサラダに負けてないと思います。 ご馳走様でした。

和室

大洗温泉 とびた荘 2008年05月07日 14:48:04

ご宿泊ありがとうございました。
当宿への高い評価ありがとうございます。
梅干しは自家製ではありませんが、ドレッシングは自家製です。

投稿者さん 2008年02月05日 00:20:49

清潔な空間でゆっくり出来ました。
温泉も気持ちよかったです。

和室

大洗温泉 とびた荘 2008年02月06日 15:01:29

ご宿泊有難うございました。
ゆっくりと滞在していただけたという事で、当店もありがたく存じます。

投稿者さん 2008年01月25日 22:20:12

年始にお世話になりました。部屋は二人だったので広くはないですがとても綺麗でした!夕飯には身のタップリ詰まった蟹が付き大変満足しました!温泉もいつでも入れていい宿でした!また行きたい宿です。その時は宜しくお願いします。

和室

大洗温泉 とびた荘 2008年01月29日 18:37:01

ご宿泊有難うございました。
ご宿泊頂きましたお客様から、いろいろとご意見や感想をいただき、今後の宿づくりに大いに参考にさせて戴いており、ありがたく存じます。

投稿者さん 2008年01月21日 21:10:41

5時到着は連絡してあったが、受付に誰もおらず
4~5回呼んで来たものの、挨拶なしの無言。
仕方ないので予約した旨伝える。食事・施設説明も
不十分。朝早く出たかったので、7時前に食事時間を
変更できるか確認した時も、目の前で他の客に聞き
出来ませんという。温泉にしても湯船に銀色マットが
浮いていてわざわざ退かさねば入れない。夕食も普通。
デザートを出し忘れたとことの謝罪もなく部屋に置き
に来る。
何より一番酷かったのは、事前決済しているにも関わ
らず、再請求され事前決済のことを告げると謝罪も
せず、目の前で領収明細にボールペンで二重線を
引いて渡す。見送りもない。
月に二度ほど温泉旅行しているが、これだけ不真面目な
宿は初めてだ。ふとんの上げ下げやセルフの食事は
民宿ということで我慢は出来るが、礼節を忘れた応対は
怒りを通り越しあきれた。

和室

大洗温泉 とびた荘 2008年01月23日 17:24:34

ご宿泊有難うございました。
この度は、ご宿泊に際して大変ご不快な思いをおかけ致しましてお詫び申し上げます。
従業員一同、今回のお客様への対応に付きまして申し訳なく思っております。
ご指摘受けました件について、今後は充分気をつけて対応していきたいと思います。

安里家さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

安里家さん [40代/男性] 2008年01月07日 22:00:30

「お客様の声」の星印に期待して利用しました。

あまりの高評価に、民宿だということを前提にされたほうが...
というのが率直な感想です。

部屋の鍵は壊れている、TVのリモコンに電池は入っていない、料理も格段というわけではありませんでした。
階段を走る音が響き、廊下はトイレの芳香剤の臭いがします。
極端にキレイ好きな方にはお薦めできません。

星の数通りのところもあります。
お米が抜群に美味しかったこと、大浴場の泉質が素晴らしいこと、本・漫画が沢山あったこと など。

小さいお子さんがいるファミリーは、気兼ねなく過ごせると思います。
ウィークデーなら、ビジネスマンに最適でしょう。
また、オフシーズンならシニアのご夫婦も良いと思います。

二人っきりの宿泊は???

和室

大洗温泉 とびた荘 2008年01月08日 10:09:01

ご宿泊有難うございました。
ご期待に応えることが出来なくて申し訳ございませんでした。TVのリモコンの電池が入ってなかったことは、当店の確認不足です。お部屋の鍵は壊れてはおりませんでした。
お食事に付きましては、期待に沿えるようなお料理を提供できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2007年09月01日 21:39:27

アクアワールド、那珂湊の魚市場にも近くわかり易い立地でした。親切な応対で、料理はおいしくいただきました。部屋に冷蔵庫がなかったものの、宿泊者用の大きな冷蔵庫がロビーにあり、便利でした。帰路の道案内は、地図をもらい丁寧に教えていただきました。有難うございました。

和室

大洗温泉 とびた荘 2007年09月07日 19:02:03

ご宿泊有難うございました。
今年は大変な猛暑ででしたが、水族館で涼しげに泳ぐ生き物を見ると、暑さも和らぐような気持ちになるのじゃないかと思います。
また、魚市場で威勢のいい掛け声や新鮮な魚を見て歩くのも楽しいものです。

投稿者さん 2007年08月27日 19:01:44

この度はお世話になりましてありがとうございました。早く現地に着いてしまい、周辺の情報を聞きに行ってしまいましたが、チェックイン前にもかかわらず、快く丁寧に教えて頂き嬉しかったです。また水族館の1割引前売りも購入できました。食事は事前にお客様の声欄を拝見していて“美味しい”というものばかりだったので期待していましたが、期待通りで本当に美味しかったです!朝食も満点でしたが、小学生と幼児連れでしたが、大人と同量だったので少し加減されても良かったのかな?とは思いました。またお恥ずかしいのですが子どもがおねしょをしてしまい、係の方に謝ると大丈夫よ!と笑顔を返していただき、明け方から不安だっただけに申し訳なさと有り難さでいっぱいでした。ありがとうございました。

和室

大洗温泉 とびた荘 2007年09月07日 18:51:10

ご宿泊有難うございました。
アクアワールド大洗水族館はいかがでしたでしょか。お子様とご一緒に楽しい休日をお過ごし出来たことと思います。

投稿者さん 2007年08月25日 19:43:26

2007年8月23.24日1泊2日
予定のチェックイン時刻よりも、1時間程早く着いてしまったのですが、快く宿に入れて下さり、スムーズに部屋への案内もして頂きました。
部屋に入ると既にエアコンがついてて、蒸し暑い外から来た人にはホントに快適でしたっ!!
お食事も、夕飯・朝食どちらも大満足!!でした。
和食・洋食どちらも食べれて、食器もステキでしたぁー。
お客様用冷蔵庫もあり、翌日の飲み物もそこで冷やしておけたのも、良かったです。我が家も、家族4人での利用だったのですが、3才の次女も安全に過ごすことが出来、ゆったりとした気持ちで過ごせました。
お風呂も、朝の9時までいつでも入浴可能なので、好きな時間帯に入ることもできます。値段も良心的ですし、宿の方の接し方も良かったので、また来年も利用したいと思いました。

和室

大洗温泉 とびた荘 2007年08月26日 10:43:53

ご宿泊有難う御座いました。
今年は猛暑でお疲れのことと存じます、温泉で少しは疲れも癒せたでしょうか。またお盆を過ぎてからも厳しい残暑が続いております。体調など崩さぬようお身体には充分気をつけてお過ごしくださいませ。