大洗温泉 とびた荘 クチコミ・感想・情報

大洗温泉 とびた荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月31日 20:25:11

和室に宿泊でした。
綺麗な部屋でした。
お茶やコーヒーなどがセルフですがサービスで有りました。
朝ごはんもちょうどいいです。
全体的に満足出来ました。

壁が薄いのか廊下で歩く音が良く聞こえます。
小さいお子さんが居る家族は不向きかもしれません。

投稿者さん 2017年05月08日 14:15:30

朝食が大変ボリュームがあり、暖かいお豆腐とてもおいしかったです。
お風呂も大変気持ちが良かったです。
残念ことが2点、部屋にトイレ洗面所がなかったことと、掛け布団が重く、子供にはさらに重いと感じると思いました。

【和室6~8畳】

2001エンゼルハートさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

2001エンゼルハートさん [50代/男性] 2017年03月17日 16:13:21

部屋はきれいでした。ビジネスプランが他のプランとの違いが解らないので、次回は普通のプランにしてみようと思います。朝食は、おいしかったので、次回は夕食もセットしようと思います。

【朝食付き】ビジネスプラン

投稿者さん 2017年01月25日 10:00:24

1/18に宿泊しました。ペンションの洋室を利用させていただきましたが、平日ということもあって宿泊客は少なめでのんびりできました。すぐ近くにコンビニもあり、立地条件も良いです。
部屋もとても綺麗で、3人で宿泊させていただきましたが寒い日だったにも関わらず一度もエアコンを利用しなかったぐらい暖かかったです。温泉もいい感じでしたが、私的にはちょっとお湯がぬるく感じました。これは好みの問題なのでマイナス点にはならないと思います。私を含め同行した友人も普段TVを見ないのですが、部屋に備え付けのTVがあまり大きくありません。というか久しぶりに見た感じの小ささでした。それ以外は言う事なしの満点のお宿です。また大洗に行く機会があれば必ず利用したいと皆言っておりました。ありがとうございました。

kuros190さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

kuros190さん [50代/男性] 2017年01月12日 09:23:30

民宿だと思えば十分な水準だと思います。特筆すべきは浴場が広いこと。大洗ではアウトレットの近くに町営の温泉施設がありますが、個々の宿で温泉に浸かれるとは思ってませんでした。ついでに、バスタオルも部屋にありました。壁が薄いことなどは承知の上なら文句もないですし、共用冷蔵庫があったり、自己申告の飲み物、セルフのコーヒーなど、気の置けない民宿そのものです。朝食しかいただけませんでしたが、とてもおいしかったですよ。

投稿者さん 2017年01月02日 15:55:44

大人8人で2部屋借りて1泊しました。
ロフトの洋室で広かったですが、壁が薄いのか外の車の走る音、
隣の部屋の話し声が聞こえました。
夕食は無いので、近くのたけちゃんに食べに出かけました。
朝食のお米が美味しかったです。
旅館やホテルのようなサービスはありませんが、清潔で快適でした。

投稿者さん 2016年11月20日 22:45:36

立地もよく、接客もよく、食事もおいしい!文句なしでおすすめです!

投稿者さん 2016年10月18日 12:18:51

子供と2人で1泊お世話になりました。お部屋は小さかったですが、2人なので十分でした。
民宿に久しぶりに泊まりましたが、お風呂のお湯も良く、朝食もすべて美味しく(特に野菜が高い今、沢山盛っていただいていて大満足でした!)、すみずみまで掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
欲を言えば、お布団が軽いタイプのものだと良かったです。
この日は勝田のホテルが満室で、電車で那珂湊駅から伺いました。

投稿者さん 2016年10月18日 11:51:50

服務好 可諮詢旅遊訊息
房間乾淨整潔
價格便宜
距離車站遠(可搭乘巴士..巴士站牌前)
浴場優
早餐好吃

投稿者さん 2016年08月13日 20:26:42

立地がとてもよくコンビニも歩いてすぐにあります。
ペンションセレブにいつも泊まりますが、今回はとびた荘しか空きがなく久々に泊まりましたが美味しい朝食付きで激安で泊まれて満足です!
また泊まりたいです!

【朝食付き】ビジネスプラン

投稿者さん 2016年08月13日 14:24:03

キャンセルが出てとれたようたです 花火大会に合わせて利用させて頂きました。満足です。

投稿者さん 2015年11月08日 15:45:00

11月6日仕事終わって、仕事の仲間と泊まりました。洋室ロフト付きで夕飯洋でしたが、夕飯も朝食もとても美味しくて、温泉も申し分なく、仲間とも楽しく、癒された時間を過ごせました!また仕事で疲れたら来たいです。

投稿者さん 2015年11月04日 13:35:03

普段民宿に泊まりませんが、そこそこ満足しました。部屋はいわゆる民宿。食事はとても美味しい。お風呂もきれいでした。水族館にとても近いです

カトラスさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

カトラスさん [40代/男性] 2015年10月31日 23:06:27

久々に大満足でした。入口がどうも汚い民宿みたいな感じで廊下を歩いても同じ感じで不安でした。はなれの部屋に入ってその悪い感じもなくなりました。部屋にロフトがあり子供たちをねかせるのにちょうど。ベッドも2つ、赤ちゃんのために引っ付けて、隙間もシーツをかぶせて頂いていて助かりました。真ん中に寝るように準備していただいていました。この離れの階段を登ってると、まるで自宅にいるような気分になれました。夕食もほかのコメントにあるように、コースの料理がよかったです。ロブスターのグラタンはありませんでしたが、写真のような料理が順番に出されました。久々のコース料理でよかったです。味もおいしかったです。夕食時、赤ちゃん用にパンを頂いたのですが、サービスしていただきました。朝ごはんもおいしかったです。最後に、一つ難点、女湯のシャワー、細い水がでるので勢いが強すぎて痛かった。でも、今まではずれが多かったのですが、ここは大満足でした。また大洗に来た際はここに泊まりたいと思います。

matsutaroさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

matsutaroさん [60代/男性] 2015年10月17日 00:07:25

ひたち海浜公園のコキアを見に来て利用させてもらいました。
場所は分かりやすいところでセブンイレブンがとても近いです。
部屋は広くて全室禁煙が良かったです。
洋室は道路に面した2階の部屋で普段静かな環境で寝ている人だと眠れないかもしれませんね。
自分は耳栓を常に持参していたので眠れました。
風呂は消毒臭がしましたがそのうち慣れます。
貸切で利用させてもらいましたので夫婦で入浴できました。
食事は夕食・朝食ともにおいしく量もちょうどよく満足でした。
トイレは洗浄機能付きでした。
宿の情報として書かれていませんでしたが(一部の部屋だけ?)全室に設置されているのなら記載されたほうがよろしいかと思います。
いまどき設置されてない宿もまだありますからここは良いところということで。
とまぁここまでは宿の経営者には心地よいことを書きましたが・・・。
チェックインのときに住所氏名を書きますが、書いた用紙がいつまでもカウンターに置き去りにしていて次の人に丸見えです。
カウンターが不在のときに行って気が付きましたが自分のものがずっと置いてありました。
個人情報管理の意識が足りません。
しかも用紙は山積みにされていて前の人の記入した用紙が上向きで重ねられているので丸見えでしたよ。
あれは絶対ダメですね。
すぐに改善すべきです。
ありえない管理だと思います。
また利用するかもですが上記をすぐに改善しないとこれを読んだ人は怖くて利用を避けるかもです^^;

投稿者さん 2015年09月27日 20:48:40

5ヶ月の赤ちゃんがおり、食事の際にぐずることがあったのですが、寝かすためのカゴを準備してくれる等、とても良くしていただきました。
食事は和食も十分においしいですが、洋食が本格的でとてもよかったです。

【畳ベッド&ロフト】

yuukeimさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

yuukeimさん [40代/女性] 2015年08月30日 22:52:35

夏休みの最後の週末、娘とお世話になりました。
午前中アクアワールドに行き、観光してから15時過ぎにチェックイン。
今回はロフト付洋室2食付でのプランでした。
夕食は18:30、朝食は7:30での案内で、お風呂は翌日9時まで入り放題と言われました。
これは嬉しいサービスですね。
夕食は洋食のコース料理で、お値段からすると申し訳ないようなちゃんとしたお食事でした。
お皿を出すタイミングもこまめに気を使っていただき、有り難かったです。
温かいものは温かく、気持ち良く美味しく食事を楽しむ事が出来ました。
デザートの盛り合わせもとても美味しかったです。
お風呂もほぼ貸切状態で、ゆっくり入ることが出来ました。
お部屋やお風呂の清掃も行き届いていました。

また大洗に伺った際には是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2015年08月18日 20:46:29

お盆休み最終日の土日に家族(大人2人、幼児2人)で利用しました。
まず部屋に入ったら畳の香りがしました。
新しい建物ではないけれど、清掃も行き届いていて、清潔です。
お食事も豪華ではないかもしれませんが十分満足できる内容でとてもおいしかったです。
お風呂にはベビーバスがあり、共同トイレにオムツペールもありました。
宿の方はとても親切でした。
ハイシーズンなのに二食つきで一万円を切っていてコスパも最高です。
海が歩いていけたらなーと贅沢ですね^_^;

【和室6~8畳】

さくさく425さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

さくさく425さん [50代/女性] 2015年08月18日 14:42:13

夏休みの予定がきまったのがかなりあとだったので贅沢は言えないと思って見た目そこそこの「とびた荘」を選びましたが、部屋も写真通りでなかなかウッド調でよかったです。小さいタオルも使い放題、お風呂もいつでもどうぞ的な感じで綺麗でしたし満足しました。けど、一番驚いたのは食事!やすいコースにもかかわらずコース料理が出てきたのにはびっくり。しかも魚料理肉料理がでて、たっぷりの量!味付けもよかったですよ。洋室は洋食と決まっているようなので、洋食食べたいときは洋室希望するといいと思います。でも食事はあらかじめ言えば相談すればいいかもです。朝食もたっぷりの野菜にたっぷりのおかず、バランスも申し分なくこの価格で大満足!また行きたいです。

mayumimyuさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

mayumimyuさん [40代/女性] 2015年07月28日 17:54:13

昨年に引き続き夏にお世話になりました。ちょうど宿がバタバタしていたのもあってか、宿の方にお風呂の貸切のできる時間帯に、したいということでお話しして了承もらって待っていると「混んでいるときは赤ちゃん連れ優先」と言われてしまったり、(結局貸切にしてもらいましたが)、ちぐはぐなことも多く、ちょっと残念だなあと思ってしまいましたが、
良心的なお値段でお風呂も温泉で本当に気持ちよくて、食事もおいしく3歳の子供の食事も工夫されていて、花火もできたし、洗濯などもしやすい環境で旅行を楽しめたので、またお世話になりたいなあと思っています。