大洗温泉 とびた荘 クチコミ・感想・情報

大洗温泉 とびた荘のクチコミ・お客さまの声

saicyan2000さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

saicyan2000さん [40代/男性] 2015年09月16日 18:34:37

建物が新しくて全体的に綺麗な作りでした。
エレベーターも設置されていて1歳の子供でも歩いて部屋に行けるし良い感じ。
部屋も綺麗でトイレも清潔、子供たちも部屋にトイレがあるので自分たちで
行けるから便利。
1点残念だったのが、1か所カーテンレールが壁から外れてしまったようで
ついていなく穴が空いてました。
外から見えるわけでは無いですが、気分的には残念でした。

普段ベットで寝ていない子供たちは寝にくかったようだけど、ロフトで寝かせるのは
トイレに行く時などに危険だったのでベットで寝かせました。

お風呂も広くて綺麗に清掃されていました。

食事は洋食で美味しかったです。
ただ、料理を出すタイミングとお皿を下げるタイミングはもう少し状況を考えて
対応してほしかった。

部屋に冷蔵庫はありませんが、フロントの前に冷蔵庫が設置されていて使えるので
冷やせておけて良かった。

宿の隣にコンビニもあるので、何か欲しくなったら買いに行けますね。

また機会がありましたら利用したい宿です。

投稿者さん 2015年08月14日 10:26:22

部屋もすごく綺麗で食事もすごく美味しかったです。
小学生の高学年にたいしての食事は一部食べにくい物があったのでそこは残念でした。それ以外はすべてよかったのでまた利用したいと思います。

mayumimyuさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

mayumimyuさん [40代/女性] 2015年07月28日 17:54:13

昨年に引き続き夏にお世話になりました。ちょうど宿がバタバタしていたのもあってか、宿の方にお風呂の貸切のできる時間帯に、したいということでお話しして了承もらって待っていると「混んでいるときは赤ちゃん連れ優先」と言われてしまったり、(結局貸切にしてもらいましたが)、ちぐはぐなことも多く、ちょっと残念だなあと思ってしまいましたが、
良心的なお値段でお風呂も温泉で本当に気持ちよくて、食事もおいしく3歳の子供の食事も工夫されていて、花火もできたし、洗濯などもしやすい環境で旅行を楽しめたので、またお世話になりたいなあと思っています。

【和室6~8畳】

EIちゃん0187さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

EIちゃん0187さん [70代/男性] 2015年05月10日 18:47:18

5月8日利用。
個人のセカンドハウスとして評価できる位、建物の作りも良い民宿だった。
特に、洋食の夕食が良かった。

tensai347さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

tensai347さん [40代/男性] 2015年05月05日 17:24:50

清潔感のある館内で良かったと思います。
鯛のつみれ鍋がとくにおいしかったです。

2015年04月
【和室4.5畳】

投稿者さん 2014年10月27日 21:35:48

お風呂も、よかったです。
小さいタオル使い放題もうれしかったです。
ごはんもすごく、おいしかったです。
子供達は、量が多かったようで、残してしまいました。
子供が、よろこぶようなハムなど気配りを感じました。
ただ、交通量が少ないですがあるので音は気になりました。
廊下の押入れ状態は、残念。

2014年10月
【洋室ロフト付き】

平賀ぜんまいさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

平賀ぜんまいさん [50代/男性] 2014年09月13日 18:17:12

温泉、食事等大変満足でした。ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月09日 14:18:47

急に大洗に行きたいと思い立ち、口コミの評価も悪くなかったのでこちらに決めました。お値段の割には部屋もキレイで驚きました。食事は洋食でしたが、そんなに美味しくなかったので、リピーターには和か洋食か選べるといいのではないかと思います。

2014年09月
【畳ベッド&ロフト】

mayumimyuさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

mayumimyuさん [40代/女性] 2014年08月19日 18:27:15

お風呂の温度がとてもよかったです。2歳の息子が一緒だったため家族で貸し切りにしていただいたのもとてもありがたかったです。食事も口コミ通りおいしく、居心地の良い宿でした。ありがとうございました。

雨が降ってしまったため、子供がいたためうろうろするのを断念しましたが
マンガがあったのでゆったり読みながら時間を過ごすことができました。

しいて言えばトイレが少ないため朝食後なかなかあかずで入れなかったのもう少しあれば良いなあと思いました。
今度はセレブに泊ってみたいなと思っています。

ターチンMさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

ターチンMさん [50代/男性] 2013年12月23日 21:03:56

民宿の部屋は初めての利用
ペンションは満室?で取れなかった

部屋 意外にきれいで問題なし
冬場は冷気が下にこもるから布団で寝ると寒かった
エアコンがあるので寒がりじゃない人は気にならないかな?
食事 ペンションメニューを期待していた同伴者は和食でガッカリ
事前に調べておいた方が良かった
僕のミス
お刺身 その他も美味しくいただきました
風呂 男性風呂はシャワーの器具が新しくなっていて使いやすかった
前はなかなかお湯が出てこなかった記憶
女性風呂は不明
お湯はいつものとおり塩味が効いていた
大洗の相場は分かりませんが お勧めだと思います

2013年12月

投稿者さん 2013年06月27日 10:07:44

[良い点]
宿の側にコンビニ(セブンイレブン)があって便利。
食事は野菜が割りと多く、バランスの取れたものとなっています。味と量も宿泊料金を考えるとかなり良いです。
部屋も施設内も清掃が行き届いており、非常に清潔感のある宿です。
それと深夜でもお風呂に入れる珍しい宿泊施設になっているので、普段から遅く入るような方にお勧めです。

[悪い点]
大洗駅からかなり離れていて、アップダウンのある地域を歩かなければならないため徒歩の方は辛いと思います。
部屋のドアが薄いため廊下を人が歩いている音がもろに聞こえます。神経質な方はご注意を。
食事を取る場所が和室のため、正座や胡坐をかいたまま食事が出来ない人、膝や腰が悪い人にはちょっと酷かもしれません。

個人的にはまた機会があれば利用したいと思います。

2013年06月
ガールズ&パンツァープラン

投稿者さん 2013年03月07日 22:11:59

お部屋・お風呂・アメニティなど、旅館のような感じの民宿です。特にお風呂が良いです。時間を気にせず入れます。ただし、ドアの薄さは民宿然となっているので、廊下からの音が耳障りに感じることがあるかもしれません。
ご主人の人当たりは凄く良いです。

設備面ではウォシュレット付きのトイレや自由に使える洗濯機などがあります。自販機は見当たりませんでしたが、セブンイレブンがすぐ近くにあるので問題ないかと思います。

夕食は若干少なめです。個人的には宿泊料が上がっても良いものが食べたいところですが、そのあたりは好みの問題でしょう。

駅から距離がありますが、巡回バスの停留所「祝町幼稚園入り口」が目の前なのでアクセスは良いです。
大洗観光の宿にどうぞ。

2013年02月
【和室】

ぴいおさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

ぴいおさん [40代/女性] 2011年08月17日 08:47:04

お盆ぎりぎりの滑り込みで予約しました。お盆の料金としては、激安で、ちょっと不安ではあいましたが、口コミがすばらしかったので、申し込みました。
全体的に見て、大変よかったです。

◎な点
大洗のレジャー施設からも那珂湊からも近くてわかりやすい。

海沿いではないが、静かでよかった。

非常に清潔でした。特に水回りが、きっちりお掃除されていて気持ちよかった。

共同ですが、大型冷蔵庫が自由に使えた。ちゃんと名前を書く油性ペンが用意されていて感動しました。

マンガや観光雑誌がいっぱい!息子も退屈せずよかったみたい!!

洗濯機が無料!しかも洗剤柔軟剤まで用意されています。乾燥機使用は1回100円ですが、ベランダに洗濯ばさみやベランダばきまで、よいされていて、感動しました。
お天気がよかったので、チェックアウトまでに、乾いていました。

お風呂がきれい。満室の割に、人に出合わず、ゆっくり3回も楽しめました。もちろんシャンプー、リンス、ボディーシャンプー、ドライヤーは、常備されています。麺棒、カミソリ、ティッシュも

△な点
従業員の方の説明が少なく、事前調査していないと、冷蔵庫も洗濯機もわからないかもしれません。
少ない人数でやられているんでしょうね。お盆なのでしょうがないですよね。

夕飯のお刺身が、残念でした。スーパーの物とあまり味が変わらないようにおおもえました。お盆でこの値段ですもんね。仕方がないと思います。
あと、みそ汁はセルフでしたが、後の方にはアサリがほとんどなくなってしまい、さみしいお味噌汁になってしまいました。

以上いろいろ書いてすいません。
だけど、もう一度泊まりたい宿になりました。
次回はセレブの方にも宿泊できたらと思っています。

震災で、いろいろ大変でしょうが、頑張って下さい。お世話になりました。
また来ます。

【和室】

しもしも0930さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

しもしも0930さん [40代/男性] 2010年11月28日 12:52:19

木の香りとぬくもりが感じられる民宿でした。なんといっても,すみずみまで掃除がされていて,清潔感があったことが最高でした。当然ながら,お食事も手のこんだもので量的にも満足しました。お風呂も民宿にしては,想像していたより大きく,のんびり入ることができました。スタッフの方は,お忙しいのにもかかわらず,丁寧な応対ぶりでした。場所はバス停の目の前でしたが,本数が少ないので車で行かれたほうがいいと思います。帰りの際には,駅までの送迎も用意してくれると声をかけていただきありがとうございました。お部屋のテレビが床に置かれていたので,ちょっと見ずらかったかな。

2010年11月
大洗温泉 とびた荘 2011年01月10日 13:22:44

ご宿泊ありがとうございました。
当民宿へ高い評価を下さいまして、ありがとうございます。清掃係・調理係とも、なお一層やりがいが起きてきます。また、機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年11月01日 18:46:46

那珂湊のお寿司を食べて温泉に入りたいと考えていたところ、
こちらは大変格安だったので宿泊させていただくことにしました。
貸切にできるお風呂で、くつろいで温まることができました。
お食事も美味しく、夕食は和室・朝食はペンション側のおしゃれな洋室と、
気分が変わるのも良いと思います。
漫画を読んでのんびり過ごせ、リフレッシュしました。

大洗温泉 とびた荘 2010年11月28日 11:46:57

ご利用有難うございました。
茨城へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
そろそろ鍋ものの季節となります、大洗の冬の風物詩となったあんこう鍋もおいしい時期になりました。また、機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年04月07日 15:56:18

満足させていただきました。
評判どうり全体清潔でお風呂も良かったです。
接客が無愛想な感じですが、それも宿泊する客として気楽で良いと思います。

和室

2010年04月
大洗温泉 とびた荘 2010年04月11日 13:09:53

ご利用有難うございました。
口コミ投稿ありがとうございます。
接客など、至らぬ点がありまして申し訳ございません。お客様から頂いたご意見を活かした、店づくりををしていきたいと存じます。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月09日 17:56:34

合宿所のような施設でした。しかし、清潔感もあり不便は感じませんでした。

【温泉】朝食付きプラン
【本館和室8畳】

ともっりさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

ともっりさん [50代/男性] 2022年11月12日 20:48:57

感染対策が徹底されていました。泊まるだけと考えていましたが、お風呂は快適、朝ごはんは美味しく、満足です。

【温泉】朝食付きプラン
【本館6畳ベッド】

投稿者さん 2022年07月13日 15:46:40

近くにコンビニあります!

【温泉】素泊りプラン
【本館和室6畳】

投稿者さん 2022年04月12日 06:57:47

翌日大洗ゴルフでプレイでしたので、車で5分と言う立地で選びました。温泉に浸かって寝るだけでしたので特に不満はありませんが、残念だったのがお湯の温度が低くて少し温すぎるなと感じた事です。朝食はとても美味しかったです。ありがとうございました。

【朝食付き】スタンダードプラン
【本館和室6畳】