大洗温泉 とびた荘 クチコミ・感想・情報

大洗温泉 とびた荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月18日 23:21:35

正月は妻の実家で過ごすのが恒例の我が家ですが、両親共に体調が悪く、1歳の子供に移ることを考えて
行かないことになりました。それが決まったのが12月30日くらいだったと思います。貸切温泉のある宿で検索して、関東で空いているところがここしかありませんでしたが、口コミによる評判は悪くなかったので、予約をとり、1月3日に宿泊しました。
残念な点
チェックイン時、氏名を告げるとしばらくパニック状態に。明らかに予約が把握されていない様子で、
『部屋は空いていますので大丈夫です』と言われ、ヒヤヒヤした。
チェックインの前に大洗水族館に寄ったのだが、割引入場券が宿で販売されていた。
宿のHPに書いてあれば先に寄って買ってから行くことができたのに・・・。
楽天さんにも言いたいが、貸切風呂有りで検索した宿なのに、最初貸切できないみたいなことを言われ、
『貸しきりあるって書いてあったけど』と言ったら対応してくれ、貸切できた。ヒヤヒヤした。
子供がいるのに、朝食で飲み物がコーヒーしかなかった。他の宿泊客にも子供連れは何組もいた。
普通せめて牛乳くらいあるのが当たり前だと思うのは私だけ?
近所のセブンイレブンから部屋の中が丸見え。
夕食がイマイチ以下。(好みによるが、私は精進料理かと思った)
冷蔵庫は共有でフロント前。
良かった点
随所に細やかな心配りを感じられた。
布団をひくのがセルフだったが、押入れには敷布団・毛布・掛け布団の順に上から重ねた状態で
入っていて、判りやすかった。
普通は種類別にまとめて重ねてあり、今まで他の宿では見たことがない。
部屋にアメニティとして新品のタオル・歯ブラシセット・浴衣があったが、
風呂の脱衣所には山ほどの清潔に洗濯されたタオルが置いてあった。
宿泊客が持ち帰らなかったものを再利用しているらしい。
こういうところは他にも経験があるが、たいていタオルが匂うことがほとんど。
洗面所にはうがい薬と紙コップが設置されていた。
海のそばなのに、海から離れた街中の立地だが、周辺の観光場所へのアクセスは抜群だと思う。
(車移動の場合)
高速インターからも結構近い。(そういうとこを探したのだが)
温泉も普通に満足できる。
1月3日という日にちにも関わらず、宿泊料金は平日扱いであったこと。

2013年01月

ダイモさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2012年11月06日 11:23:06

ほかに泊まり客が居らず、のんびりと過ごせました。
また風呂も24h入れますのがうれしかったです。今度は友達を誘い、アンコウを食べに行きます。

2012年11月

tinasheさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

tinasheさん [30代/男性] 2012年08月10日 00:26:03

家族で利用しました。思ったよりきれいで、コストを考えると何も言うことはありません。食事もとっても美味しかったです。また利用させていただきたいと思います。

2012年07月
【和室】

ぴいおさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

ぴいおさん [40代/女性] 2011年08月17日 08:47:04

お盆ぎりぎりの滑り込みで予約しました。お盆の料金としては、激安で、ちょっと不安ではあいましたが、口コミがすばらしかったので、申し込みました。
全体的に見て、大変よかったです。

◎な点
大洗のレジャー施設からも那珂湊からも近くてわかりやすい。

海沿いではないが、静かでよかった。

非常に清潔でした。特に水回りが、きっちりお掃除されていて気持ちよかった。

共同ですが、大型冷蔵庫が自由に使えた。ちゃんと名前を書く油性ペンが用意されていて感動しました。

マンガや観光雑誌がいっぱい!息子も退屈せずよかったみたい!!

洗濯機が無料!しかも洗剤柔軟剤まで用意されています。乾燥機使用は1回100円ですが、ベランダに洗濯ばさみやベランダばきまで、よいされていて、感動しました。
お天気がよかったので、チェックアウトまでに、乾いていました。

お風呂がきれい。満室の割に、人に出合わず、ゆっくり3回も楽しめました。もちろんシャンプー、リンス、ボディーシャンプー、ドライヤーは、常備されています。麺棒、カミソリ、ティッシュも

△な点
従業員の方の説明が少なく、事前調査していないと、冷蔵庫も洗濯機もわからないかもしれません。
少ない人数でやられているんでしょうね。お盆なのでしょうがないですよね。

夕飯のお刺身が、残念でした。スーパーの物とあまり味が変わらないようにおおもえました。お盆でこの値段ですもんね。仕方がないと思います。
あと、みそ汁はセルフでしたが、後の方にはアサリがほとんどなくなってしまい、さみしいお味噌汁になってしまいました。

以上いろいろ書いてすいません。
だけど、もう一度泊まりたい宿になりました。
次回はセレブの方にも宿泊できたらと思っています。

震災で、いろいろ大変でしょうが、頑張って下さい。お世話になりました。
また来ます。

投稿者さん 2011年01月04日 15:30:24

ペンションセレブは満室でしたが、こちらは予約が3組だけだったので、1歳の子供がいても気を使わずのんびりできました。
お風呂も貸切にして頂き、子供もびっくりすることなく初温泉を楽しみました。
従業員の方も女将さんもとても親切で離乳食をレンジであっためてくれたり、スプーンと
フォークのセットをおいてくれたり、安心して食事が出来ました。
夕食の刺身もとても新鮮で、マグロ・タコが特においしかったです。
また機会があったら是非利用したいです。

2011年01月
大洗温泉 とびた荘 2011年03月09日 09:39:35

ご宿泊ありがとうございました。
返信が遅くなって申し訳ありませんでした。
お子様を連れての初めてのご旅行だったのでしょうか、楽しく温泉に入れて良かったですね。

【和室】

しもしも0930さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

しもしも0930さん [40代/男性] 2010年11月28日 12:52:19

木の香りとぬくもりが感じられる民宿でした。なんといっても,すみずみまで掃除がされていて,清潔感があったことが最高でした。当然ながら,お食事も手のこんだもので量的にも満足しました。お風呂も民宿にしては,想像していたより大きく,のんびり入ることができました。スタッフの方は,お忙しいのにもかかわらず,丁寧な応対ぶりでした。場所はバス停の目の前でしたが,本数が少ないので車で行かれたほうがいいと思います。帰りの際には,駅までの送迎も用意してくれると声をかけていただきありがとうございました。お部屋のテレビが床に置かれていたので,ちょっと見ずらかったかな。

2010年11月
大洗温泉 とびた荘 2011年01月10日 13:22:44

ご宿泊ありがとうございました。
当民宿へ高い評価を下さいまして、ありがとうございます。清掃係・調理係とも、なお一層やりがいが起きてきます。また、機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年11月01日 18:46:46

那珂湊のお寿司を食べて温泉に入りたいと考えていたところ、
こちらは大変格安だったので宿泊させていただくことにしました。
貸切にできるお風呂で、くつろいで温まることができました。
お食事も美味しく、夕食は和室・朝食はペンション側のおしゃれな洋室と、
気分が変わるのも良いと思います。
漫画を読んでのんびり過ごせ、リフレッシュしました。

大洗温泉 とびた荘 2010年11月28日 11:46:57

ご利用有難うございました。
茨城へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
そろそろ鍋ものの季節となります、大洗の冬の風物詩となったあんこう鍋もおいしい時期になりました。また、機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年05月11日 19:34:27

口コミどおり清潔感があり、夕食は手作り感がとても良く、ボリューム、味ともに満足させていただきました。お風呂は泉質は勿論のこと、タオルやアメニティにも気を遣われているところが大変良かったです。機会があればまたぜひ!

2010年04月
大洗温泉 とびた荘 2010年05月23日 10:52:30

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
『機会があればまたぜひ』とおっしゃって頂け、スタッフ一同、より良い宿を目指して頑張っていきたいと思っておりますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年04月07日 15:56:18

満足させていただきました。
評判どうり全体清潔でお風呂も良かったです。
接客が無愛想な感じですが、それも宿泊する客として気楽で良いと思います。

2010年04月
大洗温泉 とびた荘 2010年04月11日 13:09:53

ご利用有難うございました。
口コミ投稿ありがとうございます。
接客など、至らぬ点がありまして申し訳ございません。お客様から頂いたご意見を活かした、店づくりををしていきたいと存じます。

sanapi2150さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

sanapi2150さん [40代/男性] 2010年01月10日 13:55:38

あんこう鍋が目的で宿泊しましたが、結果は大正解でした。ぷりぷりのあんこうがたっぷり入った味噌仕立ての鍋は寒い冬にぴったりでした。締めの雑炊も最高。他の料理もすべて手がかかっていて品数も多く、どれも美味しいものでした。部屋は非常に質素ですが、館内は清潔でよく掃除されていました。大きめのお風呂も気持ちがよく、温泉とのことでしたが、やや塩素臭が気になりました。でもこれは仕方がないのかもしれません。このお値打ちな価格で泊まれるのであればまったく不満はありません。この地域では季節ごとにハマグリや岩がき、カツオなど旬のメニューが変わるとか。季節が変わったらまた行ってみたいです。

2010年01月
大洗温泉 とびた荘 2010年01月15日 18:12:04

ご宿泊ありがとうございました。
あんこう鍋がおいしく、雑炊まで満喫出来たと云うことでありがたく存じます。
調理、清掃係のスタッフともども、今後とも頑張っていきたいと思います。
お風呂の塩素臭につきましては、臭いが気にならないように塩素濃度など管理していきたいと思います。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。

冬の味覚♪あんこう鍋プラン

投稿者さん 2009年05月07日 15:56:57

市街地の巡回バス海遊号のバス停から歩ける距離にあるので、便利でした。
2食付でこの価格なので、総体的に満足しています。
情報として、
ご飯がおいしかったです。男風呂はかなりよいらしい。女風呂は洗い場3つですがお湯の出もよく気持ちいい温泉でした。
部屋は合宿部屋のような簡素さで、お布団の上げ下ろしはセルフです。
部屋全体に煙草のニオイが染み付いています。共同のお手洗い(男女別)と洗面所は、きれいでした。
近隣のマリンパーク、マリンタワー、アウトレットを楽しむには、手ごろなお宿だと思います。

2009年05月
大洗温泉 とびた荘 2009年05月11日 09:01:50

ご宿泊ありがとうございました。
相対的に満足していただけたということで、ありがたく存じます。
お部屋に煙草のニオイが染みついていたことで今後の課題として、考慮していきます。