リュ・シウォンさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

リュ・シウォンさん [40代/女性] 2012年06月08日 14:48:00

本館はやはり古さは否めませんが綺麗に清掃されていた。そして素敵なオーシャンビューでした。ただトイレはとても狭く、水を流すレバーが重い。TVが小さく、BS等が見れないのが残念。貸切風呂は2人では勿体ない広さで、大浴場ともに綺麗されていた。泉質は無色無臭で あまり温泉ぽくなかった。肌はすべすべにならかったし。料理は朝夕とも美味しかった。特に別注で頼んだマゲロの刺身は切り身も大きく、中トロみたいに美味しかった。9年前迄金沢に住んでいたが氷見でマグロが獲れる事は知らなかったので嬉しい驚きでした。夕飯の寿司は キトキトの魚の町にしては がっかりで、かえって普通の白いご飯の方がいいと思う。あと飲み物の料金がちょっと高い気がする。接客は 皆さん笑顔で接待していて、気持ち良かった。ただなるべく部屋に入らない様にしているのはわかるが、初めに部屋に案内してくれた際、せめて靴は下駄箱に入れ、スリッパを出してくれてもいいのでは?と思った。

2012年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年06月10日 16:35:33

N様 この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。当館のスタッフにまで、沢山の素敵なご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。また、お寿司の切り方を除いては、夕朝食ともにお料理もお気に召されたご様子、板場スタッフも大喜びしておりました。

初夏のこの時期には、氷見漁港には本マグロが回遊して参ります。今年は、先月末から水揚げも始まり、どうも大漁のようで、先般には170キロの大物も揚がりました。
ただ、そういつも獲れるわけではなく、生の状態で仕入れますので、1~2日熟成させて、追加料理としてのみお出ししております。

今回ご利用のお部屋は本館海側のお部屋、お布団式以外では、お部屋の中には一切立ち入らないやり方といたしております。物足りませんでしたご様子、ご説明不足申し訳ございません。

ぜひ次回のご利用の際は、新館のお部屋もお試しいただければと存じます。今回ご希望いただいたリクエストに概ねお答えできていると存じます。

N様のお越しをお待ちいたしております。

追伸:お手洗いの水栓の硬さは早速チェックいたしました。フラッシュバルブを動かす向きによって、硬い向きと通常の向きがございました。早速分解清掃し、修理いたしました。ご指摘ありがとうございました。

氷見温泉 魚巡りの宿 永芳閣

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料※カード払
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2012年01月06日 16:39:50

料理は、クチコミどおりで絶品!家族全員大満足。ただし、お部屋もクチコミどおりで古く、壁紙の汚れなどが若干気になった。また、TVが古いせいか、液晶画面が角度によっては見づらかった。海側のお部屋だったが、お宿が高台にあることもあり、景色は最高!!雪の立山連峰がとてもきれいに見えた。従業員の方々のサービスも行き届いていた中でひとつ残念に思ったのは、到着時は、玄関で車を降りた後、駐車場に車を運んでいただいのに、翌朝の出発時は、雨が降っていたにもかかわらず、駐車場まで行ったこと。それまでのサービス度合いから、天気のこともあり、玄関に車を持ってきてほしかったなぁと感じてしまった。

2011年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年01月08日 15:35:46

K様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

今回は「ひみ寒ブリ」尽くしのお夕食や氷見の海富海に浮かぶ立山の絶景をご堪能いただけましたこと、スタッフ一同、何よりの喜びです。

今回ご利用いただきましたお部屋は本館の和室、昔ながらのつくりで、壁も塗り壁のもの、こまめに手入れはさせていただいておりますが、細かな傷が発見できました。早速に補修をかけました。お教えいただきありがとうございました。

どうぞまた、氷見にお越しくださいませ。K様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

追伸:お車の件は、地下の駐車場から玄関周りに移動してはおったのですが、なかなか、そこまでの気が回らず、失礼いたしました。次回お越しの際はなるべく玄関のそばに回します。

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!氷見の天然寒ブリ尽くし

tantan-kingyoさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

tantan-kingyoさん [60代/男性] 2011年12月16日 11:42:45

氷見の天然寒ブリに対する憧れ&イメージが高すぎた(テレビ番組の影響?)ためか、実際に食してみると脂の乗りもこんなものかと、少し落胆!

2011年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年12月16日 16:57:28

K様 このたびは当館にお越しいただき誠にありがとうございました。沢山の高いご評価もいただき誠にありがとうございました。

ひみ寒ブリの脂の乗り方が、お持ちのイメージと実際のご体験とで、ちょっと違って感じられたとのこと?

時折、お客様から、天然ブリってこんなにしっかりした身と脂なのですねというご感想をいただくことがございます。

たしかに、テレビの放送等では、脂がのったブリや、醤油に脂が浮くほどのという言葉がよく言われますので、おそらくはブリトロ(ハラミ)もマグロのそれと同じ様に、一瞬にとろけるような感じをイメージされるのでしょうか?

意外とがっしりと歯ごたえのある感じに驚かれる方も少なくございません。

今回お召し上がりいただきました「寒ブリ尽くしコース」当館ではブリの全体の身をそれぞれのお料理に使っています。

しっぽに近い部位は塩焼や珍味ナメロウに、お刺身や炙りは脂の強いハラミとその真上の背中、骨のまわりのアラは3日間焚いてブリ大根に、そして、腰当たりの部位はブリしゃぶにといった具合です。

すみません。寒ブリと話となると熱く語ってしまうのが「氷見人」の特徴です(笑)もうしわけありません。

K様、どうぞ、また、氷見にお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!氷見の天然寒ブリ尽くし

投稿者さん 2011年08月17日 15:11:02

お世話になりました。とっても寛げました。窓からの景色に日頃の疲れも癒されました。設備、風呂、食事も大変良かったです。
一つ確認です。一人18000円でしたが、私の認識では19000円が3000円マイナスで16000円になると思っていました。認識違いでしたらごめんなさい。旅行中にいやな思いをするのは避けたいので、フロントでも了解しましたが、私の勘違いを諭して頂けたら幸いです。
とにかく、又伺いたい場所です。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年08月19日 17:06:53

K様 この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。お帰りになられて早々のご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

景色や温泉、そして、今回の舟盛会席お魚尽くしコースのお料理もお気に召していただけた事、そして、なにより、「又伺いたい」とのお言葉に感激いたしております。

今回は、28日以上前の予約で、お1人3000円引きになっている【早期得割28】プランをご利用いただきました。このプランはお日にちが決まったご旅行では、お得にご利用いただけると存じます。

どうぞ、また、のんびりと、ゆっくりと、氷見の海の眺めと味をお楽しみにお越しくださいませ。

K様のお越しを心よりお待ちいたしております。

氷 見 温 泉 ホ テ ル 永 芳 閣

追伸:お尋ねの料金の件につきましては、K様宛DMにてご了解いただけました。その折は、ご返信をいただき、ありがとうございました。

【早期得割28 4週間前までの予約なら1人3000円引】舟盛+板前技の逸品が人気のお魚尽し舟盛会席

めんちゃん3612さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

めんちゃん3612さん [60代/男性] 2011年07月20日 10:41:49

古さはありますが、規模やグレード感はネットから予想していたより上でした。
食堂のお姉さんが大変上品で気分がよかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年07月20日 14:30:08

M様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お帰り早々でお疲れにもかかわらず、スタッフへの素敵なご感想を頂戴しましたこと、嬉しく感じております。

確かに、なかなかインタへネットの画面では、上手くお伝えできないことも多々ございます。

もう少しお伝えできますよう、もう一度、手をかけてみます。

また是非お越しください。心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【1日3組限定】一番お得なカップルプラン/貸切風呂無料!
【【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)】

けんけん325さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

けんけん325さん [50代/女性] 2011年03月01日 23:02:40

2月27日当日予約でした。ミニ会席とのこでしたので料理が少ないかと思いましたが、十分な量で、ぶりしゃぶや、白えびのかき揚など氷見の季節料理がタイミングよく出され
美味しくいいただきました。料金的にも、とてもお得だと思います。又お伺いしたい宿です。

2011年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年03月02日 11:31:55

N様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく感じております。

ミニ会席10品コースは「お食事を残したくない」というお声から生まれましたコースですが、食事の分量の点で、N様のように「十分な量」というお声や「少し足りない」という両極のお声をいただくこともある、悩ましい(笑)コースです。

「又お伺いしたい宿」とのお言葉も頂戴できましたこととても光栄です。
その折は、もう一つのお客様ご自身で追加してお料理を組み立てる舟盛基本料理コースなどもお楽しみ下さいませ。心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【美味しい海幸を少しずつ】氷見の海の幸が満喫できる最得プラン≪貸切温泉1回無料≫

みっちん4140さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

みっちん4140さん [40代/男性] 2011年02月24日 17:47:29

全体的にとても良く、特に従業員の接客態度がすばらしいと思います。ただひとつ気になったのが、売店です。レジ前にもショーケースの上に商品が積まれていて、商品の受け渡しや、お金の受け渡しが不便でした。せめてレジ前位は、スペースを空けても良いのではないかと思いました。

2011年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年02月26日 19:00:54

M様 この度は氷見温泉ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

スタッフへの温かいお言葉にも心より感謝申し上げます。

又売店のレイアウト案、早速現場と話をして、レジ前お客様に不都合が起きませぬようスペースを取りました。

お客様の目線ならではのご意見心より御礼申し上げます。

どうぞ、又、氷見にお越しの際は、お声をおかけくださいませ。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

【セット割】 1人3000円分の選ベる料理飲物オプション付+海一望貸切温泉1回無料のセット割引プラン

投稿者さん 2010年09月02日 11:21:25

8月26日に泊りました。期待以上に魚料理がすばらしかったです。富山といえばしろえびと思い、今回の料理プランで予約しましたが味、ボリューム共に最高でした。部屋からの海の眺めもよく窓際での一杯がまたたまりませんでした。お風呂も露天が非常に雰囲気がよく疲れがとれました。また来たいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年09月03日 17:54:46

K様 このたびは氷見温泉永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

永芳閣のお料理や温泉、そして、お部屋からの富山湾をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同喜んでおります。

今回のお料理は、氷見名物を5品集めた舟盛基本料理+白エビ料理3品。存分に富山の味覚が楽しると人気が出てまいりましたプランです。

そして、お部屋の窓際から海を眺めながら一杯!!!これは、これは羨ましいです。お客様だけの特権ですので・・・私も一度やってみたいです。

また来たい・・・とのご感想。是非お越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

【氷見の味満喫プラン】富山湾の宝石!白えび・舟盛・氷見牛/海が一望できる貸切風呂1回無料 【直前割】

aljungbergさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

aljungbergさん [30代/女性] 2010年07月20日 16:42:33

氷見に泊まるなら、迷わずこのお宿でしょう。
他のお宿が寂しいのもありますが、眺望やお風呂はいいし、
館内リニューアルが入っているらしく、浴室や食堂などとてもモダンで綺麗でした。

小さい子供連れの我が家には貸切風呂無料、おむつゴミ箱の用意など助かるサービスもありました。
冷蔵庫の中がシンプルなのもありがたかったです(子供の飲み物を持ち歩いているので)。

ただ、お食事の場所が新館?の1階にあるのか、ロビーまで降りてそこから少し歩きました。
子供はあんよの練習やお散歩がてらでいいのですが、お年寄りや足が不自由な方は
大変かも知れません。最初からお部屋食になっていれば問題ないと思います。

お食事のお魚も新鮮でしたし、オプションで白えびが追加できるのもよかったです。
富山の海の幸を堪能できるお宿です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年07月22日 11:18:38

T様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当館を上手に満喫された様子がお声から伝わり、たいへん嬉しく思います。

お子様の散歩途中にある「鯉の池」たくさんの赤ちゃんが生まれました。ご覧頂けましたでしょうか?あの鯉たちが大きくなると、池がチョット心配です。

ご存知の通り、本館のお部屋からお食事会場までは、多少距離がございます。足がご不自由な方には「車椅子の貸し出し」「エレベーターに近いお部屋」などのリクエストも承っております。ご予約時にお知らせ下さいませ。

お子様がもう少し大きくなりましたら、海水浴も楽しみにお越しになって下さい。お車で15分ほどで、環境省の「快水浴場100選」に選ばれた海水浴場がございます。

またのご利用、心からお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【夏のタイムセール 1日3組限定】一番お得な夏のファミリープラン/貸切風呂無料!
【【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)】

タウンビーさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

タウンビーさん [50代/男性] 2010年05月12日 23:06:03

二人宿泊、乳児を含む3名は夕食付日帰りと宿泊プランにないリクエストに対応して頂き、富山に住むの長男家族と楽しい夕食をとることができました。 お部屋から見る海の向こうに見えた立山連峰が美しく感動しました。お部屋係りの方のお話ですと見られるのは年間70日ほどとの事でした。日が落ちてから海の向こうに見える夜景もきれいで良い日に宿泊する事ができました。すこし少なめの基本料理プランとの事でしたが、お部屋係りの方にゆっくりと時間をとって頂き楽しくいただく事が出来き十分な量でした。追加で頼んだ白海老のから揚げ、富山海老の塩焼きもできたてで美味しかったです。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年05月16日 15:15:51

I様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
頂戴したお声から、当館を満喫された様子が伝わり、たいへん嬉しく思います。

ご都合でお泊りになられなかった息子さんがお帰りになられる際、ご家族の皆様が(まだ小さなお孫さんも一緒に)それぞれと握手を交わしてお見送りされている光景が、とても微笑ましくとても温かく感じられました。

また富山で皆様でお会いになられる時は、是非お声を掛けて下さいませ。次は皆様でゆっくりとお泊り頂き、少し大きくなられたお孫さんと一緒にお風呂でもいかかですか。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂1回無料
【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム】

投稿者さん 2010年03月24日 17:46:11

3月22日から1泊、夫婦で利用させていただきました。

前評判とおり、サービスに関してはとても行き届いており、特に朝晩食事をしましたレストランでの接客は、着かず離れずとても心地の良いものでした。

私たちの変な質問にも丁寧に対応いただき、とても参考になるお答えを頂きました。ありがとうございました。

お食事では、特に妻がホタルイカのしゃぶしゃぶを大変気に入り、私の分まで食べてしまうくらいでした。

量も、私たちには丁度良く、少なくもなく、お腹パンパンで動けないというほどでもなく、本当に丁度良かったです。

最後に、改善して欲しい点です。
・お食事時の飲み物ですが、少々高い値段設定だと思いました。
→実は日本酒もいただこうかと思っていたのですが、お値段が高かったため断念し、コンビニで買ったビールをお部屋で飲みました。いろいろお考えあっての単価設定だと思いますが、単価をあまり高くするのは逆効果かと思います。
・お食事を出すタイミングが、ちょっと早かったように思います。
→これはかなり難しいことだと思いますが、「暖かいうちにお召し上がりください」と言われるお料理が2つも重なって、さらにその前のお料理が食べ終わっていないため、少し冷めてから食べざるを得ない状態となりました。後半はかなり慌てて食べていました。ゆっくり連れ合いとお話しながら食べたかったのですが、残念です。

お食事目当てで来られているお客様が多いと思いますので、食事に関しては私も含め少し厳しめのコメントになってしまいますが、もっと美味しく、もっとお酒を注文したくなる宿になっていただきたいと思い、敢えてコメントさせていただきました。長々とすみませんでした。

2010年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年03月26日 11:49:17

A様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「ホタルイカのしゃぶしゃぶ」奥様がたいへんお気に召されたようで、何よりです。
事前にご予約頂ければ「ホタルイカの石焼」「竜宮ソウメン」「刺身」「沖漬け」「粕漬け」などもご用意できます。こちらの料理も、またお声をお聞かせ下さい。

お酒と一緒にお食事を愉しまれるお客様には、特に注意をしてお料理お出ししておりますが、A様とスタッフの呼吸が合わず、大変失礼致しました。女将とスタッフミーティングで再確認をさせて頂きました。

またお食事中のお飲み物は、ワンショット販売などや、その他のお飲み物も取り揃える形でご用意はしておりますが、お値段ですね・・・毎年5月に価格を見直しておりますので、検討してみます。

またお近くにお越しの際は、是非お声を掛けて下さい。
旬のお魚ともども、心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷 永芳閣

【春到来!楽天限定】富山名物ホタルイカのしゃぶしゃぶ鍋。とろける白海老を満喫するプラン

投稿者さん 2009年08月16日 13:20:01

白えびって、おいしいですね。堪能させていただきました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月18日 12:31:51

O様 このたびは永芳閣にお泊まりいただき誠にありがとうございました。

白エビをご堪能いただけたようで、板場もよろこんでおりました。

甘いとろけるほどのむき身のお刺身、おぼろ昆布のうまみが染みた昆布〆。そして、ビールにぴったりの唐揚。白エビにはたくさんの楽しみ方がございます。

どうぞまた、今度は、たっぷり脂がのったぶりも冬にお試しください。
心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷永芳閣

【期間限定】富山湾の宝石!白えび満喫プラン/貸切温泉1回無料

投稿者さん 2009年08月06日 02:44:34

なんと言っても花火が見れて良かったのと、食事に満足しました。 ただ壁が薄いのか隣の部屋の声が、だだもれには残念。オーシャンビューは最高です。

【1日3室限定】夏休みのカップルプラン/貸切温泉1回無料!
【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月06日 17:48:45

M様 このたびは永芳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

前日より雨模様で、毎年8月第1週日曜日の氷見まつりの花火も今年は大丈夫かなと心配いたしておりましたが、花火打ち上げ時刻の8時半には無事雨も上がりました。

お部屋から、のんびり1時間程の花火観賞。富山湾を望むお部屋やお夕食にご満足いただきましたご様子で大変にスタッフも喜んでおりました。

また、お隣のお部屋のお声は、花火で窓でも開けていらっしゃったのでしょうか? ご不自由おかけいたしました。申し訳ございません。

また、氷見にお越しのときはお声をおかけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣 社長伏脇聡

【1日3室限定】夏休みのカップルプラン/貸切温泉1回無料!

投稿者さん 2009年06月28日 21:33:00

友達との恒例の旅行を、美味しいお魚が頂きたくて、今年は氷見にしました。
本館のお部屋で申し込みましたが、当日は、新館に案内していただきました。思いがけないサプライズに、恐縮してしまいました。広い、きれいなお部屋で、賑やかに楽しい時間を過ごせました。
また、フロントの方はもとより、スタッフの方の対応は丁寧で、気持ちのよいものでした。
そして、館内のそこここに、さりげなく活けられたかわいいお花が、すてきでした。
楽しみにしていた食事は、やはり、お刺身が好評でした。氷見牛のしゃぶしゃぶも美味しかったですが、できれば、もう少し、温かいお料理がほしかったわね・・・と、話しました。
お風呂は、貸切風呂はもちろん、きれいにお掃除が行き届いていて、ゆったりとのんびり温泉を満喫できました。
お陰様で、いい旅行になりました。ありがとうございました。

2009年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年06月29日 22:05:46

T様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本館のメンテナンスに少し音が出るとの連絡が、工事業者よりはいりましたので、急遽、お部屋を変更させていただきました。
当館の都合でご案内した新館のお部屋を、逆にサプライズとお喜びいただき、恐縮でございます。

お花もおほめいただき女将も喜んでおります。

また、お友達と恒例の旅行に永芳閣がお選びいただける日を、スタッフ一同、心からお待ち致しております。

追伸:次回のお夕食につきましては、今回の舟盛コース「楽」の他にも、「白エビ付」「アワビ付」「舟盛+会席」「会席コース」などいろいろとございます。是非ご検討くださいませ。

氷見温泉郷 魚巡りの宿永芳閣 社長伏脇聡

【基本プラン】美味しい休日!海一望の貸切風呂1回無料+舟盛料理+オプションで氷見の味自由自在

投稿者さん 2009年06月16日 19:23:59

海、その向こうの立山連峰を眺めれる部屋は最高。宿泊当日は、曇天で楽しみにしていた日の出は見れなかったので、もう一度泊まりたい。ただお風呂は、源泉の量とかで仕方ないのでしょうが、塩素臭が残念だ。

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人だけの休日プラン(レストラン食、気軽で自由なプラン)

2009年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年06月18日 17:01:18

Y様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
海と立山が一望できる当館をお気に召されたようでとても嬉しいです。

能登半島の東側は日本海側では珍しく、海から日が昇る立地です。
太平洋側では当たり前のことが、日本海側では珍しいことになります。

ぜひ次回は日の出がご覧いただけるようお祈りいたしております。絶景の海越しの立山連邦も見れるといいですね。

また、ちっがたプランもお試しいただき、ご感想をお聞かせ下さいませ。

Y様のお越し、心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿永芳閣 社長 伏脇聡

投稿者さん 2009年05月08日 19:10:09

食事をグレードアップさせたプランで宿泊しましたが、グレードアップをしなければよかった…という印象です。舟盛りや刺身の量と種類に不満が残りました…しゃぶしゃぶもホタルイカでしたし、、お肉料理もなく。。。むしろ食事や宿泊料金分はグレードダウンさせて、ホテルのオプション料理の追加を多く頼んだ方が好きな物も選べたでしょうし、満足できたかなぁ、と。料理以外の部分で良い評価だっただけに(特にレストランや土産処の方々、ホテルマンの対応は素晴らしかった…)、料理の不満が残ってしまったプランでした。ともあれ、次回はプラン変更をして利用したいと思います!!

【楽天限定 富山名物】春満開!舟盛も職人技の逸品も!氷見の海幸舟盛会席コラボ料理プラン

2009年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月10日 11:58:40

F様、このたびは永芳閣をご利用頂き誠にありがとうございました。

担当させていただいたスタッフにまで、このように温かいお言葉と高いご評価をいただき、感謝申し上げます。

今回お選びいただいた「舟盛も職人技の逸品も!氷見の海幸舟盛会席コラボ料理」のお料理コースは、氷見が初めてのお客様を中心に、お肉などを省いて、氷見の海の幸、お魚づくしで組み立てたものでした。
プランのご案内が分かりづらくて申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

次回は、追加して楽しむ【基本舟盛料理プラン】でお考えとのこと。板長も私も力がはいりました。今度こそご満足いただこう、そんな決意です。

F様のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。是非、次回もご感想を聞かせてください。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 社長伏脇聡

投稿者さん 2009年04月05日 16:19:00

外観は古い建物でしたが 中はとても綺麗になっていて満足でした。
貸切風呂は、車椅子の母を入れるのにとても良かったです。
食事は量的に女性には丁度良い量で刺身が最高に美味しかったです、後は手の込んだ料理は無いな~と思いました。
全体的には満足な宿でした。

2009年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年04月05日 17:37:29

K様、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご感想重ねてお礼申し上げます。

当館の貸切風呂は一家族でも十分に入れる大きさでご用意しております。カップルはもちろん、ご家族にも最近人気がございます。ご満足頂けた様子に、スタッフも喜んでおります。

今回、ご利用いただいたプランは、シンプルに氷見の素材を楽しむコース「楽」でございます。量は少し控えめ、本日の追加メニューから、追加注文して楽しめるプランでございます。

この他にも、氷見の海幸舟盛会席コラボ料理プラン「匠人」コース。板前渾身の海幸会席プラン「彩」コースなど色々なお料理コースをご用意しております。

お近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております

氷見温泉郷 魚巡りの宿永芳閣 社長 伏脇聡

【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕レストラン食)】

としジィジィさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

としジィジィさん [70代/男性] 2024年04月26日 19:09:42

ホテル内装等々(部屋もとっても立派)は立派だったが何かちょと物足りない感じがしました。部屋から立山連峰が見えてとても心が癒されました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2024年05月10日 13:15:25

としジィジィ様

この度は、当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。ホテル内装や部屋の快適さについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。また、立山連峰からの景色がとしジィジィ様のお心を癒してくれたとのこと、大変喜ばしく存じます。

今後は、お客様にさらなる満足を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

永芳閣 料飲マネージャー
≫ 全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ ≪

【3000円分追加料理券含】追加が楽しいセット割「とやまプレミアム」 掲載プラン
【海一望の別館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)【禁煙】】

タケダイチャンさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2023年11月26日 11:23:39

夕朝食と大変満足。コロナ後の4年ぶりの年1回の旅行開始でお互いの近況のおしゃべりとお酒を堪能。ついついお酒を飲み過ぎた?ぐい飲み聞き酒セットで酔ったか歳で弱くなった?友人たちとのお喋りで酔った?
だが、男女入れ替え制での6時半から朝方の露天・内風呂がぬるくちょっと寒く残念。前日の夕方のお風呂は丁度温度が良かったのに?入れ替え制の片方の温泉が調子悪いのか?露天風呂からの海の眺めは良かった!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年12月11日 19:36:09

タケダイチャンさま

この度は 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき 誠にありがとうございました。

夕食朝食、お友達との楽しい時間をお過ごしいただけ、私たちもそのお手伝いができたこと、うれしく思います。

大浴場の不具合により、温度管理が不十分だったこと、お詫びいたします。

★女将 ひらたよしえ★
★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【お客様評価No.1】フリードリンク付の宿泊プラン♪富山を満喫できる白エビ+旬魚の舟盛!更に氷見牛も
【【海一望の本館海光】和室又は和洋室・レストラン食【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年10月21日 22:15:15

10月15日に宿泊。富山湾を臨める部屋で、露天風呂も良かったです。曇りで海の向こうに北アルプスが見えなかったのが残念でしたが、地酒飲み比べ付きで、刺身舟盛りの食事は大満足。氷見駅から10分ほど送迎してもらいました。コスパは十分、よいホテル、温泉でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年11月04日 15:59:38

Cさま

海越しの立山連峰、ご覧いただけず、残念です。

富山の地酒、富山のお刺身。満足いただけて、よかったです。

どうぞ、またお越しくださいませ。

★女将 ひらたよしえ★
★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★