macoi40さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

macoi40さん [60代/男性] 2024年02月25日 22:17:52

地震前に泊まれて良かった

【楽天スーパーSALE】5%OFF!富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
【【海一望の本館海光】和室又は和洋室・レストラン食【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年09月30日 01:51:42

ご飯はとても美味しくいただくことができました。
お刺身が出てきてから周りの席はどんどん鍋の火がつけられていましたが自分たちの席は忘れられてしまっていたような気がしました。忙しそうだったのでなかなか声もかけられず、、ご飯の中にも髪の毛が入っていたり少し残念でした。ですが館内はとても綺麗で部屋は最高でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年10月08日 16:58:20

Oさま

この度は 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき 誠にありがとうございました。

段取りが悪く、申し訳ありませんでした。
また、ご飯を盛りつけするスタッフにも、よく気を付けるよう注意いたします。

これからも精進いたします。

優しいコメント、心にしみます。感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月27日 13:17:20

食事がとても良かったです。基本料理プランでしたが、氷見名産のものが取り入れられ、十分満足でした。その場で追加注文もできて、良いプランだと思いました。宿の方もとても親切でした。贅沢を言えば、お風呂にサウナがあれば、もっとよかったかな。でも貸切風呂も利用できましたし、部屋からの海の眺めは最高でした。また行きたいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年09月01日 08:22:21

Uさま

お食事、喜んでいただけ、うれしいです。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【海一望の別館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月16日 17:32:22

大きな施設で、お風呂まで少し遠かった。飲料水が足りなく、夜困った。
お茶があまりおいしくなかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年03月07日 10:36:35

Mさま

お部屋にご用意した飲料水の他、館内2か所の自販機、ロビーでの24時間フリードリンク。

次回はどうぞ、ロビーに設置してあるお盆でお部屋にお持ちくださるか、お部屋の蛇口から出る水道水も富山のおいしい水ですのでご利用いただけます。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【冬季限定】極上の天然ブリ、富山だけの白エビ、更に厳選牛!富山・氷見名物が満喫できるグルメプラン
【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

あや10さうざん2さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

あや10さうざん2さん [40代/女性] 2023年01月30日 21:48:00

1/28に母娘2人で1泊しました。
公共交通機関を使っての旅行だったため、送迎バスを利用できて助かりました。
ブリをはじめ氷見の名産を堪能できるプランを選んだのですが、品数もボリュームも多くて大満足!ドリンクコーナーも充実していて次は何を飲もうかと会話も弾み、お料理に合う飲み物選びを楽しめました!
ただ、夕食会場の入口に係の方がいらっしゃらず、寒いところで待たされたり、席に着いても暖房が届かなかったのか寒いままだったのが残念でした。
館内用のカゴバッグにはタオルと靴下が2つも用意されていたのも感動しましたし、雪景色を見ながらの露天風呂も最高でした。
少し気になったのは、シャワー中、目線を上げた際、脱衣場のお手洗いを利用される方とガラス越しに目が合ってしまったことです。大きな問題ではないものの、お互い気まずいため、すりガラス風にシートを貼っていただく等の工夫をされるとよいと感じました。
また、用意していただいた浴衣のサイズが小さかったこと、サイズ交換できることに気づかず大浴場に行ったため、寒い廊下を歩いて部屋に戻るだけで足元が冷たくなってしまいました。
チェックインの際に、浴衣のサイズを確認するようご案内いただけるとよいかと思います。
いろいろ書いてしまいましたが、思い出に残る母との旅行となりました。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月31日 08:33:19

あや10さうざん2様

無料送迎、夕食、ドリンクなど、喜んでいただけよかったです。

お食事時の入り口でのご案内は、申し訳ありませんでした。たくさんのお客様にお越しいただいた日で気配りが足らず、ごめんなさい。

また、富山では経験したことのないほどの大寒波で暖房もいつも以上に補助暖房を追加していたのですが、こちらも力及ばず、誠にご不自由をおかけし申し訳なく思います。

浴衣につきましては、廊下のチェストに表示がありますこと、また、湯籠のところにゆかたサイズ並びに交換可能なことをお知らせしておりますが、さらにわかりやすくする工夫をしてみます。

たくさん教えていただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月13日 13:38:22

食事もお風呂もよかったです。夕食はドリンク飲み放題で、朝食はビュッフェスタイルなのが嬉しかったです。温泉あるあるで夕食が多くお腹パンパンになるのに、朝食もたくさん出されてしまうと苦しいので…その点こちらは自分の好きな分だけ食べられるのがありがたいです。夕食は人手不足なのかそういう人柄の人が揃っているだけなのか、配膳のおばちゃんがとても忙しない動きで皿をひっくり返したりお箸を落としたり、料理の説明も早口なのでなに言ってるかわからなかったです。
フロントの方は皆さん気持ちの良い対応でした。
家族風呂のジャクジーバスが気持ちよかったですが、40分なので結構バタバタします。

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

投稿者さん 2022年10月12日 15:00:55

お部屋からの海の景色は良かったです。部屋もきれいでした。食事は期待していたお刺身が残念でした。ノドグロと氷見牛は美味しかったです。
お酒は日本酒の種類が沢山ありました。

【3000円分追加料理券含】追加が楽しいセット割「とやまプレミアム」 掲載プラン

投稿者さん 2022年10月10日 12:35:41

白エビと氷見牛が特に美味しかったです。いろいろなお酒もいただけたので楽しい時間でした。駅からは離れていますが、送迎していただけたので大変助かりました。一番感動したのは、露天風呂がとても気持ちよかったことです。景色も綺麗でリフレッシュできました。フロントスタッフの方々の対応もとても良くぜひまた利用させていただきたいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年10月10日 23:40:23

ジージョ1358様

白海老、氷見牛。そして地酒。喜んでいただけよかったです。

駅までの送迎は、1時間に1本しかない田舎ですので、ご不自由をおかけしないようにと、夕食時間までの間に昔からやっております。喜んでくださって、恐縮です。
フロントスタッフにも温かいコメントをいただき、感謝いたします。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【好評につき期間延長】飲み放題付の宿泊プラン♪お食事は富山と氷見が堪能できる舟盛付!白エビ満喫コース

投稿者さん 2022年08月31日 08:18:56

フリードリンクは知らなかったのでびっくり。地酒全種類堪能しました。お食事もおいしかったし接客も良かった。ただ、ベットの枕の真上にエアコンがあって、顔面に風が直接当たる。なぜあの位置に設置しようと思ったのか…。また、音もうるさくつけっぱなしでは眠れず、止めたら止めたで暑いし、他の人が言ってるように掃除モードにもなった。結局畳のほうに移動し座布団を敷いて寝ました。もちろん安眠できません。他の部屋なら再訪したい宿です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年09月20日 19:43:43

M様

エアコン、大変失礼いたしました。
ごめんなさい。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【夏秋旅セール】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2022年06月28日 22:01:04

従業員の対応や食事は大変満足。食事時のフリーのお酒やいつでも飲めるお茶、コーヒー等は素晴らしいですね。部屋も和洋室で、リフォームしてありよいのだが、エヤコンは最悪。音はうるさ過ぎる。冷えない。勝手に夜中に止まるし、汗だくでおきた。515号室。部屋をグレードアップしなかったので、やむを得ないのかも。
部屋からの眺めも良いので、、エアコンの事が無ければ、また行きたいが、
残念。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年06月29日 08:36:49

Iさま

エアコン、誠に申し訳ございません。
4年ほど前に最新機器に替えたのですが、留守エコモードになってしまっており、運転後に自動で泊まる設定となっていたようです。
お部屋チェックの際に気づけず、申し訳ありませんでした。

スタッフ、食事、フリードリンク、お部屋からの眺め。大変喜んでいただけうれしいです。

どうぞ、また是非に、お越しくださいませ。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン

mujimitiさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

mujimitiさん [40代/男性] 2022年06月18日 18:29:03

急な休みが入り前日に予約して宿泊しました。
部屋はオーシャンビューで夕方までは海、夜は対岸の灯りが見え非常に良かったです。
また、アメニティがしっかりしているとのことで妻は喜んでいました。
ウェルカムドリンクは大人の女性向けを意識しているのかもしれませんが、オレンジジュースなど子供向けの物もあれば良かったかなと思いました。
お風呂は海を見ながらゆったり入れることを期待していたのですが、、目隠しの為にあるのか植木の高さが微妙で湯船に浸かった状態では海が見えなかったのが少し残念でした。
朝食は地元の料理や、ご飯のお供などがあり、小鉢にして色々と食べれるように配慮されているところが非常に良かったです。
朝食が美味しかっただけに夕食有りのプランで予約取りたかったと思いました。
次は夕食とお風呂を目的に宿泊したいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年06月18日 20:46:42

mujimitiさま

お部屋からの景色、ゆったり楽しんでいただけた様子、喜んでいただけ、うれしいです。

どうぞ、次回はぜひに夕食付き家族風呂付で!!
また是非に、お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月03日 12:41:38

本館の和洋室に宿泊しました。
外観は古ぼけていて心配でしたが、部屋の中は綺麗にリフォームされていて清潔でした。
ただ、せっかく海の景色が見渡せるお部屋なのに、窓拭きがされておらず、網戸も半分外れたまま、お陰で窓も開けられなかったため景色を楽しむことができませんでした。窓のさんにも埃が溜まっていて、他は綺麗に保たれているのに何故そこには気を配らないのか不思議でした。

お風呂は湯船のタイルが剥がれていて、少し危ないなと感じました。

でも、施設の古さをカバーするだけのお料理の美味しさや無料ドリンクコーナーのサービス、お掃除スタッフの皆さんの気さくさなどから、総じて良い宿だと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年06月04日 15:10:59

Oさま

窓清掃が行き届かず、大変失礼をいたしました。
さっそく、清掃スタッフとともにきれいに仕上げたいと思います。
教えてくださって、ありがとうございます。

にもかかわらず、温かいコメントをいただき、心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月09日 09:50:45

女子会5人で宿泊しました。部屋がとても広い上にもう一部屋ベットルゆったりと過ごす事ができました。         料理が少ない楽コールだったのですが、高齢な女子会にはまだ多すぎるくらいで大変満足しました。景色も最高でした。ただラウンジのドリンクが味気なくて、もう少しコーヒーの量とかもおおくてもよかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年06月07日 08:41:42

Oさま

楽しい女子会だったのですね。
ご満足いただけ、とてもうれしいコメントをありがとうございます。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2022年04月28日 19:12:21

海の見える和洋室に2泊させて頂きました。
部屋やお風呂のアメニティがとても充実していて良質な物でした。
浴衣も肌触りが良かったです。
ロビーに設置されたドリンクを好きに飲めたり、マッサージチェア使い放題が嬉しいサービスでした。
部屋のエアコンが、定期的に異音がしてうるさかったのが残念でしたが、総合的に大満足です。

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン

329よいこさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

329よいこさん [70代/男性] 2021年08月07日 21:05:22

由緒ある温泉ですがリフォームされて快適でした。海が望める高台にあり孫も大変喜んでくれたので、また利用したいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年09月23日 17:06:38

329よいこさま

1937年の創業から長きにわたり、皆様から支えていただいていることに感謝しております。
伝統は大切にしながら、快適にお過ごしいただけるよう、できるところからコツコツと施設をリニュアルしております。

喜んでいただけてうれしく存じます。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

≪富山県民限定≫「もっと愉しもう!宿泊プラン」旬魚の舟盛+氷見牛+富山湾の宝石!白海老+海一望の客室

キヨウ9047さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

キヨウ9047さん [70代/女性] 2021年06月22日 18:41:56

私達夫婦久しぶりに夫婦で温泉に行きました。夕食の時間が来て案内され席に着き食事しました。私達は地元の富山の物ですが、主人がさすがに刺身何時も食べている物と違うと喜んでました。その他も美味しく接客されてた方もとても良かったです。

2021年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年06月22日 20:48:26

キヨウ9047さま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

地元の方にそう言っていただけて、とてもうれしいです。
スタッフもお褒めいただき、ありがとうございます。

どうぞ、また、是非にお越しください。

*******

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

投稿者さん 2020年12月29日 23:53:30

食事はおいしかったです。ただ、うちの家族は酒を飲まないので、白米に困りました。美味しい料理には白米が欲しい。でも、おひつはないそうで、小さい茶碗でもってきます。もっと欲しくても「ご飯おかわりください」の電話をしなくてはいけません。しかも、電話から持って来るまでに15分。お茶碗は小さいので、数分で食べ終わります。食べ盛りの子供たちは、もっとご飯がほしいと、待ちくたびれていました。それに、蒸籠のご飯がすぐきますから、と濁され、あまり白米を出したくないという雰囲気で、電話もしづらかったです。味は美味しいのに、白米を我慢しなくちゃいけなくて、残念でした。
朝のバイキングも小鉢にしてあり、コロナの対応はよく考えられていました。コロナ対策はバッチリなだけに、会席で、美味しい白米をもっと食べたかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年01月01日 18:42:57

Sさま

チェックインの際に、当日のお品書きをお渡ししています。

●ご夫婦は匠人コース
●大きなお子様は大人に準じたお料理の楽コース
●中のお子様はお刺身付きのお子様定食
●それから夕朝食不要のお子様

白米がつく料理は「お子様定食」だけで、他のお料理はすべて「蟹せいろ飯」でしたので、ご不自由をおかけいたしました。

当日担当しました係にも聞き取りをいたしましたが、とてもとても白ご飯が大好きなご家族で、何度もお代わりの度に炊飯場を行ったり来たりして、時間がかかったとのことでした。
(コースの内容が白ご飯の場合は、お部屋食の時はお部屋内におひつ又はジャーをお入れしています)

というわけで、「あまり白米を出したくないという雰囲気」とお感じになられたのは、誠に申し訳ないのですが、コースに入っていないのでそもそもの白米のご用意は(1膳分程度しか)なかったということでございます。

でも確かに、コースのご飯がせいろ飯でも、白いご飯も食べたいなぁ、という方はいらっしゃいます。
これまでも、お刺身と白ご飯を一緒にという方には、コースに入っていなくても軽く一膳お持ちしたこともございますし、お品書きをご覧になった後に「せいろ飯はキャンセルして白米に替えて」というリクエストもございました。

お声をいただいたことを機会といたしまして、チェックイン時にお渡しする当日のオプション一覧の中に、「氷見産こしひかり特別栽培米のおかわり白米」という一品を加えることといたしました。

お声をいただき、感謝申し上げます。

*******

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2020年10月25日 16:56:56

部屋も、食事も良かったです。ただ、欲を言えばお魚料理(地魚)がもっと多かったらと思いました。
もっときときとの氷見を味わえるプランを増やしてもらえればまた予約します。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月27日 15:12:05

Sさま

この日の献立は、魚尽くし。

前菜 富山桜鱒のカルパッチョ蕪のソース
ご飯 松茸蒸籠飯
留椀 富山白海老の真丈すまし
漬物 3種
水菓子 氷見の醤油アイスと富山の最中のも

かなり地魚だらけだと思っているのですが、もしかすると、船盛の刺身がさらにもっとどんとたっぷり、とかのご希望でしたか。

次回は是非に、前回は魚尽くしの船盛会席をたべたけど、もっとこんな感じに・・と具体的にご希望をお知らせくださいませ。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******

大切な方へのプレゼント!思い出に残る記念日旅行【夕食お部屋食+舟盛会席+飲物付】

投稿者さん 2019年11月17日 16:44:49

お世話になりました。高台にあるので、海景色がとても綺麗でした。お部屋も広くベッドはセミダブル二個、ゆったり旅疲れがとれて最高。また機会あれば泊まらせてもらいたいホテルです

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年11月19日 13:59:41

Nさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、1泊朝食でのご利用ありがとうございました。

景色・お部屋、ゆったりお過ごしいただけてよかったです。

また、ぜひにお越しくださいませ!!

*******

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】

どんぺ3691さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

どんぺ3691さん [50代/女性] 2019年07月18日 16:01:05

7月16日に、利用しました。料理は、どれも、新鮮で、味付けも、良く、とても、美味しく、いただきました。
従業員の、方も、皆さん、明るく、感じ良かったです。
ただ、部屋の、窓の、網戸の、立て付けが、悪くて、網戸に、出来なかったのが、残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年08月08日 14:34:45

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

楽しんでいただけ、また、スタッフにもありがたいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

お部屋の網戸につきましては、また、管理業者にも知らせて、改善してまいります。
お知らせいただきありがとうございます。

また是非にお越しくださいませ。

*******

【料理目的】120g保証の活きアワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン【直前割】